Салат «Подкова»

Рецепт 3. Салат «Подкова»

Требуемые ингредиенты:

— грудка курицы – 200 г.;

— сладкий болгарский перец – 2 шт.;

— кукуруза в банке – 2-3 ст.л.;

— куриное яйцо – 2 шт.;

— кишмиш – 120 – 130 г.

Способ приготовления:

Первое что нам нужно сделать – это подготовить куриное филе. Поставить ее вариться и дать ей возможность остудиться прямо в бульоне. Вы можете опустить в кастрюлю с  грудкой пару горошин перца, морковку, сельдерей, целую головку лука и в итоге, у вас получится вкусный и легкий бульон, и отваренная грудка, которую вы будете использовать при приготовлении салата. Отдельно сварите куриные яйца и остудите их.

Отваренное мясо нарежем аккуратными кубиками и перемешаем их с майонезом. Очищенное куриное яйцо натираем через терку и тоже перемешиваем с небольшим количеством майонеза. Виноградинки разрезаем вдоль пополам и если в середине есть косточки, то обязательно их уберите.

Сейчас болгарский перец – очистите, уберите все семена и нарежьте перец на полоски. Затем полоски нарежьте кубиками и тоже перемешайте с майонезом.

Вот сейчас все наши ингредиенты уже подготовлены и пришло время формировать подкову.

На стол положите подходящую посуду в зависимости от того какого размера должна быть ваша «подкова» и с помощью майонеза нарисуйте очертания будущей формы. Первым слоем салата должно быть куриное мясо. Затем выложимте квадратики красного болгарского перца. Третий слой «подковы» — слой тертых яиц, который посыпаем консервированной кукурузой. Бока салата с внешней и внутренней стороны выложите разрезанными виноградинками. Сверху можете украсить салатик по своему желанию, например, колечками маслин или морковки.

Рецепт 2: Закусочный бутербродный торт из колбасы в виде подковы на год лошади

Салат «Подкова»

Ингредиенты:

  • для начинки — тостовый хлеб 10 кусочков, 200 г ветчины, огурец, помидор, долька чеснока, 150 г сыра, майонез
  • для украшения — колбасная нарезка, яйца, оливки и овощи

Готовим:

С хлеба для тостов срезаем края. Выкладываем треть хлеба на блюдо в виде подковы. Смазываем майонезом, сверху выкладываем кусочки тонко нарезанной ветчины. Затем сверху тонко нарезанный свежий огурчик (первый слой готов).

Выкладываем поверх слоя снова хлеб, опять смазываем майонезом, кладем ветчину и тонко нарезанный свежий помидор, выдавливаем немного чесночка прямо на помидоры. Последний слой — снова хлеб, смазанный майонезом.

Сыр трем на терке и посыпаем им равномерно нашу подкову, в особенности бока, поскольку они у нас остаются открытыми. Как вариант, можно покрыть не тертым сыром, а порционными ломтиками тонкой сырной нарезки (фото ниже). Теперь торт накрываем фольгой и отправляем в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы он пропитался.

И вот, наконец, можно приступить к украшению. Отварное яйцо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем по всей длине подковы по центру. Помидор разрезаем пополам, надрезаем у обеих половинок края, чтобы получился цветок. Серединку украшаем каплей майонеза и зернами кукурузы, размещаем цветы на подкове.

Настала очередь колбасной нарезки. Легче делать фигурные украшения из готовой магазинной нарезки, она тоньше и пластичнее. Складываем всевозможные бутоны и конвертики, раскладываем по периметру подковы. В серединки колбасных бутонов — оливки. Дополняем украшение свежей зеленью.

Загрузка…

А вот и еще варианты украшения закусочного колбасного торта (основа та же), первый вариант как раз покрыт тонкими ломтиками сыра вместо тертого, маленькие цветочки для украшения из того же сыра:

Салат «Подкова»

Следующая закуска — с колбасными розами. Украшен торт огурцом и сладким перцем.

Салат «Подкова»

Порционная ветчина очень эластична, из нее легко гнуть разнообразные причудливые формы:

Салат «Подкова»

Салат «Подкова»

А в этом закусочном тортике свежий огурец заменен на маринованный, эти же огурчики участвуют и в украшении закусочного торта:

Салат «Подкова»

Вот такие получаются подковы на счастье, счастья и удачи Вам в наступающем Новом 2014 году!

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1 банка консервированной рыбы (лосось, тунец или сайра)
  • 3 средних картошки
  • 6 яиц
  • 300 гр. очищенных вареных креветок
  • 150 гр. конс. спаржи (можно заменить вареной морковью)
  • майонез
  • соль

Салат Золотая подкова относится к праздничным блюдам, поэтому на ингредиенты придется немного потратиться

Важно, чтобы все составляющие салата были свежими и хорошего качества. Не исключение майонез, заранее купите именно ту марку майонеза, которая вам нравится и которой вы доверяете

Но лучше всего майонез приготовить самим, тем более, что для этого потребуется всего несколько минут.

Подготовка ингредиентов

Итак, первым делом варим креветки.

Как правильно сварить креветки, чтобы они были нежными и сочными, очень подробно описано в этом рецепте. Единственное, следует учесть, что вес почищенных креветок значительно меньше веса неочищенных, поэтому покупаем креветочки с запасом (500 гр. неочищенных свежих креветок). Креветки чистим.
Варим картофель в мундирах.
Готовый картофель охлаждаем, очищаем от кожуры, трем на крупную терку.
Параллельно с картошкой варим яйца. Для салата лучше взять крупные домашние яйца с ярким желтком. Яйца варим вкрутую 7-8 минут

Важно не переварить яйца, чтобы желток – главное украшение салата Подкова – остался желтым. У переваренных яиц появляется некрасивый серый оттенок

Яйца остужаем в холодной воде, чистим. Отделяем желтки от белков.
Белки и желтки по отдельности трем на мелкую терку. Складываем в разные тарелочки.
Открываем баночку консервированного лосося или тунца. Безусловно, самый вкусный и нежный салат получается с лососем, но можно взять рыбу и попроще. Тщательно сливаем масло, а саму рыбу выкладываем в мисочку или обычную тарелку. Удаляем крупные кости, саму мякоть измельчаем вилкой.
Открываем баночку консервированной спаржи, подойдет как белая, так и зеленая спаржа. Вынимаем побеги, острым ножом режем спаржу на небольшие кружочки толщиной около сантиметра. Тщательно удаляем стекшую со спаржи жидкость.

Приготовление салата Подкова

Берем большое плоское блюдо. Из тертого вареного картофеля выкладываем первый слой в виде большой подковы.

Картошку слегка солим и смазываем майонезом. Поверх картофеля кладем слой рыбы.
Мажем майонезом.
Тертый белок делим на две части. Из первой части формируем третий слой.
Обязательно немного солим и смазываем майонезом.
Четвертый слой – выкладываем в форме подковы очищенные вареные креветки. По желанию креветки можно порезать на маленькие кусочки.
Слой креветок смазываем майонезом. Кружочки спаржи выкладываем пятым слоем. В случае, если у вас не оказалось спаржи, ее можно заменить морковью. Морковь варим и трем на крупную терку.
Слой спаржи щедро мажем майонезом. Помните, спражу майонезом не испортишь )))
Шестой слой – выкладываем вторую часть тертого белка. Белок обязательно солим и снова смазываем майонезом.
Следующий шаг – равномерно, со всех сторон, посыпаем нашу подкову тертым желтком.
И последний штрих — золотую подковку украшаем помидорчиками черри, оливками, делаем ободок из красного консервированного перца, но это лично мой дизайн. Каждый может украсить салат Золотая подкова по-своему.

Популярные статьи  Виды бутербродов

P.S. Чтобы салат Подкова получился действительно вкусным, приготовить его следует заранее, выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы слои хорошенько пропитались.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Рецепт 5: Новогодний салат «Счастливая подкова»

Поскольку символ будущего года Лошадь, я придумала новогодний салат, который назвала «Счастливая подкова». Он совсем несложный, поэтому не стала фотографировать пошагово, и так все будет понятно.

Всем известно, что подкова символизирует удачу и счастье. И, конечно, же она должна быть на нашем новогоднем столе, а сделаем мы ее в виде салата.

Так как я продукты брала на глаз, поэтому точного количества указывать не буду, просто перечислю, что использовала для этого новогоднего салата. Кстати, лошадь любит яблоки и морковь, их я добавила в состав салата

Итак, что нам понадобится:

  • Картофель вареный
  • Лук репчатый
  • Морковь вареная
  • Яблоки
  • Яйца вареные
  • Грецкие орехи
  • Майонез

Готовим:

1. Первым слоем у нас будет отварной картофель. Трем на средней терке и укладываем слой на салатник в форме подковы. Смазываем майонезом.

2. Затем насыпаем мелко нарубленный репчатый лук.

3. Следующий слой — вареная морковь. Также натираем ее на средней терке и смазываем майонезом.

4. Яблоки очищаем от кожуры и семян, натираем на терке и выкладываем следующим слоем на салат, смазываем майонезом.

5. Следующим слоем пойдут мелко нарезанные вареные яйца. Распределяем их последним слоем по всей поверхности подковы и в последний раз смазываем весь салат майонезом.

6. Осталось только измельчить в мелкую крошку грецкие орехи и щедро посыпать ими «подкову».

Я решила дополнительно украсить подкову словами пожелания. Для этого нарезала тоненькие полосочки из сыра и выложила из них слова «На счастье».

Ингредиенты

мясо куриное (копчёное) 400 г оливки без косточек 1 банка
огурцы свежие 2–3 шт. майонез 200 г
яйцо 3 шт. соль
лук репчатый 1 шт.

Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «мясо куриное (копчёное)» Оливки, или маслины – это плоды оливкового дерева, которое называют также Маслиной европейской или Маслиной культурной. Читать на Кулинарике Все рецепты с «оливки без косточек» Все рецепты с «огурцы свежие» Майонез (фр. mayonnaise) – это холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса или лимонного сока с добавлением сахара, соли, горчицы и приправ. Читать на Кулинарике Все рецепты с «майонез» Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «яйцо» Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «соль» Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см. Читать на Кулинарике Все рецепты с «лук репчатый»

Приготовление

1

Шаг 1

из чего приготовить салат

Подготовим продукты

2

Шаг 2

выкладываем огурцы

Огурцы вымыть и нарезать маленькими кубиками. На плоском блюде выложить из мелко нарезанного огурца контур подковы. Остальное выкладываем в глубокую салатницу.

3

Шаг 3

режем курицу

Теперь готовим сам салат. Режем куриное мясо и добавляем к огурцам.

4

Шаг 4

режем яйца

Мелко режем яйца. Тоже добавляем в салатницу.

5

Шаг 5

нарезать лук

Туда же режем и лук.

6

Шаг 6

нарезать оливки

И оливки.

7

Шаг 7

добавить майонез в салат

Солим, добавляем майонез и перемешиваем.

8

Шаг 8

кладем салат на тарелку

Аккуратно горкой выкладываем салат на нашу форму подковы. Для украшения, оставшийся огурец нарезать тонкими полукругами, оливки – тонкими колечками, а яйцо – по своему вкусу.

9

Шаг 9

как украсить новогодний салат

Украшаем салат на свой вкус. Салата «Подкова» готов. Приятной вам новогодней ночи и аппетита, конечно!

Рецепт 3: Новогодний салат Подкова на год лошади 2014

Салат на базе рецепта слоеного салата «Южная ночь». Это очень нарядный и довольно вкусный салат, осталось его оформить внешне соотвествующим случаю праздничным образом. А надвигающийся случай у нас — Новый 2014 год, как вы знаете, год лошади. Надоели салаты в виде лошадей, да и готовить их сложно? Тогда оформите свой новогодний салат в виде подковы на счастье! Это просто и со вкусом! Это так просто, что нет смысла выкладывать пошаговые фото — только пошаговый рецепт с подробными рекомендациями.

Ингредиенты для салата:

картофель 2 шт, 1-2 куриных окорочка, лук репчатый — 1 небольшая луковица, баклажаны 1-2 шт, 1 свекла, 2 яйца, майонез, горсть грецких орехов, приправа «хмели-сунели», растительное масло для жарки, соль при необходимости

Для украшения — зелень укропа и петрушки, зеленый горошек, фиолетовый лук и свекла.

Рецепт приготовления салата:

Картофель заренее варим в мундире до готовности (когда нож протыкает картофелину легко), остужаем прямо в мундире. Очищаем. Трем картофель на крупной терке.

В это же время варим свеклу в отдельной посуде, остужаем, чистим, натираем на крупной терке.

Нарезаем кубиками куриное филе без кожицы, лук и баклажаны, обжариваем по очереди в небольшом количестве растительно масла. Лишнее масло сливаем, оно нам не понадобится.

Выкладываем салат слоями: вареный картофель (на крупной терке), майонез, жареная курица (мелко нарезанные), жареный репчатый лук (мелко нарезанные), жареные баклажаны (мелко нарезанные), майонез + грецкие орехи (мелко) + специя”Хмели-сунели” (можно и без), вареная свекла (на крупной терке), майонез, яйца (белок на мелкой терке).

Не пожалейте грецких орешков, обязательно добавьте их в салат, вот увидете, будет вкусно. Куриный слой и баклажаны при необходимости подсаливаем.

Чтобы легче было выложить салат в виде подковы, можно использовать самодельную форму: из пятилитровой бутыли вырезаем кольцо высотой 10 см, в середину ставим стакан, а в промежуток между кольцом и стаканом выкладываем салат, заполняя 5/6 формы. Теперь аккуратно поднимаем форму и вынимаем стакан.

Бока салата маскируем мелко нарезанной зеленью. Украшаем подкову цветами  и виньетками с использованием вареной свеклы, фиолетового лука, горошка и зелени. Новогодняя подкова готова!

И, как всегда, возможны варианты подковы из любого вашего любимого салата, к примеру рисового с крабовыми палочками и кукурузой, получается «Золотая подкова»:

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Чтобы быстро собрать салат, рекомендую заранее провести некоторые подготовительные мероприятия.
    Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
    Отделите желтки от белков, по отдельности натрите на мелкой терке и то, и другое.
    Отварите до готовности морковь, очистите. Кстати, готовность должна быть не «переготовленной» (простите за вынужденный каламбур) – чересчур мягкая морковь расползается на терке и превращается в малоаппетитное пюре.

    Вымойте и обсушите чернослив.
    Куриное филе отварите и остудите.

    В центр блюда, на котором будете подавать салат, установите стакан – он поможет сформировать «правильную» подкову с красивой ровной формой. По крайней мере, внутренние очертания придаст – это точно.

    Итак, первый слой – куриное филе. Вкуснее, если курицу вручную методично разделить на волокна. Можно, конечно, не заморачиваться и не тратить время, взять нож и просто нарезать мясо кубиками – и будет вкусно, на самом деле хорошо и вкусно. Однако, если нарвать куриное филе волокнами, почему-то получается более нежно. В чем загадка сего феномена, не знаю, могу только предполагать, но факт остается фактом, проверенным временем: порванное – вкуснее порезанного.
    Как бы вы ни измельчили мясо, выкладывайте его вокруг стакана, оставляя внизу окружности незакрытое «окно».

  2. Второй слой – нарезанный полосочками чернослив. Кисло-сладкий, чуть подкопченный, он идеально сочетается с курицей, добавляя пикантности ее довольно пресному вкусу. Равномерно распределите его поверх мяса.

  3. Смазав будущую подкову небольшим количеством майонеза, присыпьте мелко нарезанным сладким салатным луком – это третий слой.

  4. Дальше – морковь, четвертый слой. Яркая, оранжевая, позитивная. Справедливости ради надо заметить, что в вареном виде эта подруга не обладает четко выраженным вкусом, однако, она добавляет в салаты легкости и нежности – не пренебрегайте этим моментом.

  5. Пятым слоем поверх моркови рассыпьте желтки. И смажьте майонезом. Чуть-чуть, без фанатизма.

  6. Пришла очередь орехов – выложите их в чистое полотенце, накройте другой стороной ткани и хорошо поработайте скалкой. Такой способ измельчения грецких орехов дает более насыщенный результат, нежели блендер, орехи получаются «живыми», ароматными и очень настоящими. Блендер бездушно рубит ядра на мелкие кусочки – твердые и острые.

  7. Шестой слой — равномерно присыпьте орехами будущую подкову.

  8. Натрите на мелкой терке сыр. И выложите его поверх орехового слоя – седьмой слой.

  9. Вот тут пришло время позаботиться о чистоте блюда. Конечно, можно подчищать его после каждого слоя, будет приятнее работать, но у меня, как правило, не хватает на это времени, поэтому навожу красоту уже в самом конце. Возьмите влажную салфетку (либо обычную бумажную, слегка смоченную водой) и аккуратно уберите с тарелки все лишнее.
    Прокручивающим движением уберите стакан.

  10. Смажьте верх и бока подковы майонезом.
    Равномерно распределите натертый белок.

  11. При желании украсьте подкову, сделав ей «гвозди» из маслин, морковных кружочков или зерен граната.

Популярные статьи  Рулетики из индейки с начинкой

Приятного лошадиного настроения!

Совет. Кстати, зерна граната вполне можно добавить и в салат – сделайте прослойку между морковью и желтками, и вы получите совершенно другой вкус –тоже необыкновенный и оригинальный, но с совершенно другими акцентами.

Рецепт праздничного салата «Подкова» — на Новый год, Рождество и любое торжество

Считается, что подкова — это на счастье. Поэтому приготовить этот салат вы можете не только на новогодние праздники, что уже стало традицией, а даже на свадебный стол, на день рождения, именины, сватовство — поводов для этого найдется предостаточно.

Предлагаю приготовить на ваш новогодний стол яркий салат «Подкова» — символ удачи и счастья! Сделать такой салат можно как на общем блюде, так и порционно. Блюдо выглядит очень оригинально и торжественно в окружении большого количества свежей зелени, салатных листьев и посыпок (кунжут, тертый пармезан и другие).

За основу для «Подковы» можно использовать любой слоёный салат. В форме подковы можно выложить и различные нарезки: колбасную, сырную, мясную,фруктовую. Я предлагаю приготовить не совсем обычный салат с курицей и свеклой, а украшением послужит яркая розовая (арбузная) редька.

Итак, приступим.

Ингредиенты для салата:

  • куриная грудка — 1 шт
  • печёная картошка — 2 шт
  • печёная свёкла (крупная) — 1 шт
  • морковь (варёная) — 2 шт
  • сыр твердый — 50 г
  • арбузная (розовая редька) — 1 шт
  • кунжут — 50 г
  • зеленый лук
  • укроп
  • майонез

Салат «Подкова» — рецепт с фото: подробная инструкция по приготовлению

Подготовительные процессы, такие как запекание овощей и отваривание куриной грудки, сделайте накануне. В этом случае приготовление салата будет занимать совсем немного времени. Овощи для салата можно не только запечь в духовке (в фольге), но и отварить в воде.

На широкую плоскую тарелку выложите в виде подковы нарезанную мелкими кубиками куриную грудку, полейте майонезом. При желании можно заменять варёную грудку печёным или копчёным мясом, рыбой.

Печёный картофель очистите, и натрите на тёрке, выложите половину аккуратно на курицу. Посолите картофель и полейте майонезом.

Варёную морковку и твёрдый сыр натрите и посыпьте на картошку, полейте майонез. Затем добавьте следующим слоем оставшийся картофель.

Каждый слой промазывайте майонезом. Почистите запечённую свёклу, натрите на тёрке. Поместите свёклу на слой с картофелем.

Приступать к украшению этого салата я рекомендую перед подачей его на новогодний стол, до этого времени держите блюдо под плёнкой (пищевой) в холодильнике.

Я использовала тонкие слайсы арбузной редьки, чтобы покрыть сверху готовый салат. Мелко нарезанным укропом выложите салат по бокам.

Кроме редьки, выложить сверху на салат можно тонко нарезанную колбасу, ветчину, сыр.

Внутреннюю часть салата также посыпьте нарезанным зелёным луком. Теперь нанесите полоску майонеза сверху салата и щедро посыпьте обжаренным кунжутом. Вместо кунжута можно использовать мелко дробленые грецкие орехи.

Новогодний салат «Подкова» готов к тому, чтобы поставить его на новогодний стол!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото салата «Подкова» готовила Эльби.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата я использовала рис, сардины в масле, репчатый лук, маринованный огурец, твёрдый сыр, яйца, майонез и оливки.

Рис сварить, остудить и выложить на блюдо в форме подковы.

Размять сардины вилкой,выложить сверху риса. По желанию можно рис покрыть тонким слоем майонеза, но поскольку рыба и так сочная, она пропитает рис и он не будет сухим.

Сверху рыбы нанести майонез и также поступать со всеми последующими слоями.

Нарезать кубиками репчатый лук, обдать его кипятком и промыть холодной водой чтоб ушла горечь. Отжать воду, лук выложить сверху рыбы.

Нарезать кубиками огурец, выложить сверху лука.

Сварить яйца, отдельно натереть белки и желтки. Белки выложить сверху огурца, немного примять ладонью.

Сверху белка нанести желток. Смазать бока майонезом.

Натереть на мелкой тёрке сыр и обсыпать внешнюю и внутреннюю стороны подковы. Украсить как подскажет фантазия. Салат готов!

andgi автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 10170

Друзья, а ведь Новый 2014 Год, не за горами. Я предлагаю начать подготовку к празднику с очень простого салата. А будут и другие блюда, в том числе и абсолютно эксклюзивные. Чтобы ничего не пропустить обязательно подпишитесь на рассылку новых рецептов. Форма для подписки в шапке сайта. Думаю, ассоциация лошади, год которой на подходе и подковы очевидна. При этом нужно помнить, что этот простой предмет несёт в себе гораздо более глубокое значение. Давайте разберёмся со всем по порядку.

Рецепт 1. Салат «Подкова»

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка – 400 г;

— сваренное яйцо – 4 шт.;

— картошка – 4 шт.;

— морковка – 2 шт.;

— соленый огурец – 4 шт.;

— банка консервированного горошка, зелень лука, петрушки;

— специи и майонез.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку и оставим ее в бульоне, пока он не остынет. Таким образом, грудка становится более нежной и сочной. Нарежем ее на небольшие куски. Кубиками нарезаем отваренную морковку и картошку.

Популярные статьи  Мини-пицца на батоне в духовке

Половину соленых огурцов (2 шт.) мы нарезаем на тоненькие кружки, а еще 2 огурца – кубиком.

Отваренные яйца почистим, отделим белки от желтков и натираем их раздельно на терке. Репчатый лук измельчим, а зелень лука и петрушки мелко порубим.

Сейчас нам нужно сложить в миску подготовленные картошку, огурцы, морковку, лук, куриную грудку, добавить горошек и приправить соусом

Осторожно перемешиваем и додаем по вкусу соль

На тарелке выложим салат в виде красивой подковы. По краям обсыпаем салат зеленью и обложим тонко нарезанными колечками соленого огурца. Сверху посыпаем слоем тертого белка, а затем тертым желтком. По желанию, красной икрой можете выложить буквы – пожелания тому, для кого собрались за столом.

Как приготовить салат “Золотая подкова”

Ингредиенты:

Тунец — 185 г (1 банка)

Яйцо куриное — 3 шт. Огурец — 3 шт. (маринованные)Картофель — 4 шт. (среднего размера)Лук зеленый — 3 шт. Кукуруза — 340 г (1 банка)Майонез — 3 ст.л. (или по вкусу)Оливки черные — 5 шт. (для украшения)Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.

Подготовить все ингредиенты, которые нужны для приготовления салата “Золотая подкова”.

2.

Заранее отварить картофель, лучше всего это сделать накануне вечером или за пару часов до приготовления салата, чтобы он успел остыть. Клубни тщательно вымыть от налипшей земли, залить кипятком (так времени на его приготовление уйдет поменьше) и на среднем огне отварить до мягкости. Главное на этом этапе – не переварить картофель, иначе он превратится в пюре. После того как клубни остынут, очистить их от кожуры и нарезать средним кубиком.

3.

Куриные яйца промыть, чтобы убрать грязь со скорлупы и отварить их в кипящей воде ровно 10 минут. Затем переложить в ледяную воду (если у вас в морозильной камере есть кубики льда, то добавьте их в воду), чтобы остановить процесс варки. Далее очистить яйца и нарезать таким же кубиком, как картошку.

4.

Нарезать кубиком маринованные огурцы и, если они достаточно сочные, то слегка отжать руками или убрать излишки жидкости бумажными полотенцами (так салат не будет «водянистым»).

Зеленый лук мелко нарезать. По желанию, вместо него можно взять обычный репчатый лук, а, чтобы убрать из него сильную горечь, его можно замариновать или ошпарить кипятком.

5.

Банку консервированного тунца выложить в сито и дать стечь жидкости. Размять рыбу вилкой.

6.

Все подготовленные ингредиенты соединить в большом салатнике, добавить к ним половину банки консервированной кукурузы (оставшаяся часть пойдёт на украшение).

7.

Добавить майонез (количество подбирайте по вкусу) и размешать. Если нужно, то добавить немного соли и перца.

8.

На большую тарелку (диаметром около 26 см) выложить заправленный салат в форме подковы. Слегка его утрамбовать руками или при помощи двух кулинарных лопаток. Так как форма у салата достаточно простая, то никаких хитростей при его формовке нет, но, по желанию, прежде чем выкладывать салат на блюдо, можно нарисовать контур из майонеза.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

9.

Поверхность «подковы» смазать тонким слоем майонеза, удобнее всего это делать обратной стороной чайной ложки.

10.

В получившуюся «подкову» вставить оливки, имитируя тем самым отверстия настоящей подковы. Если салат при этом слегка деформировался, то нужно подправить его поверхность, а после покрыть сверху оставшейся кукурузой. Чтобы кукуруза легче схватывалась с майонезом, рекомендуем слегка просушить зёрна на бумажных полотенцах.

Салат «Золотая подкова» готов к подаче. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ещё рецепты на Новый год

Наступающий 2014 год — год лошади, но у некоторых хозяек просто нет времени на кропотливое ваяние шедевральных салатов в виде лошадей. И вот такая идея возникла: оформление салата на год лошади в виде золотой подковы. Довольно просто, но в то же время красиво и оригинально, и к тому же подкова всегда приводила в дом счастье, удачу и везение, повезет и нам в новом году

Салат Подкова с курицей и грибами

  • шампиньоны — 500 г
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • филе куриное — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — 100 г
  • приправа (для курицы)
  • соль
  • масло для жарки

Способ приготовления салата Подкова с шампиньонами:

1. Грибы промойте, нарежьте пластинками, обжарьте на оливковом масле, посолите.

2. Нарезанную курицу обжарьте с добавлением приправы.

3. Отварите и очистите морковку и яйца.

4. Натрите их и сыр на средней терке.

5. Выложите салат Подкова слоями, каждый слой промазывая сеточкой майонеза:

Украсьте на свой вкус, например, маслинами.

Салат «Подкова»

Существуют и другие вкусные рецепты салата Подкова: со свеклой, с черносливом, с ананасом, с ветчиной, с грецкими орехами, с гранатом, с киви, с креветками и другими морепродуктами, с печенью, с рисом, с рыбой.

Любой салат можно выложить, как подкову и радовать им гостей за праздничным столом.

А теперь фото салата Подкова, как украсить и оформить:

Рецепт 4. Салат «Подкова»

Требуемые ингредиенты:

— картошка – 5 шт.;

— сыр – 250 г;

— банка ананасов – 500 г;

— дольки чеснока – 2 шт.;

— майонез.

Способ приготовления:

Отваренную картошку в мундире остудим, очистим и натрем картофелины на крупной терочке. Начертим на блюде контуры «подковы» что поможет нам правильно выложить слоя салата.

Итак, первый слой салата – тертая картошка;

Сейчас выливаем сироп из банки с ананасами. Ананасы нарежем квадратиками и выложим слоем сверху на слой картофеля. Сейчас нам нужно смазать слой ананаса майонезом. Советуем для этой цели использовать домашний майонез, который можно легко приготовить.

Для этого вам нужно отделить белки от желтков двух яиц. Желтки выложим в миску, добавим немножко сахара и соли, ложку горчицы и перетираем венчиком. Затем струйкой вливаем растительное масло, общей сложностью 0,5 стакана

Внимание, в процессе, когда вы будете вливать масло, следите чтобы не образовались комочки. Если же они появились, сразу капните 3-4 капельки холодной воды и продолжайте взбивать

В конце добавьте сок лимона и все – ваш майонез готов. Для вкуса, рекомендуем натереть на терке чеснок, который нам нужен в этом салате, и добавьте его в готовый майонез – это идеальный вариант для этого салата.

Смажем майонезом слой ананасов.

Следующий слой салата – слой сыра. Натираем его на терке и посыпаем «подкову». Салат уже готов и можно подавать к столу. Только не забудьте его украсить на свой вкус и в зависимости от того, к какому празднику вы его приготовили.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат «Подкова»
Кекс на сгущенном молоке