Овсянка с грибами

Содержание

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

В супермаркетах упаковки с цельнозерновой крупой не сразу бросаются в глаза , как правило , они прячутся среди пачек с овсяными хлопьями .

Каша из цельного овсяного зерна варится долго , поэтому по частоте использования она существенно проигрывает хлопьям — пятиминуткам . Но цельнозерновые продукты помогают сохранить здоровье , овсяная каша с грибами вешенками станет вкусным и очень полезным ужином . Густая овсянка будет аппетитно пахнуть кориандром и укропом .

  • овсяная крупа – 1 ст .;
  • вода – 4 ст .;
  • вешенки – 300 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • сметана – 2 — 3 ст . л .;
  • зерна кориандра – ½ ч . л .;
  • укроп – 3 стебля;
  • соль – по вкусу .

1 . Овсяную крупу моют дважды в теплой воде .

2 . Крупу кладут в кастрюлю , добавляют чайную ложку соли с горкой . Варят овсяную кашу в посуде с толстым дном и прилегающей плотно крышкой .

3 . Овсянку заливают водой , доводят до кипения . Перемешивают крупу , накрывают к рышкой , уменьшают интенсивность огня . Цельнозерновую овсянку варят полтора часа . Кашу периодически перемешивают . Если кастрюлька тонкостенная , возможно , придется долить немного воды в процессе отваривания .

4 . Грибы моют , шляпки вешенок нарезают полосками и жарят на растительном маслице 12 — 15 мин . Жесткие ножки вешенок можно использовать для других блюд , которые долго тушатся , например , для рагу .

5 . В сковородку с жареными грибами кладут сметану , бросают щепотку соли .

6 . Грибы с мешивают со сметаной и прогревают на медленном огне в течение 3 — 4 минут .

7 . Сковороду снимают с плиты . Сметанную подливку посыпают свежим укропом , перемешивают с грибами .

8 . Когда овсяные зерна разварятся , снимают крышку с каши и немного увеличивают огонь . Вся лишняя жидкость должна испарится .

9 . Горячую овсянку посыпают молотым кориандром .

10 . В горячую кашу вмешивают сметанно — грибную подливу . Пробуют кашу , по вкусу добавляют соль .

Овсянку с вешенками подают горячей . Кашу из цельнозерновой крупы можно сутки хранить в холодильнике , при подаче следует обязательно подогреть .

Источник

Правила приготовления

В кулинарии овсяная крупа используется самым различным образом. Из нее делают овсяное печенье, супы и кисели, хлеб. Используют в качестве здоровой еды вместе с йогуртами и фруктами. Из нее при желании можно сделать даже котлеты. Самое привычное использование овсянки — для приготовления каши. Для детей лучше готовить такое блюдо из хлопьев, которые не надо жевать. А вот взрослые оценят кашу из недробленой овсяной крупы. Сама по себе недробленая крупа варится примерно полтора часа, пока не достигнет приемлего для употребления состояния. Объем ее при этом остается практически таким же, как и в начале варки.

Чтобы такая овсянка проваривалась быстрее, ее нужно правильно готовить.

На стакан продукта должно приходиться два с половиной стакана воды. После этого овсянку нужно поставить на плиту, нагреть и варить полчаса. (Не забыть добавить соль и масло). Чтобы менять вкус блюд, можно использовать для приготовления молоко или бульон. Для создания блюда на основе недробленой овсяной крупы подойдет мультиварка. Продукт заливают водой в таких же пропорциях, как в предыдущем варианте, а потом готовят тридцать минут в режиме варки каши.

Овсянка с грибами

Овсянка с грибами

Ингредиенты

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. овсяные хлопья 1/2 ст. (50 гр)
  2. вода (кипяток) 1/3 ст. (80 мл)
  3. лук 1 шт. небольшая (50 гр)
  4. морковь 1 шт. маленькая (50 гр)
  5. чеснок 2 зубчика
  6. шампиньоны 3 шт. средние (50 гр)
  7. картофель очищенный 2 шт. средние (160–200 гр)
  8. зелень (у меня укроп) немного
  9. соль по вкусу
  10. перец черный молотый по вкусу
  11. растительное масло немного для жарки

2 Подготовка овсяных хлопьев.

Овсяные хлопья (у меня цельнозерновые) заливаю кипятком и оставляю постоять на некоторое время, чтобы они набухли. Периодически перемешиваю их, чтобы они набухали равномерно. Хлопья должны стать мягкими, иначе они будут чувствоваться в котлетах.Овсянка с грибами

3 Подготовка овощей и грибов.

На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.Затем добавляю к ним мелко порезанный чеснок, все перемешиваю и обжариваю примерно минуту.Затем кладу в сковороду к обжаренным овощам натертые на крупной терке шампиньоны. Все перемешиваю и обжариваю с открытой крышкой, чтобы выпаривалась выделяющаяся из грибов жидкость.Овсянка с грибами

4 Приготовление котлетной массы.

Затем обжаренные овощи с грибами перекладываю в отдельную миску, добавляю к ним мелко порезанный укроп и набухшие овсяные хлопья. Если овсяные хлопья плохо набухают, их можно дополнительно измельчить погружным блендером. И все хорошо перемешиваю и оставляю смесь постоять, чтобы она остыла и стала теплой.Очищенный от кожуры картофель натираю на средней терке и перекладываю в миску с овощами, грибами и овсяными хлопьями. Добавляю к ним соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваю. Если котлетная масса получается слишком жидкая, то в нее можно добавить еще немного натертого картофеля.Овсянка с грибами

5 Первый способ приготовления котлет.

Сковороду хорошо прогреваю, наливаю в нее немного растительного масла для обжаривания котлет. Котлетную массу можно выкладывать ложкой, делать котлеты тонкими и обжаривать их на небольшом огне с двух сторон до румяности.Овсянка с грибами

6 Второй способ приготовления котлет.

А так же можно влажными руками формировать из котлетной массы пухлые котлетки и обжаривать их на самом медленном огне с двух сторон до румяности, чтобы они успели прожариться внутри. Котлеты нужно жарить не накрывая их крышкой, иначе они могут развалиться. Такие котлеты готовятся гораздо дольше, но они все равно получаются румяными, хорошо пропекаются и остаются внутри сочными. Обращаться с такими котлетами нужно аккуратнее, так как они более нежные и хрупкие.Овсянка с грибами

7 Завершение.

Готовые котлеты выкладываю на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы с них стекло лишнее масло. Всего из такого количества ингредиентов можно сделать 8 тонких котлет, либо 6 пышных котлет.Котлеты получаются румяные, аппетитные, сытные и очень вкусные. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и с овощным гарниром, и с грибной подливой.Овсянка с грибами

Приготовление

Овсянка с грибами

Овощи моем, очищаем. Измельчаем: морковь – на терке, грибы – кубиками, лук – тонко, сельдерей – полумесяцами.

Овсянка с грибами

В подходящей посуде разогреваем растительное масло, всыпаем лук, обжариваем до легкой золотистости. После этого добавляем морковь и сельдерей, продолжаем обжаривать на минимальном огне.

Овсянка с грибами

Всыпаем шампиньоны. Помешивая, готовим, пока из грибов не уйдет лишняя жидкость – овощная часть должна стать визуально готовой, аппетитной, привлекательной. На этом этапе добавляем соль, перец и соевый соус. Перемешиваем.

Овсянка с грибами

Всыпаем овсяную крупу. Доливаем воду так, чтобы овсянка была прикрыта жидкостью примерно на 1 см.

Овсянка с грибами

Перемешиваем, доводим до кипения, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности – примерно 20 минут.

Популярные статьи  Вареники: топ-5 рецептов

Овсянка с грибами

Подаем с овощным салатом, травами, маринованными помидорами или огурцами. Приятного аппетита!

3 полезных совета:

  1. Не стоит забывать, что речь, в общем-то, идет о каше – а значит, идеальным вариантом является классная жаропрочная посуда с толстым дном и толстыми стенками. Если вы дополнительно после приготовления на плите поставите овсянку в духовку на полчаса, будет вообще роскошно!
  2. Для ускорения процесса создания завтрака-ужина можно, безусловно, взять обычные овсяные хлопья, которые спустя 2 минуты уже будут готовы, однако, будьте готовы к тому, что каша получится вязкой размазней. Нет, нельзя сказать, что это не вкусно, но очень на любителя.
  3. После того, как овсяная крупа приготовится, дайте каше немного «отдохнуть» – прикройте кастрюлю одеялом (плотными полотенцами) и позвольте ей постоять 10-20 минут. Простой фокус, но очень действенный!

Источник

Меню в Великий пост 2022 – питание на каждый день

В Великий пост первая неделя самая строгая, в первый день придется отказаться от любой пищи. Дни сухоядения, то есть когда пища не поддается никакой термической обработке, выпадают на понедельник, среду и пятницу.

Овсянка с грибами

Во вторник и в четверг можно готовить горячую пищу, но без растительного масла. В субботу и воскресенье разрешается тушеная, запеченная и вареная пища с растительным маслом. Также в такие дни можно выпить немного красного вина, за исключение Страстной недели.

День недели Завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник Овсянка с помидорами и луком Суп из чечевицы, капустный салат с огурцом Хлебцы с пастой из оливок Рис на пару, салат из стручковой фасоли
Вторник Пшенная каша Гороховый суп, капустный салат с яблоками Хлебцы, сухофрукты, свежие фрукты Гречка, овощной салат
Среда Овсяная каша с сухофруктами Суп с лапшой, овощами и томатной пастой, свекольные котлеты Сухофрукты, свежие фрукты Чечевица с овощами
Четверг Сладкий плов с орехами и сухофруктами Постный борщ с фасолью, гречневые котлеты, овощи Печеные яблоки или тыква с медом Булгур с овощами
Пятница Гречневая каша с луком Морковный суп с нутом, салат из редиса и огурцов Фрукты, сухофрукты, хлебцы Гречка с запеченными овощами
Суббота Овсяные блины с фруктами Рассольник с перловкой, котлеты из  чечевицы и риса Медовая коврижка Голубцы с рисом и грибами, овощи
Воскресенье Овсяная каша с курагой Щи из кислой капусты с грибами, рисовые тефтели Пирог с капустой Тушеный картофель с грибами, овощи

Правила поста не для всех одинаковы: при составлении меню на каждый день стоит учитывать возраст, здоровье и уровень физических и умственных нагрузок. Для мирян лучше всего обратиться к священнослужителям, которые дадут благословение на Великий пост 2022 с теми или иными послаблениями.

Классическая овсянка на воде из хлопьев

Современный вариант овсяной каши в основном готовится на воде. При наличии у вас аллергии на молочный белок «казеин» или возможно, вы на диете, то лучше сварить кашу на воде. Ее вкус можно разнообразить фруктами и ягодами. Овсянка — идеальное начало дня!

В небольшой сотейник или кастрюлю выложите овсяные хлопья, примерно 50-60 г.

Налейте стакан воды, поставьте на плиту и включите средний огонь. Постоянно помешивая, доведите воду до легкого кипения и по вкусу посолите.

Убавьте огонь и не переставая помешивать, варите кашу на медленном огне пока заметно не загустеет.

Стандартное время приготовление овсянки из хлопьев, с момента закипания жидкости – 2-3 минуты.

Рецепт каши из овсяной крупы

Предварительно замочите крупу в холодной воде, минимум на 2-3 часа, рекомендованное время – 8 часов.

Затем слейте воду, переложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении 3 стакана жидкости на 1 стакан крупы.

Доведите до кипения и убавьте огонь, посолите и продолжите варить с прикрытой крышкой, пока вода не впитается. В процессе, чтобы не пригорело, нужно периодически перемешивать.

Время приготовления овсяной каши из крупы составляет 30-40 минут, с учетом того, что крупа была замочена минимум 2 часа.

Каша овсяная на молоке из геркулеса

Овсяная каша на молоке – вкусный и полезный завтрак, как для детей, так и для взрослых, который должен обязательно участвовать в рационе здорового человека.

Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

Как только начнёт оно закипать, всыпьте хлопья и размешайте.

Добавить щепотку соли, можно немного сахара, перемешайте все содержимое и варите на слабом огне 3 минуты. Не забывайте помешивать.

Выключите огонь, добавьте небольшой кусок сливочного масла, размешайте, прикройте крышку и дайте настояться некоторое время.

Важный момент: чтобы избежать пригорания, посуду в которой будут готовиться молочные блюда необходимо ополоснуть холодной водой непосредственно перед началом процесса.

Детская овсяная каша с творогом

Как вариант детского завтрака, рекомендуем приготовить кашу с творогом, где также присутствуют ягоды и фрукты, мед и любимое лакомство детей и всех сладкоежек – шоколад.

Перечень продуктов: 40 г овсяных хлопьев, 60 г нежирного творога, 30 г ежевики, 1/2 часть персика, 2 ст. ложки меда и шоколад.

Сварить обычным способом хлопья в воде, слегка остудить и смешать кашу с нежирным творогом. Добавить ягоды, порезанный персик, заправить медом и посыпать овсянку тертым шоколадом.

Легким движением руки, вкусный и здоровый завтрак готов! В данном рецепте фрукты и ягоды можно использовать любые, по мере доступности и по сезону.

Домашние мюсли из овсяных хлопьев на завтрак

Считается, если поесть мюсли в начале дня, то позитив вам обеспечен будет на целый день. А это потому, что после потребления данного десерта, в нашем организме вырабатываться серотонин – «гормон счастья», который успокаивает нервную систему и способствует улучшению настроения.

Состав продуктов: геркулес – 3 ст. ложки, сухие сливки – 2 ст. ложки без горки, яблоки – 2 шт., мед – 2 ст. ложки, а также семечки подсолнуха и кокосовые стружки – по 2 чайные ложки.Как приготовить мюсли на завтрак

Нарежьте яблоко небольшими кусочками, порубите орех и сложите их вместе с хлопьями в одну глубокую посуду.

Очистите от шелухи обжаренные семечки, порошок из молочных сливок, стружки кокосового ореха и небольшое количество меда.

Залейте все продукты прокипяченной горячей водой так, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты.

Прикройте посуду плоской тарелкой и дайте настояться в течение 10 минут, после чего можно потреблять.

Зачем переплачивать за полуфабрикат, ведь домашние мюсли из овсяных хлопьев намного дешевле и вкуснее. А главное, готовить такой полезный завтрак совсем не сложно.

Описание рецепта — Котлеты из овсяных хлопьев с грибами:

Идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост. Вкусное, простое в приготовлении, сытное и очень полезное. Нежные овсяные хлопья в сочетании с шампиньонами, жареным луком, чесноком и зеленью создают непередаваемую гамму вкуса. Добавьте к котлетам сметану и мяса уже не нужно. А если учесть, что периодически всем и здоровым и больным нужно устраивать разгрузочные дни без мяса, вот рецепт, как сделать эту разгрузку вкусной и полезной. Если кому-то нельзя есть жареного, то такие котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару. Кто не знает из чего приготовлены эти котлеты, думают, что там курица и грибы.

Котлеты из овсяных хлопьев с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,43 г

Жиры 7,17 г

Углеводы 9,38 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

98
килокалорий
Популярные статьи  Сырники с шоколадом

Шаг 1:
Овсянка с грибами

Для приготовления котлет из овсяных хлопьев с грибами нужно взять такие продукты: шампиньоны, овсяные хлопья, яйцо, муку, лук репчатый, чеснок, зелень, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Овсянка с грибами

Овсяные хлопья
1 ст.
Вода
400 мл

Овсяные хлопья насыпаем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 30 минут для набухания крупы.

Шаг 3:
Овсянка с грибами

Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. У меня Королевские, они вкуснее и ароматней обычных.

Шаг 4:
Овсянка с грибами

Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 5:
Овсянка с грибами

Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанные шампиньоны и лук.

Шаг 6:
Овсянка с грибами

Тушим грибы с луком до готовности.

Шаг 7:
Овсянка с грибами

Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.

Зелень и чеснок измельчаем любым способом.

Шаг 8:
Овсянка с грибами

В набухшие овсяные хлопья добавляем зелень и чеснок.

Шаг 9:
Овсянка с грибами

Кладем тушеные шампиньоны с луком в миску с хлопьями, чесноком и зеленью.

Шаг 10:
Овсянка с грибами

Яйцо куриное
1 шт.

Добавляем одно сырое яйцо.

Шаг 11:
Овсянка с грибами

Мука пшеничная
1 ст. л.

Кладем столовую ложку пшеничной муки.

Шаг 12:
Овсянка с грибами

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Все ингредиенты солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и получаем фарш для котлет.

Шаг 13:
Овсянка с грибами

Подсолнечное масло
40 мл

На горячую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло. Формируем из фарша котлеты. Выкладываем на сковороду и обжариваем с одной стороны.

Шаг 14:
Овсянка с грибами

И с другой стороны.

Шаг 15:
Овсянка с грибами

Котлеты из овсяных хлопьев с грибами готовы. Подаем на закуску, на второе в обед или на ужин со сметаной и овощами. Если готовые котлеты сложить в кастрюлю и закрыть крышкой, то через два-три часа они становятся необыкновенно нежными. Очень вкусно, полезно и сытно. Приятного аппетита!

Вариант 3: Овсяная каша из цельного зерна с овощами

Несладкий вариант цельнозерновой овсяной каши, который станет прекрасным ужином или обедом. Это блюдо похоже на овощной плов, но намного полезнее варианта с белым рисом. Приправы можно добавлять любые, в том числе и специи для обычного плова.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • стакан зерна;
  • морковь;
  • 40 мл масла;
  • 1 перец;
  • специи;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить

Зерно замочить на несколько часов, чтобы оно немного набухло. Затем прополоскать, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, но не передерживать. Лишнюю жидкость слить. Оставить кашу под крышкой.

Нарезать лук, выложить в разогретое масло. Через минутку добавить тертую морковь, еще немного подержать, засыпать нарезанный кубиками болгарский перец. Готовить овощи несколько минут до румяного цвета.

Добавить к овощам приготовленную кашу, добавить рубленый чеснок, посолить, приправить перцем или другими специями. Все тщательно размешать, накрыть и на маленьком огне потомить около пятнадцати минут.

Можно готовить данное блюдо с кабачками или баклажанами, которые также обжариваются почти до готовности с луком и морковью. Вкусно и необычно готовится с тыквой, которую необходимо заранее пропарить или запечь в духовке.

Начинка

Традиционно в пицце первый слой томатный, верхний — сырный. А между ними — обычно то, что есть в холодильнике. Но нам такой вариант не совсем подходит. Разве что, если мы уже заядлые пп-шники и наши близкие тоже Итак, что выбрать?

Разумеется, первой приходит на ум куриная грудка. Но обычно она и так везде в диетическом питании, поэтому хочется уже чего-то другого. Можно остановиться на рыбе, даже консервах в собственном соку. Можно на мясном фарше (здесь следите за жирностью). Любые белковые продукты будут в тему, только обработка их должна быть соответствующей — никакой жарки с корочками, конечно же.

Как вы уже поняли, моя пп пицца на сковороде с грибами. Я взяла консервированные без уксуса. Но можно использовать отварные или тушёные. Какие именно — на ваш вкус.  Часто спрашивают — можно ли грибы на ПП? Можно, но в меру! Не больше трёх раз в неделю, если вы хотите похудеть. Если в планах держать вес — можно позволить себе чуть чаще.

В них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты — они очень полезны, плюс легко усваиваются. Жир в грибах ценный, но при этом присутствует в малых количествах, в среднем не более 2-х граммов на 100 г продукта.

Благодаря тому, что в них содержатся пищевые волокна, их употребление придаёт ощущение сытости. Это как раз то, что нужно многим при снижении веса — не чувствовать голод. Кроме того, это замечательная возможность разнообразить вкус блюд! Поэтому грибная пп пицца на сковороде — отличное решение

В качестве помидорного слоя можно взять свежие овощи (идеально!), можно томатную пасту или соус — магазинный или домашний. Отличный состав — помидоры и соль. Всё! То есть ни сахара, ни загустителей, крахмала, консервантов в нём быть не должно. Специи — пожалуйста. В умеренном количестве они стимулируют обмен веществ, что нам на руку.

У сыра важно подобрать жирность. Оптимальный вариант — от 20 до 30% (у меня — 25%)

Но если у вас только 45-50-процентный продукт в наличии, использовать его можно. Однако количество следует сократить в два раза.

Простые постные котлеты из Геркулеса

По вкусу эти котлеты по вкусу напоминают обычные, приготовленные из фарша.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • кипяток – 2 стакана;
  • картофель – 1 средний корнеплод;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок -3-4 зубка;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень свежая или сухая – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Насыпать Геркулес в миску, залить крутым кипятком и дать постоять минут 40. Если осталась невпитавшаяся жидкость, то её нужно слить. Тем временем через мясорубку покрутить лук, чеснок и картофель. Можно для измельчения использовать блендер или же натереть овощи на самой мелкой тёрке. Нарубить зелень.

Смешать набухшие хлопья, измельченные овощи и зелень, посолить и добавить по вкусу специи. Перемешать. Если фарш получился слишком жидкий, добавить 2-3 ложки муки. Выкладывать массу на сковороду с горячим маслом ложкой, обжаривать с двух сторон.

Сколько варить овсяную крупу

Если вы не позаботились заранее замачиванием, то варить овсяную крупу придется 2 часа. Когда необработанная овсянка уже набухла, то приготовление займет не более 30 минут.

Для сокращения времени, после промывания овсянку необходимо залить жидкостью и оставить на несколько часов или даже на всю ночь.

Как варить овсяную кашу на воде

Варить овсяную крупу на воде предпочтительно, даже если планируется молочное блюдо. Молоко необходимо ввести лишь на конечном этапе для упревания.

  • В промытое зерно добавляется уже соленая кипящая вода и емкость накрывается. После этого идет процесс набухания, на который отводится 6-8 часов, но ничего страшного, если продлится немного дольше.
  • Если предварительной подготовки не было, то овсянку надо засыпать в кипящую воду, убрать с варочной поверхности, закрыть крышкой и так оставить на некоторое время.
  • Уже размоченная крупа перекладывается на сито для стекания излишек жидкости.
  • После чего овсяное зерно готово для дальнейшей обработки: вводится в закипевшее молоко для каши или мясной бульон для гарнира, а может служить основой теста при изготовлении печенья.

ПП пицца на сковороде, рецепт:

Готовить лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием. Цель — минимизировать количество растительного масла. Во-первых, нам не нужна лишняя калорийность (а у него она обалденная — 899 ккал). Во-вторых, нам не нужна прижаристость. На а/п посуде можно пробовать готовить вовсе без масла, а можно добавлять лишь несколько капель.

Популярные статьи  Пряничный домик

Подготовка основы

В одной чаше соединила вместе ряженку, овсяные хлопья, яйцо и соль.

Овсянка с грибами

Перемешала самым тщательным образом. И отставила в сторону на время приготовления начинки. У меня в итоге эта смесь простояла 15 минут. Для геркулеса быстрого приготовления это отлично.

Овсянка с грибами

Подготовка ингредиентов для начинки

Так как пп пицца с грибами, то занялась ими. У меня они консервированные, поэтому всё максимально просто — вынула их из банки, отцедив, и нарезала ножом довольно мелко произвольной формы.

Если вы решили использовать тушёные или варёные грибы, нужно дать им немного остыть. А если они были приготовлены накануне и убраны в холодильник — наоборот нагреться до комнатной температуры.

Следом натёрла на крупной тёрке сыр.

Овсянка с грибами

Формовка и выпекание

Итак, а/п сковороду хорошо разогрела. Капнула буквально 3-4 капли масла, смазала им дно с помощью силиконовой кисточки.

Выложила на сковородку всю подготовленную массу, аккуратно разровняла ложкой, формируя круглый блин одинаковой толщины.

Овсянка с грибами

Накрыла крышкой и запекала так на огне немного меньше среднего в течение 7 минут, с одной стороны. Ориентируйтесь по вашей сковороде, силе огня и плите, возможно, вам хватит и 5-ти минут.

Овсянка с грибами

Сняла крышку. Основа к этому времени зарумянилась снизу, а сверху схватилась. Нанесла на неё томатный соус.

Овсянка с грибами

В этот момент я поймала себя на мысли, что пп пицца с грибами была бы хороша со свежей зеленью! У меня был укроп и зелёный лук. Я решила использовать последний.

Итак, грибы выложила более или менее равномерно по всей площади. Перья лука вымыла, обсушила и порубила ножом. Часть отправила в начинку. Сверху перемолола перчик чили. Он у меня в мельничке идёт уже с морской солью. Вы же подсолите чуть-чуть, если в этом есть необходимость — скорректируйте в зависимости от солёности всех ингредиентов.

Овсянка с грибами

Дальше выложила тёртый сыр, перемежая его остатками зелёного лука. Это не обязательно, но так смотрится веселее, нежели когда сыр сплошной желтоватой шапкой.

Сразу же накрыла крышкой. Огонь — между минимальным и средним. Выключила газ через 5 минут. Дала ещё 5 минут побыть под крышкой — «дойти».

Овсянка с грибами

Вот и всё! Быстрая пп пицца на сковороде готова! Рецепт сохраняйте себе и готовьте на здоровье!

Овсянка с грибами

Это блюдо смело можно назвать пп-вкусняшкой! Ведь на самом деле очень вкусно, а ещё — полезно, довольно просто и относительно низкокалорийно. Те, кто на нп (так в шутку у меня дома называется неправильное питание), тоже подтянутся…

Лебедева Юлия

Я обожаю выпечку! Раньше я думала, что поддерживать вес, употребляя мучное — просто невозможно. Но в 2018-м году за 4 месяца я похудела на ПП на 14 кг. И поняла, что главное — знать из какой муки испечь и сколько съесть Мне нравится экспериментировать — благодаря этому родился проект «ЛайнПП». Присоединяйтесь! Наше ПП не будет скучным!

Как выбрать хлопья

Лучше покупать овсяные хлопья в заводской упаковке, герметичность которой не должна быть нарушена. Что касается хлопьев, продаваемых на развес, их нужно обходить стороной, ведь не известен тот факт, в каких условиях они хранились.

Нужно обратить внимание и на следующие характеристики:

  • дату производства хлопьев;

  • дату расфасовки товара;

  • срок годности.

Рекомендуется изучить и состав продукта. Лучшим качеством обладают хлопья, которые не включают красители и консерванты, другие вредные компоненты, используемые при производстве.

Качество продукта определяет и цвет хлопьев, который должен быть белым или с желтым оттенком. Посторонние включения по типу плесени, инородного налета в норме отсутствуют. Не должен присутствовать и неприятный запах. Как правило, хлопья ничем не пахнут (кроме тех случаев, когда содержатся фруктовые добавки).

Овсяная каша на воде или молоке, приготовленная из свежих и качественных хлопьев, обладает мягким и приятным вкусом. Горечь отсутствует.

Состав овсянки

Овсянка является достаточно универсальным и удивительно полезным продуктом. Если вы будете регулярно употреблять овсяную кашу, то не только получите пользу, но и сможете разнообразить вкус привычных блюд.

Не забывайте, что овсяная крупа богата клетчаткой и сложными углеводами, которые улучшают способность организма усваивать глюкозу и обеспечивают длительное ощущение сытости. Конечно, это лишь несколько преимуществ овсянки. На самом деле их гораздо больше.

Большой процент состава питательных веществ в овсянке составляют сложные углеводы, которые являются источником энергии. К тому же овсянка также содержит достаточно полезных жиров и белков.

Эта крупа содержит много клетчатки (примерно 9 г на 100 г крупы), которая вместе с другими питательными веществами предотвращает развитие таких пищевых расстройств, как запор, диабет и даже ожирение.

Вариант 6: Овсяная каша из цельного зерна на молоке

Молочный вариант вкусной овсянкой каши из целого зерна. Крупу предварительно нужно замочить в воде на пару часов. Молоко можно использовать любое: цельное, соевое, разведенный сухой концентрат.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана овсянки;
  • 250 мл воды;
  • 170 мл молока;
  • 20 г масла;
  • сахар и соль по вкусу.

Как приготовить

Залить немного набухшее овсяное зерно водой, поставить на плиту и готовить до мягкости около получаса. Добавить щепотку соли.

Вскипятить молоко, добавить в кашу. Сразу насыпать сахарный песок, повторно довести до кипения и убавить огонь. Томить под крышкой на минимальном огне примерно четверть часа.

Добавить сливочное масло, размешать и снять овсяную кашу с огня.

Готовое блюдо можно дополнительно заправить корицей, добавить ягоды или фрукты. Вкусно получается с печеными яблоками и грушами. Нежелательно использовать это блюдо в питании детей раннего возраста. Так как целое овсяное зерно содержит грубую клетчатку, оно может спровоцировать вздутие в животе, колики.

Овсянка с грибами

С малых лет овес каждому «знаком» в виде геркулесовой каши или овсяных хлопьев. Именно эти продукты считаются наиболее полезными для человеческого организма. Недробленая овсяная крупа обладает еще большей пользой, в ней масса витаминов и микроэлементов. В вареном виде она больше напоминает рис.

Лучшие способы употреблять овсянку

На самом деле овсянка является прекрасным продуктом, ведь ее легко можно использовать для приготовления и сладких, и соленых блюд. Не забывайте, что овсяная крупа является достаточно универсальной.

Например, вы можете смешать молотую овсянку с фаршем, чтобы приготовить котлеты или фрикадельки. Если вам хочется приготовить жареные во фритюре кусочки курятины, молотую овсянку можно использовать вместо панировочных сухарей.

Конечно, до сих пор самым популярным блюдом на основе этой крупы является овсяная каша с фруктами. Такую кашу достаточно часто подают на завтрак.

Стоит заметить, что при регулярном употреблении такой каши можно получить максимальную пользу от витаминов и минералов, ведь кислота, содержащаяся во фруктах, способствует усвоению питательных веществ.

Овсяную крупу можно использовать для приготовления хлеба или печенья. Верьте или нет, но с овсянкой можно сделать удивительно вкусные шоколадные трюфели и питательные протеиновые батончики с миндалем.

Речь в статье идет только про овсяную крупу, а не про ее производные типа геркулеса, овсяных хлопьев и т.п.

Стоит заметить, что ученые до сих пор не пришли к однозначному выводу о том, можно ли употреблять овсянку больным целиакией. В то же время людям, организм которых прекрасно усваивает глютен, стоит внести овсяную кашу в ежедневное меню, чтобы получить максимальную пользу от этого блюда.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Овсянка с грибами
Тыквенные оладьи