Вкусный бутерброд с беконом
Пикантный и сытный клаб-сэндвич с курицей считается классикой приготовления бутербродных перекусов.

Для создания 2-х порций блюда нужны:
- большие тостовые ломти хлеба – 6 шт.;
- куриное филе – 2 шт. по 250 г каждое;
- крымский лук – 1 шт.;
- отваренные яйца – 2 шт.;
- крупная соль и порошковый перец – по необходимости;
- томаты мясистые – 2 шт.;
- подкопченный бекон – 2 ломтика;
- салатные листья «Айсберг» – 8 шт.;
- майонезный соус – по 1 ст. л. в каждый сэндвич;
- очищенное масло – 2 ст. л.;
- фри-картофель для подачи – сколько хочется.
Приготовление клаб-сэндвича в домашних условиях состоит из таких шагов:
- Мясо посыпаем солью и порошковым перцем, обжариваем курятину до готовности на разогретом масле в сковороде.
- Далее обжариваем хлеб на сковороде-гриль. Если гриля нет, просто подсушиваем ломтики на смазанной масло простой сковородке.
- Бекон поджариваем до хруста, а грудку нарезаем продольными ломтиками. Лук шинкуем тонкими кольцами, а помидоры с яйцами нарезаем кольцами.
- Хлебную основу намазываем майонезом, выкладываем салатные листья, куриную мякоть и кружочки яиц.
- Прикрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба, смазываем его провансальным соусом, стелим салат, помещаем бекон, луковые полукольца и томаты.
- Завершаем сэндвич оставшимся ломтиком хлеба, промазанным майонезом.
- Каждый бутерброд нарезаем на 2 части, каждую из которых прокалываем шпажками.
Подачу дополняем картофелем фри с сырным и томатным соусом.
Пошаговый рецепт
|
Чтобы наши бутерброды действительно имели привлекательный вид, придадим им круглую форму. Для данного процесса удобно воспользоваться металлическим кулинарным кольцом. Этот кулинарный шаг – на ваше предпочтение. |
|
|
Немного подсушим хлебные ломтики на сковороде, поверхность которой смажем растительным маслом. Поджаренные с двух сторон ломтики рекомендуется после сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла. |
|
|
Приготовим намазку для праздничных бутербродов. Очищаем куриное яйцо, натираем его в миску. |
|
|
Следующий ингредиент – твердый сыр. В нашем рецепте используется «Российский» сыр, но и другой аналогичный сорт подойдет. Сыр измельчаем на маленькой терке. |
|
|
Копченый кусочек курицы (это может быть грудка или окорочок) мелко нарезаем кубиками. Мясную нарезку из курятины добавляем к остальным ингредиентам. |
|
|
Ингредиенты заправляем майонезом, перемешиваем. В принципе никаких специй добавлять не нужно. Намазка для праздничных бутербродов готова. |
|
|
На каждый хлебный поджаренный ломтик выкладываем по маленькому листу свежего зеленого салата. |
|
|
Поверх выкладываем намазку с копченой курицей. |
|
|
Праздничные бутерброды с копченой курицей готовы! Подаем их к столу. Приятной трапезы! Рецепт является базовым, ингредиенты можно немного изменять или дополнять. Так, в намазку можно добавить измельченную свежую зелень или нарезанный кубиками огурчик. |
Как приготовить Невесту с плавленным сыром
А вот еще один вариант салата, схожий с классическим способом приготовления. Однако, в состав я хочу добавить свежий огурчик, получается очень вкусно и ароматно.
И еще это блюдо можно смело подавать в качестве завтрака, выложив порционно в тарталетки.
Ингредиенты:
- Отварная грудка — 300 гр.;
- Картофель отварной — 2 шт.;
- Яйца вкрутую — 3 шт.;
- Плавленный сыр — 2 шт.;
- Огурец свежий — 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Кипяченная вода — 100 мл.
Способ приготовления:
1. Первым делом очистите лук и порежьте на ломтики. Сразу же замаринуйте его, используя уксусно-водный раствор с сахаром.
2. Куриное филе нарезаем и выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.
3. Затем кладем маринованный лук, тертый картофель, майонез.
4. Далее идет очередь натертых сырков, порезанных на кубики огурцов, натертых желтков и белков. Не забываем все поливать обильно майонезом. Убираем для пропитки и подаем к столу!!
Рецепты слоеных новогодних салатов с корейской морковью
Салат «Новогодняя елочка» с вареной курицей, корейской морковкой и киви

Ингредиенты:
- морковка по-корейски – 150 г;
- куриная грудка – 250 г;
- яйцо (отборной категории)– 3-4 шт.;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 100 г;
- киви – 2-3 шт.;
- яблоки– 2 шт. (среднего размера);
- майонез;
- ягоды клюквы или красной смородины (можно замороженные) – для украшения.
Способ приготовления:
Курицу и яйца сварить в отдельных кастрюлях, охладить. Потереть яйца на крупной терке, а сыр – на мелкой. Курицу нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, пропустить через терку с крупными ячейками. Киви очистить, нарезать тонкими кружочками.

Выкладывать салат желательно на овальное плоское блюдо, придавая каждому слою вид треугольной елочки. Последовательность:
- На блюдо нанести небольшое количество майонеза. Потом выложить слой куриного мяса;
- Затем корейскую морковку;
- Яйца;
- Яблоко;
- Сыр.
- Покрыть «Новогоднюю елочку» со всех сторон кружочками киви, как чешуйками.

Завершить оформление салата ярко-красными ягодами смородины или клюквы.
Слоеный салат «Богатый маркиз» с ветчиной и морковкой по-корейски

Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 50 гр.;
- ветчина – 200 гр.;
- фасоль консервированная (белая или красная) – 200 гр.;
- кукуруза консервированная – 200 гр.;
- огурец свежий – 150 гр.;
- яйцо перепелиное (вареное) – 10 шт.;
- сыр — 150 гр.;
- соль;
- майонез;
- листья салата.
Способ приготовления:
Ветчину и огурцы нужно нарезать мелким кубиком, а сыр натереть.

На плоскую тарелку выложить листья салата, а сверху расположить ингредиенты в следующем порядке:
- Слой ветчины, промазанный майонезом;
- Корейская морковь, следом огурец, промазать майонезом;
- Выложить слой консервированной фасоли, а затем кукурузы, смазать майонезом;
- Завершающий слой – тертый сыр.

Этот новогодний салат предполагает украшение из маленьких долек перепелиных яиц, но можно украсить просто зеленью.

Бутерброды с курицей и сыром – отличное решение
Бутерброды с курицей и сыром отличное решение с приготовлением закуски, которая понадобится в дороге, или на прогулке. Из продуктов потребуется самые необходимое:
- один огурец;
- листья салата;
- сырная масса (соленая);
- немного твердого сыра;
- кетчуп (острота ингредиента выбирается на собственное усмотрение);
- отваренное и очищенное от шкурки мясо курицы;
- батон или хлеб.
Для приготовления можно использовать любой хлеб: черный, белый, батон или багет, главное порезать его не толсто и ровно. Точно так же нужно поступить с отваренным филе. Хлеб обильным слоем намазывают сырной массой, сверху кладут лист салата, потом полоску мяса, которую смазывают кетчупом с обеих сторон, порезанный огурец, нарезку из сыра, опять-таки зелень и хлебец. Бутерброды с куриным филе вариант простого и вкусного обеда на все случаи жизни, чтобы они лучше сохранились, их помещают в полиэтиленовые пакетики специального размера.
Сэндвич с курицей, авокадо и беконом

Идеальное сочетание полезного с вкусным.
Ингредиенты:
— 2 ломтика бекона; — 1/3 стакана измельченной ножом жареной курицы; — соль; — перец; — 1 столовая ложка майонеза; — 1 зубчик чеснока (пропусти через чеснокодавилку); — 2 ломтика поджаренного хлеба; — 1 авокадо (порежь его).
Приготовление:
1. Поджарь бекон в небольшой сковороде до хрустящей корочки. 2. Положи бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. 3. Добавь измельченную курицу в сковородку, смешай ее вместе с жиром, посыпь перцем и солью. 4. В небольшой миске смешай майонез и чеснок, посыпь перцем и солью. 5. Намажь майонез на ломтики хлеба. Положи бекон, курицу, кусочки авокадо, салат (опционально). 6. Заверши конструкцию другим ломтиком хлеба.
Классический сэндвич с курицей и сыром
Общеизвестный рецепт с традиционным сочетанием продуктов. Готовится такой сэндвич с курицей и сыром полностью из покупных компонентов, куда прекрасно подойдет как кусочки птицы гриль, так и копченое или вяленое мясо.
Ингредиенты:
- Грудка варено-копченая — ¼ шт.
- Хлеб пшеничный — 2 шт.
- Сыр “Мраморный” — 1 слайс
- Листья салата — 2 шт.
- Майонез — 1 дес. ложка
- Горчица американская — ¾ ч. ложки
Способ приготовления
Приготовим соус, смешав вместе майонез со сладковатой американской горчицей.
Кусочки пшеничного хлеба обжарим на гриле с одной стороны.
Готовое копченое филе нарезать тонкими порционными кусочками.
Непрожаренную сторону хлеба смазать домашним соусом.
Выложить на него кусочки копченого мяса.
Прикрыть начинку тонким слоем сыра.
Для сочности сэндвича с курицей положить зелень салата и прикрыть все второй частью поджаренного хлеба.
Пикантный куриный сэндвич с пастой из оливок
Необычный рецепт бутерброда в средиземноморском стиле. Оригинальность блюду придает хлеб с вялеными томатами, а остроту — паста из зеленых оливок, которая к тому же прекрасно заменит традиционный майонезный соус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — ¼ шт.
- Хлеб с добавками — 2 шт.
- Сыр “Российский” с перцем и зеленью — 2 слайса
- Перец болгарский — ¼ шт.
- Паста из оливок — 2 ч. ложки
Способ приготовления
Куриное филе нарезать тонкими кусочками и обжарить на гриле.
Пока филе обжаривается, нарезать хлеб и сыр кусочками нужной толщины. У болгарского перца отрезать одну стенку размером с хлебный тост.
Смазать хлебный тост оливковой пастой.
Выложить на нее кусочки обжаренного филе.
Прикрыть мясо слоями твердого сыра. Особенностью данного сэндвича с курицей является то, что такой бутерброд подается теплым. Сыр сразу начинает плавиться, соединяясь с жареной грудкой.
Ярких красок и свежести готовому блюду придает ломтик свежего перца. Овощ прикрыть вторым тостом.
Наслаждайтесь встречей с друзьями, предложив им под бокал пива или легкого вина вместо традиционной сырной и мясной нарезки тарелку с элегантными порционными сэндвичами.
Поделитесь бутербродом с тем, кого любите, разрезав каждый сэндвич пополам. Чтоб закуска не развалилась, сколите ее шпажками в двух местах, а потом смело режьте классическим способом — по диагонали.
Все разнообразие куриных сэндвичей невозможно описать. Каждый обязательно найдет варианты под свои предпочтения и имеющиеся продукты. А как приготовить популярный клаб сэндвич с курицей и яйцом смотрите на видео :
Menu
Поделись в соцсетях:
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Сэндвич с курицей
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сэндвич с курицей вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА
| Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
| Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
| Хлеб белый | 44,0 | 10,0 (обрезка горбушки) | 40,0 | 0,00 | 40,0 |
| Филе куриное жареное, п/ф | 30,0 | 0,00 | 30,0 | 0,00 | 30,0 |
| Лист салата | 5,6 | 28,00 | 4,0 | 0,00 | 4,0 |
| Помидор | 40,0 | 10,00 | 36,0 | 0,00 | 36,0 |
| Огурец сол. | 11,0 | 10,00 | 10,0 | 0,00 | 10,0 |
| Кетчуп | 10,5 | 5,00 | 10,0 | 0,00 | 10,0 |
| пакет | 1 | 0,00 | 1 | 0,00 | 1 |
| наклейка | 1 | 0,00 | 1 | 0,00 | 1 |
| Выход | 130 |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Для сандвича с курицей используют 2 ломтика белого тостового хлеба (горбушки не используют). Листья салата промывают под холодной проточной водой, обсушивают, зачищают от стебля. Соленые огурцы (маринованные или квашеные) зачищают от плодоножки и места прикрепления соцветия, нарезают тонкими ломтиками. Помидор свежий зачищают от плодоножки и опробковевшей части, нарезают тонкими ломтиками. Маринованное куриное филе предварительно обжаривают (на гриле, грилевой сковороде) или в пароконвекционной печи, охлаждают, нарезают ломтиками.
1-й ломтик хлеба намазывают кетчупом, выкладывают лист салата, сверху – ломтики помидора, затем – ломтики нарезанного куриного филе, затем – ломтики соленых огурцов. 2-й ломтик тостового хлеба намазывают кетчупом. Накрывают им бутерброд.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – бутерброд из 2-х ломтиков белого тостового хлеба, между которыми уложены лист салата, свежий помидор, нарезанное ломтиками обжаренное куриное филе, ломтики соленых огурцов.
Цвет – характерный для входящих ингредиентов.
Консистенция: хлеба – мягкая, пористая, обжаренного куриного филе – плотная, овощей и зелени – сочная, хрустящая, кетчупа – густая, однородная.
Вкус и запах – характерные для ингредиентов, входящих в состав сандвича, без порочащих признаков.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
| Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
| На порцию 130 г | 10,53 | 4,07 | 22,89 | 172,57 |
| На 100 г | 8,10 | 3,13 | 17,61 | 132,74 |
Инженер-технолог:
Поделись в соцсетях:
Что приготовить из копченой курицы? — Закоптили
Подкопченная курятина – любимый всеми продукт. Даже сама по себе птица – весьма эффектное блюдо. Но для разнообразия можно опробовать несколько блюд с этим ингредиентом, благодаря которому они приобретают приятный пикантный вкус.
Почему копчености так любимы в кулинарии? Неповторимый вкус, аромат и сочность обработанной на костре курочки прекрасно сочетается с большинством ингредиентов. Что приготовить из копченой курицы такого, что бы запомнилось на праздничном ужине или обеде в кругу семьи?
Диетологи не рекомендуют бесконтрольно употреблять этот продукт, хотя и вредным его назвать сложно. Конечно, в птице немало холестерина, зато пикантный вкус стимулирует выработку эндорфина. Умеренный прием в пищу не повредит фигуре или работе сердца.
Особенно распространены салаты с добавлением куриного копченого мяса. Наверно, в каждой семье есть особый рецепт. Если же вы не знаете, какое блюдо можно приготовить, выберите оптимальный вариант, описанный далее.
Копченая курица: полет кулинарной фантазии
Рецепты с копченой курицей – это не просто салаты. Хотя именно в них чаще всего она включается в перечень ингредиентов. Мясо благодаря пикантному вкусу нередко используется как простая нарезка для праздничного стола, встречи гостей.
Отдых на свежем воздухе является прекрасной возможностью приготовить с копченостями сэндвичи или бутерброды. Любят их и дети, уплетая перед уходом в школу.
Немало вариантов, какие блюда с копченой курятиной приготовить, так как это по-настоящему универсальный продукт. Он сочетается как с овощами и фруктами, так и компонентами животного происхождения – морепродуктами, сырами. Наиболее распространены салаты с помидорами, перцем, фасолью, морковью, ананасом, грибами. Кулинары заменяют в рецептах копченой птицей мясо или колбасу.
На основе сочетания курятины и ананасов строятся десятки рецептов салатов. В состав один из них входят:
- 200 г птицы;
- 300 г консервированных ананасов;
- 300 г вареной ветчины;
- заправка (майонез, соль, карри).
Грудка или ножка нарезается соломкой (без кожицы и жира). Так же шинкуются ананасы и ветчина. В отдельной емкости готовится соус и смешивается с основными компонентами.
Блинный салат с копченой курицей
Еще один салат интересен одним из своих ингредиентов – блинчиками. Для его приготовления понадобится:
- 200 г копченой грудки;
- свежий огурец;
- «тесто» для блинчиков из одного яйца, молока и муки;
- подсолнечное масло для обжарки;
- заправка – майонез;
- укроп и листья салата для украшения;
- соль.
Блинчики выпекаются и нарезаются тонкой соломкой. Огурцы и курятина измельчаются кубиками, прокаленные орехи разминаются в ступке. На листья салата выкладываются вразброс ингредиенты, поливаются подсоленным майонезом и посыпаются зеленью.
Солянка с копченой курицей
Рецепты с копченой курицей вовсе не ограничиваются салатами. Так, популярны супы с этим ароматным компонентом. Солянка – блюдо, в рецепте которого всегда можно найти что-то новое. На два литра воды берется:
Овощи чистятся и нарезаются кубиком. Мясо кипятится 7 минут, после чего промывается и варится в чистой воде. Морковь, сельдерей припускаются на подсолнечном масле. Помидоры нарезаются и добавляются в заправку.
Копченый и отварной цыпленок нарезаются и довариваются в бульоне. Огурцы режутся кубиками и припускаются на сковороде вместе с томатной пастой, добавляются в бульон. В конце добавляются каперсы, оливки, рубленая зелень.
Готовая солянка подается со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.
Тарталетки с овощами и копченой грудкой
Рецепты из копченой курицы – это в том числе и вторые блюда, например, тарталетки с овощами.
На 350 г куриной грудки необходимо:
- болгарский перец;
- средняя морковь;
- зубчик чеснока;
- зелень;
- майонез;
- растительное масло.
Морковь натирается, перец режется тонкой соломкой, чеснок и зелень мелко измельчаются. Мясо отделяется от костей и кожи, рубится кубиками. Перец и морковка пассируются 5 минут, после чего добавляется чеснок. Птица перемешивается с овощами и майонезом. Масса раскладывается на тарталетках и охлаждается.
Приятного аппетита!
Оценка статьи: (1 5,00 из 5) Загрузка…
Сэндвич с яичным салатом

Рецепт и фото: блог Татьяны Назарук.
Ингредиенты:
- 8 ломтиков тостового хлеба,
- 4 тонких ломтика полутвердого сыра,
- 1 небольшой огурец.
Для салата:
- 3 яйца,
- 1 средний помидор,
- 2-3 розетки зеленого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. натурального йогурта или нежирной сметаны,
- 3 ст. л. майонеза,
- ¼ ч. л. дижонской горчицы,
- соль, перец.
Приготовление:
1. Хлеб подсушить с одной стороны на смазанной маслом сковороде.
2. Из помидора удалить семечки, мякоть мелко нарезать.
3. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить.
4. Для заправки смешать йогурт, майонез, горчицу, натертый чеснок и мелко нарубленный зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Помидоры и яйца переложить в миску, заправить и перемешать.
6. На 4 тоста выложить тонкие кружочки огурца и ломтики сыра. Сверху распределить салат.
7. Накрыть сэндвичи оставшимися тостами.
Простой и быстрый сэндвич с колбасой и сыром
Когда классические холодные бутерброды надоели – готовим теплые печеные сэндвичи с аппетитной начинкой из колбаски и сыра. Такое блюдо готовится очень просто и быстро, а продукты используются максимально бюджетные, но результат все равно остается восхитительным!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 16 ломтиков.
- Колбаса вареная – 8 ломтиков.
- Сыр (в пластинах) – 8 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – ½ ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Варёную колбасу режем нетолстыми кружочками.
2. Для сборки бутерброда на один кусок хлеба кладем колбасу, сверху сыр и закрываем вторым ломтиком. Проделываем эту процедуру со всеми продуктами.
3. В глубокой тарелке замешиваем «кляр»: соединяем молоко, яйцо и соль – тщательно перемешиваем и обмакиваем все заготовки.
4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сэндвичи с двух сторон до образования румяной корочки.
5. Каждый бутерброд разрезаем наискосок, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт «Бутерброды горячие с копченым цыпленком»:
Вот что нам необходимо. Включить духовку на 240 градусов.
Авокадо и филе цыплёнка нарезать тонкими ломтиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук мелко нашинковать.
На ломтики хлеба уложить филе цыплёнка, затем авокадо. Сверху посыпать зелёным луком и сыром. Поперчить. И отправить в разогретую духовку на 1-2 минуты.
Готовые бутерброды украсить зеленью и подать на стол.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть? Бутерброды горячие с копченым цыпленком

Очень вкусные пикантные бутерброды, быстро готовятся и быстро поедаются.
Категория: Закуски › Бутерброды › Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Бутерброды горячие с копченым цыпленком»:
Сэндвич с курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Сэндвич с курицей»
- Дрожжи развести со стаканом теплой воды. Добавить яйцо, соль и сахар. Перемешать.
- Добавить муки, замешать тесто, добавить немного растительного масла. Тщательно перемешать и поставить на час в тёплое место.
- Затем поделить на несколько шариков, уложить на смазанный растительным маслом противень.
- Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в духовку при температуре 200 градусов, выпекать до готовности.
- Куриное филе нарезать на кусочки.
- Смешать яйцо с горчицей, обмакнуть кусочки в полученной смеси.
- Смешать панировочные сухари со специями, обвалять каждый кусочек. Обжарить во фритюре.
- Готовые булочки порезать пополам и смазать майонезом.
- Положить на булочку 2 пластины сыра, затем 2 кусочка помидора (предварительно порезать на кружочки), сверху положить лист салата и накрыть верхушкой от булочки.
Бутерброд получается очень вкусным и сытным, с домашними булочками. Если нет времени готовить булочки, можно использовать готовые из магазина.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Сэндвич с курицей»:
- Для булочек:
- Яйцо — 2 шт.
- Дрожжи свежие — 30 гр.
- Мука — 3 ст.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Кунжут — 10 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Для начинки:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 20 гр.
- Сыр плавленый (в пластинах) — 200 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Листья салата — 70 гр.
- Горчица — 5 гр.
- Майонез — 70 гр.
- Специи (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории:
244.1 ккал.
Белки:
8.9 гр.
Жиры:
9.2 гр.
Углеводы:
32 гр.
Число порций: 7
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Сэндвич с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 122.3 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1377 г |
| Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 13% | 628 г |
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.6% | 3111 г |
| Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 5.2% | 1553 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
| Вода | 71.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3179 г |
| Зола | 0.653 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 12.8 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.1% | 7031 г |
| Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.545 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.8% | 10204 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 37.773 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2% | 4054 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.9% | 4286 г |
| Витамин В4, холин | 19.1 мг | 500 мг | 3.8% | 3.1% | 2618 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.631 мг | 5 мг | 12.6% | 10.3% | 792 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.255 мг | 2 мг | 12.8% | 10.5% | 784 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.771 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.4% | 5908 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.103 мкг | 3 мкг | 3.4% | 2.8% | 2913 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 2.1% | 3913 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.208 мг | 15 мг | 1.4% | 1.1% | 7212 г |
| гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.427 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.7% | 11710 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 5.3% | 1538 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.9012 мг | 20 мг | 14.5% | 11.9% | 689 г |
| Ниацин | 3.971 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 179.01 мг | 2500 мг | 7.2% | 5.9% | 1397 г |
| Кальций, Ca | 15.32 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.2% | 6527 г |
| Кремний, Si | 14.455 мг | 30 мг | 48.2% | 39.4% | 208 г |
| Магний, Mg | 36.02 мг | 400 мг | 9% | 7.4% | 1110 г |
| Натрий, Na | 47.38 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.9% | 2744 г |
| Сера, S | 92.58 мг | 1000 мг | 9.3% | 7.6% | 1080 г |
| Фосфор, P | 73.8 мг | 800 мг | 9.2% | 7.5% | 1084 г |
| Хлор, Cl | 35.09 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.2% | 6555 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 118.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.918 мг | 18 мг | 5.1% | 4.2% | 1961 г |
| Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.7% | 11364 г |
| Кобальт, Co | 3.632 мкг | 10 мкг | 36.3% | 29.7% | 275 г |
| Марганец, Mn | 0.0453 мг | 2 мг | 2.3% | 1.9% | 4415 г |
| Медь, Cu | 46.62 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 3.8% | 2145 г |
| Молибден, Mo | 4.072 мкг | 70 мкг | 5.8% | 4.7% | 1719 г |
| Никель, Ni | 0.003 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.59 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.322 мкг | 55 мкг | 13.3% | 10.9% | 751 г |
| Стронций, Sr | 0.77 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 43.34 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.9% | 9229 г |
| Хром, Cr | 8.67 мкг | 50 мкг | 17.3% | 14.1% | 577 г |
| Цинк, Zn | 0.5918 мг | 12 мг | 4.9% | 4% | 2028 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.078 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.124 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.007 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.136 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.78 г | ~ | |||
| Валин | 0.559 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.565 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.485 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.849 г | ~ | |||
| Лизин | 1.131 г | ~ | |||
| Метионин | 0.193 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.372 г | ~ | |||
| Треонин | 0.478 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.164 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.456 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.837 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.559 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.846 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.09 г | ~ | |||
| Глицин | 0.395 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.236 г | ~ | |||
| Пролин | 0.433 г | ~ | |||
| Серин | 0.435 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.386 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.184 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.71 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 1.364 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.173 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | min 16.8 г | 2.4% | 2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.248 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.091 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.084 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Сэндвич с курицей составляет 122,3 кКал.
Порция = 110 гр (134.5 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


































