Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
В первую очередь замешиваем песочное тесто. В миску просеиваем сразу всю норму муки, кладем соль, сахар и соду, гашенную лимонным соком (смешиваем соду и сок в чайной ложке, чтобы пошла реакция). Тесто у нас песочное, поэтому соды нужно буквально чуть-чуть, для дополнительного разрыхления.
-
Когда все сухие ингредиенты смешаны, добавляем к ним «мокрые». Очень холодное, подмороженное сливочное масло измельчаем прямо в миску на терке с крупной решеткой. И разбиваем одно яйцо.
-
Перемешиваем тесто сначала вилкой, а затем вымешиваем руками — быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук. Тесто должно получиться мягкое и однородное. Заворачиваем его в пленку и отправляем на полчасика в холодильник.
-
Пока песочное тесто «отдыхает», занимаемся начинкой. На небольшом количестве растительного масла пассеруем лук. Как только он размягчится, загружаем грибы. Огонь должен быть выше среднего, чтобы грибы приобрели румяную корочку.
-
Отваренное заранее куриное филе (в слегка подсоленной воде до полной готовности) нарезаем кубиком. Выкладываем мясо на сковороду с грибами, приправляем перцем и мускатным орехом, солью, перемешиваем и убираем сковороду с огня. Начинка готова.
-
Подготавливаем разъемную форму, подойдет диаметр 20-22 см — выстилаем дно пергаментом. Дополнительно смазывать ничем не нужно, так как в тесто входит большое количество масла. Выкладываем в нее отдохнувшее тесто и руками разминаем, чтобы оно покрыло не только все дно, но и бортики. Отправляем на 5 минут в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. За это время тесто подпечется лишь немного, но этого достаточно, чтобы пирог в итоге не оказался сыроватым на дне.
-
Достаем корж для пирога из духовки. Выкладываем приготовленную начинку и распределяем ее равномерно.
-
Готовим сливочно-яичный соус. В пиале разбалтываем вилкой два яйца, вливаем сливки и еще разок перемешиваем. Солить не нужно, соли достаточно и в тесте, и в начинке. Для формы диаметром 20 см понадобится 120 г сливок, если же вы используете формочку на 22 см, то увеличьте количество до 150 г.
-
Примерно половиной получившейся сливочно-яичной смеси заливаем начинку. Остальную массу смешиваем с тертым сыром и выкладываем сверху на пирог.
-
Возвращаем обратно в духовку и выпекаем при 180 градусах еще 35-40 минут.
-
Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
-
Как только пирог немного остынет, извлекаем его из формы.
-
Нарезаем на порции и подаем к столу. Вкуснее всего лоранский пирог с курицей и грибами в теплом виде. Приятного всем аппетита!

Классический киш «Лорен» с курицей
Слоеное тесто, много мясной начинки под ароматной заливкой – этот пирог вам понравится.

Для приготовления выпечки по классическому рецепту потребуются:
- мука в/с– 2 ст.;
- столовое яйцо – 3 шт. (1 – в состав теста, 2 – в заливку);
- филе куриное (индюшиное) – до 300 г;
- лук белый – 3 – 4 шт.;
- масло сливочное – 50 – 60 г + кусочек в сковороду;
- сливки – 300 мл;
- сыр из твердых сортов – 250 г;
- пряные травы, перец, мелкая соль.
Поэтапный рецепт:
- Из мягкого масла, охлаждённого яйца, муки и щепотки соли сделать тесто и спрятать его охлаждаться.
- Нарезать мелко куриное мясо.
- Полукольца лука сделать золотистыми в горячем масле, положить мясо, обжарить все вместе. Добавить треть сливок, присолить, поперчить, недолго потушить.
- Взбить два яйца, затем в массу добавить сырную стружку и остаток сливок, основательно размешать.
- Охлажденную основу уложить «с бортиками» в подготовленную жаропрочную посуду.
- Выложить филе с луком, залить сливочно-сырным соусом, посыпать для аромата пряными травами.
- Выпекать около получаса до румяной и упругой корочки.
Watch this video on YouTube
Киш Лорен с курицей хорош и едва испеченный, и уже остывший.
Пирог с ветчиной и сыром
Этот пирог подойдет для быстрого завтрака или ужина. Пирог с ветчиной и сыром можно подавать как закуску, полноценное второе блюдо, выпечку к чаю. Им хорошо начинать напряженный день, брать с собой на работу или в школу. Он замечательно насыщает, поднимает настроение, настолько получается вкусным!
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты и как готовить

| чайная ложка | 5 мл |
| десертная ложка | 10 мл |
| столовая ложка | 20 мл |
| стакан | 200 мл |
Всего:
| Вес состава: | 100 гр |
| Калорийностьсостава: | 217 ккал |
| Белков: | 12 гр |
| Жиров: | 13 гр |
| Углеводов: | 14 гр |
| Б/Ж/У: | 31 / 33 / 36 |
| Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука; кефир (лучше брать пожирнее, примерно 3,2% жирности); крупное яйцо; сода и соль.
В миску разбить яйцо. Влить кефир. Добавить соду и соль. Взбить все венчиком до однородности.
Муку просеять и добавить в тесто.
Все тщательно перемешать. Должно получиться полужидкое однородное тесто.
Шаг 5:
Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: ветчина; сыр и зелень. У меня петрушка, но можно и укроп или смесь петрушки и укропа.
Шаг 6:
Ветчину нарезать средними кубиками. При желании можно срезать с ветчины корочку и жировые прослойки, как это сделала я.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Зелень вымыть и мелко порубить. Можно использовать любую зелень по вкусу.
Добавить в тесто ветчину, тертый сыр и зелень.
Тщательно перемешать массу.
Шаг 11:
Получившуюся массу переложить в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Если форма силиконовая, смазывать ее ничем не нужно.
Шаг 12:
Выпекать пирог с ветчиной и сыром в разогретой до 200°С духовке около 35-40 минут. Пирог готов. Приятного аппетита!
Этот пирог один из самых быстрых и легких из всего, что я знаю. Готовлю его, когда совсем нет времени или сил. Тесто замешивается за считанные минуты. Останется только порезать ветчину, натереть сыр и измельчить зелень. И добавить все это в тесто. Готовится пирог чуть подольше. Причем из-за того, что тесто полужидкое, хрустящая золотистая корочка появится на тесте только под самый конец выпекания. Первые 25 минут выпекания кажется, что с пирогом вообще ничего не происходит. Но это не так.Готовый пирог получается мягкий внутри, а сверху яркая и хрустящая золотистая корочка. Кстати снизу пирог такой корочки не имеет.Пирог очень сытный, поэтому можно наесться и небольшим кусочком. Поэтому такой пирожок хорошо брать с собой на работу или давать ребенку в школу. Он хорош и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Очень удобно.
В этом рецепте очень важно следить за степенью просоленности продуктов. Если сыр и ветчина очень соленые, то тесто лучше совсем не солить
Все будет пересолено. Стоит заранее попробовать на вкус сыр и ветчину. И потом приниматься за тесто.
Рецепт 6: Ленивый пирог с ветчиной и сыром из батона
Это рецепт не требует никакого теста, достаточно заиметь хороший, пышный, толстенький батон. Багет не подойдет.
Ингредиенты
• 1 батон;
• 450 граммов ветчины;
• 250 граммов твердого сыра;
• 2 помидора;
• 5 яиц;
• 150 граммов масла;
• соль, перчик;
• зелень;
• 200 граммов молока.
Приготовление
1. Помидорчики и ветчину нужно порезать тонкими кружочками. Сыр просто трем, зелень измельчаем.
2. Яйца нужно смешать с молоком, солью и перчиком. Вместо молока можно использовать жидкие сливки.
3. Режем батон кусочками, каждый смазываем сливочным маслом. Укладываем кусочки в смазанную форму по кругу, стоймя. Должен получиться своеобразный цветочек.
4. Между ломтиками батона выкладываем по кружочку ветчины и помидора. Если чего-то не хватает, то можно положить один продукт, все равно пирог получится вкусным.
5. Сверху поливаем молочной заливкой и засыпаем тертым сыром.
6. Отправляем запекаться в духовку. Готовность определяем по внешнему виду. Поверхность пирога должна зарумяниться, сыр полностью весь растает и заполнит пустоты между ломтиками батона.
Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты
Сегодня мы испечем невероятно вкусный и нежный лоранский пирог с курицей и грибами. Пришла к нам эта выпечка из изысканной французской кухни. Приготовить такой пирог довольно просто, а получается он очень сытным и полезным. Заинтересовались? Тогда отправляемся в кулинарное путешествие.
Хотите испечь самый вкусный лоранский пирог с курицей и грибами? Это несложно, особенно если знать некоторые кулинарные хитрости:
- Начинайте приготовление пирога с замешивания основы, а начинкой занимайтесь, пока тесто будет настаиваться.
- Чтобы тесто не прилипало, обработайте руки и рабочую поверхность просеянной мукой.
- Для заливки пирога выбирайте сливки с большим процентом жирности.
- Начинку обязательно нужно присолить.
- Для придания выпечке изысканного аромата добавьте в начинку свежую зелень, например, укроп и петрушку.
- Грибы нужно стараться почистить так, чтобы не повредить кожицу. Срезайте сухие кончики с их ножек.
- С куриного филе предварительно нужно снять пленочку.
- Испечь лоранский пирог можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке.
Интересный факт! Французский пирог станет полноценным ужином для спортсменов, поскольку в нем содержится большое количество белка.
Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепт традиционный
Предлагаем традиционный рецепт сытной и ароматной лоранской выпечки. Можно заменить куриное мясо ветчиной и добавить в начинку любимые овощи, но в классическом варианте исполнения французский пирог получается особенно нежным и вкусным.
Состав:
- 0,3 кг куриного мяса;
- 0,3 кг шампиньонов;
- небольшая луковица;
- 180 мл жирных сливок;
- 3 куриных яйца;
- 150 г твердого сорта сыра;
- 200 г просеянной муки;
- 50 г масла мягкого сливочного;
- 3 ст. л. очищенной воды;
- поваренная соль;
- купаж специй;
- масло рафинированное подсолнечное.
Приготовление:
- Начнем с замешивания основы. В глубокую емкость выложим сливочное мягкое масло, добавим 1 яйцо. Разомнем ингредиенты вилкой и перемешаем.
- В яично-масляную массу добавим половину чайной ложечки соли и холодную очищенную воду. Вводим просеянную муку.
- Замесим тесто.
Нам нужна мягкая и однородная основа. Оборачиваем шарик теста пленкой для пищевых продуктов и помещаем в холодильник на часик.
- С филе курицы снимем пленку, промоем его и отварим в слегка соленой воде.
- Затем остужаем мясо и измельчаем его кубиками.
- Шампиньоны чистим, промываем и обсушиваем.
- Луковицу чистим от шелухи и измельчаем кубиками.
- На масле растительном пассеруем лук до мягкости, затем добавляем шампиньоны и обжариваем все вместе, пока из грибочков не испарится лишняя жидкость.
- Теперь добавим в сковороду куриное мясо и приправим ингредиенты специями и солью.
Из специй лучше отдать предпочтение ореху мускатному и перчику молотому черному.
- Все хорошенько перемешиваем и выключаем плиту. Начинка для лоранского пирога готова.
- Вынимаем тесто и раскатываем его в пласт. С помощью большого блюда вырезаем из основы круг.
- Жаропрочную форму смажем маслом сливочным и выложим пласт теста, сформировав из его краев бортики.
- По тесту равномерно распределим начинку.
- Сыр крупно натираем.
- Соединяем измельченный сыр с двумя яйцами и сливками. Перемешиваем полученную массу и заливаем ею начинку.
- Выпекаем лоранское лакомство приблизительно сорок минут. Рекомендуемый температурный порог – 180-190 градусов.
Французская выпечка с брокколи
Как уже говорилось, в начинку для французской выпечки можно добавить любые овощи. Попробуйте лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. И быстро, и вкусно, и полезно! Такой выпечкой с удовольствием полакомятся детки, которые в чистом виде отказываются от брокколи.
Еще один рецепт изысканного пирога
Видоизменим немного классический рецепт лоранской выпечки и замесим заливное тесто. А сыр нам понадобится не только твердых сортов, но и плавленый.
Киш с брокколи, куриным мясом и грибами

Это популярный вариант лоранского пирога, ведь грибы с мясом – всегда вкусно. А если добавить еще овощи в виде свежих брокколи, то вообще получится настоящее объедение!
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| лук-порей | 100 г |
| соль | по вкусу |
| мука | 0,2 кг |
| растительное масло | 30 мл |
| грибы | 0,4 кг |
| вода | 40 мл |
| сливочное масло | 50 г |
| яйца | 3 шт. |
| сливки | 0,2 л |
| куриное филе | 300 г |
| сыр | 150 г |
| брокколи | 0,2 кг |
| мускатный орех | 5 г |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 157 калорий.
Как приготовить:
- Куриное филе хорошенько вымыть, удалить жир и пленки.
- Поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до полной готовности.
- Остудить в бульоне, затем измельчить произвольно.
- Брокколи ополоснуть, нарезать небольшими соцветиями, чтобы было удобно есть.
- Сыр избавить от оболочки, натереть на терке.
- Масло предварительно достать, чтобы оно достигло комнатной температуры.
- Поместить в миску, добавить яйцо и перемешать, не нужно доводить до однородности.
- Добавить воду, соль и поэтапно ввести муку, пропуская ее через сито.
- Замесить тесто, скатать в шар и убрать на тридцать минут в холодильник.
- В кастрюлю набрать воды, дать ей закипеть, поместить туда брокколи.
- Посолить, перемешать и варить на протяжении пяти минут.
- По истечении времени слить капусту в дуршлаг и промыть холодной водой.
- Грибы почистить, нарезать кубиками.
- В сковороду налить растительное масло и прогреть его.
- Выложить курицу, жарить на протяжении десяти минут.
- Лук-порей нарезать соломкой, высыпать к луку.
- Обжаривать несколько минут, затем переложить в миску.
- Туда же отправить брокколи и дать ингредиентам остыть.
- Тесто вынуть из холодильника, прокатать скалкой и выложить в форму, обязательно сделать бортики.
- В начинку добавить половину сыра и мускатный орех.
- Перемешать и выложить в форму, равномерно распределить.
- Яйца взбить, добавить к ним остатки сыра, сливки, немного мускатного ореха.
- Вылить к начинке и убрать пирог в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Совет: в качестве грибов используйте свои любимые, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.
Пошаговый способ приготовления
Яйца растираем с солью. Взбиваем их венчиком или вилкой, добавляя всю озвученную норму кефира. При непрерывном помешивании вводим муку, просеянную с разрыхлителем. В итоге должно получиться тесто, имеющее консистенцию густой сметаны.
Сыр протираем сквозь терку, имеющую крупную фракцию. Ветчину тоже измельчаем. Можно использовать для этой цели все ту же терку, а можно нарезать ветчину ножом, превратив в кубики. Если будем использовать свежую зелень, то ее нужно подержать в прохладной воде около пяти минут. Затем зелень вынимаем, стряхиваем остатки воды. Мелко рубим ее с помощью ножа.
Выкладываем измельченные продукты для начинки прямо в жидкое тесто. Перемешиваем тщательно. Форму смазываем и выливаем в нее будущий пирог.
Разогреваем духовой шкаф до значения в 180 градусов. Выпекаем пирог не менее получаса. Спустя тридцать минут проверим степень готовности, использую деревянную лучинку. Если необходимо, подержим пирог в духовке еще десять минут.
Теперь вынимаем, слегка остужаем и подаем к чаю, порезав на порции.
Осетинский пирог без дрожжей с фаршем
Фото: kartinkin.net
Это еще один рецепт приготовления теста, а начинку можешь взять любую.
Тебе понадобится:Для теста: 400 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 щепотка соли, 500 г муки.Для начинки: 500 г фарша, 2 луковицы, специи, сливочное масло.
Приготовление:1. Слегка подогрей кефир в кастрюле, добавь соду и перемешай. Туда же добавь соль, просеянную муку и замеси мягкое эластичное тесто.2. Смешай фарш с измельченным луком и специями по вкусу.3. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и слегка наколи пирог вилкой сверху.4. Запекай его 40 минут при 180 градусах, а потом смажь сливочным маслом.
Пирог с ветчиной и сыром – 4 рецепта, которые понравятся всем
Ксения Гарастюк • 13.07.2019
Выпечку можно приготовить быстро, и при этом она будет вкусной. Пирог с ветчиной и сыром – отличный тому пример. Берите пласты готового теста или делайте заливной пирог, чтобы обрадовать родных необычным пирогом. Если у вас нет времени, то используйте лаваш.
Добавляйте зелень или экспериментируйте с видами сыра. Эта оригинальная выпечка, чем-то напоминающая пиццу, представляет собой простор для кулинарного творчества. Хрустящая корочка и нежная сытная начинка – это то, за что вам полюбится этот пирог.
Слоёный пирог с ветчиной и сыром
Попробуйте смешать два вида сыра. Солёный сыр отлично сочетается с зеленью, а твёрдый придаст насыщенный вкус. Пирог получается очень необычным. Чтобы придать ему необычный акцент, посыпьте изделие кунжутом.

Ингредиенты:
- 1 пласт слоёного теста;
- 100 гр. сыра сулугуни;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 200 гр. ветчины;
- пучок зелени – зелёный лук, петрушка, укроп, шпинат;
- 100 гр. майонеза;
- кунжут;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Тесто разморозьте и раскатайте.
- Нарежьте одинаковыми кубиками ветчину и оба сыра.
- Зелень мелко порубите.
- Нарежьте тесто полосками. Ширина каждой – 4-5 см.
- Смажьте полоску майонезом. Выложите ветчину, на неё – сыр. Сверху посыпьте зеленью.
- Скрутите полоску в трубочку, хорошо защипните.
- Скрутите полоску, начиная с центра. Присоединяйте каждый раз новую «колбаску» из теста, плотно их сцепляя между собой. В результате пирог должен напоминать улитку.
- Желток взбейте венчиком и смажьте им пирог. Посыпьте кунжутом.
- Запекайте 20 минут при 180°С.
Пирог с ветчиной, сыром и зеленью
Хрустящей золотистой корочки можно добиться при помощи сырно-сливочной заливки. Добавляйте вашу любимую зелень, ведь она придаёт свежести выпечке и хорошо сочетается с сыром.

Ингредиенты:
- 200 гр. муки;
- 120 гр. масла сливочного;
- 4 яйца;
- 300 гр. ветчины;
- 2 луковицы;
- пучок зелени – зелёный лук, укроп, петрушка, шпинат;
- 200 мл. сливок;
- 150 гр. сыра;
- соль;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Просейте муку. Добавьте немного соли и размягчённое масло. Разбейте одно яйцо в тесто. Сделайте замес и скатайте тесто в шар. Уберите его в холодильник на 40-60 минут.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
- Ветчину и сыр натрите на крупной тёрке.
- Зелень мелко порубите.
- 3 яйца, сыр и сливки соедините. Немного посолите, поперчите смесь.
- Подготовьте форму и тонким слоем выложите на дно тесто.
- Смешайте ветчину с луком и зеленью, уложите на тесто, разравняйте.
- Залейте пирог сырной смесью.
- Выпекайте 30 минут при 180°С.
Заливной пирог с сыром и ветчиной
С приготовлением такой выпечки справится каждый. Вам нужно просто смешать все ингредиенты, отправить заготовку в духовку и наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой.

Ингредиенты:
- 100 мл. кефира;
- 150 гр. муки;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 150 гр. ветчины;
- пучок зелёного лука;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л.масла растительного.
Приготовление:
- Яйцо взбейте венчиком, влейте кефир (он должен быть комнатной температуры). Добавьте масло. Перемешайте.
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Введите кефирную смесь. Замесите тесто без комочков.
- Нарежьте сыр с ветчиной небольшими кубиками.
- Порубите зелень.
- Добавьте сыр, ветчину и зелёный лук в тесто. Перемешайте.
- Вылейте тесто в форму.
- Выпекайте 20 минут при 200°С.
Пирог с ветчиной и сыром из лаваша
Выпечка с основой из лаваша напоминает что-то среднее между слоёным пирогом и лазаньей. Готовится такой пирог быстро, к тому же вам не нужно возиться с тестом.

Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- 100 гр. ветчины;
- 100 гр. сыра;
- 3 яйца;
- пучок зелени – укроп, петрушка;
- 150 мл. молока;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Яйца взбейте венчиком. Влейте молоко комнатной температуры. Немного посолите и перемешайте.
- Натрите на крупной тёрке сыр и ветчину.
- Зелень мелко порубите.
- Смешайте всё и добавьте к яичной смеси.
- Лаваш нарежьте одинаковым пластами. Всего у вас должно получиться 3 одинаковых кусочка лаваша.
- Выложите первый пласт. Смажьте его начинкой. Накройте вторым куском лаваша и снова выложите начинку. Накройте последним пластом.
- Отправьте пирог запекаться при 190°С.
- Через 10 минут достаньте, переверните изделие и выпекайте ещё 10 минут.
Пирог с лёгким копчёным вкусом и хрустящей корочкой можно приготовить за считанные минуты. Выбирайте тот вариант, который вам больше всего нравится и наслаждайтесь аппетитной выпечкой.
Киш с курицей и грибами: рецепт с фото
Очень часто я балую своих едоков открытым пирогом, под названием «закусочный». Он прижился у нас в семье, не приедается. Чтобы не повторяться, мне приходится менять форму, начинку. Часто пеку для перекуса на работу, на завтрак. Это, конечно, «фантазийный рецепт», я ни каким образом не претендую на классику, хотя попробовать настоящий очень хочется. Но возможно все еще впереди и я побываю во французских кофейнях и ресторанчиках, угощусь знаменитым лоранским пирогом…
Ингредиенты теста:
- мука – 1 стакан и еще 1/4 стакана;
- сливочное масло – 150гр;
- соль – щепотка;
- холодная вода – 2-3ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- шампиньоны – 3-4шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 2ст.л.;
- куриная грудка (филе) – 1шт;
- сливки 10% — 100мл;
- яйца – 2шт;
- сыр – 70гр;
- соль.
Как приготовить киш с курицей и грибами
Предлагаю вам приготовить на ужин сытный пирог. Простое тесто для основы, не сложная заливка, сочетаясь по вкусу, придают выпечке незабываемое послевкусие.
Видео приготовления киша
Киш лорен
с курицей и грибами
Для большего удобства разделю рецепт не просто пошагово, а еще и на три основных этапа: тесто, начинка и заливка.
Приготовление теста
- Просеиваем муку, добавляем соль и высыпаем в чашу процессора. Достаем масло из морозилки, нарезаем на кусочки, и соединяем с мукой.
- На режиме «пульс» измельчаем в крошку, эта операция занимает 5-6 секунд времени. Если нет такого помощника, измельчаем ножом вручную.
- Замешиваем тесто. Для этого наливаем немного ледяной воды (2-3 столовые ложки).
- Достаем и домешиваем руками. Формуем шар. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
Готовим начинку для киша
- Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, грибы нарезаем произвольно, 6 шляпок можно оставить для украшения пирога сверху целыми, но лучше разрезать на красивые пластины.
- Лук нарезаем кубиками.
- Сырое куриное мясо – на кусочки.
- Обжариваем слегка грибы на растительном масле и добавляем лук. Жарим, пока не испарится жидкость. Если есть желание, для украшения верха пирога отбираем пластинки грибов.
- Смешиваем с куриным мясом, добавляем специи, тщательно вымешиваем и готовим еще 5 минут.
- Духовку разогреваем до 200°С.
- Достаем тесто, распределяем по форме, создаем бортики, аккуратно приподнимая пальцами тесто над формой. Высыпаем на него сверху «груз» — сухую фасоль. Это делаем для того, чтобы основа не пошла пузырями и получилась ровной.
- Ставим на 10 минут, пропекаем до слабо-желтого цвета. Вынимаем, удаляем «утяжелитель».
Делаем заливку для пирога
- Твердый сыр измельчаем на мелкой терке.
- Взбиваем яйца с солью и сливками миксером или просто вилкой.
- Добавляем сыр и тщательно вымешиваем.
- На тесто равномерно выкладываем начинку, не придавливаем, не уплотняем.
- Сверху льем заливку. Украшаем пластинами грибов (если оставляли).
- Ставим в духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей плите. Я первые 20 минут выпекаю при температуре 200°С, затем убавляю на 180°С и до золотистого цвета.
- Вынимаем и даем еще 15 минут постоять в форме. Затем перекладываем на блюдо, нарезаем и зовем на дегустацию.
Как приготовить лоранский пирог — рецепт песочного пирога с ветчиной, сыром и сливочной заливкой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 250 г муки
- 125 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст. л. воды
- щепотка соли
Начинка:
- 250 г ветчины/окорока/карбонада
- 1 большой болгарский перец
- 1 большой репчатый лук
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
Заливка:
- 2 больших яйца
- 250 мл сливок 33%
- 125 г сыра (твердого или полутвердого)
- 125 г моцареллы
- соль, перец, базилик, орегано
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить лоранский пирог с ветчиной и сыром, в глубокую миску или чашу комбайна просеять муку.
2. К муке добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль и воду.
Совет!Чтобы масло быстрее размягчилось, его нужно нарезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 — 60 минут. Если же времени у вас в обрез, масло можно подержать на теплой батарее или слегка подогреть в микроволновой печи на низкой мощности.
3. Замесить плотное тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк». Долго месить песочное тесто не рекомендуется. Как только вся мука увлажнится и тесто начнет собираться в комок, скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки для лоранского пирога. Для этого репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой.
6. Овощи слегка посолить и обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут до золотистого цвета.
7. Пока обжариваются овощи, ветчину или другой варено-копченый мясной деликатес (окорок, карбонад, шейку) нарезать длинными брусочками.
8. Чтобы приготовить заливку для лоранского пирога, два вида сыра натереть на крупной терке и выложить в миску.
Для этого пирога можно взять один любой вид сыра на ваш вкус — российский, голландский, костромской и т. д. Но гораздо интереснее на вкус будет комбинация двух или трех заметно отличающихся друг от друга сыров. Моцарелла, пармезан, сыр с голубой плесенью могут внести оригинальную вкусовую нотку в общую композицию лоранского пирога.
9. К сырам добавить яйца и жирные сливки.
10. В заливку добавить соль и специи и все тщательно перемешать венчиком до однородности.
Специи можно добавлять по отдельности на ваш вкус, но если затрудняетесь с выбором, беспроигрышным вариантом будут смеси французских (прованских) или итальянских трав.
11. Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в круг чуть больше диаметра формы.
12. Раскатанное тесто аккуратно намотать на скалку и перенести в форму, сделав небольшие бортики. У меня была форма для тарта с низкими рифлеными бортиками диаметром 25 см. Смазывать форму маслом необязательно, так как в тесте содержится большое количество масла и оно не прилипает к форме.
13. На тесто выложить обжаренные лук и болгарский перец и равномерно распределить по дну.
14. На овощи положить ломтики ветчины.
15. Залить пирог сверху яично-сырной смесью.
16. Выпекать лоранский пирог в разогретой до 190°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.
Готовый пирог остудить в форме 10 — 15 минут, чтобы начинка немного «схватилась», после чего его можно разрезать на порции и подавать к столу. Очень вкусный и сытный лоранский пирог с ветчиной и сыром готов!
Как сделать диетический лоранский пирог
Лоранский пирог – блюдо довольно калорийное по определению. Песочное тесто содержит много масла и муки и тут уж ничего изменить невозможно. Зато вполне можно влиять на содержание начинки и заливки. Для диетического варианта начинки хорошо подойдут отварное филе курицы и индейки, цветная капуста и брокколи, свежие помидоры-черри и болгарский перец. Чтобы уменьшить калорийность заливки, можно использовать сливки 20%-ной жирности, но в меньшем количестве, иначе пирог получится жидковатым. Также следует отдавать предпочтение сырам пониженной жирности и свежей моцарелле.



































