Мясной хлеб

Содержание

Рекомендуем

10 классических коктейлей с шампанским
Ужин в мультиварке, коллекция рецептов
Рецепты для медленноварки
Лучшие новогодние рецепты
Рецепты для скороварки-мультиварки
Элегантные и простые праздничные закуски
Лучшие рецепты праздничного печенья
Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков
Новогодние десерты, 24 рецепта
Зимние блюда для ужина в будний день
Лучшие рождественские рецепты
Лучшие закуски на Новогодние праздники
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше
Рецепты для Новогодней вечеринки
Рецепты несложных зимних гарниров
5 изысканных топпингов к горячему шоколаду
Супы и тушеные блюда в медленноварке (мультиварке)
Лучшие рецепты гарниров с картофелем и бататом

Как приготовить мясной хлеб в духовке — рецепт с фото пошагово

Сначала надо подготовить все необходимые продукты. Основным ингредиентом является мясной фарш. Обычно берут смешанный фарш из свинины и говядины, однако можно приготовить мясной хлеб из индейки или курицы. Очень часто используют начинку. Например, можно сделать мясной хлеб с яйцом, грибами, овощами. Для этого хорошо подойдут морковка, картофель, вяленые томаты, болгарский перец. Необходимы также специи, которые можно выбрать на свой вкус. Например, взять молотый чёрный или красный перец, кориандр, хмели-сунели или приправу карри. В фарш можно также добавить несколько столовых ложек горчицы.

Из количества фарша, приведённого в этом рецепте, получается две «буханки» хлеба, поэтому одну можно сделать с начинкой, а другую — без. Начать приготовление мясного хлеба нужно с отваривания яиц для начинки (отварить 3 шт.) и подготовки овощей. Лук надо почистить и мелко покрошить. Картошку почистить и разрезать на несколько частей.

Налить на сковороду подсолнечное масло, разогреть его, выложить лук и обжарить его до прозрачного состояния. Белый хлеб замочить в молоке или воде, затем отжать. Картошку и отжатый хлеб пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Туда же выложить обжаренный лук и вбить яйцо.

Фарш посолить, добавить специи и тщательно перемешать. Затем влить в него кефир и добавить 2 стол. ложки кетчупа. Ещё раз всё хорошенько размешать.

Чтобы испечь мясной хлеб из фарша в духовке, лучше всего использовать специальную продолговатую форму для выпечки хлеба. Если такой формы нет, можно взять обычный противень и застелить его фольгой. При этом размер фольги надо подобрать так, чтобы её края можно было соединить сверху над хлебом.

Фарш прямо в миске разделить пополам. Одну часть фарша выложить на противень и придать ему прямоугольную форму. Сверху закрыть его фольгой. Вторую часть фарша разделить пополам. Одну половину выложить в форму или на противень. Сверху вплотную уложить отваренные и очищенные от скорлупы яйца.

Если вы делаете мясной хлеб — рецепт с грибами, то вместо яиц нужно подряд уложить несколько целых грибочков. Сверху начинку накрыть оставшимся фаршем и закрыть фольгой.

Выпекать мясной хлеб нужно при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут

Затем достать противень из духовки, осторожно, чтобы не обжечься паром, развернуть фольгу и смазать верх изделия с мясом оставшимся кетчупом

Больше не заворачивая фольгу, снова поставить противень в духовку и запекать мясной хлеб ещё минут 15-20. После этого достать хлеб из духовки и дать ему остыть. Затем переложить на блюдо и нарезать ломтиками.

Мясной хлеб в духовке, рецепт с фото которого описан выше, можно подавать с овощами, зеленью, кетчупом или томатным соком.

Желаем всем приятного аппетита!

Хлеб бывает не только из муки, но и из мяса – яркий пример тому, , приготовленный из фарша. По сути, мясной хлеб – это блюдо, которое является нечто средним между и колбасой. Многие еще помнят, как в советские времена продавали вкуснейшие мясные хлебцы в продовольственных магазинах. Сегодня тоже можно их купить, вот только уже не того качества. Но это вовсе не повод отказываться полностью от этого вкусного мясного блюда.

Свое название мясной хлеб блюдо получило результате внешней своей схожести – прямоугольной формы, на обычную буханку хлеба, а так как в его состав помимо батона или другого вида хлебобулочных изделий входит также и мясо (мясной фарш), то хлеб назвали мясным.

Мясной хлеб из фарша в духовке широко распространен в европейских странах. В Англии из мясного фарша именуют митлофом. Рецептов приготовления мясного хлеба очень много. Часто в его состав добавляют сыр, грибы, печень, вареные перепелиные яйца.

Сегодня я хочу показать вам, как быстро и просто приготовить мясной хлеб в духовке – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 150 гр.,
  • Фарш говяжий — 150 гр.,
  • Фарш куриный — 150 гр.,
  • Батон — 3-4 кусочка,
  • Молоко — 100 мл.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Черный перец — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Кетчуп — 2 ст. ложки,

Позаботьтесь о составе

Состав влияет на то, сколько времени блюдо проведет в духовке. А еще на вкус и внешний вид леберкезе. Свод простых правил в помощь:

  • Чтобы не пересушить хлеб, в составе должен быть жир. Для этого добавляют сало или прокручивают мясо, не убирая жировую прослойку. Рекомендуемое соотношение мяса и жира — 75/25.
  • Изделие получится сытным и упругим, если консистенция теста будет пастообразной. Для этого воспользуйтесь мясорубкой с мелкой насадкой или взбейте фарш в блендере.
  • Для нежности рекомендуется добавить жидкость. Это может быть молоко, вода или лед.
  • Чтобы хлеб стал пышным, введите в мясную массу немного разрыхлителя или гашеной соды. Пышности добавит и взбивание миксером.
  • Не переборщите с дополнительными ингредиентами: овощами, яйцом, грибами. Если их слишком много, хлеб будет разваливаться и не нарежется ровными кусочками.
  • Если тесто получилось чересчур жидким, в него можно добавить пару ложек манной крупы.

Совет
Оберните мясную начинку полосками бекона перед тем, как отправлять в духовку. Для этого выложите бекон в форму для запекания, сверху утрамбуйте тестом и снова покройте беконом. Так получится хрустящая корочка, а фарш дополнительно пропитается жиром от бекона, добавив блюду сочности.

Мясной хлеб: рецепт (видео)

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг мяса любого по вашему вкусу
  • 2 кабачка ок. 500 г, или других овощей по желанию
  • 1 крупная луковица ок. 250 г
  • 4 яйца
  • 30 г соли я взяла 50:50 обычную и нитритную
  • любые специи по вашему вкусу у меня 1 ч. л. копченой паприки + 0,5 ч. л. молотого кориандра + черный перец

Приготовление

  • Начну с мяса, которое крупно режу для измельчения на мясорубке.
  • Теперь крупно режу овощи, которые я измельчу на мясорубке вместе с мясом. Режу крупно луковицу и кабачки.
  • Приступаю к измельчению. Пропускаю через мясорубку мясо и овощи сразу вместе, установив среднюю решетку. Если используете уже готовый фарш, то просто измельчите овощи в блендере или другим удобным способом.
  • Добавляю в фарш специи. Всыпаю соль. Добавляю копченую паприку — она добавит очень легкий и приятный аромат дымка и создаст “шашлычное” настроение. Добавляю молотый кориандр и черный перец.
  • Вбиваю к фаршу яйца и тщательно вымешиваю фарш. Нужно вымешать не только до однородности, а еще и до того состояния, когда фарш становится слегка вязким, упругим. Часто по такому принципу вымешивают котлетный фарш — вот тут такая же схема.
    Если не хочется вымешивать вручную, используйте миксер с насадками-крюками, кухонный комбайн или планетарный миксер с насадкой весло или “К”, как для песочного теста.
  • Теперь я смазываю небольшим количеством масла форму для выпечки.
  • Отправляю в форму весь фарш. Заполняю форму и приглаживаю верх.
  • Отправляю мясной хлеб в духовку, разогретую до 240° и пеку при такой температуре в течение 20 минут, а затем снижаю температуру до 160° и пеку еще 50-60 минут. Хлеб довольно большой, так что если будете уменьшать порцию, то и процесс будет длиться меньше — ориентируйтесь по виду. Такой вот режим выпечки сперва схватывает хлеб внешне, а затем при сниженной температуре митлоф пропекается уже по всей толще. В итоге хлеб не отдает много сока наружу — большая часть сохраняется внутри.
  • После выпечки я даю хлебу отдохнуть в форме минут 10-15, прежде чем подавать как горячее. А если готовлю как закуску и альтернативу колбасе, то оставляю остыть прямо в форме и в выделившемся соке.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Как в «Globus» делают хлеб.

Совсем недвано мы побывали в мясном цехе «Глобуса», посмотрели как там делают сосисочки. А сегодня поглядим, как пекут хлеб!

Мясной хлеб

Итак, мы в гипермаркете. Хлеб идет на полки сразу из пекарни. Продается только свежий. Испеченный сегодня, завтра он уже лежать не будет.

Мясной хлеб

Мы внутри. По размеру пекарня значительно меньше мясного цеха, здесь все более компактно. Первый этап — подготовка теста.

Мясной хлеб

Умный автомат выдает программу по выпечке того или иного хлебобулочного изделия, состав и вес ингридиентов, а также последовательность и время действий. Ничего не попутаешь, короче..

Мясной хлеб

Смотрю, что на столе. Химии не нашел.

Мясной хлеб

Дальше тесто поступает в эти чаны, где добавляется вода и закваска.

Мясной хлеб

После чего замешивается таким вот аппаратом.

Мясной хлеб

Рядышком уже стоит подготовленный повар, который принимает от очередной умной машины точно отмеренные порции теста

Мясной хлеб

и укладывает в индивидуальные ванночки.

Мясной хлеб

После этого, хлебушек идёт вот в эти расстоечные шкафы. Там он слегка запекается и поднимается.

Мясной хлеб

Вот, например, ватрушечки пошли греться.

Мясной хлеб

Лёгким движением профессионала, хлеб периодически переворачивается на противнях, чтобы подрумянился со всех сторон.

Мясной хлеб

К слову о лёгких движениях. Пока нажимал кнопку на своём тапке, женщины укрутили кренделей на 2 противня.

Мясной хлеб

Так, хлеб готов к следующей стадии.

Мясной хлеб

А-ну, в печку!

Мясной хлеб

Кстати, есть аналог практически, русской печи. Вот такой. Только здесь полок для закладки несколько.

Мясной хлеб

И выходит оттуда уже красота!

Мясной хлеб

Вкуснота!

Мясной хлеб

А какой там стоит запах….

Мясной хлеб

Выбор продукции, к слову, здесь далеко немаленький..

Мясной хлеб

Так, что на десерт? Вот аппарат, где делают небольшие пирожки,

Мясной хлеб

а эта линия — для пончиков.

Мясной хлеб

Съел один! Очень сытные, сладкие. Калорий — на сутки)

Мясной хлеб

Такими вот шприцами в них вгоняют шоколад, джем и сгущенку))

Мясной хлеб

Недалеко делают тОрты. Сами. Своими руками. Там уж совсем чисто, не пошел, на всякий…

Мясной хлеб

Хлеб упаковывается вот в таком агрегате, с указанием точного и честного времени изготовления. Не забываем — компания немецкая.

Мясной хлеб

В ящички — и к нам!

Мясной хлеб

К потребителям!

Мясной хлеб

Итог — всё производство в чистоте, везде порядок. Люди приветливые, много наших улыбчиво-добрых женщин с руками в муке. А значит, и хлеб будет добрым и теплым.

Всем добра!

dobriy-vasya.livejournal.com

Из индейки

Мясной хлеб, приготовленный в духовке по этому рецепту, прекрасно подходит для сытного завтрака.

Мясной хлеб

Стоит попробовать сделать бутерброды с салатными листьями и овощами.

Состав ингредиентов

Состав блюда:

  • лук – 1 шт.;
  • филе индейки – 700 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • цукини – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • моцарелла – 120 г;
  • специи – по вкусу;
  • сливочное масло и панировочные сухари (для формы).

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо моцареллы для блюда подойдет любой мягкий сыр или творог. Некоторые исключают из состава кабачок или заменяют его свежими томатами.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры:

  1. С луковицы нужно снять шелуху и мелко нашинковать после споласкивания под краном. Следует пассеровать овощ до прозрачности на сковороде с ложкой постного масла и остудить.
  2. Филе индейки необходимо сначала промыть и обсушить кухонными салфетками, а затем срезать кожицу, пленку. Нужно пропустить мясные кусочки через мясорубку.
  3. Теперь требуется очистить цукини, убрать кончики и крупно натереть. Немного подсолить массу и спустя 5 мин. отжать выделенный сок.
  4. Нужно соединить подготовленные продукты с яйцом, специями и горчицей в удобной чашке.
  5. Форму необходимо для запекания застелить куском пергамента, который смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
  6. Следует распределить внутри сначала только половину фарша, сделать прослойку из кусочков моцареллы и покрыть остатком мясной массы.
  7. Наверху формы закрепить кусок фольги и поставить в разогретую до 190 °С печь на 40 мин.

Спустя положенное время убрать «крышку» и готовить еще полчаса.

Украшение и правила подачи на стол

Мясной хлеб нарезать пластиками и уложить красиво на блюдо. Можно сразу приготовить бутерброды с огурцами или томатами.

Мясной хлеб в духовке рецепт с фото

Мясной хлеб имеет такое название из-за формы, в которой он готовится. Ведь по виду он и правда напоминает кирпичик хлеба. Придумали блюдо давным-давно, еще в 6 веке в Риме. А название блюду дали англичане. Используя в приготовлении мясо индейки, вы получите диетическое и легкое мясное блюдо. Мясной хлебец как раз к таким и относится. Ведь индюшатина славится своими полезными свойствами и низкой калорийностью.

Блюдо просто идеально подойдет для детей, для худеющих и для тех, кто просто следит за своим питанием. А какое оно аппетитное на вид! Большую часть хлебца составляет именно мясо. А вот добавив немного моркови, мы добьемся ещё большей сочности блюда. Его можно подавать как горячим, так и охлажденным. Вместо моркови можно использовать разные овощи, но именно морковь добавляет легкий оранжевый окрас мясному хлебцу, что делает его неимоверно привлекательным на вид.

Ингредиенты:

  • 500 г индюшиного мяса;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • соль, специи — по вкусу.

Мясной хлеб

Как приготовить мясной хлеб из индейки в духовке

1. Пропускаем мясо индейки через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

Мясной хлеб

2. Разделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся, а вот желтки отправляем в отдельную емкость. Добавляем к ним соль и специи. Тщательно взбиваем венчиком.

Мясной хлеб

3. Морковь очищаем от кожуры и промываем. Затем натираем на мелкой тёрке.

Мясной хлеб

4. Объединяем желтки, морковь и мясо. Перемешиваем эти ингредиенты до однородности. Можно немного отбить фарш, чтобы он лучше держал форму.

Мясной хлеб

5. Смазываем форму для выпекания сливочным или растительным маслом.

Мясной хлеб

6. Помещаем в неё фарш и утрамбовываем его.

Мясной хлеб

7. Слегка растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла и смазываем им верх блюда по желанию.

Мясной хлеб

8. Включаем духовку на 160 градусов и запекаем наш мясной хлебец 20-25 минут.
Подаем готовое блюдо в горячем или в холодном состоянии со свежими овощами. Мясной хлебец из фарша в духовке готов! Приятного аппетита!

А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить

эти домашние колбаски из свинины — они намного вкуснее покупных полуфабрикатов.

Мясной хлеб

Основные рекомендации:

1. Мясной хлебец остается мягким и более свежим на вид, если его хранить накрытым пищевой плёнкой.

2. Бывает так, что при выпекании мясной хлебец может треснуть. Но чтобы этого не произошло, есть одна хитрость. Просто поставьте емкость с водой на нижний уровень в духовке, а форму с блюдом на верхний.

3. После приготовления дайте хлебцу немного остыть в форме и «схватиться», чтобы при доставании он не развалился.

4. Готовить мясной хлеб из индейки удобнее всего в силиконовой форме. Также можно застелить обычную форму пергаментной бумагой, чтобы было легче извлечь блюдо.

Мясной хлеб

Рецепт 2. Слоеный мясной хлеб с болгарским перцем и овощами

Ингредиенты: 1кг. мяса, 2 яйца, 1 маленький кабачок, 1 морковка, 2 разноцветных болгарских перца, 1 помидор, 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке, репчатый лук -1 головка, жирные сливки(>30%) — 200 грамм, чеснок — 5 долек, сухой базилик, растительное масло, перец черный молотый, соль и томатная паста для смазывания.

Мясной хлеб

Способ приготовления:

  1. Пропустить мясо через мясорубку с замоченным в сливках хлебе (хлеб не отжимать), добавить яйца, приправы и соль. Фарш тщательно перемешать.
  2. Лук с морковью измельчить и обжарить вместе на растительном масле, пока лук и морковь жарится, заняться перцем.
  3. Болгарский перец, нашинкованный соломкой, добавить в сковороду к луку и моркови,
  4. Нарезать помидор на кубики и добавить в сковороду к овощам. Обжаривать до готовности.
  5. Кабачок (маленький) нарезать небольшими кубиками и обжарить отдельно на растительном масле до румяной корочки, в процессе обжарки добавить к кабачку пропущенный через пресс чеснок.
  6. Фарш разделить на 2 части, выложить одну часть в смазанную сливочным маслом форму, формуя борта из фарша, или делая в нем углубление для начинки, далее положить слой обжаренных овощей (посоленных и приправленных по вкусу), сверху снова накрыть фаршем. Начинка из овощей должна оказаться внутри фарша из мяса.
  7. Накрыть форму плотно фольгой
  8. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
  9. Снять фольгу, смазать верх мясного хлеба кетчупом и запекать еще 10 минут до зарумянивания верха.

Рецепт №3. Мясной хлеб с яйцом

Для приготовления мясного хлеба с яйцом потребуется:

куриное филе — 600 г;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
яйца — 4 шт.;
манная крупа — 1 ст. л.;
сало — 100-150 г;
морская соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу;

горчица в зернах.

Мясной хлеб

Мясо, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку. 3 яйца сварить вкрутую. В фарш добавить манную крупу, яйцо, соль, перец, всё хорошо перемешать.

Прямоугольную форму застелить фольгой и выложить половину фарша.

Сверху в рядочек положить очищенные варёные яйца.

Затем выложить оставшийся фарш, разровнять, чтобы яиц не было видно.

Выпекать мясной хлеб в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Охладить, смазать горчицей в зёрнах.

Порезать мясной хлеб с яйцом на порционные кусочки и подавать к столу.

Хлеб бывает не только из муки, но и из мяса – яркий пример тому, , приготовленный из фарша. По сути, мясной хлеб – это блюдо, которое является нечто средним между и колбасой. Многие еще помнят, как в советские времена продавали вкуснейшие мясные хлебцы в продовольственных магазинах. Сегодня тоже можно их купить, вот только уже не того качества. Но это вовсе не повод отказываться полностью от этого вкусного мясного блюда.

Свое название мясной хлеб блюдо получило результате внешней своей схожести – прямоугольной формы, на обычную буханку хлеба, а так как в его состав помимо батона или другого вида хлебобулочных изделий входит также и мясо (мясной фарш), то хлеб назвали мясным.

Мясной хлеб из фарша в духовке широко распространен в европейских странах. В Англии из мясного фарша именуют митлофом. Рецептов приготовления мясного хлеба очень много. Часто в его состав добавляют сыр, грибы, печень, вареные перепелиные яйца.

Сегодня я хочу показать вам, как быстро и просто приготовить мясной хлеб в духовке – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 150 гр.,
  • Фарш говяжий — 150 гр.,
  • Фарш куриный — 150 гр.,
  • Батон — 304 кусочка,
  • Молоко — 100 мл.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Черный перец — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Кетчуп — 2 ст. ложки,

Как приготовить мясной хлеб в форме для запекания, без применения колбасной оболочки:

Многие, кто безумно хотят приготовить домашнюю колбасу своими руками, но у них нет возможности купить большое количество приспособлений, оболочек и многое другое, спрашивают у меня, как же можно без всего этого приготовить колбасу своими руками. Сегодня я хочу рассказать, как имея только лишь нитритную соль из всего перечня необходимого, сделать вкуснейшую домашнюю колбаску и порадовать своих домашних

И так, давайте приступим, здесь нет ничего сложного — важно иметь выдержку и немного терпения. И на Вашем столе к завтраку всегда будет вкуснейшая домашняя колбаса, приготовленная своими руками и без единой Е-шки и какой-то химической добавки

Для домашней колбасы мы используем домашнее мясо только от знакомой свинки… и курочки…Сегодня мы готовим мясной хлеб из рубленого мяса, поэтому и свинину и филе курицы мы нарезаем кусочками. У меня свинина с достаточным количеством жирка, поэтому сегодня сало (прослойки) в колбасу я не стала добавлять.Мясной хлеб

В нарезанное мясо мы добавляем специи: нитритную соль, отвешенную по полученному весу нарезанного мяса. Всыпаем сушёный чеснок (можно добавить чеснок свежий, пропущенный через пресс), добавляем перетёртый пестиком черный перец горошком, мускатный орех, по желанию добавляем семена горчицы. Кориандр также добавляем на свой вкус. Не все зачастую любят эту специю. Действуйте на свой вкус.Мясной хлеб

А теперь то нам и нужна выдержка, потому что мясо нам нужно вымесить до «белых нитей», в течении 15-20 минут. Мясо должно стать липким. Одеваем перчатки и вымешиваем, засекая время. Это обязательный момент, ведь в противном случае колбаса не получится у нас должного качества.

Когда мы вымесили мясо до «ЛИПКОСТИ», отправляем его в холодильник на сутки. Мясо должно хорошо промариноваться.Мясной хлеб

Через сутки, берём рукав для запекания и в него закладываем промаринованное мясо для приготовления мясного хлеба и укладываем в подготовленную форму для запекания и трамбуем, чтобы не было пустот между кусочками мяса.Мясной хлеб

Вот так. Рукав для запекания оттягиваем к верху.

В этот момент нужно вставить в середину мясного фарша кондитерский термометр, который будет показывать нам температуру внутри батона колбасы. Я этого не делаю, поскольку процесс приготовления у меня давно отточен и я знаю сколько по времени готовится каждая колбаса. Как правило 1 см. колбасы готовится в течении 1 часа — это средний показатель.Мясной хлеб

И завязываем рукав вот таким образом, как бы конвертом. Затягиваем специальными завязками, приложенными к рукаву для запекания.Мясной хлеб

Духовку разогреваем до 80 градусов — для этого нам пригодится термометр для духового шкафа. И отправляем форму  с мясным фаршем для приготовления минимум на 3-4, а иногда на 5 часов. Готовность мясного хлеба (колбасы) зависит от её величины. У меня всё-таки крупный получился мясной хлеб — его я выпекала в течении 5 часов.

Если Вы не воткнули термометр в начале варки мясного хлеба, это можно сделать уже на 5-ом часу приготовления. Просто аккуратно развяжите рукав и вставьте термометр внутрь батона в конце приготовления. Температура готовой колбасы должна быть 69-71 градус.Мясной хлеб

После того, как прошло время варки колбасы и температура поднялась до 69-71 градуса, извлекаем мясной хлеб из духовки.

Сразу не спешите извлекать горячую мясную массу, дайте впитаться части выделившегося жира в мясо.Мясной хлеб

Как только мясной хлеб немного остыл, начинаем извлекать его из форму и отделять от рукава для запекания. Отделившийся жир аккуратно сливаем.Мясной хлеб

Вот уже готовый мясной хлеб из рубленого мяса. Отправляем его в холодильник для охлаждения до утра. Мясной хлеб получился просто отменный. И заметьте — нам не потребовалась специальная колбасная оболочка. Только нитритная соль и рукав для запекания.Мясной хлеб

А на утро у Вас будет вот такой вот завтрак — просто объедение! Домашний хлеб, домашний мясной хлеб — ну что может быть лучше?Мясной хлеб

Это наверное самый желаемый завтрак — всё приготовлено своими руками из натуральных продуктов без добавок и ГМО!!!Мясной хлеб

Ингредиенты для приготовления мясного хлеба

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Фарш свино-говяжий 750 грамм
  2. Яйца куриные 3 шт.
  3. Репчатый лук 1 луковица большая (или 2 средние)
  4. Манка одна треть стакана
  5. Сливки молочные (любой жирности) 100 грамм
  6. Сладкий болгарский перец 1 шт.
  7. Поваренная соль на своё усмотрение
  8. Чёрный молотый перец на своё усмотрение
  9. Сушеный укроп на своё усмотрение
  10. Оливки без косточек половинку банки (150 грамм)
  11. Сыр твёрдый 100 грамм
  12. Пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
  13. Вода на своё усмотрение
  14. Сливочное масло или маргарин —50 грамм по вкусу

1 Подготовим тесто.

Мясной хлеб
В глубокую миску высыпаем ранее просеянную пшеничную муку, в центре делаем углубление и вбиваем туда куриное яйцо, кладём сливочное масло или маргарин, начинаем замешивать.
Мясной хлеб
Немного присаливаем и добавляем воду, чтобы тесто получилось упругим и не прилипало к рукам.
Мясной хлеб
Укутываем пищевой плёнкой и откладываем в сторону, чтобы тесто хорошо отдохнуло на два часа.

2 Готовим мясной фарш для хлеба.

Сладкий болгарский перец необходимо тщательно промыть и удалить плодоножку вместе с семенами, потом нарезать на мелкие кубики.

Репчатый лук промываем в проточной холодной воде и очищаем осторожно от шелухи, мелко всё шинкуем.

В глубокой миске начинаем смешивать ингредиенты: выкладываем туда мясной фарш, посыпаем кубиками сладкого перца и луком, сушеным укропом, солим крупной солью и перчим свежемолотым перцем, добавляем куриные яйца и сливки, туда же отправляем манку

всё тщательным образом мешаем.

3 Формируем мясной хлебушек.

Мясной хлеб
Тесто, которое приготовили заранее достаём из пищевого пакета, присыпаем стол мукой и раскатываем его в нетолстый прямоугольник.
Мясной хлеб
В центр теста ставим фарш в форме овальной лепёшки, немного расплющиваем и в центр уже мясного фарша выкладываем рядком оливки без косточек.
Мясной хлеб
Обволакиваем их фаршем и аккуратно слепляем его, чтобы оливки оказались внутри.
Мясной хлеб
Потом фарш посыпаем тёртым сыром
Мясной хлеб
и покрываем тестом, края которого скрепляем руками.

4 Выпекаем мясной хлеб.

Мясной хлеб
Обмазать верх мясного хлеба можно сливками, либо желтком от куриного яйца. Далее разогреваем духовку до температуры 180 градусов и смазываем противень растительным маслом, выкладываем туда мясной хлеб швом вниз, накалываем в нескольких местах вилкой и отправляем готовиться примерно на 50 минут. Готовое блюдо должно покрыться золотистой корочкой.

5 Подаём мясной хлеб.

Мясной хлеб
Употреблять такой хлеб лучше всего со свежими овощами, так как он является самодостаточным блюдом. Аромат и вкус, которые разносятся по всей квартире, соберут всех ваших домочадцев у вас на кухне, и вы сполна насладитесь вкусно приготовленным блюдом.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Если у вас в семье не очень жалуют оливки, то вместо них можно смело ставить маринованные грибы или целенькие вареные яйца. В общем, с начинкой можно вполне экспериментировать и ставить то, что вам больше всего по душе.

– — Существует форма, при которой тесто делается довольно жидкое и сразу смешивается с фаршем и со всеми ингредиентами, после чего выкладывается в прямоугольную форму и выпекается. Такой вариант также вкусен и очень быстро реализуется.

– — Верх такого хлеба можно украсить зернами кунжута или тмина, а также вырезать при помощи формочек из теста разнообразные фигурки или скрутить розочки и прикрепить на поверхность. Такой хлеб по исполнению будет очень походить уже на калач.

Куриный мясной хлеб с грибами

Для приготовления этого блюда понадобится куриный фарш соединить с готовыми грибочками, овощами и зеленью. Добавить пряные специи. Запечь все это в духовке и насладиться неповторимым и очень вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Шпинат — 1 пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Хлеб белый — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление куриного мясного хлеба с грибами:

  1. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусками и взбить блендером или прокрутить на мясорубке 2 раза.
  2. С хлеба срезать боковые корочки. Нарезать его кубиком и залить сливками. Оставить на 10 минут. Затем смять все вилкой.
  3. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать мелким кубиком.
  4. Шпинат вымыть, обсушить и измельчить.
  5. Соединить куриный фарш с вымоченным хлебом, нарезанным перцем и шпинатом. Добавить яйца и специи по вкусу. Хорошенько вымесить фарш до однородности.
  6. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук очистить и измельчить. Обжарить грибы с луком на сковороде с добавлением растительного масла и специй.
  7. Взять прямоугольную форму для выпекания хлеба. Смазать ее растительным маслом.
  8. Выложить и утрамбовать половину фарша, внутри сделать небольшое углубление с помощью ложки и наполнить его жареными грибами. Сверху сложить оставшийся фарш и разровнять по всей поверхности формы.
  9. Накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. На это уйдет приблизительно 40 минут.
  10. За 5 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте мясной хлеб тертым сыром. Запекайте еще 5 минут. Сыр расплавится и слегка поджарится сверху.

Вот и все, куриный мясной хлеб с нежной грибной начинкой уже готов. Достаньте его из духовки и дайте постоять немного времени, затем можно освободить от формы и снимать пробу.

Королевский мясной хлеб от Лары Кацовой

  • 11K

Отличная закуска, замена магазинной колбасе для бутербродов, не требует жарки – вкусно и полезно! В гостях на «Домашней кухне» актер и телеведущий Михаил Полицеймако.

  • свинина — 500 г (нежирная)
  • курица — 500 г
  • печень куриная — 200 г
  • сливки — 100 г
  • бекон — 12 ломтиков
  • коньяк — 3 ст. ложки
  • петрушка — половина пучка
  • орех мускатный — 1 шт.
  • лук-шалот — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Как готовить королевский мясной хлеб:

  1. Свинину и курицу нарезать небольшими кусками для мясорубки. Делаем два вида фарша.
  2. Куриный фарш с половиной порции сливок отправляем в блендер.
  3. Нарезать мелко лук-шалот и куриную печень.
  4. Смешиваем свиной и куриный фарш, добавляем печень кусочками, лук шалот, щепотку мускатного ореха и коньяк, солим и перчим, перемешиваем. Добавляем рубленную петрушку.
  5. Форму для хлеба выкладываем беконом, загружаем в форму фарш и сверху тоже укрываем беконом. Отправляем в духовку на 180°С на 1 час.
  6. Через час достаем хлеб из духовки, накрываем дощечкой и ставим под груз. После остывания снимаем груз и ставим хлеб в холодильник на сутки.
  7. Королевский мясной хлеб от Лары Кацовой готов!

Смотрите

«Домашнюю кухню»по будням в 7.30 на телеканале «Домашний».

Мясной хлебец из фарша в духовке пошаговый рецепт с фото

Мясной хлеб

Мясной хлебец из фарша в духовке – именно так, это не опечатка. Хлеб из мяса – любовь каждого мужчины. Его, как и обычный батон, можно нарезать на ломтики и подавать с салатом из свежих овощей или пюре.

Совет: сделайте его вытянутым как рулет, нарежьте на тонкие кусочки и подавайте на стол в качестве закуски.

Преимущество такого блюда: ароматная закуска и простота в приготовлении. Все действия сводятся к измельчению всех ингредиентов в мясорубке и последующем запекании в фольге. По форме хлебец будет напоминать одноименный батон.

Основной ингредиент может быть, как из курицы, говядины или свинины. Чтобы блюдо получилось более сочным, используйте смесь фарша и хлеб предварительно замочите в молоке или сливках.

В избежание рыхлости внутри добавьте крахмал или куриное яйцо.

Мы приготовим вкусный хлеб из куриного фарша, с яйцом.

Ингредиенты по рецепту:

  1. 0,5кг свиного либо куриного фарша;
  2. 1 куриное яйцо;
  3. 1 головка репчатого лука (для свинины) либо 2-4 зуб.чеснока (для курицы);
  4. ½ стакана холодного молока;
  5. 2 ломтика хлеба;
  6. 2-4ст.л.кетчупа;
  7. 1-2ч.л. горчицы;
  8. черный молотый перец;
  9. соль.

Время приготовления: 1ч.

Количество порций: 3-4 штуки.

Рецепт: как приготовить мясной хлеб в домашних условиях

Куриное филе или говядины пропускаем через блендер или мясорубку.

Сковороду смажьте 1-2ч.л. растительного масла. Разогрейте. Выложите мелко нарезанный репчатый лук или пропущенный через пресс чеснок. Обжарьте на минимальном огне около 2 минут.

В глубокую тарелку наливаем молоко. Разламываем хлеб. Когда он намокнет в молоке, отожмем и добавим к фаршу. Соединяем с фаршем лук либо чеснок, яйцо, специи. Еще раз включаем блендер и перемешиваем.

Смачиваем руки. Сырыми руками на фольгу выкладываем фарш. Разравниваем в батон. Верх смазываем кетчупом с горчицей. Заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку на 30 минут (куриный хлебец) либо на 1ч (мясной хлебец) при 180 градусах.

Это важно: при выпекании хлебец уменьшится в 1,5-2 раза, это стоит учитывать, когда готовишь. Совет: резать стоит, когда блюдо на половину или полностью остыло. Текстура станет более плотной и легче станет поддаваться под ножом

Текстура станет более плотной и легче станет поддаваться под ножом

Совет: резать стоит, когда блюдо на половину или полностью остыло. Текстура станет более плотной и легче станет поддаваться под ножом.

Приятного аппетита.

Как приготовить мясной хлебец, рецепт из видео:

Рецепт №2

Рецепт мясного хлебца на просторах интернета встречаю не первый раз. В последнее время оно стало более чем востребовано. Далее приведен один из вариантов приготовления

Вам потребуется:

  • 0,5кг фарша (говядина, свинина или курица);
  • 2 картошки;
  • 2 тоста (не жареные);
  • ½ стакана молока;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 4-5зуб.чеснока;
  • 3-5ст.л. готовой горчицы;
  • 1-3ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • соль, черный молотый перец (по вкусу).

Рецепт приготовления

Итак, начнем с фарша. Вы взяли покупной или целый кусок мяса? В любом случае вам стоит его еще раз пропустить через мясорубку.

Совет: возьмите 2 вида мяса, так блюдо получится более сочным.

  • Картофель моем и чистим. Репчатый лук шинкуем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все это к мясу. Еще раз прокручиваем через мясорубку.
  • Хлеб ломаем на небольшие кусочки. Кладем в глубокую чашу. Заливаем молоком. Оно должно полностью напитать хлеб. Затем отжимаем и добавляем к фаршу. Туда же кладем горчицу, молотый черный перец и подсаливаем. Далее на ваше усмотрение: в третий раз пропустить через мясорубку или вручную довести до однородного состояния.
  • Включаем духовку при 180 градусах. Даем нагреться, пока наполняем форму. Форма для запекания должна быть продолговатой и напоминать будущий хлебец. Смажем ее поверхность сливочным маслом. Заполняем форму фаршем.

Совет: если хотите поразить домочадцев в середину можно положить целиком отваренные чищенные яйца. В разрезе оно получится посередине и будет выигрышно смотреться на столе. Для этого ½ части фарша выкладываем на дно формы. Кладем несколько яиц по середине. Наполняем второй частью.

Накрываем форму для выпекания фольгой. Можно сложенной в 2 раза. Отправляем в духовку на 50 минут. Смажем по готовности верх кетчупом и ставим еще на 5-10 минут для образования аппетитной корочки.

Рекомендуем к приготовлению:  Бутерброды с ложной икрой из селедки

Подаем на стол хлебец из фарша в духовке, нарезанный на порционные кусочки.

https://www.youtube.com/watch?v=6mo-qJdnv0w

Приятного аппетита.

Рецепт 7: мясной хлеб из нежного говяжьего филе

Интересный получился мясной хлеб, по вкусу чем-то напоминает печеночный паштет.

  • Филе говядины 650 г
  • Хлеб 150 г
  • Сало 60 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы 150 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Красное сухое вино 50 мл
  • Молоко 50 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт.

Мясной хлеб

Филе говядины пропустить через мясорубку.

Мясной хлеб

Хлеб измельчить в крошку.

Мясной хлеб

Сало нарезать кусочками, обжарить на сухой сковороде,добавить нарезанный лук, обжарить до мягкости,

Мясной хлеб

затем добавить натертую морковь, обжаривать 3-4 минуты.

Мясной хлеб

Добавить грибы, готовить 5 минут помешивая,

Мясной хлеб

добавить томатную пасту, перемешать, затем влить вино, увеличить огонь, выпарить.

Мясной хлеб

Тушить под крышкой 10-15 минут.

Мясной хлеб

К фаршу добавить хлебную крошку, яйцо, молоко и перемешать,

Мясной хлеб

затем соль, перец и измельченный чеснок, перемешать.

Мясной хлеб

Добавить грибы с овощами, хорошо перемешать.

Мясной хлеб

Выложить массу в форму для запекания (желательно «кирпичик»),

Мясной хлеб

запекать при 240*С 10 минут, затем снизить температуру до 200*С и запекать еще 30 минут.

Мясной хлеб

Остудить в форме, затем аккуратно вынуть и подавать.

Мясной хлеб

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мясной хлеб
Гуляш из свинины