Рулет из лаваша с рыбными консервами

Содержание

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой

Для приготовления вам понадобится такая кухонная утварь: кастрюлька, небольшие мисочки или глубокие тарелки – 4 шт., крупная терка, нож и разделочная доска, столовая ложка, пакет или пищевая пленка.

Ингредиенты

Лаваш армянский 1-3 шт.
Консервированная рыба 1 банка
Яйца куриные 3-5 шт.
Сыр твердый (российский, голландский ) 100 г
Сметана не менее 20% жирности 4-5 стол. л.
Зелень укропа 5-6 веточек
Чеснок (по желанию) 2 зубчика

Правильно выбираем ингредиенты

Армянский тонкий лаваш состоит всего из трех ингредиентов: муки, воды и соли и, казалось бы, никакой опасности в себе не таит

Но чтобы это утверждение было верным, при покупке лаваша необходимо обратить внимание на срок годности, указанный на упаковке, и саму упаковку. Внутри пакета не должно быть капелек влаги, которая образуется при упаковывании в полиэтилен горячих изделий, потому что картофельная палочка и плесень, которые поражают изделия из муки, очень любят такую среду. Лучше выбирайте продукт, в упаковке с отверстиями для вентиляции

Лучше выбирайте продукт, в упаковке с отверстиями для вентиляции.

Сам лаваш должен быть бледно-бежевого цвета с подрумяненными островками, края его могут быть неровными. Купив лаваш и открыв упаковку, вы должны почувствовать аппетитный запах, а если листы склеились, липкие и неприятно пахнут, их нельзя употреблять в пищу.

Выбирая рыбную консерву обращайте внимание на банку: ровная, без вмятин и чистая банка – это залог свежести консервы, потому что при смятии банки повреждается внутренний слой тары, который защищает консервы от порчи. Обращайте внимание на маркировку, выполненную на крышке изнутри банки. Она должна быть выпуклой и рельефной и состоять из трех рядов:

Она должна быть выпуклой и рельефной и состоять из трех рядов:

  • В первом ряду указывается дата выпуска продукта.
  • Во втором ряду зашифрована информация об ассортиментном знаке и предприятии-изготовителе.
  • В третьем ряду цифра – это номер смены, а буква – индекс рыбной промышленности.

Если этикетку на банке можно переклеить, то маркировка – это защита покупателя от подделки и перебивания срока годности.

Выбирая консервы, обращайте внимание на состав. Идеально, когда в банке только рыба, соль и специи. Но в некоторых случаях в составе может быть масло – смотрите, это обязательно должно быть указано на этикетке

Но в некоторых случаях в составе может быть масло – смотрите, это обязательно должно быть указано на этикетке.

Пошаговое приготовление

  1. Положите сырые куриные яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы они полностью покрылись. Поставьте их на большой огонь и дайте воде закипеть. После закипания варите не меньше семи минут при постоянном кипении воды на среднем огне.
  2. Через семь минут залейте яйца холодной водой и дайте им полностью остыть.
  3. Откройте рыбную консерву и аккуратно выложите кусочки рыбы без жидкости (она нам не понадобится) в мисочку или глубокую тарелку. Если в кусочках есть косточки, вытащите их, и после этого разомните вилкой всю рыбу до однородной массы.
  4. Почистите охлажденные яйца от скорлупы и натрите их на крупной терке в отдельную тарелку.
  5. Твердый сыр (кусочек около 100 г) также натрите на крупной терке в отдельную посуду.
  6. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  7. В мисочку положите 4-5 ложек сметаны и добавьте к ней рубленую зелень. Кто любит чеснок, можно добавить пару зубков, пропустив их через чесночницу.
  8. Возьмите лаваш и расстелите его на чистой поверхности стола.
  9. Смажьте его смесью сметаны и зелени.
  10. Сверху выложите рыбную массу.
  11. Рыбу присыпьте натертыми яйцами.
  12. Завершающий слой – тертый сыр.
  13. Аккуратно сверните лаваш в рулет.
  14. Можно сразу нарезать его порционными кусками и подавать, но если у вас есть в запасе 30-40 минут, то лучше целый рулет положить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Рулет хорошо пропитается, станет сочнее и будет легче резаться.

Как правильно подавать и с чем

Рулет из лаваша с консервированной рыбой нарезают чуть наискосок неширокими кусочками и выкладывают на овальное блюдо или тарелку. Сверху можно украсить веточками свежей зелени. Это блюдо относится к закускам.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Собираясь на выходные поближе к воде, я решила приготовить и взять с собой рулет из лаваша с рыбными консервами. Просто у меня завалялась баночка сайры в томате, как бы тоже вкусная закуска, но знающие рыбаки говорят, что с рыбой на рыбалку ездить нельзя, клева не будет.

Поэтому я рассудила, что рулет из лаваша с консервами – это уже не рыба и его на рыбалку брать можно, рыба не догадается. Ведь, кроме самих рыбных консервов, в рулете будут и свежие огурцы, и сладкий болгарский перец, и сыр, и яйца, и морковь, и зелень.

Прочитав эти строки, кто-нибудь подумает, что этим рулетом я собираюсь кормить рыбу, но эта закуска не для рыбы, а для мужа и сына, которые обожают рулеты из лаваша, особенно, когда мы дружно выезжаем на природу.

Используя лаваши, можно легко приготовить вкусные и сытные холодные, а также горячие закуски. Делая из них рулеты, можно использовать любую начинку, например, овощную, сырную, рыбную, мясную, все зависит от фантазии и набора продуктов.

Рецепты рулетов из лаваша я уже представляла у себя на сайте usno-da.ru. Это были, например, рулет с крабовыми палочками или рулет со шпротами, посмотреть которые можно прямо сейчас, кликнув мышкой по этим выделенным названиям.

На сайте много и других вкусных и полезных блюд, как с мясом, так и без мяса, которые я лично готовлю дома, так что все представленные мною блюда неоднократно проверены и в нашей семье кушаются с удовольствием. Чего я желаю и Вам, т.е.

кушать вкусно и полезно и быть всегда здоровыми и счастливыми.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, рецепт

Рецепт приготовления рулета из лаваша с консервами, которым я хочу с Вами поделиться в этой статье, очень простой. Готовится эта вкусная закуска без мяса быстро и из доступных продуктов, хотя для его пропитки требуется некоторое время.

Отдыхать мы собрались с ночевкой, поэтому рулет я буду делать большой, приблизительно на 1,5 килограмма, и продукты буду выбирать, исходя из этого.

Итак, чтобы приготовить это вкусное блюдо без мяса, мне потребуются:

Лаваш – 2 штуки (300 грамм);

Огурцы свежие – 1 штука;

Перец болгарский, сладкий – 1 штука;

Сыр – 150 грамм;

Яйца куриные – 4 штуки;

Морковь – 1 штука;

Лук зеленый – небольшой пучок;

Укроп – небольшой пучок;

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;

Майонез – 250 грамм.

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить рулет из лаваша с консервами, надо размять рыбные консервы, отварить яйца, помыть и порезать овощи и зелень, обжарить морковь.

Затем послойно уложить на один лаваш размятые рыбные консервы, натереть яйца и сыр, все полить майонезом.

Накрыть сверху вторым лавашем, на него положить обжаренную морковь, порезанные огурцы, перец, зелень, опять все полить майонезом. Скрутить всё в рулет и положить в холодильник на 2 – 3 часа.

Сейчас все более подробно и с пошаговыми фото.

Сначала я ставлю варить яйца. Для этого кладу их в сотейник, наливаю воду и варю после закипания воды 7 – 8 минут. Затем сливаю горячую воду, заливаю яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли и хорошо чистились.

Обжариваю ее, периодически перемешивая, 2 – 3 минуты. Обжаренную морковь оставляю в сковородке охлаждаться.

Перец мою, разрезаю его на две половинки, вырезаю плодоножку, удаляю семена и режу тонкими кусочками.

Огурец тоже мою, разрезаю вдоль узкими полосками, а затем режу поперек небольшими кусочками.

Лук и укроп тоже промываю под холодной водой и мелко режу.

Чищу остывшие яйца.

Когда все ингредиенты у меня подготовлены, кладу на стол один лаваш, и намазываю на него размятые рыбные консервы.

Сверху натираю на крупной терке яйца.

На яйца также на крупной терке натираю сыр.

Все три слоя поливаю майонезом.

Затем кладу второй лаваш, на него поочередно укладываю обжаренную морковь, нарезанные свежие огурцы и сладкий болгарский перец.

Сверху овощи посыпаю зеленым луком и укропом.

Все еще раз поливаю майонезом.

Лаваши с начинкой сворачиваю в рулет, кладу в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник на 2 – 3 часа, для того, чтобы рулет из лаваша пропитался.

Перед подачей на стол я отрезаю от рулета порционные кусочки и кладу на тарелку.

Следует помнить, что рулеты из лаваша лучше кушать пока они свежие и еще крепенькие. При длительном хранении такие рулеты просто расползаются, поэтому красиво их порезать и затем удержать в руках будет проблематично.

P.S.

На отдых с ночевкой и рыбалкой мы удачно съездили. Рулет съели, поймали более 30 подлещиков и плотвичек, а также одного леща, причем по весу лещ оказался тоже примерно 1,5 килограмма, как и приготовленный рулет из лаваша с рыбными консервами.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой и авокадо

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Авокадо – такой фрукт, который используют в приготовлении салатов, бутербродом и других закусок. По вкусу он очень напоминает грецкий орех и отлично сочетается с соленой рыбой. Предлагаем и вам оценить изысканный вкус рулета из лаваша с красной рыбой и авокадо.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 300 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 250 гр.
  • Авокадо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу. Рыбное филе нарезаем на тонкие ломтики, чтобы потом равномерным слоем распределить ее по лавашу.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем ядро, мякоть нарезаем полосками.

Рулет из лаваша с рыбными консервамиРулет из лаваша с рыбными консервамиРулет из лаваша с рыбными консервами

Лаваш расстилаем на столе, щедро смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, чтобы затем края не высыхали

Рулет из лаваша с рыбными консервамиРулет из лаваша с рыбными консервами

Скручиваем плотный рулет, края закрепляем и оставляем в холодильнике на 30-40 минут, чтобы закуска немного пропиталась.

Рулет из лаваша с рыбными консервамиРулет из лаваша с рыбными консервами

Приятного аппетита!

«Катрекот» (Quatre côtes)

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • лаваш (тонкий) — 2 шт.;
  • сыр (фета, сиртаки, фетаки, фетакса либо любой сорт плавленого сыра) — 150 г;
  • любой сорт твердого сыра (пармезан, конте, чеддер, пекорино, эмменталь и др.) — 150 г;
  • соленый лосось (горбуша, кета, семга и т. п.) — 300 г;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • майонез — 1/2 ст.;
  • чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук — по вкусу.
  • салатные листья — для украшения.

Приготовление:

1. Нарезать рыбу некрупными ломтиками.

2. Мелко потереть твердый сыр. Отдельно порезать мягкий на кусочки.

3. Промыть, обсушить и нашинковать зелень. Соединить ее со сливочным маслом на сковороде. Посолить. Готовить до полного расплавления масла.

4. Смешать майонез с размятым чесноком.

5. Вареные яйца очистить и потереть.

6. Половину лаваша промазать чесночным майонезом. Посыпать луком и тертым яйцом.

7. Сверху уложить вторую половину лаваша. Промазать соусом. Посыпать твердым сыром.

8. Далее уложить половину второго лаваша. Промазать майонезом. Покрыть кусочками рыбы.

9. Покрыть оставшейся половиной. Промазать соусом и мягким сыром.

10. Свернуть закуску рулетом. Оставить на пару часов пропитываться.

Резать угощение надо кусочками. Можно выложить его на листы лаваша.

Рулет с крабовыми палочками, огурцами и зелёным салатом

Свежий, сочный, хрустящий — всё это про рулет с сайрой и крабовыми палочками. Такую закуску можно подать и вместо салата, так как в ней много овощей. Помните, что все закуски со свежим огурцом нужно готовить непосредственно перед подачей. В противном случае рулет размокнет и потеряет форму. Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 1 большой лист лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г зелёного салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.
  1. Крабовые палочки развернуть.

    Разворачивайте крабовые палочки аккуратно, чтобы они не порвались

  2. Огурец нарезать на тонкие длинные ломтики.

    Для тонкой нарезки огурца может пригодиться овощечистка

  3. Листья салата промыть и обсушить.

    Зелёный салат сделает закуску не только вкусной, но и полезной

  4. Консервированную рыбку размять вилкой и смешать с маслом из банки. Косточки нужно удалить.

    За неимением сайры в масле можно использовать консервы в собственном соку

  5. На лист лаваша нанести сеточку из майонеза (100 г) и равномерно выложить развёрнутые крабовые палочки. Сверху распределить рубленые яйца, отваренные вкрутую, кукурузу, консервированную сайру и листы зелёного салата. Равномерно нанести майонез (100 г), посолить и свернуть в рулет. Дать постоять закуске 1 час, а после нарезать на широкие ломтики.

    Рулет с сайрой и крабовыми палочками свеж и очень вкусен

У этого рулета очень традиционный вкус и доступный набор ингредиентов. Его можно готовить в зимнее время года, когда мало свежих овощей, или вместо привычного салата «Мимоза».

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 1 лист лаваша;
  • 2 моркови;
  • 2 солёных огурца;
  • 150 г сырого риса;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.
  1. Отварную морковь натереть на крупной тёрке.

    Особенна вкусна в закусках свежая отварная морковь

  2. Солёные огурцы натереть и слить с них сок.

    Если не слить сок с огурцов, то рулет размокнет

  3. Отварить рис до готовности.

    Воду для варки риса берите 2:1

  4. Натереть яйца и сыр на мелкой тёрке. Смешать с двумя столовыми ложками майонеза.

    Сыр, яйца и майонез нужно хорошо перемешать

  5. Лист лаваша смазать майонезом и выложить на него: консервированную сайру, размятую вместе с маслом, огурцы, морковь, рис и сырно-яичную массу. Немного посолить и нанести сеточку из майонеза. Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой плёнкой и подержать в холодильнике 2 часа. Затем нарезать на ломтики и подавать к столу.

    Рулет «Мимоза» с сайрой и солёными огурчиками получается мегасочным и ярким

Рецепт запеченного рулета с рыбной начинкой в духовке – когда гости на пороге

Состав закуски:

  • свежемороженая семга (можно взять форель, кету, кижуча, горбушу) – 500 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • твердый (либо полутвердый) сыр – 100 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.;
  • оливковое (или другое растительное) масло – 2-3 ст. л.;
  • соль мелкая – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • горчица – 1 ч. л.;
  • свежемолотый перец – большая щепотка;
  • мед пчелиный – 0,5 ч. л.;
  • сушеные травы – щепотка;
  • семена кунжута – для посыпки (по желанию).

Как готовить блюдо:

  1. Рыбу отделить от костей и кожи, нарезать кусочками толщиной около 0,5 см, сложить в глубокую емкость. Добавить соль, перец, по 0,5 ст. л. сока лимона и масла, перемешать. Убрать в холодильник, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
  2. Зелень мелко нарезать, а сыр – натереть на крупной терке.
  3. В отдельной посуде смешать мед, горчицу, остаток масла, лимонного сока и пряные травы. Перемешать до образования эмульсии.
  4. На одну половину лавашного листа нанести немного приготовленного соуса, согнуть пополам. Разложить куски лосося.
  5. Посыпать сыром и зеленью. Свернуть в ровный рулет, предварительно подвернув края. Смазать поверхность ролла оставшимся соусом, посыпать кунжутом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут (в зависимости от размера рулета и особенностей духовки).

Подавать в горячем виде, нарезав на небольшие порции.

Рецепт рулета из лаваша с сайрой, пекинской капустой и плавленым сыром

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Консервы сайра в масле
  • Яйца 2 шт
  • Плавленый сыр 100 гр (1 упаковка)
  • Майонез 80 гр
  • Пекинская капуста 100 гр (1/2 небольшого кочана)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лаваш 2 листа

Как приготовить:

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Плавленый сырок желательно заранее поместить в морозилку, чтобы он не прилипал к терке и к рукам. Натираем сырок на мелкую терку.

Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске.

Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Рыбные консервы достаем из банки, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

Первый лист лаваша намазываем майонезно-чесночной смесью.

Дальше равномерно распределяем плавленый сырок и половину пекинской капусты.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились».

На второй лист лаваша выкладываем рыбные консервы.

Затем очередь тертых яиц и оставшейся пекинской капусты.

Аккуратно сворачиваем листы с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.

Для удобства готовый рулет можно разрезать на две части, чтобы было легче разместить в холодильнике.

Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, или фольгу, и отправляем в холодильник, дожидаться праздника.

Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см. Выкладываем на блюдо, и украшаем по желанию.

С яйцом

Этот вариант рецепта можно дополнить любой рыбой, как с белым, так и с красным мясом. Для выполнения таких рулетов нужно приготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Лаваш 2-3 шт.
  • Консервированная рыба 4 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Сыр твердых сортов 200 г.
  • Сметана 150 г.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Укроп 1-2 пучка
  • Соль 2 щепотки
  • Листья айсберга приблизительно с 1 кочана  

На порцию

Калории: 287 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 19.7 г

Шаги

25 мин.Видео-рецептПечать

  • Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, посолить.

  • Укроп вымыть, промокнуть с него излишки влаги, очень мелко порубить и добавить в сырно-сметанный соус. Туда же отправить измельченный чеснок. Все перемешать до получения однородной массы.

  • Огурцы вымыть, тонко нарезать полосками вдоль – можно использовать специальный нож для очистки овощей. Он даст возможность получить очень тонкие слайсы.

  • Открыть рыбные консервы. Аккуратно достать кусочки рыбы, стараясь их не перемешивать с жидкостью внутри. Переложить консервированные кусочки в отдельную тарелку, разделить вилкой их на небольшие части.

  • Раскатать лаваш по столу. На одну половину, отступая от краев приблизительно по 2 см, разложить сначала подготовленные листья айсберга. Чтобы они ложились достаточно плотно их можно слегка примять рукой.

  • Поверху листьев айсберга распределить кусочки консервированной рыбы. Сверху по диагонали выложить дольки огурца, слегка отступая между ними. Распределить соус сверху и начать заворачивать лаваш. Сначала завернуть боковые края, захлестывая их на 1-2 см внутрь. А потом свернуть рулет, достаточно плотно прижимая слои.

  • Обжарить на сухой сковороде гриль приблизительно 2-3 минуты и сразу подавать к столу.

Рулет из лаваша с рыбными консервами
Freepik.com
Мне нравитсяНе нравится

Как вкусно приготовить рыбные рулеты

Рулет из лаваша с рыбными консервами
Для приготовления этого блюда нужно выбрать свежий лаваш, который не будет рваться на сгибах. Идеален для этой цели прямоугольный большой тонкий, именно армянский.

Если его нет, можно взять хлебный ролл для приготовления рулетов, правда, часто они бывают более ломкими, поэтому сворачивать всё придется аккуратно и нарезать на более толстые кусочки.

В качестве начинки обычно используют консервированную горбушу, форель, лосось, сайру, скумбрию.

Желательно применять рыбу в собственном соку, а не в масле, в противном случае рулетики из лаваша с рыбой получатся слишком жирными.

Но если доступны только консервы в масле, можно использовать и их, предварительно слив лишнюю жидкость. Консервы лучше брать те, которые изготовлены в районах промысла рыбы, и обязательно следует проверить срок годности на банке.

Простой рецепт с сардинами

Сочный, невероятно вкусный и главное сытный рулет из лаваша с рыбными консервами – то, что нужно для праздничного стола или повседневного меню. Вообще такие рулеты мне нравятся тем, что начинка там может быть абсолютно любой, например, просто заверните лаваш с сыром и запеките его на мангале — вкусно же! Идеально подходят в качестве наполнения вообще любые салаты с майонезом.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

А в этом рецепте я предлагаю завернуть в рыбный рулет что-то типа салата Мимоза, хотя любой популярный салат из рыбных консерв вполне подойдёт. Смешивать все ингредиенты не будем, а сделаем это, как мимозу, слоями. Что касается консервированной рыбы, то тут используются сардины в масле.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: закуска
  • Способ приготовления: варка, нарезка, формирование
  • Порции: 6
  • 15 мин
  • лаваш тонкий – 1 шт.
  • плавленый сыр – 100 г
  • сардины в масле – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • майонез

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Способ приготовления

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Лаваш смазываем майонезом. Слишком толстый слой не делаем, чтобы рулет впоследствии не разорвался.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Натертые яйца выкладываем ровным слоем, заполнив 1/3 листа. По краям оставляем немного пустого места, как на фото, для того, чтобы потом подвернуть при сворачивании.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Следом выкладываем рыбную массу.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

И завершаем натертым плавленым сыром.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Сверху всю начинку покрываем тонким слоем майонеза.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Перед тем как сворачивать, подворачиваем боковые края, чтобы внутренность не выпадала.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Сворачиваем как можно плотнее.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Готовый рулет из лаваша с консервами обматываем пленкой или фольгой. Убираем в холодильник на час, чтобы пропитался.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Нарезаем порционно нашу вкусную и сочную закуску.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Подаем к столу в нарезанном виде.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

На заметку

  • Берите рулеты из лаваша с рыбными начинками в дорогу, на пикник, в школу или на работу. Это идеальный перекус для всех.
  • При желании в этот рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами можно добавить рубленую зелень укропа.
  • Храните эту закуску в холодильнике недолго, обязательно укутав пищевой пленкой.
  • Плавленый сыр вы можете заменить при желании тертым сыром твердых сортов.
  • Чтобы рыбный рулет в лаваше стал еще вкуснее, можно добавить тертое не очень сочное яблоко, как в рецепте салата Мимоза. Но при этом класть яблоко лучше поверх рыбы.
  • Экспериментируйте, используя различные начинки и сочетания, рулет из лаваша с рыбой — это всегда вкусно и необычно.

Лаваш с консервированной сайрой — быстрая и вкусная закуска

Наверняка не найдется того, кто не разу не пробовал на праздничном столе нарезанный рулет из лаваша с начинкой. Это может быть, как салат (его мы приготовили в другой статье), просто смесь из сыра и крабовых палочек или с добавлением консервированной рыбки. Сегодня мы приготовим лаваш с сайрой.

Вам потребуется:

  1. 1 банка консервированной сайры;
  2. 2 яйца;
  3. майонез для смазывания:
  4. свежая зелень;
  5. 100г твердого сыра.

Время подготовки: 30 минут.

Общее время приготовления: 3,5ч.

Количество порций: 10 штук.

Рецепт приготовления

  • Самое длительное во всем приготовлении лаваша с сайрой и сыром это отварить яйца. Наливаем холодную воду в кастрюльку, опускаем яйца. Варим 15-20 минут на маленьком огне. Когда сварятся, сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Так вам будет проще их очистить и они быстрее остынут. Натираем на терке.
  • Вскрываем банку с консервой. Сливаем жидкость. Перекладываем в глубокую тарелку. Извлекаем кости. Разминаем вилкой. Соединяем с нарезанным яйцом.
  • Зелень моем. Мелко шинкуем. Майонез выдавливаем в отдельную тарелку. Всыпаем зелень. Смешиваем. Натираем сыр на мелкой терке.
  • Достаем лаваш. Вы можете взять 1 целый лист или разделить его на 2 части. Затем ваш взятый лист лаваша делим пополам.
  • Собираем лаваш с консервированной рыбой. Для начала на стол положим лист фольги. На первый лист лаваша наносим ½ часть майонеза с зеленью и посыпаем ½ части яйца с рыбкой. Накрываем вторым листом. Также смазываем майонезом и посыпаем оставшейся начинкой. Сверху посыпаем сыром. Подворачиваем лаваш по краям и скручиваем в тугой рулет.

Достаем из холодильника, по прошествии времени. Нарезаем на порционные куски. Лаваш с консервой готов. Подаем на стол.

Лаваш с сардиной

Все любят начинку с горбушей консервированной, яйцом и майонезом. Некоторые добавляют свежий огурчик и плавленый сырок. Обычно такую начинку намазывают на небольшие бутерброды и подают на стол. Как вариант новой подачи – завернуть в рулет.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1 банка законсервированных сардин;
  • 1 свежий огурец;
  • 1-2 шт.плавленого сырка;
  • ½ пучка укропа;
  • 3-4ст.л. майонеза (для заправки).

Способ приготовления

  • Отварим яйца до состояния «вкрутую». Для этого ставим их на огонь на 10-15 минут. Когда они сварятся зальем холодной водой. Натираем на терке с крупными отверстиями.
  • Сырки плавленые очищаем. Натираем на аналогичной по диаметру терке.
  • Укроп или петрушку (смотря что выбрали) моем. Мелко шинкуем. Добавляем яйца с сыром. Натираем огурец. Прежде чем сложить в отдельную тарелку, хорошо отожмите от лишней жидкости.
  • Открываем банку с сардинами. Извлекаем кости, при наличии. Разминаем вилкой прямо в банке, не сливая жидкость.
  • Расстилаем на столе лист лаваша. Выкладываем начинку на лаваш. От края отступите на 2см. Сверху посыпаем нашинкованным огурчиком. Следующим слоем выкладываем рыбку. Подворачиваем лаваш по бокам и сворачиваем в тугой рулет. Готовый рулет оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

По прошествии времени ражем на порционные куски. Лаваш с рыбными консервами готов. Приятного аппетита.

Лаваш со шпротами

Все привыкли готовить блюда с консервами из тунца, сайры или скумбрии. Но многие забывают про шпроты. Давайте приготовим рулет со шпротами.

Вам потребуется:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 лист лаваша;
  • 100г твердого сыра;
  • 1 шт.репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 4ст.л.майонеза;
  • 1ч.л.сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1ч.л.уксуса.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рулет из лаваша с рыбными консервами
Перец фаршированный