Маффины с маком в лимонной глазури

Как украсить блюдо

Симпатичные, маленькие маффины с разной начинкой – это праздник. Рекомендую для украшения сделать крем со сливочным сыром и ягодами.

  1. Для начала берем две миски. В одну высыпаем приблизительно 150 г ягод малины, во вторую 150 г ежевики.
  2. В каждую емкость добавляем по чайной ложке сахарной пудры, если нет пудры, можно добавить сахар.
  3. Все хорошо перетираем вилкой.
  4. Добавляем 1-2 столовых ложки сливочного сыра, перемешиваем. —Крем для маффинов— окрашивается в цвет используемых ягод.
  5. Этой же вилкой наносим наш крем на поверхность маффинов.
  6. Верхушки украшаем свежими ягодами ежевики и малины.

Получилась чудесная ягодная поляна. Для этого украшения можно использовать любые ягоды и даже фрукты. Все зависит от времени года и ваших предпочтений.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте ингредиенты по списку.

Соедините творог и сметану. Тщательно смешайте и разотрите смесь, до получения кремовой однородной массы. Я взбиваю смесь миксером 3-4 минуты или измельчаю в блендере.

Отмерьте 250 граммов пшеничной муки, добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя и просейте смесь 1-2 раза.

В отдельной емкости смешайте яйца и сахар. Взбейте смесь 3-4 минуты, до получения светлой воздушной массы и растворения сахара.

Добавьте в яичную смесь, подготовленную творожную массу и взбейте все еще 30-40 секунд.

Влейте растопленное сливочное масло. Добавьте ванильный сахар, цедру 1 лимона небольшого размера и 1 ст.л. лимонного сока.

К муке, просеянной с разрыхлителем, добавьте четверть чайной ложки соли и влейте подготовленную смесь жидких компонентов.

Перемешайте смесь 20-25 раз, не более. Достаточно того, чтобы не было видно сухих вкраплений муки, и тесто можно считать готовым к выпечке. Тесто для маффинов нельзя перемешивать тщательно, оно должно оставаться комковатым и неоднородным. Именно этот нюанс приготовления позволяет получить пористый и воздушный мякиш, который отличает маффины от кексов.

Заранее разогрейте духовку до 200-205 градусов. Подготовьте формочки для маффинов. Я использую 2 слоя бумажных формочек для кексов, и для устойчивости устанавливаю их в металлические формы. Металлические формы для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Силиконовые формы можно ничем не смазывать.

Всегда готовьте тесто для маффинов непосредственно перед выпеканием. Как только тесто готово, выложите его в подготовленные формочки для запекания, заполняя их до краев. Тесто для маффинов плотнее чем тесто для кексов, поэтому заполнив формочки полностью, можно не бояться, что при выпечке оно «убежит» из формы.

Для того чтобы у готовых маффинов была аппетитная чуть хрустящая корочка, присыпьте поверхность каждого маффина щепоткой сахара. По желанию добавьте начинку. Я добавляю шоколадные капли и цукаты. Любую начинку добавляйте в маффины непосредственно перед выпеканием. Фрукты, цукаты или сухофрукты предварительно обваляйте в муке.

Подготовленные маффины поместите в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

Затем выключите огонь и оставьте творожные маффины в остывающей духовке еще минимум на 10-15 минут. Так они не осядут. Если терпения хватит, можно, приоткрыв дверцу, оставить маффины в духовке до полного охлаждения.

Готовые маффины по желанию присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Творожные маффины готовы. Приятного аппетита!

Маффины — очень незатейливое, но вкусное угощение, которое идеально подходит для любого случая. Готовится угощение довольно просто и быстро, поэтому можно успеть испечь маффины к незапланированному приходу гостей. Тесто для кексиков чаще всего готовят на пшеничной муке, также в него обязательно добавляют яйца, масло и сахар (для сладких маффинов). Во многих рецептах используется молоко, а также дополнительные ингредиенты в виде разрыхлителя и ванилина.

Маффины могут быть и несладкими, например — с сыром и ветчиной. Для такой выпечки можно использовать различные приправы, специи и травы (главное — не переусердствовать). Широко распространены шоколадные, творожные и фруктовые маффины. Каждое угощение хорошо по-своему, но принцип приготовления остается тот же: тесто вымешивают, наполняют им смазанные маслом формочки и выпекают в разогретой до нужной температуры духовке от 14 до 35 минут. В тесто добавляют различные наполнители: кусочки фруктов, орехи, кусочки шоколада, мармелад, сухофрукты и т. д.

Маковки с шоколадной глазурью из советских времен

А это угощение еще со времен моих мамы и папы. Мне тоже, помню, перепадало это лакомство. Сразу вспоминаю яркий новый год и эти шоколадные булочки… объедение. И даже традиционного торта на празднике совсем не хотелось.

Шоколадная глазурь на десерте получается совсем не похожей на обычный шоколад. С каким- то неповторимым вкусом сладкой пасты в дуэте с пряными маком и сочным изюмом. Соблазнила? Начинаем кулинарить.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан молока;
  • 90 гр сливочного масла;
  • 1\4 стакана сахара;
  • 1,5 ч. л сухих дрожжей;
  • 400 гр. муки;
  • 2 яичных желтка.

Для начинки:

  • 70 гр. мака;
  • 120 гр. изюма;
  • 2 ст. л. сахара.

Для глазури:

  • 50 гр. шоколада;
  • 4 ст. л. молока;
  • 20 гр. сливочного масла.

Приготовление

1. Возьмём молоко, нальём его в стакан и согреем в микроволновке буквально 40 секунд. Можете довести его до такого состояния в сотейнике на среднем огне плиты.

2. Теперь приготовим глубокую ёмкость, например, миску. Перельём в неё теплое молочко. К нему добавим 2 столовые ложки сахарного песка, дрожжей и пару больших ложечек просеянной муки. Хорошенько всё смешаем.

3. Посуду с опарой накрываем полотенцем и оставляем примерно на 20 минут. За это время оно должно приподняться.

4. Пока доходит тесто, займемся начинкой. Возьмите изюм и хорошенько промойте его в теплой водичке. Потом приготовьте две миски и поместите в них по отдельности мак и изюм. Залейте ингредиенты кипятком, начиная с маковых зерен. Оставьте в таком состоянии наши лакомства на 10 минут.

5. Вернемся к мучной массе. Снимите полотенечко с ёмкости и добавьте к опаре желтки и остатки сахарного песка. Все хорошенько перемешайте. Далее положите мягкое животное масло и муку, все быстренько опять смешайте.

Вновь добавьте муку. Массу хорошенько замесите. Если станет сложно мешать ложкой, месите руками.

6. Теперь уберем тесто для увеличения в объёмах к теплому месту на 20-30 минут, прикрыв тем же полотенцем.

7. А пока подготовим стол для дальнейшей работы с ним. На него выложим большую деревянную доску и припорошим мукой.

8. Вспоминаем про мак и изюм. Избавим их от лишней жидкости, откинув на дуршлаг. Потом соединяем ингредиенты с сахаром.

9. Как поднимется наше тесто, выложим его на подготовленный стол. Мучную массу можно разделить на 2 части. Возьмите нож, присыпьте его мукой и разрежьте тесто пополам. Так с ним будет удобнее работать.

10. Ладони обмакнем в молотую пшеницу и слегка примнем кусочки теста, образовав лепешки. Теперь возьмем скалку, так же обработаем ее мукой. Разгладим тесто скалкой до толщины 4 мм, придав ему прямоугольную форму.

11. Начинаем формировать рулет. Начинку выложим на слой теста и ровненько распределим по поверхности.

Равномерно края и середину пласта завернём в трубочку. И делаем это не очень плотно, так как сдоба станет еще пышнее при созревании, перед отправкой в печку (не устану это повторять).

12. Шов рулета должен быть внизу для сохранения его формы. Теперь берем нож и разрежем лакомство до ширины в 4-6 см. Переходим к духовому шкафу.

13. Разогреем духовку до 200 градусов и подготовим противень для выпекания. Застелим его пергаментной бумагой, обмазав растительным маслом.

14. Теперь берем наши булочки и выкладываем на железный лист, соблюдая расстояние в 3 см. Накроем лакомство пищевой плёнкой и дадим сдобе настояться 20 минут.

15. Тем временем приготовим чашечку и 2 яйца. Аккуратно разбейте каждое в посуду и взбейте. Как дойдут наши заготовки, смажьте их яичной массой и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут. Этого времени будет достаточно для готовности рулетиков.

16. Пока зреет сдоба, приготовим для них шоколадную глазурь. Достанем терку и тарелочку. Теперь возьмите самый любимый ваш шоколад и измельчите его на крупной терке. Отправьте массу в микроволновку на 1-1,5 минуты.

Расположите тарелку с лакомством в кастрюльке с водой. Поставьте посуду на небольшой огонь и топите шоколад пока он не растает.

17. В горячий какао-продукт вольем молоко и хорошенько перемешаем. Теперь растопим, так же как и шоколад, 20 гр. сливочного масла. Добавим его в глазурь. Он придаст сладкому соусу соблазнительный блеск.

18. Готовые булочки выложим из духовки на плоское чистое блюдо и оставим остывать на 10 минут.

Теперь возьмем кулинарную кисточку. Погрузим ее в шоколадную массу и смажем каждый кусочек теплой сдобы. Оставим кулинарное произведение остывать.

Ммм… запах шоколадных флюидов и печеной сдобы поселятся в воздухе. Ах…, а не булочки. Обязательно побалуйте ими самых любимых и начните … с себя!

Лимонные маффины

Ингредиенты для «Лимонные маффины»:

  • Лимон — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Сахар — 300 мл;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Мука пшеничная / Мука — 400 мл;
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • Сметана (я беру легкую, 10%) — 200 г.

Рецепт «Лимонные маффины»:

С лимона натереть кожуру — 1-2 чайной ложки

Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера

Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах

Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Просеять в яичную смесь, перемешать.

Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, они сразу характерно поднимутся

Достаем и можно сразу подавать. Приятного аппетита!

Лимонное украшение десерта

Кексы с глазурью, основным ингредиентом которой является лимон – отличная возможность попробовать выпечку с необычным сладко-кислым вкусом. Чтобы приготовить это украшение потребуется только 2 продукта: лимон средних размеров (1 шт.) и сахарная пудра (100 г).

Готовится лимонная глазурь по следующему алгоритму:

  1. Просеять пудру с помощью сита или специальной кружки с просеивающим механизмом.
  2. Выжать сок из лимона.
  3. Влить его в пудру небольшими порциями (1 ст. л.), каждый раз тщательно перемешивая компоненты между собой.

В результате должна получиться однородная масса похожая на сметану. Если на вкус окажется слишком кислой, то можно добавить 1–2 ст. л. воды.

Маффины с маком в лимонной глазури

Лимонные

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • топленое масло – 2 стол.л.
  • кокосовое молоко – 2 стол.л.
  • ксилит – 3 стол.л.
  • щепотка соли
  • экстракт лимона – 2 ч.л.
  • кокосовая мука – ¼ стакана (просеять)
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • семена мака  – 1 стол.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

калорийность 262.4 ккал
белки 8.8 г.
жиры 19 г.
углеводы 14.4 г.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовой шкаф до 205 градусов.
  2. Берем небольшую кастрюлю с толстым дном, ставим ее на слабый огонь. Растапливаем там масло, затем убираем в сторону, чтобы остыло.
  3. Соединяем кокосовое молоко, топленое масло, яйца, ксилит, экстракт лимона и соль.
  4. Соединяем разрыхлитель и кокосовую муку, просеиваем. Перемещаем к лимонной массе.
  5. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородного состояния.
  6.  Берем формочки для кексов, смазываем их маслом, распределяем по ним тесто, посыпаем сверху маком.
  7. Запекаем при 205 градусах на протяжении 10-20 минут. Ароматные, тающие во рту лимонные кето маффины готовы.  Приятного аппетита!

В кокосовом молоке содержится клетчатка, витамины A, B, C, фосфор, железо, марганец. Кокосовое молоко защищает эмаль зубов от кариеса, способствует улучшению метаболизма, выводит токсины, оказывает противовирусное действие, повышает и укрепляет иммунитет человека. Также кокосовое молоко улучшает работу мозга.

Йогурт для кето

Кето чизкейки

Арахисовая паста на кето

Рецепт 1: Шоколадные маффины (вариант 1)

Шоколадные маффины — отличное угощение для любого праздника. Такие вкусные кексики можно испечь и в обычный день, чтобы порадовать домочадцев и гостей. Если намечается большое мероприятие, указанных ингредиентов нужно взять в два раза больше.

  • 215 г пшеничной муки;
  • 75 г сахара;
  • Плитка натурального темного шоколада;
  • 28 г какао;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • Полстакана изюма (без косточек).

Масло вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось и достигло комнатной температуры. Поместить в миску, перетереть с сахаром и какао, вбить яйца и перемешать. Шоколад также должен быть немного размягченным. Плитку разломать и выложить в миску, все ингредиенты смешать. Далее всыпать муку, ванилин и разрыхлитель, вымесить тесто. Изюм промыть, обсушить, обвалять в муке и выложить в тесто для маффинов, размешать. Кондитерские формы наполнить тестом, но не до верха. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 24-25 минут. Угощение можно покрыть сахарной пудрой или намазать глазурью.

Кексы с яблоками в формочках в духовке

Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления кексов с яблоками в формочках в духовке. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, нежной, с влажной текстурой и пористым мякишем. Такие яблочные кексы можно приготовить к домашнему чаепитию, взять с собой на работу или на пикник.

Ингредиенты

  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • мука — 250 г;
  • корица — щепотка;
  • яблоки — 3 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.

Процесс приготовления

Заранее достать сливочное масло и дать ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. В миску с мягким сливочным маслом всыпать сахар.

Сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера (взбивать минуты 3).

Добавить по одному яйца, взбивая миксером каждый раз масляную массу до однородности.

После добавления всех яиц масса получится пышной.

В получившуюся пышную массу всыпать муку, разрыхлитель, корицу и соль.

Перемешать тесто ложкой. Оно получится густым, липким и вязким.

Яблоки очистить, удалить семена. Нарезать яблоки на мелкие кубики, добавить сок лимона и перемешать.

Выложить яблоки в тесто.

Перемешать яблоки с тестом. Яблок в этом рецепте кексов достаточно много (примерно, соотношение яблок и теста 1:1).

В каждую формочку (я предварительно вложила в каждую формочку для кекса бумажный вкладыш, но можно, конечно, готовить и без них) выложить тесто, заполняя на 1/3 объёма. Выпекать кексы с яблоками в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовые кексики станут слегка золотистого цвета. Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 яблочных кексов.

В разрезе видно, что у кексов получается пористый мякиш и влажная текстура. Испеките вкусные, ароматные кексы с яблоками в формочках в духовке по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Приятного чаепития!

Лимонные маффины – технология приготовления

•    В выпечку добавляется лишь измельчённая тонкая кожица цитруса и его сок. Цедру оскабливают с лимона мелкой тёркой и смешивают с другими составляющими теста. Сок отжимают, разрезав плод на две части, и обязательно процеживают чрез сито. Мякоть используется редко. Тонкие колечки лимона перед добавлением в выпечку вываривают в сахаре.

•    Тесто для лимонных маффинов готовят с добавлением яиц, сахарного песка, молочных продуктов и муки. Чтобы выпечка получилась пористой, тесто рыхлят домашним или фабричным рыхлителем. Его никогда не заменяют содой.

•    Для вкуса в лимонные маффины добавляют шоколад, цукаты, какао и другие наполнители. Нередко их выпекают с кремовой начинкой, в которую так же добавляют лимонную цедру.

•    Поверхность лимонных маффинов украшают глазурью, поливают кремом или растопленным шоколадом. Если рецептура этого не предусматривает, выпечку можно просто присыпать сахарной пудрой.

Шаг 10

Маффины готовы теперь их нужно увлажнить сахарным сиропом. Для этого понадобиться простой шприц с иглой. Набрать сироп в шприц и пропитать все маффины. Затем посыпать их сахарной пудрой. Лимонные маффины готовы!

Хранить такой десерт лучше в герметичной посуде. Через сутки вкус маффин только улучшиться и они станут невероятно влажными. По данному рецепту маффины долго хранятся до 7 дней. Так же их можно хранить в морозильной камере. Для этого маффины нужно завернуть в фольгу и упаковать в герметичный пакет для заморозки. Там они могут пролежать в целости и сохранности до 2 месяцев. В случае необходимости их можно будет разогреть в духовке и подать к столу, вкус ничем не отличается от свежеиспеченных маффин. Этот десерт будет радовать Вас и ваших близких не только в будние дни, но и на праздники. А чтобы предать праздничный вид мафиннам, можно сверху их украсить кремом и разноцветной кондитерской посыпкой. Тогда это уже будут почти капкейки.

Приятного чаепития!

Шоколадная глазурь пошагово

Предлагаем два рецепта шоколадной глазури для кексов, отличия у них в главных ингредиентах. В первом случае это шоколад, а во втором – какао. Еще одно различие заключается в количестве требуемых ингредиентов.

Для приготовления глазури по первому рецепту потребуются:

  • черный или молочный шоколад: 150–200 г (1 плитка);
  • сливочное масло: 40 г (¼ пачки);
  • молоко: 50 мл;
  • сахар: 150 г (1 ст.).

Делается она следующим образом:

  1. Разломать плитку на небольшие кусочки и положить в глубокую чашку или тарелку. Растопить шоколад одним из способов:
    1. На водяной бане. В кастрюлю налить воды, вскипятить ее, а сверху поставить миску с продуктом.
    2. С помощью режима «Разморозка» микроволновой печи.
  2. В полученную массу добавить масло, перемешать.
  3. В молоко высыпать сахар. Полученный раствор перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Варить этот состав при постоянном помешивании до загустения.
  4. В растопленный шоколад медленно влить молочный сироп и перемешать полученную массу. Последнее действие нужно повторять до тех пор, пока у глазури не появится характерный блеск.

Шоколадная глазурь: рецепт №2

Для второго рецепта глазури для кекса потребуются:

  • какао: 25 г (1 ст. л. с высокой горкой);
  • молоко: 50 мл;
  • сахар-песок: 50–60 г (3 ст. л.);
  • масло сливочное: 100 г (½ пачки).

Процесс приготовления сводится к следующей последовательности действий:

  1. В небольшую кастрюлю или глубокую сковородку положить масло и растопить его на маленьком огне.
  2. Добавить к растопленному маслу остальные продукты и, непрерывно помешивая, довести массу до однородного состояния.
  3. Готовую глазурь снять с плиты и охладить.

После того как состав остынет и станет гуще, можно смазывать поверхность кексов. Если же на них нанести неохлажденную глазурь, то она с них стечет.

Маффины с маком в лимонной глазури

Кето-маффины с грибами

Ингредиенты:

  • 100 грамм очищенных ядер грецких орехов
  • 5 куриных яиц
  • 50 грамм сливочного масла
  • 200 грамм жареных шампиньонов
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • соль и перец (на ваше усмотрение)
  • 50 грамм петрушки

Пищевая ценность (на 100 грамм):

калорийность 179.8 ккал
белки 7.9 грамм
жиры 15.8 грамм
углеводы 1.9 грамм

Приготовление:

Маффины с маком в лимонной глазури

  1. Перемалываем ореховые ядра (должна получиться мелкая крошка).
  2. Берем миску, разбиваем туда яйца, всыпаем получившуюся ореховую муку.
  3. Опускаем к тесту растопленное масло, обжаренные заранее шампиньоны, предварительно измельченную зелень, разрыхлитель, лимонный сок. Солим и перчим по желанию.
  4. Вставляем в отверстия формы для запекания бумажные вкладыши. Распределяем по ним тесто.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем маффины запекаться 15-20 минут. Ароматные, тающие во рту грибные кето маффины готовы. Это великолепный рецепт маффинов без углеводов. Приятного аппетита!

По мнению Александры Разареновой, врача-диетолога, нутрициолога, члена Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, в день нужно съедать 5-7 половинок грецкого ореха. В них также много клетчатки. Грецкие орехи (при умеренном употреблении) снижают риск ожирения человека, налаживают сон. Кроме того, эти орехи применяются и в работе косметологов: скорлупу применяют как компонент краски для волос, в некоторых странах  – при массаже

Самое важное правило, со слов диетолога, – это соблюдать умеренность и не переедать.

Лимонные кексы в силиконовых формочках

Из приведенного ниже списка продуктов получается огромный лимонный кекс с ароматной цитрусовой ноткой. Однако мы будем готовить небольшие порции в силиконовых формочках.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 30.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 350 гр.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Лимон – 1,5 шт.
  • Кефир – 200 мл.

Ингредиенты для пропитки:

  • Сметана 20% – 6 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Цедра лимонная – 1 щепотка.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Достаем сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким. Затем выкладываем его в глубокую миску и взбиваем миксером до белой пены. Постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать. На этот этап нам понадобится около восьми минут.Маффины с маком в лимонной глазури

2. Промываем два лимона и натираем на терке цедру обоих плодов. Выжимаем лимонный сок, а затем процеживаем его через ситечко в небольшую пиалу.Маффины с маком в лимонной глазури

3. Начинаем вбивать яйца поочередно в масляную массу с сахаром. После каждого вбитого яйца разбиваем массу миксером около трех минут. Оставляем 4 столовых ложки лимонной цедры. Остальную цедру высыпаем в тесто и снова взбиваем миксером около четырех минут.Маффины с маком в лимонной глазури

4. Смешанную с разрыхлителем муку просеиваем через сито в отдельную емкость, а затем добавляем в смесь соль. Перемешиваем ингредиенты ложкой.Маффины с маком в лимонной глазури

5. Всыпаем в тесто муку (2 столовые ложки), вливаем кефир (2 столовые ложки) и лимонный сок (1 чайную ложку). Замешиваем тесто снизу вверх. Затем снова повторяем процесс, пока не закончатся ингредиенты. Ставим духовку на разогрев (180 градусов) и смазываем формочки сливочным маслом. Вливаем тесто на ¾ формочек. Ставим их в духовой шкаф. Выпекаем около 20-30 минут.Маффины с маком в лимонной глазури

6. Готовые кексики достаем из духовки. Даем им остыть. Ингредиенты для пропитки выкладываем в миску и взбиваем миксером до образования пышной пены. Ставим миску с жидкой смесью в холодильник на 30 минут. Обмакиваем верхушки 15 кексов пропиткой, переворачиваем и ставим на большое блюдо. Посыпаем цедрой.Маффины с маком в лимонной глазури

Приятного аппетита!

Маффины с лимонным вкусом

Ингредиенты:

  • Мука — 220 Грамм;
  • Сахар — 180 Грамм;
  • Масло сливочное — 50 Грамм;
  • Сахарная пудра — 30-40 Грамм;
  • Яйцо куриное — 2 Штуки;
  • Молоко — 200 Миллилитров;
  • Сок лимона — 30-40 Миллилитров;
  • Мак — 2 Ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки;
  • Цедра лимона — 1 Штука.

Как приготовить «Маффины с лимонным вкусом»

1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера. Добавьте яйца и еще раз взбейте. Добавьте натертую цедру лимона и сок половины лимона.

2. Добавьте молоко и смешайте с помощью венчика. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и маком. Смешайте жидкую часть с сухой. 3. Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками, вылейте в них тесто на 2/3 объема формы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Полезные рекомендации

  • Если пользуетесь обычным сахарным песком вместо пудры – предварительно растворите сыпучий продукт.
  • Во время приготовления заварной глазури сахар кристаллизуется. Во избежание пригорания ставьте нагреваемую емкость на водяную баню.
  • Свежие лимоны способна заменить лимонная кислота. Заменителем может стать столовый уксус.
  • Для окрашивания глазури обычно пользуются лимонной цедрой. Кроме того, подходят различные пряности, порошок какао и натуральные пищевые красители.
  • Недавно приготовленную глазурь немедленно наносите на поверхность выпечки, поскольку через несколько минут смесь начинает высыхать.

Кето маффины из кокосовой муки

Ингредиенты:

  • 90 грамм кокосовой муки
  • 1  ч.л. разрыхлителя
  • половина стакана эритрита
  • 6 куриных яиц
  • 2 стол.л. кокосового масла (предварительно размягчить)
  • ¾ стакана жирных сливок (в идеале 30%)
  • 1 стол.л. экстракта ванили
  • ¾ стакана черники
Пищевая ценность (на 1 порцию):
калорийность 87 ккал
белки 5 г.
жиры 8.4 г.
углеводы 6.8 г.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
  2. Параллельно с этим смешиваем в отдельной миске разрыхлитель, кокосовую муку (предварительно ее необходимо просеять) и подсластитель. Пока откладываем.
  3. Берем еще одну миску, в ней взбиваем сливки, ваниль, яйца (вытащить заранее и нагреть до комнатной температуры), кокосовое масло.
  4. Помешиваем и размеренно всыпаем ингредиенты из первой миски. Соединяем все до однородности.
  5. Всыпаем туда чернику.
  6. Теперь берем специальные формочки для кексов, выкладываем в них бумажные формочки. Заполняем их тестом. Поверх каждого маффина можно выложить украшения – ягоды черники.
  7. Выпекаем примерно полчаса. Остужаем готовые низкоуглеводные маффины. Срок хранения: до 6 дней в холодильнике. Получился отличный кето рецепт. Приятного аппетита!

Рецепт глазури с сахарной пудрой

  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 лимон средней величины.

Рекомендуется выбирать самый свежий лимон, без пятен, вмятин или других повреждений. Обычно приготовление глазури не обходится без лимонного сока. Однако вместо сока можно пользоваться кожурой. Иногда добавляют сок лайма или апельсина. Обычно готовый продукт получается белого цвета. Чтобы изменить оттенок, рекомендуется добавить немного цитрусовой кожуры. Вместо сахарной пудры допустимо пользоваться сахарным песком. В результате получается однородная смесь.

Приготовление:

Рассмотрим способ приготовления глазури из сахарной пудры и лимонного сока:

  1. Прежде всего – помойте лимон. Положите плод в тарелку и залейте горячей водой. Затем поменяйте кипяток на холодную воду. Оботрите поверхность лимона бумажной салфеткой, которая впитает лишнюю влагу. Снимите цедру ножом. Понадобится приблизительно 3 г лимонной цедры.
  2. Измельчите цедру в блендеру. Получится смесь желтого цвета. Лимон разрежьте пополам. Сделайте сок. Понадобится примерно 50 мл сока.
  3. Соедините в глубокой миске сахарную пудру, измельченную цедру и лимонный сок. Пользоваться цедрой не обязательно. Однако она придает кондитерскому изделию необычную окраску и приятный аромат.
  4. Взбейте электрическим миксером полученную смесь. Она должна обладать однородной структурой и немного напоминать сметану. Внимательно следите за отсутствием твердых вкраплений. При необходимости взбейте повторно.
  5. Сразу после приготовления выпечки покройте остывшей глазурью поверхность. Рекомендуется пользоваться силиконовой кистью или лопаткой.

Сахарную пудру желательно предварительно пропускать сквозь мелкое сито. Регулировать густоту глазури можно соком лимона или сахарной пудрой. Если отсутствует кондитерская кисть, пользуйтесь глубокой емкостью. Обмакивайте выпечку прямо в глазурь. По желанию можете добавить различные украшения, которые придадут готовому изделию привлекательный внешний вид и новые вкусовые качества. Подойдет кокосовая стружка, тертый шоколад или кондитерская крошка. Мы рассмотрели способ приготовления классической лимонной глазури. Однако существуют другие рецепты.

С творогом

Ингредиенты:

  • творог – полтора кг
  • яйца – 4 шт.
  • сахзам – 70 грамм
  • свежая черника – половина стакана
  • цедра лимона
  • йогурт – 4 стол.л.

Пищевая ценность:

калорийность 116 ккал
белки 13 грамм
жиры 5 грамм
углеводы 4 грамм

Приготовление:

Маффины с маком в лимонной глазури

  1. Разогреваем духовой шкаф до 140 градусов.
  2. С помощью миксера взбиваем белки. Рекомендуется делать это, пока не появится стойкая пена.
  3. В другой миске взбиваем желтки и заменитель сахара. Перемешиваем миксером.
  4. К желткам добавляем творог и натуральный йогурт.  Не останавливаемся и перемешиваем эссенцию до однородности. Вливаем белки.
  5. Опускаем туда же свежую чернику.
  6. Берем форму для запекания, состоящую из 16 отделений, выкладываем туда тесто. По консистенции оно не должно быть твердым и упругим.
  7. Выпекаем примерно час. Творожные кето маффины готовы. Рецепт приготовления очень простой. Приятного аппетита!

Черника – любимая ягода многих людей. Она приводит в норму содержание холестерина, регулирует количество глюкозы, способна замедлять процессы старения, выводить токсины и шлаки из организма человека. Также черника поддерживает уровень гемоглобина, улучшает зрение, повышает иммунитет, обладает профилактическим действием для множества заболеваний. Ягода способна также успокаивать нервы и оказывать общеукрепляющее действие.

Кето пироги

Кето блины

Кето десерты

Кето бисквит

Белая глазурь для кекса

Белая глазурь для кекса также используется для пирожных, куличей, печенье, пряников.

Для того чтобы приготовить белую глазурь для кекса потребуются следующие продукты:

  • яйцо: 2 шт.;
  • сахар: 230–250 г (1,5 ст.);
  • вода: 200 мл (1 ст.);
  • сок 1 лимона;
  • соль: 4 г (0,5 ч. л.);
  • ванилин: 10 г.

Готовится состав следующим образом:

  1. Воду вскипятить и вылить в кастрюлю. Добавить к ней сахар и варить на среднем огне в течении 8–10 минут образования сиропа.
  2. Снять готовую массу с плиты и охладить ее.
  3. Отделить желтки от белков и взбить последние с солью до образования белой пены.
  4. Медленно влить белковый состав в сироп и тщательно перемешать массу до однородного состояния.
  5. Добавить лимонный сок, ванилин и перемешать состав еще раз.

На этом приготовление завершено и ее можно наносить на кекс, маффин. Для того чтобы помадка легла на поверхность легко и ровно, нужно перед нанесением подогреть ее до 50–60º С.

С йогуртом

Для приготовления кексов с яблоком и йогуртом в формах потребуется выделить 30 мин. Ингредиентов хватит на 15 кексов.

Состав ингредиентов

Для теста Для начинки
2 яйца 2 яблока
80 г коричневого сахара 1/2 ч. л. корицы
150 г натурального йогурта 30 г дробленого фундука
50 мл подсолнечного масла
1 ст. л. кукурузного крахмала
160 г муки
15 г пекарского порошка
1/4 ч. л. поваренной соли

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить кексы с яблоком и йогуртом в формах, нужно следовать этой инструкции:

  1. В чистую миску разбить яйца, всыпать коричневый сахар и растереть смесь при помощи вилки. Влить в массу натуральный йогурт, подсолнечное масло и повторно перемешать ингредиенты.
  2. В отдельную емкость просеять муку, смешать её с пекарским порошком, крахмалом и солью. Небольшими частями всыпать сухую смесь в жидкую, перемешивая ингредиенты миксером на минимальной мощности. Консистенция готового теста должна быть как у взбитого крема.
  3. Яблоки вымыть в проточной воде, срезать кожуру и вырезать семена.
  4. Нарезать яблоки на небольшие кубики и перемешать их с корицей. Выложить яблоки с корицей в тесто, всыпать дробленый фундук и перемешать.
  5. Смазать формы для кексов небольшим количеством масла. Если используются бумажные или силиконовые формы, их можно не смазывать. Заполнить формы на 2/3 от их объема тестом и разместить их на противне. Духовой шкаф нагреть до 180 °С, поставить кексы внутрь и печь их 25 – 30 мин. Готовность кексом можно проверить зубочисткой.

Как подавать блюдо на стол

Готовые кексы нужно остудить и достать из формы. Если использовались бумажные формы, подать кексы можно в них. Для украшения кексы можно обсыпать сахарной пудрой или порошком какао.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маффины с маком в лимонной глазури
Яичница-болтунья