Свиные ребрышки с нутом

Свиные ребрышки в духовке с очень вкусным апельсиновым маринадом

Цитрусовые всегда добавляют ароматную нотку и едва заметно меняют вкусовую гамму многих блюд. Не исключение и свиные ребрышки. Весьма пикантный маринад стоит применить. Мясо получается очень вкусным, нежным, с тонким ароматом апельсина. И готовится просто. Советуем приготовить!

Свиные ребрышки с нутом

Возьмем для рецепта:

  • Свиные ребра – 1,2 кг
  • Мука – треть стакана (200 мл)
  • Соль/перец/сушеный имбирь – по вкусу

Для маринада:

  • Сок апельсина – 200 мл (пакетированного)
  • Лук – 1 шт
  • Соевый соус – 50 мл
  • Тертый свежий имбирь – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Возьмем свиные ребра, промоем и обсушим бумажными полотенцами.  Нарежем порционными кусочками.

Свиные ребрышки с нутом

2. Посолим и поперчим мясо. Затем возьмем чайную ложечку сушеного молотого имбиря и также подсыпем его на ребрышки. Очень хорошо перемешаем руками.

Свиные ребрышки с нутом

3. Затем возьмем полиэтиленовый пакет и насыпаем в него половину стакана муки. Выкладываем в пакет наши ребрышки. Затем, потряхивая пакет, перемешаем кусочки в муке.

Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем кусочки мяса и на большом огне обжариваем с двух сторон до румяного, золотистого цвета.

Свиные ребрышки с нутом

4. Румяные, но сырые внутри ребрышки выкладываем в форму, в которой будем их запекать и быстренько готовим маринад.

В кастрюльку наливаем стакан сока красных апельсинов. Конечно, можно взять любой пакетированный сок. Но еще лучше будет, если вы возьмете натуральный цитрусовый сок, да еще добавите немного цедры.  К апельсиновому соку добавим мелко порезанный лук, чайную ложечку натертого свежего корня имбиря и нальем 50 мл соевого соуса.

Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем столовую ложку меда. Все перемешиваем.

Свиные ребрышки с нутом

5. Маринадом заливаем ребрышки, которые уже переложили в форму для запекания. Плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Свиные ребрышки с нутом

6. Времени понадобится приблизительно 1,5 часа. Получилось чудесное, ароматное и очень вкусное, сытное блюдо.  Много вкусной подливы, которой можно полить гарнир к ребрышкам.

Свиные ребрышки с нутом

Милые хозяюшки! Приготовьте это блюдо. Вашим родным обязательно понравится. Вкуснотища неописуемая.

Как приготовить маринад для свиных ребрышек с соевым соусом

Также часто, как горчица, для маринования свиных ребрышек перед запеканием в духовке, используется соевый соус. Но его следует сочетать с другими ингредиентами, которые усиливают аромат, нежность и вкус мяса, например, с медом, различными травами и специями. В этом рецепте соевый соус гармонирует с медом, белым вином, специями. Смотрите рецепт, попробуйте приготовить. Это просто!

Свиные ребрышки с нутомhttps://www.youtube.com/watch?v=Pc3PfLyl_xA

Возьмем для рецепта:

  • Свиные ребра – 1,3 кг
  • Соль/перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Вино белое – 80 мл
  • Кетчуп – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Как обычно, промываем мясо и обсушиваем его бумажным или вафельным полотенцем. Затем снимаем верхнюю, плотную пленку с ребрышек. Посмотрите, как легко она снимается – подцепили с краешка и тянете вниз всю, целиком.

Свиные ребрышки с нутом

2. Пласты посыпаем солью, свежемолотым  перцем и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Потом растираем по всей поверхности руками. Точно также обрабатываем и обратную сторону. Даем ребрышкам промариноваться не менее часа. Можно и дольше, но тогда лучше поставить в холодильник. Можно даже оставить мясо в маринаде на ночь.

Укладываем пластины на противень, застеленный фольгой и хорошо укупориваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Свиные ребрышки с нутом

3. Пока ребра парятся в духовке, приготовим глазурь.  Ставим на огонь ковшик. Наливаем столовую ложку растительного масла, соевый соус, белое вино. Добавляем мед и свежемолотый перец.  Хорошо перемешиваем и добавляем 2 столовые ложки кетчупа.  Доводим до кипения и ждем, когда смесь загустеет. Кстати говоря, для остроты добавляем еще столовую ложку томатного соуса с перцем чили.

Свиные ребрышки с нутом

4. Достаем из духовки противень

Осторожно снимаем фольгу, поскольку можно обжечься паром

Свиные ребрышки с нутом

5. Вооружаемся кисточкой и густо смазываем ребрышки глазурью со всех сторон.

Свиные ребрышки с нутом

6. Вновь застилаем противень фольгой, чтобы на нее капал сок. Выкладываем ребрышки на решетку и отправляем в духовку еще на 1 час при 180 градусах. Решетка нужна, чтобы горячий воздух равномерно циркулировал о обжаривал пластины.

Свиные ребрышки с нутом

7. Блюдо готово. Посмотрите, какие красивые ребра благодаря глазури. Ребрышки очень нежные, буквально отходят от кости. Аромат бесподобный, а вкус волшебный. Нежные, с легкой остринкой, сладковатой глазурью. Пальчики оближешь.

Свиные ребрышки с нутом

Советую всем приготовить, это просто праздничное блюдо. Приятного аппетита!

Простой вариант приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке

Свиные ребрышки с нутом

Свиные рёбра представляют собой основу многих блюд, и являются очень вкусной закуской, главное уметь их правильно замариновать и приготовить. Свиные рёбра, запечённые с картофелем в духовке, всегда могут стать вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра ─ 1 кг.
  • Картофель ─ 8 корнеплодов.
  • Лук ─ 3 шт.
  • Морковь ─ 2 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Чеснок ─ 3 зубка.
  • Лавровый лист ─ 2 шт.
  • Чёрный молотый перец, соль ─ по вкусу.
  • Свежая зелень ─ 1 пучок.
  • Чернослив ─ 6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свиные рёбра тщательно промыть и нарезать порционными кусочками. Обтереть их смесью соли и перцев. Оставить в стороне на 30 минут.
  2. В это время очистить картошку от кожуры и разрезать на 4-6 крупных кусочков.
  3. Все овощи очистить от кожуры и разрезать на собственное усмотрение. Нужно учитывать, что морковь плохо запекается, поэтому ее лучше натереть на крупной терке.
  4. Смешать овощи, добавить соль и отправить их в руках для запекания. Чернослив ошпарить кипятком и нарезать небольшими кусочками, отправить к овощам.
  5. Поверх выложить рёбра, потому что при запекании, из них будет выделяться жир, который будет пропитывать картофель.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать блюдо около 1,5 часов. По истечении этого времени, в пакете для запекания нужно сделать несколько отверстий ─ для выхода пара.
  7. При подаче блюда достают из рукава для запекания, перекладывают на красивую тарелку и посыпают мелкорубленой зеленью.

Свиные рёбрышки по простому рецепту вместе с картофелем ─ готовы. Они могут стать украшением праздничного стола или выступить в качестве блюда для полноценного ужина.

Популярные статьи  ЦУРЕКИ — греческий пасхальный хлеб

Азербайджанский рецепт бозбаша

Свиные ребрышки с нутом

В этом рецепте используются бараньи ребрышки, бульон на которых получается очень сытным, а зелень и овощи выравнивают его жирность. Бозбаш из баранины легок в готовке. Он замечательно подойдет для праздника и обычного семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 6 долек;
  • Морковь, сладкий болгарский перец, репчатый лук, айва – по 2 штуки;
  • Бараньи ребра – 1 кг;
  • Картошка – 4 клубня;
  • Томаты в собственном соку – 400 г;
  • Нут – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сок гранатовый – 100 мл;
  • Один горький перец;
  • 2 лавровых листа;
  • Вода – 4 л;
  • Свежая зелень, соль, молотый черный перец – на вкус;
  • Душистый горошек (перец) – 6-8 штук.

Свиные ребрышки с нутом

Процесс приготовления:

  1. Горох замачиваем на ночь в холодной воде, ее утром сливаем и добавляем свежую водичку. Ставим нут вариться на 1,5 часа;
  2. Баранинку помоем холодной водой и отделим все ребра. Опустим их на дно глубокой кастрюли, зальем водичкой и поставим на газ. После закипания бульона уберем образовавшуюся первую пену;
  3. Промоем и почистим луковицу и одну морковку, целиком опустим их в емкость, для вкуса добавим сельдерей или измельченную петрушку, душистый перчик и лавровые листочки;
  4. На среднем огне варим бульон час, потом пропустим его через марлю или сито в чистую емкость;
  5. Выложим отдельно в миску мясные кусочки. Овощи из бульончика нам больше не нужны;
  6. Растопим предварительно при комнатной температуре сливочное масло. Разогреем с ним сковородку и поместим в нее вареные ребра, немного их обжарим;
  7. Очистим и нарежем на кольца вторую луковичку, обжарим на сливочном масле в сковороде до прозрачности. Морковку промоем и так же почистим, порежем на тонкие колечки, потом на четвертинки, прибавим к луку. Обжарим овощи до золотистости в течение 10 минуточек;
  8. Самостоятельно удалим кожуру с помидоров из банки, измельчим в объемной посуде и добавим на сковородку, обжарим с овощами 6-7 минут;
  9. Сполоснем перчик, разрежем напополам, очистим от перегородок и семян, порежем на небольшие ломтики. Промоем и так же нарежем айву;
  10. Сольем воду из емкости с варившимся горохом, сложим туда ароматные обжаренные ребрышки, морковку с лучком, измельченную айву и перец;
  11. Процеженный бульончик выльем в кастрюльку и проварим компоненты полчаса на среднем пламени;
  12. Промоем и почистим картофелины, порежем небольшими кубиками и поместим в кастрюлю. Прессом выдавим в бульон чеснок, положим острый перец;
  13. Зальем в емкость гранатовый сок за несколько минут до готовности. Тут же добавим в бозбаш по-азербайджански пряности и специи на вкус. Готовое яство должно настояться под крышкой.

И ребрышек свинины

Особенно аппетитной получается шурпа из свиных ребрышек, так как именно косточки делают бульон сытным и наваристым.

Свиные ребрышки с нутом

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребер;
  • три картофельных клубня;
  • крупный плод перца;
  • два помидора;
  • морковка и лук;
  • две дольки чесночка;
  • приправы, зелень.

Способ приготовления:

  1. Рубим ребрышки на кусочки, если есть лишний жир, то его лучше срезать.
  2. В казан (кастрюлю) с уже разогретым маслом закладываем ребрышки и обжариваем до золотистости.
  3. Затем засыпаем полукольца лука, а через две минуты кубики моркови, жарим еще две минуты и кладем брусочки сладкого перца.
  4. Теперь кладем кубики картофеля и разрезанные на четыре части томаты, тушим ингредиенты пару минут и заливаем все водой, доводим содержимое казанка до кипения, добавляем специи, уменьшаем огонь и томим суп 45 минут.
  5. В конце добавляем измельченную зелень и прессованные дольки чесночка.
  6. Перед подачей шурпа должна настояться, чтобы ингредиенты отдали ей весь свой вкус и аромат.

Готовим с нутом

Это замечательное зерно присутствует практически в каждом варианте восточного супа, потому следует уделить особое внимание этому продукту

Состав ингредиентов:

  • масло сливочное — 50 г;
  • нут — 150 г;
  • картофель — 10 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • сок лимона или граната;
  • говядина (не очень жирная) — 500 г;
  • томаты в собственном соку — 300 г;
  • специи (соль, перец), петрушка, карри, другие душистые смеси.

Методика приготовления:

  1. Промываем нут, оставляем продукт в чаше с питьевой водой минимум на 5 часов.
  2. Для получения вкуснейшего бозбаша используем исключительно качественное мясо. Обрабатываем говядину, срезая пленки и сухожилия, промокаем салфетками, разделяем на крупные части.
  3. Очищаем овощи, крошим лук квадратами или полосками, клубни оформляем не очень большими дольками. Достаем томаты из аппетитного маринада, затем их измельчаем.
  4. Выкладываем в сотейник сливочный жир, пассеруем до прозрачности лук, отправляем к нему кусочки помидоров (можно заменить томат-пастой).
  5. После испарения лишней жидкости присоединяем к овощам порции мяса и обжариваем их до приобретения светло-золотистого оттенка.
  6. Промываем набухший нут, добавляем в посуду с готовящимся составом. Заливаем его питьевой водой, определяя по вкусам, какой консистенции (жидкий или густой) желаем получить суп. Приправляем пищу необходимым количеством карри, соли и перца.
  7. После начала нового кипения опускаем в кастрюлю нарезанный картофель, продолжаем процесс до готовности мяса и мягкого состояния кусочков корнеплодов. В конце тепловой обработки продуктов сдабриваем суп соком граната или лимона.

Даем кушанью полчаса настояться и подаем суп из говядины с нутом, посыпав порции нарубленной зеленью.

Шурпа из свиных ребрышек с болгарским перцем

Шурпа из свинины в казане с добавлением спелых томатов, моркови и ароматного болгарского перца отлично подходит для отдыха на даче или на пикнике. Это блюдо хорошо насыщает, восстанавливает силы и обеспечивает длительное чувство сытости.

Свиные ребрышки с нутом

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 930-980 г;
  • картофель – 8-11 шт;
  • репчатые луковицы – 3 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • помидор – 4 шт;
  • сладкий салатный перец – 4 шт;
  • чесночные дольки – 6-8 шт;
  • зира и молотый черный перец – по 2 ч. л;
  • зелень на свое усмотрение;
  • вода – 5-6 л.

Для приготовления шурпы из свиных ребрышек в первую очередь подготовьте мясо – ополосните, просушите бумажным полотенцем и порубите кусками среднего размера. В казан налейте подсолнечное масло, затем всыпьте ребрышки и обжарьте до золотистого цвета. Когда мясо подрумянится, всыпьте к нему колечки репчатого лука и еще несколько минут обжарьте.

Добавьте в казан морковь, рубленую кубиками, через 2-3 минуты – болгарский перец, порезанный небольшими кубиками. Луковицы нашинкуйте мелкими кубиками. Картофель очистите и порежьте крупными ломтиками, также засыпьте в казан вместе с кусочками помидоров. Протушите еще 2-4 минуты, затем влейте воду – она должна примерно на 2-3 см покрывать все ингредиенты в казане. Помешивайте шурпу при варке.

Суп с копчёными свиными ребрами и овощами

Сочетание чуть сладковатого вкуса томатов и аромата копченостей выигрышно выделяет этот суп среди рецептур других супов с копчёными рёбрами.

Свиные ребрышки с нутом

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки копчёные – 5 штук
  • Цукини — 1 штука
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Помидоры -1 штука
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Шампиньоны – 2 штуки
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Перец, соль, ароматные травы – по вкусу.
  • Лук.
Популярные статьи  Коктейль «Дайкири»

Приготовление:

Прогреть сотейник на слабом огне. Налить немного растительного масла, положить чеснок, лук, поставить не средний огонь, через пару минут добавить перец, шампиньоны и цукини.

Грибы и овощи крупно нарезать. Чеснок раздавить, затем нарубить вместе с зеленью. Добавить ароматные травы. Перемешать и хорошо прогреть.

Положить копчёные рёбрышки и залить водой – вода должна покрывать все ингредиенты в 2 раза.

Варить 15 минут. Добавить крупно нарезанные томаты и проварить пару минут.

Суп готов.

Праздничная корона из свиных ребер

Фото: punkt-a.info

Лучшая подача свиных ребрышек к праздничному столу!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 4 ст.л. соевого соуса, морская соль, 3 ст.л. тростникового сахара, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, перец.

Приготовление:1. Между ребрами вырежи небольшие участки мяса, чтобы кости были приоткрыты. Все остальное лишнее тоже обрежь.2. Замаринуй ребра в 3 ст.л. соевого соуса, половине сахара и соли на час. 3. Оберни ребра вокруг подходящей формы, скрепи края зубочистками и обвяжи нитью. Накрой сверху фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.4. Остатки мяса нарежь, замаринуй в оставшемся соусе с сахаром и специями, а потом обжарь его с измельченным картофелем и луком.5. Достань формочку из ребер и заполни пустоту картофелем с мясом. Убери в духовку еще на 15 минут при 190 градусах.

Из свиных ребрышек

Именно эта часть туши придает особую пикантность шурпе. Стоит выбирать свежие ребрышки, которые имеют достаточную прослойку мяса. Режется мясо вдоль направления костей. Таким образом получаются достаточно массивные куски. Все остальные действия предельно просты и понятны.

Ингредиенты шурпы:

  • Свиные ребрышки – 0,5 когда.
  • Картофель – 5 штук.
  • Помидоры – 300 г.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Кинза и укроп – по 1/2 пучка каждого вида зелени.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

КБЖУ:

  • Калорийность – 121 кКал.
  • Белки – 2,6 г.
  • Жиры – 2,9 г.
  • Углеводы – 3,4 г.

Пошаговый рецепт:

  • Нарезанные свиные рёбрышки укладываются в чашу мультиварки и начинают обжаривается.
  • Затем к ним, по прошествии 5-6 минут, добавляется порезанный дольками лук и зубки чеснока, разрезанные вдоль.
  • Готовить их вместе около 5 минут.
  • Затем сложить все остальные ингредиенты, кроме зелени, порезанные крупными кусками.
  • Залить 2 л кипятка и готовить на протяжении 60 минут.

Свиные ребрышки с нутом

Зелёный борщ с копчёными рёбрышками и мясом

Это не только очень вкусный, но также богатый витаминами суп. Пикантность придаёт лёгкая кислинка.

Свиные ребрышки с нутом

Ингредиенты:

  • Ребрышки копчёные – 0,2 килограмма
  • Копчёный окорок куриный – 1 штука
  • Картофель – 2 крупных клубня
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Листья шпината – 600 грамм
  • Яйца вкрутую – 4 штуки
  • Маринованная свекла – 100 грамм
  • Сок лимонный -0 2 ложки столовых
  • Сахар – 2 ложки чайных
  • Томатная паста – 1 ложка столовая
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо и рёбрышки залить горячей водой, варить 15 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить ещё 5 минут. Добавить маринованную свеклу.

Соединить измельчённую зелень укропа, петрушки и шпинат, нарезанный лук зеленый. Переложить в кастрюлю и добавить лимонный сок, сахар, томатную пасту.

Варить десять минут. Затем заложить нарезанные яйца, дать закипеть и можно выключать. Суп готов.

https://youtube.com/watch?v=cbh6-VB5pwc

С нутом

Нут придает блюду густоту, бархатную консистенцию. Шурпа получается наваристой, насыщенной, вкусной. На фото видно, какое замечательное блюдо получается. Как приготовить шурпу с нутом в мультиварке Редмонд пошагово — узнаете из этого рецепта.

Состав:

  • 0,5 кг говядины (или баранины);
  • 1 ст. нута;
  • 150 гр. картошки;
  • 100 гр. томатов;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 150 гр. моркови;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 4 зубч. чеснока;
  • 2 л. воды;
  • восточные специи;
  • соль;
  • свежая кинза.

Подготовка: 20 м.

Готовка: 1 ч. 30 м.

Количество персон: 5.

КБЖУ:

  • калорийность: 2189 ккал;
  • белки: 141.25 г;
  • жиры: 104.92 г;
  • углеводы: 175.9 г.

Как приготовить:

  1. Нарезанные кусочки говядины, целая луковица заливается холодной водой. Готовится около двух часов («Суп» или «Тушить»).
  2. Нут следует предварительно замочить в холодной воде (можно на ночь). Добавляется в чашу с бульоном через полчаса.
  3. Овощи крупно нарезаются, лук шинкуется полукольцами, морковка соломкой. Отправляются в бульон.
  4. Помидоры бланшируются. Нарезаются кубиком. Картофель разрезается на четыре части. Отправляются в бульон.
  5. Шурпа солится, перчится, добавляются приправы, лаврушка. Томится около 15 минут. В чашу выдавливается чеснок, засыпается измельченная зелень. Томится еще 10 минут.
  6. После окончания времени приготовления настаивается около 20 минут.

Совет: если используется баранина следует ее потушить, а затем начинать приготовление бульона. Так лишний бараний жир вытопится, исчезнет специфический запах.

Мне нравитсяНе нравится

3 С медом и горчицей

Свиные ребрышки с нутом

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 1 кг;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый или смесь перцев — 2-3 щепотки .

Как готовить:

  1. 1. Разрезать ребрышки на несколько частей желаемого размера, помыть и удалить излишки влаги.
  2. 2. Смешать мед, соль и горчицу в неглубокой емкости и обмазать смесью ребра. Приправить молотым перцем. Для маринования ребрышек их необходимо отправить в холодильник на 3 часа. Лучше всего оставить их на ночь.
  3. 3. Если на ребрышках имеется много мяса, рекомендуется запекать их в специальном рукаве или емкость, в которой они будут готовиться, следует накрыть фольгой. Температура в духовке должна составлять +180 градусов. Продолжительность запекания — 40 минут. После этого необходимо открыть емкость с ребрышками и запекать их еще 20 минут при +200 градусах.

Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь

Свиные ребрышки с нутом

Для приготовления нужно:

  • картошка (не очень крупная) – 1 кг;
  • свиные ребра с толстой мясной прослойкой – 600-700 г;
  • соль (не крупного помола) – 1 ч. л. (по вкусу);
  • сухая аджика (или любая смесь специй для мяса) – 1 ч. л.;
  • молотая сладкая паприка, черный перец – по 1-2 щепотки;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1-1,5 ст. л.

Как приготовить блюдо – рассмотрим рецепт по шагам:

  1. Ребрышки хорошо помыть, зачистить от лишнего жира, разделить на порционные кусочки по 1-2 ребра. Просушить от влаги бумажными полотенцами. Натереть специями и солью, оставить на полчаса под пленкой при комнатной температуре промариноваться. Можно использовать уже готовую приправу или взять несколько любимых специй, удачно сочетающихся со свининой.

  2. Картошку помыть. Если клубни молодые – чистить от кожуры не обязательно. Мелкий картофель можно запекать целиком, а вот крупный – лучше нарезать дольками или кубиками – как больше нравится. Добавить паприку, соль, свежемолотый черный перец, немного масла (для связки специй). Хорошо перемешать.
  3. Выложить картошку в один слой на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Ребрышки разложить рядом или на решетку, которую нужно установить сверху противня. Жир из свинины в процессе запекания будет вытапливаться и стекать на картофель – гарнир получится поджаристым и не пересохнет.
Популярные статьи  Фаршированные перцы с индейкой

Запекать блюдо в духовке, разогрев ее до 180 градусов (на режиме с конвекцией). Если любите хорошо зажаренное мясо, в конце приготовления можно включить гриль на 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Шурпа из свинины в казане на плите

Я часто готовлю шурпу из свинины своим домашним как на обед, так и подаю в качестве основного горячего блюда на праздничное застолье. Раньше я постоянно готовила шурпу в кастрюле. Но с появлением в доме казана, я теперь пользуюсь только таким рецептом. Приготовьте и вы аппетитную шурпу из свинины в казане по моему рецепту.

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Картофель — 6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Болгарский перец сладкий — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец чили — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Свинину вымойте в холодной воде, после чего мясо обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами, и крупно нарежьте на части одинакового размера.

В казан налейте растительное масло, хорошо разогрейте, выложите мясо и обжарьте до равномерной румяной корочки на сильном огне со всех сторон, периодически переворачивая. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте крупными перьями.

Морковь вымойте, очистите от кожуры овощечисткой. После чего очищенную морковь нарежьте крупными кружочками. Болгарский перец вымойте, затем очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец нарежьте крупными кусочками.

Когда свинина покроется аппетитной золотистой корочкой, в казан выложите репчатый лук и морковь, периодически помешивая, обжарьте овощи до размягчения. Картофель вымойте, очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте.

Нарезанный картофель и болгарский перец выложите в казан. Время от времени помешивая, обжарьте до появления аппетитной румяной корочки. Затем казан закройте крышкой.

Перец чили вымойте, очистите от семян и сердцевины. Мелко нарежьте и добавьте в казан, количество регулируйте по своему вкусу. Помидоры вымойте. Затем выложите в глубокую тарелку и залейте кипятком буквально на пару минут.

Помидоры аккуратно переложите в емкость с холодной водой. Удалите плодоножку, снимите кожицу, и нарежьте крупными дольками. Выложите к остальным ингредиентам, аккуратно перемешивая, обжарьте несколько минут.

Укроп переберите и сполосните в прохладной воде, а затем стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом. Выложите в казан и залейте предварительно подготовленным кипятком так, чтобы блюдо было полностью покрыто водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, и готовьте блюдо 30-40 минут. Немного зелени оставьте для украшения.

Чеснок очистите от шелухи, сполосните в воде, и измельчите острым ножом. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь.

Приятного аппетита!

С лапшой

Необычный рецепт благодаря добавлению лапши. В традиционном рецепте ее не используют, но результат получается отличным. Мультиварка поможет приготовить любое блюдо без проблем.

Состав:

  • 500 гр. говядины (можно баранины, свинины);
  • ½ упаковки лапши для супа;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 150 гр. спелых томатов;
  • 200 гр. картошки;
  • 80 гр. болгарского перца;
  • 100 гр. моркови;
  • 4 зубч. чеснока;
  • любимые специи для восточных блюд;
  • свежая зелень;
  • 1,5 л. воды.

Подготовка: 20 м.

Готовка: 1 ч. 20 м.

Количество персон: 4.

КБЖУ:

  • калорийность: 1217.6 ккал;
  • белки: 103.89 г;
  • жиры: 63.2 г;
  • углеводы: 59.29 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается одинаковыми кусочками, закладывается в чашу. Заливается холодной водой. Готовится 1 час («Суп» или «Тушить»).
  2. Все овощи нарезаются кубиком среднего размера.
  3. Картофель разрезается на четыре части.
  4. Болгарский перец нарезается мелкими пластинками.
  5. Овощи закладываются в готовый бульон. Томятся около получаса («Тушить»).
  6. Лапша для супа отваривается в кипящей подсоленной воде (согласно инструкции).
  7. Бульон с мясом и готовыми овощами солится, добавляются приправы. За три минуты до выключения мультиварки, в бульон отправляется лапша.
  8. Готовая шурпа разливается по глубоким тарелкам, украшается нашинкованной свежей зеленью.

Свиные ребрышки с нутомЯндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Итоговая таблица рейтинга шурпы в мультиварке

Шурпа из свинины
1

Шурпа из телятины
1

Шурпа из баранины

Шурпа из курицы

Шурпа из свиных ребрышек

Шурпа с пряностями и овощами

Шурпа с нутом

Шурпа с говядиной

Шурпа с лапшой

Маринад для свиных ребер в духовке с острым соусом

Запеченные свиные ребрышки под острым соусом хороши в качестве закуски для пивного стола. В компании близких друзей под душевные разговоры можно с удовольствием иногда провести вечерок. Кто же откажется?! Давайте узнаем, как приготовить острый соус для маринования свиных вкусняшек.

Свиные ребрышки с нутом

Возьмем для рецепта:

  • Свиные ребрышки – 800 г
  • Соус из хрена – 2 ч.л.
  • Острая горчица – 2 ч.л.
  • Домашний томатный соус с перцем чили – 2 ч.л.
  • Кетчуп – 3 ч.л.

Приготовление:

1. Пластинку ребрышек, промоем, обсушим, снимем пленку, чтобы мясо лучше промариновалось и пропеклось.

Свиные ребрышки с нутом

2. Подготовим острый соус-маринад. Для этого в мисочку отправим по 2 чайных ложки натертого хрена, острой горчицы, томатного соуса с перцем чили и 3 ложечки обычного кетчупа.

Сейчас уже многие хозяйки и хозяева сами делают домашний кетчуп. Он гораздо полезнее. В нем нет разных усилителей вкуса, загустителей и других добавок. Да и по вкусу не уступает магазинному.

Свиные ребрышки с нутом

3. Выкладываем пластину на противень, застеленный фольгой, натираем со всех сторон нашим острым маринадом и оставляем на 1 час мариноваться.

Свиные ребрышки с нутом

4. Теперь отправляем мясо в заранее разогретую духовку до 200 градусов, не прикрывая изделие фольгой.  Оставляем на 1 час.

Но уже через 30-40 минут соус начнет подгорать, потому что в нем есть горчица, а она хорошо горит. Вот тут тонкий момент – следите! Иначе мясо можно испортить. Если подгорелого соуса немного – ничего страшного. Все равно получается очень вкусно.

Свиные ребрышки с нутом

5. Как видите, на порционных кусочках мясо с ребрышек не сползает. Придется косточки немного погрызть. Но ведь есть любители посмаковать косточки.

Свиные ребрышки с нутом

Ребрышки вкусные, погрызть их – сплошное наслаждение. Закусить лавашом, помидорками и огурчиками. Мммм….как вкусно!

Дорогие друзья! Есть мясные блюда, которые просты в приготовлении, а по вкусу — просто деликатес! Таковы на самом деле свиные ребрышки, запеченные с вкусными соусами-маринадами в духовке. Но многие не знают как их готовить.

Однажды моя знакомая пожаловалась, что видела на прилавке в магазине супер-аппетиные ребрышки, но не купила их только потому, что не знала, что с ними делать. Если и перед вами стоит такая проблема, она исчезнет, если вы прочитаете эту статью.

Я желаю вам творческих, кулинарных успехов. Готовьте, творите с вдохновением и радостным настроением!

Пока-пока)))

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свиные ребрышки с нутом
Борщ с килькой