Ленивые вареники с вишней

Содержание

Рецепт вареников с вишней на кефире

Если в холодильнике имеется кефир, то можно приготовить очень нежные вареники с вишней.

Необходимые ингредиенты:

  • 300-320 г муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • по ½ ч. л. соли и соды;
  • 450 г вишни;
  • 70 г сахара.

Порядок готовки вареников на кефирном тесте:

  1. Просеиваем муку, наполняя ее кислородом, добавляем соль, соду.
  2. В середине формируем углубление, разбиваем яйцо и добавляем нехолодный кефир.
  3. Вымешиваем тугое, но эластичное тесто, не липнущее к ладоням.
  4. Закрываем полиэтиленом, прячем на полчаса в холодильник.
  5. В это время готовим начинку, также как и в предыдущих рецептах.
  6. Охлажденное тесто разрезаем на удобные для раскатки кусочки. Каждый раскатываем, вырезаем кружки, закладываем по несколько вишен и чуток сахара, лепим самые лучшие домашние вареники.

Варим сразу или отправляем в морозилку, чтобы иметь возможность насладится деликатесом в любое время.

Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней в хрустящей панировке

Ленивые вареники с вишней

Лучший вариант оригинального приготовления и подачи ленивых вареников.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточки – 100 г.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4-5 стол. ложек.
  • Крупа манная – 5 стол. ложек.
  • Мука – 2 стол. ложки.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Масло сливочное – 20 г.

Как приготовить:

  1. Вишню без косточек разложить на сите, чтобы стёк сок.
  2. Творог размять, добавить яйца, половину сахара, манку, муку, тщательно растереть.
  3. Для панировки на сковороде распустить масло, всыпать сухари и слегка обжарить.
  4. Снять с огня, добавить остаток сахара, смешать.
  5. Из творожной смеси скатать небольшие колобки, расплющить в лепёшки и начинять вишней (по 2-3 штучки). Придать заготовкам круглую форму.
  6. Отварить ленивые вареники в подсоленной воде, вынуть и обкатать в панировке.
  7. При подаче полить сметаной или сладким соусом, приготовленным из вишнёвого сока и сахара.

Вареники с творогом

Вариантов вареников очень много, вариантов начинки просто море! Вареники с картошкой, с грибами, вареники с черникой и клубникой, с вишней и черешней. Начинка из творога наверное из самых популярных, ведь такие варенички прекрасно подходят для детей: и полезно и вкусно. Для детей, которые не очень любят творог, в таком варианте, со  сметаной, они как правило улетают за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 ч.л
  • Творог — 0,5 кг
  • Лавровый лист — 1 шт.

Секрет вкусных вареников прост. Первое правило — это вкусное и правильное тесто. Второй секрет — свежий, не кислый и вкусный творог для начинки. Третье — домашняя свежая сметана при подаче. Придерживаясь этих правил, вы приготовите шедевр украинской кухни — вкусные вареники с творогом.

Готовим тесто:

В чистую посуду насыпаем просеянную муку. Добавляем яйцо, соль. Наливаем воду. Кстати, можно использовать минералку, от этого тесто будет намного вкуснее. Все хорошо перемешиваем.

Тесто должно получиться плотное, при надобности добавляйте по немногу муки. Вымесите тесто руками (оно будет не очень однородное), накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте настаиваться на 40 минут. В течении этого времени, периодически вымешивайте тесто.

Через 40 минут надрежьте тесто ножом. Если в разрезе оно гладкое и ровное, без кусочков и комков — значит тесто для вареников готово.

Готовим начинку:

Для вкусных вареников творог нужен свежайший. Кислый творог испортит вкус, а старый будет горчить.

Если творог кусочками, протрите его через мелкое сито, что бы он был однородным. Можно использовать готовую однородную творожную массу. Если вы любите сладкие вареники, в творог можно добавить немного сахара. Но классический рецепт подразумевает начинку не сладкую.

Лепим вареники:

Тесто тонко раскатываем и рюмкой вырезаем кружки. Либо же, раскатываем тесто в жгут толщиной примерно 1 см, нарезаем его на небольшие кругляшки и раскатываем их в лепешки. Более подробно (с фото) эту технологию можно посмотреть — Здесь.

Накладываем творожную начинку в лепешки и скрепляем края. Готовые вареники выкладываем на досточку или противень присыпанный мукой.

Тем временем набираем кастрюлю водой, немного солим, кидаем лавровый лист и ставим на плиту.

Когда вода закипит, закидываем вареники с творогом и помешиваем, что бы они не прилипли ко дну кастрюли. Варим три минуты. После чего сливаем воду и выкладываем на блюдо.

Смазываем горячие вареники сливочным маслом. Подаем со сметаной. Можно немного присыпать сверху сахаром, если любите сладкое.

Вот и все, вареники с творогом готовы! Приятного вам аппетита!

Классический рецепт вареников с вишней

Самый традиционный рецепт теста на воде, которое готовили еще наши бабушки и прабабушки.

Вам понадобится:

  • 2 стакана – хорошей муки
  • 1 стакан – питьевой воды
  • Щепотка – соли
  • 3 ст. ложечки – растительного масла
  • 0,5 кг. – спелой вишни
  • 1 стакан – сахара

Как приготовить:

1. Ягоды тщательно вымыть, удалить косточки, если ягода уже успела пустить сок, то можно его слить в отдельную чашечку и полить потом уже готовые вареники.

2. В просеянную муку добавить соль, масло, перемешать.

3. Подогреть воду, влить в муку, вымесить тесто. Оно должно стать эластичным, не прилипать к рукам. Оставьте тесто на час или тридцать минут.

4. Готовим начинку. К ягодам добавить сахар, две столовые ложки муки, перемешать.

5. Тесто раскатать тонким слоем, большой чашкой продавить кружочки.

6. Центр каждого кружочка заполнить вишней, соединить края и защипать.

7. Повторять п. 5 и 6 пока не закончится все тесто.

8. В отдельной кастрюле нагреть воды, добавить немного сахара.

9. В кипящую воду бросаем вареники, после всплытия варим 5 минут, вынимаем большой шумовкой.

10. Раскладываем по сервировочным тарелкам, поливаем вишневым соком, можно добавить сметаны.

Калорийность на 100 гр. – 132 ккал

Приятного аппетита!

Вариант 6: Веселые ленивые вареники из творога с цукатами

Вариант ярких и ароматных вареников с добавлением мелких цукатов. Это блюдо отличается не только видом, но и потрясающим ароматом. Если не удалось купить маленькие цукаты, то берем любого вида, нарезаем.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 5 ложек муки;
  • 4 ст. л. цукатов;
  • 0,4 кг творога;
  • 100 г фруктового или ягодного пюре;
  • сахар и соль по вкусу;
  • 50 г масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Цукаты предварительной обработки не требуют, просто отмеряем нужное количество. К творогу добавляем немного сахара, можно готовить и без него. Насыпаем щепотку соли, разбиваем к ним пару яиц. Растираем смесь до однородности и только потом вводим цукаты с мукой. Замешиваем липковатое тесто.

Шаг 2:

Смачиваем руки, отщипываем кусочки творога и катаем маленькие шарики. Если времени мало, то делаем колбаску на присыпанной мукой доске, режем кусочки, как в рецептах выше.

Шаг 3:

Варим ленивые вареники пару минут после всплытия в подсоленном кипятке. Вынимаем в миску. Добавляем растопленное сливочное масло, размешиваем. Раскладываем по порциям, поливаем сладким фруктовым или ягодным пюре.

Если нет ягодного или фруктового пюре, то для подачи таких вареников можно использовать размятый банан, сгущенку или обычную сметану с сахаром.

Ленивые вареники из творога по классическому рецепту

Творог — это главный ингредиент этого блюда, а значит от него зависит вкус готовых вареников. Те, кому очень важна калорийность, могут приготовить из обезжиренного продукта. Но вкусным блюдо получится из творога жирностью 5% и выше.

Ленивые вареники с вишней

А ещё обращайте внимание на консистенцию исходного продукта. Слишком сухой творог более крупинистый, его придётся более тщательно перетирать

В излишне влажный придётся добавлять больше муки, что отразится на вкусовых качествах готового блюда.

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 3−5 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ваниль
  • мука — 1,5 стакана + мука для раскатывания
  • сливочное масло — 50−70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску сложить творог, сахар, соль, ваниль, разбить яйца. Хорошо перетереть ложкой, чтобы получилась однородная масса.
  2. Муку просеять, добавить в творожную массу, замесить тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липнувшим к рукам. Количество муки может немного отличаться от заявленного в рецепте, поскольку разным бывает как мука, так и творог. Поэтому, чтобы не ошибиться, добавляйте её частями, хорошо перемешивая тесто после каждой порции муки.
  3. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто. Часть отделить, сформировать из него колбаску. Затем порезать колбаску наискосок или прямо порционными кусочками. Ленивые вареники из творога готовы к варке.
  4. Какую ещё можно придать форму творожным галушкам? К примеру, сделать их в виде круглых медальонов. Для этого нужно отрезанные кусочки обмакнуть в муке, скатать шарик, а потом приплюснуть его руками. Можно на медальонах сделать бороздки при помощи вилки. А ещё из нарезанных кусочков можно скатать небольшие колбаски или придумать что-то своё.
  5. Кастрюлю с водой поставить на плиту, добавить щепотку соли, довести до кипения.
  6. Когда вода закипит, начинаем закладывать творожные полуфабрикаты. Опускать надо по одному, чтобы изделия не слиплись между собой. Периодически помешивайте воду с варениками, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
  7. Считается, что ленивые вареники готовы в тот момент, когда они всплывут. Но можно их немного проварить, но не более 2−3 минут, а затем вынуть шумовкой.
  8. Выкладывать ленивые вареники из творога лучше в широкую миску. Затем положить несколько кусочков сливочного масла. Когда масло начнёт таять, встряхнуть миску, чтобы масло равномерно распределилось по всем изделиям.
  9. Подавать их можно со сметаной, мёдом, со сгущённым молоком или вареньем. Отлично сочетается это блюдо с ягодами. Можно использовать как свежие, так и замороженные.
Популярные статьи  Кальмары в сметане

Ленивые вареники с вишней

Очень вкусный и быстрый рецепт. Который не требует никаких особенных способностей к кулинарии просто пошагово выполняйте рецепт и все обязательно получится.

Рецепт приготовления

  1. Всё очень просто. Для начала мы должны сделать тесто как для обычных ленивых вареников. Для этого мы в отдельной миске смешиваем все ингредиенты. Сначала мы смешиваем творог с яйцом, затем добавляем муку. Все это аккуратненько перемешиваем и получаем своеобразное липкое тесто.
  2. Тесто наше делать очень просто да и рецепт довольно лёгкий. Вымешиваем, если оно будет слишком липким, то нужно добавить муку.
  3. Рецепт гласит, что из теста нужно сделать колбаски, которые придётся немного раскатать.
  4. Теперь на каждую раскатанную колбаску высыпаем понемногу сахар, делать это стоит горками.
  5. В центр каждой горки кладём 1 вишенку, того требует рецепт.
  6. Аккуратно заворачиваем рулет с вишенками, чтобы получить вареники с замороженной вишней или со свежей.
  7. Теперь нащупываем в рулете вишни и между ними пальцами продавливаем желобки.
  8. Берём нож и разрезаем по желобкам. Получились замечательные ленивые вареники с вишней и одновременно вареники с творогом и вишней. Просто пальчики оближешь. На этом рецепт почти выполнен, осталось только сварить.
  9. Вареники с творогом и вишней необходимо варить в воде 3–4 минуты.
  10. Сварить вкусные вареники с вишней – это полдела. Нужно их ещё и правильно подать. Для этого вареники с замороженной вишней или со свежей стоит натереть сливочным маслом и приготовить для них сироп или достать сметану.

Варить такие вареники очень приятно, они получаются нежными и никогда не надоедают, сколько бы их ни было съедено. Делать их нужно обязательно тем более что даже калорийность у них приемлемая.

Если делать всё пошагово: лепить, закреплять, варить, то в итоге можно получить невероятно вкусное блюдо, от которого будет тяжело оторваться и этот же самый алгоритм действует и на другие продукты.

Диетические ленивые вареники (ПП рецепт)

Диетические вареники обычно кушают приверженцы правильного питания, однако они могут войти в любой рацион и пользоваться заслуженным успехом. Диетическими это блюдо принято считать потому, что пшеничная мука тут заменена на муку из овсяных хлопьев, менее калорийную и более полезную по своим качествам.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 6-8 ст. л.
  • Ванильный сахар – по желанию.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья смелите в муку при помощи блендера, кухонного комбайна или же кофемолки.Ленивые вареники с вишней

2. Потом в миску выложите творог, разомните его вилкой или заранее пропустите через мелкое сито, чтобы творог стал более гладким и воздушным. Добавьте сахар и по желанию – ванильный сахар (ванилин).Ленивые вареники с вишней

3. Вбейте яйцо туда же и размешайте до однородности массу для будущего теста.Ленивые вареники с вишней

4. Частями добавьте овсяную муку, замесите гладкое и густое тесто, которое не будет липнуть к рукам.Ленивые вареники с вишней

5. Потом дайте тесту 15-25 минут постоять в миске, чтобы мука хорошо разбухла и склеилась с остальными ингредиентами.Ленивые вареники с вишней

6. Разделочную доску присыпьте мукой, выложите на нее тесто и слепите круглые шарики (или же разделите тесто на несколько колбасок, которые потом можно будет разрезать на ромбики).Ленивые вареники с вишней

7. Забрасывайте вареники в кипяток и варите до готовности.Ленивые вареники с вишней

8. Вареники из творога и овсяных хлопьев нужно подавать к столу горячими, выловив шумовкой из кастрюли. А кушают их с джемом, со сметаной или со сливочным маслом.Ленивые вареники с вишнейЛенивые вареники с вишней

Приятного аппетита!

Вареники с вишней простой рецепт

Ленивые вареники с вишней

Оптимальный вариант теста для вареников с любой начинкой — заварной. Замешивается из аскетичного набора продуктов быстро, раскатывается и лепится легко, в готовых изделиях по текстуре получается мягким и нежным. А нейтральный вкус мучной оболочки позволяет наполнять вареники самым разнообразным фаршем. Здесь годятся творог, ягоды, фрукты, грибы, мясо, овощи. И вишня — один из наиболее беспроигрышных компонентов.

Вареники с вишней — основное блюдо и десерт одновременно. Подходит для подачи в любое время дня, нравится взрослым и детям. Эта уникальная ягода благополучно сохраняет свои свойства, включая окраску и сладковатую кислинку, в замороженном виде и позволяет наслаждаться натуральным вишневым ароматом круглый год.

Готовим вареники с вишней.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г
  • вода – 150 мл
  • вишня (без косточки) – 200-250 г
  • сахар – 100 г
  • молотые сухари – 50 г

Приготовление:

  1. Просеяв, в муку небольшими порциями вливаем кипяток.
  2. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, замешиваем мягкое тесто.
  3. На присыпанной мукой поверхности скатываем жгут, нарезаем его перпендикулярно на бруски одинакового размера.
  4. Каждую заготовку раскатываем в круглый пласт толщиной около 2-3 мм и диаметром 10-12 см.
  5. Ягоды, не размораживая, обваливаем в смеси сухарей и сахарного песка. Оболочка с мучной крошкой не позволит вытекать вишневому соку и вовремя впитает образовавшуюся влагу. Сухари же следует выбирать белых сортов хлеба без добавления ароматизирующих специй.
  6. Покрытые панировкой вишни выкладываем на круглые заготовки для будущих вареников.
  7. Накрыв верхней половинкой теста нижнюю, пальцами плотно скрепляем внешний край.
  8. Для надежности крепления стыков и придания нашим вареникам большей декоративности лепим рельефную косичку.
  9. Отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты, бросив вареники с вишней в кипящую воду и дождавшись их всплытия на поверхность.

Подаем домашние вареники с вишней горячими, сдобрив растопленным сливочным маслом и/или сметаной, сахарной пудрой, вместе с ягодным сиропом, свежими ягодами.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Ленивые вареники с вишней

Это самые ленивые вареники! Без лепки, без раскатки! Они получаются очень нежными и очень вкусными.

Для теста:

  • 360 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 120 гр. манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 2 стол. л сахара;
  • ванильный сахар.

Для начинки:

вишня.

Творог выкладываем в глубокую миску и хорошо разминаем его толкушкой. Добавляем соль, сахар, ваниль и яйцо. Все хорошенько перемешиваем.

Ленивые вареники с вишней

Теперь добавляем манку и замешиваем тесто. Руками мы ничего замешивать мы не будем, все будем делать при помощи столовой ложки.

Ленивые вареники с вишней

Тесто замесили и оставляем его на 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла.

Ленивые вареники с вишней

Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем немного соли и ждем, когда она закипит.

А за это время мы будем делать вареники. Тесто в миске делим на 4 части. Одну часть выкладываем на стол, посыпанный мукой. Сверху тесто тоже немного присыпаем мукой, оно у нас липкое, но это нормально.

Со всех сторон его тоже припыляем мукой и делаем колбаску.

Ленивые вареники с вишней

Должен получиться жгутик длиной 30 см. Теперь мы его расплющиваем пальцами, периодически окуная руки в муку. Делаем полоску шириной, примерно, 5-6 см.

Ленивые вареники с вишней

Делим ее на две части. Каждую половину делим еще на 5 равных частей. Ставим на тесте черточки. Это можно сделать при помощи обратной стороны лезвия ножа или палочки для суши. Приложили и слегка придавили, чтобы только остался след.

Ленивые вареники с вишней

На каждый отмеченный кусочек выкладываем вишенку, немного отступив от нижнего края. Если она кислая, сверху на нее можно насыпать немного сахара.

Ленивые вареники с вишней

Пласт теста сворачиваем, накрывая второй половиной, и защипываем по всей длине по краям. Каждую вишенку у нас видно.

Ленивые вареники с вишней

Палочкой или ножом надавливаем между вишенками и разрезаем ножом на отдельные варенички. В каждом из них, получается, по 1-ой вишенке.

Ленивые вареники с вишней

Если какой-то краешек оказался не зарытый тестом, защипываем его руками.

Ленивые вареники с вишней

Если вишни у вас крупные, то тесто надо разделить не на 4, а на 3 части. Все остальное точно так же.

В кипящую воду выкладываем наши вареники. Как только они всплывут, варим еще минуту и они готовы.

Ленивые вареники с вишней

При варке слегка их помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Достаем шумовкой, выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом или сметаной.

Вареники получаются настолько нежными, что они буквально тают во рту.

Ленивые вареники с вишней

Приготовив их один раз, вы навсегда забудете про обычные вареники, с которыми надо возиться, по крайней мере, полдня.

Ленивые вареники с вишней

Лучший рецепт ленивых вареников с манкой

Ленивые вареники с вишней

Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр
  • куркума — 1/4 чайной ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйца — 2 шт
  • манная крупа — 100 гр
  • сахар — 3 ст. л
  • мука — 150 гр
  • соль — по вкусу.
Популярные статьи  Бёф бургиньон

Способ приготовления:

1. Творог перекладываем в глубокую миску и разминаем его с помощью вилочки.

2. Вбиваем яйца, всыпаем соль по вкусу, пакетик ванильного сахара, для красивого желтого цвета добавляем куркуму, манную крупу, сахар и муку.

3. Руками замешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник минут на 20. За это время манка немного набухнет и впитает в себя излишки влаги.

4. Теперь, по истечению времени подсыпаем на стол немного муки и начинаем формировать из теста колбаски, после чего начинаем из них нарезать по диагонали подходящие нам заготовки.

5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит, слегка подсаливаем ее и спускаем в нее нами приготовленные заготовочки.

6. После того как они закипят, нам нужно продержать их в кипящей воде еще 2-3 минуты, после чего накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Вот такой рецепт пышных, воздушных и очень вкусных ленивых вареников.

Сочные вареники с замороженной вишней

Если у вас есть мороженная вишня, то обязательно попробуйте вот этот рецепт.

  • 250 мл теплого кефира;
  • 1 желток;
  • 370-400 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 400 гр. замороженной вишни без косточек (заранее разморозить);
  • 3 ч. л. картофельного крахмала с верхом (если начинка недостаточно, густая можно добавить, но не слишком много, чтобы она не стала слишком плотной и не сочной);
  • 6 стол. л. сахара.

Выливаем в миску теплый кефир, добавляем соль и желток, все хорошо перемешиваем.

Ленивые вареники с вишней

Всыпаем соду и опять перемешиваем. Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Ленивые вареники с вишней

Вначале делаем это при помощи ложки, а затем замешиваем на столе. У меня пошло 370 гр. муки.

Ленивые вареники с вишней

Для этого стол смазываем маслом, буквально 1-ой столовой ложкой и домешиваем тесто минут 5. Муки больше добавлять не надо.

Ленивые вареники с вишней

В итоге получается мягкое, очень приятное тесто. Даем ему отдохнуть.

Ленивые вареники с вишней

Собираем его в шарик и накрываем мисочкой, которую нагреваем в микроволновке, чтобы она была тепленькая. Даем постоять минут 15.

Ленивые вареники с вишней

А тем временем подготавливаем начинку. Вишню размораживаем, сок не сливаем. Добавляем сахар и крахмал.

Ленивые вареники с вишней

Перемешиваем, ставим в микроволновку минут на 5 и доводим до кипения. Такая начинка получается очень вкусная и сочная.

Затем ягоды остуживаем. Если емкость поставить в холодную воду, то они остынут намного быстрее, буквально за пару минут. Когда начинка будет комнатной температуры, то она загустеет, станет очень красивой и вкусной.

Ленивые вареники с вишней

Тесто отдохнуло, теперь будем его раскатывать. Скалкой раскатываем кружок толщиной 2-2,5 мм. Круглой формочкой вырезаем кружочки.

Ленивые вареники с вишней

На каждый кружок в центр кладем 1 ч. л. начинки. Она не растекается, хорошо держит форму, а после варки остается очень сочной и очень-очень вкусной.

Ленивые вареники с вишней

Соединяем края кружочка и лепим вареник.

Ленивые вареники с вишней

Всего получается около 30 шт.

Ленивые вареники с вишней

На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем чуть-чуть соли, доводим до кипения. Кладем в кипящую воду вареники и ложкой слегка приподнимаем их со дна, чтобы они к нему не пристали. Варим ровно 1 минуту с момента закипания.

Ленивые вареники с вишней

Вылавливаем и кладем на тарелку. Тесто в них очень вкусное, мягкое, начинка очень сочная и не вытекает.

Ленивые вареники с вишней

Подаем со сметаной, медом или просто посыпаем сверху сахаром.

Мягкое тесто на кефире для вареников с вишней

Это очень нежное и пушистое тесто готовится на кефире. Оно подходит для приготовления вареников с любыми ягодами, картошкой, капустой, да и вообще с любой начинкой.

Ленивые вареники с вишней

Их можно отваривать в воде либо готовить на пару. Они не расползаются, не рвутся. Вареники из такого теста можно легко заморозить впрок, и они будут лежать очень долго.

  • 450-500 гр. муки;
  • 250 мл кефира;
  • 100 мл горячей воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¾ ч. л. соли;
  • ¾ ч. л. соды.

В кефир вливаем горячую воду и перемешиваем. Готовить тесто на вареники надо обязательно с теплой жидкостью, тогда оно будет эластичным и очень хорошим.

Обратите внимание, что вода не должна быть слишком горячей, иначе кефир просто свернется. Достаточно чтобы она была 40-50 градусов

Ленивые вареники с вишней

Просеиваем муку, добавляем соль, соду и сахар. Сухую смесь хорошо перемешиваем.

Теперь сюда вливаем теплый кефир и начинаем замешивать мягкое тесто.

Ленивые вареники с вишней

Оно ни в коем случае не должно быть слишком «забитым». Тщательно корректируйте количество муки, иначе тесто на вареники получится слишком плотным и жестким. А нам надо, чтобы вареники получились мягкими, пушистыми, нежными.

Хорошенько вымешиваем и соединяем все в один комок. Тесто должно быть слегка липковатым и очень мягким. Закрываем его пищевой пленкой и даем постоять 10 минут.

Ленивые вареники с вишней

Когда тесто постоит, его будет легче замесить на столе, чтобы оно получилось таким очень эластичным и гладким.

Стол немного посыпаем мукой и начинаем вымешивать тесто.

Ленивые вареники с вишней

Его надо вымесить очень хорошо, где-то минут 10, с усилием, чтобы оно стало эластичным и не прилипало ни к рукам, ни к столу. Оно должно стать гладким и приятным к рукам.

Ленивые вареники с вишней

Муку теперь добавляем лишь слегка, а тесто прямо хорошо-хорошо вымешиваем.

Т.е. муку уже не подсыпаем. Подпылили первый раз стол и на этом все. Добавляем, примерно, грамм 20 муки и не больше.

Вареники из этого теста получаются очень красивые, тесто пушистое и нежное, совершенно не забитое и не твердое. Оно эластичное, отлично раскатывается, не рвется и совершенно не пристает ни к рукам, ни к столу.

Скатываем его, как обычно в колобок и кладем в миску, закрываем пищевой пленкой. Даем постоять минимум 1 час.

Ленивые вареники с вишней

Это тесто может очень хорошо лежать в холодильнике и из него можно лепить вареники и на следующий день. Они ни чем не будут отличаться от приготовленных из свежего теста.

Теперь только останется сделать вишневую начинку и налепить вкуснейших вареников!

Самый простой рецепт творожных ленивых вареников

Отличается это рецепт от предыдущих не составом продуктов, а способом приготовления. И этот способ самый простой, получаются вареники ленивее ленивых, вам не придётся даже пачкать руки.

Ленивые вареники с вишней

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 200-250 гр.
  • соль — ½ ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто. Взять плоскую тарелку, выложить творожную массу на тарелку в виде лепёшки, хорошо уплотнить её.
  2. Когда закипит подсоленная вода, окунуть в воду вилку и отделить часть теста. Кусочки теста опускать в кипящую воду.
  3. Проварить несколько минут, потом вынуть шумовкой. Заправить сливочным маслом.

Вареники с замороженной вишней, приготовленные на пару

Состав:

  • кефир – 0,25 л;
  • мука – 0,25 кг;
  • сода – 2 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • замороженная вишня – 0,5 кг.

Ленивые вареники с вишнейСпособ приготовления:

  • Достаньте вишню и выложите ее на дуршлаг. Дуршлаг установите над кастрюлей, куда будет стекать вишневый сок. Дождитесь, когда ягода полностью оттает. При необходимости выньте из нее косточки. Оставьте в дуршлаге до тех пор, пока не придет время начинять ей вареники.
  • Кефир выньте из холодильника заранее, чтобы он достиг комнатной температуры. В крайнем случае его можно слегка подогреть на водяной бане.
  • Вылейте кефир в миску, добавьте в него соду и щепоть соли, перемешайте. Подождите 5 минут.
  • Просейте муку и, добавляя ее в миску с кефиром ложками, вымесите тесто. Оно должно быть густым, но мягким и эластичным.
  • Отделите от теста кусок и скатайте из него колбаску. Отрежьте от колбаски кусочек и надавите на него ладошкой, расплющив и превратив в пласт толщиной около 2–3 мм.
  • Точно так же подготовьте основу для остальных вареников.
  • На каждый пласт положите по 4 ягоды, посыпьте их сахаром по вкусу. Соедините и плотно закрепите края.
  • Разложите вареники на решетке мультиварки, предназначенной для варки на пару. Саму решетку перед этим не помешает смазать маслом. В чашу мультиварки влейте воды. Запустите агрегат на 7 минут в режиме варки на пару.

Вареники с замороженными ягодами можно готовить не только на пару – они не развалятся, если их готовить обычным способом.

Хороший рецепт1Так себе

Ленивые вареники с творогом и картошкой в сметанном соусе

А знаете ли вы, как вкусно сочетать картофельное пюре и домашний творог. Вкус бесподобный, у меня бабушка часто готовила начинку такую. Но можно и приготовить ленивые.

Подать их со сметанным соусом у обеду, завтраку или ужину. Как приготовить вкусный соус? Можно смешать сметану с солью перцем, с небольшим количеством чеснока, или добавить немого кетчупа. Приготовить его лучше заранее, и подать к столу к готовому продукту. Я подаю в соуснике, готовлю несколько видов соуса на выбор.

Ну а рецепт приготовления можно посмотреть в видео материале. Это просто, и совсем несложно. Начинайте просмотр, а затем приготовление.

Украшаем свежей зеленью. Мне нравится больше укроп, но можно заменить петрушкой, кинзой, зеленым луком. Посыпать пряными травами и специями по своему вкусу.

Популярные статьи  Оладьи с грушей

Вареники с вишней на постном тесте

Те, кто придерживаются поста могут приготовить вареники по данному рецепту, чтобы покушать, не нарушая поста.

Ленивые вареники с вишней

Ингредиенты:

  • Мука — 450-500 гр,
  • Вода — 300 мл,
  • Растительное масло — 30 гр,
  • Соль — 1 ч.л,
  • Вишня — 500 гр,
  • Сахар — 3 ст. л,
  • Крахмал — 1 ч. л.

Приготовление:

Вода, яйцо, сода, соль должны быть соединены воедино, дабы получилось тесто.

Сделайте в муке лунку и высыпьте в неё смесь. Замесите тесто.

Извлеките кости из вишни, промойте её. Сахар нужно соединить с крахмалом.

Разделите тесто на две части, одну из них тонко раскатайте. Воспользуйтесь стаканом, чтобы вырезать круги.

Положите несколько плодов в круги и хорошо залепите края. Не забудьте добавить сахар. Вареники можно заморозить, а можно сразу же сварить.

Воздушные заварные вареники с вишней

Это великолепное очень нежное заварное тесто идеально подходит не только для вареников, но и для пельменей и чебуреков. Вы даже не представляете, насколько вкусными и мягкими они получаются!

Воду в тесте можно заменить молоком или картофельным отваром, если начинкой будет картошка.

Но обязательно – отвар или молоко должны быть кипящими!

  • 250 мл кипятка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли с горкой;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. муки.

Вишню промываем, удаляем косточки, складываем в сито, чтобы с нее стек сок.

Чтобы при варке начинка осталась сочной и не вытекала, добавьте в нее немного кукурузного крахмала. Просто смешайте его с ягодами. Он слегка их подсушит и сделает сок немного гуще. Так будет намного вкуснее!

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Все хорошенько размешиваем, чтобы смесь стала однородной, и чтобы желток и белок хорошо перемешались.

Ленивые вареники с вишней

В другую миску насыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление и вливаем яичную смесь. Туда же кладем размягченное сливочное масло.

Ленивые вареники с вишней

Все хорошо перемешиваем. Надо, чтобы яйцо и масло полностью смешались с мукой. Все тщательно перетираем в крошку.

Когда образовалась крошка, начинаем вливать порциями кипяток. Так как мука у всех разная, добавляя воду смотрите на консистенцию теста.

Сразу тесто замешиваем ложкой, так как для рук это будет очень горячо.

Ленивые вареники с вишней

Воду делим на 4 порции и по очереди вливаем. Каждый раз очень хорошо вымешиваем. Если вы чувствуете, что тесто получается очень твердое и сухое, можно добавить еще кипятка.

Тесто начинает собираться в комочек, но вы не спешите его замешивать. Дайте ему немного остыть.

Ленивые вареники с вишней

Когда оно собралось в один комок, переносим его на стол и вымешиваем до однородности. Если вдруг тесто будет липнуть к рукам или столу, можно его слегка подпылить мукой. Но обычно этого не требуется.

Ленивые вареники с вишней

Месим минут 5. Тесто получается плотным, эластичным, упругим и совершенно не липнет ни к рукам, ни к столу. С таким тестом очень легко и приятно работать.

Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут для того, чтобы в нем созрела клейковина.

Ленивые вареники с вишней

Делим его на две равные части и раскатываем в тонкий пласт.

Немножко посыпаем тесто мукой, накрываем пленкой и откладываем в сторону ту часть, с которой работать сейчас не будем.

Другой кусочек раскатываем в пласт толщиной в 2 мм. Тесто легко раскатывается, поскольку оно отдохнуло, клейковина в муке набухла и тесто стало более мягким и эластичным.

Не надо его раскатывать до прозрачности. Когда вы будете лепить вареники, тесто еще больше растянется и получится очень-очень тонким. При варке оно может просто разорваться.

Формочкой начинаем вырезать кружки диаметром 7 см. Выдавливаем их один возле другого, чтобы меньше оставалось теста для перекатки.

Ленивые вареники с вишней

Обрезки вмешиваем во второй кусочек теста, который у нас отдыхал под целлофаном.

Крахмал очень хорошо перемешиваем с сахаром. Он замечательно вяжет сок и тогда при варке он не прорывает тесто.

Чтобы нарезанные кружки не засыхали, пока мы будем лепить вареники, их можно накрыть пищевой пленкой.

Тесто немного растягиваем в овальную лепешечку, в центр кладем немного сахара и по 2-4 вишенки.

Ленивые вареники с вишней

Сразу склеиваем середину вареника, а потом краешки. Стараемся, чтобы на края не попадал сок или сахар, тогда шов будет более прочным. Делаем ажурный краешек, поскольку он более красивый и более надежный.

Ленивые вареники с вишней

Заварное тесто у вареников получается тоненькое, но оно очень хорошо держит в себе и сок и начинку. Его можно замораживать и даже при длительном хранении в морозилке оно не трескается и не расслаивается.

Замораживать вареники надо на доске, посыпанной мукой, а когда они хорошо замерзнут, переложить их в пакет.

Ленивые вареники с вишней

Не оставляйте их надолго на досточке в морозилке, так как тесто перемерзнет, пересушится и при варке может и потрескаться.

Кипящую воду немного подсаливаем. Кладем в нее вареники и тщательно перемешиваем их ложкой, поднимая их со дна, чтобы они не прилипли.

Ленивые вареники с вишней

После закипания варим их не более 3-4 минут. Кастрюлю накрываем крышкой, чтобы они быстрее закипели.

Вареники готовы, достаем их шумовкой и выкладываем в миску с кусочком сливочного масла и сразу же несколько раз встряхиваем, чтобы они не слиплись.

Ленивые вареники с вишней

В готовые вареники добавляем сливочное масло или поливаем вишневым киселем, или сметаной.

Ленивые вареники с вишней

Они получаются очень красивые и вкусные.

Ленивый вариант приготовления

Если у вас совершенно нет времени, а вареников хочется, можно воспользоваться «ленивым» способом приготовления. Нужные для этого ингредиенты:

  • вишня – 250 г;
  • мука – 120 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

В миске смешивается яйцо, соль, сахар, молоко и мука. Полученная масса по консистенции должна напоминать густую сметану.

Вишня смешивается с 2 ст. л. муки. В кастрюлю наливается вода и доводится до кипения, к ней добавляется щепотка соли, 2 ст. л. сахара.

Ягоды поочередно опускаются в тесто и перекладываются в кипящую воду. Варятся такие вареники 3-5 минут, после чего извлекаются шумовкой. Подавать к столу с любимым соусом.

Тем не менее, с замороженными плодами блюдо тоже получается вкусным. Можно использовать комбинации различных лесных и садовых ягод на свой вкус. К примеру, часто к вишне добавляют клубнику или черную смородину.

Ленивые вареники с творогом и картошкой в сметанном соусе

А знаете ли вы, как вкусно сочетать картофельное пюре и домашний творог. Вкус бесподобный, у меня бабушка часто готовила начинку такую. Но можно и приготовить ленивые.

Подать их со сметанным соусом у обеду, завтраку или ужину. Как приготовить вкусный соус? Можно смешать сметану с солью перцем, с небольшим количеством чеснока, или добавить немого кетчупа. Приготовить его лучше заранее, и подать к столу к готовому продукту. Я подаю в соуснике, готовлю несколько видов соуса на выбор.

Ну а рецепт приготовления можно посмотреть в видео материале. Это просто, и совсем несложно. Начинайте просмотр, а затем приготовление.

Украшаем свежей зеленью. Мне нравится больше укроп, но можно заменить петрушкой, кинзой, зеленым луком. Посыпать пряными травами и специями по своему вкусу.

Вариант 4: Ленивые вареники из творога с вишней

Вареники с вишней – изумительное блюдо, которое сейчас можно готовить в любое время года. А если воспользоваться этим ленивым рецептом, то процесс не займет много времени. Количество муки будет зависеть от влажности творога, возможно, потребуется чуть больше, Для вареников можно взять свежую вишню либо замороженные ягоды.

Ингредиенты

  • 0,25 кг творога;
  • 0,5 стакана вишни;
  • 2 ст. л. сахара;
  • яйцо;
  • 4 ложки муки;
  • 20 г масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Делаем самое простое тесто для ленивых вареников. Творог, яйцо и пару ложек сахара растираем, вводим щепотку соли. Если не получается справиться с комочками, то можно взять блендер. После доведения массы до однородности подсыпаем муку. Делаем мягкое тесто. Сразу перекладываем его на присыпанную доску.

Шаг 2:

Из ягод убираем косточки. Если вишни после морозилки, то желательно их еще и немного отжать, лишний сок творожному тесту не нужен.

Шаг 3:

Из творожной массы руками делаем сначала длинную колбаску, затем расплющиваем или присыпаем мукой и слегка раскатываем скалкой. Нам нужна ленточка. Выкладываем по всей ее длине цепочку из ягод вишни.

Шаг 4:

Теперь приподнимаем один край ленточки и прячем ягоды. Должна получиться колбаска с вишнями внутри. Нарезаем ее на кусочки, которые и будут варениками. Каждый быстренько выравниваем и прижимаем ягодку, чтобы она не выпала во время варки.

Шаг 5:

Запускаем вишневые ленивые вареники в кипяток, провариваем две минутки. Вынимаем шумовкой, тщательно стряхивая все капельки. Кидаем небольшой кусочек сливочного масла, чтобы ленивые вареники не слипались. Размешиваем аккуратно, подаем к столу.

Важно готовить вареники в достаточном количестве воды, это положительно скажется на вкусе и форме. На 200 грамм теста нужен примерно литр жидкости

Также важно не пренебрегать добавлением соли в воду, она значительно улучшает вкус блюда.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ленивые вареники с вишней
Сырники с шоколадом