Салат с кальмарами и зеленым горошком

Содержание

Кальмары с грибами — оригинальный рецепт

Необыкновенное сочетание кальмаров и грибов придает этому салату пикантный вкус. Его стоит сделать уже на ближайший праздник или в качестве повседневного блюда – ваши родные его по достоинству оценят.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 грамм;
  • Грибы (обычно используются шампиньоны, но можно и другие) – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Зелень, соль по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Как всегда моем и правильно отвариваем кальмары, не более 5 минут, чтобы их мясо оставалось нежным. Затем нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник.
  2. Сваренные яйца трем на терке или мелко режем, не принципиально, а дело уже вкуса каждого.
  3. Подготовленные грибы режим кубиками, после чего обжариваем их на сливочном масле. (Очень интересный вкус дают лисички, а можно попробовать и маринованные грибочки, но обжаривать их не нужно).
  4. Дальше все ингредиенты нужно соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

С этим салатом можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты. Чтобы сделать блюдо более сытым, можно добавить отварной картофель, порезанный кубиками или потертый на крупную терку.

Отлично подойдет мясо курицы или ветчина, а также сыр, чесночок, лучок, огурцы, орешки. Добавлять можно по одному продукту или по несколько, здесь нет никаких ограничений, кроме ваших вкусовых предпочтений.

Рецепт салата с консервированными кальмарами

Этот рецепт понравится вам своим сытным вкусом и легкостью в приготовлении. Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Кальмары консервированные – 300 – 400 грамм;
  • Яйца куриные – 3-4 штуки;
  • Зеленый горошек (консервация) – полбаночки;
  • Лук репчатый – 1 штука средней величины;
  • Соль, перец – на свой вкус;
  • Лук зеленый – перо – до 2 веточек;
  • Зелень – укроп или петрушка.

Приготовление:

  1. Отварные яйца режем мелко, консервированные кальмары нарезаем соломкой.
  2. Лук репчатый и зеленый пером, зелень мелко рубим и добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
  3. Зеленый горошек предварительно отправляем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости, и добавляем также в салатник.
  4. Соль, перец, зелень добавляем на свой вкус и заправляем майонезом.
  5. Все аккуратно вымешиваем. Салат лучше подавать на стол украсив мелкими веточками зелени.

Кальмары с морковью и чесноком

Этот салат наверняка имеет корейские корни, и выполнен, что называется «по мотивам». Такие варианты готовятся с использованием корейской моркови. Предложенный рецепт готовится со свежей, но с некоторыми типичными для корейской кухни элементами приготовления этой самой корейской моркови.

Отличительной особенностью этого рецепта является то, что он заправляется не майонезом, а растительным маслом.

Нам понадобится:

  • кальмары – 3 тушки ( 350 гр )
  • морковь – 1 шт (небольшая)
  • лук – 0,5 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • молотый кориандр – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Морковь очистить и порезать очень тонкой длинной соломкой, резать как для плова, но гораздо тоньше. После чего посыпать ее сахаром и добавить щепотку соли. Морковь перемешать и оставить на некоторое время, чтобы морковь пустила сок, при этом как бы слегка промариновалась, если такое выражение допустимо к соли и сахару.

2. Тем временем подготовить кальмаров. Очистить их от пленок и внутренностей и залить крутым подсоленным кипятком, подержать в нем 2-3 минуты, затем воду слить. Оставить их остывать.

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Как остынут, порезать довольно крупной соломкой, чтобы кусочки ощущались, когда их будем есть.

3. Лук порезать тонкими полукольцами, которые затем разрезать еще раз пополам, должны получиться тонкие четвертинки. Чеснок измельчить как можно мельче.

4. Тем временем морковь должна была пустить сок, поэтому ее надо отжать и смешать с нарезанными кальмарами.

5. Выложить всю эту красоту и вкуснятину в неглубокую миску. Сверху горочкой выложить лук, разобрав его на отдельные колечки. И поверх всего выложить чеснок.

6. Посыпать перцем по всей поверхности салата, и поверх лука и чеснока посыпать молотый кориандр.

7. На небольшой сковороде раскалить масло. Горячим маслом полить поверх чеснока и кориандра, тем самым это позволит раскрыть вкус кориандра и произвести легкую обжарку чеснока и части лука. Дать салату постоять 10-15 минут.

Салат с кальмарами и зеленым горошком

8. Затем перемешать все вместе и подать на стол. Можно украсить свежей зеленью.

В этом рецепте все продукты сохраняют свой оригинальный вкус, они не заправляются майонезом. К тому же вкус и запах чеснока и кориандра добавляют пикантные пряные вкусовые нотки, что делает этот салат просто незабываемым на вкус.

А следующий вариант готовится с использованием корейской моркови, и также относится к категории вкуснейших.

Диетический салат с кальмарами для похудения

В этой статье я хочу предложить вашему вниманию, как в домашних условиях приготовить диетические салаты с кальмарами.

Здоровая еда не только полезная, она должна еще быть вкусной. Диетологи рекомендуют включать в свой рацион блюда с кальмарами, но только без майонеза. Они позволяют избавиться от лишних килограммов и поддерживать фигуру в форме.

В салатах ключевым ингредиентом являются кальмары, но в них можно добавлять и другие продукты для создания нового вкуса.

Мясо кальмара ценится из-за высокого содержания в нем белка и минимального количества жиров и углеводов. Поэтому его рекомендуют желающим похудеть и спортсменам для наращивания мышечной массы. 

Кальмар хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Гармоничный вкус создается при добавлении к кальмарам авокадо, твердого сыра, морепродуктов: креветок, мидий, икры, морской капусты. Для выразительности вкуса можно добавить болгарский перец, помидоры, пекинскую капусту. Интересное вкусовое сочетание получается, если добавить чеснок или грибы.

Салат будет более сытным, если к кальмарам добавить вареные овощи: картофель, морковь, свеклу. Увеличить долю белка можно, если добавить вареные яйца. Придать пикантности помогут маринованные огурцы, репчатый лук, консервированные маслины или оливки, зеленый горошек.

Популярные статьи  Рулетики из баклажанов с помидорами

Заправлять салаты с кальмаром рекомендуется кисло-сладким маринадом. Можно приготовить соус: смешать оливковое масло, соль, перец, лимонный сок.

Салат из огурцов, яиц и кальмаров «На берегу»

Очень неординарный и в то же время необыкновенно вкусный салат.

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобятся:

  • кальмары – 2 тушки
  • яйца – 4 штуки
  • огурцы – 300 г
  • консервированная морская капуста – 100 г
  • вареный рис – 200 г
  • кукуруза — полбанки
  • репчатый лук – 50 г
  • растительное масло – 50 мл.

Подошло время приготовления нашего салата.

  1. Рис обязательно предварительно промойте не менее 7 раз желательно под очень холодной водой – такой, хорошо вымытый, рис никогда обычно не слипается, затем чистый рис сварите на медленном огне. Теперь черед огурцов. Промойте их, очистите, нарежьте по возможности маленькими кубиками и слегка (совсем немного) присолите. Возьмитк лук репчатый и очистите его от кожуры или чешуи, промойте и нарежьте тонки красивыми полукольцами, затем аккуратно, в один слой, пропассеруйте на не горячей сковороде. Морскую капусту выложите из пакета и просто мелко посеките.
  2. Теперь можно складывать ингредиенты. Смешайте огурцы, лук, морскую капусту, остывший рис. Поскольку все ингредиенты несоленые (кроме, возможно, морской капусты) добавьте соль и перец по вкусу. Для заправки вполне подойдет растительное масло. Салат станет намного красивее и вкуснее, если его посыпать толчеными грецкими орехами, вы увидите, что это предаст ему необычный интересный оттенок.

Салат из кальмаров и моркови по-корейски с пошаговым приготовлением

Очень простой рецепт вкусного салата. В качестве основных ингредиентов выступит кальмар, лук и свежая морковь. Вы, конечно, можете купить готовую, по-корейски. Но я предлагаю сделать ее такой своими руками.

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Сочетание ингредиентов великолепное, несмотря на простой и доступный состав. Обязательно попробуйте. Вам, непременно, понравится!

Список ингредиентов:

  • Очищенный кальмар – полкило
  • Одна крупная морковь
  • Одна крупная луковица
  • 5-6 долек чеснока на вкус
  • Соль на вкус
  • Черный молотый перец
  • Хлопья острого перца
  • Кориандр
  • Соевый соус
  • 6% уксус
  • Растительное масло
  • Кунжутное масло
  • Сахарный песок

Приступаем к приготовлению:

Тушки морепродукта нужно очистить. Для этого, складываем их в высокую миску. Заливаем полностью, доверху, крутым кипятком. Оставляем в таком виде на пару минут. Так кожица скорее слезет.

Очищаем их снаружи и внутри. Подготовленные, их можно уже обрабатывать термически. Это можно сделать двумя способами:

  1. Отправить в кипящую подсоленную воду. После того, как вода снова закипела, варить 2 минуты.
  2. Залить кипятком. Оставить в таком виде на 2-3 минуты. Затем слить воду и долить новую порцию кипятка. Дать постоять столько же. Такая тройная пропарка (первый раз до очищения) доведет продукт до готовности.

Остужаем и нарезаем соломкой.

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Морковку очищаем. Натираем ее на специальной терке для измельчения овощей по-корейски. Тонкими полукольцами нарезаем лук.

Салат с кальмарами и зеленым горошком

В сковороде нагреваем 50-70 мл. растительного масла без запаха. Отправляем сюда 1 ч.л. хлопьев острого перца. Перемешиваем. Прогреем примерно минуту.

Затем отправляем в сковороду лук — пусть жарится. Готовим до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, часто при этом помешивая. Затем перекладываем к нему морковку. Доводим ее до более мягкого состояния. Сильно зажаривать не нужно, ведь морковь должна остаться хрустящей. Соломинки, при этом, не должны быть жесткими, а легко наматываться на вилку.

Горячую массу отправляем в одну миску с нарезанными кальмарами.

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Всыпаем сюда примерно 1 ч.л. сахарного песка. Он удачно разбавит специи и внесет баланс вкуса. Сладким, при этом, салат не будет. Всыпаем немного соли. Много не солите – потом мы будем добавлять и без того соленый соевый соус.

Вливаем примерно 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, половину чайной ложки кунжутного масла. Всыпаем 0,5 ч.л. кориандра, по вкусу черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть.

Салат с кальмарами и зеленым горошкомИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=y_q-MlCZbFk

Когда салат полностью остынет, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелкую терку. Снова все перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, захочется досолить или внести какие-то специи. За время медленного остывания, продукты хорошенько промариновались соусом. Поэтому, после добавления чеснока, салат сразу можно подавать к столу!

Самый вкусный салат из кальмаров «Орхидея» с плавленым сыром и чипсами

По этому рецепту получается нежный, воздушный салат с приятной изюминкой в виде картофельных чипсов. Прекрасно смотрится на праздничном столе, но в первозданном виде находится недолго, разбирают его по тарелкам одним из первых.

Вам понадобится:

  • кальмары обработанные — 400 гр.
  • яйца — 7 шт.
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • картофельные чипсы — 50 гр.
  • майонез
  • растительное масло для обжарки

Пошаговое описание рецепта:

Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Тушки обработать, нарезать брусочками. Поставить сковороду на плиту, влить немного растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, выложить кальмары и на большом огне быстро обжарить.

Укладывать салат слоями:

  1. Слегка смазать блюдо майонезом, положить белки, натёртые на крупной тёрке, нанести сеточку из майонеза.
  2. Несколько целых пластин чипсов оставить для украшения, остальные слегка поломать руками, выложить на белки.
  3. Следующим слоем будет плавленый сыр, натёртый на крупной тёрке и сеточка из майонеза.
  4. Далее выкладываем обжаренные кальмары, вновь сеточка из майонеза.
  5. Завершает салат слой из натёртых на мелкой тёрке желтков. Их майонезом смазывать не надо, украсить чипсами, выложив их в виде цветов.

Дать блюду 1−2 часа настояться в холодильнике и можно угощать гостей.

Кальмары с морковью и чесноком

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Этот салат наверняка имеет корейские корни, и выполнен, что называется «по мотивам». Такие варианты готовятся с использованием корейской моркови. Предложенный рецепт готовится со свежей, но с некоторыми типичными для корейской кухни элементами приготовления этой самой корейской моркови.

Отличительной особенностью этого рецепта является то, что он заправляется не майонезом, а растительным маслом.

Нам понадобится:

  • кальмары — 3 тушки ( 350 гр )
  • морковь — 1 шт (небольшая)
  • лук — 0,5 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • молотый кориандр — 0,5 ч. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1.  Морковь очистить и порезать очень тонкой длинной соломкой, резать как для плова, но гораздо тоньше. После чего посыпать ее сахаром и добавить щепотку соли. Морковь перемешать и оставить на некоторое время, чтобы морковь пустила сок, при этом как бы слегка промариновалась, если такое выражение допустимо к соли и сахару.
  2.  Тем временем подготовить кальмаров. Очистить их от пленок и внутренностей и залить крутым подсоленным кипятком, подержать в нем 2 — 3 минуты, затем воду слить. Оставить их остывать.
  3. Как остынут, порезать довольно крупной соломкой, чтобы кусочки ощущались, когда их будем кушать.
  4.  Лук порезать тонкими полукольцами, которые затем разрезать еще раз пополам, должны получиться тонкие четвертинки. Чеснок измельчить как можно мельче.
  5.  Тем временем морковь должна была пустить сок, поэтому ее надо отжать и смешать с нарезанными кальмарами.
  6.  Выложить всю эту красоту и вкуснятину в неглубокую миску. Сверху горочкой выложить лук, разобрав его на отдельные колечки. И поверх всего выложить чеснок.
  7.  Посыпать перцем по всей поверхности салата, и поверх лука и чеснока посыпать молотый кориандр.
  8.  На небольшой сковороде раскалить масло. Горячим маслом полить поверх чеснока и кориандра, тем самым это позволит раскрыть вкус кориандра и произвести легкую обжарку чеснока и части лука. Дать салату постоять 10 — 15  минут.
  9.  Затем перемешать все вместе и подать на стол. Можно украсить свежей зеленью.
  10. В этом рецепте все продукты сохраняют свой оригинальный вкус, они не заправляются майонезом. К тому же вкус и запах чеснока и кориандра добавляют пикантные пряные вкусовые нотки, что делает этот салат просто незабываемым на вкус.
Популярные статьи  Салат «Любовница»

До свидания!

Читайте далее:

Готовим вкусный салат с кальмарами, яйцом и луком

Топ 5 рецептов салатов из огурцов и яблок пошагово

Готовим крабовый салат с креветками на праздничный стол

Топ лучших салатов на праздничный стол

Рецепты приготовления теплых салатов со свининой

Самый вкусный салат с кальмарами

Этот нежный и вкусный салат с кальмарами и огурцом, заправленный пикантным соусом станет одним из самых привлекательных на праздничном столе.

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • кальмар — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт.

для соуса:

  • майонез — 2 ст. л.
  • кетчуп — 1 ст. л.
  • лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый жгучий перец — 1 шт.
  • кунжутное масло — 1 ч. л.

для украшения:

свежий огурец — 1 шт.

Приготовление:

Рассчитывать на покупку свежего или охлажденного кальмара особо не приходится, поэтому покупаем  замороженные тушки. Размораживаем их под холодной водой. Удаляем внутренности и хорду.

И сразу возникает вопрос — как быстро и просто очистить кальмара?

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Верхнюю красновато-кирпичную пленку моллюска можно снять руками, также как пленку с печени. Процесс этот долгий и сложный. Есть очень быстрый способ, мы им и воспользуемся.

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Кладем моллюсков в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем на 1 минуту, а затем перекладываем в миску с очень холодной водой. От резкого перепада температуры, кожица сворачивается и превращается в лохмотья, которые легко снимаются при помощи ножа и затем смываются.

Кальмары остужаем и с наружной стороны тушки снимаем тонкую прозрачную пленку.

Теперь нам надо сварить головоногого, так чтобы мясо осталось нежным и мягким. Будем варить его в собственном соку. Сырой и очищенный кальмар режем вдоль, затем соломкой. Кладем в кастрюльку, ставим на огонь, из него выпаривается жидкость, и он варится в собственном соку в течение 3 минут.

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Свежие и маринованные огурчики очищаем от кожицы, нарезаем соломкой, и вместе с кальмарами выкладываем в миску.

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Салат можно просто заправить майонезом, но хочется чего-то пикантного. Давайте приготовим соус.

В отдельную миску кладем майонез и кетчуп.

На мелкой терке натираем лук и чеснок и отправляем в соус.

Зеленый жгучий перчик измельчаем и отправляем вслед за луком и чесноком.

Добавляем кунжутное масло. Все хорошо пемешиваем. Получился розовый пикантный соус. Заправляем им блюдо с кальмарами и огурцом.

Выкладываем в салатницу, украшаем пластинками свежего огурца.

Салат получился не просто вкусный, а очень вкусный! С нежным и мягким мясом кальмара, легким ароматом кунжутного масла, вкусом чеснока и лука, горчинкой жгучего перца и кислинкой томата! Приятного аппетита!

Салат с кальмарами – самый вкусный рецепт с яйцом и огурцом

Красивый, освежающий, но в то же время, сытный салат идеально подойдет на праздничный стол. Кальмары с яблоками и огурцами имеют приятный вкус, а вид никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500гр.
  • Огурцы свежие – 3шт.
  • Яйцо отварное – 5шт.
  • Лук репчатый – 1шт. (маленькая)
  • Яблоко – 1шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Зелень – для украшения

Начнем с приготовления кальмаров. Если они у вас уже очищенные, это хорошо. Если вам понравились в магазине неочищенные – не беда, используя несложные приемы, вы легко подготовите тушки. В самом начале необходимо удалить фиолетово-коричневую шкурку. Победить ее можно самым простым способом – опустив кальмары буквально на полминуты в кипяток и перемешав пару раз всю массу в кастрюле.

Шкурка сворачивается и быстро отходит от тушек. Промываем кальмары под холодной проточной водой, удаляем внутренности и хорду (это такая пластиковая штучка в спинке кальмара). Далее обязательно удалите тонкую пленку как с наружной, так и внутренней стороны.

Можно ли не удалять пленку с тушек? Можно, если кальмары у вас маленькие, то и пленка у них очень тонкая, такая в салате будет незаметна. Но если у вас крупные взрослые особи, то пленку лучше удалить, иначе она будет тянуться вслед за вилкой в вашей тарелке.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, подсаливаем и доводим до кипения. Затем опускаем тушки кальмаров и после закипания выдерживаем ровно 1 минуту и сразу достаем.

Перекладываем в сито и споласкиваем под холодной водой.

Холодная вода останавливает процесс приготовления, не позволяя им стать жесткими.

Со свежих огурцов овощечисткой снимаем кожицу и нарезаем соломкой.

Кожицу можно и не снимать, но так салат получается более нежным.

С яблока срезаем кожуру, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Затем также как и огурцы нарезаем соломкой. Отправляем в миску и сбрызгиваем несколькими каплями лимонного сока, это убережет яблоки от потемнения.

Репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую и пропускаем через яйцерезку

Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

Переходим к сборке салата. На порционной тарелке по окружности выкладываем нарезанные продукты, в середину кладем немного репчатого лука.

На оставшееся место выкладываем яйца, а затем, в самом конце, раскладываем соломку из кальмаров.

В тарелку кладем одну столовую ложку майонеза и украшаем зеленью. Подаем на стол.

Как видите, салат не перемешивается, это будет делать каждый со своей порцией.

Приятного аппетита!

Сытный салат с консервированными кальмарами, яйцом и огурцом — рецепт с фото и видео

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Кальмары можно считать универсальным ингредиентом для любых салатов. Он позволяет подчеркнуть их легкость, придать оригинальный вкус. Хорошо сочетается такой морепродукт с привычными салатными ингредиентами. Мы подготовили для читателей самый простой фото-рецепт приготовления вкусного салата с консервированными кальмарами, огурцом и яйцами. Необычность такого блюда заключается в его стильной подаче. Ведь из готового яства можно формировать оригинальные шарики-закуски.

Перечень ингредиентов для готовки салата из консервированных кальмаров, огурца и яиц

  • картофель — 0,5 кг;
  • кальмары — 2 очищенных тушки;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • белый молотый перец — 1/4 ч.л.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • майонез — по вкусу. 
Популярные статьи  Салат «Столичный» с курицей

Рецепт с пошаговыми фото готовки салата из огурцов, яиц и консервированного кальмара 

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Затем слить воду и истолочь кусочки с помощью картофелемялки. Добавлять масло или молоко не нужно.
  2. Яйца отварить и почистить. Отложить 2 желтка, оставшийся желток натереть на мелкой терке. Белок мелко нарезать. Огурец помыть и нарезать небольшими кусочками.
  3. Тушки морепродуктов нарезать кольцами и проварить в кипящей воде 1-1,5 минуты, затем перемолоть блендером.
  4. Смешать измельченные морепродукты с картофелем, желтком и белками яиц, огурцом. Добавить белый перец, сахар, соль. Тщательно перемешать ингредиенты.
  5. Положить в салатник густой майонез. Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы они подходили формирования шаров. «Слепить» из готовой массы порционные шарики. Отложенные яичные желтки натереть на мелкой терке и посыпать ими сформированные заготовки. По желанию украсить зеленью и выложить на блюдо.

Видео по рецепту готовки салата из консервированного кальмара, яиц и огурца

Вкусным и необычным получится салат и при использовании консервированного кальмара. Готовые тушки хорошо сочетается с огурцом, яйцом. О том, как из таких простых ингредиентов быстро и легко приготовить вкуснейшее блюдо, расскажет следующий видео-рецепт.

https://youtube.com/watch?v=GxMKdxBQ49A

С морковью

В сочетании с разными овощами, мясо кальмара раскрывается новыми вкусовыми ощущениями. В этом варианте, предлагается сделать его с морковью. Но интересен он и тем, что в него добавляется репчатый лук, который необходимо замариновать, чтобы своим резким запахом он не нарушал тонкий вкус моллюска, яиц и сыра.

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Морковь придает легкий сладковатый вкус, а маринованный лук — незначительную кислинку. В целом получается пикантная закуска, которая непременно понравится вам.

Ингредиенты:

  • 600 г кальмара;
  • 2 морковки;
  • 2 яйца;
  • 80 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • перец, соль;
  • 1 зубок чеснока;

Для маринада:

  • 180 мл воды,
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. 9% уксуса;

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Как готовить:

1. Зальем тушки кипятком и пленка под воздействием температуры, сама начинает сходить. Промываем под проточной водой. Разрежем моллюска вдоль туловища и удалим все имеющиеся внутренности и хорду. Сразу же снимаем тонкий слой внутреннего эпителия.

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Обработанные тушки дважды заливаем крутым кипятком, на 30 секунд. За это время они будут полностью готовы к употреблению.

2. Мясо моллюска нарезаем соломкой, сыр трем на терке со средними ячейками. Яйца измельчаем до кубиков. Морковь превращаем в соломку, лучше это сделать крупной теркой.

Салат с кальмарами и зеленым горошком

3. Отправляем порезанные продукты в миску. Мелко рубим луковицу и отправляем ее в маринад, приготовленный из воды, соли, сахара. Не забываем добавить уксус и оставляем на 10 минут. Как уйдет из него горечь, сливаем воду и перекладываем в миску.

Салат с кальмарами и зеленым горошком

4. Перчим и солим составляющие. Кладем майонез по вкусу и все перемешиваем. Перекладываем еду в сервировочную посуду и зовем своих к столу.

Полезные свойства кальмаров

По мнению специалистов, мясо кальмара считается очень полезным для организма человека. В нем содержится много белков и витаминов, таких как В6, С, РР, Е. Есть в нем целый набор микроэлементов, необходимых для правильной работы организма. Йод, железо, медь, фосфор, калий, селен, полинасыщенные жиры.

Мясо кальмаров рекомендуют включать даже в детский рацион. Продукт не содержит холестерина, зато в его составе есть таурин, который как раз и способствует тому, что количество холестерина снижается. Кальмары считаются диетическим продуктом, благодаря отсутствию жира.

Как видим этот продукт, содержит достаточное количество полезных веществ, чтобы быть частым гостем в нашем меню не только в праздники, но и по будням.

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Постный салат из консервированных кальмаров с овощами

Что нужно:

  • кальмары – 0,2-0,25 кг;
  • помидор – 150 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • оливки без косточек – 120-130 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 5 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Приготовьте маринад, смешав масло, сок из целого лимона, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.
  2. Нарежьте крупными кубиками или соломкой кальмар, положите в маринад.
  3. Помойте, обсушите овощи. Помидор нарежьте крупными кубиками, перец – четвертинками колец. Положите к кальмарам.
  4. Оливки разрежьте пополам, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Мелко порубите зелень, добавьте к остальным продуктам.

Остается перемешать, выложить в салатник и подать к столу. Если соуса получилось слишком много, его излишки предварительно не помешает слить.

Оригинальный салат с кальмаром, корнишонами и твердым сыром

В этом салате все компоненты идеально сочетаются друг с другом. Не верите? Приготовьте его хотя бы разок!

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 300 г
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Корейская морковь – 100 г
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Корнишоны — 100 г
  • Красный репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Для салата понадобится глубокая миска. На аккуратные кубики нарезают кальмара, яйца с картофелем – и в миску. Осталось добавить измельченные корнишоны, лук, корейскую морковь и зелень (лук, укроп или петрушка). Блюдо почти готово, не хватает только майонеза. Выкладывают его на плоскую тарелку и посыпают тертым сыром.

Салат из кальмаров, огурцов, яиц, сыра и креветок

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Что вам нужно иметь, чтобы приготовить этот салат.

  • две тушки кальмара,
  • около трех средних свежих огурцов,
  • стакан почищенных креветок,
  • сто грамм голландского сыра,
  • четыре вареных вкрутую куриных яйца,
  • майонез средней жирности.

Давайте попробуем приготовить этот простой и вкусный рецепт

  1. кальмары размораживаем естественным способом, после чего очищаем;
  2. в кастрюле кипятим воды, подсаливаем и опускаем в кипящую жидкость подготовленное мясо на секунд пятнадцать, после чего вынимаем и остужаем;
  3. сваренное мясо шинкуем на мелкие полоски, то есть соломкой;
  4. огурцы также шинкуются на соломку;
  5. яйца на кубики, но можно и потереть их на крупной терке;
  6. сыр измельчаем ножом на полоски или трем на крупной терке;
  7. все нашинкованные ингредиенты соединяем с креветками и смащиваем майонезом;
  8. салат лучше настоять в холодильнике хотя бы около получаса, после чего он окончательно готов к подаче на стол.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с кальмарами и зеленым горошком
Рулетики из баклажанов с сыром