Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

Содержание

Грушевый пирог перевертыш с карамелью ?

Карамель и сочнейшие груши с фундучным мягким бисквитом слились воедино в самом вкусном грушевом пироге перевертыше. Красивый узор и карамелизованная груша получаются благодаря тому что начинку мы выкладываем на дно формы, а бисквит с фундуком наливаем сверху. Он хорошо поднимается и пропекается в духовке. Потом всего лишь прислоняем тарелку и переворачиваем. Вот такой простой и волшебно вкусный пирог, хотя на первый взгляд кажется сложным)

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

Фундучный бисквит

  • Мука — 200 гр
  • Фундучная мука — 50 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сахарный песок — 120 гр
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Фундук рубленный — 20 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр

Груши в карамели

  • Масло — 60 гр
  • Светло-коричневый сахар — 130 гр
  • Спелые груши — 2-3 шт.
  • Лимонный сок
  • Сахар — 1 ст.л.

Разогреваем духовку до 180°С. Смазываем 22 см круглую форму маслом, выстилаем дно пергаментом, снова промазываем маслом.

В сотейнике смешиваем 60 гр сливочного масла с 130 гр коричневого сахара. Варим помешивая на слабом огне, до полного растворения кристаллов сахара. Выливаем карамель в форму и равномерно распределяем ложкой.

Очищаем груши, удаляем сердцевину (по желанию) и нарезаем тонкими ломтиками. Выдавливаем немного лимонного сока и насыпаем ложку сахара, перемешиваем. Выкладываем их на карамельный соус, красиво веером. Помним, что раскладка будет сверху, поэтому аккуратно складываем!

Масло комнатной температуры с сахаром взбиваем минут 7 на маленьких оборотах. Вливаем яйца по одной штуке, вымешивая каждый раз. Муку с разрыхлителем пропускаем через просеиватель, добавляем фундучную муку, смешиваем. Засыпаем порциями мучную смесь в жидкую массу и лопаткой поступательными движениями объединяем в тесто.

Заливаем бисквит на груши, посыпаем рубленным фундуком и отправляем в духовку на 50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой, втыкая её в центр. Она должна выходить сухой, но избегайте пересушивания.

Даем остыть, после плоское блюдо приставляем к форме и переворачиваем пирог грушами наверх — отсюда и название перевертыш.

Аккуратно удаляем пергамент, если он приклеился. Очень вкусно с мороженым, которое можно сделать в домашних условиях по одному из двух лучших рецептов.

Особенности приготовления тертого пирога

Установить, кто же впервые создал рецепт тертого пирога, абсолютно невозможно, нет даже четкого представления, кому из народов принадлежит это знаменитое блюдо. Практически в каждой кухне мира есть подобная выпечка. Например, австрийцы любят печь тертый пирог со смородиной, венгры в качестве начинки используют малиновый джем, а в старых советских кулинарных книгах начинкой для этого лакомства неизменно являлось любое варенье из кладовки.

У каждой хозяйки в поваренной книге есть рецепт выпечки на скорую руку, который спасает ее, когда приходят нежданные гости и нужно быстро приготовить угощение к чаю. И в большинстве случаев это именно тертый пирог. Название он получил благодаря тому, что часть теста замораживается и потом натирается на терке. Рецепты тертого пирога на скорую руку могут немного отличаться ингредиентами, при этом технология приготовления выпечки практически идентична.

Пирог содержит песочную основу. В тесте много маргарина или масла. Оно очень сладкое, достаточно плотное, не липнет к рукам и быстро печется. После приготовления разделяется на 2 части. Из одной вылепливается на дне формы основа пирога, а вторая часть помещается в холодильник. После заморозки второй кусок теста натирается на крупную терку и выкладывается поверх начинки. Этап заморозки можно упустить, если в кусок теста, предназначенный для натирания, добавить больше муки.

В качестве начинки проще всего использовать готовое варенье или джем, но выпечка будет не менее вкусной с фруктами, ягодами, творогом

Поскольку песочное тесто получается очень сладким, важно, чтобы начинка для тертого пирога была с кислинкой. Отлично подойдет смородиновое или малиновое варенье, вкусные пироги получаются с ревенем, свежими ягодами смородины или с кисло-сладкими яблоками

Чтобы сделать пирог более ароматным, можно использовать ванильный сахар, лимонный сок, корицу или любые другие усилители вкуса на усмотрение кондитера. Они подмешиваются в небольшом количестве в тесто или начинку.

Простой и вкусный рецепт пирога из песочного теста с вишней

Чтобы готовить вкусные пироги со свежими ягодами, необходимо знать и соблюдать некоторые тонкости, чтобы выпечка не потекла. Песочный пирог с вишней получается невероятно вкусным и сочным, не описать словами, нужно просто попробовать.

Время готовки: 100

Время приготовления: 50 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 200-250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал – 20 гр.

Для крошки:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вишню помойте и удалите косточки.

Шаг 2. Ягоды засыпьте сахаром и оставьте на 40-60 минут, чтобы вишня пустила сок.

Шаг 3. Масло нарежьте кубиками.

Шаг 4. К маслу добавьте сахар, муку, соль, ванилин и разрыхлитель для теста. Разотрите ингредиенты в крошку.

Шаг 5. В крошку добавьте куриное яйцо, замесите тесто.

Шаг 6. Соберите тесто в шар и уберите его в холодильник на полчаса.

Шаг 7. Вишню в собственном соку поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 8. 50 миллилитров сока отлейте и смешайте с крахмалом.

Шаг 9. Еще 200 миллилитров сока отдельно поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 10. В горячий сок влейте разведенный крахмал.

Шаг 11. Полученную массу поставьте на плиту и варите 1-2 минуты на среднем огне. Сок сильно загустеет и будет напоминать желе.

Шаг 12. Добавьте в желе проваренную вишню, перемешайте и дайте остыть.

Шаг 13. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте. Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто, сделайте бортики, наколите тесто вилкой и отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут.

Шаг 14. После этого достаньте тесто из духовки и выложите начинку.

Шаг 15. В отдельную миску натрите замерзшее сливочное масло на крупной терке, смешайте его с мукой, обычным и ванильным сахаром.

Шаг 16. Полученную крошку распределите поверх вишневой начинки.

Шаг 17. Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах 40 минут.

Шаг 18. Пирог остудите в форме, затем подавайте к столу.

Пирог с абрикосовым вареньем

Постный пирог с абрикосовым вареньем — идеальный десерт для вечернего чаепития. Готовое изделие получается нежным, рассыпчатым. Разберемся, как приготовить песочное тесто на растительном масле для пирога с вареньем. 

Популярные статьи  Кекс с яблоками и кунжутом

Ингредиенты:

  • вода — 160 мл;
  • масло подсолнечное — 120 мл;
  • сахар-песок — 190 г;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • соль поваренная — щепотка;
  • мука высшего сорта — 0,5 кг;
  • ванилин — 1 г;
  • варенье абрикосовое — 450 г. 

Приготовление:

Сахар выложить в тару для замешивания теста. 

  • Влить указанное количество воды и растительное масло, все тщательно перемешать силиконовой лопаткой. 
  • Добавить немного соли, ванилин и разрыхлитель. 
  • Ввести муку высшего сорта и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, не прилипающим к рукам. 

Разделить на части: большую и маленькую. Меньшее количество теста раскатать на шарики для быстрого охлаждения. 

  • Остальное убрать в холодильник на 20-30 минут, предварительно завернув в полиэтиленовую пленку. Шарики убрать в морозильную камеру на аналогичное время.
  • Спустя указанное время большой кусок теста выложить в форму для запекания (диаметр 24 см), предварительно застелив дно пергаментной бумагой. 
  • Равномерно распределить руками. 
  • Сделать небольшие бортики. 

Выложить густое варенье, равномерно его распределив. 

Поверх натереть на крупной терке тесто из морозильника. 

Готовый пирог поставить на 45 минут выпекаться в духовку при 180-190 градусах. 

Выпечку полностью остудить.

Достать из формы и выложить на плоское красивое блюдо. Подать к горячему, свежему и ароматному чаю. Аналогичным образом по представленному рецепту песочное тесто на растительном масле для пирога можно готовить не только с вареньем, но и с цельными ягодами. 

Важные особенности приготовления тёртых песочных пирогов или венского печенья

Часто такая выпечка носит сразу 2 эти названия. Правда, венское печенье обычно готовят не со свежей/замороженной ягодой, а со смородиновым вареньем/джемом. Но при желании можно произвести такую замену.

Как только оно собралось из разрозненных ингредиентов в цельный комок и стало однородным — прекращайте замес. У меня на этот этап, после добавления последнего ингредиента, уходит 1-2 минуты, не больше!

Чем меньше времени на замес — тем лучше! Если вымешивать дольше, тесто начнёт липнуть к рукам, это вызовет неудобства. А если после этого начать подсыпать муку, оно станет излишне крутым и как следствие — жёстким в готовом виде.

По этим же причинам — чем меньше руки касаются теста, тем лучше! Так как они передают ему своё тепло. До последнего этапа (если не предусмотрено перетирание муки с маслом руками) лучше использовать для замеса ложку.

Это не из-за каких-либо неточностей, а потому что клейковина муки даже у одного и того же производителя отличается хотя бы немного. Кроме того, на неё оказывают влияние множество факторов — место произрастания пшеницы, особенности климата, сезон и другие.

Ориентируйтесь по ситуации. Не забивайте тесто мукой. Для тёртого пирога с ягодами оно должно быть маслянистым и пластичным.

Да, выбирайте на свой вкус, что вам больше нравится. Только не забывайте при замене одного ингредиента другим изменить пропорции.

Соды нужно в 2 раза меньше, чем разрыхлителя!

Так, например, если в ингредиентах указана 1 ч.л. разрыхлителя, а вы хотите заменить его содой, берите её 0,5 ч.л. И наоборот — если в перечне продуктов указано 0,5 ч.л. соды — заменяйте 1 ч.л. разрыхлителя.

Погасить соду можно как лимонным соком, так и уксусом 6-9% (столовым, яблочным, малиновым и другими).

Именно так, потому что универсальной пропорции здесь нет — у каждого своё понимание категорий «недостаточно сладко», «сладко», «приторно».

В случае домашнего венского печенья (пирога) сахар обычно добавляется и в тесто, и в начинку. Но можно и здесь ставить эксперименты.

Помните о том, что в сторону увеличения сладости всегда можно скорректировать готовую выпечку — посыпать её сахарной пудрой.

Да-да, можно сделать тёртый пирог с ягодами замороженными, можно со свежими. Поэтому он отлично подойдёт и для летнего сезона, и для уютного чаепития в холодное время года!

Однако в первом случае лучше их разморозить. Если совсем нет времени, то хотя бы частично или экспресс-методом, заливая несколько раз холодной водой.

Ну что ж, давайте начинать? Итак, готовим замечательный тертый пирог с черной смородиной в разных вариациях!

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

Не всегда под рукой есть свежие грибы, однако и без них можно приготовить великолепный открытый пирог только лишь с одним мясом птицы. Курицу можно брать при этом как копченую, так и отварную и даже жареную. Это уж как ваша душа попросит.

Обжаривать в этом варианте до золотистого цвета нужно будет только лук – французы безумно любят этот овощ и могут вообще только им начинять киш.

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

А сыр можно применять не только в заливке, но и использовать его в качестве двух самостоятельных слоев.

Нам понадобится:

  • Готовое куриное мясо – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр, сливочный маргарин – по 150 гр.
  • Яйцо – 3шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить холодный маргарин (масло) при помощи ножа или терки и смешать мелкие кусочки с мукой. Перетереть эти два компонента до состояния крошки. Делать это удобно руками, просто растирая смесь пальцами.

Затем в эту мучную россыпь разбить яйцо, добавить щепотку соли и ложку сметаны. Быстро вымесить тесто и скатать его в гладкий шар. Прикрыть его пищевой пленкой, или же положить в пакет, и отправить охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

2. Половину сыра нарезать небольшими кубиками, а вторую часть при помощи терки превратить в стружку. Перемешивать между собой эти два виды нарезки лучше не надо, потому что они нам понадобятся раздельно для разных слоев.

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

3. Крупную луковицу очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами. Отправить в разогретое подсолнечное масло и обжарить до золотистого состояния, слегка подсолив. Куриное мясо (вареное, копченое или жареное) порубить в форме кубиков или брусков сантиметровой толщины.

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

4. Охлажденное тесто превратить в круглый пласт толщиной около сантиметра и уложить его в жаропрочную посуду так, чтобы он покрывал с внутренней стороны не только дно, но и бортики посуды. Придать краям фигурный вид или же сформировать красивым ровным бортиком.

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

5. Чтобы тесто хорошо пропеклось, стоит заготовку из него немного подсушить в духовке. А чтобы она не потеряла форму и сохранила подобие «блюда», положить на нее пекарскую бумагу и насыпать вовнутрь слой какой-нибудь крупы: фасоли, гороха или нута.

Поставить эту «конструкцию» в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через десять минут убрать бумагу вместе с ее содержимым, а основу из теста потомить в жаркой печи еще минут 5. Затем вытащить на стол и дать остыть до комнатной температуры.

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

6. Можно приступить к формированию открытого пирога. На основу из теста высыпать сырную стружку. Аккуратно распределить ее ровным слоем.

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

7. Сверху выложить обжаренный лук, затем куриную нарезку и все посыпать сырными кубиками. Если не хотите чтобы была четкая луковая прослойка, то мясо можно заранее перемешать с обжаркой.

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

8. Взбить два свежих яйца со сливками и щепоткой соли с перцем. Залить этой смесью киш, чтобы начинка пропиталась и стала после запекания однородной густой массой.

Популярные статьи  Печенье с миндалем и лимоном

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

9. Повторно разогреть духовой шкаф и поставить в нее форму на 40-45 минут, чтобы пирог пропекся и покрылся нежной корочкой.

Подавать также, как и в первом случае – в горячем виде. Но если останется, то и в холодном он съедается просто на «Ура!»

Насыпной пирог «3 стакана» с тертыми яблоками

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см:

  • яблоки (сочные, кисло-сладкие) – 4-6 шт. (в зависимости от размера плодов);
  • манная крупа – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1 стак.;
  • сахар-песок – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 10 г (пакетик);
  • ванилин – 1 г (пакетик);
  • корица – щепотка (по желанию);
  • лимонный сок – 1-1,5 ст. л.;
  • сливочное масло (82,5%) – 120 г;
  • соль мелкого помола – щепотка.

Как испечь пирог – рассказываем пошагово:

  1. В миску с высокими бортиками высыпать все сухие ингредиенты, кроме корицы: муку, манку, сахар, ваниль, соль и разрыхлитель. Перемешать ложкой или венчиком.
  2. Яблоки натереть на крупной терке, предварительно удалив сердцевину. Кожицу также можно срезать, если нравится нежная начинка. Яблоки обязательно должны быть сочными. Желательно, чтобы они не были слишком сладкими, поскольку коржи содержат довольно много сахара. Если все же попались сладкие плоды, их нужно обязательно полить лимонным соком, чтобы уравновесить вкус. Также кислый сок поможет замедлить процесс потемнения яблочной начинки. Добавить к тертым яблокам корицу, перемешать. Если не нравится коричный аромат, можно не класть.
  3. Дно разъемной формы простелить пергаментом для выпечки. Натереть примерно треть масла. Чтобы его было проще измельчать, брусочек можно предварительно подморозить в морозильной камере. Распределить тертое масло по дну. Сверху высыпать примерно 1 стакан сухой смеси (треть от общего количества). Разровнять.
  4. Сверху выложить половину яблочной начинки, пригладить ложкой верх.
  5. Повторить последовательность выкладки. Последний слой – манно-мучная смесь.
  6. Покрыть верх оставшимся тертым маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке на режиме без конвекции (верх-низ), в течение 45-60 минут. Готовая выпечка покроется хрустящей карамельной корочкой, коржи пропитаются яблочным соком, станут мягкими и нежными. Немного остудив пирог, извлечь его из формы и нарезать на порции. Вот такой он получается в разрезе.

Как приготовить песочное тесто для пирога с вареньем

Один из моих самых любимых пирогов – с вареньем. Кстати, а вы знаете, что венское печенье ни что иное как пирог с ягодами, разрезанный на кусочки?

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Мука – 455гр.
  • Масло сливочное – 200гр.
  • Сахар – 150гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Ванильный сахар – 1пакетик
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Варенье – 300-400гр.
  • Соль — щепотка

В миску вбиваем охлажденные яйца, всыпаем сахар обычный и ванильный. Перемешиваем миксером до однородного состояния.

Бросаем щепотку соли и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Все перемешиваем миксером, при этом абсолютной однородности не требуется.

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

Муку просеиваем в другую миску и добавляем в нее разрыхлитель. Перемешиваем и начинаем порциями добавлять в яичную массу. При это вначале перемешиваем миксером, а затем просто руками.

Долго вымешивать песочное тесто не требуется, смотрите просто вся ли мука вмешалась в тесто или нет. Если вмешалась вся, то просто скатываем в шарик. Затем этот шарик делим на две части в пропорции 1/3 и 2/3.

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

Кусочки заворачиваем в пленку, затем большую часть убираем в холодильник, а меньшую в морозилку примерно на 1 час.

По истечение времени тесто извлекаем из холодильника. Рабочую поверхность припыляем мукой и больший кусок раскатываем в пласт толщиной 3-4мм. Затем аккуратно перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем любимым вареньем, при этом слой варенья делаем примерно 2-3мм.

Из морозилки достаем замороженный кусочек теста и натираем его на крупной терке поверх варенья.

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

Противень отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Хрустальный грушевый пирог (груши в хрустале) ?

Осенние пироги отличаются от летних, тем что на смену ягодам приходят сливы, яблоки и груши, айва. Такая выпечка мне кажется более теплой, согревающей особенно с чашечкой горячего чая. Хрустальный грушевый пирог выглядит очень эффектно, целые груши погрузли в сметанной заливке и хрустальном слое.

Пирог родом из америки, телеведущая и известный повар Джулия Чайлд однажды опубликовала рецепт грушевого пирога на песочной основе, с заливкой из заварного крема, и грушевым прозрачным желе, в котором утонули сочные груши. В народе его прозвали Груши в хрустале.

Ингредиенты (на форму 22 см)

Песочная основа

  • Сливочное масло — 150 гр
  • Мука — 300 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.
  • Уксус 6-9% — 1/2 ч.л.
  • Вода ледяная — 30 мл

Холодное сливочное масло рубим кубиками в емкость. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, щепотку соли, сахар, перетираем все в мелкую крошку (руками или вилкой). Яйцо как связующий элемент смешиваем с уксусом и ледяной водой. Вливаем в крошку и замешиваем тесто, скручиваем в шар. Оборачиваем пленкой, убираем в холодильник на 20-30 мин.

Вынимаем основу из холодильника, раскатываем в пласт примерно 3 мм толщиной между 2 листами бумаги для выпечки. Для формы делаем французскую рубашку: смазываем сливочным маслом, поверх присыпаем мукой. Или постелить пергамент. Распределяем тесто по кругу, формируем бортик и обрезаем край, чтобы он стал ровным. Накалываем вилочкой. Сверху закрываем пергаментом, а на него для пресса насыпаем любую крупу или зерно. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Начинка

  • Груша — 6 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Цедра лимона
  • Семена ванили или экстракт
  • Вода — 1 л

В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар, лимонную цедру, семена ванили и даем закипеть. Груши моем, чистим (или оставляем кожуру), вырезаем сердцевину со стороны донышка и отправляем в сироп. Томим на среднем огне до того момента, пока они не станут мягкими (~ 10 минут). Снимаем с плиты, даем полностью остыть.

Кремовая заливка

  • Сироп из груш — 130 мл
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Сливки 33% или сметана — 80 мл
  • Ванилин — по вкусу

Смешиваем муку с сахаром, вводим холодный грушевый сироп, вымешиваем. Яйца соединяем со сливками жирными / сметаной и ванилькой. Объединяем обе смеси и хорошенько перемешиваем, до однородной массы.

Сборка

Через 15 мин достаем из духовки, снимаем с нее пресс. У груш срезаем донышки, чтобы они стали более устойчивыми, раскладываем на корж. Заливаем приготовленную сливочную заливку и ставим в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Когда бортик станет румяным, а крем начнет немного желтеть, можно доставать пирог.

Грушевое желе

  • Грушевый сироп — 250 мл
  • Желатин порошковый — 8 гр

Желатин порошок зальем холодным сиропом из груш (50 мл), оставляем набухать. 100 мл сиропа нагреваем в микроволновке или в сотейнике на плите до 80°С. Всыпаем желатиновую кашицу и размешиваем до полного растворения. Наливаем оставшиеся 100 мл, перемешиваем и охлаждаем. Остывшим хрусталем поливаем все груши и заливаем полностью пирог. Даем застыть в холодильнике.

Тертый пирог с яблоками

Очень оригинальный вкус у такого пирога с яблоками. Получается довольно сладким, тесто рассыпчатое, тает во рту. Яблочки дают приятненькую нотку кислоты. Очень вкусно!

Популярные статьи  Тарталетки с крабовыми палочками

Нам понадобится:

  • мука — 3 ст
  • сахар — 0,5 ст. или чуть больше
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • яйцо — 2 шт.
  • маргарин или масло — 250 г
  • соль — 0,5 ч. л

Способ приготовления:

 1. Муку заранее просейте через сито. Высыпьте муку в чашу и перемешайте с 1 ложкой разрыхлителя.

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

2. Добавьте в муку соль и перемешайте.

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

3. Теперь полученные ингредиенты пересыпьте в чашу блендера.

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

4. Туда поочередно добавляйте масло. Т.е насыпьте сначала полученную смесь из муки, потом масло, опять муку, масло.

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

6. Включите блендер и перетрите.

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

7. Получилась крошка.

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

8. Теперь в чашу от миксера поместите 2 яйца, пакетик ванильного сахара, сахар. Взбейте.

9. Теперь в крошку добавьте яичную смесь.

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

10. Вымесите тесто.

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

11. Разделите тесто на 2 части. Одна часть теста должна быть меньше. Та которая больше пойдет на низ пирога, а меньшая — на верх. Отправьте все тесто в холодильник, оно должно хорошо замерзнуть.

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

12. Яблоки натрите на терке. Противень смажьте сливочным или растительным  маслом.

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

13. Теперь выньте тесто из холодильника и возьмите большой кусок, натрите его на противень. Притрусите на тесто крахмал, это делается для того, чтобы когда яблоки дадут сок, тесто не размокло.

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

14. Далее уложите тертые яблоки. Поверх яблочек, положите тоненькие кусочки масла для вкуса. Посыпьте сахаром.

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

15. Натрите маленький кусок теста. И поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 230 градусов до зарумянивания.

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

16. Пирог готов! Порежьте на кусочки. Готовьте с удовольствием. Кушайте на здоровье!

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

Болгарский насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный

Какие продукты будут необходимы:

  • манная крупа, пшеничная мука в/с, сахар – по половине стакана;
  • ядра грецкого ореха, изюм – по 3 ст. л.;
  • яблоки кисло-сладкие, крупного размера – 4 шт.;
  • молотая корица – 0,75 ч. л.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 ч. л.;
  • сливочное масло (несоленое) – 100 г.

Способ приготовления по шагам:

  1. Высыпать в глубокую посуду муку, разрыхлитель, манку, сахар. Перемешать, чтобы все компоненты смеси распределились максимально равномерно.
  2. Очистить яблоки, натереть на терке с самыми крупными ячейками. Добавить в начинку корицу, промытый изюм и мелко нарубленные ядра грецких орехов. Перемешать.
  3. Охлажденное масло натереть в глубокую миску.
  4. Начать сборку. На дно формы (ее лучше застелить пергаментом, чтобы потом было проще вынуть готовый пирог) положить ровным слоем масло. Поверх него высыпать треть сухой смеси.
  5. Далее – слой начинки (примерно половина от общего количества).
  6. Затем снова сухая прослойка, яблоки, остатки сахарно-манно-мучного микса.
  7. Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. За 5-7 минут до конца выпекания можно посыпать верх чайной ложкой ванильного сахара – получится обалденная ароматная хрустящая корочка.

Нежный лимонный пирог с безе

Все знают, что лимоны очень полезны и являются неиссякаемым источником витамина С. Поэтому лимонный пирог с безе будет не только вкусным, но и очень полезным.

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • 1 крупный лимон;
  • 2 ст.л. картофельного крахмала;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 4 свежих яйца;
  • 1 пакетик ванильки;
  • 170 гр. сливочного маслица;
  • 250 мл ледяной водички;
  • 3 щепотки соли.

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

Приготовление пошагово:

  1. Для песочного теста соединяем муку, порезанное кусочками охлажденное маслице и соль. Все это рубим ножом до однородного состояния. Вливаем 100 мл ледяной воды и руками замешиваем плотное тесто, сформировав из него колобок.
  2. Круглую форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто, выкладываем в формочку, сформировав бортики, часто колем вилкой. Сверху выкладываем еще один лист пергамента, насыпаем фасоль или сухой горох, чтобы зафиксировать бортики. Запекаем четверть часа при 220 Со. Потом убираем бобовые и допекаем ещё 10 минут. После, печеность достаем и полностью остужаем.
  3. Для приготовления лимонной начинки с помытого лимона снимаем цедру и выжимаем весь сок. Моем яйца и отделяем желтки от белков. Желточки соединяем с сахаром (120 гр.), ванилькой, лимонными составляющими и солью. Отдельно развести крахмал в 150 мл ледяной водички и добавить в начинку. Добавляем остатки сливочного масла и все тщательно размешиваем. Выливаем все в сотейник, прогревам при медленном кипении, пока состав не начнет загустевать. Снимаем с плиты, сразу же выливаем на тесто, прикрываем пищевой пленкой и так остужаем.
  4. Яичные белки взбиваем с сахаром (60 гр.) в очень крутую пену. Полученную массу выкладываем сверху. Можно красиво отсадить из кондитерского мешка с насадкой.
  5. После того, как лимонный пирог с безе запечется четверть часа при 180 градусах, его можно разрезать и подать родным с чашечкой чая. Приятного всем аппетита!

Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками и молоком

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

Какие продукты понадобятся:

  • яблоки (кислые) – 5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 стак.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • манка, мука, сахар – по 1 стак.;
  • разрыхлитель пекарский – 1,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – для посыпки (не обязательно).

Рецепт приготовления с поэтапными фото:

  1. Очистить яблоко от кожицы и сердцевины, полить свежевыжатым соком из лимона, перемешать. Начинка готова, ее можно пока отставить в сторону.
  2. В одну миску ссыпать манку, разрыхлитель, сахарный песок и муку. Размешать все ложкой.
  3. Разделить сухие компоненты на 4, а яблоки – на 3 примерно равные части.
  4. В смазанную маслом или простеленную бумагой для выпекания жароупорную форму высыпать первую часть сыпучих ингредиентов. Сверху выложить 1 порцию начинки. Заполнить форму, повторяя слои в этой же последовательности.
  5. Молоко немного подогреть на плите, положить кусочек масла. Когда оно растопится, снять смесь с огня и вылить в форму. Вилкой или длинной деревянной шпажкой сделать частые проколы по поверхности, чтобы жидкость проникла как можно глубже.

Печь пирог в прогретой до 180 градусов духовке. Продолжительность приготовления – 50-60 минут. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог

Разберем рецепт приготовления песочного теста на растительном масле для пирога с яблоками. Он получается очень красивым, нежным и сочным. 

Ингредиенты:

  • растительное масло — 100 мл.;
  • вода — 8 ст. л.;
  • сахар-песок — 100 г;
  • соль пищевая — щепотка;
  • ванилин — 1 г;
  • сода, гашенная уксусом — ½ ч. л.;
  • мука — 300 г;
  • яблоки — 500 г;
  • корица молотая — 5 г. 

Приготовление:

  • В указанное количество муки вылить подсолнечное масло, размешать аккуратно руками.
  • Высыпать щепотку соли, сахарный песок. Все тщательно размешать. 
  • Соду загасить уксусом. Отправить в миску, где происходит замес теста. 

Небольшими порциями вливать воду и замешивать. В итоге тесто получается мягким, густым. 

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место на 15-20 минут. 

Яблоки очистить, убрать сердцевину и нашинковать ломтиками. 

  • Тесто распределить по форме, предварительно покрыв ее пекарским листом. 
  • Сделать руками небольшие бортики. 
  • Выложить яблочные дольки. Поверх посыпать корицей и сахаром. 

Поставить выпекаться при 200 градусах в течение 45 минут. 

По готовности пирог достать из печи, остудить в форме и только потом извлечь. Выложить на блюдо и подать к столу. Песочное тесто на растительном масле идеально подходит для пирога с яблоками. 

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов
Скумбрия на мангале