Творожные оладьи с черной смородиной

Содержание

Пышные оладьи с творогом на кефире

Сразу скажу, это мой любимый рецепт. Во-первых, когда готовишь на кефире, не нужно использовать разрыхлитель, который иногда не оказывается под рукой. Достаточно добавить соды и она, взаимодействуя с кефиром, очень хорошо подымет тесто. Во-вторых, оладьи получаются такими пышными, что для одного оладушка достаточно 1 чайной ложки теста.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 70-100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 170 г
  • Кефир 2,5% — 200 мл
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем смесь миксером или венчиком до полного растворения сахара.

2. Вливаем к яйцам кефир (комнатной температуры) и добавляем соду. Перемешиваем и смотрим как начинается взаимодействие соды и кефира: смесь начинает слегка пузыриться и увеличиваться в объеме.

3. Оставляем на пару минут миску в сторону и занимаемся творогом. Его нужно размять вилкой, разбивая крупные куски.

4. Вливаем в творог яично-кефирную смесь и перемешиваем до более-менее однородного состояния.

5. Следующим шагом добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем до образования достаточно жидкого теста. Добавлять или убавлять муку не нужно, плюс-минус тесто получится как надо — проверено с десяток раз.

6. Приступаем к жарке: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто чайной ложкой. Слегка растягиваем тесто по сковороде, чтобы тесто не лежало слишком толстым слоем и жарим на медленном огне буквально пару минут.

7. Затем переворачиваем оладьи и жарим их еще пару минут.

Творожные оладьи с черной смородинойhttps://www.youtube.com/watch?v=ynUYhYl2LvY

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце и готовим новую порцию. Приятного аппетита!

Рецепт оладий с творогом, по которому готовят для детсадов

Это рецепт тот самый, родом из детства. В садике их подавали с перетертым творогом и сахаром. Кажется, я прямо сейчас ощущаю аромат этого пышного, невероятного полдника.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 4 стакана муки;
  • 8-12 г сухих дрожжей;
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Процесс приготовления:

1. В миску вылейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

2. Добавьте яйцо в настоявшуюся смесь и перемешайте. Туда же всыпьте соль по вкусу.

Творожные оладьи с черной смородиной

3. Муку просейте, добавьте к тесту и тщательно взбейте венчиком. Миску накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется (30-40 минут).

4. Сковороду разогрейте и добавьте подсолнечное масло. Выкладывайте каждую порцию теста ложкой. Пропекайте с двух сторон.

Творожные оладьи с черной смородиной

У вас получатся точно такое же лакомство, которое подают в детских садиках. Вкусные, пышные и очень аппетитные на вид!

Творожные оладьи с черной смородиной

Еще помню как давали нам вкуснейшую творожную запеканку со сметаной или сгущенкой. Сейчас готовлю точно такую же своему сынуле

Рецепт пышных оладий на сковороде с бананом

А вот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. В нем используется совсем мало муки и сахара.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Творог — 500 г
  • Йогурт натуральный — 70 г
  • Мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В одной глубокой миске соединяем банан, творог, сахар, яйцо и йогурт.

2. Взбиваем смесь погружным блендером до однородности.

3. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладий столовой ложкой.

5. Жарим на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Творожные оладьи с черной смородинойhttps://www.youtube.com/watch?v=fLhGElvVdak

Приятного аппетита!

Вариант 1: Оладьи с творогом на молоке – классический рецепт

Рецептов оладушек с творогом на молоке так же много, как и рецептов блинного теста. Но придать им индивидуальность, всё же, можно – с помощью вкусовых ингредиентов. Ими могут стать фрукты, свежая зелень, овощи, даже какао или специи.

Вкусные оладьи подают на завтрак или полдник, они могут стать диетическим ужином и перекусом для ребёнка в школе. Дома оладьи подают со сладкими соусами (варенья, джемы, перетёртые с сахаром ягоды) или кисловатыми (сметана или сметанный соус с нарезанной зеленью).

Ингредиенты:

  • одна пачка творога;
  • половина стаканчика молока;
  • полтора стакана пшеничной муки (высокого качества);
  • яйцо;
  • 2-3 ст. ложечки сахара;
  • соль;
  • 4-5 ст. л. жидкого масла;
  • немного пищевой соды;
  • ½ ч. ложечки столового уксуса.

Пошаговый рецепт оладий с творогом на молоке

Для теста смешайте творог с яйцом, сахаром, солью и парой ложек масла. Влейте молоко и перемешайте венчиком.

Просейте муку и вмешайте в неё соду, гашёную уксусом. Эту смесь соедините с творожно-молочной. Тщательно перемешайте, чтобы вышло чуть жидковатое тесто.

На блинной сковороде нагрейте оставшееся жидкое масло и начинайте выпекать оладьи. Выкладывайте на горячую поверхность тесто маленькими порциями. Это удобно делать двумя столовыми ложками – одной наберите тесто, а другой снимите его на сковороду и формуйте оладушек. Ещё один вариант – использовать холодную ложку для мороженого со специальным откидывающим устройством. Пеките тесто до румяной корочки с обеих сторон оладушек.

При желании, чтобы снизить жирность готового блюда, выложите оладьи на несколько слоёв бумажного полотенца. А только потом на тарелку.

Вместо молока вполне возможно взять сливки любой жирности, оладьи с ними будут нежнее, но значительно калорийнее. Если для рецепта взять сухой зернистый творог, молоко это «палочка-выручалочка» для мягкого теста. Но массу предварительно нужно протереть через сито или пробить погружным блендером.

Приготовление оладий с черникой и творогом:

1 смешиваем сухие ингредиенты.

Творожные оладьи с черной смородиной
В глубокую миску используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки. Не пренебрегайте этим шагом, так как во время просеивания мука разрыхляется, сушиться и насыщается кислородом. Затем добавьте в муку сахар с содой и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции, помогая себе венчиком.

2 смешиваем жидкие ингредиенты и сыр.

Творожные оладьи с черной смородиной
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством сливочного масла. Когда жир расплавиться снимите сотейник с плиты и дайте маслу остыть. Пока остывает масло, с помощью ножа разбейте куриные яйца на 2 половинки и отделите желтки от белков. Белки уложите в глубокую миску, а желтки используйте для приготовления любого другого блюда. Белки взбейте венчиком до пышной пены, сильно не усердствуйте достаточно 5 – 7 минут интенсивного взбивания, после добавьте к ним остывшее сливочное масло, молоко и цельный творог. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.

3 готовим тесто для оладий.

Творожные оладьи с черной смородиной
В миску с сухими ингредиентами тонкой струйкой влейте жидкую массу постоянно помешивая постепенно сгущающееся тесто венчиком. Замешайте тесто средней густоты, будьте внимательны и перемешивайте ингредиенты тщательно, так чтобы не было мучных комков.

4 добавляем в тесто чернику.

Творожные оладьи с черной смородиной
Под проточной водой вымойте 1 лимон, обсушите его бумажными кухонными полотенцами и снимите с него цедру, используя для этого процесса мелкую терку или специальный нож для цедры. Добавьте лимонную кожицу в миску с тестом, туда же введите нужное количество замороженной черники.
Творожные оладьи с черной смородиной
Используя деревянную кухонную ложку, смешайте чернику и цедру с жидким тестом. Делайте это очень аккуратно так, чтобы не нарушить целостность ягод. Иначе ваше тесто станет фиолетового цвета, и будет разжижаться из-за ягодного сока. Тесто на оладьи с черникой готово, теперь надо их пожарить.

5 жарим оладьи с черникой и творогом.

Творожные оладьи с черной смородиной
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. В разогретый жир посредине сковороды уложите 2 столовые ложки жидкого теста с черникой. Толщина каждого оладушка должна быть не более 5 – 7 миллиметров. Если у вас большая сковорода вы можете жарить на ней 3 – 4 оладушка.
Творожные оладьи с черной смородиной
Обжарив оладушек с одной стороны до золотистой корочки, переверните его на другую сторону с помощью кухонной лопатки и обжарьте вторую сторону до румяной корочки. По мере надобности небольшими дозами добавляйте в сковороду растительное масло, так как этот вид теста довольно сильно поглощает жир.
Творожные оладьи с черной смородиной
После снимите оладьи, со сковороды используя туже кухонную лопатку, переложите мучное изделие на противень, предварительно застеленный бумажными кухонными полотенцами, и дайте мягкой бумаге впитать в себя излишки жира которые остались на оладьях. Тем же способом приготовьте остальные оладий. Уложите себе порцию вашего произведения на десертную тарелку, полейте медом, сахарным или клиновым сироп и вперед дегустировать.

Популярные статьи  Кальмары с рисом

6 подаем оладьи с черникой и творогом.

Творожные оладьи с черной смородиной
Оладьи с черникой и творогом подаются теплыми или комнатной температуры, их укладывают порциями на десертные тарелки и поливают медом или несколькими видами сиропов, например сахарным или клиновым.
Творожные оладьи с черной смородиной
Этот сладкий десерт не только вкусный, но и очень полезный, так как творог обогащен кальцием, а черника даже после заморозки и тепловой обработки сохраняет большое количество витаминов и других, полезных для организма человека веществ. Качественная еда залог здоровья, наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Вместо лимонной цедры вы можете использовать цедру апельсина или лайма.

– – Вы можете добавить в жидкое тесто ванильный сахар, этот ингредиент в сочетании с другими усилит ягодный аромат и придаст приятный привкус.

– – Оладьи получаться более вкусные, если жарить их на сливочных жирах, например на маргарине или сливочном масле.

– – Молоко используемое для приготовления теста можно заменить кефиром, йогуртом, сметаной или жидкими сливками.

– – Если вы приобрели свежую чернику, за 2 – 3 часа до приготовления оладий желательно подморозить ее в морозильной камере.

– – Если вы приобрели сухой творог, непосредственно перед использованием протрите его через мелкое сито. Этот процесс нужен для того чтобы избавиться от мелких творожных крупинок свойственных этому виду молочного продукта, они придают готовому изделию слишком жесткую текстуру.

С изюмом

Творог для оладий лучше брать свежий. Если использовать продукт с кислым привкусом, что присуще залежавшейся молочной продукции, то кислота будет отражаться в готовых лепешках. Очень влажный творог лучше откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость

При обжаривании оладий важно, чтобы масла было много, и оно скрывало дно сковородки, тогда лепешки получатся румянее

Калорийность Белки Жиры Углеводы
451 ккал 10 г 31 г 31 г

Состав продуктов

  • 2 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г творога;
  • 200 мл минеральной воды;
  • 8 г соды;
  • 130 г муки;
  • горсть изюма;
  • 100 г постного масла.

Сливочное масло предварительно нужно растопить, а изюм распарить в кипятке.

Как готовить

  1. В однородную массу необходимо растереть творог с яйцами, сахаром и сливочным маслом.
  2. Соду нужно размешать с минералкой и вылить смесь в творожный состав.
  3. Затем к полученной массе потребуется ввести просеянную муку, вымешать тесто средней густоты без комков.
  4. Теперь в основу требуется положить изюм, накрыть посудину крышкой и отставить на 20 мин. отдохнуть.
  5. В разогретую сковородку с маслом нужно выложить ложкой тесто и обжарить лепешки с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Чтобы оладьи переворачивались легко, нужно сразу при обжаривании накрыть их крышкой.
  6. Готовые лепешки нужно равномерно выложить на блюдо и притрусить пудрой.

Диетические творожники без муки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Когда придерживаешься диеты, можно приготовить творожники в духовке без муки, заменив ее отрубями. Творог в этом случае используется обезжиренный, а количество яиц сводится к минимуму. Можно добавить мак или горсть орехов.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • отруби пшеничные – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • творог – 400 грамм;
  • мак – 40 грамм.

Способ приготовления:

  1. Смешать все продукты и оставить на полчаса, давая время маку немного разбухнуть.
  2. Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом.
  3. Влажными руками скатать творожные шарики, выложить их не слишком близко друг к другу на бумагу.
  4. Поставить на 25 минут в горячую духовку, температура которой не должна превышать 180 градусов.
  5. Готовые сырники слегка остудить и украсить фруктами.

Пышные оладушки с творогом

Из всех блинов именно оладьи отличаются своей пышностью. Добиваются этого различными ухищрениями в процессе готовки, например, добавляя соду или разрыхлитель.

Творожные оладьи с черной смородиной

Чтобы приготовить оладьи потребуется:

  • 2 яйца;
  • 8-9 столовых ложек муки;
  • 80 г белого или коричневого сахара;
  • 200 г творога любой жирности;
  • стакан кефира;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике чайной ложки.

Экспериментировать с рецептом можно добавляя в разных пропорциях ванилин, корицу, лимонную цедру

При замешивании важно добиться, чтобы тесто не растекалось по сковороде

Порядок приготовления:

  1. В одну миску поместить яйца, сахар и соль, тщательно взбить до однородной массы.
  2. Творог выложить в тарелку с высокими краями, влить кефир и растереть до мягкой пасты, смешать с яйцами.
  3. Всыпать предварительно просеянную муку с содой и измельченным лимоном. Замесить тесто.
  4. Подождать 20-30 минут.
  5. Жарить с обеих сторон под закрытой крышкой на слабом огне и на небольшом количестве подсолнечного масла, выкладывая удобной ложкой. Обязательно оставлять расстояние между изделиями, в процессе жарки тесто поднимется.

Такие разные, такие вкусные!

Жидкая основа оладий может быть совершенно любой: молоко свежее и кислое, вода, минералка, различные кисломолочные напитки, пахта.

Для пышности теста используют соду, разрыхлитель, дрожжи. Весьма необычным и интересным получается вкус оладий из заварного теста или на кипятке.

Можно подавать к столу творожные оладьи в качестве закуски, основного блюда или десерта; готовить их методом обжарки на растительном или сливочном масле либо запекать в духовке.

В тесто для десертных оладушек из творога можно добавлять мед или сахар, пряности и специи, различные фрукты, ягоды, орехи, изюм. Подавать с медом, вареньем, сметаной, джемом, сахарной пудрой, растопленным шоколадом, сгущенкой.

Творожные оладьи с черной смородиной
Оладьи с овощной и мясной начинкой

Творожные оладьи с черной смородиной
Оладьи с изюмом

Творожные оладьи с черной смородиной
Оладьи подают со сметаной

Творожные оладьи с черной смородиной
Оладьи подают со сливочным маслом и медом

Не менее разнообразны рецепты закусочных оладий. Делать их можно из разных видов муки, добавлять полезные овощи, готовить с рыбной, мясной, овощной начинкой, с сыром твердым или домашним мягким. Подавать с традиционной сметаной, соусами, натуральным йогуртом и т. д.

Немного поколдовав над рецептурой, оладушки можно легко превратить в диетическое или постное блюдо. Например, делать тесто с зеленью, использовать в рецепте обезжиренный творог, не добавлять яйца и молочные продукты. Полезным такое блюдо будет для тех, кто строго следит за своим здоровьем, сидит на низкокалорийной диете для сброса веса или по каким-либо причинам вынужден отказываться от употребления яиц.

Всем хороши творожные оладьи. Вдобавок, готовить их очень просто, и времени весь процесс от начала до конца займет совсем немного.

Как приготовить оладьи с творогом на кефире

В небольшую миску положите сахар, соль и яйца.

Взбейте смесь миксером до однородного состояния.

Творожные оладьи с черной смородиной

Возьмите глубокую миску и положите в неё творог.

Творожные оладьи с черной смородиной

Налейте в творог кефир и всё вместе хорошо разотрите.

Творожные оладьи с черной смородиной

В творожную смесь добавьте яйца с сахаром и снова перемешайте.

Творожные оладьи с черной смородиной

Насыпьте муку, смешанную с содой и мандариновыми молотыми корочками.

Творожные оладьи с черной смородиной

Замесите густоватое тесто. Если количества муки, указанного в рецепте, недостаточно, добавьте ещё немного.

Творожные оладьи с черной смородиной

Накройте тесто крышкой и оставьте на полчаса для подъёма. За это время тесто наполнится пузырьками воздуха и станет воздушным. Тесто после подъёма больше не перемешивайте, иначе оно осядет.

В сковороду налейте небольшое количество масла (оладьи не должны в нём плавать, иначе получатся очень жирными), накалите его и начинайте печь оладушки. Для этого выкладывайте по столовой ложке теста на сковороду на расстоянии друг от друга, так как тесто в процессе выпечки хорошо поднимется. Выпекайте оладушки на огне ниже среднего, обязательно накрыв сковороду крышкой.

Творожные оладьи с черной смородиной

Когда одна сторона подрумянится, а оладьи станут высокими, переверните их на вторую сторону.

Творожные оладьи с черной смородиной

Готовые пышные оладьи выложите на бумажную салфетку для стекания жира.

Творожные оладьи на сметане

Творожные оладьи с черной смородиной

Еще один способ сделать тесто жидким — добавить в него сметану. Честно скажу, это уже на любителя, я таким рецептом не пользуюсь очень не часто, если только кефир кончился.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 25 г растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 300 г муки

Приготовление:

  1. Творог разминаем вилкой в миске со сметаной и молоком.
  2. Добавляем к получившейся смеси яйцо, соль и сахар и снова перемешиваем до однородности.
  3. Следующим ингредиентом кладем в миску муку, просыпаем ее сверху содой и вымешиваем все вместе до получения слегка жидкого теста.
  4. После приготовления теста, ему нужно дать постоять минут 10, чтобы клейстер из муки сделал тесто более тягучим.
  5. Жарим оладьи на медленном огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  6. 3 минуты жарим с одной стороны, затем переворачиваем оладьи и держим их уже под закрытой крышкой еще 4 минуты.
  7. Как видите, получаются очень нежные и воздушные оладьи.

Приятного аппетита!

Оладьи с творогом и яблоками на кефире

Если вы хотите сделать завтрак еще более полезным, то можно добавить в рецепт яблоки. Но в этом случаем нельзя просто добавить фрукты к предыдущему рецепту, необходимо немного изменить пропорции, т.к. сок яблок делает тесто более жидким.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 г
  • Яблоки — 2 шт небольших или 1 большое
  • Творог любой жирности — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.

2. В одной глубокой миске взбиваем кефир комнатной температуры с сахаром и яйцом. Затем добавляем творог и яблоки и еще раз перемешиваем венчиком до однородной смеси.

3. В получившуюся смесь кладем просеянную муку и соду и снова все перемешиваем до образования теста консистенции жидкой сметаны.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла должно быть налито приблизительно в пол сантиметра) и выкладываем тесто порциями с помощью столовой ложки.

5. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны.

Творожные оладьи с черной смородинойhttps://www.youtube.com/watch?v=9r0HediX13g

Приятного аппетита!

С отрубями

Оладьи сиз творога (рецепт диетических лепешек, в котором нет песка и муки) с отрубями имеют плотную мякоть, а отруби скрипят на зубах. Во вкусе оладий ощущается творог, но главную сладость блюду дает изюм.

Как готовить

  1. Изюм необходимо промыть и хорошо слить с него воду.
  2. Творог лучше немного подогреть, воспользовавшись, к примеру, микроволновой печью. Когда кисломолочный продукт подогрет, он стает пластичный и легко смешивается с другими компонентами блюда.
  3. Прогретый творог следует соединить с яйцом, изюмом, отрубями и отставить массу на 15 мин., чтобы отруби набухли.
  4. Форму для запекания следует присыпать отрубями и с помощью ложки выложить творожные лепешки, толщиной 1,5-2 см, присыпав сверху отрубями.
  5. Духовой шкаф необходимо предварительно прогреть до 200-220℃ и запекать оладьи около 15-17 мин.

Овсяные оладьи с черной смородиной – пошаговый рецепт с фото на

Творожные оладьи с черной смородинойx

Check Also

Всем любителям легких и полезных салатов стоит присмотреться к этому этому простому варианту, как приготовить рукколу с креветками.

Вкусно, быстро, аппетитно – именно то, что нужно! Креветки 12-15 Штук Руккола 1 Пучок Луковица красная 1 Штука Белое сухое вино 100 Миллилитров Бальзамический уксус 1 Ст.

ложка Сахар 1 Чайная ложка Оливковое масло 2 Чайных ложки Помидоры черри 3-4 Штук Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Пармезан По вкусу 1. Первым делом нужно подготовить креветки: вымойте их и очистите.

Для меня смородина ягода непонятная. Просто так, в охотку, есть мне ее не хочется, варенье …

Чудесное блюдо для всей семьи, которое ваши близкие полюбят сразу же! Ещё бы, тут и …

Из всего разнообразия роллов каждый человек выбирает свои любимые в соответствии со своими предпочтениями и вкусами. Роллы с угрем простые в приготовлении, но при этом с ярким неповторимым вкусом.

Если вам не приходилось готовить роллы с семгой и огурцом, то воспользуйтесь этим простейшим рецептом, чтобы немедленно научиться. Роллы станут прекрасной закуской для всех случаев жизни.

Чтобы провести незабываемую вечеринку или романтический ужин достаточно знать, как приготовить роллы с семгой. Их легко можно приготовить заранее. Замотайте в пленку и отправьте в холодильник.

Жаркое из куриныx потрошков со средиземноморским духом «А давай я куплю пупочков, потушим, давно не …

Сегодня хочу предложить еще один оригинальный пасхальный рецепт, который никого из присутствующих за вашим праздничным …

Приготовить тушку птицы – звучит как очень неплохая идея, не правда ли? Я знаю, что …

Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши. Филе горбуши 500 Грамм Огурец свежий 3-4 Штук Рис японский 500 Грамм Уксус японский 2 Ст.

ложки Сахар 2,5 Ст.

Этот рецепт жареного цыпленка — неплохой вариант простого обеда и в то же время подойдет …

В последнее время я редко жарю рыбу. Если бы муж не поехал на рыбалку, то …

Если мне хочется одновременно жареной картошки, здоровой еды и тонкой талии, я жарю сельдерей. Я …

Когда вы захотите побаловать своих детей сладостями, задумайтесь, насколько они они полезны. Эти конфеты, шоколадки или пудинги из магазина лучше заменить на что-то домашнее.

В период поста или тем, кто выбрал для себя вегетарианство, вовсе необязательно отказываться от изюминки азиатской кухни — роллов. Я хочу предложить вам очень простой и классный рецепт на заметку.

Наверняка все уже успели попробовать японские роллы с угрем в ресторанах. Я предлагаю вам приготовить ролл с угрем самостоятельно.

Это не так сложно, как кажется, особенно с пошаговым рецептом! Листья нори 2 Штуки Копченный угорь 1 Штука Рис для суши 1 Стакан Рисовый уксус По вкусу Васаби По вкусу Огурец 1-2 Штук Побеги редиски По вкусу Для начала стоит подготовить рис, это самая важная часть: замочите его на час предварительно, меняйте воду каждые 15 минут.

Если вам скучно просто так подавать овощи и хочется какой-то оригинальной подачи, предлагаю вам узнать, как приготовить розочки из редиски. Карвинг (фигурная нарезка овощей) нынче в моде 1. Итак, на самом деле, особых сложностей тут нет.

В копилку с простыми и быстрыми идеями украшения ваших праздничных, а может даже ежедневных блюд, хочу предложить добавить этот классный вариант. Покажу, как приготовить розочку из авокадо.

Если рождественская или новогодняя курица, индейка, утка или гусь вам надоели, то рождественская цесарка – это наверняка блюдо, которого вы никогда не пробовали. Делюсь рецептом.

Простой пошаговый рецепт пирога с черной смородиной на слоеном тесте

От сочного слоеного пирога с черной смородиной не возможно отказаться. Готовится пирог очень быстро, особенно, если использовать для него готовое слоеное тесто.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Смородина черная – 1 ст.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

1. Тесто полностью разморозьте, раскатайте его. Вырежьте прямоугольник размером 26х16 сантиметров.Творожные оладьи с черной смородиной

2. Оставшуюся часть теста нарежьте полосками по 1-1,5 сантиметра шириной.Творожные оладьи с черной смородиной

3. Отдельно смешайте сахар и крахмал.Творожные оладьи с черной смородиной

4. Половину ягод разомните вилкой и смешайте полученную массу с сахарно-крахмальной массой.Творожные оладьи с черной смородиной

5. Выложите начинку на тесто, сверху всыпьте оставшуюся часть ягод.Творожные оладьи с черной смородиной

6. Поверх начинки разложите полоски теста, края основы заверните к центру, зафиксируйте их зубочистками.Творожные оладьи с черной смородиной

7. Пирог выпекайте в духовке при 200 градусов 25-30 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.Творожные оладьи с черной смородиной

Приятного аппетита!

Ленивый овсяноблин с творогом и изюмом

Вариант овсяноблина с начинкой изначально, теперь не придется тратить время, чтобы что-то в него добавить. Такой вариант завтрака содержит достаточное количество правильных, полезных углеводов, которые дают заряд энергии на весь последующий день.

КБЖУ на 100 г: 220/10/8/25.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 30 г.
  • Творог – 50 г.
  • Молоко – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – 25 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Грецкие орехи – 10 г.
  • Мед – 10 г.

Приготовление:

  1. Изюм заливаем теплой водой на 3 минуты, чтобы он немного размок.
  2. Яйца взбалтываем с щепоткой соли. Вливаем молоко, добавляем творог, мелкие овсяные хлопья долгой варки. Сюда же изюм, который нужно предварительно обсушить. Как следует все перемешиваем. Даем овсянке немного набухнуть, буквально 2–3 минуты.
  3. Сковороду разогреваем на среднем огне, слегка смазываем оливковым маслом. Вливаем овсяную смесь, накрываем крышкой. Готовим примерно 6–7 минут, пока верх не схватится. Кстати, диаметр моей сковороды 20 см.
  4. Когда овсяноблин прихватится, переворачиваем его на обратную сторону при помощи двух лопаток. Обжариваем еще в течение 2-3 минут, но уже без крышки.
  5. Готовый овсяноблин перекладываем на блюдо. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами, поливаем медом.
Популярные статьи  Треска по-португальски

Слойка с фундуком и смородиной

Особенность.Пусть название этого лакомства не вводит вас в заблуждение. На самом деле, это не обычная слойка — не выпечка, которую мы привыкли так называть. Речь о слоеном лакомстве, которое является уникальным способом вкусной “утилизации” хлебных крошек. Вы ведь не выкидываете эту ценность, правда? Даже если выкидываете — ничего страшного. Но если на вашей кухне есть контейнер с остатками хлебных крошек, приготовить это блюдо вам велел сам Джейми Оливер — гуру и бог английской кухни.

Что берем:

  • черная смородина — полкило;
  • питьевая вода — ¾ стакана;
  • апельсин — один, для получения сока;
  • лимон — один, для получения цедры;
  • мед — большая ложка;
  • крошки хлеба — 0,25 килограмма;
  • кокос — 25 граммов;
  • тростниковый сахар — 50 граммов.

Что делаем

  1. Натираем лимон на мелкой терке и полученную цедру выкладываем в сотейник.
  2. Добавляем в сотейник сок, полученный из апельсина.
  3. Черную смородину перебираем, очищаем от веточек и тщательно промываем под проточной водой, после чего отправляем к цедре и апельсиновому соку — в сотейник.
  4. Включаем плиту и провариваем содержимое сотейника в течение пяти минут.
  5. Дожидаемся остывания цитрусово-смородиновой смеси и только после этого добавляем в ее состав ложку меда. В противном случае мед не сохранит своих полезных свойств.
  6. Разогреваем духовой шкаф до температура 180 градусов.
  7. Выкладываем крошки хлеба на противень ровным слоем и отправляем их “запекаться”: достаточно ⅓ часа, чтобы крошки стали золотистыми, а по квартире разнесся умопомрачительный аромат зажареного хлеба.
  8. Измельчаем фундук и кокос в блендере до состояния крошек.
  9. Смешиваем ореховую массу с хлебными крошками.

Теперь приступаем к презентации: выкладываем на дно креманки слой массы из фундука, кокоса и хлеба, поливаем всё это дело слоем смородиновой массы. Сверху на каждую порцию кладем ложку обезжиренного йогурта (или подаем его рядом — в миниатюрной пиале). Украсить десерт можно дольками апельсина и остатками орехов — целых или разрезанных на части.

Творожные оладьи ПП с рисовой мукой

Правильное питание включает всевозможные десерты из творога. Один из таких вариантов — творожные оладьи. Совсем не типичное блюдо, возможно кто-то сравнит с сырниками. Однако это совершенно разные интерпретации. Оладьи из творога получаются по вкусу, похожими на традиционные. Очень мягкие и пышные.

Быстрый и простой способ приготовления идеален на завтрак и перекус. Рецепт подойдет не только худеющим, но также детям и просто любителям попробовать новые вкусы.

Низкокалорийный, диетический рецепт сделаем из полезной муки. Лучше взять рисовую, она придает невероятную пышность и мягкость блюду. Оладьи замешиваем на сметане, но можно сделать на кефире. В рецептуре используем яйца, разрыхлитель, сахар или сахарозаменитель.

В идеале готовить оладушки нужно из мягкого творога. Но зернистый тоже подойдет. Просто рецептуру придется подстраивать под его особенности. Возможно понадобится дополнительные 2-3 столовые ложки молока или воды.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны 15%;
  • 30-50 г рисовой муки (количество зависит от влажности творога);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Подсластитель по вкусу (у меня 2 столовые ложки сахара);
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. В миску высыпаем творог, сметану, сахар, вбиваем яйца и перебиваем массу погружным блендером.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем в творожную смесь. Хорошенько перемешиваем. Смотрим на консистенцию теста, при необходимости добавляем больше муки.
  3. Если тесто получилось очень густым, вливаем немного воды или молока (в зависимости от вида творога — мягкий или крупнозернистый, количество муки и дополнительной жидкости может варьироваться).
  4. Разогреваем сковороду. Желательно жарить оладьи на АП сковороде (с антипригарным покрытием) без масла. Если же такой нет выливаем 1 чайную ложку растительного масла, распределяем по поверхности кулинарной кистью.
  5. Выкладываем по 1,5 столовой ложки теста на сковороду и жарим оладьи по 5 минут с обеих сторон под крышкой.

Творожные оладушки подаем со сметаной, ягодами, фруктовым джемом без сахара. Приятного аппетита!

Оладьи из творога

Творожные оладьи с черной смородиной

Из творога привыкли делать сырники, но это не значит, что оладьи нельзя сделать. Простой рецепт оладий из творога покажет вам как приготовить вкусные оладьи для всей семьи на завтрак!

  • Творог — 200 Грамм
  • Пшеничная мука — 3 Ст. ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сода — 0,3 Чайных ложки
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  1. В творог добавьте сахар, соль и ваниль.
  2. Перемешайте творог с сахаром, солью и ванилью. Попробуйте творог, при желании добавьте еще сахар или ваниль
  3. Добавьте к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можете погасить уксусом или лимонным соком.
  4. Хорошенько все перемешайте и не пугайтесь, что тесто слишком жидкое на вид: яйца не дадут оладьям расползтись, а небольшое количество муки обеспечит нежность оладьям.
  5. Набирайте массу столовой ложкой, окунув ее в муке — так тесто не будет липнуть к ложке.
  6. Столовой ложкой отделите нужное количество теста и опустите его в тарелку с мукой.
  7. Обваляйте со всех сторон в муке.
  8. Придайте округлую форму.
  9. Жарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом. Можете и с подсолнечным, даже на смальце вкусно получается.
  10. Оладьи могут увеличиться в размере во время жарки.
  11. Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.
  12. Готовые оладьи на твороге можете подавать со сметаной, вареньем, медом, да с чем хотите!

Дрожжевые оладьи с творогом и ягодами

Творожные оладьи с черной смородиной

Если есть время и желание порадовать своих родных и любимых людей вкусным завтраком, можно приготовить дрожжевые оладьи с ягодами.

  • 1,5 стакана молока;
  • 300 грамм муки;
  • сухие дрожжи – 2 грамма;
  • яйца – 2 штуки;
  • творог – 1 стакан;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • соль;
  • ванильный сахар;
  • 100 грамм ягод.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.

Для приготовления оладий по этому рецепту можно использовать любые ягоды, в зависимости от сезона: клубнику, смородину, вишни, сливы. Кроме того, их можно заменить на другие фрукты, которые есть в холодильнике.

Пошаговый рецепт

  1. В теплое молоко всыпать дрожжи и небольшое количеством муки, все перемешать и оставить на полчаса;
  2. Добавить в опару яйца, масло, ванильный и обычный сахар, немного соли, все перемешать и поставить настаиваться еще 30 минут;
  3. Ягоды моются, перебираются, если есть косточки – достаются;
  4. В тесто положить творог и ягоды, перемешать и поставить еще на 10 минут в теплое место;
  5. Жарить оладьи на сковородке на небольшом огне с двух сторон.

Во время приготовления оладий, нужно следить за тем, чтобы они не пригорели, поскольку готовятся они быстро.

Дрожжевые оладьи с творогом и ягодами

Если есть время и желание порадовать своих родных и любимых людей вкусным завтраком, можно приготовить дрожжевые оладьи с ягодами.

  • 1,5 стакана молока;
  • 300 грамм муки;
  • сухие дрожжи – 2 грамма;
  • яйца – 2 штуки;
  • творог – 1 стакан;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • соль;
  • ванильный сахар;
  • 100 грамм ягод.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.

Для приготовления оладий по этому рецепту можно использовать любые ягоды, в зависимости от сезона: клубнику, смородину, вишни, сливы. Кроме того, их можно заменить на другие фрукты, которые есть в холодильнике.

Приготовление:

  1. В теплое молоко всыпать дрожжи и небольшое количеством муки, все перемешать и оставить на полчаса;
  2. Добавить в опару яйца, масло, ванильный и обычный сахар, немного соли, все перемешать и поставить настаиваться еще 30 минут;
  3. Ягоды моются, перебираются, если есть косточки – достаются;
  4. В тесто положить творог и ягоды, перемешать и поставить еще на 10 минут в теплое место;
  5. Жарить оладьи на сковородке на небольшом огне с двух сторон.

Во время приготовления оладий, нужно следить за тем, чтобы они не пригорели, поскольку готовятся они быстро.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожные оладьи с черной смородиной
Салат «Мимоза» — классический рецепт