Сэндвич с копченой курицей

Содержание

Вкусный бутерброд с беконом

Пикантный и сытный клаб-сэндвич с курицей считается классикой приготовления бутербродных перекусов.

Сэндвич с копченой курицей

Для создания 2-х порций блюда нужны:

  • большие тостовые ломти хлеба – 6 шт.;
  • куриное филе – 2 шт. по 250 г каждое;
  • крымский лук – 1 шт.;
  • отваренные яйца – 2 шт.;
  • крупная соль и порошковый перец – по необходимости;
  • томаты мясистые – 2 шт.;
  • подкопченный бекон – 2 ломтика;
  • салатные листья «Айсберг» – 8 шт.;
  • майонезный соус – по 1 ст. л. в каждый сэндвич;
  • очищенное масло – 2 ст. л.;
  • фри-картофель для подачи – сколько хочется.

Приготовление клаб-сэндвича в домашних условиях состоит из таких шагов:

  1. Мясо посыпаем солью и порошковым перцем, обжариваем курятину до готовности на разогретом масле в сковороде.
  2. Далее обжариваем хлеб на сковороде-гриль. Если гриля нет, просто подсушиваем ломтики на смазанной масло простой сковородке.
  3. Бекон поджариваем до хруста, а грудку нарезаем продольными ломтиками. Лук шинкуем тонкими кольцами, а помидоры с яйцами нарезаем кольцами.
  4. Хлебную основу намазываем майонезом, выкладываем салатные листья, куриную мякоть и кружочки яиц.
  5. Прикрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба, смазываем его провансальным соусом, стелим салат, помещаем бекон, луковые полукольца и томаты.
  6. Завершаем сэндвич оставшимся ломтиком хлеба, промазанным майонезом.
  7. Каждый бутерброд нарезаем на 2 части, каждую из которых прокалываем шпажками.

Подачу дополняем картофелем фри с сырным и томатным соусом.

Пошаговый рецепт

Чтобы наши бутерброды действительно имели привлекательный вид, придадим им круглую форму. Для данного процесса удобно воспользоваться металлическим кулинарным кольцом. Этот кулинарный шаг – на ваше предпочтение.

Немного подсушим хлебные ломтики на сковороде, поверхность которой смажем растительным маслом. Поджаренные с двух сторон ломтики рекомендуется после сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла.

Приготовим намазку для праздничных бутербродов. Очищаем куриное яйцо, натираем его в миску.

Следующий ингредиент – твердый сыр. В нашем рецепте используется «Российский» сыр, но и другой аналогичный сорт подойдет. Сыр измельчаем на маленькой терке.

Копченый кусочек курицы (это может быть грудка или окорочок) мелко нарезаем кубиками. Мясную нарезку из курятины добавляем к остальным ингредиентам.

Ингредиенты заправляем майонезом, перемешиваем. В принципе никаких специй добавлять не нужно. Намазка для праздничных бутербродов готова.

На каждый хлебный поджаренный ломтик выкладываем по маленькому листу свежего зеленого салата.

Поверх выкладываем намазку с копченой курицей.

Праздничные бутерброды с копченой курицей готовы! Подаем их к столу. Приятной трапезы! Рецепт является базовым, ингредиенты можно немного изменять или дополнять. Так, в намазку можно добавить измельченную свежую зелень или нарезанный кубиками огурчик.

Как приготовить Невесту с плавленным сыром

А вот еще один вариант салата, схожий с классическим способом приготовления. Однако, в состав я хочу добавить свежий огурчик, получается очень вкусно и ароматно.

И еще это блюдо можно смело подавать в качестве завтрака, выложив порционно в тарталетки.

Ингредиенты:

  • Отварная грудка — 300 гр.;
  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Яйца вкрутую — 3 шт.;
  • Плавленный сыр — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Кипяченная вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Первым делом очистите лук и порежьте на ломтики. Сразу же замаринуйте его, используя уксусно-водный раствор с сахаром.

2. Куриное филе нарезаем и выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.

3. Затем кладем маринованный лук, тертый картофель, майонез.

4. Далее идет очередь натертых сырков, порезанных на кубики огурцов, натертых желтков и белков. Не забываем все поливать обильно майонезом. Убираем для пропитки и подаем к столу!!

Рецепты слоеных новогодних салатов с корейской морковью

Салат «Новогодняя елочка» с вареной курицей, корейской морковкой и киви

Сэндвич с копченой курицей

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 150 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • яйцо (отборной категории)– 3-4 шт.;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 100 г;
  • киви – 2-3 шт.;
  • яблоки– 2 шт. (среднего размера);
  • майонез;
  • ягоды клюквы или красной смородины (можно замороженные) – для украшения.

Способ приготовления:

Курицу и яйца сварить в отдельных кастрюлях, охладить. Потереть яйца на крупной терке, а сыр – на мелкой. Курицу нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, пропустить через терку с крупными ячейками. Киви очистить, нарезать тонкими кружочками.

Сэндвич с копченой курицей

Выкладывать салат желательно на овальное плоское блюдо, придавая каждому слою вид треугольной елочки. Последовательность:

  1. На блюдо нанести небольшое количество майонеза. Потом выложить слой куриного мяса;
  2. Затем корейскую морковку;
  3. Яйца;
  4. Яблоко;
  5. Сыр.
  6. Покрыть «Новогоднюю елочку» со всех сторон кружочками киви, как чешуйками.

Сэндвич с копченой курицей

Завершить оформление салата ярко-красными ягодами смородины или клюквы.

Слоеный салат «Богатый маркиз» с ветчиной и морковкой по-корейски

Сэндвич с копченой курицей

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 50 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • фасоль консервированная (белая или красная) – 200 гр.;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • огурец свежий – 150 гр.;
  • яйцо перепелиное (вареное) – 10 шт.;
  • сыр — 150 гр.;
  • соль;
  • майонез;
  • листья салата.

Способ приготовления:

Ветчину и огурцы нужно нарезать мелким кубиком, а сыр натереть.

Сэндвич с копченой курицей

На плоскую тарелку выложить листья салата, а сверху расположить ингредиенты в следующем порядке:

  1. Слой ветчины, промазанный майонезом;
  2. Корейская морковь, следом огурец, промазать майонезом;
  3. Выложить слой консервированной фасоли, а затем кукурузы, смазать майонезом;
  4. Завершающий слой – тертый сыр.

Сэндвич с копченой курицей

Этот новогодний салат предполагает украшение из маленьких долек перепелиных яиц, но можно украсить просто зеленью.

Сэндвич с копченой курицей

Бутерброды с курицей и сыром – отличное решение

Бутерброды с курицей и сыром отличное решение с приготовлением закуски, которая понадобится в дороге, или на прогулке. Из продуктов потребуется самые необходимое:

  • один огурец;
  • листья салата;
  • сырная масса (соленая);
  • немного твердого сыра;
  • кетчуп (острота ингредиента выбирается на собственное усмотрение);
  • отваренное и очищенное от шкурки мясо курицы;
  • батон или хлеб.
Популярные статьи  Свинина по-французски

Для приготовления можно использовать любой хлеб: черный, белый, батон или багет, главное порезать его не толсто и ровно. Точно так же нужно поступить с отваренным филе. Хлеб обильным слоем намазывают сырной массой, сверху кладут лист салата, потом полоску мяса, которую смазывают кетчупом с обеих сторон, порезанный огурец, нарезку из сыра, опять-таки зелень и хлебец. Бутерброды с куриным филе вариант простого и вкусного обеда на все случаи жизни, чтобы они лучше сохранились, их помещают в полиэтиленовые пакетики специального размера.

Сэндвич с курицей, авокадо и беконом

Сэндвич с копченой курицей

Идеальное сочетание полезного с вкусным.

Ингредиенты:

— 2 ломтика бекона; — 1/3 стакана измельченной ножом жареной курицы; — соль; — перец; — 1 столовая ложка майонеза; — 1 зубчик чеснока (пропусти через чеснокодавилку); — 2 ломтика поджаренного хлеба; — 1 авокадо (порежь его).

Приготовление:

1. Поджарь бекон в небольшой сковороде до хрустящей корочки. 2. Положи бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. 3. Добавь измельченную курицу в сковородку, смешай ее вместе с жиром, посыпь перцем и солью. 4. В небольшой миске смешай майонез и чеснок, посыпь перцем и солью. 5. Намажь майонез на ломтики хлеба. Положи бекон, курицу, кусочки авокадо, салат (опционально). 6. Заверши конструкцию другим ломтиком хлеба.

Классический сэндвич с курицей и сыром

Общеизвестный рецепт с традиционным сочетанием продуктов. Готовится такой сэндвич с курицей и сыром полностью из покупных компонентов, куда прекрасно подойдет как кусочки птицы гриль, так и копченое или вяленое мясо.

Ингредиенты:

  • Грудка варено-копченая — ¼ шт.
  • Хлеб пшеничный — 2 шт.
  • Сыр “Мраморный” — 1 слайс
  • Листья салата — 2 шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица американская — ¾ ч. ложки

Способ приготовления

Приготовим соус, смешав вместе майонез со сладковатой американской горчицей.

Кусочки пшеничного хлеба обжарим на гриле с одной стороны.

Готовое копченое филе нарезать тонкими порционными кусочками.

Непрожаренную сторону хлеба смазать домашним соусом.

Выложить на него кусочки копченого мяса.

Прикрыть начинку тонким слоем сыра.

Для сочности сэндвича с курицей положить зелень салата и прикрыть все второй частью поджаренного хлеба.

Пикантный куриный сэндвич с пастой из оливок

Необычный рецепт бутерброда в средиземноморском стиле. Оригинальность блюду придает хлеб с вялеными томатами, а остроту — паста из зеленых оливок, которая к тому же прекрасно заменит традиционный майонезный соус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — ¼ шт.
  • Хлеб с добавками — 2 шт.
  • Сыр “Российский” с перцем и зеленью — 2 слайса
  • Перец болгарский — ¼ шт.
  • Паста из оливок — 2 ч. ложки

Способ приготовления

Куриное филе нарезать тонкими кусочками и обжарить на гриле.

Пока филе обжаривается, нарезать хлеб и сыр кусочками нужной толщины. У болгарского перца отрезать одну стенку размером с хлебный тост.

Смазать хлебный тост оливковой пастой.

Выложить на нее кусочки обжаренного филе.

Прикрыть мясо слоями твердого сыра. Особенностью данного сэндвича с курицей является то, что такой бутерброд подается теплым. Сыр сразу начинает плавиться, соединяясь с жареной грудкой.

Ярких красок и свежести готовому блюду придает ломтик свежего перца. Овощ прикрыть вторым тостом.

Наслаждайтесь встречей с друзьями, предложив им под бокал пива или легкого вина вместо традиционной сырной и мясной нарезки тарелку с элегантными порционными сэндвичами.

Поделитесь бутербродом с тем, кого любите, разрезав каждый сэндвич пополам. Чтоб закуска не развалилась, сколите ее шпажками в двух местах, а потом смело режьте классическим способом — по диагонали.

Все разнообразие куриных сэндвичей невозможно описать. Каждый обязательно найдет варианты под свои предпочтения и имеющиеся продукты. А как приготовить популярный клаб сэндвич с курицей и яйцом смотрите на видео :

Поделись в соцсетях:

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Сэндвич с курицей

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сэндвич с курицей вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Сэндвич с копченой курицей

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Хлеб белый 44,0 10,0 (обрезка горбушки) 40,0 0,00 40,0
Филе куриное жареное, п/ф 30,0 0,00 30,0 0,00 30,0
Лист салата 5,6 28,00 4,0 0,00 4,0
Помидор 40,0 10,00 36,0 0,00 36,0
Огурец сол. 11,0 10,00 10,0 0,00 10,0
Кетчуп 10,5 5,00 10,0 0,00 10,0
пакет 1 0,00 1 0,00 1
наклейка 1 0,00 1 0,00 1
Выход 130

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Для сандвича с курицей используют 2 ломтика белого тостового хлеба (горбушки не используют). Листья салата промывают под холодной проточной водой, обсушивают, зачищают от стебля. Соленые огурцы (маринованные или квашеные) зачищают от плодоножки и места прикрепления соцветия, нарезают тонкими ломтиками. Помидор свежий зачищают от плодоножки и опробковевшей части, нарезают тонкими ломтиками. Маринованное куриное филе предварительно обжаривают (на гриле, грилевой сковороде) или в пароконвекционной печи, охлаждают, нарезают ломтиками.

1-й ломтик хлеба намазывают кетчупом, выкладывают лист салата, сверху – ломтики помидора, затем – ломтики нарезанного куриного филе, затем – ломтики соленых огурцов. 2-й ломтик тостового хлеба намазывают кетчупом. Накрывают им бутерброд.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – бутерброд из 2-х ломтиков белого тостового хлеба, между которыми уложены лист салата, свежий помидор, нарезанное ломтиками обжаренное куриное филе, ломтики соленых огурцов.

Цвет – характерный для входящих ингредиентов.

Консистенция: хлеба – мягкая, пористая, обжаренного куриного филе – плотная, овощей и зелени – сочная, хрустящая, кетчупа – густая, однородная.

Вкус и запах – характерные для ингредиентов, входящих в состав сандвича, без порочащих признаков.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
На порцию 130 г 10,53 4,07 22,89 172,57
На 100 г 8,10 3,13 17,61 132,74

Инженер-технолог:

Поделись в соцсетях:

Что приготовить из копченой курицы? — Закоптили

Подкопченная курятина – любимый всеми продукт.  Даже сама по себе птица – весьма эффектное блюдо. Но для разнообразия можно опробовать несколько блюд с этим ингредиентом, благодаря которому они приобретают приятный пикантный вкус.

Популярные статьи  Паприкаш из курицы

Почему копчености так любимы в кулинарии? Неповторимый вкус, аромат и сочность обработанной на костре курочки прекрасно сочетается с большинством ингредиентов. Что приготовить из копченой курицы такого, что бы запомнилось на праздничном ужине или обеде в кругу семьи?

Диетологи не рекомендуют бесконтрольно употреблять этот продукт, хотя и вредным его назвать сложно. Конечно, в птице немало холестерина, зато пикантный вкус стимулирует выработку эндорфина. Умеренный прием в пищу не повредит фигуре или работе сердца.

Особенно распространены салаты с добавлением куриного копченого мяса. Наверно, в каждой семье есть особый рецепт. Если же вы не знаете, какое блюдо можно приготовить, выберите оптимальный вариант, описанный далее.

Копченая курица: полет кулинарной фантазии

Рецепты с копченой курицей – это не просто салаты. Хотя именно в них чаще всего она включается в перечень ингредиентов. Мясо благодаря пикантному вкусу нередко используется как простая нарезка для праздничного стола, встречи гостей.

Отдых на свежем воздухе является прекрасной возможностью приготовить с копченостями сэндвичи или бутерброды. Любят их и дети, уплетая перед уходом  в школу.

Немало вариантов, какие блюда с копченой курятиной приготовить, так как это по-настоящему универсальный продукт. Он сочетается как с овощами и фруктами, так и компонентами животного происхождения – морепродуктами, сырами. Наиболее распространены салаты с помидорами, перцем, фасолью, морковью, ананасом, грибами. Кулинары заменяют в рецептах копченой птицей мясо или колбасу.

На основе сочетания курятины и ананасов строятся десятки рецептов салатов. В состав один из них входят:

  • 200 г птицы;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 300 г вареной ветчины;
  • заправка (майонез, соль, карри).

Грудка или ножка нарезается соломкой (без кожицы и жира). Так же шинкуются ананасы и ветчина. В отдельной емкости готовится соус и смешивается с основными компонентами.

Блинный салат с копченой курицей

Еще один салат интересен одним из своих ингредиентов – блинчиками. Для его приготовления понадобится:

  • 200 г копченой грудки;
  • свежий огурец;
  • «тесто» для блинчиков из одного яйца, молока и муки;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • заправка – майонез;
  • укроп и листья салата для украшения;
  • соль.

Блинчики выпекаются и нарезаются тонкой соломкой. Огурцы и курятина измельчаются кубиками, прокаленные орехи разминаются в ступке. На листья салата выкладываются вразброс ингредиенты, поливаются подсоленным майонезом и посыпаются зеленью.

Солянка с копченой курицей

Рецепты с копченой курицей вовсе не ограничиваются салатами. Так, популярны супы с этим ароматным компонентом. Солянка – блюдо, в рецепте которого всегда можно найти что-то новое. На два литра воды берется:

Овощи чистятся и нарезаются кубиком. Мясо кипятится 7 минут, после чего промывается и варится в чистой воде. Морковь, сельдерей припускаются на подсолнечном масле. Помидоры нарезаются и добавляются в заправку.

Копченый и отварной цыпленок нарезаются и довариваются в бульоне.  Огурцы режутся кубиками и припускаются на сковороде вместе с томатной пастой, добавляются в бульон. В конце добавляются каперсы, оливки, рубленая зелень.

Готовая солянка подается со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.

Тарталетки с овощами и копченой грудкой

Рецепты из копченой курицы – это в том числе и вторые блюда, например, тарталетки с овощами.

На 350 г куриной грудки необходимо:

  • болгарский перец;
  • средняя морковь;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • майонез;
  • растительное масло.

Морковь натирается, перец режется тонкой соломкой, чеснок и зелень мелко измельчаются. Мясо отделяется от костей и кожи, рубится кубиками. Перец и морковка пассируются 5 минут, после чего добавляется чеснок. Птица перемешивается с овощами и майонезом. Масса раскладывается на тарталетках и охлаждается.

Приятного аппетита!

Оценка статьи: (1 5,00 из 5) Загрузка…

Сэндвич с яичным салатом

Сэндвич с копченой курицей

Рецепт и фото: блог Татьяны Назарук.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков тостового хлеба,
  • 4 тонких ломтика полутвердого сыра,
  • 1 небольшой огурец.

Для салата:

  • 3 яйца,
  • 1 средний помидор,
  • 2-3 розетки зеленого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. натурального йогурта или нежирной сметаны,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • ¼ ч. л. дижонской горчицы,
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Хлеб подсушить с одной стороны на смазанной маслом сковороде.

2. Из помидора удалить семечки, мякоть мелко нарезать.

3. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить.

4. Для заправки смешать йогурт, майонез, горчицу, натертый чеснок и мелко нарубленный зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Помидоры и яйца переложить в миску, заправить и перемешать.

6. На 4 тоста выложить тонкие кружочки огурца и ломтики сыра. Сверху распределить салат.

7. Накрыть сэндвичи оставшимися тостами.

Простой и быстрый сэндвич с колбасой и сыром

Когда классические холодные бутерброды надоели – готовим теплые печеные сэндвичи с аппетитной начинкой из колбаски и сыра. Такое блюдо готовится очень просто и быстро, а продукты используются максимально бюджетные, но результат все равно остается восхитительным!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 16 ломтиков.
  • Колбаса вареная – 8 ломтиков.
  • Сыр (в пластинах) – 8 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Варёную колбасу режем нетолстыми кружочками.Сэндвич с копченой курицей

2. Для сборки бутерброда на один кусок хлеба кладем колбасу, сверху сыр и закрываем вторым ломтиком. Проделываем эту процедуру со всеми продуктами.Сэндвич с копченой курицей

3. В глубокой тарелке замешиваем «кляр»: соединяем молоко, яйцо и соль – тщательно перемешиваем и обмакиваем все заготовки.Сэндвич с копченой курицей

4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сэндвичи с двух сторон до образования румяной корочки.Сэндвич с копченой курицей

5. Каждый бутерброд разрезаем наискосок, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!Сэндвич с копченой курицей

Рецепт «Бутерброды горячие с копченым цыпленком»:

Вот что нам необходимо. Включить духовку на 240 градусов.

Авокадо и филе цыплёнка нарезать тонкими ломтиками.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук мелко нашинковать.

На ломтики хлеба уложить филе цыплёнка, затем авокадо. Сверху посыпать зелёным луком и сыром. Поперчить. И отправить в разогретую духовку на 1-2 минуты.

Готовые бутерброды украсить зеленью и подать на стол.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Бутерброды горячие с копченым цыпленком

Сэндвич с копченой курицей

Очень вкусные пикантные бутерброды, быстро готовятся и быстро поедаются.

Категория: Закуски › Бутерброды › Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброды горячие с копченым цыпленком»:

Сэндвич с курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Сэндвич с копченой курицей

Как приготовить блюдо «Сэндвич с курицей»

  1. Дрожжи развести со стаканом теплой воды. Добавить яйцо, соль и сахар. Перемешать.
  2. Добавить муки, замешать тесто, добавить немного растительного масла. Тщательно перемешать и поставить на час в тёплое место.
  3. Затем поделить на несколько шариков, уложить на смазанный растительным маслом противень.
  4. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в духовку при температуре 200 градусов, выпекать до готовности.
  5. Куриное филе нарезать на кусочки.
  6. Смешать яйцо с горчицей, обмакнуть кусочки в полученной смеси.
  7. Смешать панировочные сухари со специями, обвалять каждый кусочек. Обжарить во фритюре.
  8. Готовые булочки порезать пополам и смазать майонезом.
  9. Положить на булочку 2 пластины сыра, затем 2 кусочка помидора (предварительно порезать на кружочки), сверху положить лист салата и накрыть верхушкой от булочки.
Популярные статьи  Куриные рулетики с начинкой

Бутерброд получается очень вкусным и сытным, с домашними булочками. Если нет времени готовить булочки, можно использовать готовые из магазина.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Сэндвич с курицей»:

  • Для булочек:
  • Яйцо — 2 шт.
  • Дрожжи свежие — 30 гр.
  • Мука — 3 ст.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кунжут — 10 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 20 гр.
  • Сыр плавленый (в пластинах) — 200 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Листья салата — 70 гр.
  • Горчица — 5 гр.
  • Майонез — 70 гр.
  • Специи (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории:

244.1 ккал.

Белки:

8.9 гр.

Жиры:

9.2 гр.

Углеводы:

32 гр.

Число порций: 7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Сэндвич с копченой курицей

Рецепт Сэндвич с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.3 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1377 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 13% 628 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 2.6% 3111 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 5.2% 1553 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.6% 5000 г
Вода 71.5 г 2273 г 3.1% 2.5% 3179 г
Зола 0.653 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.8 мкг 900 мкг 1.4% 1.1% 7031 г
Ретинол 0.007 мг ~
альфа Каротин 0.545 мкг ~
бета Каротин 0.049 мг 5 мг 1% 0.8% 10204 г
Лютеин + Зеаксантин 37.773 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 2% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 1.9% 4286 г
Витамин В4, холин 19.1 мг 500 мг 3.8% 3.1% 2618 г
Витамин В5, пантотеновая 0.631 мг 5 мг 12.6% 10.3% 792 г
Витамин В6, пиридоксин 0.255 мг 2 мг 12.8% 10.5% 784 г
Витамин В9, фолаты 6.771 мкг 400 мкг 1.7% 1.4% 5908 г
Витамин В12, кобаламин 0.103 мкг 3 мкг 3.4% 2.8% 2913 г
Витамин C, аскорбиновая 2.3 мг 90 мг 2.6% 2.1% 3913 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.208 мг 15 мг 1.4% 1.1% 7212 г
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 0.427 мкг 50 мкг 0.9% 0.7% 11710 г
Витамин К, филлохинон 7.8 мкг 120 мкг 6.5% 5.3% 1538 г
Витамин РР, НЭ 2.9012 мг 20 мг 14.5% 11.9% 689 г
Ниацин 3.971 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 179.01 мг 2500 мг 7.2% 5.9% 1397 г
Кальций, Ca 15.32 мг 1000 мг 1.5% 1.2% 6527 г
Кремний, Si 14.455 мг 30 мг 48.2% 39.4% 208 г
Магний, Mg 36.02 мг 400 мг 9% 7.4% 1110 г
Натрий, Na 47.38 мг 1300 мг 3.6% 2.9% 2744 г
Сера, S 92.58 мг 1000 мг 9.3% 7.6% 1080 г
Фосфор, P 73.8 мг 800 мг 9.2% 7.5% 1084 г
Хлор, Cl 35.09 мг 2300 мг 1.5% 1.2% 6555 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 118.2 мкг ~
Бор, B 0.4 мкг ~
Железо, Fe 0.918 мг 18 мг 5.1% 4.2% 1961 г
Йод, I 1.32 мкг 150 мкг 0.9% 0.7% 11364 г
Кобальт, Co 3.632 мкг 10 мкг 36.3% 29.7% 275 г
Марганец, Mn 0.0453 мг 2 мг 2.3% 1.9% 4415 г
Медь, Cu 46.62 мкг 1000 мкг 4.7% 3.8% 2145 г
Молибден, Mo 4.072 мкг 70 мкг 5.8% 4.7% 1719 г
Никель, Ni 0.003 мкг ~
Олово, Sn 0.59 мкг ~
Селен, Se 7.322 мкг 55 мкг 13.3% 10.9% 751 г
Стронций, Sr 0.77 мкг ~
Фтор, F 43.34 мкг 4000 мкг 1.1% 0.9% 9229 г
Хром, Cr 8.67 мкг 50 мкг 17.3% 14.1% 577 г
Цинк, Zn 0.5918 мг 12 мг 4.9% 4% 2028 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.078 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.124 г ~
Сахароза 0.007 г ~
Фруктоза 0.136 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.78 г ~
Валин 0.559 г ~
Гистидин* 0.565 г ~
Изолейцин 0.485 г ~
Лейцин 0.849 г ~
Лизин 1.131 г ~
Метионин 0.193 г ~
Метионин + Цистеин 0.372 г ~
Треонин 0.478 г ~
Триптофан 0.164 г ~
Фенилаланин 0.456 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.837 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.559 г ~
Аспарагиновая кислота 0.846 г ~
Гидроксипролин 0.09 г ~
Глицин 0.395 г ~
Глутаминовая кислота 1.236 г ~
Пролин 0.433 г ~
Серин 0.435 г ~
Тирозин 0.386 г ~
Цистеин 0.184 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.71 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.364 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.173 г ~
18:0 Стеариновая 0.039 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.401 г min 16.8 г 2.4% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.051 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.248 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.091 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.7%
18:2 Линолевая 0.084 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%

Энергетическая ценность Сэндвич с курицей составляет 122,3 кКал.

Порция = 110 гр (134.5 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сэндвич с копченой курицей
Мандариновый пудинг