Порционный салат в стаканчиках из огурца

Содержание

Фруктовый салат в стакане со сливками

Порционный салат в стаканчиках из огурца

Для десертного салата подойдут любые сезонные ягоды и фрукты. Зимой выбирайте киви, бананы, цитрусовые. К такому салату можно подать соусницу с йогуртом, творожным кремом или украсить верхушку шапкой из взбитых с сахаром сливок. Для подачи выбирайте высокие стаканы или прозрачные неширокие банки.

  • горсть черники или голубики
  • горсть клубники
  • мандарин
  • киви
  • манго
  • взбитые сливки

Фрукты и цитрусовые почистите и нарежьте кубиком, цитрусовые разделите на дольки (хорошо было бы снять кожицу). Ягоды помойте и просушите на бумажном полотенце. Выложите ягоды и фрукты слоями в стакан, украсьте взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Источник

Салат с тунцом в сырных корзиночках

Порционные салаты на праздничный стол иногда подаются в корзиночках из сыра или теста. Это не только оригинально, но и очень удобно, поскольку закуска съедается вместе с «посудой». Опытные кулинары рекомендуют не покупать «съедобную посуду» в супермаркете, а приготовить ее самостоятельно, проявив мастерство и фантазию.

Порционный салат в стаканчиках из огурца

Смесь из тунца, яиц и овощей, уложенная в корзиночки из сыра, не только обладает высокими вкусовыми достоинствами, но и очень полезна, поскольку мясо этой рыбы является низкокалорийным, насыщенным белком, жирными кислотами, витаминами, макро- и микроэлементами продуктом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления 6 порций салата необходимы следующие ингредиенты:

Для салата
Консервированный тунец 180 г (1 баночка)
Рис 50 г
Куриные яйца 2 шт.
Небольшой огурец 1 шт.
Красный лук Четверть головки
Для заправки
Майонез 1 ст. л.
Черный молотый перец По вкусу
Для сырных корзиночек
Сыр пармезан 300–400 г
Растительное масло 1/2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо:

  1. Отварить рис, для чего залить его холодной водой в соотношении 1 часть риса на 2 части воды, довести до кипения на сильном огне. После этого огонь уменьшить и варить до готовности в течение получаса, пока вода не впитается полностью, а рисовые зерна не станут мягкими.
  2. Натереть сыр на терке, распределить его на 6 порций.
  3. Каждую порцию растопить на сковороде с антипригарным покрытием, используя небольшое количество масла. Сыр должен расплавиться, но не поджариться.
  4. Немного охладить сырную лепешку, так, чтобы она оставалась мягкой и гибкой, тонкой лопаткой вынуть ее из сковороды и опрокинуть на перевернутый вверх дном стакан, чтобы лепешка приняла форму корзиночки.
  5. Аналогичным образом сделать остальные сырные корзиночки и дать им застыть, поместив стаканы с корзиночками в холодильник.
  6. Отварить яйца и нарезать их мелкими кубиками.
  7. Измельчить ножом лук и огурец.
  8. Размять вилкой тунец, перемешать его с яйцами, овощами, рисом и майонезом, для остроты добавить перец.

Правила подачи, украшения

Перед подачей на стол охлажденные и затвердевшие сырные корзиночки заполняются салатной смесью и выставляются на большую плоскую тарелку.

Салат с морским коктейлем – рецепт

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт салата с морским коктейлем можно назвать необычным, потому что его хорошо приготовить для романтических вечеров. Благодаря содержанию интересных продуктов блюдо получается привлекательным и очень вкусным. Сочетание креветок, мидий и кальмаров дает белковую насыщенность, а свежий огурец оттеняет их своей свежестью. Использовать для заправки лучше всего майонез на оливковом масле.

Ингредиенты:

  • замороженные мидии – 50 г;
  • креветки – 50 г;
  • кальмары – 50 г;
  • салатные листья – 50 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, измельчайте или натирайте на мелкой терке.
  2. Салатные листья с огурцами порежьте соломкой.
  3. Морепродукты обдайте соленым кипятком в миске, при необходимости сварите.
  4. Выложите слоями, заправляя каждый майонезом и посыпая щепоткой перца: яйца, креветки, кальмары, огурцы, салатные листья, мидии.
  5. Украсьте зеленью или орешками кешью, дайте настояться. В майонез можно добавить имбирь.
  6. Вместо салатных листьев можно взять пекинскую капусту.

Порционный салат в стаканчиках из огурца

Классический салат «Гнездо глухаря» с курицей, свежим огурцом и жареной картошкой

Порционный салат в стаканчиках из огурца

Что входит в состав:

  • филе куриной грудки – 200 г;
  • куриные яйца (отборной категории) – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 50 г;
  • зеленый горошек консервированный – 250 г;
  • репчатый лук (лучше сладкий, но можно и обычный);
  • огурец (длинный) – 1 шт.;
  • чеснок – 3 небольших зубчика;
  • картофель – 4 средних клубня;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок (небольшой);
  • столовый уксус (9%) – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • вода питьевая – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное, без запаха – для обжарки картошки;
  • майонез – сколько понадобится, для заправки салата;
  • соль – по вкусу, можно взять немного молотого перца для пикантности;
  • салатные листья – для подачи.

Как готовить по шагам:

  1. Приготовление салата лучше всего начать с маринования лука. А пока он будет мариноваться, можно будет спокойно заниматься подготовкой других компонентов блюда. Очистить и нарезать мелким кубиком луковицу средней величины. Пересыпать луковую нарезку в глубокую миску. Добавить уксус, сахар и холодную воду. Все перемешать руками и отставить в сторону примерно на 30 минут. Лук станет пикантным и хрустящим – очень вкусным.

Порционный салат в стаканчиках из огурца
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Нарезать мелким кубиком белки, а желтки пока отложить. Таким же способом измельчить свежий огурец. Отварную куриную грудку разобрать на волокна или порезать ножом, как и предыдущие продукты. Все нарезанные компоненты пересыпать в большую чашу. Туда же положить маринованный лук (тщательно отжать от жидкости) и зеленый горошек. Добавить майонез, немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешать. Основа салата готова, ее можно пока поставить в холодильник, чтобы охладить перед подачей.

Порционный салат в стаканчиках из огурца
Желтки размять вилкой. Добавить к ним плавленый сырок, натертый на мелкой терке. Чтобы сыр было проще натереть, его нужно подержать в морозилке в течение 15-20 минут. Туда же добавить горсть измельченного укропа, чайную ложку майонеза. Приправить пропущенным через пресс чесноком, щепоткой перца, посолить по вкусу. Хорошо все перемешать. Масса получится довольно вязкой, эластичной.

Порционный салат в стаканчиках из огурца
Руки смазать тонким слоем масла и сформировать из получившейся массы небольшие яйца глухаря, которые потом украсят «Гнездо». Должно получиться 8 небольших яиц. Накрыть их пленкой и убрать в холодильник, чтобы они хорошо застыли.

Порционный салат в стаканчиках из огурца
Картофель очистить, натереть на терке для корейских салатов. Должна получиться тонкая длинная соломка. Картошку следует хорошо промыть от крахмала в холодной воде – тогда она получится румяной и долго будет оставаться хрустящей.

Порционный салат в стаканчиках из огурца
Обжарить картофельную соломку в хорошо разогретом масле до красивого золотистого цвета. Это можно сделать во фритюре или просто, налив в сковороду побольше масла, чтобы картошка плавала в нем. Обжаривать нужно небольшими порциями – так картофель быстрее и равномернее прожарится до хруста. Жареную картошку переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

Порционный салат в стаканчиках из огурца
Теперь самое интересное – формирование салата. Несколько красивых салатных листьев помыть и просушить, уложить на большое плоское блюдо. Сверху выложить основу с курицей в виде горки. По центру сделать углубление, в котором будут лежать закусочные «яйца глухаря».

Порционный салат в стаканчиках из огурца
Бока «гнезда» обложить жареной картофельной соломкой.

Порционный салат в стаканчиках из огурца
Выемку посыпать оставшейся нарезанной зеленью, выложить сверху «яйца».

Порционный салат в стаканчиках из огурца
https://www.youtube.com/watch?v=Hyr2WbwYISM

Красивый салат готов к подаче!

Мясная закуска «Пенечки»

Порционный салат в стаканчиках из огурца
Эта закуска, несмотря на кажущуюся сложность, абсолютно просто готовится. В качестве начинки можно брать необязательно блинчик, как у нас. Подойдут и грибы, и сыр, и даже крабовое мясо. Время готовки занимает в среднем чуть больше получаса, но исчезает блюдо со стола в разы быстрее. Ведь получается оно, кроме выразительного внешнего вида, еще и нежным, и просто тающим во рту. Все дело в том, что готовить его нужно в два этапа – сначала обжаривание, до корочки, а затем запекание до полной готовности. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Вырезка любого мяса – 200 г.
  • Одно яйцо.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Майонезный соус – по вкусу.
  • Масло растительное – 20-40 мл.

Приготовление:

1. Куриное яйцо вымыть и вбить в миску. Взболтать с солью и, если хочется, с перцем. После этого отправить на сковороду, чтобы получился блинчик.

Порционный салат в стаканчиках из огурца

2. Блинчик жарить с двух сторон до красивого цвета. Мясо нарезать тонкими пластинами и слегка отбить, предварительно накрыв пленкой.

Порционный салат в стаканчиках из огурца

3. Каждый кусок мяса посыпать солью и смазать майонезным соусом. Некоторые предпочитают смазывать горчицей. После этого сверху поместить кусок блинчика и скрутить в рулет.

Порционный салат в стаканчиках из огурца

4. Обжарить получившиеся рулеты в сковороде до получения корочки.

Порционный салат в стаканчиках из огурца

5. Последним шагом рулеты поместить в жаропрочную форму и запечь в течение еще двадцати минут. Подавать украсив перьями зеленого лука и сметаной.

Простой и вкусный салат в креманках с курицей и корейской морковкой

Вариант очень быстрой в приготовлении порционной закуски. У нее множество плюсов: время готовки всего 15 минут, пикантный вкус и простота. Обязательно попробуйте!

Подготовьте следующие продукты:

  • 100 г твердого копченого сыра;
  • 1 шт. копченой куриной грудки (или бедрышек);
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 10 помидоров черри;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зелень по желанию;
  • соль по вкусу.

Этапы готовки блюда:

1. Нарежьте куриное мясо соломкой или кубиками, а сыр натрите на терке. Если вы не смогли найти копченый, используйте любой другой твердый сыр. Главное, чтобы он не обладал слишком сильным специфическим запахом, иначе это перебьет аромат салата.

Порционный салат в стаканчиках из огурца

2. Помидоры-черри разрежьте пополам. Если вы купили томаты большого размера — порежьте их крупными кубиками.

3. Выложите морковь по-корейски на разделочную доску и слегка измельчите, чтобы она была не такой длинной.

Порционный салат в стаканчиках из огурца

4. Перемешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. По желанию можете добавить зелень. Пусть салат настоится 30 минут. Разложите его в красивые креманки и подавайте чуть охлажденным.

Помните, что самую важную роль в этом рецепте играет корейская морковка. Обязательно попробуйте ее на вкус перед готовкой. Резкий запах уксуса или неприятные специи в ее составе могут напрочь испортить блюдо. Чтобы этого не произошло, можете самостоятельно приготовить морковь по-корейски.

Порционный салат в стаканчиках из огурца

Порционный салат с креветками и перепелиными яйцами

Салат из мяса креветок ‒ низкокалорийного, насыщенного йодом и антиоксидантами продукта, и перепелиных яиц, богатых витаминами и микроэлементами, не только обладает нежным и приятным вкусом, но одновременно является полезной и низкокалорийной пищей.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для 4 порций такого салата следует взять:

  • 400 г креветок среднего или мелкого размера;
  • 6‒8 шт. перепелиных яиц;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 100 г майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Салат готовится не более получаса.

Для того, чтобы его сделать, нужно:

  1. Разморозить креветки, оставив их на некоторое время при комнатной температуре. Не рекомендуется их размораживать в микроволновой печи.
  2. Отварить креветки, поместив их в кипящую воду с ароматными травами, перцем, лавровым листом. Неочищенные креветки варятся не более 10 мин., очищенные – 5 мин. Готовые креветки должны всплыть на поверхность, откуда их сразу же достают шумовкой: оставлять в воде их нельзя.
  3. Опустить перепелиные яйца в кипящую воду и варить не более 3 мин.
  4. Охладить яйца, и, почистив их, измельчить вилкой.
  5. Разложить на дно креманок мелко нарезанный огурец и добавить немного майонеза.
  6. На огурец положить креветки и покрыть их тонким слоем майонеза.
  7. Порции салата посыпать сверху яичной крошкой.

Правила подачи и украшения

Салат подается в креманках. Сверху его украшают зеленью, разрезанными пополам помидорами черри или 1–2 креветками.

Фруктовый салат в сладких песочных корзиночках

Порционные салаты, на праздничный стол поданные в песочных корзиночках, наполненных фруктами, станут легким и оригинальным десертом.

Какие ингредиенты понадобятся

Хорошей начинкой для песочных корзиночек послужит салат из бананов, яблок и винограда.

Чтобы приготовить этот десерт, нужно запастись следующими продуктами:

Для салата
Яблоко 2 шт.
Бананы 2 шт.
Виноград (белый кишмиш) 300 г
Сироп кленовый 40 мл
Для песочных корзиночек
Пшеничная мука 270 г
Сливочное масло 200 г
Желток куриного яйца 1 шт.
Сахар (мелкий песок) 100 г
Картофельный крахмал 30 г
Ванильный сахар 1/2 пакетика
Глазурь шоколадная 50 г

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого блюда необходимо сначала сделать песочные корзиночки, затем наполнить их фруктовым салатом.

С этой целью нужно последовательно:

  1. Растопить масло (или маргарин), добавить сахар, измельченный почти до состояния пудры, желток и ванильный сахар.
  2. Полученную масляную смесь взбить миксером.
  3. Добавить муку и крахмал, тщательно растереть. Тесто должно быть плотным и однородным, без комков.
  4. Скатать из теста шар, положить в холодильник не менее, чем на полчаса.
  5. После этого разделить шар из теста на маленькие шарики, раскатать их на кружки и плотно заполнить ими металлические формочки для запекания.
  6. Разогреть духовку до 200⁰С, поставить в нее формочки и запекать 20‒25 мин.
  7. Готовые корзиночки достать из духовки, немного охладить и вынуть из формочек.
  8. Растопить шоколадную глазурь в микроволновой печи и кисточкой или чайной ложкой нанести на дно песочных корзиночек. Дать застыть.
  9. Порезать яблоки и бананы на мелкие части, ягоды винограда ‒ пополам.
  10. Выложить в песочные корзиночки сначала яблоки, сверху – бананы, на бананы положить виноград и все полить кленовым сиропом.

Что можно добавить

Салат можно разнообразить мякотью киви, ягодами по сезону: вишней, черешней, клубникой, а вместо сиропа использовать фруктовое желе.

Правила подачи и украшения

Корзиночки заполняются салатом непосредственно перед подачей на стол. Хорошим украшением каждой порции станет маленький шарик мороженого.

Летний салат с зеленым горошком

В самую жару никому не хочется долго стоять у плиты и колдовать. Поэтому давайте сотворим чего-нибудь несложное. Чтобы буквально раз, два, три и готово. А главное, что и съедите вы его с такой же скоростью.

Всего-то необходимо четыре ингредиента и уже через пару минут вы волшебница, которая подарит своим домочадцам новый салатик в интересном преподнесении. Предлагаю все составляющие смешать и сразу же подать к столу. Можно и на праздничный стол, например на юбилей сделать.

Нам понадобится:

  • огурец — 1 шт.
  • колбаса полукопченая — 150 г
  • горошек консервированный — 1 банка
  • лук зеленый — 1 пучок
  • майонез или натуральный йогурт без фруктовых добавок

Этапы:

1. С банки горошка слейте всю жидкость и вывалите его в глубокую емкость.

2. Огурцы ополосните, срежьте с них хвостики с двух сторон и измельчите соломкой. Колбаску очистите от шкурки и тоже измельчите брусочками.

Порционный салат в стаканчиках из огурца

3. Остается добавить зеленый лук, который порежьте довольно мелко. Внесите пару ложечек майонеза, размешайте и дегустируйте. Приятного аппетита!

Салат-коктейль с кальмарами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 119 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат-коктейль с кальмарами приготовить не так просто, потому что морепродукты нужно отварить до требуемой консистенции. Если их переварить, то кальмары станут жесткими, так что строгое соблюдение технологии обязательно. Полезный коктейль понравится всем гостям – в нем сочетается нежное мясо с вареными яйцами, оригинальная острая заправка с луком и уксусом, приятный внешний вид.

Ингредиенты:

  • кальмары – полкило;
  • вода – 2 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • уксус 5% – 100 мл;
  • майонез – 150 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • острый перец – стручок.

Способ приготовления:

  1. Воду подсолите, вскипятите, заложите кальмаров. После закипания переложите в холодную воду.
  2. Луковицу порежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом.
  3. Морковь потрите на крупной терке, измельчите перец вместе с семенами, обжарьте смесь на масле до мягкости, присолите.
  4. Кальмаров порежьте соломкой, отваренные яйца – аналогично.
  5. Дно бокалов смажьте майонезом, выложите слоями кальмары, зажарку, лук, яйца.
  6. Каждый слой промажьте майонезом, сверху посыпьте черным перцем, украсьте оставшимися кальмарами. Можно добавить немного тунца.
  7. Остужайте перед подачей, украсьте дольками грейпфрута или персика.

Порционный салат в стаканчиках из огурца

Авокадо с креветками

Ни одна подборка рецептов с фото порционных салатов не обходится без этого эффектного ресторанного блюда. Два главных его ингредиента – креветки и авокадо – не только считаются деликатесами, они еще и очень полезны. Но стоит помнить, что заморский фрукт очень маслянистый. Поэтому заправлять майонезом такой салат не стоит. Лучшим соусом будет натуральный йогурт.

Это фьюжн-салат. Он готовится быстро, незадолго до подачи (если иметь под рукой отваренные, охлажденные и очищенные креветки). Мякоть авокадо на воздухе окисляется. Чтобы она не потемнела и сохранила «товарный вид», ее нужно сбрызнуть лимонным соком.

  1. Сначала режем на четвертинки помидорки черри.
  2. Оставляем некоторые креветки целыми – одну на креманку.
  3. Остальные режем на части.
  4. Авокадо разделяем на половинки, достаем косточку, чистим от кожуры. Мякоть нарезаем кубиком.
  5. Смешиваем ингредиенты, солим.
  6. Заправляем йогуртом.
  7. Раскладываем салат по креманкам. Сверху украшаем целыми креветками.

Порционный салат в стаканчиках из огурца

Коктейль-салат из курицы в креманках

Коктейль-салат – это блюдо, компоненты которого послойно выкладываются в прозрачные стеклянные формы – креманки, бокалы или стаканы. Едят его ложками – чайными или десертными, а также используют ложки со специальной длинной ручкой и небольшие салатные вилки с четырьмя зубьями. Коктейль-салат из курицы пользуется заслуженной популярностью, поскольку состоит из недорогих, доступных и простых в обработке продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав салата входят разнообразные компоненты:

Основные
Мясо курицы отварное (филе) 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сыр 70 г
Огурец 2 шт.
Для заправки
Сметана, майонез По 80 г
Специи По вкусу
Дополнительные
Орехи грецкие, кешью или фундук 50 г
Чернослив (без косточек) 100 г
Зелень (петрушка, укроп) Несколько веточек

Порционный салат в стаканчиках из огурца

Рецепт прост.

Пошаговый процесс приготовления

При приготовлении порционного салата кулинару важно соблюдать основное правило: все составляющие должны быть порезаны одинаковыми мелкими кубиками или тонкой соломкой. Коктейль-салат из курицы готовится в следующей последовательности:

Коктейль-салат из курицы готовится в следующей последовательности:

  1. В первую очередь отваривается куриное мясо. Курицу нужно варить в течение получаса в подсоленном бульоне, с добавлением перца горошком и лаврового листа.
  2. Одновременно с курицей можно сварить яйца.

Пока курица и яйца охлаждаются, есть время подготовить другие компоненты:

  • натереть или нарезать соломкой сыр и огурец;
  • измельчить грецкие орехи;
  • подготовить соус: смешать сметану с майонезом, для придания соусу остроты рекомендуется добавить в него молотый перец и зелень.

Далее:

  1. Нарезать тонкой соломкой остывшее куриное мясо.
  2. Отделить яичные желтки от белков, белки нарезать соломкой, а желтки раскрошить вилкой.

Подготовив все ингредиенты, их послойно выкладывают в креманки, промазывая каждый слой соусом:

  • на дно выкладывается мясо;
  • сверху кладется огурец;
  • на слой огурца помещаются яичные белки;
  • далее следует слой сыра;
  • сыр покрывается слоем из яичных желтков;
  • сверху все посыпается ореховой крошкой.

Что можно добавить

В коктейль-салат из курицы можно добавить дополнительный слой из чернослива. Размоченный в кипятке в течение 10 мин., чернослив сушится на бумажной салфетке, режется мелкими дольками, выкладывается поверх яичных белков и так же, как все ингредиенты, промазывается сметанно-майонезным соусом.

Правила подачи и украшения

Готовые порции салата украшают листьями зелени. Креманки подаются на стол на большом плоском блюде или на салфетке, чтобы они не скользили.

Теги

Салаты Салат Дамский Салат сэтого салата такоетак. Салат этоттакой салат… Салат спростой салат как Салат сэтот салатик изМолочный коктейль Салат коктейль Салат коктейль отличаетсясалату коктейлю подаетсяморского коктейля морским коктейлем Морской коктейль 1Морской коктейль морского коктейля Морской коктейль общем блюде такойукрашением блюда иВторые блюда Блюда в Блюда из Блюда из Блюда изтипу блюда Блюда из Блюда из Рецепты 31 рецепт о рецептах этойк рецепту к рецепту к рецепту к рецепту за рецепт к рецепту к рецепту

оливковоекрабовымиукропкулинарнаясметанаовощнойпеченисайтаподатьмаслозимусупыморепродуктыморскаякреветоккапустойкальмарамимолотыйщепоткапалочкамиужеяблоко

Суши торт Филадельфия

Поскольку все предложенные блюда выкладываются слоями, каждый из них можно считать полноправным тортом. Суши салат Филадельфия получил свое название из-за одноименного сыра, входящего в состав рецепта.

Потребуется:

  • Рис – 220 гр.
  • Сыр Филадельфия – 180 гр.
  • Семга, малосольная – 250 гр.
  • Авокадо.
  • Огурцы – пара штук.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Рисовый уксус – 20 мл.
  • Белый кунжут, красная икра для украшения.

Как приготовить:

  1. Сварите рисовую крупу, заправьте специальной заправкой (рецепт вначале статьи). Перемешайте, разделите на 3 части.
  2. Поделите авокадо на половинки, выньте косточку. Аккуратно, ложечкой, достаньте мякоть, порежьте её мелким кубиком.
  3. Очистите огурец, покрошите аналогично мякоти авокадо.
  4. Семгу порежьте полосками.
  5. Круглую форму выстелите пленкой. На дно уложите половину нарезки огурцов и авокадо.
  6. На боках формы распределите половину риса.
  7. На огурцы выложите часть сыра, далее сделайте слой семги. И вновь положите рис.
  8. Полейте соевым соусом.
  9. Повторите выкладку слоев. Накройте пленкой, чуть придавите содержимое. Поставьте в холодильник на час.
  10. Спустя час переверните салат на широкое блюдо, уберите пленку. Украсьте кунжутом, икрой.

В помощь начинающим кулинарам видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата суши. Приятных вам праздников!

https://youtube.com/watch?v=M74fbHuZTLU

Как приготовить «Салат с курицей в креманках»

Для приготовления порционного салата нам понадобится куриное филе, огурец, яйца, чернослив, грецкие орехи, майонез, соль.

Отвариваем яйца и куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем мелкими кубиками.

Куриные яйца очищаем и измельчаем.

Заливаем чернослив кипятком.

Огурец моем, нарезаем тонкой мелкой соломкой.

Сливаем воду с чернослива и измельчаем его.

Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку. Лучше использовать ступку и пестик.

Собираем салат. На дно стеклянных креманок выкладываем первым слоем измельчённые куриные яйца.

Щедро поливаем майонезом. Можно сделать сетку из майонеза, так его проще распределить. Выложите майонез в целлофановый пакет, на кончике которого сделайте маленькую дырочку и, надавливая, распределите майонез сеточкой на очередной слой.

На майонез выкладываем куриное мясо, вновь поливаем майонезом.

Следующий слой — нарезанный огурец. Этот слой немного солим.

Поливаем огуречный слой майонезом и выкладываем нарезанный чернослив.

Чернослив поливаем также майонезом и выкладываем поверх него грецкие орехи, распределяя их по поверхности салата.

Украшаем каждую порцию салата листиками свежей петрушки и цветком из огурца. Салат перед подачей необходимо выдержать в холодильнике примерно 30 минут.

Салат «Хрустящий»

Этот салат отличается от классического салата с ананасом и куриной грудкой, ведь кроме стандартного набора продуктов в рецептуру также добавляются вкусные сухарики. Давайте скорее узнаем, как приготовить эту закуску. Для нее понадобятся:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г ананасов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г батона или белого хлеба;
  • 100 мл майонеза;
  • 40 мл растительного масла.

Немного подмороженную курицу, с нею удобнее работать, нарежьте на маленькие кубики и обжарьте на растительном масле с солью, перцем и сушеным чесноком по желанию.

Хлеб также нарежьте кубиками и обжарьте на хорошо сдобренном масле до золотистой корочки. С консервированных ананасов слейте сироп, нарежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на мелкую терку.

Все ингредиенты перемешайте в одной миске, разложите по креманкам. Сверху выложите ложку майонеза, украсьте салат из куриной грудки с ананасом и сыром веточками свежей зелени.

Порционный салат в стаканчиках из огурца

Коктейльный салат – особенности приготовления

Чтобы для каждого кулинара приготовление коктейльного салата было легким, стоит воспользоваться советами для правильного вкуса и подачи:

  • салаты в бокалах будут смотреться изысканнее, если все продукты нарезать одинаково, красиво и аккуратно, терку при этом использовать нежелательно;
  • для длительного сохранения внешнего вида и замедления выхода сока из продуктов свежие овощи лучше не солить, а добавлять специи с приправами в соус, можно посыпать ими сыр, мясо или картофель;
  • готовьте салаты небольшими порциями, чтобы каждого продукта в порции было не больше 100 г;
  • заливать продукты большим количеством соуса необязательно – хватит и тонкого слоя в виде сеточки.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Порционный салат в стаканчиках из огурца
Картофель с розмарином