Яйца в помидорах

Содержание

Яичница с куриным филе и помидорами – сытный и полезный ужин

Если вам нравятся блюда с мясом, то обязательно обратите внимание на этот рецепт в нежным куриным мясом

Что понадобится:

  • яйца 4 штуки (если маленькие можно 5-6),
  • помидор средний, 2 шт,
  • куриное филе, 200 грамм,
  • сыр, 100 грамм,
  • перья лука, 4 шт. (можно брать меньше или больше, по вкусу),
  • укроп, 4 веточки (можно брать меньше или больше, по вкусу),
  • соль,
  • перец молотый.

Для приготовления этого вариант яичницы с помидорами рекомендуется брать сырое куриное филе. Но при желании его можно заранее отварить и уже после этого обжаривать на сковороде.

Как готовить

Яйца в помидорах

Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Но мельчить всё же не стоит.

Разогреть сковороду, влить масло, обжарить мясные кусочки до полной готовности.

Помидоры порезать на 4 – 6 частей. Выложить их между кусочками филе. Обжаривать всё вместе около 5 минут.

Затем мясо перевернуть, снова оставить на огне на 5 минут.

В глубокую миску вбить яйца, добавить всю зелень, перемешать вилкой.

Вылить яйца с зеленью на сковороду, распределить по всей поверхности. Накрыть крышкой, обжаривать около 5 минут.

За это время натереть на мелкой тёрке сыр. Рассыпать его по всей поверхности будущей яичницы.

Выждать, пока он полностью не расплавится, а затем подавать к столу. Указанного количества ингредиентов хватит на полноценные 4 порции.

Вот такая вот вкусная, полезная, сытная, ароматная, аппетитная бывает яичница с помидорами. Обязательно поэкспериментируйте и приготовьте все написанные мною рецепты. Думаю, и вы, и ваша семья останетесь довольны полученным результатом!

Рецепт с колбасой

Для приготовления вкусной помидорно-колбасной яичницы можно взять колбасу любого сорта или даже сардельки/сосиски, в общем, все то, что найдется в холодильнике

Важно помнить, что яичница с помидорами и с колбасой – блюдо сытное

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, колбасу – кубиками, помидор со снятой кожицей – дольками. Колбасу с луком смешать и обжарить при среднем огне до румяности, затем добавить на сковороду дольки помидора, все перемешать и готовить еще 3-5 минут. Далее следует равномерно распределить смесь и вбить поверх нее яйца, посолить и сразу же накрыть сковороду крышкой. Через 2-3 минуты на среднем огне яичница будет готова.

Рецепт 3: бутерброд с яйцом на сковороде (пошаговые фото)

Простые, но вместе с тем популярные бутерброды с яйцом на сковороде — это, по сути, гренки с яйцами, но поданные в иной форме. В этот рецепт можно добавить колбасу, сыр, помидоры, куриное мясо, даже кусочки рыбы — начинка будет готовиться вместе с яйцом, внутри самого бутерброда. Полагаем, что детям такой вариант понравится больше, чем обычные гренки.

Можно брать такие бутерброды на работу или в поездку (в качестве перекуса), но учитывайте, что спустя некоторое время они перестанут быть хрустящими и яичница внутри застынет.

  • 2–3 ломтика хлеба
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 2–3 куриных яйца
  • 2 щепотки соли
  • овощи, соленья для подачи

Хлеб можно использовать разный: магазинный или домашний, ржаной, пшеничный или из смешанной муки, с чесноком, семечками, специями. Отрежьте пару-тройку ломтиков толщиной 6–7 мм (можно приобрести и уже нарезанный хлеб).

Теперь задача — вырезать ножом центральную часть в каждом кусочке. То есть должна получиться импровизированная рамка.

Разогрейте сковороду и налейте немного масла. Положите хлебные кусочки — рамки и серединки. Обжаривайте на слабом огне пару минут, до появления золотистой корочки.

Переверните кусочки хлеба на другую сторону.

Вбейте яйца в рамки. Можно использовать и перепелиные яйца, если пропорционально увеличить их количество.

Подсолите яйца, дайте им слегка схватиться, после чего накройте яйца поджаренными с двух сторон серединками. Накройте крышкой и жарьте бутерброды еще минуты 3–4. Если хотите, чтобы центр бутерброда остался жидким, то снимите хлеб со сковороды раньше. Если жарите бутерброды детям, то лучше дождаться, пока яйцо внутри полностью приготовится.

Подавайте бутерброды горячими, можно со свежими овощами или соленьями, зеленью и соусом (кетчупом, майонезом).

Рецепт 3: яйцо с колбасой на сковороде в бублике (с фото)

Предлагаемое блюдо – идеальный вариант для утреннего перекуса. Подготовить для рецепта нужно бублик, сырое куриное яйцо, небольшой кусочек любой колбасы, специи и растительное масло. Готовить будем на сковороде.

  • Яйцо — 1 шт.
  • Бублик — 1 шт.
  • Колбаса — 20 гр
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Берем небольшую плашку. В нее забиваем одно куриное яйцо.

Подсыпаем к яйцу по вкусу специи: соль и черный молотый перец.

Вооружаемся обычной столовой вилкой, чтобы взбить яйцо со специями.

Кусочек любой колбасы нарезаем на мелкие кубики. Нарезку из колбасы перекладываем во взбитое яйцо и еще раз перемешиваем. Основа для яичницы готова.

А теперь займемся бубликом. Его нужно будет разрезать аккуратно вдоль на две части.

Сковороду промазываем растительным маслом. Выкладываем одну часть бублика на сковороду (если позволяет сковорода, то можно и сразу обе половинки бублика выложить).

Заполняем отверстие яичной массой с колбасой, немного прижимая бублик вилкой ко дну сковороды. Ждем, пока яичница схватится.

Быстрый завтрак из бублика, яйца и колбасы готов! Приятного всем аппетита!

Яичница с помидорами и сыром: простой и быстрый рецепт

Нежная и ароматная яичница в данном рецепте получается именно благодаря сыру. Сыр можно использовать как твердого сорта, легко натирающийся, так и мягкий.

Популярные статьи  Энчилада

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 50 г свежей зелени укропа;
  • 30 г плавленого сыра.
  • 50 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • щепотка соли и перца.

Процесс приготовления поэтапно

Нарежьте помидор и обжарьте. Сверху разбейте яйца, дайте им немного схватиться, посыпьте рубленым укропом, посолите и поперчите. Натрите оба сыра и посыпьте сверху. Закройте крышкой и готовьте 5-7 минут. Подавайте блюдо к столу с поджаренными тостами, натертыми для вкуса немного зубчиком чеснока.

Завтрак из яиц с помидорами на сковороде — быстро и вкусно

И вот я в поиске нового рецепта, который будет легким, быстрым и вкусным. И знаете, я его нашла! Предлагаю и вам опробовать этот метод приготовления яичницы.

Рецепт оказался настолько легким и простым, что превзошел все мои ожидания. А набор продуктов известен и доступен каждому, практически в любое время года.

Яйца в помидорах

А теперь начинается самое интересное — сейчас я расскажу и покажу вам наглядно и пошагово, все в мельчайших подробностях о том, как приготовить вкусный завтрак из яиц с овощами. Так что даже если вы хозяюшка только начинающая — обязательно справитесь!

Ингредиенты на две порции:

  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.ложки
  • Соль
  • Перец

У меня на всю процедуру, начиная от похода к холодильнику до подачи блюда на стол, уходит 15 минут.

Приготовление:

Обратите внимание на процесс и последовательность действий во время приготовления. Приглашаю вас ознакомиться с рецептом более подробно

Думаю, после вы скажете: «О, как всё просто!» И будете правы!

Приглашаю вас ознакомиться с рецептом более подробно. Думаю, после вы скажете: «О, как всё просто!» И будете правы!

Армянское блюдо

Яйца в помидорах

Чтобы приготовить блюдо по армянскому рецепту, помидоры нужно вымыть, ошпарить, снять кожуру и разрезать на 4 части.

  1. Выложить помидоры в глубокую сковороду и жарить, периодически помешивая.
  2. Помидоры превратятся в соус, количество жидкости на сковороде уменьшится примерно вдвое.
  3. Убавить огонь, всыпать в помидоры ½ ст. л. сахара и добавить 80 г топленого масла.
  4. Посолить. Острый перец вымыть, вырезать семечки, сделать надрез вдоль и положить на сковороду. 15 минут тушить под крышкой, затем убрать перец и разбить яйца. На 1 кг помидоров нужны 4 яйца и 1 острый перец.
  5. Яйца размешать с помидорами, затем, в процессе приготовления, перемешать еще несколько раз. Через 5-10 минут блюдо будет готово.

Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке

Этот вариант очень подходит для праздничного стола, в качестве мясной закуски. Смотрится солидно и очень нарядно. Гнезда будут нежными, вкусными и ароматными. С тарелки улетят моментально.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 200 гр
  • Сыр твердый — 125 гр
  • Брынза — 125 гр
  • Перец черный
  • Соль

Это по-настоящему потрясающее блюдо, несмотря на то, что готовится оно очень просто и быстро. Украсьте им свой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.

Надеюсь, дорогие друзья, вам понравились предложенные мною рецепты. Думаю, принцип вы поняли, а с начинкой можно и пофантазировать. Например, вместе с помидорами можно положить и болгарский перец, сделать начинку с баклажаном или кабачком, положить в серединку картофельное пюре. Ну и так далее. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.

На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Следите за выпусками новых рецептов. Подписывайтесь на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы статей, и тогда вы будете первыми узнавать об этом.

Приятного вам аппетита! Пока!

Яичница в тандеме с помидорами и сыром

Это блюдо можно смело отнести к пикантному, ароматному и сытному варианту завтрака.

Яйца в помидорах

Требуемые компоненты для его приготовления:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крупный томат – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • чайная ложка майонеза;
  • зелень укропа и петрушки;
  • поваренная соль по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Блюдо готовится в течение получаса, его калорийность составит 145 ккал на 100 граммов приготовленного продукта.

Способ приготовления:

  1. Вымытый и очищенный от кожуры томат нарезать в виде тонких ломтиков.
  2. Нагреть сковороду с добавленным в нее растительным маслом.
  3. Выложить помидоры в разогретую сковороду и обжарить кусочки, помешивая их.
  4. В отдельную посуду вбить яйца, размешать их до получения однородной массы, посолив при этом.
  5. Обжаренные помидоры залить яичной смесью.
  6. По капельке майонеза нанести на ломтики помидоров.
  7. Натертый мелкой стружкой сыр, рассыпать по всей поверхности сковороды с яичницей.
  8. Накрыть крышкой и подождать 3-4 минуты до полной готовности.
  9. Разложить в тарелки и подать к столу.

Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями

Салат быстрый, простой, очень легкий, аппетитный, можно приготовить в считанные минуты. Не требует много времени и средств, а накормить можно всю семью, зависит от порции салата.

Готовить его можно порциями используя креманки, или приготовить в салатнице.

Ингредиенты:

  • 3 помидора среднего размера (розовые, красные, желтые)
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 отварных яйца
  • 0.5 ялтинского лука
  • Майонез

Яйца в помидорах

Этот вариант рецепт 2 порции. Если нужно сделать 4 или 6 порций, ингредиентов нужно взять в несколько раз больше.

Совет! Если яйца у вас свежие, то при варке добавьте в воду соль, так они будут лучше чиститься.

Пошаговый рецепт приготовления:

Готовить салат я буду слоями, можно все порезать, заправить майонезом и перемешать. У меня сегодня слоеный салат с помидором и твердым сыром.

1. Подготовим ингредиенты. Нам нужен майонез, можно взять магазинный или домашний, помидоры, сыр и яйца.

2. Яйца отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.

Яйца в помидорах

3. Яйца выкладываю в миску, смазываю майонезом. Чтобы салат был нежнее, «рисуем сеточку из майонеза». Это первый слой салата.

Яйца в помидорах

4. Твердый сыр (у меня российский), нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.

Яйца в помидорах

5. Следующий слой, после яиц, твердый сыр. Твердый сыр можно заменить плавленным сырком, или колбасным копченым сыром.

6. Сыр смазываем майонезом. Я распределяю майонез с помощью вилки.

Яйца в помидорах

7. Далее я очищаю сладкий ялтинский лук. Отрезаю половинку, на это количество ингредиентов, больше не нужно. Лук нарезаю тонкими ломтиками (полукольцами).

Яйца в помидорах

8. Выкладываю на сыр лук, это будет тритий слой. Майонезом не смазываю.

Яйца в помидорах

9. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезаю помидор пополам, удаляю середину, нарезаю соломкой.

Совет! Если помидор сочный, то сердцевина вырезается, чтобы в салате не было много сока, если помидор не сочный, можно порезать целиком.

Популярные статьи  Пряничная елка

10. Выкладываю слой помидора сверху на лук, это у нам 4 слой салата. Майонезом не смазываю.

Яйца в помидорах

Украшаем любой зеленью: мятой, кинзой, петрушкой, укропом. Я украсила салат укропом.

Так как салат у меня слоеный, я хочу кратко написать слои салата.

Слои салата:

1 слой — отварные куриные яйца.

2 слой — твердый сыр.

3 слой — ялтинский лук.

4 слой — помидоры.

Майонезом я смазала только 2 нижних слоя салата, 2 верхних слоя, майонезом не смазывала, чтобы не утяжелять блюдо.

Совет! В салате можно использовать любые помидоры, сверху я написала — красные, розовые, желтые, на любителя. Я люблю использовать сладкие розовые помидоры.

Вместо лука можно добавить в салат чеснок. Для этого твердый сыр следует смешать с чесноком и майонезом. Выкладываем вторым слоем.

Но я готовлю немного по-другому, я смешиваю яйца, твердый сыр, чеснок и майонез, и подаю на ломтиках помидора. Это безумно вкусно и сытно.

Заправка для салата с йогуртом или сметаной

Совет! Майонез для салата я использую 67%, но можно брать майонез любой жирности. Можно приготовить заправку смешав майонез со сметаной или йогуртом без добавок.

1. Сметана и майонез. Смешав 1:1 сметану и майонез получается нежнейшая заправка. Я пробовала смешивать, покупала деревенскую (домашнюю) сметану и майонез 67%.

2. Сметана и йогурт. Я как-то смешивала майонез с йогуртом, йогурт без вкусов и добавок, брала не жирный. Смешивала в пропорции 1:1, получается вкусно, отличная заправка для салата.

В заправку, по желанию, можно добавить соль, черный молотый перец, зелень, чеснок.

Если вы не хотите вообще использовать майонез, замените его йогуртом или сметаной. Повторюсь, йогурт берите без добавок, можно использовать нежирный продукт.

Салат вкусный, украсить любой праздничный стол, подойдет для обеда или ужина. Блюдо не тяжелое (нет чувства тяжести в желудке), но сытное.

Чем дополнить салат

Если хотите сделать салат из помидоров и твердого сыра более сытным, то предлагаю дополнить его:

  1. Отварным картофелем.
  2. Ветчиной.
  3. Отварным куриным мясом.
  4. Колбасой.
  5. Крабовыми палочкам.
  6. Отварной свининой или говядиной.
  7. Копченой курицей.
  8. Копченую рыбу.
  9. Консервированная кукуруза.
  10. Консервированные ананасы.

Это по вкусу и по желанию. Блюдо будет более сытным, но и вкус будет отличатся, так как добавятся дополнительные ингредиенты.

Этот рецепт можно дополнять, экспериментировать, пробовать, в результате получая новые интересные варианты салата.

Процесс тепловой обработки

Жареные помидоры с яйцами следует готовить в широкой сковороде. В нее выкладывают сливочное маслице и медленно растапливают. После этого в разогретую посуду помещают кружочки томатов и нашинкованный репчатый лук. Как только нижняя сторона помидоров станет слегка румяной, их переворачивают, используя лопатку или вилку. После этого приступают к выкладке яиц. Их поочередно разбивают в сковороду, стараясь сохранить целостность желтка. Далее блюдо солят и перчат, а также обсыпают порубленной зеленью. В таком составе его закрывают и включают огонь на максимум.

Яйца в помидорах

Яичница с помидорами должна готовиться около 3 минут. После этого ее снимают с плиты и выдерживают под плотно прилегающей крышкой еще на протяжении 2 минут.

Рецепт 1: яйца с колбасой на сковороде (пошаговые фото)

  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • колбаса вареная – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Яйца в помидорах

Почистить репчатый лук, сполоснуть под проточной водой, затем нарезать полукольцами. Лук придаст яичнице дополнительный вкус и сочность.

Яйца в помидорах

Вареную колбасу нарезать полосками. Выбирайте колбасу хорошего качества – высшего сорта. С ней яичница получится очень вкусной.

Яйца в помидорах

Разогреть масло на сковороде, выложить лук и колбасу, жарить помешивая пару минут, пока ингредиенты не начнут становится золотистыми. Румяный поджаренный лук – это очень вкусно. Колбаса после прожарки станет еще более ароматной. Никто не сможет устоять перед таким завтраком.

Яйца в помидорах

Вбить куриные яйца – 2-3 штуки будет достаточно для одной порции.

Яйца в помидорах

Яичницу посолить и поперчить по вкусу.

Яйца в помидорах

Жарить 2-3 минуты, не накрывая крышкой. Блюдо готово.

Яйца в помидорах

Измельчить петрушку.

Яйца в помидорах

Присыпать яйца свежей зеленью и сразу подать к столу. Приятного вам аппетита!

Яйца в помидорах

Яичница с томатами и болгарским перцем

Простота приготовления этого вида яичницы приятно удивляет. Она бюджетно доступна в каждой семье. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным.

Приготовление яичницы потребует от вас всего 15 минут времени. Перекусить ею можно, как в утреннее время, так и в послеобеденный перекус. Рецепт очень оригинальный, яичницу можно приготовить как со сладким перцем, так и с добавлением жгучего стручка чили. Но, если в семье есть дети или у кого-то проблемы с ЖКТ, то предпочтение отдайте сладкому перцу.

Яйца в помидорах

Для приготовления яичницы со сладким перцем на две персоны вам необходимы следующие продукты:

  • 4 яйца;
  • 2 помидора средней величины;
  • 2 плода болгарского перца;
  • специи и соль;
  • лук перьями и зелень.

Как приготовить блюдо:

  1. Стручки перца почистить от семян и промыть в воде. Порезать их в виде кубиков средней величины. Влить в сковороду масло и пассеровать при среднем температурном режиме.
  2. Чисто вымытые томаты порезать такими же кубиками и спустя 2-3 минуты поместить их в сковороду, посолить, тогда быстрее выделится сок. Продолжать обжаривание еще 3-5 минут.
  3. Когда перец и помидоры обмякнут, примять их и в эти углубления разбить яйца, не повредив при этом желток.
  4. Промытую и измельченную зелень разместите по окружности сковороды, пока не застыл белок. Для желтков воспользуйтесь сухими приправками типа розмарина, базилика или тимьяна.
  1. Готовьте блюдо в течение 5-6 минут и подавайте к столу, проколов вилкой желтки.
  2. Эта разновидность яичницы имеет очень яркий и презентабельный вид благодаря ярким краскам овощей и желтков и вызывает желание, скорее ее попробовать.

Именно эту яичницу стоит подавать в посуде, в которой ее готовили, блюдо не успеет быстро остыть, желтки не растекутся и все ингредиенты будут под рукой и овощи, и специи.

Индивидуальное влияние на организм

Тот, кто привык регулярно включать этот продукт в рацион, со временем начинает задумываться о том, что будет, если съесть много яиц. Реакция сосудов на такое питание, а также полноценное усвоение питательных веществ клетками будет зависеть от индивидуальных особенностей организма и генетики, в частности, от скорости обмена веществ. И также это зависит от пола человека, возраста, экологических условий и от особенностей образа жизни.

Яйца в помидорах
Нет, наверное, такого человека, которому неизвестна холестериновая теория. Самые распространённые смертельные болезни среди населения земли — сердечно-сосудистые. Этот факт тоже известен многим. Сердечно-сосудистые заболевания возникают именно из-за бляшек на сосудах, которые образуются благодаря избыточному содержанию холестерина в крови. Стало быть, если одно яйцо содержит суточную дозу холестерина, а три, соответственно, превышают её, то нужно ли отказываться от этого продукта вообще? Скорее всего, ответ отрицательный.

Популярные статьи  Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Даже если у вас имеют место нарушения липидного обмена, рано развивается атеросклероз сосудов, среди кровных родственников есть много людей, умерших от сердечно-сосудистых заболеваний и врач-кардиолог категорически запрещает употреблять в любом количестве куриные яйца в пищу — вы всё-таки можете оставить их в своём рационе. Единственное, вам нужно знать некоторые полезные советы и секреты от диетологов.

Многие родители обеспокоены тем, можно ли есть яичницу каждый день ребёнку. Если у ребёнка находится в нормальном состоянии желчный пузырь, поджелудочна железа и печень, то сосуды не пострадают от этого, а те же самые два-три яйца обеспечат ему полноценный рост и развитие. Особенно это касается детей, ведущих активный образ жизни, то есть занимающихся каким-нибудь спортом либо часто занимающихся интеллектуальным трудом. Это можно отнести и к подросткам.

Женщинам этот продукт обеспечит следующие эффекты:

  • улучшение состояния волос, ногтей и кожи;
  • улучшение зрения;
  • профилактику депрессий;
  • повышение подвижности суставов.

Если насчёт холестерина, то до климакса женские гормоны не будут давать образовываться и накапливаться лишнему холестерину на внутренних стенках сосудов. Насчёт того, можно ли есть по несколько штук в день женщинам в предклимактерическом, климактерическом и постклимактерическом возрасте, однозначного ответа не существует.

Атеросклероз взрослому мужчине также не будет угрожать, если он будет употреблять несколько яиц в день, при условии, если он знает, как правильно питаться и согласует рацион с тем образом жизни, который ведёт в данный момент. К тому же холестерин не будет для него представлять особой опасности ввиду того, что холестерино-лецитиновый индекс в яйцах больше единицы, иными словами, лецитина там больше, чем холестерина. Но если образ жизни у мужчины не самый здоровый, то даже одно куриное яйцо в сутки может поспособствовать появлению атеросклероза.

Читать также Смертельная для человека доза воды

Состав яичницы

Блюдо можно готовить из куриных, перепелиных, гусиных, утиных, индюшиных и даже страусиных яиц. Но чаще всего используют куриные, так как они наиболее доступны и продаются в любом супермаркете или магазине.

Яйцо состоит из белка и желтка, в которых имеется большое количество элементов. Белок содержит комплекс полезных аминокислот, витамины A, B1, B2, B6, E, калий, кальций, марганец и железо. Вещество не содержит жиров и холестерина, поэтому спортсмены и люди, сидящие на диете предпочитают готовить яичницу только из белков или из белков и 1 желтка.

Желток, в свою очередь, отличается большей калорийностью, чем белок — примерно 320 ккал на 100 граммов (калорийность белка примерно 40-45 ккал на 100 граммов). Также в желтке содержится холестерин, жирные кислоты, витамины A, B1-B12, E, D, холин, биотин, тиамин, лютеин, лецитины и богатый комплекс микро- и макроэлементов: натрий, калий, кальций, магний, селен, хлор, йод, цинк, сера, фосфор, железо.

Советы при приготовлении зеленых помидор

Жареные томаты – блюдо, сочетающее простоту приготовления и замечательный вкус в итоге. Чтобы их приготовить, не нужно быть профессионалом. Достаточно соблюсти последовательность процесса:

  1. Вымытые помидоры нарезаются кольцами толщиной 0,5 -1 см. Сдабриваются солью.
  2. Далее делается кляр. Из чего его приготовить зависит только от предпочтений хозяйки. Основу составляет смесь яйца с мукой – пшеничной или кукурузной. Чтобы разнообразить вкус, можно присоединить к смеси пряности, молоко, чеснок. Иногда мучную основу заменяют манкой или вовсе обваливают кружки неспелых томатов в панировке.
  3. Помидорные заготовки жарят на масле, лучше постном, по 1-2 минуты с каждой стороны. Пока помидор подрумянится.

Яйца в помидорах

Рецепт 5: бутерброд с луком и яйцом за 5 минут на сковороде

Для тех, кто не представляет своей жизни без бутербродов, предлагаем сегодняшний рецепт. Получится недорогая закуска за 5 минут. Приготовим бутерброды с луком раз-два-три по этому простому рецепту с фото. Из простых, самых доступных продуктов на завтрак иди обед можно подать чудесное блюдо. Останется лишь заварить чай или кофе.

Для рецепта понадобится хлеб (можно использовать вчерашний), лук, яйца и немного муки. Для обжаривания возьмем обычное растительное масло. Пока бутерброды шкворчат на сковороде, можно будет быстро нарезать овощи или салат. В общем итоге на столе будет стоять полноценное блюдо для всей семьи.

  • кусочки хлеба (батона) – 4-5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 1 столов. л.;
  • масло растительное – 2-3 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Разбить яйцо в миску, смешать с солью, перцем взбить вилкой. Можно взбивать и венчиком.

Всыпать муку к яичной массе и перемешать, чтобы не было комочков. Должен получится кляр.

Мелко порубить репчатый лук и добавить к яично-мучной смеси. Из яиц, муки и лука мы приготовили начинку-намазку для бутербродов.

Каждый кусочек хлеба (батона) намазать начинкой. Благодаря муке начинка загущается и не стекает с хлеба.

Налить немного масла на сковородку, прогреть и выложить туда бутерброды начинкой вниз. Выкладывать быстро, резко без промедления, тогда у вас ничего не отлетит. Начинка сразу прижарится к хлебу и не будет отставать. Если масла в процессе обжарки стало мало, долить немного.

Через 2-3 минуты перевернуть бутерброды, обжарить с обратной стороны, недолго – несколько секунд, так как начинки там уже нет, главное, чтобы хлеб слегка подрумянился и прогрелся.

Подавать такие бутерброды лучше всего в горячем виде. Они очень ароматные и вкусные. Приятного аппетита!

Характеристики сорта

Сорт «Пасхальное яйцо» выведен болгарскими селекционерами. Это среднеранний сорт, от всходов до первых плодов проходит 100-110 дней. Растение индетерминантное, в открытом грунте до 150 см, в теплице достигает 180 см. Куст мощный, раскидистый, листья темно-зеленые. Плоды формируются кистями по 5-6 штук. Они овальной формы, мякоть малиновая, сочная и мясистая. Вкус сладкий с кислинкой, в насыщенном аромате чувствуются фруктовые нотки.

Яйца в помидорах

Использование томатов

Основное назначение коктейльных томатов употребление в свежем виде в качестве закуски и украшения блюд. Овощи незаменимы на праздничном столе. Они обладают выраженным ароматом и сбалансированным вкусом. В плодах высокое содержание сахара. Помидоры имеют прочную кожицу и небольшой размер, это оптимальное сочетание для цельноплодной консервации.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яйца в помидорах
Рулет из лаваша с рыбными консервами