Селедка под шубой с яблоком

«Селедка под шубой» с яблоком и огурцом

В некоторых закусках делается особый акцент на разность вкусовых качеств ингредиентов, из которых готовится блюдо. «Селедка под шубой» с яблоком и огурцом как раз тот случай, когда просоленное мясо, уложенное слоями, чередуют с кисло-сладкими продуктами.

«Сельдь под шубой» с яблоком слои для удобства, где можно формировать в судках для холодца, приобретает абсолютно новый вкус. Готовится селедка под шубой, с яблоком и яйцом, где также в качестве ингредиентов также можно использовать огурцы, из следующих продуктов.

  • яблоко – 2 шт.;
  • яйца куриные сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • сельдь – одна крупная тушка (250-300гр.);
  • картофель – 3-4 шт., в зависимости от размеров;
  • лук – одна крупная головка;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы простого посола – 2 шт.;
  • специи – выбор остается за шеф-поваром;
  • майонез – одна упаковка (250 гр.).

Яйца, и овощи, исключая лук и огурцы отвариваются за полчаса до начала приготовлений. Пока продукты будут остывать, можно почистить и измельчить кубиками яблоки, и разобрать тушку, отделяя мясо от косточек и измельчая его. Картофель очищают, нарезают кубиками, очищенные яйца, морковь и свеклу натирают на терке. «Селедка под шубой» с яблоком, слои которой будут формироваться следующим образом, укладывается в салатницу или продуктовый лоток. Первый слой формируют из рыбы, смешанной с мелко резаным луком, смазывают сверху майонезом и потом ровными прослойками выкладывают порезанные кубиками яблоки и картофель, затем выкладывается слой из мелконарезанных огурцов, и формируют предпоследний слой из моркови. Морковь лучше натереть на терке и разложить шаром с помощью вилки.

В завершение укладывают тертую свеклу, добавляют при необходимости специи, смазывают остатками майонеза и дают закуске время, что бы ингредиенты пропитались.

Селедка под шубой — классические слои и их последовательность

Красивый, сочный традиционный вариант без яиц (их начали добавлять немного позже). Пришел ко мне из детства, да так и остался самым любимым.

Восхитительное сочетание соленой сельди и сладковатой свеклы, идеальный для меня баланс и вкус!

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 1-2 шт.
  • Лук репчатый маленький — 1/2 шт.
  • Картофель отваренный — 3-4 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Свекла отварная — 1-2 шт.
  • Майонез.
  • Зелень для подачи.

Слои классические по порядку (промазываем майонезом каждый слой):

  1. Селедка нарезанная мелким кубиком.
  2. Лук мелко накрошенный.
  3. Тертый на средней терке картофель.
  4. Морковь на средней терке.
  5. Свекла тертая на средней терке.
  6. Декор и украшение из зелени.

Итак, овощи предварительно отвариваем (кроме лука конечно же).

Для картофеля и моркови обычно хватает 20-25 минут варки, а вот свекла варится дольше — 40-45 минут на бурак среднего размера. А если крупный, то варить нужно около часа.

Если овощи во время варки легко протыкаются ножом, значит они готовы.

Достаем их и охлаждаем под холодной водой, или ждем, когда остынут сами. Обычно я так и делаю, варю заранее, чтобы на следующий день сделать салат, потому что в праздничный день не всегда есть время на варку.

Из селедки старайтесь максимально выбрать косточки. Сельдь — очень костлявая рыбеха, кости у нее тонкие как паутинка, но потом в готовом блюде они чувствуются, и это может быть неприятно, поэтому во время очистки и нарезки придется постараться. Я сама очень не люблю это занятие, но ничего не поделать.

Пользоваться вот такой раздвижной формой для сборки очень удобно, она словно создана для слоеных салатов. Слои ложатся очень ровно и получается идеальная окружность. На тарелке такое выполнить гораздо сложнее. Диаметр моей формы 16 см.

В традиционном советском варианте селедка всегда идет первым слоем. Идея выкладывать ее на картошку появилась гораздо позже.

И связана она была с тем, что при заборе порции из большого лотка в общепитовской столовой, рыба все время рассыпалась и оказывалась по большей части в лотке, а не в тарелке потребителя. Поэтому в домашних условиях многие стали придерживаться выкладки сельди вторым слоем на картофель. Это и в самом деле удобнее.

А на вкус совершенно не влияет. Вы же помните правило, что от перемены мест сумма не меняется? Так вот, к салатам оно тоже применимо. В общем, я показываю классический рецепт, а вы можете при желании самостоятельно поменять слой картофеля и сельди местами.

Вес моей рыбы что-то около 400 гр. Этого хватило на 1 слой для небольшой формы. Нарезала селедку мелким кубиком.

Вторым слоем идет лук.

Я взяла половину и без того маленькой луковицы, мелко ее накрошила. Выкладываю тонким слоем на рыбу.

Следующий слой — картофель, тертый на средней терке. Его не нужно заранее смешивать с майонезом потому что получится плотное пюре. Чтобы этого не случилось, выкладываем слой и сверху делаем майонезную сетку.

Это легко сделать, если обрезать уголок у пачки и выдавливать его через маленькую дырочку.

Майонез разравниваем ложкой по всей поверхности картофеля.

Морковку тоже трем на средней терке. Далее я заранее смешиваю морковь с майонезом и выкладываю еще один слой. Не забываю разравнивать.

Еще один плюс, когда заранее смешиваешь с майонезом: салату не нужно стоять и пропитываться — он готов к употреблению сразу.

Свеклу точно так же натираем на терке и смешиваем с соусом. Выкладываем последним ярким слоем. Красотища!

Видите, сразу получается красным и нарядным, не нужно ждать пока пропитается.

Я снимаю раздвижную форму очень аккуратно, чтобы не повредить свое произведение. Остается только как-то красиво оформить.

Например, вот такой сеточкой, похожей на невод рыбака. Так и не успела сельдь поносить свою шубу, я ее поймала и буду угощать гостей.

А еще предлагаю сделать розочки из отварной свеклы. Для этого берем половину овоща и нарезаем несколько тонких полукружьев.

Выкладываем их внахлест друг на друга, а затем сворачиваем начиная с левого края. Получится миниатюрная очаровательная розочка.

Популярные статьи  Маринованные яйца – 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Такое украшение достаточно хорошо держит форму даже без фиксации зубочистками, но потребуется аккуратность и сноровка.

Размещаю украшение на поверхности салата, выходит очень празднично и красиво — сразу поднимается настроение!

Чтобы совсем было нарядно, украшаю зеленью укропа и петрушки. Восхитительная селедка под шубой готова.

Можно подавать сразу или поставить в холодильник до торжественного момента.

Правильная очередность слоев у салата

Начну с самого основного вопроса, потому что думаю, что многие знают Шубу и знают как ее готовить, но часто все таки забывают очередность слоев, т.е возникает вопрос о том, как правильно выложить  слои по порядку, в какой последовательности. Я решила показать это на примере классического варианта.

Как вы могли заметить, что даже традиционный вид может быть сделан из разных ингредиентов, основой конечно служит слабосоленая сельдь, картофель и морковь. А там уже на свой вкус вы можете добавлять маринованные огурцы, яблоки, оливки и сыр. Первоначально вареное яйцо вообще не использовалось, а сейчас его всегда обычно кладут.

Поэтому предлагаю вам в самом начале этой заметки рассмотреть вот такие виды этого популярного блюда.

Нам понадобится:

  • селедка — 1 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 3-4 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Накрошите репчатый лук, для этого уберите с него шелуху, разрежьте кухонным ножом напополам, а затем измельчите в виде маленьких кусочков.

2. Отварите картофель, морковь и яйца со свеклой в кастрюле. Очистите все овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. На крупной терке натрите на отдельных чашках свеклу, картофель и морковь. Яйца, отделяя желтки от белков натрите тоже на терке.

Возьмите специальную форму, если вы делаете много салата, то использовать тогда можно формочку для торта. Итак, первым слоем выложите картофель, смажьте его майонезом.

4. Добавьте резанный на кубики репчатый лук. Сдобрите майонезом.

5. Затем уложите тертую морковь, майонез и следом тертые яйца, а именно желток.

6. Смажьте майонезом равномерно и аккуратно. Последним слоем уложите свеклу+майонез.

7. Теперь, как обычно был бы конец всех действий, а не тут то было, положите тертые белки, создайте интригу. Украсьте полосками свеклы и зелени.

Еще нашла один супер рецепт, который меня покорил и запал мне в душу, секрет в нем такой, используется желатин, чтобы получилась по настоящему красивая рыбка, смотрите сами.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Как обычно отварите овощи, до полной готовности, затем отварите яйца, чтобы они стали крутыми. Остудите и затем все очистите.

Картофель, свеклу и морковь нарежьте кухонным ножом на кубики. А вот яйца придется потереть на крупной терке в отдельную чашечку.

Высыпьте желатин в миску.

2. Залейте его кипяченной водой, читайте заранее инструкцию на упаковке, на 10-15 минут. Как только он хорошо набухнет поставьте его в микроволновку и включите на 20 секунд, чтобы желатин полностью растворился. Размешайте ложечкой, получится вот такая смесь, как на этом фото:

3. Чтобы получилось еще более вкуснее возьмите сметану и майонез и смешайте эти два компонента в миске.

Влейте в этот соус желатин и перемешайте. Мешайте, мешайте пока масса не станет однородной и слегка жидковатой.

4. Теперь возьмите кусочки свеклы и в них влейте немного получившегося соуса, перемешайте. Возьмите формочку в виде рыбки и уложите свеклу.

5. Затем распотрошите селедку и нарежьте ее на мелкие кусочки, аккуратно осмотрите, чтобы не было косточек. Смешайте селедку с майонезно-сметанным соусом и выложите на свеклу вторым слоем.

6. Далее смешайте морковь с соусом, затем картофель и выложите эти два ингредиента один за другим в виде слоев.

Последним слоем уложите просто  равномерно куриные тертые яйца. Накройте пищевой пленкой и поставьте на холод, лучше всего для этого подойдет холодильник. Время застывания примерно 3,5 часа.

7. А далее переверните и вы увидите чудную обворажительную рыбку. Нереально красиво и очень клево смотрится, а если ее украсить листьями салата или зелени. Тоже будет очень ярко и гармонично выглядеть.

Такая желейная или как говорят желерованная толстая красавица у вас получится. Отличный вариант заливной закуски при помощи формы. Приятного аппетита!

Рецепт слоеного салата «Селедка под шубой»

В этом рецепте самое утомительное — филировать рыбу. Не знаю, как вы, а я не очень люблю выбирать кости. Знаю, что многие, чтобы этого избежать, покупают уже готовое филе и просто его нарезают. При желании тоже можете так сделать. Но я чаще всего сама солю селедку, поэтому покажу, как я ее разделываю.

Ингредиенты:

  • селедка — 1 шт. крупная (500 гр.)
  • кислое зеленое яблоко — 1 шт. среднее
  • свекла — 300 гр. (3 небольших шт.)
  • морковь -1 шт. средняя
  • картошка — 3 шь. небольших
  • репчатый лук — 1 шт. крупная (150 гр.)
  • яйца — 2 шт.
  • зелень для украшения

для соуса:

  • натуральный йогурт — 200 гр.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яблочный уксус 6% — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.

для маринования лука:

  • яблочный уксус — 40 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • кипяток

Пошаговое приготовление:

1.Я для винегрета и селедки под шубой овощи чаще всего запекаю в духовке. Так и вкуснее получается, и полезнее. Для этого заверните каждую картофелину, свеклу и морковь отдельно в фольгу и положите на противень. Поставьте в разогретую до 180º. Запекайте до мягкости. Время будет зависеть от самой духовки, размера и сорта корнеплодов.

2.Нарежьте луковицу небольшим кубиком. Мне нравится в этом салате маринованный лук, он не горчит, а дает приятную кислинку. Поэтому налейте к нему 40 мл яблочного уксуса, добавьте 1/3 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Залейте кипятком, чтобы вода только покрыла лук. Оставьте на 10 минут.

Чем дольше будет стоять в маринаде лук, тем кислее будет становится, так что не передержите.

3.У селедки отрежьте голову и выпотрошите тушку. Не забудьте удалить черную пленку внутри. Хорошо промойте рыбину. Положите тушку на живот, раскрыв ее, как книжку. Руками надавите на хребет по всей его длине.

4.Теперь переверните рыбу и увидите, что хребет и реберные кости практически отошли, достаньте их. Далее выньте косточки, которые остались. Очень мелкие косточки сейчас доставать нет смысла, во время нарезания филе они будут проявляться, их легко будет извлечь.

Популярные статьи  Креветки в кляре

5.Разрежете селедку на две части, отрежьте плавники и снимите кожу. Нарежьте филе на небольшие кубики.

6.С лука слейте маринад и смешайте лук с рыбой. Эти два продукта хорошо «подружатся» и пропитают друг друга. Так вкуснее, чем просто выкладывать их разными слоями.

7.Теперь можно приготовить соус, если не будете использовать майонез. Хотя и его я всегда делаю сама. Итак, один желток разомните вилкой. Добавьте к нему 200 гр. натурального йогурта без добавок. Можно взять и сметану, но будет уже пожирнее.

8.Для вкуса положите чайную ложку горчицы, посолите по вкусу, добавьте 1 ч.л. уксуса и 0,5 ч.л. сахара. Хорошо перемешайте и попробуйте. Если покажется кисловато, положите больше сахара.

9.Когда овощи испекутся, можно начинать сборку «Шубы». Делайте это удобным способом: просто на плоской тарелке, в прозрачном салатнике или в разъемном кольце. Я на этот раз буду делать в кольце, диаметром 20 см.

10.Первым слоем на дно кладем тертый на крупной терке картофель. Посолите и поперчите его сверху и смажьте заправкой.

11.Далее следует главный ингредиент — селедка с маринованным луком. Выровняйте слой и также промажьте его.

12.Сверху разложите тертое зеленое яблоко, а на него сразу морковь. И можно сдобрить все соусом.

13.Завершает конструкцию самый яркий овощ — свекла. Натрите ее на крупной или корейской терке. И щедро промажьте заправкой, которая станет ярко-розового цвета.

14.Поставьте селедку под шубой в холодильник или на балкон минимум на 30 минут для пропитки. Перед подачей на стол украсьте по своему вкусу. Традиционно салат посыпается тертым желтком, также используется зеленый лук и другая зелень.

А теперь, как обещала выше, видео с приготовлением этого очень новогоднего салата:

Всем желаю приятного аппетита! Счастливо встретить и прожить этот 2021 год! Всех благ и здоровья!

Шуба с яблоками, сёмгой и крабовыми полочками – «По-царски»

Ингредиенты:

• 400 гр. малосолёной сёмги;

• одно крупное яблоко;

• некрупная отваренная свёкла;

• 200 гр. охлаждённых крабовых палочек;

• небольшая баночка красной икры;

• две крупных картофелины, отварных;

• 45% майонез;

• сметана 20% жирности.

Способ приготовления:

1. Очищенные яблоки нарежьте кубиками. Заранее сваренные картошку и свёклу натрите крупной стружкой. Тонкими некрупными ломтиками нарежьте сёмгу.

2. В равных частях возьмите майонез со сметаной, примерно по три столовых ложки, и хорошо размешайте.

3. На дно глубокого салатника тонким слоем выложите картошку, тонко покройте её приготовленным соусом. Далее выложите кусочки рыбы, прикройте её яблочным слоем, который посыпьте молотым перцем.

4. Поверх яблок разложите нарезанные тонкой, короткой соломкой крабовые палочки и смажьте крабовый слой соусом.

5. Сверху равномерно распределите тёртую свёклу и так же смажьте её соусом.

6. Поверхность салата покройте красной икрой и поставьте блюдо охлаждаться на 40 минут в общую камеру холодильника.

Приготовление селедки под шубой рулетом

Очень красивый и интересный вариант – приготовить селедку под шубой в виде рулета – это смотрится, действительно, празднично. И, кажется, что даже есть так вкуснее.

Продукты:

  • Морковь- 3 шт.,
  • Картошка – 3 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Свекла – 4 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Филе селедки – 3 шт. (каждое – половинка целой селедки),
  • Петрушка,
  • Растительное масло (желательно, нерафинированное, но если вам не нравится его запах, то можно обычное),
  • Майонез.
  1. Лук порезать кубиком. Порезать филе сельди, добавить к луку и добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать.

2. Далее взять дуршлаг, поставить в миску, натереть свеклу на мелкой терке в дуршлаг, и ложкой отжать из нее лишний сок.

3. Постелить на стол пищевую пленку и выложить на нее свеклу в виде прямоугольника. Смазать тонким слоем майонеза.

4. Затем натираем сверху на мелкой терке вареную морковку. Но слой морковки должен быть уже слоя свеклы. Опять смазать майонезом.

5. Далее на мелкой терке натираем картофель, делая слой по размеру меньше, чем предыдущий.Вновь смазываем майонезом.

6. Теперь натираем яйца, также оставляя место по краям.И вновь слой майонеза.

7. Селедку с луком выкладываем в центр.

8. Теперь формируем рулет. Поднимаем пищевую пленку вместе с салатом, загибаем и накладываем внахлест на селедку.Часть пищевой пленки, которая оказалась сверху, убираем с салата.

9. Берем пленку с другой стороны и точно также делаем нахлест.

10. Немного утрамбовываем и придаем форму руками. У нас получился вот такой рулет. Немного подрежем его с двух концов, чтобы он был ровный.

11. Рулет опять заворачиваем в пленку и переносим на блюдо швом вниз. Затем аккуратно вытаскиваем пленку. По необходимости еще подравниваем.

12. Теперь положите немного майонеза в кондитерский мешок или в пакетик, отрежьте кончик, и сделайте такие тонкие полосочки по рулету.

13. Можно сделать вот такой узор. И сверху можно украсить листиками свежей петрушки.

Поставьте салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Последовательность слоев салата «Сельдь под шубой»

Как ясно из предыдущей статьи, единого рецепта этого салата не существует, поэтому и слои могут различаться. Но базовая и классическая последовательность все же есть. А уже ее можно разнообразить, добавляя яблоко, или убрав яйца. Или повторив некоторые слои по два раза и др. Также количество ингредиентов можно увеличивать пропорционально.

Селедка – в самый низ салата кладут мелко порезанное филе одной сельди

Очень важно хорошо ее почистить и убрать все маленькие кости.
Картофель – одна средняя картошка. Его трут на терке и кладут на селедку вторым слоем салата.
Яйца – третий слой – два сваренный вкрутую и натертых на крупной терке яйца.
Морковь – 1 шт

средний размеров. Крупно потертая морковка составляет четвертый слой салата.
Свекла – 2 средние. Свекла – пятый, финальный слой.

Между слоями надо промазать майонезом. Либо просто аккуратно смазывая целиком слой, либо делая тонкую майонезную сеточку.

Советы и рекомендации в приготовлении сельди под шубой

  1. Как я писала выше, овощи для салата можно не отваривать, а запекать. Так салат получается вкуснее и ярче. Надо каждый овощ хорошо помыть, завернуть в фольгу и положить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов. Картофель печется примерно 40 минут, морковь – примерно час, свекла – 1-1,5 часа. Проверяйте на готовность.
  2. Также, если вы спешите, можно приготовить овощи в микроволновке. Сделать на них надрезы ножом и поставить в микроволновую печь на 12 минут. Картофель можно вытащить чуть раньше, а свеклу позже. Конечно, надо проверять на готовность, при необходимости, допекать еще.
  3. Если вы используете лук, то его лучше ошпарить кипятком или замариновать. Самый простой маринад – залить порезанный лук заранее маринадом от соленых огурцов. Но можно сделать и специальный маринад – на половину стакана воды 1 ст.л. сахара с горкой, четверть чайной ложки соли, 1,5 ст.л. уксуса 9%. Уже через 20 минут лучок будет готов.
  4. Салату надо дать хорошо пропитаться, поэтому готовьте его заранее, за несколько часов до праздника. Если же нет времени, то можно каждый овощной слой не смазывать майонезом, а перемешать с майонезом – так салат сразу будет пропитанным.
  5. Яблоки можно заменить солеными огурцами, а также добавить в салат квашеной капусты. Обычную морковку можно заменить корейской. Также в «шубу» можно добавить жареные шампиньоны.
Популярные статьи  Паштет из печени с орехами

Уверена, что вы найдете тот рецепт, который придется по вкусу именно вашей семье. Или же каждый раз будете удивлять их новым и необычным вариантом этого любимого салата!

Торт-салат сельдь под шубой по-новому

Не случайно я поместила этот вариант в самом конце. Довольно трудоемкий рецепт, требующий наличия двух круговых разъемных форм разного диаметра.

Ну и результат соответственно восхитительный, смотрите, сверху яркий и красивый мусс из свеклы, а внутри наш любимый салат.

Выглядит все это как фруктово-ягодный тортик, шикарно конечно, но придется потрудиться. Хотя, если готовить с вечера и настаивать ночью, то все можно успеть и удивить гостей!

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 1 шт.
  • Картофель отваренный в мундире — 3 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук — 1 шт небольшой.
  • Свекла 3-4 шт крупных.
  • Желатин — 20 гр.

Слои:

  1. Картофель.
  2. Сельдь.
  3. Лук.
  4. Свекла.
  5. Морковь.
  6. Свекольный желейный мусс.

Для начала нам понадобится две круглых разъемных формы для запекания разного диаметра. И, смотрите, какая штука: дно мы берем от большой формы, а стенки от маленькой. И начинаем выкладывать слои салата.

Все ингредиенты для этого варианта нарезаются кубиками. Так будет лучше ощущаться вкус, я пробовала и натирать на терке, но кубиками почему-то показалось мне вкуснее. Все слои нужно будет слегка прижимать ложкой, чтобы они ложились плотнее.

Первым слоем идет картофель с тонкой сеточкой майонеза.

Затем нарезанная кубиками селедка.

Следующий лук и снова тонкая сеточка майонеза.

Часть свеклы мы положим внутрь салата. Точно так же нарезаем кубиками, как и остальные составляющие и раскладываем тонким слоем.

Поверх нее слой моркови и снова немного майонеза. В таком виде ставим его в холодильник на 3 часа, чтобы «схватился».

И далее снимаем с салата маленькое кольцо. Берем большое, смазываем его маслом и оборачиваем изнутри пекарской бумагой. Закрепляем большое кольцо с пергаментом на дне.

Видите, вокруг осталось примерно 1,5 см пространства? Туда мы сейчас будем заливать свекольный мусс.

Чтобы сделать его замочите желатин в холодной кипяченой воде, когда он набухнет, подогрейте его на водяной бане, чтобы он полностью растворился и разошелся. Отварную свеклу очистите и перебейте блендером до кашицеобразного состояния, подсолите и влейте желатин. Хорошо размешайте мусс. И залейте его в свободное пространство вокруг салата и чуть выше, чтобы он полностью его покрыл.

В течение двух минут осторожно потряхивайте форму, чтобы мусс лучше распределился и более ровно покрыл начинку. Ставим в холодильник на ночь

За это время желатин полностью застынет. Снимаем кольцо формы.

Затем осторожно убираем пергаментную бумагу. Получается просто супер!. На вид ну действительно как тортик

С поддона его не снимаем. Остается только украсить майонезом и зеленью

На вид ну действительно как тортик. С поддона его не снимаем. Остается только украсить майонезом и зеленью.

Гости просто обалдеют, когда обнаружат, что внутри «тортика» находится любимый салат!

Вот такие рецепты, дорогие друзья. Берите на заметку для вашего застолья, выбирайте. Селедочка это всегда беспроигрышный вариант и украшение стола!

Вообще у меня на сайте огромный выбор салатов, загляните хотя бы сюда: Цезарь с курицей, Диетические салаты, С курицей и ананасами, С кальмарами. Надеюсь, ваш праздник будет незабываемым. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.

Не забудьте сохранить статью в социальные сети с помощью кнопок ниже, делитесь с друзьями, не жадничайте. С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

40 247 просмотров

Салат порционный “Селедка под шубой”

Продукты

  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте все продукты.
  2. Селёдку разделайте на филе (или используйте готовое филе кусочками) – удалите всё из брюшка, удалите голову, тщательно промойте филе, удалите из него все видимые крупные и мелкие кости.
  3. Когда филе будет готово, нарежьте его маленькими ровными кубиками. Попутно удаляем кости, которые при разделке филе были не извлечены.
  4. Вымытые (кожуру не снимать) картофель, свеклу и морковку отварить.
  5. Пропорции для овощей в салате – равные, то есть примерно одинаковое их количество (имеется в виду в граммах). Отварите овощи заранее, они успеют охладиться и вам будет легко их очистить и измельчить.
  6. Репчатый лук также необходимо подготовить заранее: нарежьте его тонкими кольцами или кубиками. Обычно репчатый лук слишком горчит, поэтому, чтобы не испортить салат слишком резким запахом и вкусом, обдайте его кипятком или можно залить холодной водой на несколько минут.
  7. Все овощи уже охладились, теперь их легко очистить и натереть. Яблоко трем и сбрызгиваем уксусом (столовым, яблочным) или соком лимона, чтобы мякоть не побурела. Все остальные овощи натираем в отдельные тарелки.
  8. Теперь будем формировать салат по-праздничному) Выкладываем продукты слоями, смазывая майонезом, – картофель, сельдь, лук, яблоко, морковь, свёкла – порционно в специальное кулинарное кольцо или в кольцо, которое можно вырезать из пластиковой бутылки (кстати, при этом можно выбрать подходящий диаметр). Ещё один вариант кольца для оформления салата – из фольги. Кусок фольги, сложенной в несколько раз в виде длинной полоски, оборачиваем вокруг стакана подходящего размера, скрепляем скрепкой или прищепкой, а затем снимаем и переносим данную конструкцию на тарелку.
Оцените статью
Денис
Добавить комментарии