Салат с редисом и ветчиной

Содержание

Салат с редисом, курицей и яйцом

На 2 порции вам понадобится:

  • 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
  • 8 редисок;
  • 1 копченая или жареная грудка;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • горсть листьев базилики (если есть).

Приготовление:

1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.

2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.

3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.

4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.

Салат с редисом и ветчиной

Приятного аппетита!

Салат с редисом и ветчиной

Редис является одним из первых молодых овощей, которые весной появляются на рынке или на собственной грядке, причем именно самый ранний и только что созревший редис обладает идеальными пищевыми свойствами – хрустящей сочной мякотью и нежным вкусом с пикантной островато-горькой ноткой. Безусловно, и польза молодого редиса не сравнится со старыми залежалыми плодами, ведь он содержит в себе весь спектр витаминов группы В, много клетчатки, фитонциды и ценнейшие неорганические минералы

Поэтому именно в период появления на прилавках первой волны нового урожая аппетитному молодому редису следует уделить самое пристальное внимание. Помимо традиционного овощного салата, включающего в себя классический набор зелени и овощей, я предлагаю вам попробовать приготовить из редиса оригинальную витаминную закуску для будней и праздников с добавлением любимой многими ветчины

Салат с ветчиной и редисом готовится очень просто и быстро и предлагает вам на дегустацию довольно интересное и неожиданное сочетание ингредиентов. Насыщенная сочная ветчина и нежные отварные яйца служат основой для этого прекрасного блюда, придавая ему приятную мягкую консистенцию, а также повышенную питательность и сытность. Редис вносит яркий и пикантный вкус, наполняя салат свежестью и особым летним колоритом, ну а зелень дарит ему легкость и аппетитный аромат, делая эту закуску чрезвычайно полезной и витаминной. Такая хорошо продуманная и гармоничная игра противоположных вкусов и консистенций наверняка понравится и искушенным гурманам, и даже маленьким капризным привередам.

Вкуснейший салат с редисом и ветчиной, приготовленный по этому простому рецепту, является довольно универсальным блюдом, поскольку получается питательным, полезным и сытным. Однако, благодаря наличию в нем многочисленной зелени и свежих овощей, он достаточно легок для пищеварения и не создает тяжести в желудке, поэтому как нельзя кстати подходит для перекуса в жаркий летний день. Кроме того, помимо обычной будничной трапезы это блюдо вполне может составить достойную конкуренцию популярным майонезным салатам для праздничного стола и удивить ваших гостей вкусной и непривычной композицией ингредиентов. Калорийность этого салата составляет всего лишь 135 ккал на 100 г, что позволяет наслаждаться его великолепным нежным вкусом без опасений заполучить лишние килограммы на бедрах и талии. Приятного аппетита!

Рецепт 4. Салат из редиса

Еще один ранний витамин, который нам дарит природа – это ревень. Сейчас постараемся соединить эти ингредиенты, тем самым повысив содержание витаминов и минералов в одном салате.

Требуемые ингредиенты:

— редис – пучок;

— зеленый свежий лук – пучок;

— ревень – 100 г;

— яйца – 2 шт.;

— сметана – 0,5 стакана;

— соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Поставим вариться яйца. Моем редис, срезаем попки и нарезаем его кружками. Измельчаем помытый ревень. Смешиваем оба ингредиента и добавим немного сахарку и солим и перемешаем. Измельчаем зеленый лук. Когда яйца остынут, нарезаем их дольками. Салат заправим сметаной и выложим в красивый салатник. Свой кулинарный шедевр мы сверху украсим дольками вареных яиц и посыпаем колечками зеленого лука.

Зеленый салат с редиской

Много свежей зелени и хрустящая редиска, заправленная оливковым маслом, кисленьким бальзамическим овощем и соевым соусом вместо соли. Простой и вкусный зеленый салат с редиской понравится любителям сырых овощей с интересными заправками.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат — 50 г
  • Редис — 200 г
  • Шпинат — 50 г
  • Зеленый лук — 30 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кинза — 20 г
  • Укроп — 20 г
  • Петрушка — 20 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Приготовление зеленого салата с редиской:

  1. Овощи и зелень помойте и высушите полотенцем.
  2. Листовой салат порвите руками и сложите в подходящую посуду.
  3. Кинзу, петрушку, зеленый лук и укроп мелко рубите ножом.
  4. Огурцы и редиску нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Для заправки соедините оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.
  6. Сложите все овощи в миску. Заправьте соусом и перемешайте.

Овощной салат с яблоками, редиской и капустой

Эта сочная закуска наполнена витаминами, она идеально дополняет любое горячее блюдо. Диетический салат никогда не нагружает ЖКТ, может дарить положительные эмоции ежедневно.

Салат с редисом и ветчиной

Продукты для приготовления:

  • 300 гр. краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 150 гр. редиса (лучше белого);
  • 150 гр. яблок кислых сортов;
  • 4 зеленых листа салата;
  • 1 лимон (сок);
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 ч. л. горчицы;
  • мед жидкий – по вкусовым предпочтениям;
  • соль поваренная – по вкусовым предпочтениям.
Популярные статьи  Деревенский салат

Пошаговые действия:

  1. Убрать с кочана листья, напоминающие чашки, отложить их в сторону.
  2. Тонко нарезать капусту шинковкой или острым ножом.
  3. Редиску очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками.
  4. Яблоко нарезать четвертинами, удалить сердцевину, нашинковать тонкой соломкой.
  5. Полить яблочную соломку свежевыжатым лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  6. Капусту посыпать солью и слегка перетереть ее руками. Смешать все компоненты в одном салатнике.
  7. Нарубить салатные листья, соединить все ингредиенты и полить второй половиной сока лимона и оливковым маслом.
  8. Соединить горчицу с жидким медом, посолить, переложить в салат и снова перемешать. Подавать в отложенных заранее капустных листьях.

Свежий салат с редиской, в который добавлены яблоки и капуста, порадует худеющего человека, поскольку его можно употреблять в качестве легкого ужина. Добавление чеснока сделает закуску острее, витаминизирует ее и защитит от простудного заболевания.

Простой салат с крабовыми палочками, черемшой и кукурузой

Салат с редисом и ветчиной

Традиционный крабовый салат станет еще более аппетитным, если вместо привычной зелени добавить в него черемшу. Это блюдо вполне подойдет и для повседневного меню, и для праздников.

Список ингредиентов:

  • крабовые палочки охлажденные – пачка (200 г);
  • черемша – 100 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 100 г;
  • огурцы – 2 шт. (короткие);
  • сваренные куриные яйца (средние) – 2 шт.;
  • майонез (сметана) – 2 ст. л.;
  • соль, специи.

Порядок и технология приготовления:

  1. Яйца, крабовые палочки и огурец порезать кубиком. Яйца можно пропустить через яйцерезку, если она у вас есть. Это быстрее и аккуратнее.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг, добавить к нарезанным продуктам.
  3. Теперь черемша. С ней все просто: помельчить ножницами/ножом и высыпать в салат.
  4. Приправить блюдо солью, специями, положить заправку, перемешать.

Настаивать не обязательно, можно сразу ставить на стол.

Салатик с редисом, яйцом и зеленым луком

Вариант «лайт», когда в холодильнике минимум продуктов, а хочется отведать вкусных летних овощей.

Заправлять такой набор витаминов можно и сметаной, и майонезом, и растительным маслом. Подойдет также йогурт без всяких добавок. В этом случае блюдо на самом деле получится «легким».

Нам понадобится:

  • Редис 9 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Зеленый лук 3 соцветия
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Укроп для украшения

Приготовление:

1. Яйца отварить минут 7-8, чтобы они получились вкрутую, слить воду и остудить. Избавиться от скорлупы и порезать их кубиками.

Если у вас есть яйцерезка, это будет идеально, кусочки в данном случае всегда получаются ровными и аккуратными.  Также подойдет крупная терка. И конечно же, это можно сделать ножом.

2. Зеленый лук мелко нарезать.

С его количеством лучше не переборщить, так как он имеет острый вкус. Для начала лучше порезать половину, а в завершении приготовления оценить, нужно ли класть еще.

3. Редиску помыть, избавиться от хвостиков и нарезать.

Для этого есть несколько способов:

  • сначала разрезать каждый корнеплод на четвертинки, а затем на тонкие пласты
  • порезать тонкими круглешками
  • можно кубиками, или брусочками
  • либо просто натереть на терке

Последний вариант подходит тем, кому, например, трудно жевать или просто не очень нравится жгуче послевкусие этого овоща. А также его выбирают, когда готовят закуски в виде коктейлей.

4. Посолить, как вам нравится, добавить 2-3 столовых ложки сметаны. Она смягчает остроту ингредиентов, добавляет нежность и плотность. Отличное выходит сочетание.

В сметану можно всыпать пару щепоток пахучих сушеных, или свежих травок. При желании конечно.

Содержимое перемешать ложкой.

Украсить измельченным укропом, или просто разложить сверху веточки покрупнее.

Получившийся салат имеет очень свежий вкус, и невероятно приятный аромат. Для жаркого лета трудно выбрать более подходящий вариант холодной закуски.

Салат коктейль с ветчиной. Салат-коктейль Ветчина с сыром

Салат с редисом и ветчиной

Салаты-коктейли отличаются от других подобных блюд красивым, праздничным и нарядным видом. Их принято подавать в посуде из прозрачного стекла и выкладывать слоями, чтобы создавать эффект нарядности и вызывать аппетит.

Сегодня приготовим очень вкусный, хоть и простой салат-коктейль с ветчиной и сыром. Помимо упомянутых продуктов в рецепте салата содержатся отварные куриные яйца, вареная морковь и свежий огурец. В результате получается буйство красок и богатая палитра вкусовых ощущений. В качестве заправки для данного блюда используется соус на основе майонеза и сметаны. Декорировать салат-коктейль с ветчиной и сыром предлагаю свежим огурцом и веточками петрушки.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Салат с редисом и ветчиной

Ингредиенты к рецепту салат-коктейль Ветчина с сыром вполне доступны и включают в себя: ветчину (у меня свиная, но отлично получится и с куриной), сыр твердый (типа Российского), яйца куриные, морковь, огурец, петрушку свежую, майонез и сметану.

Салат с редисом и ветчиной

Ставим вариться яйца – 10 минут с момента закипания. Морковь также нужно отварить – около 15-20 минут (в зависимости от возраста корнеплода). Все ингредиенты для салата-коктейля мы будем нарезать брусочками. Начнем с сыра, который натираем на крупной терке, но при желании можно и тонкими брусочками, но это займет больше времени.

Салат с редисом и ветчиной

Ветчину нужно нарезать брусочками, толщиной примерно 3-4 мм, а в длину не более пары-тройки сантиметров.

Салат с редисом и ветчиной

Огурец моем, обсушиваем и режем тонкими брусками поперек. Старайтесь выбирать молодые огурчики, в которых семена мягкие или еще в стадии зарождения.

Салат с редисом и ветчиной

Яйца готовы – их нужно остудить в холодной воде, очистить и нарезать длинными тонкими кусочками. Понятно, что желток будет крошиться, но нужно постараться, чтобы он не превратился в маленькие комочки.

Салат с редисом и ветчиной

Теперь остается разобраться с морковью, которая к этому времени как раз стала мягкой. Очищаем ее и нарезаем тонкими брусочками, аналогично ветчине и огурцу.

Салат с редисом и ветчиной

Все ингредиенты прошли подготовительно этап – они очищены и нарезаны. Время переходить к стадии сборки салата-коктейля. Для этого смешиваем майонез со сметаной и перекладываем соус в пакетик – так будет гораздо удобнее прослаивать продукты в стаканах. Делаем маленькую дырочку с одного конца пакетика и можно выдавливать.

Салат с редисом и ветчиной

Каждый слой кроме огуречного прослаиваем чайной ложкой соуса. Слои в этом салате-коктейле выглядят следующим образом: ветчина-огурец-яйцо-морковь-сыр. Сверху делаем сеточку из соуса и по желанию украшаем свежей петрушкой и ломтиками огурца. Кстати, солить салат не нужно — майонез и ветчина и так достаточно соленые.

Салат с редисом и ветчиной

Подавать салат-коктейль Ветчина с сыром рекомендую сразу же или охладить минут 10 и угощать гостей. Дело в том, что огурец пустит сок и на дне бокалов образуется некрасивая лужица, которая хоть вкус блюда и не испортит, а вот впечатление за столом — вполне возможно.

Популярные статьи  Тесто для пирожков

Клюквенный салатик

Этот салат станет оригинальной закуской к Новому году или Рождеству, благодаря красивой изысканной подаче. Для красивой формы блюда нужно воспользоваться кольцевидной формой.

Салат с редисом и ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Клюква — 50 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нашинковать огурцы и ветчину средней величины полосками.

Натереть крупно сыр.

Выдавить в майонез немного чеснока и хорошенько перемешать.

Выложить салат слоями в форму-кольцо. Поочередно формировать салат слоями — ветчина, огурец, кукуруза и сыр.

Засыпать верх салата клюквой.

Салат с редиской — полезные советы

  • Хороший корнеплод обладает гладкой и ровной кожурой.
  • Если на овоще трещины, значит, он был неправильно выращен.
  • Горчить редис начинает из-за недостатка влаги во время выращивания. В таком случае он может приобрести пористость и мягкость.
  • Хороший редис должен быть сочным, твердым и красивым с ярко-зеленой и сочной ботвой.
  • Храните редиску в холодильнике, лучше без ботвы. Плоды с корешками хранятся не более 4 дней, без нее — до 2 недель.
  • Чтобы убрать из редиски присутствующую горечь, наберите в 2-х л кастрюлю холодную воду, добавьте 1 ст.л. соли и погрузите редиску, очищенную от листьев и хвостиков на 30 минут. Затем промойте чистой водой.
  • Еще способ убрать горечь следующий метод. Нарезанную редиску промойте водой, положите в сито и дайте ей стечь.
  • Если нет возможности замочить плоды, заправляйте салат сметаной. Она хорошо заглушает горечь.
  • Редиска хорошо сочетается в салате с огурцами, помидорами, капустой, сельдереем, яблоками, твердым сыром, картофелем, творогом, вареными яйцами. Ее сочетают с зеленью: листьями салата, рукколой, петрушкой, базиликом, укропом, шпинатом и т.д.
  • Нежнее и сытнее будет салат с редисом, если добавить мясные продукты.
  • Сочность, свежесть и пряный аромат блюдо приобретет в сочетании с морковью по-корейски.
  • Заправляют салаты с редисом сметаной, майонезом, натуральным йогуртом, оливковым, кунжутным или растительным маслом.
  • Овощные салаты впрок не готовят, а подают к столу сразу после приготовления. Если они постоят, овощи пустят сок и блюдо станет водянисты, утратит вкус и аппетитный внешний вид.

Простой салат из редиски с огурцом зеленью на домашним майонезом

Летний, яркий, хрустящий, полезный и просто неописуемо вкусный салатик! На самом деле, состав неограничен. Сюда можно добавить все, что созрело на вашей грядке или вы купили сегодня на рынке.

Готовить его очень просто, справится даже ребенок. Нужно просто хорошенько промыть все ингредиенты, нарезать их и смешать в едином союзе. Сейчас я расскажу подробнее, как это делается!

Список ингредиентов:

  • 2 огурчика среднего размера
  • 12-15 небольших редисок
  • пучок петрушки, зеленый лук, укроп по вкусу
  • зубчики или перышки чеснока по вкусу
  • 3-4 листочка салата (любого)
  • сметана или майонез для заправки

Пошаговый процесс приготовления:

1. Начинаем с «гвоздя» нашей сегодняшней темы — редиски. Срезаем ботву и хвостики, хорошенько промываем ее и нарезаем. Я люблю резать ее полу- или четверть-пластинками.

2. Огурцы моем, обтираем полотенцем от лишней влаги. По желанию, их можно почистить от кожуры. Но, если урожай свой, то я этого никогда не делаю. Нарезаем полу-пластинками.

3. Если вам нравится чесночный оттенок в салате, можете добавить свежих нарезанных долек чеснока или же его зелени. Он отлично сочетается с редиской в любом составе, поэтому очень советую!

4. Зеленый лук, укроп, петрушка — вы можете использовать что-то одно или всего понемногу. Можно брать любую зелень подходящую вашему вкусу. Моем ее, отряхиваем от капель влаги и мелко нарезаем. Листья салата можно тоже нарезать, но традиционно их рвут руками. Все ингредиенты соединяем в одной посудине.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=iHp1-oSaC0s

5. Переходим к заключительному моменту — заправка. Это может быть майонез, сметанка или даже растительное масло. Например, для этого количества ингредиентов ушло 3 столовые ложки домашнего майонеза. Солим на вкус. Если хотите, можно немного приперчить. Перемешиваем и наслаждаемся!

Если до подачи время еще есть, уберите салатик в холодильник. Он настоится, охладится и станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита!

Салат Романтика с сухариками

Простой в своем исполнении салат выделяется среди других рецептов особенностью подачи. Все ингредиенты выкладываются послойно в широкие бокалы и подаются непосредственно на праздничный стол. Это блюдо будет актуально на любом празднике, а также во время романтического ужина, чему способствует громогласное название.

Салат с редисом и ветчиной

Рецепт на 4 бокала:

150 г нежирной ветчины;
Крупный свежий огурец;
150 г сыра;
4 яйца;
4 ломтика хрустящего и вкусного батона (важно взять сладковатый батон, который не иссушивается при обжаривании, можно отдать предпочтение батону с изюмом – он придаст салату оригинальную вкусовую нотку);
2 дольки чеснока;
2 сочных мандарина;
Масло, перец и соль.

Процесс:

Первый слой – сыр, пропущенный через крупную терку.
Второй – тонкая соломка ветчины.
Третий – мелко раскрошенные яйца

Здесь важно добиться мелкости, иначе желток или слишком большие куски белка могут испортить общее впечатление.
Четвертый слой – соломка из огурчиков.
Пятый слой – мелко нарезанные мандарины. В идеале мякоть нужно отделить от белых прослоек и пленки.
Шестой – сухарики из батона, предварительно подсушенные в духовке или на сковородке

Можно обжарить их в небольшом количестве масла, добавив немного сухой зелени петрушки.
Украсить салат помогут дольки или кружочки мандаринов, но оригинальная подача в целом решает проблему внешнего вида.

Рецепт с помидорами

Салат «Коктейль» с томатами по вкусу значительно отличается от вышеперечисленных видов закуски. Он кажется более лёгким, хотя по количеству калорий, находится на том же уровне, что и «Коктейль» с огурцами или кукурузой.

Салат с редисом и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • крупные помидоры – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, перец – по вкусу.

Для приготовления салата лучше использовать мясистые помидоры, иначе закуска даст слишком много сока.

Процесс приготовления блюда элементарен. Нужно учесть, что салат укладывается слоями. Каждый из них промазывается майонезом.

Популярные статьи  Салат с кальмарами и яйцом

Приготовление:

  1. Ветчину порезать тонкими брусочками, уложить в глубокую миску.
  2. Второй слой состоит из огурцов. Овощи, нашинкованные соломкой, раскладываем на ветчину.
  3. Томаты нужно нарезать соломкой, выложить на огурцы.
  4. Сыр, зелень и оставшийся майонез соединяем. Ароматной кашицей покрываем салат.

Это блюдо лучше готовить перед самым застольем. В противном случае, помидоры и огурцы настоявшись, дадут сок. Салат будет по-прежнему вкусен, но потеряет свой первоначальный вид.

Салат с капустой, редиской и кукурузой

Салат с капустой, кукурузой и редиской обладает нежным вкусом и очень полезен для здоровья, содержит минимальное количество калорий. Для его приготовления потребуются:

  • 5-7 редисок;
  • 200 г капусты свежей;
  • 2 свежих огурчика;
  • половина банки кукурузы консервированной;
  • укропа пучок;
  • немного соли и перца;
  • масло подсолнечное не рафинированное (для заправки).

Редиску очистить, нарезать тоненькими кружочками. Можно использовать для этого специальную шинковку, не забывая пользоваться защитным приспособлением для удерживания овощей. 

Капусту для данного рецепта можно использовать как белокочанную, так и пекинскую. В последнем случае салат получается нежнее. Пекинскую капусту допустимо нарезать очень тонко острым ножом, а белокочанную лучше натереть на шинковке. Твердые части листьев необходимо предварительно срезать.

Огурец нарезать тоненькими колечками. Кожуру можно не срезать, если она не жесткая и не горчит. Убирать нужно только боковые части овощей.Смешать в миске глубокой капусту, редис и огурчик, выложить в нее консервированную кукурузу, добавить нарезанный очень мелко укроп, посолить, поперчить, заправить маслом подсолнечным ароматным. Подавать к столу салат лучше сразу после приготовления.

Салат из редиски — 46 домашних вкусных рецептов приготовления

В редисе много витаминов и микроэлементов, что особенно ценно в зимне-весенний период, когда в природе со всем этим явная напряженка. Плюс он потрясающе гармонирует с большинством других продуктов, что превращает его в идеальный салатный ингредиент. Разнообразить салат из редиски можно даже способами нарезки: этот едкий по вкусу овощ можно шинковать тонкими кружочками, брусочками. Натереть на терке, крупной или мелкой, добавляя в таком виде в соусы, даже в обычный майонез.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из редиски:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Редис 20 1.2 0.1 3.4
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Зелёный лук 19 1.3 4.6
Оливковое масло 913 99.8
Укроп 38 2.5 0.5 6.3

Также хорошо блюдо и быстротой готовки: обычно рецепты салата из редиски состоят из продуктов, не требующих термической обработки. И приготовить их можно минут за 5-10, чтобы после похрумкать в свое удовольствие чем-то свеженьким и вкусным.

С чем сочетается редиска

Идеальные для такого “тандема” продукты: свежий огурец, салатные листья, зелень разных видов, включая зеленый лук, вареные куриные яйца, руккола, апельсины, лимоны, куриная грудка, вареная или копченая, семечки и орешки типа кедровых, каперсы, мягкий сыр, шпинат, щавель, молодая белокочанная капуста, зеленый горошек, консервированная кукуруза. Список можно продолжать и дополнять под свои вкусы.

Если тебе попалась слишком жгучая редиска, ее горечь можно если не убрать совсем, то заглушить и сделать незаметной. Производится это несколькими способами.

Пять самых быстрых рецептов салата из редиса:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Простой салат из редиски с луком огурцом на скорую руку 10 мин 55 +32
Весенний витаминный салат 10 мин 76 +33
Овощной салат огурец помидор яйцо 10 мин 162 +121
Апрельский салат 10 мин 99 +96
Летний овощной салат с консервированной кукурузой 10 мин 86 +13

Способ первый.

Развести в холодной воде ложку соли и погрузить в нее очищенный редис на полчаса. После промыть и нарезать в салат. Лишняя горечь должна исчезнуть.

Способ второй.

Редис нарезать тонкими слайсами и засыпать солью. Дать постоять некоторое время, соль смыть водой. Для верности можно еще лимонным соком полить, но для этого овощи лучше уложить в маленькую посуду, чтобы жидкость покрывала большую их часть.

Способ третий.

Вместо соусов, майонеза и растительного масла использовать для салата обычную сметану. Она хорошо нейтрализует любую горчинку.

Салат с кальмарами самый вкусный. Полезные свойства кальмаров

По мнению специалистов, мясо кальмара считается очень полезным для организма человека. В нем содержится много белков и витаминов, таких как В6, С, РР, Е. Есть в нем целый набор микроэлементов, необходимых для правильной работы организма. Йод, железо, медь, фосфор, калий, селен, полинасыщенные жиры.

Мясо кальмаров рекомендуют включать даже в детский рацион. Продукт не содержит холестерина, зато в его составе есть таурин, который как раз и способствует тому, что количество холестерина снижается. Кальмары считаются диетическим продуктом, благодаря отсутствию жира.

Как видим этот продукт, содержит достаточное количество полезных веществ, чтобы быть частым гостем в нашем меню не только в праздники, но и по будням.

Салат с редисом и ветчиной

Салат «Венеция» с ветчиной

Благодаря необычной подаче, это блюдо без сомнений станет изюминкой стола, а гости останутся довольны не только внешним видом салата, но и его вкусом.

Салат с редисом и ветчиной

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 8

Ингредиенты:

  • перец болгарский свежий (4 шт.);
  • ветчина копченая (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • морковь свежая (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • майонез (180 г);
  • соль и перец (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Ветчину и сыр нарезать соломкой.
  2. Морковь измельчить соломкой.
  3. Огурцы порезать тонкими дольками.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить майонез и специи. Тщательно перемешать.
  5. Разрезать пополам болгарские перцы, очистить от семян.
  6. Наполнить половинки перцев салатом, украсить зеленью.

Предлагаем ознакомиться с видеорецептом салата:

Простой салат с редиской и яйцом, огурец и зелень – найдем

Салат с редисом и ветчиной

Это классика жанра. Вкусно, доступно и быстро.

Итак, нам нужно взять следующие продукты:

  • Яйца – четыре штуки
  • Редиска – небольшой пучок
  • Зеленый лук – два пера.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Огурцы – три штуки.
  • Сметана – сто граммов
  • Чеснок – один зубчик.

Я всегда заправляю такой салатик сметаной, вместо майонеза. Получается гораздо вкуснее, а главное, полезнее. По вкусу можно взять натуральный йогурт или же добавить в сметанку каплю горчицы для пикантности. Ставим варить яйца на 10 минут, после чего заливаем их холодной водой.

Овощи обязательно, всегда помыть. И только тогда начинаем резать. Мне нравится нарезать продукты для такой закуски достаточно крупно. Пока жуешь, прочувствуешь вкус каждого корнеплода. (конечно при условии, что во время посещаешь зубного доктора…).Поэтому редис я разрезаю просто на дольки, огурцы – крупными шайбами.

Чеснок измельчаем в прессе и добавляем в сметану. Туда же мелко крошим всю зелень. Даем заправке настояться.
Яйца мелко измельчаем, можно даже потереть их на крупной терке. Смешиваем все продукты, заправляем и подаем на стол!

Хорошее начало? Идем дальше.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с редисом и ветчиной
Как приготовить борщ с мясом