Апельсиновый ликер

Базовый рецепт апельсинового ликера

Спорный момент: какой из напитков отнести к классике, настоянный исключительно на цедре или с добавлением цитрусового сока. Предлагаем остановиться на втором варианте, он мягче на вкус.

Важно !!! Вишневый ликер в домашних условиях: рецепт на водке

Вам понадобится:

  • сочные апельсины с тонкой кожурой – 800 г;
  • 150 мл чистой воды;
  • веточка мяты;
  • 350 мл раствора пищевого спирта, крепостью 50%;
  • четверть кило сахара;

Как сделать апельсиновый ликер в домашних условиях:

  1. Цитрусы вымыть вначале в воде с губкой, потом на пару минут окунуть в кипяток. Снова обдайте их проточной водой и насухо вытрите.
  2. Очень бережно, совершенно не задевая белый слой корки, счистите с плодов цедру. Воспользуйтесь мелкой теркой, но можно действовать и просто ножом.
  3. Белую часть корки удаляем с плодов руками, из мякоти тщательно выжимаем сок. На указанном количестве воды из всего сахара готовим сироп: смешав ингредиенты в сотейнике, медленно прогреваем до кипения и варим, помешивая, до 20 минут. В кипящую массу высыпьте цедру, влейте сок, дождитесь повторного закипания, затем слейте в стеклянную емкость и остудите.
  4. Ликер из апельсинов в домашних условиях настаивается недолго, но все условия должны быть соблюдены. К сиропу подливаем алкоголь, опускаем в него мяту, бутыль укупориваем и тщательно взбалтывает содержимое.
  5. Выдерживаем до первой дегустации всего двое суток, но непременно в затененном месте, при температуре порядка 25 °C. Взбалтывайте ликер, а по окончании настаивания отцедите через марлевые слои. Разлив напиток в бутылки, его можно подавать после непродолжительного охлаждения, но большего аромата он наберется, проведя сутки в холоде.

Технология приготовления

Существует две основных технологии производства. Первая ― мацерация (настаивание) растений, фруктов, ягод и пряностей на чистом спирте, бренди, коньяке. Процесс вымачивания может занимать несколько месяцев. После этого жидкость фильтруется, регулируется спиртуозность, подслащивается медом или сахарным сиропом.

Во втором способе сырье также вымачивается в спиртосодержащем растворе, однако длительность этого процесса сокращено до нескольких дней. Полученная настойка фильтруется и неоднократно перегоняется через дистилляционный аппарат. После чего также регулируется крепость и содержание сахара.

Популярные ингредиенты Базой для него могут выступать любые растительные элементы. Ярким примером тому служит израильский напиток Сабра (Sabra), который делается из растущих в пустыне кактусов. Однако значительная доля всех спиртных напитков этой категории все-таки приходится на фруктовые виды.

К фруктовой группе относится немало цитрусовых представителей. Кроме померанца популярны напитки и на основе черной смородины, малины, вишни, клубники, абрикосов.

Другая обширная группа готовится на базе ароматных трав, цветов и кореньев. Самые известные их них ― Шартрез и Бенедиктин.

Из числа же недавно изобретенных огромной славы добился японский Мидори, впервые приготовленный на основе дыни в 1987 году. К числу других экзотичных видов относят напитки из коксового ореха, кофейных зерен, киви, маракуй, бананов, других тропических фруктов.

Для приготовления этого вкусного и ароматного домашнего ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, сахар, крупный апельсин, пару лимонов среднего размера и 6 мелких мандаринок (более крупных хватит 4-5 штук).

Вначале нужно приготовить цитрусовый настой, который станет ароматной основой для будущего ликера. Тщательно моем фрукты, обдаем их кипятком, вытираем насухо. После этого снимаем цедру с апельсина и лимонов – это верхняя яркая часть кожуры

Мандарины нарезаем поперек кружочками средней толщины (как мы это делали в рецепте мандаринового ликера, помните?)

Берем чистую банку емкостью 800-1000 мл, перекладываем в нее цедру апельсина, лимонов и ломтики мандаринов.

Заливаем водкой. Напоминаю, что водка должна быть хорошего качества – не самая дешевая, но супер дорогую покупать не стоит.

Герметично закручиваем винтовой крышкой или закрываем капроновой. Ставим банку в темное сухое место (в кухонный шкаф, к примеру) на 7-10 дней. Каждый день нужно вспоминать о будущем цитрусовом ликере и трясти банку, чтобы цедра лучше отдавала свой аромат, а мандарины – сок.

Из апельсина и пары лимонов, которые остались без верхнего слоя, любым удобным способом нужно добыть сок.

Обязательно процедите сок от семечек и волокнистой мякоти.

Когда пройдет 7-10, а может и больше дней (можете настаивать цитрусовые на водке хоть несколько месяцев, будет только лучше), размораживаем сок, добавляем к нему сахарный песок и ставим на огонь. Прогреваем до полного растворения сахара – можно даже до кипения не доводить.

Предлагаем ознакомиться Бренди и коньяк: в чем разница, что лучше? 5 отличий между бренди и коньяком: описание. Что означают звездочки на бренди коньяке?

Шаг 10

Полностью остужаем – получается очень насыщенный по вкусу сироп.

Шаг 11

А вот так выглядит цитрусовый настой спустя 10 дней: водка сильно красилась в оранжевый цвет.

Шаг 12

Шаг 13

Вот такой солнечный настой из цитрусовых.

Шаг 14

Шаг 15

Переливаем напиток в красивую бутылку (у меня из-под коньяка), герметично закрываем крышкой или пробкой и храним в сухом темном месте. Вкуснее всего цитрусовый ликер в охлажденном виде, поэтому советую хранить напиток в холодильнике. Крепость не скажу, так как спиртометра у нас нет.

Насыщенный во всех отношениях, аппетитный, ароматный, сладкий с приятной кислинкой домашний ликер из апельсина, лимонов и мандаринов готов. Лично для меня такой напиток пахнет Новым годом… Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Описание

Апельсиновый ликер является одним из самых известных и востребованных фруктовых алкогольных напитков (см. фото). Как правило, он содержит не менее тридцати пяти и не более сорока пяти градусов алкоголя. Располагает насыщенным цитрусовым ароматом и вкусом. Однако эти характеристики могут варьироваться за счет добавления в ликер различных пищевых добавок. В их качестве могут выступать следующие компоненты:

  • гвоздика;
  • корица;
  • кардамон;
  • мед;
  • мускатный орех и т.д.

Также может видоизменяться цвет данного ликера. Это напрямую зависит от того, какая часть апельсинов используется для приготовления напитка (мякоть или цедра). Немаловажную роль играет и выдержка питьевого продукта. Он может настаиваться как неделями, так и годами.

Сортов, как и производителей апельсинового ликера, в настоящее время существует довольно много, но о самых основных и популярных видах мы расскажем далее.

  • Куантро (Cointreau) – изобретен в 1875 году Эдуардом Куантро. Для приготовления этого напитка используются корки горьких апельсинов, выращенных на Антильских островах, а также бразильских и испанских апельсинов сладких сортов. В качестве спиртовой основы применяется спирт, а разбавляется цедровый настой двойной перегонки очищенной водой и сладким сиропом.
  • Кюрасао (Curacao) – настаивается на кожуре апельсинов горьких сортов. В качестве дополнительных компонентов используются корица, измельченный мускатный орех, гвоздика. Напиток может быть как оранжевого цвета, так и зеленого и синего.
  • Трипль Сек (Triple Sec) – бесцветный французский ликер, подвергнутый тройной перегонке. Впервые был приготовлен в 1834 году Жан-Батистом Комбье.
  • Гранд Марнье (Grand Marnier) – изготавливается на основе коньяка. Именно поэтому данный вид ликера обладает насыщенным янтарным цветом, оригинальным вкусом и ароматом. Автором этого напитка является Луи-Александр Марнье, который впервые изготовил ликер в 1880 году.
  • Ван Дер Хюм (Van Der Hum) – африканский аналог ликера «Куантро». В его состав включены цедра апельсинов сорта «Танжерин» и крепкий бренди.
  • Аурум (Aurum) – итальянский ликерный напиток, для создания которого применяются мякоть и кожура апельсинов. Назван в честь золота, так как имеет золотистый окрас за счет добавления шафрана.

Что касается последнего вида апельсинового ликера, то про него существует интересная легенда. Как известно, ликер «Aurum» впервые был создан в XVI веке голландскими торговцами, которые занимались перевозкой апельсинов из одной страны в другую. В то время цитрусовые фрукты приходилось замачивать в спиртовой жидкости, чтобы предупредить порчу продукта, так как путь был долгим. Позже выяснилось, что в процессе перевозки спирт полностью пропитывается апельсинами, благодаря чему получается безмерно вкусный и ароматный алкогольный напиток.

Апельсиновый ликер

Как сделать дома Куантро?

Ликер из апельсинов готовится по разным рецептам, но они имеют общие черты. Главный компонент напитка – апельсины. Выбирайте спелые плоды без признаков внешних дефектов. Только с таким условием можно рассчитывать на хорошее качество итогового продукта.

На водке

Ликер куантро в домашних условиях требует небольшого вложения средств. Приобретаем:

  • качественную водку в количестве 0,7 л;
  • 3 апельсина;
  • 300 г сахарного песка;
  • понадобится также вода – 2 стакана.

Кипятим воду с сахаром 20 минут – получается сироп. Снимаем с огня, перемешиваем, ждем, когда сироп немного остынет. Из цитрусовых выдавливаем сок, смешиваем с сиропом и добавляем водку.

На 72 часа помещаем будущий апельсиновый ликер в темное место. Далее фильтруем, переливаем в бутылку, плотно закрываем и ждем 4 недели. За это время напиток обретет необходимую крепость и аромат. Еще один рецепт ликёра куантро предполагает наличие в его составе тех же ингредиентов. Только готовится немного по-иному. Подготавливаем компоненты:

  • апельсины (4 штуки);
  • сахар (стакан);
  • водка (500 мл).

Апельсины очищаем, сняв с них кожуру и убрав прожилки белой «кожицы». Нарезаем фрукты кусочками, выжимаем сок и добавляем к смеси сахар, а также полстакана воды. Варим сладкую смесь 10 минут. Потом добавляем водку, еще раз подогреваем и кипятим пару минут.

После чего снимаем с плиты. Остужаем, 2 суток выдерживаем в темном и достаточно теплом месте. Фильтруем. Разливаем по бутылкам, которые оставляем в холодильнике на несколько дней.

Ликер подаем к столу в чистом виде или добавляем в кофе.

С мятой и вином

Сделать апельсиновый ликер еще вкуснее помогут веточки мяты. Приготовим его по следующему рецепту:

  • водка (400 г);
  • сухое белое вино (150 мл);
  • 5 апельсинов;
  • сахар (300 г);
  • апельсины (5 плодов).

К набору добавляем 3-4 веточки мяты.

Снимаем цедру с апельсинов, выжимаем сок. Соединив вместе вино, полстакана воды и сахар, варим сироп. На эту процедуру должно уйти 10 минут. Остужаем, смешиваем с сиропом остальное:

  • водку;
  • цедру;
  • сок;
  • мяту.

Неплохо будет сделать напиток еще более оригинальным, положив в него кориандр. 5 часов настаиваем в темном месте. Фильтруем. Продолжаем настаивать еще 2 часа. Теперь напиток ослепительного оранжевого цвета, прекрасно поднимающий настроение, можно пить!

Как приготовить апельсиновый ликер в домашних условиях

Вкусным и ароматным получается ликер со специями типа Куантро. Перед тем как приготовить апельсиновый ликер в домашних условиях, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • 3 больших апельсина;
  • 1 л водки;
  • 1 грейпфрут;
  • 200 мл воды;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 г красного перца;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист.

Изначально необходимо снять с апельсинов цедру, а затем сложить ее в стеклянную банку, всыпать пряности, залить спиртным, закрыть и взболтать. Через 5 часов требуется извлечь из напитка лавровый лист, а потом снова закрыть емкость крышкой и поместить ликер на 7 суток в теплое темное помещение. По прошествии указанного времени нужно сварить из сахара и воды сироп, а затем остудить его до комнатной температуры.

Тем временем следует процедить апельсиновую настойку и смешать ее с охлажденным сахарным сиропом. После этого требуется разлить ликер по бутылкам, плотно закупорить и настоять напиток в течение 14-20 суток (в подвале или холодильнике).

Это интересно: Настойка из корня лопуха

Ликер Гранд Марнье на основе коньяка отличается изысканным вкусом, однако требует тщательной подготовки и подбора компонентов. Чтобы приготовить максимально приближенный к оригиналу напиток, нужно подготовить следующие составляющие:

  • 700 мл коньяка (можно заменить бренди);
  • 1,5 ч. л. апельсиновой эссенции;
  • 240 мл цветочного меда;
  • по 1 щепотке молотой корицы и кориандра.

Изначально следует приготовить эссенцию. Для этого цедру 1 апельсина требуется залить 100 мл спирта (крепостью 75% об.) и настоять состав в течение 7-20 дней. Это нужно для того, чтобы вытянуть из цедры эфирные масла. Хранить готовую эссенцию можно не менее 1 года.

Теперь требуется смешать все остальные ингредиенты и настоять ликер в темном месте на протяжении 1 месяца. В завершение следует слить с напитка осадок, а затем процедить ликер и разлить его по бутылкам на хранение.

Для придания ликеру характерной вязкости рекомендуется добавить в него 1 ч. л. глицерина, который можно приобрести в аптеке. Алкогольный напиток, сделанный по этому рецепту, можно пить в чистом виде или же добавлять в коктейли.

Оригинальным получается ликер с добавлением кофейных зерен. Чтобы его сделать, понадобятся такие компоненты, как:

  • 1 апельсин среднего размера;
  • 1 лимон среднего размера;
  • 50 обжаренных зерен кофе;
  • 250 г сахарного песка;
  • 500 мл качественной водки.

Требуется тонким ножом сделать проколы во фруктах и вставить в отверстия кофейные зерна таким образом, чтобы они полностью погрузились в плоды. В каждый фрукт вставляется по 25 зерен.

После этого фрукты необходимо поместить в стеклянную банку, добавить сахарный песок, а затем залить все водкой и закрыть крышкой. В завершение емкость убирается в темное место (не в холодильник) на 21 день. За это время сахар должен полностью раствориться.

Это интересно: Приготовление абсента с перегоном дома

В преддверии какого-либо праздника удивить гостей можно ликером с грецкими орехами. Список необходимых ингредиентов:

  • 1 л спирта;
  • 2 стакана воды;
  • 5 апельсинов;
  • 4 грецких ореха;
  • 2 соцветия гвоздики;
  • 750 г сахара.

Сначала следует тонко срезать кожуру с апельсинов, а затем залить ее спиртом, добавить гвоздику и перемолотые в кофемолке орехи. Потом требуется выдержать состав в темном месте на протяжении 21 дня, предварительно закупорив емкость крышкой. По прошествии указанного времени необходимо процедить напиток, а после растворить сахар в воде и добавить к ликеру. Теперь надо снова закрыть тару и дать настояться напитку в течение 3 месяцев.

Рецепт апельсинового ликера

Время приготовления: три дня. Количество продукта: 960-980 мл.

Кухонные принадлежности

  • кухонная губка и бумажное полотенце;
  • мерный стакан и кухонные весы;
  • овощечистка;
  • сотейник или емкость с толстым дном;
  • стеклянная банка объемом не менее двух литров;
  • мелкое сито и марля;
  • стеклянные бутылки.

Список требующихся компонентов

Ингредиенты Количество
апельсин 840-850 г
гранулированный сахарный песок 245-255 г
холодная обычная вода 145-155 мл
самогон двойной перегонки 45-50% 345-355 мл
свежая мята 1 веточка

Пошаговое приготовление

  1. Апельсины в количестве 840-850 г тщательно промываем проточной водой, используя кухонную губку. Затем протираем их бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Складываем плоды в глубокую миску и заливаем их кипятком на пару-тройку минут, после чего сливаем воду и снова насухо вытираем плоды.
  3. При помощи овощечистки аккуратно снимаем цедру с каждого плода, стараясь не захватить белую мякоть, которая испортит вкус ликера, сделав его слишком горьким.
  4. В отдельную миску выжимаем из очищенных апельсинов сок удобным для вас способом.
  5. В сотейник заливаем 145-155 мл холодной обычной воды и засыпаем 245-255 г сахарного песка.
  6. Ставим емкость на плиту и доводим жидкость до кипения, после чего провариваем сироп приблизительно 15-20 минут при постоянном и интенсивном размешивании.
  7. Добавляем в кипящую жидкость подготовленную цедру и свежевыжатый апельсиновый сок.
  8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и доводим полученную массу до кипения.
  9. Готовый горячий сироп переливаем в стеклянную емкость и позволяем ему остыть до теплого состояния.
  10. К остывшей жидкости добавляем 345-355 мл самогона двойной перегонки. Вместо самогона можно использовать разведенный спирт до 45-50 градусов или качественную магазинную водку.
  11. Туда же опускаем веточку свежей мяты и плотно закупориваем банку капроновой крышкой.
  12. Хорошенько взбалтываем содержимое банки, после чего отправляем сосуд в темное место.
  13. Настаиваем продукт при комнатной температуре ровно двое суток, периодически взбалтывая жидкость.
  14. Отфильтровываем настоявшийся напиток через сито, поверх которого выкладываем два слоя марли.
  15. Готовый апельсиновый ликер разливаем по бутылкам и помещаем их в холодильник на сутки.

Видео рецепта домашнего ликера из апельсинов

Для того чтобы быстро научиться готовить апельсиновый ликер в домашних условиях, предлагаю просмотреть универсальный рецепт на предложенном видео. На ролике начинающий винодел ознакомит вас с основными правилами его приготовления и обрисует в нескольких словах плюсы и минусы этого напитка.

Что подавать к ликеру

С чем пьют куантро – подлинный или собственноручно изготовленный? Вкус его в чистом виде включает горьковатые нотки, поэтому дамы любят добавить к нему сладкое.

Рядом с ликером поставьте на стол десертные блюда:

  • шоколадные конфеты;
  • торт;
  • пирожные;
  • фруктовый пирог.

Уместны фрукты. Это груши, киви, яблоки, бананы, виноград, мандарины. Можно запечь яблоки или груши в духовке с медом.

А как пить апельсиновый ликер? Некоторые наливают его в бокалы в неразбавленном виде. Но большинство ценителей советует сначала наполнять бокал кусочками льда, а потом доливать куантро – из-за горьких ноток.

Можно экспериментировать с различными соками, делая коктейли. Попробуйте смешивать ликер с вишневым или малиновым соком, с соком апельсинов или грейпфрута.

Сладкоежки оценят, если с ликером будет подано к столу мороженое.

Для тех, кто равнодушен к спиртному, тоже найдется способ попробовать куантро: его можно по одной-две ложечки добавлять в чай (предпочтительнее черный) или кофе.

Приготовление апельсинового ликера не занимает много времени, не требует от исполнителя проекта каких-то особых умений и таланта. Удивите друзей и близких французским куантро, приготовленным по нашим рецептам! И расскажите им обо всех тонкостях создания этого напитка на собственной кухне.

Понравился ли ликер? Вдохновили ли гостей рецепты? Пишите нам, какой у вас получился результат. Оказывается, можно наслаждаться прекрасными алкогольными напитками, не опустошая при этом кошелек, если проявить совсем немного терпения и научиться готовить их самостоятельно. Вы согласны?

Как пить ликер Куантро

С конца 19 века ликер Куантро было принято употреблять в качестве аперитива в мужском обществе как крепкий спиртной напиток среди представителей высшего общества. Рецепт напитка хранится в строжайшей тайне, и никто не может повторить уникальное сочетание.

Апельсиновый ликер

Обе разновидности ликера, продающиеся на современном рынке, «Классический» и «Смешанный с коньяком Реми Мартин» неизменно входят в десятку самых продаваемых напитков в мире. Ликер обрел популярность за необычное сочетание крепкого алкоголя и мягкого цитрусового вкуса. Настоящие ценители алкогольных напитков употребляют его медленно, наслаждаясь каждой каплей, послевкусие раскрывается постепенно: цитрусы и разнотравье дарит ощущение свежести, и лишь спустя время проявляется обжигающие действие алкоголя.

Ценители изысканного вкуса этого освежающего напитка заметили, что пить его нужно маленькими глотками, не торопясь, из высоких бокалов, пузатеньких коньячных или широких фужеров, предназначенных для коктейлей. Все зависит от того, в каком виде Куантро ликер пить. Традиционно употребляют ликер:

  • В неразбавленном виде из небольших коньячных бокалов.
  • В разбавленном минеральной сильно газированной водой виде с содовой.
  • С добавлением ледяных кубиков, медленно потягивая напиток по мере размораживания льда.
  • В составе коктейлей.

В первые годы после появления на рынке ликер употребляли исключительно состоятельные мужчины в качестве горячительного напитка, но с течением времени его стали включать в состав напитков, которые предпочитают дамы. С начала 1930-х годов в элитных заведениях сопровождающие своих мужчин дамы начали заказывать «Белую леди».

Апельсиновый ликер

Чуть погодя был изобретен рецепт всемирно известной «Маргариты». И окончательно список самых популярных коктейлей с ликером Куантро пополнился названиями «Б-52» и «Космополитен». Рейтинг «Космополитена» поднялся еще выше, когда всемирно известная певица Мадонна призналась, что предпочитает именно этот коктейль.

Стоит предупредить, что наличие натуральных эфирных масел в составе ликера видоизменяет цвет напитка, при добавлении в него ледяных брусочков он приобретает молочный оттенок. Поэтому не пугайтесь, когда вам принесут коктейль непривычного внешнего вида, уникальный вкус останется таким же великолепным и насыщенным.

Чтобы напиток вызывал только положительные эмоции, желательно пить его с такими закусками и десертами:

  • Любыми экзотическими фруктами, такими как лимон, лайм, грейпфрут, банан, киви, ананас.
  • Привычными для нас яблоками, вишнями, клюквой, виноградом.
  • Тонко нарезанными ломтиками сыра.
  • Шоколадом или шоколадными изделиями.
  • Пирожными, десертом или кондитерскими сладостями.

С чем пить коньячный настой Куантро, вам подскажет ваша фантазия. Единственное, о чем следует помнить, это то, что напиток является благородным, поэтому закуски должны соответствовать своей изысканной нарезкой и подачей.

Как появились алкогольные ликеры из апельсинов и как их пьют сегодня?

Апельсиновый ликерАпельсиновый ликер Куантро

Cointreau — дорогой, востребованный и удивительно оранжевый, этот ликер обладает янтарной прозрачностью, высокой крепостью (до 40 градусов) и нежным насыщенным послевкусием.

Во вкусе идеальный баланс между горечью и сладостью, что делает напиток не приторным. Обладает изысканным ароматом: цветов, фруктов, диких трав.

При добавлении в ликер воды или льда настоящий Куантро мгновенно становится молочно-непрозрачным. Вот как простые эфиры, входящие в его химическую формулу, реагируют с водой.

Родина — Франция, Анже.

Cointreau, Curaçao, Triple Sec, Aperol – все эти названия на протяжении многих лет неизменно указываются в барных картах в качестве составляющих постоянно растущего количества коктейлей.

Найдутся и те, кто предпочитает употреблять напиток с крепостью 40% в чистом виде, однако нужно признать, что свое «призвание» апельсиновые ликеры нашли именно в качестве одного из «инструментов» барменов для выстраивания уникальных вкусовых сочетаний в процессе приготовления уже известных и создания новых коктейлей.

Цитрусовые ликеры – крепкие, десертные или кремовые – отлично сочетаются с соками и другими фруктовыми добавками, оттеняя и подчеркивая их вкус и аромат, придавая им пикантность и терпкость.

Среди самых знаменитых коктейлей с апельсиновыми нотками – классика мировой миксологии: Маргарита, Космополитен, В-52, Лонг Айленд Айс Ти и Май Тай.

Первые цитрусовые ликеры появились еще в начале 19 века, но мало кому известно, что получили их никак не из обычных апельсинов.

Наверное, самый широко применяемый среди своих собратьев – ликер Cointreau (Куантро) – появился из плодов с названием Citrus aurantium, или «валенсийского апельсина», как прозвали фрукт испанские торговцы, обнаружившие апельсины с непривычно горьким вкусом во время путешествий в Америку.

Старейший апельсиновый ликер – Курасао – был создан из первых плодов горького цитруса, выращенного испанцами на одноименном острове, а знаменитый Куантро является его непосредственным преемником.

Рецепт изобрел кондитер Эдуард Куантро в 1849 году.

Секрет мастера заключался в смешении в одном напитке сладкого и горького сортов апельсинов для получения богатого и оригинального вкуса.

Апельсиновый ликерЛикер Куантро фото

В отдельную категорию стоит выделить ликеры апельсиновые.

Уже через 35 лет название Куантро было запатентовано своим создателем, а ликер начал изготавливаться в фирменных бутылках с оригинальными этикетками.

Что интересно, на самых первых этикетках напитка красовался небезызвестный Пьеро: Эдуард Куантро провел грамотную рекламную кампанию, наглядно демонстрирующую эффект, оказываемый его ликером на расположение духа потребителя.

Этикетка ликера «Куантро»

В 20 веке Куантро добился общемирового признания, и сегодня прозрачный крепкий ликер с приятным, не приторным вкусом можно найти в любом более-менее приличном баре.

Стоимость напитка достигает порядка 1500 рублей за бутылку, что довольно-таки выгодно, если использовать его исключительно в качестве ингредиента для приготовления коктейлей.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Апельсиновый ликер
Молочный коктейль с яблоком