Пирог с малиной и орехами

Содержание

Малиновый чизкейк


handletheheat.com

Ингредиенты

  • 220 г песочного печенья;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • немного растительного масла;
  • 370 г малины;
  • 150 г белого сахара;
  • 370 г нежирного натурального йогурта;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 120 г сливок для взбивания.

Приготовление

В блендере измельчите печенье и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму для выпечки со съёмным дном растительным маслом и плотно утрамбуйте по дну смесь из печенья. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.

Смешайте в блендере малину, сахар и 1 столовую ложку йогурта. Миксером на полной мощности взбейте сливочный сыр до воздушной консистенции. Добавьте к сыру оставшийся йогурт и сахарную пудру и снова тщательно взбейте. Добавьте малиновую смесь и взбейте ещё раз.

В отдельной ёмкости взбейте сливки до кремообразной консистенции. Добавьте их к малиново-сырной смеси и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой. Выложите начинку на основу из печенья и разровняйте.

Поставьте пирог в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Выньте его из холодильника за 5–10 минут до подачи.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

Простой рецепт для мультиварки

В мультиварке вы также легко приготовите бисквитный малиновый пирог. Предлагаем вам добавить к замороженной малине другие ягоды, например, бруснику и чернику в равных пропорциях, чтобы поэкспериментировать со вкусом пирога.

Вам понадобится:

  • 250 г замороженной малины (или смеси её с другими ягодами);
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г крахмала;
  • 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания чаши.

Готовим:

Мультиварка поможет вам приготовить малиновый пирог быстро и без хлопот Если у вас мультиварка-скороварка, выставьте режим «Выпечка» и не забудьте открыть клапан для выхода пара. Взбейте до однородной пышной массы яйца с сахаром. В смесь засыпьте муку, постоянно помешивая, добавьте разрыхлитель и ванилин. Ягоды можно не размораживать. Выложите их в миску и, посыпая крахмалом, аккуратно перемешайте, чтобы они обвалялись со всех сторон и не повредились

Не размораживая малину, обваляйте её в крахмале Добавьте ягоды в тесто, осторожно перемешайте. Полученную массу положите в смазанную маслом чашу мультиварки. Аккуратно перемешайте малину и тесто, выложите в чашу мультиварки Выставите на мультиварке режим выпечки

В зависимости от модели пирог будет выпекаться от 40 до 60 минут. После окончания готовки выключите устройство, дайте пирогу остыть и затем достаньте из чаши. Дождитесь, пока пирог остынет, и достаньте его из чаши мультиварки При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой, тёртым шоколадом или смазать взбитыми сливками

Аккуратно перемешайте малину и тесто, выложите в чашу мультиварки Выставите на мультиварке режим выпечки. В зависимости от модели пирог будет выпекаться от 40 до 60 минут. После окончания готовки выключите устройство, дайте пирогу остыть и затем достаньте из чаши. Дождитесь, пока пирог остынет, и достаньте его из чаши мультиварки При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой, тёртым шоколадом или смазать взбитыми сливками.

Малиновый пирог на сметане

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта
  • (320граммов)Сметана
  • (220граммов)Малина
  • (200граммов)Сахар
  • (200граммов)Масло растительное
  • (100миллилитров)Яйца куриные
  • (2штуки)Разрыхлитель теста
  • (10граммов)Ванилин

(1щепотка) Категории: Десерты, Выпечка Количество порций: 9 Время приготовления: 1 час 30 минут Энергетическая ценность: всего блюда — 3515ккал. в 100 граммах — 335 ккал.

Вам понадобится:

  1. Для приготовления этого нежного и сочного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, куриные яйца (крупные — 55-60 граммов каждое), сметана, рафинированное растительное масло, малина, разрыхлитель теста и немного ванилина для аромата (по желанию замените чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры.
  2. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.
  3. В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.
  4. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.
  5. Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.
  6. В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.
  7. Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
  8. В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.
  9. Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.
  10. Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.
  11. Распределяем еще часть теста и кладем ягоды. Таким образом формуем третий слой — в результате малина будет равномерно попадаться по всему тесту.
  12. Выпекаем сметанный пирог с малиной в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.
  13. Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Открытый пирог

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Базовый рецепт основы для пирога из песочного теста подойдет для любых ягод. Украсить вкусный десерт можно пышной шапочкой итальянской меренги, взбитыми сливками или оставить открытым (как на фото).

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • замороженные ягоды – 500 г.;
  • ванилин (или ванильный сахар);
  • сахарный песок – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Уберите сливочное масло в морозилку на полчаса. Охладив, натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте с мукой и щепоткой соли до крошки.
  3. Добавьте желтки. Белки оставьте на холоде (они пригодятся для меренги).
  4. Всыпьте две столовые ложки сахарного песка, ванилин, и месите тесто, пока оно не соберется в ровный шар.
  5. Возьмите силиконовую форму и выложите ее тестом, чтобы получилась корзиночка с высокими бортиками.
  6. Проткните корж в нескольких местах вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. Выпекайте 15 минут.
  8. Займитесь начинкой: предварительно размороженную малину выложите в сотейник и нагрейте, добавив разведенный водой крахмал и сахар по вкусу.
  9. Ягодную смесь уложите в выпеченный корж.
  10. Взбейте яичные белки с остатками сахара. Накройте пирог шапочкой и выпекайте еще 15–20 минут.
Популярные статьи  Творожная запеканка с абрикосами

С косточками или без?

Пирог со свежей малиной может иметь один недостаток (или преимущество, в случае с малиной это спорный вопрос) — большое количество мелких косточек. Что же с ними делать? Зависит от желания повара и его задумки. Если пирог будет украшен целыми (половинками) ягод или начинка будет составлять уложенные рядом малинки, косточки убрать невозможно. Да и не нужно!

А вот если в задумке рецепта измельчённая начинка, то малиновое пюре лучше процедить через сито. Тогда и она будет нежнее и мягче, и характерный для ягоды аромат останется. А вот косточек уже не будет. И это чрезвычайно удобно! Например, в желированной начинке пирога, где косточки будут совсем некстати.

Пирог с замороженной малиной — рецепт приготовления

Когда приходит холодная зима или слякотная осень, так хочется побаловать себя и семью вкусностями теплого лета. Это сделать несложно, если приготовить следующий вариант выпечки, который создается на основе замороженных ягод малины. Это блюдо невозможно отличить от малинового летнего пирога.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 2 штука;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Ванилин;
  • Сахар – три четверти стакана;
  • Разрыхлитель – 1 ложка чайная;
  • Щепотка соли;
  • Половина чайной ложки погашенной соды;
  • Малина замороженная – 200 грамм.

Приготовление

  1. Масло заранее оставите в тепле для приобретения мягкости, после этого хорошо взбейте его с сахаром: обычным и ванильным.
  2. В массу следует добавить соль, муку, яйца, соду гашеную и разрыхлитель. Общее состояние теста довести до однородности.
  3. Последним шагом добавьте в будущий пирог половину порции ягод и выложите все в смазанную форму.
  4. Сверху теста нужно равномерно выложить вторую часть малины и все поставить в духовку  на 40 минут (180 градусов ее разогрев).
  5. Готовность проверяйте зубочисткой. Кушайте, на здоровье.

Рецепт цветаевского пирога

Необходимые для него ингредиенты:

  • сметана;
  • сахар;
  • мука;
  • яйцо;
  • сливочное масло;
  • малина;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Если дома есть все эти компоненты, можно начинать приготовление десерта:

  1. Замешивают тесто.
  2. На него, разложенное по форме, укладывают ягоды.
  3. В образовавшуюся полость наливают заливку.
  4. Отправляют изделие в духовой шкаф.

Подготовка ягодной начинки

Прежде чем заняться тестом и заливкой, следует достать малину из холодильника, чтобы она успела немного разморозиться, прежде чем стать начинкой.

Когда песочное тесто и сметанная заливка будут готовы, ягоды нужно смешать с небольшим количеством крахмала, чтобы он впитывал выделяющийся во время выпечки сок и тот не вытек из пирога.

Если десерт готовится летом, нужно:

  • отобрать крупные и плотные ягоды, не рассыпающиеся на составляющие их костянки;
  • малину перебрать, вымыть в дуршлаге и дать ей обсохнуть на бумажном полотенце.

Следует как можно меньше мять ее во время мытья и перемешивания с крахмалом. Перед добавлением начинку можно сбрызнуть лимонным соком.

Перебираем и высушиваем ягоду.

Замес теста

Цветаевский пирог, как и все другие, начинается с теста.

Пошаговый список действий для его замеса:

  1. Соединить сметану с сахаром и взбить.
  2. Растопленное в микроволновке или на плите сливочное масло слегка остудить и влить в сладкую сметану.
  3. Добавить в теплую массу разрыхлитель.
  4. Порционно добавлять муку и вымешивать тесто, которое в результате получится мягким, нежным и эластичным.
  5. Взять форму для выпечки с высокими бортами и распределить готовое тесто по ней.

Замешиваем тесто и распределяем его по форме.

Сметанная заливка

После приготовления теста заливку, как требует рецепт, надо сделать быстро, чтобы тесто не опало. Для этого в подходящей посуде венчиком или миксером сбивают сметану, сахар, муку и яйцо.

При этом нужно следить, чтобы не образовывались комки. Некоторые хозяйки добавляют ванилин на кончике ножа. Дно формы с тестом заполняют смешанной с крахмалом ягодой, а сверху все это «запечатывают» заливкой. Форму надо периодически встряхивать, чтобы жидкость покрыла ягоды.

Выкладываем ягоду на тесто.

Выпекание пирога

Останется поставить пирог на сметане для выпекания в хорошо прогретую духовку с температурой от +180…+200°C и в течение часа заниматься своими делами.

Через указанное время основа схватится, а середина останется «сочной» и слегка подвижной. Этот эффект пропадет после остывания десерта. Если при протыкании краев пирога деревянной палочкой к ней не прилипнет тесто, он готов.

Пирог с малиной – хозяйке на заметку

Собранную малину можно держать в холодильнике не более двух дней, иначе она начнет покрываться плесенью; Читайте еще: Пирог с грушами.

Ягоду следует мыть перед самым началом переработки;

Обязательно перебирайте малину, выбрасывая подпорченные ягоды. Такие плоды не на шутку могут испортить ваш шедевр;

Малиновый пирог будет намного вкуснее, если его подать со взбитыми сливками или мороженым;

Для дополнительного вкуса в начинку из малины можно добавить немного кислинки в виде небольшого количества лимонного или апельсинового соков.

Песочный пирог с малиной — рецепт

Альтернативным вариантом вкуснейшего печеного блюда «к чаю» может стать малиновый пирог из песочного теста.

Для теста нужно:

  • Одно яйцо;
  • Две столовые ложки сахара;
  • 70 грамм маргарина (можно сливочного масла);
  • 200 грамм муки.

Для начинки потребуется:

  • Два стакана свежей малины;
  • 150 грамм сахара;
  • Две столовые ложки манки;
  • Для создания обсыпки:
  • 40 грамм масла сливочного;
  • Три столовых ложки муки и столько же сахара;
  • Миндаль (рубленый или хлопьями).

Технология приготовления состоит в следующем:

  1. Яйцо тщательно перетираем с сахаром и маслом, добавляя муку. Это получилось песочное тесто, которое следует выложить на противень, сформировав форму дальнейшего пирога, и убрать в морозилку, примерно, минут на двадцать.
  2. Теперь примемся за создание обсыпки. Для этого смешиваем муку и сахар, куда всыпаем миндаль и масло. Все тщательно перетираем руками до получения фактуры маленькой крошки.
  3. Достаем из морозилки противень и выкладываем верхним слоем ягоды малины, а сверху ее засыпаем манкой и сахаром. Последним слоем укладываем обсыпку.
  4. Теперь выпекаем на 200 градусов, примерно, полчаса до образования корочки слегка румяного цвета.

По окончанию приготовления вы насладитесь великолепным вкусом и аппетитным внешним видом этого кулинарного создания.

Рубрика: Пироги | Метки: Малина, пирог |

Рецепт приготовления пирога с замороженной малиной с фото

Кухонный инвентарь: миска, венчик, форма для выпекания, пергамент, кисточка, духовка.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 250 г
Сахар 220 г
Соль ½ ч. л.
Сода ½ ч. л.
Разрыхлитель ½ ч. л.
Какао-порошок 40 г
Экстракт ванильный по вкусу
Сильногазированная минеральная вода 150 мл
Яблочный сок 190 мл
Яблочное пюре 75 г
Растительное масло 75 мл
Уксус 1 ст. л.
Замороженные ягоды малины 100 г
Сахарная пудра 100 г

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску просеиваем 250 г муки и добавляем туда 1/2 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соды.Несмотря на то, что последние два ингредиента взаимозаменяемы, для более рыхлой структуры готового пирога рекомендуется добавлять их оба.
  2. В миску высыпаем 220 г сахара и тщательно перемешиваем соединенные ингредиенты.
  3. Теперь отправляем туда жидкие составляющие: 150 мл яблочного сока и 150 мл сильногазированной минеральной воды.
  4. Также в миску необходимо отправить 1 ст. л. уксуса и 75 мл растительного масла. Оно может быть любым, главное, чтобы рафинированное.
  5. Добавляем 75 г яблочного пюре, оно будет заменять яйца в этом рецепте.
  6. И, наконец, отправляем туда ванильный экстракт по вкусу. Заменить экстракт можно ванильным сахаром, на этот объем нам потребуется 1 пакетик.
  7. С помощью венчика тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  8. Форму для выпекания устилаем пергаментом и выливаем туда подготовленное тесто.
  9. Сверху кладем 100 г ягод малины.
  10. Выпекаем пирог при температуре 170° в течение 20-25 минут. Из духовки достаем готовый десерт и отставляем немного остыть.
  11. В глубокой миске смешиваем 100 г сахарной пудры и 40 г какао-порошка.
  12. Добавляем туда 40 мл яблочного сока.
  13. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Готовая глазурь должна быть без комочков и иметь густую консистенцию.
  14. Наносим ее на верхушку и бока пирога. Удобнее всего это делать с помощью кисточки.
  15. Все готово, нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу!
Популярные статьи  Пирог «Жербо»

Видеорецепт приготовления пирога с замороженной малиной

Посмотреть простой рецепт приготовления постного пирога с малиной вы можете в коротком видео.

https://www.youtube.com/watch?v=rDTvVpme9OwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПОСТНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ И ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ. Видео рецепт от Надежды (https://www.youtube.com/watch?v=rDTvVpme9Ow)

Малиновые маффины

Этот рецепт прост в приготовлении: в среднем процесс подготовки ингредиентов занимает 20 минут.

Чтобы порадовать семью аппетитной выпечкой, потребуется набор простых и доступных ингредиентов:

  • сахарный песок (можно взять и кубики, но их необходимо измельчить) – 230 г;
  • яйца куриные (среднего размера) – 2 шт.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • мука пшеничная – 50-100 г;
  • свежий лимон – 1 шт.;
  • сода – 3-4 г;
  • малина замороженная – 1 упаковка или 400 г.

Шаги приготовления:

  1. Сахар и куриные яйца требуется смешать между собой.
  2. Сливочное масло необходимо растопить. Можно использовать для этой цели микроволновую печь или водяную баню. Затем следует смешать масло со смесью сахара и яиц.
  3. От лимона отрезается небольшой кусочек, чтобы можно было капнуть соком в соду. Пенящийся состав отправляется в смесь и тщательно перемешивается.
  4. Следующий ингредиент – пшеничная мука. Ее необходимо добавлять с таким расчетом, чтобы получившиеся тесто было достаточно плотным, поэтому количество муки о, исходя из объема используемой для приготовления емкости.
  5. Затем в смесь добавляются ягоды малины (количество может быть любым). Главное, чтобы ее не было по объему больше, чем самого теста.
  6. Чтобы масса получилась однородной, а малина равномерно распределилась в тесте, рекомендуется перемешать тесто с ягодами, используя блендер.
  7. Получившуюся массу необходимо распределить по формочкам и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
  8. Подавать маффины следует с горячим чаем.

Пирог с малиной в желе

Продукты:

1. Мука -250 гр.

2. Сливочное масло — 230 гр.

3. Сахар -50 гр.

4. Щепотка соли

5. Ваниль на кончике ножа

6. Малиновое варенье — 1 стакан

Малиновая начинка

1. Малина — 500 гр.

2. Сахар — 2/3 стакана

3. Вода — 500 мл.

4. Желатин — 30 гр.

Как приготовить пирог с малиной в желе:

Из муки, масла, сахара, соли и ванилина начинаем месить тесто. Первоначально перемешать вилкой, затем руками. Как только тесто станет однородным и гладким, заверните его в пищевую пленку и положите на 15 минут в холодильник.

Затем раскатайте тесто чуть больше чем размеры формы для выпечки и распределите его на форме сформировав по бокам.
Смажьте тесто малиновым вареньем, и выпекайте в течение 10-12 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов.

Желатин залейте теплой водой. Тем временем поместите малину в кастрюлю с сахаром. Варите малину на медленном огне, помешивая — до полного растворения сахара. Постепенно добавьте оставшуюся горячую воду и перемешайте. Снимите с огня , добавьте набухший желатин и нагревайте смесь на медленном огне пока желатин полностью не раствориться. Позвольте смеси остыть, прежде чем заливать им пирог.

Поставьте пирог в холодильник на несколько часов до загустения.
Приятного аппетита!

Рецепт для мультиварки

Без этой помощницы уже не обходится ни одна кухня, но адаптировать рецепты и разобраться с режимами работы получается не всегда. Потому мы расскажем, как правильно приготовить такой пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сахар — 150 грамм (можно 200, если любите послаще);
  • яйцо — 3 штуки; мука — 250 грамм;
  • малина — 250-300 грамм;
  • соль — щепотка; ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию);
  • разрыхлитель — 1 пакетик; крахмал — 2 столовых ложки;
  • сливочное масло — для смазывания чаши.

Приступим к приготовлению:

  1. яйца взбиваем с солью и сахаром и ванильным сахаром до момента, пока крупинки не растают.
  2. Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Замороженные ягоды тщательно просыпаем крахмалом, чтобы он покрыл всю поверхность и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились.
  4. Чашу мультиварки промазываем маслом и выкладываем тесто. Выставляем режим «Выпечка». Ждем 40-50 минут, в зависимости от длительности программы.

Доставать пирог нужно после остывания, иначе он может порваться. Подавать можно с сахарной пудрой, фруктовым или сливочным соусом, шариком мороженного.

Видео рецепты

Малиновые пироги выпекают по различным технологиям, используя определенный вид теста. Этот десерт всегда получается вкусным и аппетитным. Поэтому не стоит терять время, попробуем приготовить пирог с малиной прямо сейчас.

Классическая шарлотка с малиной получится даже у начинающего кулинара.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца взбивают в глубокой емкости. Добавляют к ним сахар и соль, снова взбивают примерно три минуты.
  2. Всыпают просеянную муку с разрыхлителем. Взбивают тесто около одной минуты.
  3. Половину теста наливают в смазанную маслом емкость.
  4. Кладут поверх него промытые ягоды. Их надо располагать на равном расстоянии друг от друга. Это позволяет тесту между ними пропечься и препятствует образованию сока.
  5. Заливают ягоды второй половиной теста так, чтобы малина полностью скрылась.
  6. Ставят форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  7. Духовку во время приготовления открывать нельзя.
    После того, как пирог зарумянится, огонь выключают. Оставляют выпечку в духовке еще на 20 минут.
  8. Остывшую шарлотку посыпают сахарной пудрой, украшают по собственному желанию.

Сегодня практически в любом супермаркете можно купить замороженную малину. Это оптимальный вариант, когда свежих ягод нет. Однако есть опасения, что такие ягоды не сохранят свою форму после разморозки и дадут много жидкости. Чтобы этого не произошло, достают малину из морозилки и встряхивают в контейнере. Так ягоды отделяются друг от друга, а лишний лед отпадает. Удалив «снег», приступают к приготовлению пирога.

Рецепт 3: Пирог с малиной «Ароматный»

Вкусное и полезное лакомство, в состав которого входит свежая малина, черный шоколад, вареное сгущенное молоко и грецкие орешки. Всем сладкоежкам обязательно придется по вкусу!

Ингредиенты:

— стакан овсяных хлопьев высшего сорта — стакан муки — разрыхлитель 1 ч. лож. — 50 гр. сахара — 100 гр. слив. масла — одно яйцо — полбанки сгущенки (вареной) — 50 гр. шоколада — 50 гр. измельченных орехов — 150 гр. малины

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто. Смешиваем овсянку, сахар (мелкий), яйцо и масло. Просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем, и высыпаем ее в смесь. Замешиваем мягкое однородное тесто. Смазываем форму и выкладываем в нее тесто, разравнивая его руками. Оставляем бортики по бокам. Далее начинаем выкладывать ингредиенты слоями:

1 – смазываем тесто по всей поверхности (включая бортики) вареной сгущенкой 2 – равномерный слой малины 3 – посыпаем разрезанным на кусочки шоколадом 4 – посыпаем сверху чуть обжаренными грецкими орешками

Прогреваем духовку до 180 С, отправляем в нее пирог, который будем выпекать минут двадцать. Далее открываем духовку, накрываем десерт фольгой и выпекаем еще пятнадцать минут. Достаем, охлаждаем и употребляем с теплым чаем. Приятного аппетита!

Пирог с малиной и творогом – простой рецепт

Пирог с малиной, простой рецепт которого предоставит возможность убедиться в беспроигрышном сочетании ягод, песочного теста и творога, готовится по элементарной технологии. Творожная основа должна быть однородной, для чего выбирают мягкий не зернистый творог или перетирают продукт через сито (пробивают блендером).

Популярные статьи  Творожные кексы

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 100 г;
  • ваниль;
  • малина – 350 г.

Приготовление

  1. Растирают масло с мукой.
  2. Добавляют взбитое со 100 г сахара яйцо, разрыхлитель, замешивают тесто, распределяют его в форме с бортиками, помещают в холодильник.
  3. Смешивают сметану, сахар, яйцо, творог и ваниль, тщательно взбивают, выкладывают на тесто.
  4. Сверху раскладывают малину.
  5. Пекут пирог с малиной и творогом 40 минут при 180 градусах.

Рецепт домашнего пирога с малиной в духовке

Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусную выпечку к чаю. Ягоды можно брать свежие. Но если решите испечь его зимой, то можно брать замороженные.

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г. сметаны
  • 180 г. муки
  • 150 г. сахарного песка
  • 100 г. масла сливочного

Заливка:

  • 200 грамм сметаны
  • 50 грамм сахарного песка

Также понадобится:

200 грамм малины

Приготовление:

1. Мягкое маслице поместить в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Все перемешать, растирая, обычной вилкой.

2. Когда масса станет однородной, добавить сюда яйца. Также положить сметану, примерно одну полную ложку. Размешать до однородности.

3. В получившейся массе размешать разрыхлитель и просеянную муку.

4. Мягким маслом промазать круглую форму для выпечки. Вылить сюда наше тесто. Разровнять по поверхности ложкой.

5. Отборную, чистую ягоду разложить ровным слоем сверху. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать примерно 35 минут.

6. Сметану размешать с сахарным песком до максимальной однородности. Этой массой залить готовый пирог. Сначала остудить полностью при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на пару часов.

Песочный пирог

Чтобы приготовить песочный пирог с малиной, берут следующие ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 220 г муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки и песочной крошки понадобятся:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • стакан малины.

Приготовление:

  1. Сливочное маслорастапливают в микроволновой печи.
  2. Взбивают яйцо с сахаром. Смешивают с остывшим маслом.
  3. Все ингредиенты тщательно взбивают до однородной консистенции.
  4. Муку, соль и разрыхлитель постепенно добавляют к смеси. Получается мягкое тесто.
  5. Форму смазывают маслом и застилают пергаментной бумагой.
  6. Тесто равномерно распределяют по дну формы и ставят печься в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
  7. В это время делают песочную крошку. Для этого соединяют муку и сахар.
  8. Добавляют к ним сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
  9. Перетирают продукты руками до состояния крошки.
  10. На тесто в форме выкладывают малину, сверху ее посыпают сахаром и песочной крошкой.
  11. Пирог возвращают в духовку на 30-40 минут.

Пирог из слоеного теста

Самый простой рецепт пирога с использованием замороженной малиной. Главный его плюс – это то, что не нужно делать столь нелюбимое многими хозяйками тесто. 15-20 минут, и десерт готов (конечно же при условии предварительной разморозки всех ингредиентов) однако, обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • Готовое замороженное слоеное тесто – 1 упаковка (500 грамм);
  • Сахар – ½ стакана (все зависит от вкусовых предпочтений и сладости самих ягод);
  • Малина – 400-500 грамм; Желток 1 яйца;
  • Крахмал – 3-4 столовых ложки;
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению:

  1. размерзшееся тесто раскатываем в тонкие пласты, один из которых будет основой, а второй – верхом.
  2. малину можно не размораживать, а просто пересыпать крахмалом таким образом, чтобы все ягодки были полностью им покрыты. Такой ход позволит не только сохранить целостность ягод при выпекании, но и «свяжет» вытекающий сок, превратив его в невероятно вкусное желе;
  3. форму промазываем маслом и выкладываем одну часть теста, делая бортики (их высота полностью зависит от количества теста, чем выше, тем лучше);
  4. поверх основы обильно выкладываем ягоды и посыпаем их сверху сахаром;
  5. на оставшемся пласте делаем мелкие надрезы и немного растягиваем, чтобы получилось подобие сеточки. Если позволяет время, можно немножко больше потрудиться над декором верха, сделав косичку или плетенку. Выкладывая тесто, не забудьте защипнуть бортики.
  6. желток взбиваем с небольшим количеством воды и промазываем верх, чтобы наша выпечка покрылась аппетитной румяной корочкой.

На выпекание пирога с замороженной малиной при 180 градусах уходит в среднем 25 минут, но контролировать начинайте немного раньше, поскольку духовки могут работать по-разному. Как только верхушка хорошо зарумянится, можно вынимать. Подавать желательно в уже остывшем виде, поскольку горячими ягодами можно сильно обжечься.

Рецепт пирога с малиной из дрожжевого теста

Десерт по такому рецепту получается очень вкусным. Ничем не уступит магазинной изысканной выпечке. А главный ингредиент, который вам понадобится – любовь и нежность. Ведь не зря говорят, что тесто любит ласковые руки.

Ингредиенты:

  • Полкило муки
  • 3 столовые ложки масла постного
  • Пару чайных ложек дрожжей быстродействующих
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • Чайная ложка соли
  • 200 миллилитров молока
  • 50 грамм маргарина
  • Сырое яйцо
  • 50 миллилитров теплой воды

Начинка:

  • Свежие или размороженные ягоды
  • Сахар

Вместо свежей малины можно взять варенье. В таком случае, сахар будет не нужен.

Приготовление:

1. Подогреть воду. Отдельно размешать по столовой ложке сахара, муки и все дрожжи. Теперь эту массу нужно размешать в воде, до однородности. Накрыть крышкой. В тепле оставить массу на четверть часа.

2. Остальные ингредиенты, кроме маргарина, малины и муки размешать между собой. Эту смесь затем размешать и с дрожжевой массой.

3. Понемногу подсеивать сюда муку. Вымесить однородное тесто.

4. Теперь вмешать сюда мягкий маргарин. Мять его нужно старательно, чтобы оно перестало прилипать к ладоням, стало очень пластичным.

5. Во вместительную миску, промазанную изнутри маслом, выложить тесто. Накрыть сверху салфеточкой и убрать в тепло примерно на час. Оно значительно возрастет.

6. Из полученной массы получается 2 пирога. Отделить первую половину. От нее, соответственно, отделить немного для украшения верха.

7. Форму для выпечки смазать маслом. Круг раскатать под форму, положить в нее, поднять края. Ягодки растереть с сахаром. Если масса жидковата, можно добавить крахмал или проварить немного. А можно просто использовать готовое варенье. Распределить ее чуть не доходя границ краев.

8. Маленькую часть тоже раскатать. Сделать из нее полосочки и выложить сеточкой на ягоды. Если есть специальный фигурный нож, можно воспользоваться им. Накрыть салфеткой и оставить еще на полчаса.

9. До 240 градусов прогреть духовку. Отправить сюда форму с пирогом до готовности. Готовое изделие смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой. Оставить до подачи на 10 минут.

Смотрите еще в разделе «Песочные пироги»

  • Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней — в этот раз песочного. …

    06.07.2014

  • Предлагаю вам один из самых шикарных вариантов всем известного пирога «Зебра». …

    30.05.2020

  • Рецепт пирога «Посыпушка» с начинкой из творога я нашла в Интернете. Готовится эта

    20.02.2022

  • Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления наивкуснейшего …

    16.05.2016

  • Недавно приготовила пирог из песочного теста с начинкой из орехов и сгущённого …

    16.09.2019

  • Тёртые пироги из песочного теста знают и любят многие хозяйки. Ценят такую …

    25.09.2021

  • Яблочные пироги любят, наверное, все без исключения. Предлагаю вам испечь …

    23.11.2017

  • Тертый пирог с ягодами — простая и вкусная выпечка, которую можно предложить …

    03.04.2017

  • 09.11.2021

Оцените статью
Денис
Добавить комментарии