Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом

Испанский мясной пирог

1. Для того чтобы приготовить оригинальный испанский пирог с мясом и сыром, прежде всего следует заняться подготовкой его начинки. Говяжий фарш для начинки можно купить в готовом виде или сделать самим, а лук и чеснок нужно очистить и мелко нарезать.

Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом

2. Затем в сковороде нужно хорошо разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, положить мясной фарш и обжарить его на большом огне до полной готовности в течение 8 – 10 минут. Если из фарша в ходе приготовления выделится жидкость, то ее необходимо полностью выпарить, после чего дать ему слегка подрумяниться еще в течение пары минут. При обжарке фарш следует часто перемешивать и в случае покупного фарша надо обязательно тщательно разбивать все большие и маленькие комки, ну а если вы планируете делать фарш самостоятельно, то прокрутите его через решетку мясорубки с самыми маленькими отверстиями – тогда фарш получится мелким и рассыпчатым и идеально впишется в начинку испанского пирога.

Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом
3. Готовый фарш следует временно вынуть из сковороды, затем долить на нее остатки масла (2 ст. л.) и положить репчатый лук, который надо жарить на среднем огне до легкого подрумянивания около 10 минут. После этого лук нужно посыпать коричневым сахаром и продолжать готовить, пока сахар не расплавится, еще в течение пары минут. В самом конце положить чеснок и жарить, помешивая, около минуты, пока явственно не почувствуется характерный чесночный аромат.

Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом
4. Далее в сковороду следует вернуть мясо, все посолить, поперчить, залить сухим белым вином и готовить на большом огне около 5 минут, пока из начинки не выпарится вся влага. После этого мясную начинку для испанского пирога надо переложить в тонкостенную емкость и поставить в холодильник для остывания минимум на 30 минут.

Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом
5. Пока начинка остывает, можно не терять времени даром и заняться сыром, который надо натереть на крупной терке.

Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом
6. Затем необходимо разморозить готовое слоеное тесто и примерно 2/3 теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольный пласт.

Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом

7. Тесто намотать на скалку и аккуратно перенести на застеленный пергаментом противень, после чего выложить на него мясную начинку по всей поверхности, отступая по 2 сантиметра от краев.

Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом
8. Мясную начинку посыпать тертым сыром и завернуть наверх свободные края теста. 9. Оставшееся слоеное тесто раскатать, нарезать обычным или специальным фигурным ножом для теста на полоски шириной 2 – 3 см и накрыть ими начинку в виде косой решетки или любого другого узора, который вам нравится. Концы полосок теста подвернуть вниз и достаточно плотно закрепить под основанием пирога, чтобы они не отошли в процессе выпекания.

Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом
10. Выпекать мясной пирог в разогретой до 190°С около 20 минут до красивой аппетитной корочки. В принципе, слоеное тесто румянится и само по себе, но если вы хотите получить особенно красивую глянцевую корочку, тогда поверхность пирога следует смазать яичным желтком примерно за 5 минут до его готовности.

Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом
Испанский мясной пирог довольно легко и быстро готовится по этому оригинальному рецепту, поскольку он состоит из покупного слоеного теста и самой элементарной начинки на основе обжаренного с луком фарша и нежного тертого сыра. Кушать этот сытный пирог можно и в качестве основного блюда, и как перекус или лакомство вместе с чашечкой кофе или чая, причем вкуснее всего употреблять его свежеприготовленным, хотя данный пирог неплохо хранится и вполне подлежит повторному разогреванию. Приятного аппетита!

Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом

Ингредиенты:

Тесто:

  • 120 г сахара,
  • 120 г муки,
  • 120 г шоколада (более 60% какао),
  • 120 г масла,
  • 6 яиц.

Начинка:

  • 200 г абрикосового джема,
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Украшение:

  • 100 г шоколада,
  • 80 г сливок жирностью более 30%,
  • 20 г масла.

Форма: ∅ 23 см.

Температура духовки: 170 °С.

Традиционный австрийский торт «Захер»: пошаговый рецепт

  1. Для масляного бисквита шоколад и масло растопите, перемешайте.
  2. Яйца должны быть комнатной температуры. Разделите их на желтки и белки. Желтки взбейте с половиной сахара в пышную светлую массу.
  3. Добавьте шоколад с маслом к желткам, хорошо перемешайте.
  4. Всыпьте муку, размешайте.
  5. Белки взбейте в пышную крепкую пену, добавьте оставшийся сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей.
  6. Добавьте треть белков к шоколадному тесту, размешайте, чтобы тесто размягчилось.
  7. Положите оставшиеся белки и размешайте до получения довольно жидкого теста.
  8. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте 40 минут при 170 °С.
  9. Абрикосовый джем протрите через сито.
  10. Готовый бисквит остудите, разрежьте пополам и прослоите половиной абрикосового джема.
  11. Оставшийся джем уварите с лимонным соком и заглазируйте торт.
  12. Подогрейте сливки, растворите в них 80 г шоколада и масло, полученной глазурью полейте торт. Остудите.
  13. Растопите оставшийся шоколад, переложите массу в корнетик, срежьте кончик и напишите на торте название Sacher.

Рецепт вкусного осетинского пирога с мясным фаршем на кефире и сметане

Вид пирога в котором начинка играет важную роль. Её должно быть много.

Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом

Нам потребуется:

  • Свежий фарш (любое мясо) – 1000 грамм
  • Пшеничная мука – 600 грамм
  • Дрожжи пекарские – 35 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Свежее молоко – 100 миллилитров
  • Кефир – 200 миллилитров
  • Лук – 2 штуки
  • Сметана – 2 ложки
  • Чеснок – 3 зубца
  • Перец и соль
  • Сливочное масло 80 грамм.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением, необходимо смешать предварительно разогретое до 36 градусов молоко, сахар и сухие дрожжи.
  2. Перемешиваем в миске и ставим в теплое место на 15-20 минут. Опара будет увеличиваться в размерах в 2-3 раза.
  3. Пока опара поднимается, смешиваем яйца, сметану и кефир по рецепту, добавляем соли по вкусу.
  4. Хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции.
  5. Добавляем в полученную массу готовую опару и пшеничную муку, замешиваем тесто.
  6. После замеса, оставляем его в тепле, предварительно накрыв полотенцем на 90 минут.
  7. Тесто будет увеличиваться в размерах примерно в два раза. Когда время подойдет, доставайте и делите на три равных куска.
  8. Готовим начинку, чистим и режем репчатый лук на небольшие кубики. Чеснок мелко нарезаем или прогоняем через терку.
  9. На разогретую сковородку добавляем сливочное масло и обжариваем смесь чеснока и лука до золотистого цвета.
  10. Когда лук почти готов, добавляем свежий фарш (предварительно солим и перчим). Прожариваем до готовности, фарш должен приобрести жареную корочку.
  11. На противень сыпем муку или укладываем пекарскую бумагу. Тесто необходимо тонко раскататься в круг, сверху уложить готовую начинку.
  12. Сложить края теста в центре. Проделываем манипуляцию с оставшимися кусками теста.
  13. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и ставим наш противень с пирогами. Запекаем примерно 30 минут.
  14. По готовности, пирог смазываем маслом.
  15. В результате получаем очень вкусные и сочные осетинские пироги!

Наслаждаемся прекрасным, насыщенным вкусом мяса. Надеемся, что Ваши близкие и гости будут очень рады такому рецепту. Сложностей в приготовление нет, поэтому можно готовить пирог каждые выходные, радовать семью нежнейшим блюдом.

Их можно использовать как основное блюдо или закуску для праздничного стола. Приятного аппетита!

Приготовление эмпанадаса

Распечатываем тесто и оставляем размораживаться. Тем временем займемся начинкой…

  • Шаг 2 Мясо можно мелко изрубить, а можно перемолоть на мясорубку.
  • Шаг 3 Взглянув на фото, кое-кто скажет: ну и что особенного в этих эмпанадас – пирожки как пирожки… они в той или иной форме существуют во всем мире. Когда аргентинцы об этом слышат, они искренне удивляются: как, и в других странах есть нечто похожее?! Да-да, они свято верят, что эмпанадас были изобретены в Аргентине, так же, как и вареная сгущенка – дулце де лече. После удивления приходит любопытство: а как вы их готовите, с какой начинкой? Услышав про капусту или творог, делают большие глаза, но из вежливости говорят, что при случае тоже попробуют. А вот упоминание яблок, повидла или кураги вызовет просто шок: как, эмпанадас с фруктовой начинкой?!
Популярные статьи  Картофельное тесто для пирожков

Описание приготовления

Поделиться

Тыква частый ингредиент осенних блюд у большинства, хотя у любителей она круглый год на столе. Хотите попробовать Эмпанадас де Калабаса? Эмпанада с тыквой (Empanadas de Calabaza) – любимое блюдо мексиканцев.

Здесь вы можете возразить, что ничего необычного нет, и хингалш – лепешки с тыквой в вайнахской кухне (Chechen Hingalsh), манты в среднеазиатской, насджын в осетинской, энсаймадас – сладкая выпечка Майорки из слоеного теста с «волосами ангела» (Ensaimada de Mallorca) в испанской кухне для вас обычное дело, вернее, блюдо. Так ли? Думаю, нет, у мексиканской сладкой выпечки есть ряд особенностей…сладких.

The Chinese like soft and fluffy white breads. The whiter, the better. It might explain why something called Hong Kong flour exists. The HK flour is bleached and low in protein so that the resulting bread is super white and super soft. I don’t really mind if my Chinese breads turn out white or not. So I just use what I have on hand which is Central Milling’s Artisan Bakers Craft, a 10.5% protein, organic, malted, unbleached flour. The results are definitely more off-white than white. Soft and fluffy is easy. Enrichments such as butter, egg and milk will do the trick. Using a tangzhong aka water roux helps with the softness and keeping quality.

This bun is a purely Asian creation. It doesn’t seem to have anything to do with Mexico although buns with a cookie-like topping are reminiscent of conchas. I don’t know who invented it first and I have no idea why the Chinese like topping breads with a cookie batter, but it’s pure genius. The cookie melds with the bread dough and creates a thin, crispy, cookie-ish layer. Depending on the ingredient ratios in the cookie batter, the layer can be fused with the bread and cannot be peeled off. Or if the cookie batter is stiffer, the baked layer can be peeled or flaked off the bread and eaten separately which is the way I did it as a child when eating boh loh bao aka pineapple buns (which have no pineapple in it at all).

I used instant espresso powder in my cookie topping, but instant coffee powder can be used instead. You can leave out the coffee and have a plain vanilla topping. I used a tangzhong milk loaf for my buns. They turned out super soft, fluffy and shreddable. The topping was crisp on day one, but softened considerably by day two.

I left a few without topping. The topping weighs down the bun a bit so the topped ones spread out instead of up.

The bottom of the bun.

Bakers’ percentages for the bun dough

100% flour*, 75% whole milk*, 10% sugar, 12.5% egg, 1% instant dry yeast, 1.5% salt, 10% butter

Bun dough recipe

To make the tangzhong: In a saucepan whisk 20 g AP flour into 100 g whole milk until it’s pretty smooth. Cook over medium heat, whisking constantly, until the mixture reaches 149F/65C. It should be pudding like. Allow the tangzhong to cool before using it in the dough.

200 g whole milk, 85-90F

4 g instant dry yeast (SAF red)

40 g unsalted butter, softened

all of the tangzhong

In a KA stand mixer, mix everything except the butter on speed 1 for 3 minutes.

Add the butter and mix on speed 2 until all the butter is incorporated, about 2 -3 minutes.

Bulk ferment at room temp until doubled, about 1 hour.

Scale each bun at 55 grams. (I got 15 buns.)

Proof on sheet pans at room temp for 30-45 minutes.

Pipe cookie topping onto each proofed bun.

Bake buns at 375F for about 15 mins or until golden brown. Best served warm.

Coffee cookie topping

50g unsalted butter, softened

50g granulated sugar

50g egg, lightly beaten

1 tsp instant espresso powder

1/2 tsp pure vanilla extract

Dissolve the espresso powder in the warm water and mix in vanilla extract. Set aside.

Beat the butter and sugar until light and fluffy.

Beat in the egg until well combined.

Beat in the espresso mixture.

Add the flour and mix until just incorporated.

Transfer topping to a pastry bag fitted with a round pastry tip.

Store in the refrigerator until needed. (Can be made 2 day in advance.)

Allow the topping to soften a bit at room temp for about 5 or 10 minutes before piping it onto the proofed buns.

Пирожки эмпанадас – рецепт

Первым делом приготовим тесто для жареных пирожков с мясом. Для его приготовления в миску нарежьте кубиками сливочное масло.

В миску с маслом всыпьте половину просеянной пшеничной муки.

Муку со сливочным маслом размешайте вилкой.

В результате должна получится смесь из муки и кусочков сливочного масла. Влейте холодную кипяченую воду.

В полученную массу вбейте куриное яйцо.

Тесто для пирожков эмпанадас посолите

Обратите внимание на тот факт, что специи в нем не используются

Влейте в тесто необходимое количество яблочного уксуса.

Все ингредиенты теста перемешайте. В результате должно получится жидкое тесто для пирожков эмпанадас.

Понятное дело, что из такого теста пирожки не получатся. Добавьте в тесто оставшуюся муку по рецептуре.

Тесто для пирожков эмпанадас замесите руками. В результате у вас должен получится плотный колобок из теста.

Готовое песочное тесто для пирожков эмпанадас заверните в пищевую пленку и положите его в холодильник на несколько минут. Время специально не уточняю. Пока будет готовится начинка, тесто благополучно может «отдыхать» в холодильнике. В миску выложите куриный фарш.

Лук очистите и нарежьте его в виде мелких кубиков.

На горячей сковороде с подсолнечным маслом обжарьте в течении 2-3 минут репчатый лук.

Добавьте к нему куриный фарш.

Помешивая лопаткой, куриный фарш с луком обжарьте около 4-5 минут.

Всыпьте к нему соль и специи.

Мясную основу начинки для пирожков эспанадас можно считать готовой.

Жареный куриный фарш с луком и специями переложите в миску.

Мелко нарежьте сваренные вкрутую куриные яйца.

Выложите их в миску с обжаренным куриным фаршем.

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

Осталось добавить в начинку для пирожков эмпанадас консервированную кукурузу.

Начинку для пирожков перемешайте.

Итак, начинка и тесто готовы и можно приступить к приготовлению пирожков эмпанадас. Стол присыпьте мукой. Раскатайте на нем тонким слоем тесто. Обыкновенным стаканом вырежьте из теста кружки, которые и будут основой пирожков.

В центр заготовок выложите начинку.

Круг теста с начинкой сверните пополам. Защипните полумесяцем.

По краю пирожков эмпанадас сделайте вилкой узор, как на чебуреках.

Готовые пирожки эмпанадас переложите на противень рядами, застеленный и промасленный бумагой для выпечки.

Пирожки перед выпечкой в духовке смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте их в течении 20 минут при 180 градусах духовки.

Пирожки эмпанадас, пошаговый рецепт с фото которых мы рассмотрели, подавайте горячими со сметанно-чесночным соусом с зеленью или с любым томатным соусом. Кстати, эти пирожки едят руками, обмакивая в соус. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирожков эмпанадас вам понравится.

Рецепт Эмпанадас

Для теста смешаем 2 вида муки с солью, добавим замороженный свиной жир, порубим в мелкую крошку.

В отдельной емкости смешаем холодную воду, 1 яйцо и один белок, уксус. Добавить в мучную смесь и замесить довольно крутое тесто. Завернуть в пленку и поставить минимум на 1 час в холодильник.

Приготовим начинку. Для этого на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.

Добавить говяжий фарш и обжарить. Добавить кумин.

Измельчить болгарский перец и добавить в фарш.

Оливки нарезать кольцами, добавить в фарш. Посыпать солью, перцем и орегано.

Заранее отварить 2 яйца, измельчить, добавить в фарш.

Начинка готова. Нужно сказать, что эмпанадас готовятся с разными начинками. Во многих рецептах в фарш добавляются измельченные помидоры или томатная паста. Это на ваш вкус.

Достаем тесто из холодильника и тонко (примерно 1 мм толщиной) раскатываем. Нарезаем на прямоугольники. Для эмпанадас нет строго определенной формы. Чаще их готовят в виде полумесяца со швом сверху. Их можно готовить в виде трубочек. Мой вариант такой.

Популярные статьи  Салат с красной фасолью и курицей

На одну половинку теста выкладываем столовую ложку начинки, края смазываем желтком с небольшим количеством воды.

Лепим вот такие пирожки. Не забудьте сделать несколько дырок для выхода пара.

Выкладываем их на противень и смазываем оставшимся желтком, немного разбавленным водой. Выпекать минут 25-30 в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Время может отличаться. Вынимать из духовки, когда пирожки приобретут приятный золотистый цвет.

А теперь немного истории. Моя дочь дружит с латиноамериканскими студентами аэрокосмического университета. Они и рассказали ей про эмпанадас. И рассказали, как они готовятся. Но, поскольку дочин испанский недостаточно хорош, чтобы точно понять рецепт, мне пришлось погуглить и изучить все предлагаемые рецепты этих аппетитных пирожков. Мой рецепт сборный. Но у меня не получились такие же желтые пирожки, как у них. Они говорят, что в тесто добавляют юкку. Но как и для чего, мы не поняли. Возможно, именно она дала такой яркий цвет его пирожкам. Свою домашнюю юкку мы пожалели. Но и без юкки пирожки получились очень красивыми и вкусными. Тонкое, очень хрустящее тесто и сочная пикантная начинка. Могу точно сказать, что я их буду готовить не раз. Я спросила свою дочь, чем эти ребята отличаются от нас. Она немного задумалась, потом ответила, что они очень позитивные. Они все время улыбаются. Один ее друг по имени Хуан (но он просит называть его Хуанюша), так объяснил, почему они улыбаются: «У нас очень тепло, всегда хорошая погода, оляля… Нам всегда хорошо, поэтому мы всегда улыбаемся. А у вас в России холодно. Улыбаться нельзя, потому что зубы мерзнут.» Весна пришла? Зубы не мерзнут? Давайте улыбаться!Улыбнись. Сегодня отличный день для того, чтобы гордиться тем, что ты есть.

Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом

Мексиканские пирожки «Mexican Buns»

Приготовьте мексиканские пирожки по этому рецепту, и вы на миг очутитесь в солнечной Мексике. По форме пирожки напоминают круглые воздушные булочки. В начинке мясной фарш с красным перцем и кукурузой приятно удивит вас ярким не приевшимся вкусом. Время на дрожжевое тесто оправдает вкусный результат.

Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом

Мексиканские пирожки «Mexican Buns» предлагаем приготовить из дрожжевого безопарного теста на молоке.

Для теста: – мука – 1,5 стакана – молоко – ½ стакана – дрожжи сухие – 1 ч. ложка – масло сливочное растопленное теплое – 30 г – яйца – 1 шт. – соль – ½ ч. ложки – сахар – 1 ст. ложка

Для начинки: – фарш мясной – 200 г – лук репчатый – 1 шт. – перец болгарский красный – ½ большой перчины – помидор – 1 шт. – зелень – по вкусу – кукуруза консервированная – 4 ст. ложки – чеснок – 1 зубчик – перец черный молотый – по вкусу – соль – по вкусу – масло растительное для жарки – 3-4 ст. ложки

Дополнительно: – яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой – 1 шт. – семена кунжута для посыпки – масло растительное для смазывания противня – 2 ст. ложки

Готовим мексиканские пирожки «Mexican Buns»

1. Для приготовления теста сначала разведите дрожжи в теплом (не горячем!) молоке с добавлением сахара, добавьте яйцо, растопленное масло, соль и перемешайте.

2. В дрожжевую массу добавляйте порциями просеянную муку и замешивайте мягкое пластичное тесто.

3. Сформируйте из теста ком, положите в глубокую емкость, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 – 1,5 часа.

4. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук, порезанный мелкими кубиками, добавьте к нему мелко нарезанный помидор и перец и жарьте еще минуты 3-4.

5. Добавьте к смеси фарш и жарьте еще 4 минуты.

6. В конце добавьте кукурузу, чеснок, пропущенный через чесночницу, соль и перец по вкусу, перемешайте и снимите начинку с огня. Добавьте мелко нарезанную зелень и снова перемешайте.

7. Подошедшее тесто разделите на 8 равных кусочков, и из каждого кусочка раскатайте лепешку.

8. На середину каждой лепешки положите начинку, края приподнимите над начинкой и соедините в центре, формируя закрытый круглый пирожок.

9. Противень смажьте растительным маслом, застелите бумагой для выпечки, которую сверху также слегка примаслите.

10. Пирожки на противне оставьте в теплом месте на расстойку (около 30 минут).

11. Когда пирожки подойдут, смажьте их сверху яйцом и посыпьте кунжутом.

12. Выпекайте мексиканские пирожки в духовке, разогретой до 190 градусов 20-30 минут, пока они не приобретут румяную корочку.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Интересно знать Если мы говорим о пирожках в Мексике, то прежде всего подразумеваем многообразие форм и технологий приготовления. Это и позаимствованные из Европы полумесяцы эмпанадас, и множество разновидностей буррито, у которых начинка заворачивается в лепешку тортилью. Как нельзя лучше характеризуют Мексику и пышные мексиканские пирожки круглой формы «Mexican Buns». Начинка может быть разнообразной, но предпочтение отдается смеси овощей с множеством приправ и специй.

Описание приготовления

Поделиться

Эмпанада – это вкусно! Эмпанадас универсальны и довольно легки в приготовлении. Немного сложнее, чем тако, но очень похожи количеством ингредиентов. Тако – мексиканские традиции, а эмпанады пришли из Испании…и остались навсегда.

Эмпанадас

Каких только пирожков на готовят в Мексике! Из кукурузного или пшеничного слоеного дрожжевого теста, наполненных тунцом, рыбой, свининой, курицей, говядиной с оливками, изюмом, чили, плантанами.

Эмпанада с тунцом (Volovanes de Minilla), со свининой (Empanadas Chiapacorcenas), юкатанские эмпанадас (Empanadas de Chaya), с чипотле и курицей (Empanaditas de Pollo con Chipotle), рыбные с табаско (Empanadas de Pescado), эмпанадас с тыквой (Empanadas de Calabaza) – как вам ассортимент? А мы научимся готовить хотя бы по двум-трём проверенным рецептам. Я адаптировала, приготовила, сфотографировала для вас. Моя любимая семья в восторге от мексиканской выпечки из пшеничной муки в духовке.

Тесто для пирожков

Итак, тесто. В каждой мексиканской семье свой любимый вариант. Тесто должно быть одновременно нежным и рассыпчатым, но и крепким, чтобы выдержать огромное количество начинки. Тесто делается из кукурузной муки, из пшеничной муки, из бананов и юкки. Это песочное или дрожжевое тесто, что часто нечто среднее, как у меня, содержащее одновременно огромное количество жиров и дрожжи. При этом оно раскатывается очень тонко, получается хрустящее и нежное. Тесто по описанному рецепту подходит и для несладких вариантов, и для эмпанадас с фруктовыми начинками и тыквой. Перед выпечкой пирожки по желанию смазываются желтком, сиропом, любители же могут посыпать сахаром.

Запекаем, жарим или замораживаем?

Мексиканские пирожки жарят в огромном количестве раскаленного масла или запекают в печах. Аппетитная выпечка вкусна в обжаренном и запеченном виде. Подавать их лучше теплыми, остывшими до комнатной температуры. Нам нравятся с мясными начинками прямо из духовки, обжигающе горячие. Изделия можно заморозить, тогда они станут палочкой-выручалочкой в неожиданной ситуации прихода нежданных гостей. Если вам захочется «чего-то такого», поверьте, горячий мексиканский пирожок – ваше спасение!

Форма?

Конечно, полумесяц. Пирожки можно после формовки оставить как есть, можно фигурно залепить или использовать зубчики обычной вилки для придания характерного рисунка. Рисунок при помощи вилки не просто каприз, но помогает удержать сок в пирожке, обеспечивая дополнительную герметичность, а следовательно, и сочность каждой ампанады.

 И большие, и маленькие!

Эмпанадас (Empanadas) можно есть в любое время суток, в любой день недели. Вы даже не догадываетесь, но именно эти пирожки могут стать изюминкой девичьей вечеринки, если подать их к коктейлю или бокалу вина. Бокал в одной руке, а аппетитный маленький пирожок в салфетке в другой – вы полностью открыты общению.  хороши в любое время и в любом случае. Вам остается только подобрать начинку в духе вечеринки и выбрать способ приготовления – жарить или запекать.

Эмпанада с мясом

Пирожки с мясом точно не оставят равнодушными никого. Вооружаемся терпением и хорошим настроением, идем на кухню. Собираем все ингредиенты и мексиканские специи, не забывая о копченых перцах.

Мясо – зрелая в меру жирная говядина, имеющая яркий насыщенный вкус. Говядину лучше порубить или прокрутить через крупную решетку мясорубки.

Дегустируйте, удивляйте, наслаждайтесь!

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Свиной жир растопить, чтобы он был жидким. Соль растворить в горячей воде. Понемногу добавляя воду и жир, замесить пластичное тесто. Очень хорошо вымесить – оно должно пойти пузырями и совершенно не прилипать к рукам.

Популярные статьи  Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

2. Завернуть тесто в пленку и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре.

3. Раскатать на сухом столе, не подсыпая муки, слоем 2 мм, вырезать диски желаемого диаметра, сложить в стопку, накрыть пленкой, чтобы не сохли.

Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом
Аргентинские эмпанадас

4. Выкладывать ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить «веревочкой». Если делаете с разными начинками, используйте pазличные типы швов. 5. Выложить эмпанадас на смазанный противень на бок.

6. Cмазать желтком, размешанным с парой ложек молока. Bыпекать в очень горячей духовке (230-250°С) 12-15 мин.

Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом
Аргентинские эмпанадас

Испанские эспанадас с сыром

Эмпанадас (рецепт настоящий с фото лакомства описан пошагово) в Испании любят готовить с начинкой из сыра и вяленых помидор.

Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом

Такие пирожки получаются сытными, нежными и сочными, и они станут отличной идеей для перекуса в обеденный перерыв.

Ингредиенты

Для приготовления испанского варианта блюда понадобятся следующие компоненты:

  • вода – 200 мл;
  • масло растительное – 45 мл;
  • мука – 200 г;
  • вяленые томаты – 8-10 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • базилик – 15 г;
  • соль, специи по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить испанские пирожки следует по такой инструкции:

  1. В небольшой кастрюле необходимо соединить воду с растительным маслом и щепоткой соли. Поставив емкость на среднее пламя, требуется довести жидкость до кипения и сразу же всыпать в нее муку (25 г), перемешивая массу лопаткой.
  2. Массу нужно снять с плиты, быстро ввести в нее сырое яйцо. Смесь следует интенсивно перемешивать до тех пор, пока она не станет однородной. Затем к ингредиентам необходимо добавить оставшуюся муку и замесить эластичное, упругое тесто.
  3. Чтобы сделать начинку, требуется натереть сыр теркой, а вяленые помидоры нарезать кубиками. Зелень понадобится промыть и, отряхнув от лишней влаги, мелко нарубить. Компоненты нужно соединить в миске с высокими бортами и тщательно перемешать.
  4. Тесто следует разделить на 6-7 равных частей. Каждую из них понадобится раскатать в тонкий округлый пласт с диаметром в 12-15 см. На заготовки нужно выложить по 1,5-2 ст. л. начинки, а потом защипнуть их края.
  5. Изделия требуется выложить на смазанный кулинарным жиром противень и отправить вы прогретую до 180 °C духовку. Запекать пирожки понадобится на протяжении 15-27 мин.

Подавать лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. Украсить его можно домашней сметаной и рубленой зеленью.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении лакомства стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • Муку для эмпанадас лучше предварительно просевать. Тогда изделия получатся легким и воздушными.
  • Замешивать тесто нужно быстро, ведь чем дольше проходит этот процесс, тем тверже получаются пирожки.
  • Чтобы края изделий легче скреплялись, желательно смазать их взбитым с водой яйцом.
  • Пирожки получатся аппетитней, если перед запеканием смазать их желтком.
  • Слепленные, но сырые изделия можно хранить в морозильной камере. Но чтобы они не слиплись в процессе, замораживать их нужно по отдельности.

Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом

Узнать о питательной ценности некоторых вариантов блюда можно из таблицы ниже:

Белки Жиры Углеводы Калории на 100 г
Классические эмпанадас 10 19 18 282
Вариант с сыром 11 13 26 261
Пирожки с курицей 11 15 21 261

Ароматные эмпанадас, фото которых приведены в материале, станут отличной закуской к семейному или праздничному застолью. Сделать их настоящим кулинарным шедевром сможет и неопытная хозяйка, ведь рецепты такого лакомства довольно просты.

Эмпанадас де Калабаса

Калабаса ен Тача готовится ко Дню мёртвых (Dia de Muertos). Иногда в тыквенную начинку добавляют грибы, не выращенные «в неволе» шампиньоны, а дикие. Собирают грибы в горах, на дымящихся склонах действующего вулкана Попокатепетль (Popocatepetl) в Кордильерах. На языке науатль «попока» означает «дымящийся», а «тепетль» означает «холм».

…Бесстрашный Попокатепетль из племени ацтеков страстно любил прекрасную нежную Истаксиуатль. Красота непорочной девы была столь сильна, что выбрали её жертвой богам – невестой. В канун жертвоприношения смелый Попокатепетль поразил охрану, дав свободу своей возлюбленной. Влюблённые собирались скрыться, но пущенная в вдогонку отравленная стрела сделала мечты несбывшимися. Унёс юноша уснувшую невесту на бескрайние луга, молил богов, чтобы оставили их навечно рядом. Сделали боги их вулканами. Спит спокойно Истаксиуатль. Могучий Попокатепетль не спит, охраняет её вечный сон, пока никто не посягает на возлюбленную…

Описание рецепта

Название Эмпанада я услышала впервые совсем случайно, просмотрев одно интересное кулинарное шоу. Я заинтересовавшись и решила узнать об этих чудо-пирожках побольше.

Эмпанадас – исконно агрентиское блюдо, которое готовят в каждой провинции. Первое упоминание о нем встречается уже 1520 – ом году. Это большие и румяные пирожки с мясной начинкой, похожие на наши чебуреки, но, наверное, более изысканные.

В Аргентине их подают в ресторанах и начинка может быть разнообразной. За основу берется мясо (курица, ягненок, зайчатина или даже креветки), к которому добавляют (зависит от провинции) овощи, горох, маслины, изюм и специи. Эмпанадас едят руками и запивают красным вином.

После столь детального изучения темы, мне захотелось побывать в далекой Аргентине и попробовать мясные аргентинские пирожки. Но, поскольку, в ближайшем будущем этой поездки не предвидится, я решила приготовить их сама, как говорится в поговорке «Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе».

Как приготовить мексиканские пирожки Эмпанадас — рецепт пирожков из слоеного теста с начинкой из мяса, овощей и сыра с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 средний репчатый лук
  • 2 маленьких разноцветных болгарских перца
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 180 г томатного соуса
  • 100 г сыра
  • 10 г свежей кинзы
  • соль, перец, 1/2 ч. л. измельченного тмина
  • 2 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить мексиканские пирожки эмпанадас, репчатый лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом

2. Болгарский перец освободить от семян и нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем поперек мелкими кубиками.Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом
3. Свежую кинзу мелко порезать, семена тмина растереть в ступке в порошок. Вместо кинзы в это блюдо можно также добавить петрушку.Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом
4. На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и чеснок и обжарить на среднем огне в течение 5 — 7 минут.Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом
5. Добавить порезанный болгарский перец и готовить еще 5 минут.Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом
6. Выложить мясной фарш, перемешать и готовить 8 — 10 минут, пока весь фарш не потемнеет. Вылить из сковороды лишнюю жидкость вместе с выделившимся из мяса жиром.

Совет! Для пирожков эмпанадас следует выбрать нежирный фарш из говядины или телятины, а еще лучше приготовить его дома самим из постных кусков мяса. Так начинка получится рассыпчатой и не слишком жирной.

Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом

7. Положить соль, перец, измельченную кинзу и тмин, добавить томатный соус и тушить еще 5 минут. Мясную начинку для эмпанадас остудить как минимум 15 минут.

Совет! Для приготовления пирожков эмпанадас идеально использовать специальный мексиканский соус, например, сальсу или тако, которые можно приобрести в крупных супермаркетах или приготовить дома самим. Однако, его вполне можно заменить на любой другой соус или кетчуп с нейтральным вкусом, либо на свежие или консервированные помидоры, порезанные мелкими кубиками. В этом случае необходимо добавить в начинку щепотку острого перца для получения аутентичного вкуса.

Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом
8. Слоеное бездрожжевое тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом
9. С помощью стакана вырезать из теста кружки диаметром 8 — 10 см. В центр каждого кружка выложить столовую ложку с горкой начинки и присыпать ее сыром, натертым на мелкой терке. Пирожки тщательно защипнуть сначала руками, а затем пройтись по всему шву зубчиками вилки. У меня из данного количества ингредиентов получилось 14 пирожков среднего размера.

Совет! Для блюд мексиканской кухни чаще всего используется сыр чеддер, однако, его можно заменить на любой сыр с соленым, острым или пикантным вкусом.

Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом
10. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом или специальным силиконовым ковриком. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 18 – 20 минут до румяной корочки.Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом
Вкуснейшие пикантные пирожки Эмпанадас с мясом и сыром готовы! Употреблять их лучше всего с пылу с жару, макая в острый томатный соус или просто так. Приятного аппетита!Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом
Закуска на крекерах с голубым сыром