Лапша с курицей и ананасами

Содержание

Пицца с курицей и ананасами. Приготовление

Первое что я делаю, беру противень и застилаю его пергаментом. Вы можете так не делать, мне просто потом удобно доставать пиццу, и она не прилипает.

Распределяю тесто по противню руками. Получается примерно 25-26 см. в диаметре. Можно раскатать тесто скалкой на столе и перенести его на противень.

Лапша с курицей и ананасами

Смазываю тесто для пиццы домашним кетчупом. Если у вас нет домашнего кетчупа вы можете использовать соус или кетчуп который вы приобрели в магазине. Все на ваше усмотрение.

В сезон, можно раскладывать по поверхности пиццы помидоры. Помидоры лучше резать тоненькими кружочками. Сегодня и использую только кетчуп.

Лапша с курицей и ананасами

Для пиццы я использую куриную грудку. Мы пробовали отваривать, жарить и запекать в духовке в фольге. Скажу честно, нашей семье нравиться запеченная куриная грудка. Куриная грудка со специями и чесноком, очень вкусная.

Грудку я порезала кубиками. Повторюсь, вы может использовать копченую, отварную, жареную, запеченную грудку. Можно отварить куриную ножку или бедро.

Порезать курицу вы можете произвольно: кубиками, соломкой или даже порвать руками. После того как я смазала кетчупом тесто выкладываю сверху порезанную куриную грудку.

Лапша с курицей и ананасами

Сверху я выкладываю ананас. Ананас у меня в сладком сиропе, уже порезанный кубиками. Мне только оставалось сцедить сироп.

Кроме консервированного ананаса вы можете использовать свежий. Но у нас их можно найти только в крупных супермаркетах. Да еще и чистить его, поэтому я обычно беру консервированные.

Лапша с курицей и ананасами

На этом этапе добавляем консервированную кукурузу, но у меняя ее не оказалось. В магазин мне идти не захотелось, думаю, гавайская пицца с курицей и ананасами будет и без кукурузы вкусная, тем более что кукурузой ели недавно в кафе.

Сверху я посыпаю пиццу тертым на крупной терке твердым сыром. Сыр я обычно покупаю российский, для пиццы он подходит идеально. Сколько нужно сыра? Здесь уже на ваше усмотрение. Если любите больше, добавьте двойную порцию.

Лапша с курицей и ананасами

Теперь осталось все отправить в духовку на минут 15-20. Выпекаю я пиццу при температуре 200 градусов. Но вы ориентируйтесь на свою духовку, смотрите чтобы пицца не пригорела.

Вот такая у нас получилась пицца. Только что из духовки. Фотосессию я устраивать не стала так как дети уже стояли с тарелками. А потом, сами понимаете, фотографировать было нечего.

Лапша с курицей и ананасами

По желанию можно посыпать пиццу любой зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук.

Рецепт пиццы настолько просто и несложный, что наверное даже ребенок сможет приготовить вкусную пиццу к обеду или к ужину.

Конечно, согласна со многими, полезного в пицце мало, но иногда хочется и пирожок съесть, и кусочек тортика, и кусочек пиццы. А что может быть вкуснее и ароматнее свежей домашней выпечки.

А с читателями мы всегда делимся проверенными и вкусными рецептами, так что пробуйте, готовьте, я уверена у вас все получится очень хорошо. Готовьте с любовью!

Простой рецепт салата с курицей, грибами и ананасом с майонезом

Давно известный салат, что время от времени появляется на столе каждой хозяйки, любящей угостить друзей и семью чем-то необычным.

Лапша с курицей и ананасами

Продукты, которые будут использоваться:

  • Грудинка – 1 шт;
  • Грибы (шампиньоны, опята, грузди) – 300 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 шт;
  • Ананас консервы – 350 г;
  • Майонез – использовать как заправку;
  • Растительное масло – для грибов и лука;
  • Черный молотый перец и соль – по желанию.

Способ готовки и сборки блюда:

  1. Поставить варить грудинку, предварительно посолив воду.
  2. Разрезать лук на две части и нашинковать его. Грибы нарезать мелкими кусочками или разрезать на четыре части.
  3. Нарезанные грибы и лук жарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Лук должен стать мягким, а грибы приобрести золотистый оттенок.
  4. Курицу нашинковать на мелкие кубики.
  5. Порубить или перетереть яйца.
  6. Готовые ингредиенты – грибы с курицей и яйцами отправить в салатную миску.
  7. Небольшими кубиками порубить ананас и высыпать к остальным продуктам.
  8. Твердый сыр пропустить через терку и пересыпать в миску.
  9. В измельченный чеснок добавить майонез, посолить по желанию и смешать соус, и этой смесью заправить салат. Перемешать ингредиенты вместе с соусом.
  10. Поперчить по желанию.

Очень важно выбрать правильный ананас. Если выбор пал на свежий фрукт, то перед покупкой его надо внимательно изучить

Запах должен быть сильным, вкусным и сладковатым.

Цвет кожицы может варьироваться от цвета хаки до, коричнево-желтого. Каштановый цвет свидетельствует о том, что плод переспелый и возможно даже испорченный. Зеленый цвет показывает, что ананас еще не дозрел.

Специи тоже можно добавлять на свой вкус, не ограничиваясь солью и перцем, можно брать зелень (петрушку, укроп, кинзу), можно добавлять прованские травы, орегано, паприку или мускатный орех.

Особенности приготовления

Если вы задумываетесь о том, какое необычное блюдо можно приготовить на скорую руку, чтобы оно было сытным, но не слишком калорийным, вам стоит присмотреться к рецептам салатов из фунчозы и курицы. Процесс их приготовления имеет свою специфику, но не сложен. А вкус этих закусок нравится не только почитателям восточной кухни.

  • Если вам не приходилось раньше готовить фунчозу, то вас почти наверняка волнует вопрос относительно того, сколько и как ее нужно варить. Время зависит от толщины лапши, но никогда не превышает 4 минут. Чаще достаточно 2-3 минут. Опускают крахмальную лапшу в кипящую воду, перед этим не промывают – в этом процесс приготовления фунчозы ничем не отличается от варки макарон. Тонкую фунчозу готовить еще проще: ее достаточно залить кипятком и оставить на 5–7 минут.
  • Фунчоза обладает одним неприятным свойством: стоит достать ее из воды, она тут же слипается. Проблема решается просто: при варке «стеклянной» лапши в кастрюлю добавляют столовую ложку растительного масла.
  • Варят фунчозу в большом количестве воды. На 100 г сухой лапши требуется не менее литра жидкости.
  • Иногда фунчоза продается в форме мотков. Их перед погружением в кипящую воду связывают ниткой. В остальном процесс варки такой лапши ничем не отличается от приготовления фунчозы, имеющей форму спагетти.
  • После варки фунчозу нарезают на куски желаемой длины. Делают это с помощью острого ножа или ножниц. Ломать фунчозу перед варкой не принято.

Курицу для салата из фунчозы можно приготовить разными способами. От рецепта зависит набор дополнительных ингредиентов, вкус используемой заправки. В результате получаются блюда, мало похожие друг на друга по вкусу. Это позволяет существенно разнообразить меню.

Острый салат

Рецепты из курицы предполагают не только горячую подачу, но и холодные закуски в виде салатов. Если вы хотите сделать острое блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты: курица, ананас, сыр, чеснок и майонез. Куриное филе (возьмем 500 грамм) отвариваем в соленой воде (в дальнейшем этот бульон можно использовать для приготовления первых блюд). Даем мясу остыть и режем его на небольшие кусочки (примерно размером 3 на 3 сантиметра). Добавляем к мясу порезанные ананасы (200 грамм). Такое же количество твердого сыра натираем на терке и добавляем в него 3-4 зубчика мелко порезанного чеснока. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Выкладываем эту красоту в глубокую вазочку и ставим на полчаса в холодильник.

Перед подачей на стол сверху на салат можно положить несколько колец ананаса — это украсит блюдо. Также салат можно посыпать кедровыми орешками или тертым грецким орехом. Отлично подойдут в качестве украшения листья базилика, кинзы, петрушки.

Пицца с копченой курицей и ананасом

У нас дети очень любят выпечку, и от этой, точно никогда не откажутся. Ее можно готовить на праздники или выходные, а также в обычные будни. Иногда готовлю, когда приходят гости, всегда уходит на ура, не остается и кусочка. Вкусная и ароматная, никого не оставляет равнодушными.

Лапша с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • 200 грамм курицы
  • 200 грамм свежих ананасов
  • 100 грамм моццарелы
  • 200 грамм твердого сыра
  • любое тесто для пиццы
Популярные статьи  Куриные оладьи

Соус:

  • 2 ложки сметаны
  • 2 ложки сливок
  • 2 ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка орегано (душица)

Готовим соус, смешав все ингредиенты в миске, им мы будем смазывать основу. Этот сливочный соус отлично сочетается с остальными ингредиентами. Обязательно добавьте душицу(орегано).

Лапша с курицей и ананасами

Противень смазываем растительным маслом, но можно застелить пергаментом. Распределяем тесто, вы можете купить уже готовое тесто в магазине или супермаркете. Или приготовьте самостоятельно.

Основу смазываем соусом. Натираем и посыпаем моццарелой.

Лапша с курицей и ананасами

Затем выкладываем курицу и ананасы, в этом рецепте свежий ананас, нужно его вынуть, и удалить середину, порезать на кусочки. Можно добавить еще трав и специй, если любите. Натираем и засыпаем сверху сыром.

Лапша с курицей и ананасами

Выпекаем при 190 градусах 10-12 минут, но смотрите и следите за своей духовкой, ориентируясь на нее, так как у всех нас разные. У меня была старого образца, сейчас я новую купила с функциями, и никак к ней не могу приспособиться.

Вот такая красивая и ароматная получается, подавать лучше горячей, пока сыр еще теплый.

Лапша с курицей и ананасами

Съедается такое изделие очень быстро. Я обожаю этот вид, хотя, еще люблю с томатами, рецепт представлю в видео ниже, здесь быстрое тесто без возни.

Макароны с ананасом и курицей

Лапша с курицей и ананасамиЕще один потрясающий рецепт любимого блюда, который непременно оценят ваши близкие и гости. Причем такие макароны с ананасом и курицей станут частым угощением и за вашим повседневным обеденным столом!

макароны – 200 г
вода для варки – 2 л
масло растительное – 1-2 ст.л.
грудки куриные (филе) – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
ананасы консервированные – 3-4 ст.л.
пюре томатное – 200 г
масло сливочное – по вкусу
сыр твердый – 2-3 ст. л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
орех мускатный – щепотка
зелень сушеная (тимьян, базилик, орегано) – по вкусу

Как приготовить макароны с ананасом и курицей.

1. Для начала отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде согласно времени, указанному на упаковке. Чтобы макароны во время варки не слипались, добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла. Отвариваем макароны до готовности, но так, чтобы они слегка были «аль-денте» – то есть твердоватыми, слегка недоваренными.2. Пока макароны варятся, мы успеем быстренько приготовить соус. Для этого очищенный лук промываем под проточной водой, измельчаем мелкими кубиками либо шинкуем тонкими полукольцами. Куриное филе также тщательно промываем, затем просушиваем с помощью бумажного полотенца и обрезаем от лишнего жира и пленочек. Нарезаем филе небольшими кусочками.3. Из томатов в собственном соку готовим пюре: сначала очищаем их от кожицы, потом измельчаем в кашицу с помощью блендера либо кухонного комбайна. Если у вас не нашлось томатов в с/с, тогда замените их любым томатным соусом, томатным соком или же просто используйте обычные свежие помидоры, нарезанные на мелкие кусочки (при этом с них тоже желательно снять кожицу). А чтобы со свежих помидоров снять кожицу, на них нужно сделать небольшие крестовидные надрезы, а затем обдать крутым кипятком, оставив в воде на 1-2 минуты.4. Если вы используете консервированные ананасы целыми кружочками, тогда нарежьте их на более мелкие кусочки. Любимый твердый сыр натираем на терке.5. Теперь, когда все продукты подготовлены, начинаем готовить сам соус. Разогреваем на сковородке сливочное масло и поджариваем на нем измельченный лук. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем к нему куриное филе, перемешиваем все и продолжаем готовить, пока мясо не станет мягким. Для ускорения процесса накрываем сковородку крышкой, не забывая при этом курицу периодически помешивать.6. Далее отправляем томатное пюре на сковородку и хорошенько перемешиваем с ее содержимым. Сюда же добавляем специи по вкусу (соль и молотый черный перец), а также сухие травы (базилик, орегано, тимьян – можно использовать как их смесь, так и травы по отдельности) и при желании мускатный орех (последнего добавляем небольшую щепотку, поскольку это достаточно «сильная» приправа). Тушим все вместе около 3-4 минут на медленном огне под закрытой крышкой.7. Теперь самое время добавить на сковородку ананасы, еще раз хорошенько все перемешать и потушить около 1-2 минут.8. Макароны к этому времени должны свариться (желательно, чтобы они «не ждали» соус, в данном случае соус должен дожидаться макарон, иначе они потеряют свои истинные вкусовые свойства – либо чересчур размякнут, либо слипнутся в один ком), поэтому откидываем их на дуршлаг и сразу отправляем на сковородку к соусу.

Еще ровно минуту-две держим макароны на огне, после чего сразу подаем к столу (исключительно в горячем виде, так сказать «с пылу, с жару»).

При этом не забываем каждую тарелку с блюдом обильно присыпать тертым сыром!

А еще вместе с макаронами можно подать легкий диетический омлет или же восхитительный греческий салат с помидорками черри.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор Яна Кравец Рецепт опубликован 09.03.2015

Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке

Лапша с курицей и ананасами

Отличие небольшое, всего в одном ингредиенте, а точнее в двух. Мы добавим к списку грибы и лук. А ананасы оставим колечками. По желанию сметану вы можете заменить на майонез.
Что нам понадобится для 6 порций:

  • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
  • лук – 1шт.;
  • сметана – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • ананасы в банке – 6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 120гр.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Как приготовить курицу в духовке с ананасами

  1. Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
  2. Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.
  3. Грибы нарезаем дольками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
  5. Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.
  6. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
  7. Сыр трем на терке.
  8. На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
  9. Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
  10. Посыпаем луком и грибами.
  11. Сверху определяем кружки ананасов.
  12. Завершает все тертый сыр.
  13. В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
  14. Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.

Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 13

Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт

Паста в сливочном соусе является вкуснейшим блюдом, которое легко готовится. Ингредиенты для такой вкуснятины в принципе есть в холодильнике у каждой хозяйки, поэтому стряпать пасту можно как для сытного завтрака, так и для обеда, ужина.

  • Паста (Spaghetti) – 200 г
  • Куриная мякоть – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное – 70 г
  • Сливки – 70 мл
  • Зелень – 1 пучок
  • Сыр – 50 г
  • Мука пшеничная – 1 ч.л. без горки
  • Соль, паприка, мускатный орех, черный перец молотый – на ваше усмотрение

Паста

Далее готовим блюдо таким образом:

  • Куриное мясо моем, просушиваем с помощью бумажных полотенец и измельчаем небольшими кусочками. Если под рукой нет куриного филе, можно использовать куриные бедра, голени и т. д. Для этого с мяса необходимо снять кожу, мякоть срезать с кости и измельчить.
  • Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
  • Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
  • Сыр трем на терку. Лучше всего использовать пармезан, но если его у вас нет, заменить продукт любым другим твердым сыром.
  • В сковородку выкладываем сливочное масло и ждем, пока оно растопится.
  • Далее в емкость выкладываем измельченный лук и жарим его 5 мин. постоянно помешивая
  • Теперь к луку отправляем мякоть курицы, сдабриваем содержимое сковороды солью и пряностями по вкусу. Готовим ингредиенты 10 мин. Курица при этом должна стать практически готовой.
  • Затем в емкость всыпаем указанное количество муки, и постоянно перемешивая содержимое сковороды, готовим продукты еще пару мин.
  • Далее вливаем в сковороду сливки. Сразу все сливки вливать не стоит, добавляйте их небольшими порциями, чтобы регулировать консистенцию соуса. Готовый соус должен быть похож на густую сметану, если же вы сделаете более жидкий соус, то у вас получится блюдо, на вид которое будет как молочный суп.
Популярные статьи  Куриное филе с помидорами и сыром

Вкусная паста

  • Добавив нужное количество сливок, и добившись нужной консистенции, попробуйте содержимое сковороды, по желанию добавьте соль, специи. Под закрытой крышкой на небольшом огне доведите соус до готовности в течение нескольких мин.
  • В это время в отдельную емкость вливаем воду, подсаливаем ее и ждем, пока она закипит. В кипящую воду закладываем пасту и варим так, как указано на упаковке изделия. Если вы используете обычные макароны, варить их нужно до такого состояния, чтобы они остались немного твердоваты. Готовые макаронные изделия нужно откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь с них.
  • В другой тарелке смешиваем измельченный сыр и зелень. По желанию можно измельчать эти ингредиенты в блендере.
  • Теперь соединяем пасту и соус, аккуратно перемешиваем ингредиенты.
  • Раскладываем по порционным тарелкам и в каждую отправляем немного сыра с зеленью.
  • Подаем к столу лакомство в горячем виде.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото

Филе куриной грудки считается нежирной частью тушки, это, конечно, хорошо, но если его жарить на сковороде, то в большинстве случаев оно получится сухим. Зато в духовке, смазанное сметаной, под шапочкой из кусочков ананасов и сыра, оно сохранить свою сочность, не пересушится и получится «то, что надо!».
Ингредиенты на 4 порции:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • сметана 10% – 2ст.л.
  • консервированный ананас – 120-150гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – 100гр.

Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)

Курица с ананасами
рецепт запекания в духовке

  1. Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
  2. Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
  3. Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
  4. Смазываем сверху сметаной.
  5. Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
  6. Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.

Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.

Салат с курицей и ананасами слоями

Друзья, предлагаю сделать еще один слоеный салат. Для салата с курицей не самый простой рецепт, но согласитесь, ради праздничного стола такое стоит сделать. Поэтому читаем внимательно и обязательно повторяем.

Лапша с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500гр.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Огурец свежий – 1-2шт.
  • Ананасы – 150гр.
  • Грецкие орехи – 100гр.
  • Майонез – 100гр.
  • Горчица столовая – 1ст.л.
  • Соево-имбирный маринад – 100мл.
  • Зелень петрушки – пучок

Для начала охлажденное куриное филе разрезаем на несколько частей толщиной 1,5-2см и складываем в посуду для маринования. Заливаем соево-имбирным маринадом и перемешиваем. Оставляем мариноваться в прохладном месте на пару часов.

Лапша с курицей и ананасами

Если вы готовите салат перед праздником и холодильник заполнен, оставьте мариноваться просто на столе при комнатной температуре. Ничего страшного с ним не произойдет.

После маринования филе обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Главное не пересушить!

Лапша с курицей и ананасами

Свежий огурец нарезаем на кубики или полукольца.

Отварные яйца и сыр натираем на крупной терке в разные миски.

Нарезаем зелень и грецкие орехи произвольной формы и размера.

Кусочками режем ананасы.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Лапша с курицей и ананасами

Готовим заправку для салата, для этого майонез смешиваем с горчицей.

На этом этапе у нас подготовлены все ингредиенты и переходим к сборке салата. Берем разъемную форму для выпекания диаметром 20см и слоями начинаем выкладывать продукты. Первым слоем у нас идут яйца. Выкладываем и разравниваем. Сверху смазываем майонезом.

На каждый слой для смазывания требуется примерно 1ст. ложка майонеза.

Яйца очень хорошо сочетаются с огурцами, поэтому вторым слоем выкладываем свежие огурцы. Петрушку смешиваем со столовой ложкой майонеза, перемешиваем и выкладываем на огурцы.

Лапша с курицей и ананасами

Следующий слой куриного филе. Разравниваем и смазываем майонезом.

На курицу выкладываем ананасы. На ананасы слой тертого сыра. Сыр смазываем майонезом. Сверху все посыпаем грецкими орехами и оставляем на пару часов настояться.

Лапша с курицей и ананасами

Затем подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт китайской лапши с курицей и овощами

Традиционная китайская лапша несколько отличается от того, что мы привыкли видеть в ресторанах. Она готовится по технологии, схожей с Вок и иной уличной азиатской едой. Однако, для приготовления требуется чуть больше времени и соблюдение пропорций.

Лапша с курицей и ананасамиyoutu.be/4qvB964t2dI

Продукты:

  • филе куриного бедра – 450 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь свежий – 2 ч. л.;
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • яичная лапша – 340 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 2 ч. л.;
  • кунжутное масло – 2 ч. л.;
  • устричный соус – 2 ст. л.;
  • соус Чили – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Время приготовления – 30-35 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Очищаем филе куриного бедра от лишних частей и промываем. Нам нужно нарезать его мелко, после чего добавить 1 ч. л. соли и перца, 1 ст. л. соевого соуса и кукурузного крахмала. Смешиваем мясо со специями и соусами и оставляем мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.

Лапша с курицей и ананасами

Шаг 2. За этот промежуток времени можно нарезать овощи, в том числе сельдерей на мелкие части, а морковь соломкой. Шинкуем белокочанную капусту, продавливаем через пресс чеснок и мелко нарезаем имбирь в крошку. В последний момент режем зеленый лук до среднего размера части.

Лапша с курицей и ананасами

Шаг 3. В воду, которую нужно заранее нагреть до кипятка, кидаем лапшу и варим столько, сколько указано на упаковке, примерно 20 минут. В отдельной миске смешиваем 2 ст. л. сахарного песка, устричного, Чили и соевого соусов, 2 ч. л. рисового уксуса, кунжутного масла и смешиваем.

Лапша с курицей и ананасами

Шаг 4. Когда лапша приготовлена, надо остудить её через дуршлаг в холодной воде. В подогретой сковороде на растительном масле и сильном огне обжариваем 3-4 минуты замаринованное мясо.

Лапша с курицей и ананасами

Шаг 5. На том же масле, можно немного добавить, мы обжариваем минуту сначала морковь и сельдерей. Убираем овощи с огня, доливаем масло и жарим минуту капусту, далее кладем имбирь и чеснок, продолжаем жарить минуту, помешивая.

Лапша с курицей и ананасами

Шаг 6. Все овощи надо переложить в одну тару, заведомо убрать все с огня. Снова вливаем на сковороду 4 ст. л. масла и перекладываем приготовленную лапшу, жарим 2 минуты на сильном огне. Выкладываем мясо и выливаем соус, перемешиваем и готовим минуту. В итоге добавляем зеленый лук и обжаренные овощи, смешиваем.

Лапша с курицей и ананасами

Осталось переложить блюдо в красивые тарелочки и кушать вместе с кунжутом и другими специями по усмотрению. Правда, для настоящей китайских макарон более никаких добавок не требуется.

Похожие рецепты

  • Салат c курицей, ананасами и огурцом — очень сочный и по-весеннему освежающий, …

    31.01.2017

  • Хочу предложить вам вкусный салат с ананасами, ветчиной и кукурузой. Он особенно …

    18.12.2016

  • Курица – прекрасный диетический продукт, который прекрасно подойдёт как для …

    11.04.2010

  • Салат с кальмарами и ананасами довольно легкий, не смотря на то, что …

    12.11.2014

  • Салат из копченой курицы, ананасов и сыра — безумно вкусный. Салатик довольно …

    24.12.2015

  • Салат с копченой грудинкой и ананасами — это вкусное и сытное блюдо, которое …

    14.01.2018

  • Салат с ветчиной и ананасами «Маргарита» мне очень полюбился после того, как мы …

    24.04.2016

  • Зимний слоеный салат «Возвращение викингов» из сельди, фасоли и редьки удачно …

    09.02.2016

  • 27.12.2014

Рецепт курицы в кисло — сладком соусе в духовке

Лапша с курицей и ананасами

Данное блюдо поразит своим вкусом каждого. Вам стоит его приготовить и попробовать! Вы получите заряд энергией, много положительных эмоций.

Необходимо:

  • Курица -1 шт.
  • Соя – 1⁄4 стакана
  • Кетчуп – 0,5 стакана
  • Майонез – 0,5 стакана
  • Чеснок – 2 зубца
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сахар – по вкусу

Порядок приготовления:

Лапша с курицей и ананасами

Тушку хорошо промыть, разрезать на порционные куски, протереть слегка одноразовым полотенцем.

Популярные статьи  Лагман из говядины

Лапша с курицей и ананасами

Чеснок очистить, измельчить. В этом вам поможет специальный пресс или мелкая тёрка. Листья петрушки порубить на крупные части. Переложить мясо в глубокую посуду. Добавить к нему кетчуп, майонез, сою, сахар, чеснок, посыпать зеленью.

Лапша с курицей и ананасами

Всё хорошо перемешать. Дать постоять пару часов.

Лапша с курицей и ананасами

Переложить промаринованное мясо в сотейник либо утятницу. Прикрыть фольгой.

Лапша с курицей и ананасами

Разогреть духовку до 220 градусов. Отправить мясо в духовку на полчаса. Через указанное время вытащить посуду с мясом. Снять фольгу, поставить обратно в духовку ещё на десять минут, чтобы оно сверху зарумянилось.

Лапша с курицей и ананасами

Блюдо вкусно употреблять в любом виде: горячем или остывшем. Оно хорошо гармонирует с отварным рисом, овощами либо картофелем.

Хорошего аппетита, солнечного и ясного дня!

Базовый рецепт удон с курицей

По этому рецепту готовят удон, предлагаемый посетителям в суши-барах или японских ресторанах.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 265 г;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • зелёный лук – несколько перьев;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Этапы работы:

  1. Перед тем как готовить удон, разберёмся с мясом и овощами. Убираем с курицы плёнку и жировую прослойку. Промываем, высушиваем, разделяем на тонкие полоски.
  2. Морковь режем соломкой, а очищенный кабачок разделяем на длинные полоски. Для этого можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
  3. Из перца удаляем семена, а также шляпку, измельчаем на четверть колечка.
  4. Лук промываем, рубим на мелкие элементы.
  5. В подсоленной воде отвариваем лапшу около 10 минут.
  6. В сковороде вок разогреваем масло, обжариваем курицу при постоянном помешивании.
  7. Добавляем подготовленные овощи, перемешиваем, жарим 8-9 минут.
  8. Лапшу откидываем на дуршлаг, после отправляем на сковороду.
  9. Вводим соевый соус и кунжут. Перемешиваем ингредиенты.
  10. Готовим ещё 3-4 минуты, после распределяем по тарелкам, поверху украшаем зелёным луком.

Пошаговый рецепт куриных окорочков со свежим ананасом без сыра

Мягкая и нежная получается птица, приготовленная в маринаде из свежего фрукта. Готовить это блюдо можно как из куриных окорочков, так и из куриной грудки.

Лапша с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • окорочка куриные — 4—5 шт.
  • свежий ананас — 0,5 шт.
  • соевый соус — 80 мл.
  • майонез — 2 ст. л.
  • жидкий мёл — 2 ст. л.
  • соль, молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриные окорочка помыть, разделить на бёдра и голень, чтобы кусочки были поменьше. Посолить и поперчить.
  2. Свежий фрукт помыть, отрезать 5 колечек, почистить. Из одной части колечек нарезать тонкие дольки для запекания. Сделать где-то по 2 дольки на кусок мяса. Остальную часть ананаса нарезать небольшими кубиками.
  3. Готовим маринад для курицы. В блендер сложить кубики нарезанного фрукта, добавить соевый соус, мёд, майонез. Перемешать продукты в блендере. Необязательно добиваться того, чтобы кусочки ананаса перемололись в однородное пюре. Маленькие кусочки экзотического фрукта придадут соусу пикантность при запекании.
  4. В глубокую посуду переложить куриные окорочка, залить их маринадом, перемешать и оставить на 2—3 часа при комнатной температуре.
  5. Форму для запекания или глубокую сковороду немного смазать растительным маслом. Вынуть окорочка из маринада и сложить в форму. Можно выловить из маринада фруктовые кусочки и добавить их к мясу, а также немного добавить самого маринада. Сверху выложить дольки свежего ананаса.
  6. Поставить блюдо запекать в разогретую до 200 градусов духовку. Готовится оно около часа. Минут за 15—20 до окончания посмотрите, если в процессе запекания получилось очень много соуса, то часть можно слить, чтобы кусочки курицы подрумянились и были посуше. Но можно это и не делать, если хотите чтобы птица получилась более тушёная.

Лапша в сливочном соусе с курицей и овощами

Если лапша в азиатском стиле с соевым соусом, большим добавлением других соусов вас не устраивает, есть более легкий и приближенный к европейскому вариант приготовления. Для этого нужно иметь сливки и сыр, тогда данное блюдо больше будет схоже с произведением итальянской кухни.

Лапша с курицей и ананасамиyoutu.be/_jejtmqudrQ

Продукты:

  • лапша – 250 г.;
  • соль – щепотка;
  • куриное филе – 200 г.;
  • черный перец – щепотка;
  • сливки – 200 мл.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочный сыр – 150 г.;
  • масло сливочное – 40 мл.

Время готовки – 15-20 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. На разогретую на среднем огне сковороду выливаем сливочное масло и кладем чеснок, не разрезая. Заранее нарезаем максимально мелко филе и выкладываем к зубчикам, солим и перчим. Не забываем помешивать и готовим до момента, пока кура не покроется корочкой.

Лапша с курицей и ананасами

Шаг 2. Из сковородки изымаем чеснок, затем наливаем сливки и перемешиваем. По желанию можно снова посолить и добавить любимые специи.

Лапша с курицей и ананасами

Шаг 3. Спустя несколько минут к мясу можно положить сливочный сыр и мешать, пока он не сольется с остальной массой. Заранее отвариваем лапшу, лучше яичную, но это на ваше усмотрение. После того, как лапша будет готова, переложите её на сковороду к мясу в сливках.

Лапша с курицей и ананасами

В конце вам остается лишь тщательно перемешать ингредиенты на сковородке, подождать пару минут и выложить на тарелку. Вкусный, сытный и весьма быстрый ужин готов.

Смотрите еще в разделе «Праздничные салаты»

  • Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из

    15.08.2016

  • Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я …

    09.10.2018

  • Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …

    20.07.2015

  • Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и …

    20.09.2016

  • Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …

    01.10.2018

  • Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот салатик

    05.02.2020

  • Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой …

    05.10.2016

  • Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно …

    06.10.2013

  • 09.02.2022

Острая курица по-тайски с овощами в медовом соусе

Курица по-тайски по классическому рецепту готовится в кисло-сладком соусе. Причем без соли. Соленость придает соевый соус, а сладость обеспечивает мед. Не хотите мед? Добавьте сахара, немного ананасового сиропа или клюквенного варенья.

Продукты:

  • филе куриной грудки – 0,5 кг;
  • головки лука – 2 шт.;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 15 гр.;
  • карри молотый – 2 ч. л.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Как будем готовить:

1. Заранее подготовьте продукты. Сполосните, очистите.

2. Филе нарежьте полосками, не мелко. Головку репчатого и перец искрошите соломкой.

3. Отдельно смешайте мед, соевый соус. Добавьте карри, муку, молотый перец. Пропустите чеснок через пресс. Перемешайте до однородности.

4. На сковороде прогрейте масло. Выложите курицу. Жарьте куски с каждой стороны по 2-3 минуты. Переложите в тарелку.

5. В сковороду вывалите овощную нарезку. Жарьте 2-3 минуты, помешивая.

6. Добавьте к луку курицу, соус. Перемешайте. Тушите под крышкой 10 минут.

Китайская лапша с курицей и овощами: рецепты приготовления с соевым соусом и «Терияки»

Курица в карамели по-китайски

Лапша с курицей и ананасами

Курица по-китайски, рецепт которой будет представлен далее, в процессе жарки приобретает умопомрачительно аппетитную карамельную корочку и необыкновенный вкус. После мяса в пикантной карамели можно дополнительно обжарить нарезанный болгарский перец. В процессе жарки под сковородой поддерживают только сильный огонь.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • соевый соус и сахар – по 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 60 мл;
  • болгарский перец.

Приготовление

  1. В разогретое масло засыпают сахар и непрерывно размешивают.
  2. После образования карамели добавляют чеснок, соевый соус и курицу.
  3. Жарят мясо, продолжая помешивать, до готовности.
  4. В той же сковороде в карамели обжаривают перец.

Гавайский салат с копченой курицей и ананасами

Лапша с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • Мясо курицы копченое — 400 гр.
  • Лист салат — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 150 гр.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Лук красный) — 1/4 шт.
  • Авокадо (по желанию) — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец — 1/3 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Салат промываем, сушим с помощью бумажного полотенца, крошим произвольно. Помидоры черри разрезаем пополам.

Лапша с курицей и ананасами

2. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Авокадо промываем, удаляем кожуру и избавляемся от косточки, режем полукольцами и сразу поливаем лимонным соком.

Лапша с курицей и ананасами

3. Приготовим соус. Наливаем в миску оливковое масло, добавляем горчицу, 1 ст. ложку лимонного сока, сахарный песок, соль и перец, тщательно перемешиваем.

Лапша с курицей и ананасами

4. Мясо куриное нарезаем ломтиками. Теперь выкладываем на тарелку. Салат, черри, ананасы, авокадо, мясо и поверх всего красный лук. Сверху все поливаем вкусным соусом.

Лапша с курицей и ананасами

Вот такое необычное и легкое блюдо получилось. Приятного аппетита.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лапша с курицей и ананасами
Рыба под маринадом