Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Содержание

С маринованными шампиньонами

Начинка для рулетиков, составленная из маринованных грибов, обладает особенно нежным и весьма неожиданным вкусом.

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Необходимые компоненты:

  • масло сливочное — 30 г;
  • свежие сливки (жирность не менее 20%) — 150 г;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • шампиньоны маринованные — 500 г;
  • ветчина варено-копченая — 20 слайсов;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимон;
  • вино (желательно белое сухое) — 400 мл;
  • мука — 60 г;
  • паприка, соль, перец, петрушка.

Методика приготовления:

  1. Нарезаем кубиками очищенный от шелухи лук. Промокаем полотенцами извлеченные из банки шампиньоны, шинкуем небольшими кусочками. Мелко рубим пучок петрушки.
  2. Пассеруем в масле лук до прозрачности, добавляем к нему грибы, жарим до золотистого оттенка. Приправляем продукты соком лимона, тушим еще 6 минут.
  3. Вливаем в сотейник вино, просеиваем муку, тщательно перемешиваем смесь венчиком до исчезновения комочков.
  4. Отдельно соединяем желтки и сливки, слегка взбиваем состав, вводим его в алкогольную смесь, вновь хорошо все мешаем.
  5. Раскладываем на доске пласты ветчины, наносим слой грибной начинки, аккуратно сворачиваем рулетики, фиксируем края зубочистками.
  6. Размещаем изделия в огнеупорной посуде, заливаем полученным винным соусом, отправляем форму на 15 минут в духовку (200 °C).

Подаем рулетики с маринованными грибами, украсив яство зеленью.

Рулетики из ветчины с сыром и маринованными огурцами

Рулетики из ветчины – это очень вкусная закуска на праздничный стол. Аппетитное сочетание маринованных огурчиков, мяса и сыра не оставит равнодушным никого. Этот рецепт мне нравится легкостью приготовления, чтобы приготовить рулетики из ветчины с плавленым сыром вам понадобится всего 3 ингредиента.

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Ингредиенты.

  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • Ветчина – 150 г;
  • Плавленый сыр – 100 г.

Время приготовления: 15 минут.

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Приготовление

Порежьте маринованные огурцы вдоль, чтобы получилась длинная и тонкая соломка.

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Возьмите тонкий кусочек ветчины и смажьте его слоем плавленого сыра.

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

На тонкую пластинку, отступив немного от края, положите полоску огурца. Если длина огурца слишком большая, то подровняйте его, обрезав края ножом.

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Ветчину лучше покупать уже порезанное. Это немного дороже, но самостоятельно очень сложно порезать его так тонко. Если кусочки будут толстыми,  красиво завернуть их будет сложнее. Плавленый сыр не обязательно промазать по всей поверхности ветчины. Если где-то останутся просветы, то в в готовом блюде этого никто не заметит. Если же намазать слишком много, то он потом будет вытекать.

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Аккуратно скрутите плотную трубочку. При закручивании ее надо хорошо сжимать, чтобы она получилась крепкой. Затем разрежьте рулетик поперек на небольшие кусочки. Если на лезвии ножа остаются следы сыра, то перед каждым новым разрезом протирайте нож салфеткой или промывайте и вытирайте насухо. Если работать ножом, на котором остался налипший сыр, разрезы будут неровными. 

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Каждый получившийся кусочек наколите на шпажку или зубочистку. Следите, чтобы шпажка прошла через огурец и все слои ветчины, иначе рулетик развалится.

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Закуска готова. Осталось только красиво разложить все на блюде и подать к столу.

Вместо огурца, в рулетики из ветчины с сыром можно положить свежий болгарский перец, авокадо или крабовые палочки. В любом случае получится очень вкусно.

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Классический рецепт

Рулеты из ветчины с сыром и чесноком на основе классического рецепта и сегодня подают во многих кафе и ресторанах, так как это очень популярный вид закуски пользуется большим спросом и отличается удобной подачей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления любимой закуски в домашних условиях потребуются следующие компоненты:

  • 250 г нарезки свиной ветчины;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 г твердого сыра типа «Российский» или «Костромской»;
  • 2-3 ст. л. майонезного соуса;
  • 1 небольшой пучок зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этой закуске необходимы одинаково и очень тонко порезанные кусочки ветчины, толщиной около 1,5-2 мм. Сделать такую нарезку в домашних условиях можно широким острым ножом с длинным лезвием, но проще приобрести уже готовую или попросить нарезать покупаемый продукт прямо в магазине на специальном оборудовании.

Рецепт:

  1. Для начинки потребуется измельчить очищенный чеснок при помощи ножа, мелкой терки или пропустить зубчики через специальный пресс.
  2. Твердый сыр нейтрального вкуса необходимо натереть в терку среднего размера, затем заправить измельченным чесноком и майонезным соусом, можно использовать домашнего приготовления или покупной. Начинка должна получиться густой клейкой консистенции, чтобы закуска держала форму и не растекалась по тарелке.
  3. Теперь нужно приступить к формированию рулетов, для чего на разделочную доску следует выложить тонкий кусок ветчины, а на его край выложить небольшое количество подготовленной начинки, распределив ее вдоль по длине края. Остается только скрутить плотную трубочку и переложить на сервировочную тарелку.

Что можно добавить

Можно добавить немного черного или белого свежемолотого перца в начинку, для придания блюду дополнительной остроты и аромата.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую закуску следует красиво разложить на плоской тарелке, украсить блюдо можно листьями зеленого салата или веточкой петрушки.

Рулетики из ветчины с чеддером и крем-сыром

Очень нежное и невероятно гармоничное сочетание двух сыров. Такие рулетики словно тают во рту. Их также можно запечь в духовке — совсем немного, в течение 7-8 минут и получится еще более вкусный вариант закуски.

Давайте начнем ее приготовление, вам понадобится:

  • Крем-сыр — 1 упаковка (он должен быть комнатной температуры);
  • Сыр чеддер — 1\2 стакана;
  • Зеленый лук — 1\3 стакана;
  • Ветчина — 10 слайсов.

Рулетики из ветчины с сыром и орехами
Рулетики из ветчины с разными начинками

Приготовление:

  1. Выложите нарезанные кружочками ломтики ветчины на полиэтиленовую пленку и равномерно покройте их небольшим количеством сливочного сыра.
  2. Сыр потрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Посыпьте рулетики сверху сыром чеддер и зеленым луком. Медленно и плотно скатайте ломтики ветчины.
  3. Перед нарезкой поставьте рулетики в холодильник, охладите не менее 30 минут.
  4. Нарежьте рулеты из ветчины острым ножом и разложите их на сервировочном блюде. Очень вкусно будет завернуть такие рулетики в лаваш и подавать их таким образом.
Популярные статьи  Оладьи из кабачков с брынзой

Рецепты начинок для ветчинных рулетиков

Если вы ждете много гостей и решили устроить грандиозное застолье, то сделайте ассорти из рулетиков со всевозможными начинками

Ветчину при этом можно использовать самую разную, чтобы вкус закусок не повторялся, но только не забывайте обращать внимание на толщину мясного продукта, чтобы рулетик было удобно закатывать. Закусочное ассорти ставьте в центр стола, оно точно станет главным украшением, а гости захотят попробовать такое интересное и очень аппетитное лакомство

Начинка из креветок и авокадо

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

С классической ветчиной хорошо сочетается нежное креветочное мясо. Закуска просто тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие и желание скушать еще. По желанию можно вместо авокадо взять свежий огурец, например, или другой овощ. Начинки хватит для 8-10 кружков.

Состав:

  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • 100-120 г очищенных коктейльных креветок;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • специи и соль по вкусу;
  • дольки лимона.

Как приготовить:

С авокадо снимите шкурку, разрежьте плод на 2 части и извлеките косточку. Затем натрите авокадо на мелкой терке с добавлением лимонного сока.

Очищенные креветки промойте от рассола, порежьте мелким кубиком, смешайте с натертым авокадо. Добавьте к ингредиентам творожный сыр и мелко порубленный зеленый лук, чтобы получилась однородная густая масса. Поперчите ее по вкусу, затем добавьте соли.

Вкусные рулетики с орехами и пармезаном

Основа для закуски – слоеное тесто. Возьмите магазинный вариант, чтобы особо не трудиться. Девиз быстрых закусок – не стоять на кухне больше 20 минут.

Что потребуется для начинки:

  • ядра грецких орехов – 80 г;
  • сыр плавленый – 3 шт. (270-300 г);
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Светлые ядра грецких орехов потолките до крошки.
  2. Сливочное масло растопите. Смешайте с сухими травами.
  3. Тесто превратите в тонкий пласт. Смажьте томатом. Сливочный плавленый сыр разложите тонкими ломтиками. Сверху посыпьте орехами.
  4. Закрутите в рулет. Нарежьте. Выложите в форму. Щедро смажьте смесью масла с травами.
  5. Пеките в духовке при 200℃ 15 минут.

Яркая закуска из ветчинных рулетиков

Вкусная и простая в приготовлении закуска для повседневной и праздничной подачи.

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Ингредиенты:

  • Смесь салатных листьев — 40 г
  • Винный уксус — 5 мл.
  • Вареная ветчина — 60 г
  • Зеленый лук-резанец — 2 г
  • Творожный сыр — 60 г
  • Огурцы — 50 г
  • Укроп — 3 г
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Оливковое масло — 7 мл.

Приготовление:

Измельчить томаты и огурчики произвольными ломтиками.

Добавить измельченные салатные листья и рубленый лук.

Заправить салат маслом и уксусом.

Творожный сыр смешать с рубленым укропом. Начинить смесью ветчинные ломтики и завернуть изделия в рулетики.

Подавать рулетики из ветчины с творожным сыром на подушке из салата.

Куриные рулетики с ветчиной

Ингредиенты:

  • курогрудь (я брала уже тонко нарезанную, так удобнее)
  • сыр (у меня была русская моцарелла, совершенно не соленая)
  • ветчина
  • яйцо
  • панировка
  • масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Как обычно, все очень просто — курицу достаем, моем (если у вас цельные грудки — тоненько нарезаем повдоль, для этого кладем грудку на доску, прижимаем немного рукой, и аккуратно разрезаем ножом).
  2. Я чуть-чуть посолила с одной стороны). Выкладываем на ломтики ветчину и сыр — не слишком много, чтобы рулетик хорошо заворачивался.
  3. Сворачиваем наши рулетики и если вам кажется, что держится сие конструкция крайне некрепко — закрепляем зубочистками) В это время можно ставить скороводу греться на огонь)
  4. Разбиваем яйцо, взбиваем его немного вилочкой. Каждый рулетик окунаем в яйцо, а после — выгружаем на тарелочку с панировкой и хорошенько там его купаем) После — кладем на скороду) Жарим на среднем огне, под крышкой, до готовности.
  5. Чем тоньше будет ваша грудка — тем быстрее приготовится (что, конечно, логично). Поэтому если у вас получились слишком толстые кусочки- рекомендую обжарить рулетики до хрустящей корочки, а потом запечь.

Слойки-рулетики из ветчины и сыра

Это «усовершенствованный» и более сытный вариант популярной закуски. Именно по этой причине в состав данного рецепта входит тесто.

Перечень ингредиентов:

  • 120 г сыра;
  • 200 г ветчины;
  • полкило слоенного дрожжевого теста;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • пучок укропа;
  • 2 яйца;
  • яичный желток для смазывания теста.

Процесс приготовления:

  1. Для начала натираем на крупной секции терки яйца, мясной продукт и сыр;
  2. Потом мелко порубленный укропчик соединяем с майонезом или сметаной;
  3. Далее раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами примерно 40х25 см.
  4. Теперь наносим на тестовый пласт укропно-майонезную смесь;
  5. Вдобавок к этому сверху по очереди выкладываем тертые ветчину, сыр, яйцо.
  6. Затем тесто с начинкой сворачиваем трубочкой и защипываем.
  7. Наконец, получившуюся колбаску нарезаем на кусочки в виде роллов.

В завершение выпекаем будущие слоеные рулетики при температурном режиме в 200 градусов в духовке в течение получаса.

Куриные рулетики с ветчиной и ананасом

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Ветчина
  • Консервированные ананасы
  • Сыр российский
  • Сухари панировочные
  • Куриное яйцо
  • Поваренная соль
  • Перец черный молотый
  • Молоко коровье
  • Мука пшеничная высшего сорта

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда нужно вымыть куриное филе. Промойте его под проточной водой. Промакните бумажным полотенцем, чтоб удалить лишнюю влагу. Филе курицы нарезать на широкие пластины. Каждый кусочек(пластину) куриного филе отбить деревянным молоточком.
  2. Выбирайте ту сторону молоточка, где нет зубчиков. Зубчики сильно повреждают итак мягкое мясо, куриного филе. В результате воздействия зубчиков из филе сразу получается фарш.
  3. Ветчину зачистить. Моя продавалась в натуральной синюге. Нарезать на тонкие ломтики (при покупке ветчины в супермаркете попросите продавца нарезать вам ее специальным ножом-автоматом).
  4. Откройте банку с ананасами. Ананасы вынуть из сиропа. Дать стечь жидкости. Куриное филе поперчите, посолите. Ананасы нарезать на кусочки. Если ваши кусочки куриного филе приличного размера, можете каждую шайбу ананаса нарезать на 4 части.
  5. Если кусочки куриного филе меньше, шайбу ананаса нарезать на 4 части, а потом каждую из них на 2, чтоб получились более тонкие кусочки и удобные при сворачивании.
  6. Сворачиваем в рулетик, заключив всю начинку внутри рулетика. Сколите рулет для надежности двумя-тремя деревянными шпажками.
  7. Подготовьте муку и панировочные сухари. В отдельную миску вбейте 1 яйцо и разведите его 2 ст. ложками молока. Взбейте. Окуните рулет в яйцо, после в муку, после снова в яйцо, а потом в сухари. Готово.
  8. Такую процедуру проделайте со всеми кусочками куриного филе. 1 яйца для обвалки хватит на 3-4 рулетика. При необходимости следует добавлять яйца и молоко. Выложите готовые рулетики на противень.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките рулетики в духовке. Время на приготовление: будет достаточно 15-20 минут. Панировочные сухари подрумянятся и подсушатся.
  10. Создадут хрустящую корочку. Куриное филе очень тонкое. Проготовится очень быстро. Сыр расплавится. Ветчина и ананас изначально готовы. Придадут вкус и сладость мясу.
  11. Готовые рулетики нарезать или подать целыми. Деревянные шпажки вынуть до подачи рулета.
  12. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо, украсив любыми овощами и зеленью.
Популярные статьи  Печеночные рулетики с начинкой

Рулетики из свинины с черносливом в духовке

Свиное мясо и чернослив – интересное и необычное сочетание ингредиентов. Красивое и очень вкусное блюдо подают к столу с соусом, приготовленным из горчицы и майонеза.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Чернослив – 300 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода очищенная – 2 cт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления рулетиков используем свиную шею. Промываем мясо проточной водой и обтираем бумажными полотенцами. Затем свинину нужно разрезать на ломтики небольшой толщины.Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Шаг 2. Раскладываем кусочки свинины на рабочей поверхности стола, накрываем их пищевой пленкой и отбиваем.Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Шаг 3. Свиные ломтики натираем солью и перцем. Даем им пропитаться специями – оставляем на 40 минут. Займемся начинкой. Выкладываем чернослив в отдельную пиалу и заливаем теплой водой. Оставляем на 20 минут. Затем чернослив нужно переложить в дуршлаг и промыть.Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Шаг 4. Когда продукт обсохнет, нарезаем его брусками небольшого размера. Крупно натираем сыр на терке.Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Шаг 5. На глаз делим тертый сыр пополам. Одну его часть смешиваем с черносливом, вторую – оставляем на потом. Выкладываем немного начинки на край каждого кусочка свинины. Формируем рулетики.Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Шаг 6. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Выкладываем рулетики на дно формы для запекания, предварительно смазанной растительным маслом. По желанию, их можно немного подсолить. Затем приступаем к приготовлению соуса.Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Шаг 7. Вливаем пару стаканов воды в миску и добавляем в жидкость пару столовых ложек меда. Помешиваем соус до полного растворения меда.Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Шаг 8. Поливаем соусом рулетики. Ставим блюдо в духовку на 30 минут. Смешиваем в пиале горчицу и майонез. По истечении указанного времени, вынимаем блюдо из духовки, смазываем заготовки и посыпаем их оставшейся частью сыра. Отправляем блюдо обратно в духовку на 15 минут.Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению рулетов из ветчины

Эффектное оформление закусочного блюда — результат правильного подбора уместной начинки при соблюдении нескольких полезных рекомендаций:

Высокую калорийность еды может существенно снизить использование свежих или консервированных овощей. Диетическая ценность пищи зависит от искусного применения дополнительных компонентов блюда.
Для получения вкусных и аппетитных рулетиков лучше выбирать варено-копченые, сыровяленые/сырокопченые или вареные сорта ветчины

Непременно обращать внимание на качество продукта — умеренную влажность и привлекательный внешний вид. Рекомендации по приготовлению рулетов из ветчины

Большое значение при формировании изделий имеет способ нарезки ветчины

Если в составе кухонных приборов нет специального ножа для получения тонких слайсов, лучше купить упаковку с аккуратно разделенными кружочками. Такие пласты легко сворачиваются и не трескаются.
Начинку для рулетиков можно использовать в разнообразных вариациях: зелень, сыр, орехи, овощи, грибы, чернослив или вареные яйца. При этом компоненты наполнения необходимо резать максимально мелко, получая что-то наподобие крупного паштета.
Объем начинки должен быть небольшой, чтобы она оставалась внутри рулетика. Выкладывать следует в центре или с края пласта бекона.
Изделия, оформленные в тонкой мясной нарезке, обычно довольно хорошо держатся. Для дополнительного закрепления рулетиков нужно заранее запастись короткими палочками для канапе, сырными «нитками» Чечил, зубочистками или пером зеленого лука. Такие натуральные элементы можно не только с удовольствием съесть, но и оригинально декорировать ими блюдо.

Рекомендации по приготовлению рулетов из ветчины

Эффектное оформление закусочного блюда — результат правильного подбора уместной начинки при соблюдении нескольких полезных рекомендаций:

Высокую калорийность еды может существенно снизить использование свежих или консервированных овощей. Диетическая ценность пищи зависит от искусного применения дополнительных компонентов блюда.
Для получения вкусных и аппетитных рулетиков лучше выбирать варено-копченые, сыровяленые/сырокопченые или вареные сорта ветчины

Непременно обращать внимание на качество продукта — умеренную влажность и привлекательный внешний вид. Рекомендации по приготовлению рулетов из ветчины

Большое значение при формировании изделий имеет способ нарезки ветчины

Если в составе кухонных приборов нет специального ножа для получения тонких слайсов, лучше купить упаковку с аккуратно разделенными кружочками. Такие пласты легко сворачиваются и не трескаются.
Начинку для рулетиков можно использовать в разнообразных вариациях: зелень, сыр, орехи, овощи, грибы, чернослив или вареные яйца. При этом компоненты наполнения необходимо резать максимально мелко, получая что-то наподобие крупного паштета.
Объем начинки должен быть небольшой, чтобы она оставалась внутри рулетика. Выкладывать следует в центре или с края пласта бекона.
Изделия, оформленные в тонкой мясной нарезке, обычно довольно хорошо держатся. Для дополнительного закрепления рулетиков нужно заранее запастись короткими палочками для канапе, сырными «нитками» Чечил, зубочистками или пером зеленого лука. Такие натуральные элементы можно не только с удовольствием съесть, но и оригинально декорировать ими блюдо.

Рулетики из ветчины с начинками

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Принцип приготовления всех рулетиков из ветчины один и тот же. Берем очень тоненький ломтик ветчины, намазываем его понравившейся намазкой, внутрь при желании кладем тонкий кусочек огурчика или зелень, сворачиваем в рулетик. Сверху его можно дополнительно смазать майонезом, кетчупом или любым другим соусом, а можно этого и не делать.

Что бы рулетик не распался, перевязываем его какой-нибудь зеленушкой, например, луком или укропиной и выкладываем на блюдо. Блюдо можно выстелить листьями салата, а рулетики украсить ягодами, тонкими ломтиками овощей или нарезанной зеленью.

1 — рулетики из ветчины сырно-яичные

  • сыр плавленый или твердый
  • яйца вареные
  • чеснок
  • майонез
  • зелень

2 — рулетики из ветчины ореховая фантазия

  • сыр плавленый или твердый
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • майонез

3 — рулетики из ветчины фруктовая иллюзия

  • сыр плавленый или твердый
  • ананасы консервированные или свежие
  • майонез
  • чеснок при желании

4 — рулетики из ветчины летние

  • сыр плавленый или твердый
  • масло сливочное
  • тонкий ломтик свежего огурца
  • зелень
  • чеснок при желании
Популярные статьи  Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Вкусные мясные рулеты из свинины с начинкой в духовке

Сытные рулеты в хрустящей панировке, с очень интересной начинкой. Блюдо приготовлено по мотивам знаменитого шницеля Le Cordon Bleu, вот пошаговый рецепт кордон блю с ветчиной и сыром. Но вместо суховатого филе куриной грудки взята более сочная, жирная и простая в приготовлении свинина. Начинка все та же, готовятся рулетики из свинины с сыром и ветчиной.

Ветчина придает блюду копченый аромат, а сыр плавится при высокой температуре и тянется. Внесены некоторые изменения и в панировку: она делается без муки, в один слой, а хрустящий мак в ее составе придает корочке аппетитный, эффектный вид.

Рулеты запекаются в духовом шкафу, без предварительного обжаривания, благодаря чему сухарная крошка впитывает меньшее количество жира.
Такое интересное блюдо будет уместным на праздничном столе, но не обязательно дожидаться праздника, чтобы удивить родных вкусными рулетами из свинины.

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Выход: 6 рулетиков.

Ингредиенты:

  • Свинина без костей (шейная часть, лопатка, биток) — 500 г;
  • Ветчина копчено-вареная — 120 г;
  • Сыр твердый — 120 г;
  • Хлеб белый или батон — 4 ломтика;
  • Мак кондитерский — 1 ст.л.;
  • Яйцо куриное мелкое — 2 шт.;
  • Молоко или сливки — 1 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Черный молотый перец (свежий) — 1 щепотка;
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.

Рецепт рулетов из свинины с ветчиной и сыром

1. Готовить рулеты рекомендуется из свинины с умеренными прожилками жира, хорошо для этого блюда подходит шея. Также сочные, мягкие рулетики получаются из свиного филе, лопатки, поясничной и спинной части туши.

Нарезаем помытое мясо на широкие пласты толщиной 0,5-0,6 см поперек расположения волокон. Оборачиваем мясо пищевой пленкой и аккуратно отбиваем с обеих сторон кухонным молотком.

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

2. Отбитую свинину натираем солью и молотым перцем. Из специй также можно использовать паприку, горчицу, сушеную аджику и пр.

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

3. Ветчину и сыр нарезаем тонкими ломтиками, их размер не должен превышать размера кусков свинины. Выкладываем ветчину на мясо. Если используется маложирная свинина, вместо ветчины можно взять бекон, он придаст блюду дополнительную сочность.

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

4. Сверху кладём кусочек сыра. Удобно использовать сыр в пластинках, т.к. не всегда брусок удается нарезать достаточно тонко и ровно.

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

5. Сворачиваем каждую заготовку плотным рулетом. Чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления в духовке, верх и низ мяса нужно подогнуть перед сворачиванием. При необходимости можно зафиксировать края рулетов зубочистками или кулинарной нитью.

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

6. Подсушиваем хлеб в духовке или микроволновой печи и слегка перебиваем его в блендере в крошку. Желательно, чтобы крошка была не сильно мелкой, так будет вкуснее. Если нет времени готовить панировку — используйте покупные панировочные сухари. Смешиваем панировку с маком (на вкус мак не влияет, просто делает вид блюда более интересным).

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

7. Готовим льезон: смешиваем яйца с молоком, добавляем немного соли, взбиваем вилкой до однородности.

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

8. Каждый рулет окунаем в льезон и обваливаем в сухарно-маковой панировке.

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

9. Выкладываем рулеты на смазанный противень, сверху сбрызгиваем растительным или растопленным сливочным маслом, чтобы при запекании образовалась румяная корочка.

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

10. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут, чтобы рулеты схватились корочкой. Затем снижаем  температуру приготовления до 180 градусов и продолжаем запекать до готовности (25-35 минут, в зависимости от размера рулетов).

Перед запеканием рулетики можно обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. В таком случае время приготовления в духовке необходимо уменьшить до 15-20 минут.

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Рулетики из свинины с сыром и ветчиной готовы! Подаем сразу после запекания или в разогретом виде, чтобы расплавленный сыр не успел застыть. Для подачи лучше выбирать легкие овощные гарниры и салаты, простые закуски, нежирные соусы.

Приятного аппетита! А для любителей мясных рулетов на сайте есть еще один вкусный рецепт: рулетики из свинины с сыром в духовке.

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Ветчинные рулетики с плавленным сыром, яйцом и зеленью

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Сырные начинки для рулетиков, конечно, в первых рядах по популярности. Но не только из твердых сыров их можно готовить. Сделайте начинку из плавленного сыра, добавьте в него зелень и чеснок, немного вареных яиц и получится вкусная и нарядная праздничная закуска. Плавленный сыр лучше всего выбирать с мягким сливочным вкусом, хотя попробуйте и другое сорта, с добавками или слегка подкопченным вкусом. даже с классическим сыром Дружба может оказаться вкусно. Главное, берите сыр в баночках, он более мягкий и из него проще сделать начинку. Брикетики в начинке будут крошиться.

Понадобится:

  • ветчина в нарезке — 200 гр;
  • сливочный плавленный сыр — 2-3 столовые ложки;
  • вареные яйца — 3 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежая зелень — 1-2 веточки.

Приготовление:

Очень удобно брать ветчину для рулетиков в промышленной нарезке. Но если желаемый вид ветчины не продается в таком виде, то можно нарезать ее самостоятельно с помощью большого остро наточенного ножа.

Для начинки заранее сварите яйца вкрутую. Охладите под ледяной водой и очистите от скорлупы

Осторожно надрежьте белок и выньте желтки. Положите их раздельно

Белки яиц натрите на крупной или средней терке, они пойдут в начинку. Смешайте натертые белки с 2-3 ложками мягкого плавленного сыра до однородной пластичной массы. Добавьте туда же зубчик чеснока, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите и тоже замешайте в начинку. Попробуйте на вкус и по жалению добавьте соль и черный молотый перец.

Возьмите разделочную доску и начинайте заворачивать рулетики из ветчины Каждый ломтик кладите на доску, а на его край в виде колбаски выкладывайте ложкой начинку. Затем заворачивайте в рулет. Для того, чтобы он не развернулся, заколите рулетик шпажкой.

Теперь нужно зделать красивые нарядные кончики. Для этого натрите на мелкой терке яичный желток, чтобы он прекратился буквально в крошку. Затем каждый рулетик намажьте тонким слоем плавленного сыра с обоих концов. Затем обмакните рулетики этими сторонами в тертый желток, чтобы он прилип. Получатся ярки желтые «одуванчики». Очень красиво и вкусно.

Разложите красиво на тарелке рулетики, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рулетики из ветчины с сыром и орехами
Дрожжевой пирог с рыбой