Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Содержание

Обжорка

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

«Обжорка» не только очень вкусен, но и прост в приготовлении. Это блюдо из категории «пальчики оближешь». Об этом красноречиво говорит и его название. Помимо курицы для салата понадобятся огурцы (можно взять маринованные либо соленые), морковка, лучок репчатый. Для придания особого вкуса, аромата и пикантности в яство можно добавить пару зубчиков чесночка. Курочка предварительно отваривается, а лучок с морковкой и чесночком обжариваются на растительном масле. Для придания остринки необходимо добавить немножко перчика. Не забудьте также про соль и про заправку, для которой предпочтительно выбирать майонез.

Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту.

  Самый простой из всех салатов, готовим по классическому рецепту. В самой первоначальной версии салат состоял из листьев салата, сыра, яйца и оливкового масла. Все другие ингредиенты появились позже. В классическом рецепте используются листья салата «Ромен». Но честно говоря это не обязательно, тем более в нашем небольшом городке его вообще не нашли.

Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Салат Ромен — 1 пучок;
  • Куриная грудка — 2 шт;
  • Белый хлеб — 100 гр;
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Дижонская горчица — 2 ч. л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Вустерский соус — 1 ч. л;
  • Сок лимона — 1 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло — 130 мл.

Шаг 1.

  Белый хлеб нарезаем кубиками. Здесь правил нет, иногда хочется покрупнее, а иногда помельче. Нарезайте как рука возьмет.

Шаг 2.

  Хлебушек мы обязательно слегка обжариваем. На сковороду наливаем оливковое масло и сначала совсем немного обжариваем чеснок, нарезанный кружочками.

  Иногда делают по другому: в оливковое масло выдавливают чеснок и перемешивают, потом наливают в разогретую сковороду.

  Затем на сковороду выкладываем кусочки хлеба и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску и даем остыть.

Обжариваем сухарики

Шаг 3.

  Куриные грудки немного присаливаем и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны примерно по 7 минут. Кусочки должны слегка подрумяниться. Грудки можно немного поперчить по желанию.

Обжариваем грудки

Шаг 4.

  Готовая грудка должна слегка остыть. Нарезаем ее небольшими кусочками.

Шаг 5.

  Пришла очередь готовить соус, это изюминка салата Цезарь с курицей.

  В блендер разбиваем 1 яйцо, чистим 1 зубчик чеснока, вливаем вустерский соус, сок лимона и добавляем горчицу. Горчицу в салаты я покупаю непременно дижонскую, с зернышками. Вливаем примерно 100 мл оливкового масла и взбиваем все ингредиенты блендером. Получается похожий на майонез белая вкусная заправка для салата.

Готовим соус Цезарь

Шаг 6.

  Листья салата промываем и обсуживаем с помощью бумажного полотенца. Листья выкладываем на дно салатницы.

  Вместо салатницы можно спокойно брать большую тарелку и выкладывать все горочкой.

Шаг 7.

  Сверху посыпаем натертым сыром «Пармезан» и высыпаем сухарики. Поливаем приготовленным соусом для салата.

Укладываем салат в салатницу

Шаг 8.

  Выкладываем готовый салат на красивое блюдо. По желанию можно сверху с помощью овощечистки настругать тонкими пластинками сыр и украсить салат. Приятного аппетита.

Классический рецепт оливье с курицей и свежими огурцами

Если хотите удивить своих гостей салатом Оливье, то приготовьте его по этому рецепту. Закуска получается очень вкусной и будет крайне востребована среди участников застолья. Так что готовьте его по-больше, чтобы всем хватило.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Очистите картофель и морковь от кожуры, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться до готовности (около 20-30 минут после закипания). Яйца положите в ковшик или кастрюлю, так же залейте водой и поставьте вариться (10 минут после закипания воды).

Пока все вариться, порежьте куриное филе на мелкие кусочки. Выложите их в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока мясо не побелеет. Затем накройте крышкой и дождитесь выделения сока. После этого снимите крышку, посолите (0,5 чайной ложки) и поперчите по вкусу. Далее обжаривайте, пока жидкость не испариться и мясо не приобретет золотистый цвет.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

2. Дайте остыть готовым овощам, яйцам и мясу. Потом нарежьте мелкими кубиками картошку, морковь, яйца, и свежий огурец. Выложите все в одно большое блюдо. Добавьте туда обжаренные куриные кусочки.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

3. Далее выложите туда консервированный зеленый горошек. Мелко нарежьте зеленый лук (можно добавить также и другой зелени). Положите сколько нужно майонеза и все перемешайте. Попробуйте салат на наличие соли и перца и, при необходимости, добавьте еще. Снова перемешайте. Оливье готово, можно красиво его выложить в салатницу и ставить на стол.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Классический рецепт салата Гнездо глухаря с мясом и картошкой фри

В состав этого салата входит куриное мясо, картошка фри, а также огурец для придания сочности. К данным ингредиентам можно еще добавить маринованные или жареные грибы. А также немного кукурузы, которая даст сладость. Но мы сделаем базовый вариант, он тоже очень нежный и вкусный.

Можно нарезать ингредиенты соломкой, но, так как гнездо у нас формируется за счет декора, сам салат вполне может быть обычными кубиками.

По классике жанра в этом салате используются именно яички, сделанные из желтковой массы. Но очень многие делают его и с вареными перепелиными яйцами. Это очень красиво, потому что белые яйца на фоне жареной картошки выглядят контрастно. Но самодельные вкусней. Мы в этом салате используем оба варианта для примера.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Продукты:

  • Одно куриное филе (примерно 250 г),
  • Огурец – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 дольки,
  • Картошка – 4 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Куриные яйца – 3 шт.,
  • Перепелиные яйца – 7 шт. (не обязательно),
  • Листовой салат,
  • Немного укропа,
  • Соль, перец, майонез, растительное масло.
  1. Отварите яйца вкрутую. Куриное филе посолите и отварите.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

2. Отделить желтки от белков. Белки порезать мелкими кубиками.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

3. Куриное филе порежьте кубиками.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

4. Лук нарезать очень мелкими кубиками. И либо ошпарить кипятком, либо замариновать. То есть, либо просто залейте кипятком и дайте постоять минут 10. Или же залейте смесью из холодной воды и 9% уксуса в равных пропорциях, например, 50 г воды и 50 г уксуса. Дополнительные способы замариновать лук читайте здесь.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

5. К трем желткам добавить половинку  плавленого сырка, натертого на мелкой терке. Всыпать щепотку соли, немного мелкопорезанного укропа и чайную ложечку с горкой майонеза. Выдавить три дольки чеснока. Перемешать до однородной массы.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

6. Из картофеля надо сделать мелкую соломку. Это сложно сделать ножом, поэтому используем терку для корейской моркови.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

7. Делаем картофель фри. Налейте большое количество масла и нагрейте. Картошку разделите на 2 части и пожарьте в два захода. Это можно делать в специальной сеточке или просто вытаскивать шумовкой. Картофель жарится быстро, дождитесь золотистого цвета и вынимайте. Выложите на салфетки. Немного присолите.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

8. Пока жарится картошка, слейте воду из лука и положите его в салат.Добавьте по щепотке соли и черного перца, две столовые ложки майонеза с горкой. Хорошо перемешайте.

Популярные статьи  Заварное тесто

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

9. Теперь из желтковой массы скатайте яички.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

10. Выложите на блюдо листья салата или любую зелень. А на них — массу салата. Затем сформируйте гнездо, делая углубление в середине с помощью ложки.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

11. Мелко порежьте укроп

Важно, чтобы он был сухой, поэтому помойте заранее и дайте обсохнуть

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

12. Выкладываем картофель по бокам салата, стараясь, чтоб салат не было видно.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

13. Серединку салата заполняем зеленью. И выкладываем яички.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

14. К яичкам, сделанным из желтка, можно добавить и перепелиных. Салат готов!

Салат с курицей сыром и ананасом «Дамский каприз»

Этот вкусный пикантный салат готовится с копченой курицей. придают ему неповторимый вкус, сочность и свежесть. При этом набор продуктов совсем простой и доступный. Проявив фантазию в оформлении вы удивите своих гостей не только вкусом, но и интересным видом этого салата. подавать его можно как в большом салатнике, так и порционно используя для этого кулинарное кольцо.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Продукты:

  • 400 г копченной куриной грудки
  • 1 банка консервированных ананасов (500 г)
  • 1 банка маслин без косточек
  • 4-5 вареных яиц
  • 150-200 г сыра твердых сортов
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • зелень для украшения-листья салата и зеленый лук

Приготовление по шагам:

В этом салате, как и практически во всех салатах из курицы, можно использовать как отварную, так и копченную грудку. Последнюю предпочтительнее, т.к. вкус у салата будет богаче.

1. Копченую грудку порезать кубиками. Размер вы определяете сами по вашему вкусу, у нас где-то 1 см.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

2. Ананасы лучше брать кольцами, они более сочные и нежные, но если вы нашли консервированные ананасы кусочками, не переживайте, они тоже подойдут, просто резать их уже не надо. Ну и безусловно спелые свежие ананасы — идеальны

Режем ананасы кубиками, оставив 2-3 колечка для украшения готового салата.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

3. Яйца отварить 10 минут (вкуртую), охладить,почистить и нарезать кубиками: Желток одного яйца оставьте для украшения салата. Его надо будет потереть на терке.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

4. Сыр тоже порезать кубиками:

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

5.Маслины вынуть из банки. И нарезать пополам или на 4 части.

5. все выложить в глубокую чашку:

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

4. Заправить майонезом и попробовать.Так как салат содержит маслины и сыр обычно солить его не требуется. Не добавляйте много майонеза, салат не сможет держать форму и будет расползаться.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Тем не менее вкусы у всех разные- попробуйте.Можете поперчить немного, если надо.

5. Поскольку вкус у куриного мяса  не яркий,  можно придать пикантность салату, добавив на этому этапе пару долек чеснока, пропущенных через пресс.

6. Оформляем салат:

Дно плоской тарелки  выстелить листьями салат и на него горкой выложить наш вкусный салат с курицей, украсить по своему вкусу кусочками ананасов, маслин и тертым желтком. Или выложите его порционно, сформировав  с помощью кулинарного кольца, которое вполне можно соорудить из подручных средств, например, из средней части пластиковой бутылки, обрезав дно и горлышко.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Салат Дамский каприз готов! Посмотрите какая красота получается! А еще он очень вкусный и никогда не остается на праздничном столе — всегда съедается одним из первых!

Салат на праздничный стол с курицей и ананасами — очень вкусный и необычный

Салат получается очень нежным, сочным (за счет ананаса) и вкусным. На первый взгляд, покажется странным из-за необычного сочетания продуктов, но поверьте салат получается ооочень вкусным.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Сочетание курицы и ананаса – вам понравится, блюдо станет праздничным и незабываемым. Время приготовления: 45 минут, количество порций: 6.

Хочу вам еще предложить два варианта подачи: первый —ингредиенты укладываем слоями, второй все ингредиенты перемешиваем. Что лучше выбирайте сами.

Необходимо подготовить вот такие продукты:

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Консервированные ананасы – 200 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Зеленый лук (перьями) – для украшения.

Приготовление

Шаг 1. В первую очередь, перед тем как отварить куриное филе, нужно как следует вымыть филе. Сначала нужно промыть мясо в теплой воде, затем – в холодной. После обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Набрать и вскипятить воду в кастрюле. Посолить и опустить лавровый лист и другие специи по желанию. Это придаст аромат куриному филе.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Шаг 3. Подготовленное мясо курицы опустить в кипящую воду.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Уменьшить огонь и довести до кипения. Убрать ложкой пену и накрыть неплотно крышкой. Варить 20 – 30 минут. Затем достать мясо и проверить, можно ножом, его готовность.

Шаг 4. Затем остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Шаг 5. Яйца сваренные вкрутую, натереть на крупной терке.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Шаг 6. Сыр натереть на мелкой терке.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Шаг 7. Консервированные ананасы нарезать на небольшие кубики.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Шаг 8. Зеленый лук перья нарезать на небольшие кусочки.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Шаг 9. Очищенные грецкие орехи измельчить на небольшие кусочки.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Все ингредиенты подготовлены и должны быть под рукой.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Шаг 10. Приступаем к первому варианту сборки салата. Берем праздничную тарелку и формовочное кольцо. Слои будут повторяться дважды.

Первый слой – куриное филе, укладываем на дно кольца.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Затем все смазываем майонезом.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Второй слой – яйцо.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Смазываем майонезом.

Третий слой – натертый сыр, смазываем майонезом.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Четвертый слой – нарезанные ананасы, смазываем майонезом.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Пятый слой – консервированная кукуруза.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Затем опять все слои повторяем, до заполнения кольца.

Я закончил слоем натертого сыра, а края салата украсил нарезанным зеленым луком.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

В центр салата выложил грецкие орехи.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Затем аккуратно убираем формировочное кольцо.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Режем консервированные ананасы на две половины и украшаем салат.

Пошаговый рецепт салата из курицы, грибов и сыра слоями — очень вкусный!

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. И если в обычные дни мы делаем что-то простое, то на праздники даже самое обычное блюдо стараемся оригинально украсить и подать. Этот рецепт как раз из таких.

В том смысле, что для него требуется всего лишь несколько ингредиентов. Курица, грибы, яйца и майонез являются основными компонентами. Здесь нет каких-либо дорогостоящих продуктов и приготовить такую вкусняшку позволить себе сможет каждый.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Ингредиенты:

  • Куриное мясо без кожи и костей — 450 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль
  • Майонез — для заправки
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Как сделать:

Шаг 1. Довести до кипения кастрюлю с водой. Отправить в неё курицу и варить до готовности около 20 минут.Затем снять кастрюлю с огня и остудить.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Шаг 2. Нарежьте грибы на кусочки, произвольного размера. Затем отправьте их на сковороду с небольшим количеством масла. И, постоянно помешаивая, обжарьте в течении нескольких минут.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Шаг 3. К моменту, когда грибы уже будут почти готовы, немного посолите их по вкусу.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Шаг 4. Затем можно приправить их черным молотым перцем. Перемешать и снять сковороду с огня. И на время отложить в сторону, чтобы грибочки остыли.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Шаг 5. Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите от скорлупы и затем отделите белки от желтков.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Шаг 6. Белки натрите на крупной терке. И отправьте их к остывшим грибам.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Шаг 7. Смесь из сыра и грибов нужно выложить в салатницу. Чтобы слои были видны, то лучше если тара будет стеклянной.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Шаг 8. Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Шаг 9. Яичные желтки нужно размять вилкой, либо натереть на мелкой тёрке.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Шаг 10. Добавьте пюре из яичных желтков к мясу.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

И перемешайте.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Шаг 11. Добавьте в курино-яичную смесь майонез. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Шаг 12. Теперь смешаем все 3 ингредиента до однородности.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Шаг 13. Далее, при помощи ложки нужно выложить эту смесь на грибы.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

И равномерно распределить по всей поверхности.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Шаг 14. Заключительным слоем будет сыр, который нужно натереть на тёрке среднего размера.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Готовый салат отправляем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся и пропитался. Затем подаём к столу. В итоге мы получили 3-х слойную вкусняшку из 5 составляющих. То есть первый слой — это грибы с белками, второй — курица с желтками, а третий — тертый сыр. Ничего сложного, а на вкус просто шикарно. Попробуйте и вы.

Популярные статьи  Картофельный салат с беконом

Рецепт Капрезе с соусом Песто в домашних условиях

Приготовить смесь нескольких полезных продуктов проще простого. В результате получится ресторанное блюдо итальянской кухни. Основа салата – сыр моцарелла и помидоры, не меняется. А вот заправка в виде соуса Песто придаст блюду уже совсем другой вкус и аромат.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Подготовить необходимые компоненты:

  • сыр моцарелла – 3 головки
  • помидоры – 4 шт.
  • листья базилика для украшения
  • орегано – 5 гр.

для соуса Песто:

  • зелёные листья базилика — 50 гр.
  • кедровые орехи — 30 гр.
  • сыр пармезан — 70 гр.
  • оливковое масло — 70 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сок половинки лимона
  • соль по вкусу

Приготовим соус Песто:

  1. Листья базилика помыть, обсушить. Со стебельков оборвать листочки, именно их будет использовать для приготовления соуса.
  2. На сухой сковороде обжарить орехи, чтобы максимально раскрыть их вкус и аромат.
  3. Чеснок почистить, нарезать кусочками. Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке.
  4. В миску сложить все подготовленные ингредиенты. Добавить оливковое масло, лимонный сок. Измельчить с помощью блендера до однородной массы. Посолить по вкусу.

Готовим салат:

  1. Помидоры помыть, насухо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать поперёк кружками. Для салата берём только среднюю часть помидоров.
  2. Аккуратно разрезать головки сыра моцарелла на пластины. Лучше делать их одинаковыми по толщине с кружками помидоров.
  3. На сервировочное блюдо выложить поочерёдно кружочки помидоров и сыра в виде лесенки. Сверху выложить соус Песто. Его можно разложить по чайной ложке на каждый кружок помидора и сыра, а можно выложить в виде прямой линии.
  4. Посыпать закуску сухим орегано, украсить листиками базилика и можно подавать к столу.

Необычный салат из вяленого карпаччо и перепелиных яиц

Однако существует и другой рецепт салата с куриным карпаччо. Для этого варианта закуски куриное филе не маринуют, а оставляют вялиться на 3-4 дня, так что, если позволяет время или вас смущает сырое мясо в быстром маринаде, лучше воспользоваться пошаговым рецептом ниже.

Ингредиенты

  • Филе курицы или индейки – 400 г;
  • Листовой салат – 1 пучок;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Перепелиные яйца – 4 шт.;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Сыр твердых сортов- 50 г;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Молотая паприка – по вкусу;
  • Сушеные травы – по вкусу.

Для начала подготовим грудку

  • Для этого промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Если мы вместо курицы взяли индейку, необходимо разрезать ее на крупные толстые куски величиной с ладонь.
  • В отдельной миске смешиваем соль, черный молотый перец, паприку и любимые травы. Сюда хорошо подойдет базилик, майоран или французская смесь, но можно выбирать свои любимые. Хотим сделать острее – добавляем чуть перца чили.
  • Куриную грудку обваливаем в смеси специй, кладем в миску или лоток и хорошо придавливаем прессом. Отправляем в холодильник на 4-5 часов. За это время птица выделит ненужную жидкость.
  • По прошествии времени достаем курицу, бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость и отправляем подвяливаться на 3-4 суток. Для этого подвешиваем филе на шпажках или другим удобным способом.

Приступаем к сборке салата

  • Перепелиные яйца отвариваем до готовности. При необходимости заменяем их на куриные из расчета одно куриное яйцо на 4 перепелиных.
  • Салат, огурцы и помидоры промываем под проточной водой, а потом удаляем излишки влаги.
  • Зелень режем на крупные куски или рвем руками. В качестве основы выбираем свою любимую.
  • Огурцы нарезаем на четвертинки и перемешиваем с салатом. Заправляем оливковым маслом, слегка подсаливаем и выкладываем на плоское блюдо.
  • Перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем на половинки и выкладываем сверху на салат.
  • Вяленое куриное филе нарезаем очень тонко как карпаччо и выкладываем в центр.
  • Так же тонко нарезаем сыр твердых сортов и присыпаем им салат. Все готово!

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — простой пошаговый рецепт

Великолепный вкус! Сытный, красивый и нереально крутой — он отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Такой порции хватит для двоих человек, если нужно больше, то увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Айсберг салат — 3-4 листа.
  • Томаты черри — 6-8 шт.
  • Ломтики батона — 3 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Сыр пармезан — произвольно.
  • Горчица русская — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Начнем с приготовления сухариков. Покупные не годятся — они слишком твердые, поэтому будем делать домашние. Для этого нарежем батон кубиками вместе с корочкой.

Сковороду смажем незначительным количеством растительного масла, возьмем 2 зубка чеснока и разрежем их пополам. Обжарим батон вместе с чесноком. Нагреваясь, чеснок будет отдавать свой аромат маслу и самим сухарикам. Это нам и нужно. Потом чеснок можно будет вытащить, он больше не понадобится.

Сухарики должны хорошо остыть, прежде чем мы поместим их в салат. После них достаточно протереть сковороду бумажным полотенцем и она снова чистая.

Далее приготовим курицу. Для этого разрежем одно куриное филе на медальоны, которые нужно будет умеренно приправить солью и перцем. И обжарим эти ломтики на умеренном огне до полной готовности и румянца с двух сторон.

Опять таки перед сборкой Цезаря нужно чтобы обжаренные ломтики курицы полностью остыли.

И нужно будет нарезать их на произвольные кусочки. Кто-то любит покрупнее, кто-то помельче. Я режу примерно так:

Как раз пока остывают сухарики и обжаренное филе, есть время хорошо промыть овощи, пусть они подсохнут, и подготовить вкуснейший соус.

За основу возьмем любимый майонез (рецепт соуса с сырым яйцом см. в рецепте №3) и добавим в него раздавленный зубчик чеснока, немного горчицы и хорошую щепоть сыра пармезан.

Помещаем составляющие в чашу блендера и прорабатываем до однородности.

Теперь, когда мы подготовили все составляющие — самое время собирать Цезарь.

В качестве основы на большое блюдо рвем руками кусочки салата айсберг.

Я считаю его очень удачным вариантом для тех, кто по каким-то причинам не смог приобрести салат ромэн.

Он никогда не горчит, имеет нежный, освежающий вкус и по структуре достаточно плотный — то, что нужно.

Смазываем листья соусом в произвольном количестве и поверх выкладываем кусочки обжаренной курицы, присыпаем сыром.

Помидоры нарезаем пополам (или можно четвертью), добавим к ним сухарики. Приправляем дополнительно соусом в процессе сборки.

Пармезан можно тереть на мелкой терке, на крошку или с помощью овощечистки снимать тончайшую стружку. Я обычно комбинирую стружку и тертый.

Тончайшая сырная стружка идет на самый верх и завершает сборку Цезаря. Как видите, приготовление очень простое.

А вкус получается просто волшебный, вот не побоюсь этого слова! Готовьте смело, это мой любимый рецепт.

Ниже предлагаю также хороший вариант, но там основой будет пекинская капуста и соус будет ближе к оригинальному — на сыром яйце. Это не всем подходит, хотя тоже очень вкусно.

Вкуснейший салатик Мужской Каприз с грибами

Нашим мужчинам не предстало капризничать и проявлять всякие эмоции, быть ранимыми. Так пусть этот аппетитное кушанье удовлетворит любого мужчину и позволит выплеснуть свои эмоции в виде восторга. Ведь как известно: сытый мужчина — довольный мужчина!

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Нам понадобится:

  • Картофель — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Грибы (шампиньоны или опята) — 200 грамм;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Сметана — 400 мл.;
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Кушанье готовим послойно. Поэтому сначала заготовим все ингредиенты. Филе, картофель, морковь и грибочки отвариваем отдельно до готовности. Картофель и морковь очищаем от шкурки, натираем на терке.

2. Мелко нашинкованный репчатый лук обжариваем в оливковом масле. Рубаем сваренные грибочки и соединяем вместе с золотистым лучком.

Популярные статьи  Салат с ветчиной и сыром — 3 вкусных рецепта

3. Берем прозрачную посуду. Например, это может быть миска или вот такая вот форма.

4. Грибочки с лучком укладываем на самое дно чаши. Ровняем при помощи ложечки. Сверху плюхаем сметанку и тоже ее вжик-вжик ровненько мажем по грибам.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

5. На сметанку вываливаем тертую картошку. Опять шлифуем ее сметанкой. Не забываем солить и перчить, а то блюдо может выйти очень пресным.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

6. На картошку ссыпаем морковку. Затем курочку мелко шинкуем и выкладываем сверху морковного пласта. Заштриховываем сметаной.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Он наш последний слой и его ровно посыпаем поверх кушанья. Блюдо убираем на несколько часов в холодильник для пропитки всех рядов сметанкой.

Ну, а потом угощаем мужчин и не забываем облизывать свои пальчики!

С пекинской капустой

Пекинская капуста не случайно стала появляться на российском рынке. Она покоряет своей универсальностью. Овощная культура образует нежные, мягкие листья, похожие на салатные. Обладает хорошей лежкостью, зимой сохраняет все накопленные полезные вещества.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Отличается низкой калорийностью. В 100 г овоща всего 16 ккал. В ее составе огромный набор витаминов, растительного белка. А аскорбиновой кислоты листья содержат 4 раза больше, чем  салатные

Это так важно для длинной зимы…

Ее листья по вкусу сочетаются почти со всеми продуктами, используемыми для приготовления закусок и салатов.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Какой набор продуктов потребуется:

  • куриной грудки (отварной) — 250 г;
  • капусты пекинской — 300 г;
  • кукурузы консервированной — 1 банка;
  • лука зеленого — пучок;
  • яиц (отварных) — 2 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец.

Последовательность приготовления:

Порезать листья капусты, не забывая про белые прожилки. Кстати, в них концентрация витаминов больше, чем в листьях. Покрошить лук зеленый. Смешать эти составляющие.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Порубить отварные яйца и консервированную кукурузу

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Куриное мясо порезать кубиками или кусочками. Поперчить, посолить. Заправить майонезом и перемешать.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Классический простой рецепт салата Цезарь с курицей и перепелиными яйцами

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Список требуемых продуктов:

Основные:

  • хлеб (лучше цельнозерновой) – 100 г;
  • филе куриной грудки – 150 г;
  • листья салата – 70 г;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • чеснок гранулированный – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • паприка, куркума – по 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 30 г.

Для заправки:

  • натуральный йогурт с пониженным процентом жирности – 100 г;
  • горчица (не очень острая) – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • чеснок гранулированный – 0,25 ч. л.;
  • смесь прованских трав (или сушеный базилик и тимьян) – большая щепоть;
  • соль поваренная, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала лучше заняться ингредиентами, требующими термической обработки (курица, яйца, хлеб), чтобы они успели остыть к моменту сборки салата. Куриное филе, помыть, зачистить от пленок и жира, обтереть салфеткой. Замариновать мясо в смеси чеснока (0,25 ч. л.), паприки, перца, куркумы. Через 30 минут натереть солью, обернуть фольгой и запечь в духовке в течение примерно 25 минут. Затем снять фольгу и довести курицу до готовности под грилем (так она покроется аппетитной корочкой). Запеченное филе остудить, нарезать небольшими кусочками.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов
Для диетического варианта салата лучше использовать хлеб из пшеничной цельнозерновой муки. Его нужно нарезать маленькими кубиками, перемешать с оливковым маслом (1 ч. л.), посыпать чесноком (оставшейся четвертью ложки), поперчить и подрумянить на сухой сковороде или в духовке. Готовым сухарикам дать полностью остыть.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов
Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на средний огонь. Варить после закипания в течение 4-5 минут. Отваренные яйца остудить в холодной воде, очистить, нарезать на половинки.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов
Помидоры помыть, порезать пополам. Вместо маленьких томатов черри в этом рецепте «Цезаря» допустимо использовать большие помидоры, их нужно будет нарезать кубиками.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Приготовить заправку, смешав йогурт, горчицу, чеснок, пряные травы, соль с перцем, сок лимона. Получившемуся соусу дать настояться в течение 7-10 минут.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов
Листья салата помыть, высушить. Крупно нарезать.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов
На большое блюдо выложить нарезанные салатные листья, сверху разместить кусочки курицы, полить небольшим количеством соуса.
Салаты с курицей — 5 простых рецептов
https://www.youtube.com/watch?v=-gxDzRgzMIYПоверх грудки разложить половинки перепелиных яиц и томатов черри. Посыпать сухариками и сыром, нарезанным тонкими пластинками. Салат готов к подаче.

Салат с курицей «Изумрудная роза»

Новогоднее настроение нужно создавать на праздничном столе, а поможет нам в этот рецепт вкусного салата. Он очень эффектный, под впечатлением будут все домочадцы, а вы получите массу комплементов про кулинарные способности.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Состав:

  • 250 г куриного филе;
  • немного масла для обжаривания;
  • 2 картофелины небольшого размера;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 средние морковки;
  • киви – 1 шт.;
  • специи и соль;
  • майонез для заправки.

Как приготовить:

Куриное филе нужно обжарить на масле. Румяная корочка позволит сохранить весь сок в мясе, поэтому оно будет очень вкусным и к тому же сочным. Нарежьте курицу небольшими кусочками, а в сковородке накалите масло. Переложите филе в сковороду и обжаривайте, периодически перемешивая куски не менее 20 минут. Как только филе будет готово, выкладывайте его на тарелку. Это будет первый салатные слой.

Картошку сварите до готовности, чтобы не тратить время, можно сварить клубни прямо в мундире. Мундир снимите, а плоды порежьте мелким кубиком. картошку посолите. выложите на курицу и промажьте слой майонезом.

Зеленый лучок порубите мелко ножом, посыпьте зелень сверху на картошку. Зелень сыпьте не всю, оставьте чуть-чуть для оформления.

Морковку сварите до готовности, затем почистите и натрите на крупной терке. Подсолите морковку и укладывайте следующим слоем, обмажьте майонезным соусом.   Вокруг салата распределите оставшуюся зелень.

С киви снимите шкурку и нарежьте плод тонкими кружочками. Каждый кружок разрежьте еще пополам. В центре салата сделайте розочку из фруктов, как это показано на фото. Мелкие кусочки размещайте в центре, а крупные ломтики наоборот укладывайте ближе к бокам.

После приготовления салат поставьте в прохладное место, чтобы он пропитался. Через часик угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Чтобы майонез было удобно наносить, используйте продукт в мягкой упаковке.

Вкусные и простые салатики из курицы никого не оставят равнодушными, даже самые изысканные гурманы их отведают и оценят по достоинству, если какие-то ингредиенты вы не любите, заменяйте их по своему усмотрению на аналогичные, вкус сильно не изменится. Встречайте Новый год за красивым праздничным столом, тогда он будет удачным. С наступающими зимними праздниками!

Рецепт салата из курицы с корейской морковью

Очень вкусный рецепт, в котором сочетается хрустящая пекинская капуста, нежные яичные блинчики, пикантная морковь и ароматная курица. Для приготовления, в принципе, подойдет любая часть куриного филе. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки немного подмораживаем в морозилке в течение 30–40 минут. Так курицу будет намного легче нарезать тонкой соломкой. Стараемся нарезать так, чтобы толщина кусочков была не более 2 мм.
  2. Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль, специи. У меня шесть горошин черного перца, одна душистого, по одной чайной ложке сушеного сельдерея и паприки. Нарезанные куриные брусочки закладываем только после того, как вода закипит. Перемешиваем, чтобы кусочки не слипались. Когда вода снова закипит, варим 3–5 минут. Затем мясо вынимаем из бульона, даем ему полностью остыть.
  3. Далее приготовим яичные блинчики. Яйца взбалтываем с добавление соли, не взбиваем. Выпекаем яичные блинчики на слабом огне в антипригарной сковороде без добавления масла. Когда блинчик схватился, переворачиваем на другую сторону. Всего у меня получилось три блинчика диаметром 15 см. Складываем их в стопку, сворачиваем, нарезаем длинной соломкой.
  4. Мелко шинкуем примерно полкочана пекинской капусты.
  5. Собираем салат. В глубокую миску выкладываем все подготовленные ингредиенты, а также морковь по-корейски. Заправляем все майонезным соусом, подробная рецептура которого в следующем рецепте.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салаты с курицей — 5 простых рецептов
Голубцы с фаршем