Закуска из кабачков

Запеченный кабачковый рулет с грибами на праздничный стол

Это блюдо из кабачков не быстрое, зато оно эффектно смотрится и вкусно естся. Начинку можно сделать и с мясом, если захотите.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • укроп и петрушка — по 3 веточки

Для начинки:

  • сметана — 1 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • грибы шампиньоны или вешенки — 400 гр.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Приготовьте сначала начинку. Для этого нарежьте лук и грибы мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. На разогретом постном масле обжарьте лук и морковь до золотистости. Добавьте сливочное масло, грибы и жарьте с открытой крышкой до выпаривания всей жидкости. Затем переложите в миску, чтобы смесь остыла.

2.Кабачки натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.

3.Твердый сыр натрите на крупной терке, зелень обсушите и мелко пошинкуйте.

4.Кабачок руками очень хорошо отожмите от сока. Если оставить их мокрыми, то не получится скрутить рулет. В отжатую массу добавьте яйца, зелень, муку, разрыхлитель и перец. Замесите однородное тесто. Оно не должно быть тугим, но при этом и не должно растекаться.

5.На противень положите силиконовый коврик для выпечки. Если нет в хозяйстве такого, то возьмите пергаментную бумагу. Выложите на коврик тесто и разровняйте его в прямоугольник, толщиной около 1,5 см.

6.Поставьте корж в разогретую духовку до 180º на 25 минут (+/-). Цвет пласта должен стать золотистым и схватиться.

7.Достаньте из духовки основу и распределите по ней грибную начинку, отступая от краев около 2 см. Посыпьте начинку сыром, но используйте не весь, а оставьте примерно пятую часть для украшения.

8.Сверните тугой рулет, помогая себе сначала ковриком. Шов рулета должен оказаться внизу.

9.Смажьте сметаной верх блюда и посыпьте остатками сыра.

10.Поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы верх подрумянился, а сыр расплавился и стал мягким.

11.Как бы не хотелось сразу съесть это чудо, нужно дождаться остывания. Только после этого нарезайте на кусочки рулет из кабачков и подавайте к столу. Приятного аппетита!

«Бочонки» – простая закуска из кабачков, пальчики оближешь

Ингредиенты:

молодые кабачки – 500 гр.;

две болгарских перчинки;

кукурузное масло;

три головки лука;

250 гр. куриного филе;

чеснок;

120 граммов любого неострого сыра;

домашний майонез без уксуса.

Способ приготовления:

Для блюда отбираем самые молодые кабачки, в которых практически нет семян, помимо того, мякоть у них самая нежная.

Обмываем кабачки, разрезаем поперёк, на бочоночки, шириной не менее 5 см. Чайной ложкой выбираем часть мякоти, оставляем по бокам и снизу стенки толщиной около 7 мм. Получатся заготовки в форме стаканчиков. Расставляем их по противню и на четверть часа ставим в прогретую духовку.

Пока кабачки пропекаются, занимаемся начинкой. Разогреваем полторы ложки масла, опускаем меленько нашинкованный лук, посыпаем десертной ложкой толчённого или тёртого чеснока. Готовим, помешивая, до образования яркого румянца.

Курятину нарезаем полутора сантиметровыми кубиками и отправляем в сковороду к луку. Выпарив мясной сок, добавляем ломтики перца. Тушим филе с овощами до готовности, и немного подсаливаем.

Достаём из духовки противень с пропёкшимися кабачками, наполняем выемки куриной начинкой. Смазываем майонезом фаршированные кабачки и обильно присыпаем тёртым сыром.

Доводим «бочонки» до готовности, поместив в духовку ещё на четверть часа. Желательно чтобы сыр не просто расплавился, но и схватился румяной корочкой.

Кабачковые рулетики с начинкой из творога и чеснока

А эта закуска не только очень вкусная, но также и полезная. В составе начинки у нас будет творог, свежая сметана и ароматный болгарский перчик.

Уже только написала часть состава, и слюнки бегут…

Закуска из кабачков

Эту закуску можно готовить в качестве приема пищи летом, когда горячие сытные блюда ну никак не хочется есть. Да и на праздничный стол поставить такие не стыдно. Съестся все без остатка, так что готовить надо с добавкой.

Нам понадобится:

  • кабачки – 2 шт
  • творог – 200 гр
  • перец болгарский яркий – 1 шт (крупный)
  • сметана – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень свежая ( петрушка, укроп) – небольшой пучок
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Как всегда весь процесс приготовления у нас делится на две части – на обжаривание, или запекание  кабачка, чтобы сделать его помягче и на приготовление начинки.

1. Наш самый главный на сегодня овощ помыть и срезать кончики. Если кожица тонкая, то ее можно оставить. Если грубая, то лучше ее очистить. Затем нарезать его на длинные продольные пластины толщиной не более 0,5 см.

Закуска из кабачков

2. Разложить их на тарелку, или разделочную доску и слегка присыпать солью, желательно с двух сторон. Дать немного полежать, чтобы они пустили сок.

Закуска из кабачков

3. Промокнуть его салфеткой и обжарить на горячей сковороде в заранее разогретом масле. Степень обжарки выбирайте сами, можно их лишь слегка потомить на масле, чтобы они стали более мягкими, а можно сделать огонь чуть больше и подрумянить их.

Важно довести их до такого состояния, чтобы их можно было свернуть в рулет

Закуска из кабачков

4. Лишнее масло от обжарки можно оставить на салфетке, просто выложив на нее обжаренные пластины.

5. Пока жарим наши овощи в несколько партий, можно в это же время приготовить и начинку. Творог желательно пробить блендером, либо растолочь его толкушкой. На крайний случай – размять вилкой. Так творожная масса будет ощущаться в закуске более гармонично.

6. Болгарский перец, лучше яркой расцветки порезать очень мелкими кубиками.

Закуска из кабачков

7. Измельчить зелень. У меня петрушка и укроп, но можно использовать и базилик, и кинзу, если уважаете эти пахучие травки. А также пропустить через пресс чеснок. Все сложить в одну миску и заправить сметаной.

Не забыть посолить и поперчить по вкусу.

Закуска из кабачков

Выкладываем на край заготовки немного творожной смеси, примерно полную чайную ложку и скручиваем ее в плотный рулончик. Стараемся скрутить поплотнее, чтобы он не раскрутился.

Закуска из кабачков

Аналогично скрутить все заготовки.

Закуска из кабачков

8. Блюдо или большую тарелку выстелить листьями зеленого салата и красиво разложить нашу красивую закуску. Подавать к столу и есть с удовольствием! Или угощать гостей!

Закуска из кабачков

Смотря по какому случаю Вы готовили такую красоту и вкусноту!

Кабачковые рулетики с помидорами, сыром и чесноком

Закуска очень популярна у многих хозяек благодаря острому вкусу и томатной нотке. Смело можете готовить блюдо большими порциями: оно отлично сохранится в холодильнике на пару дней и не потеряет вкуса.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сыр – 60 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Вымываем и обтираем кабачки кухонным полотенцем. Теперь их нужно тонко нарезать: воспользуйтесь теркой для шинковки капусты. Если ее нет, то нарежьте кабачки слайсами ножом.Закуска из кабачков

2. Вбиваем яйца в глубокую миску. С помощью вилки или венчика взбиваем их в воздушную пену. В другую миску просеиваем муку вместе с солью (можно 2-3 раза, чтобы мука лучше насытилась кислородом).Закуска из кабачковЗакуска из кабачков

3. Теперь берем слайсы из кабачков и обваливаем их сначала в смеси муки и соли, а затем в яичной смеси. Выкладываем ломтики на сковороду с горячим маслом (заранее влейте масло в емкость для обжарки и подогрейте пару минут на плите). Обжариваем кабачки. Если вы нарезали их тонко, то обжарка одной стороны займет не более 1-2 минут.Закуска из кабачков

4. Выбираем достаточно большую тарелку и выстилаем ее дно бумажным полотенцем. Выкладываем поверх полотенца ломтики кабачка, чтобы бумага впитала лишний жир. Если вам этот этап не нужен, пропустите его.Закуска из кабачков

5. Во время обжарки кабачков необходимо сделать начинку для рулетиков. Выкладываем в небольшую глубокую тарелку майонез. Затем промываем зелень и очищаем чеснок от шелухи. Стараемся мелко нарезать ингредиенты. Добавляем их в майонез. Посыпаем черным молотым перцем по вкусу.Закуска из кабачков

6. Вымываем помидоры и нарезаем их тонкими полукругами. Сыр также нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем начинку на каждый ломтик кабачка и распределяем ее ложкой по всей поверхности. На край слайсов выкладываем ломтик томата и сыра. Закручиваем рулетики. Если они не держат форму, закалываем зубочистками. Подаем на стол заранее охлажденными.Закуска из кабачков

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков

Закуска из кабачковЧто нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сода – 1 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло – по потребности.

Как приготовить:

  1. Кабачки очистите и натрите.
  2. Яйца взболтайте венчиком, подсолив.
  3. В кефир всыпьте соду, перемешайте. Перелейте кисломолочный продукт к яйцам, размешайте продукты до однородности. Добавьте просеянную муку, размешайте, получив тесто, похожее по консистенции на сметану.
  4. Смешайте тесто с кабачками.
  5. Пожарьте оладьи на сковороде с разогретым маслом.

По этому же рецепту можно приготовить и кабачковые блины, но тогда тесто нужно сделать чуть более жидким, добавив побольше кефира.

Кабачки на гриле

Летом очень приятно отдохнуть на свежем воздухе, пожарить шашлык. Отличной закуской к нему, являются кабачки, жареные на гриле. Они очень вкусные, сочные, «с дымком».

Закуска из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Обычный уксус — 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Перец черный молотый и соль – по вкусу

Приготовление:

Порезать кабачки продольными пластинами толщиной до 1 сантиметра.

Приготовить соус из масла, чеснока и уксуса.

Окунуть в ароматную массу порезанные части кабачков.

Посыпать перцем, солью и уложить на решетку гриля.

Жарить 5-6 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью. В домашних условиях для жарки кабачков можно использовать сковороду – гриль.

Порезать кабачок по всей длине на тонкие полоски (для рулетов с начинкой) или на небольшие пластинки (для салата).

Положить кабачки на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарить до появления характерных подпалин (2 — 3 минуты). Посолить и поперчить их по вкусу.

Можно приготовить отличную закуску, смазав длинные пластинки соусом. Для приготовления соуса использовать натертый сыр, который смешать с чесноком и майонезом. Смазать полоску кабачка соусом и свернуть в рулет.

Кабачки, приготовленные небольшими кусочками, можно использовать для салата — гарнира.

Для этого необходимо: Пожарить овощи: помидоры, лук, перец так же, как кабачки, и все перемешать. Полить массу маслом, уксусом, поперчить. Готовое блюдо украсить зеленью.

Способ приготовления

Кому-то может показаться, что наггетсы из кабачков к праздничному блюду не имеют никакого отношения. Но это не так. Если приготовить такую закуску правильно, она обязательно станет украшением вашего стола.

Чтобы сделать такое блюдо, цукини хорошо моют и обсушивают бумажными полотенцами. Далее их нарезают брусками длиной около 8-10 сантиметров. Для получения острого или пряного вкуса кабачки тщательно сдабривают специями, в том числе солью. В таком виде овощи оставляют в стороне и приступают к подготовке панировки.

Крупное куриное яйцо помещают в миску и взбивают вилкой. Также отдельно подготавливают посуду для сыпучей панировки. Туда помещают перемолотые пшеничные сухари и сыр, который предварительно натирают на мелкой терке. Оба ингредиента тщательно мешают. При желании к ним добавляют всевозможные специи (например, сушеный чеснок, базилик, орегано и пр.). Также в отдельную миску всыпают пшеничную муку.

После того как все компоненты будут подготовлены, приступают к формированию вкусной закуски из кабачков. К праздничному столу такое блюдо преподносят только после обработки во фритюре. Для этого каждый брусок овоща сначала обваливают в муке, а затем окунают в посуду со взбитым яйцом. В самом конце кабачок помещают в миску с панировочной смесью. Аналогичным образом поступают со всеми заготовками.

Жарят кабачковые наггетсы во фритюре. Для его подготовки берут емкость с толстым дном и сильно разогревают в нем растительное масло. Далее в посуду опускают несколько овощных заготовок и жарят их на средне-сильном огне до получения золотисто-коричневого цвета.

После термической обработки наггетсы либо отбрасывают в сито, либо выкладывают на бумажные салфетки. Это необходимо для удаления лишнего масла.

Обжарив все заготовки, их остужают и выкладывают на красивую плоскую тарелку, украшенную свежей зеленью. Такую закуску из кабачков к праздничному столу подают вместе с любимым соусом.

Закуска из кабачков

«Лазанья» из кабачков

Что нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • фарш из мяса птицы – 0,4-0,5 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 100 г;
  • лук – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • моцарелла – 50 г;
  • пармезан – 20 г;
  • рикотта – 0,2 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • масло – по потребности;
  • соль, сушеные пряные травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Слегка обжарьте в масле измельченный лук, добавьте к нему фарш, пожарьте его 5 минут, разбивая комки лопаткой.
  2. Добавьте к фаршу мелко порезанный перец, соль и приправы. Обжаривайте его, пока он не приобретет серый цвет (то есть до готовности).
  3. Помидоры измельчите в блендере и смешайте с томатной пастой, мелко порубленной зеленью, пряностями. Добавьте ложку масла и немного притушите.
  4. Ложку соуса положите в жаропрочную форму, распределите по дну. Остальной соус смешайте с фаршем.
  5. Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластинами, поделите на 3 части.
  6. Положите в форму первую часть кабачков, на нее положите половину соуса, смешанного с фаршем. Накройте второй частью кабачков.
  7. Рикотту взбейте с яйцом, солью, приправами, выложите на кабачки. На эту смесь положите оставшиеся кабачковые ломтики. На них выложите остатки фарша, затем посыпьте измельченными мацареллой и пармезаном.
  8. Запеките «лазанью» в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

Данная закуска из кабачков послужит хорошей заменой традиционной лазанье, но не будет угрожать вашей фигуре.

Готовим цукини с куриной грудкой

Этот рецепт выручит вас если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, например, к приходу неожиданных гостей. Берите кабачки, мясо и приступайте к готовке!

Еще преимуществом этого блюда является то, что готовить мы будем в духовке. Складываем рулетики в форму для запекания и забываем о них на 30 минут, тем временем идем готовиться к гостям.

Закуска из кабачков

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Тертый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Соль, перец

1. Для начала нужно нарезать тонкими слайсами кабачки (толщиной около 0,5 см). Чтобы они стали мягкими и в них можно было что-то завернуть – нужно смазать растительным маслом противень, выложить на него нарезку и отправить в духовку на 5 минут при температуре 190 градусов. Достать их и дать им остыть.

Закуска из кабачков

2. Нарезаем сырую куриную грудку вдоль на тоненькие пластинки, каждый кусочек солим и перчим, отбиваем молотком, накрыв пищевой пленкой (чтобы мясо не порвалось).

Закуска из кабачков

3. Делаем соус: в сметану (либо домашний майонез) выдавливаем чеснок и перемешиваем.

4. Чтобы сформировать рулет нам нужно: положить основу для рулета на ровную поверхность, смазать соусом, сверху поместить кусочек мяса (кусочки мяса должны быть по форме и размеру примерно равны кабачкам) и сверху положить помидор. Всё аккуратно завернуть. Остатки соуса вылить на рулетики.

5. Отправить блюдо в духовку, разогретую на 190 градусов на 30 минут. Через 20 минут достать кабачки, посыпать сыром и поставить еще на 10 минут, чтоб они подрумянились.

Закуска из кабачков

Скорее накрываем на стол, ведь ароматы от блюда – невероятные!

Рататуй из кабачков

Закуска из кабачковЧто нужно:

  • кабачки, баклажаны и помидоры – по 0,2-0,3 кг;
  • оливковое масло – 40-60 мл;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • лук – 100 г;
  • соль, сушеные прованские травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Жаропрочную форму смажьте маслом, высыпьте в нее мелко порезанные лук и чеснок.
  2. Баклажаны, кабачки и томаты нарежьте кружками. Баклажаны посолите, через 10 минут промойте и подсушите салфеткой.
  3. Уложите кружки овощей в форму, чередуя. Полейте оставшимся маслом, предварительно смешав его с солью и приправами. Обтяните форму фольгой.
  4. Поставьте форму с овощами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут. За 10 минут до готовности блюда уберите фольгу, чтобы овощи слегка подрумянились.

Дополнительно можно посыпать овощи сыром, от этого их вкус только выиграет.

Диетическая пицца в духовке из кабачков просто и вкусно

Вкусную запеканку можно приготовить по следующему рецепту. И если не добавлять муки, то получиться она полностью овощная. Но обо всём по порядку. Готовить её нужно в духовке, поэтому понадобиться съёмная форма для запекания коржей. Так у нас получиться круглая форма, и её будет легче отделить, чем если бы использовали противень.

Шаги будем описывать таким образом, чтобы получилось поэкономнее по времени. Приступим.

Продукты для приготовления:

  • Молодые кабачки — 800 грамм;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Сыр твёрдый — 100 грамм;
  • Куриное филе (грудка) — 200-250 грамм;
  • Помидор — 1 штука:
  • Зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек
  • Лук — 1 луковица средних размеров;
  • Столовый уксус — 1 чайная ложка

1. Для экономии времени, первым делом поставим отвариваться куриное филе в подсоленной воде, минут 10 будет достаточно. Не переживайте насчёт готовности, мясо ещё пробудет некоторое время в духовом шкафу.

Закуска из кабачков

2. Кабачки, лучше брать молодые, нарезаем. Если кожица грубая очищаем её, осматриваем на наличие порченных мест. Срезаем их тоже. Пропускать будем через кухонный комбайн. Пересыпаем измельчённые кабачки в чашу, присыпаем чайной ложкой соли и перемешиваем. Начнёт выделяться сок, поэтому мы пока отставим их в сторону.

Закуска из кабачков

3. Для придания кислинки, будем использовать лук. Но чтобы он доготовился и не хрустел на зубах, мы его замаринуем. Способов достаточно. Можно нарезать его полукольцами, добавить чайную ложку соли и уксуса и добавить горячей кипячённой воды. Через несколько минут будет готово.

Можно просто заполнить чашку холодной водой, подлить туда 1 чайную ложку уксуса и накрыть посуду крышкой. Такой способ занимает чуть больше времени. Возможно 15-20 минут, в зависимости от количества лука.

Закуска из кабачков

4. Пока у нас маринуется лук, а кабачки выделяют сок, нарезаем оставшиеся ингредиенты. Помидоры нам нужны тонкими кольцами. Отваренное куриное филе делим на пару частей и режем тонкими ломтиками.

Закуска из кабачков

5. Сейчас приготовим массу, которой мы будем заливать пиццу. В чашку разбиваем пару яиц. Сыр натираем на крупной тёрке, половину добавляем к яйцам, соли и перчим. Вторую половину мы будем использовать в финале.

Закуска из кабачков

6. Все необходимые манипуляции с продуктами проведены. Начинаем выкладывать. У кабачков сок выделился, его полностью сливаем, выжимаем до суха.

Закуска из кабачков

7. У формы для запекания дно покрываем пекарской бумагой. Перекладываем кабачки, распределяем равномерным плотным пластом. Можно немного утрамбовать.

Закуска из кабачков

8. На поверхность слоем выкладываем помидоры по кругу и нарезанное филе курицы.

Закуска из кабачков

9. Следующий слой маринованные полукольца лука и смесь сыра и яиц, которые мы заранее подготовили. Теперь можно отправлять всё выпекаться при температуре 180-200 градусов на 35-40 минут. Время зависит от вашей техники.

Закуска из кабачков

10. За 5 минут до готовности присыпаем пиццу сверху остатками твёрдого сыра и мелко нарезанной зелень.

Закуска из кабачков

Вот всё и готово. Кабачковая пицца, которую можно приготовить в духовке и без муки. Это очень сочное, нежное блюдо. Попробуйте его приготовить, вам обязательно понравиться. Приятного аппетита.

Ну что же? На этом можно закругляться. Главное помните, что кабачок продукт универсальный. Не удивительно,что постоянно можно услышать о том, как люди делятся новыми рецептами с ним. Вы можете комбинировать с различным мясом, готовить с другими овощами. К примеру можно сделать с курицей и грибами. Ну и так далее. Вам понадобиться только терпение, ну и представление о том как всё делается.

Икра из кабачков на зиму рецепт пальчики оближешь

Этот рецепт очень прост в приготовлении. И одновременно получается очень вкусным. Не даром в народе его так и называют «Пальчики оближешь»! Закуска получается воздушной, нежной, солнечной, красивой и невероятно вкусной!

Нам понадобится:

В наборе ингредиентов дается два значения. По первому из них получится 5-6 полу-литровых банок. По второму значению (его использовала я) получилось две 650-граммовые банки.

  • кабачки – 3 кг (1,5 кг)
  • морковь – 1,5 кг (750 гр)
  • лук – 750 гр (400 гр)
  • томатная паста – 3 ст ложки (1,5 ст. ложки)
  • растительное масло – 300 мл (150 мл)
  • сахар – 7 ст. ложек (3,5 ст. ложки)
  • соль – 3 ст. ложки без горки (1,5 ст. ложки)
  • перец – 1 ч. ложка (неполная) 0,5 ч. ложки)
  • вода – 3/4 стакана (0,5 стакана)
  • уксус 9% – 70 мл (35 мл)

В рецепте, который до меня дошел, уксуса не было изначально. Но я его добавляю. Во-первых, с ним вкуснее, а во-вторых, он способствует лучшей сохранности готовой консервации.

Вы же добавляйте его по вкусу и желанию.

Приготовление:

1. Все овощи очищаем от кожуры. Кабачки чистим от семян, если они крупные

Обратите внимание на то, что их вес дается в рецепте без семян и кожуры

2. Кабачки и лук режем кубиками.

Лук можно порезать кубиками помельче.

3. Морковь натираем на терке.

4. Готовить будем в казане, поэтому закладываем все подготовленные овощи в него. Наливаем воду. И ставим на огонь тушиться.

После того, как закипит, засекаем 40 минут, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. В течении этого времени периодически помешиваем.

5. Через отведенное время выкладываем овощи в дуршлаг и даем возможность стечь лишней жидкости.

Сока овощи пустили достаточно. Чтобы заготовка не получилась жидкой, его надо обязательно слить, но не выливайте. Он может еще пригодиться.

6. Затем выкладываем овощи в миску и при помощи блендера пюрируем их до однородного состояния.

7. Затем вновь выкладываем в казан, или кастрюлю, добавляем растительное масло, томатную пасту. Я использую томатную пасту «Помидорка», у нее яркий насыщенный вкус и красивый цвет.

Насыпаем соль, сахар и перец. Все тщательно перемешиваем и отправляем на газовую плиту.

Добавляйте все вкусовые добавки обязательно по вкусу. Для меня это подходит именно в таких пропорциях, для кого-то другого пропорции могут быть другими. На хранении это никак не отразится!

8. После того как закипело, засекаем 30-35 минут. Момент закипания определить довольно трудно, так как масса получилась плотной. Я определяю это по характерному «пыхтению» во время перемешивания. Кстати будьте осторожны в этот момент, икра может и «стрельнуть».

Тушим на очень медленном огне под крышкой. Не забываем периодически помешивать.

9. Помешивать нужно часто, чтобы она не пригорела. Если только начнет появляться намек на это, то можете добавить слитого сока пару столовых ложек.

10. Через 30 минут влить уксус и перемешать. Снова прикрыть крышкой и варить еще 5 минут, за это время еще перемешать пару раз, чтобы кислота смогла равномерно распределиться.

Есть еще и такая особенность, что сразу после готовки, когда икра еще горячая, она может казаться кисловатой. Но когда она остынет, то вкус кислым не будет. Он будет вполне сбалансированным.

11. Выложить готовый продукт в простерилизованные банки. Делайте это не торопясь, положите сначала четверть-банки, и хорошенько ее встряхните, или придавите ложкой. Так как жидкости у нас довольно мало, внутри будут постоянно образовываться воздушные пузырьки. Наша задача – избавиться от них, они могут вызывать процессы брожения.

Таким образом, постепенно заполнить емкость до самого конца, но не под горлышко. Оставить миллиметра 3 свободного пространства. Накрыть простерилизованными крышками. И с этого момента уже их не открывать.

12. Такую заготовку я предпочитаю стерилизовать. Делаю это я исключительно из-за того, что готовый продукт получается очень густым, и как бы я не избавлялась от пузырьков воздуха, они все равно останутся внутри. А при стерилизации, под воздействием нагрева, они сами поднимутся кверху и выйдут.

Для стерилизации поставить банки в кастрюлю с теплой водой, которую заранее выстелить марлей, и довести ее до кипения. Полу-литровые емкости стерилизовать 30 минут, 650-граммовые 35-40 минут.

13. Закручиваем тару, переворачиваем и накрываем пледом. Оставляем до полного остывания «под шубой».

Как видите рецепт настолько прост, что с его приготовлением справится даже тот, кто никогда ничего не консервировал.

Хороши и любимы народом следующие рецепты. О них и пойдет речь ниже. А также будет предоставлена подробнейшая пошаговая инструкция.

Суфле из кабачков с грибами

Закуска из кабачков

Оригинальное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и удивит гостей. Получается очень сытным, несмотря на отсутствие в нем мяса. Подавайте такое суфле с любым соусом на основе сметаны или майонеза.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 500 г белых грибов или шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 200 г муки;
  • 2-3 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 120 мл молока;
  • 80 г зелени петрушки или укропа;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кубиком, солим и оставляем на 1 час, чтобы выделился сок. Эту жидкость необходимо будет слить. Тем временем подготавливаем грибы. Белые грибы предварительно отварите, затем обжарьте с луком на сковороде с добавлением растительного масла. Шампиньоны можно жарить сразу свежими. Смешиваем жареные грибы с кабачками. Превращаем эту смесь в пюре при помощи блендера.

В другой емкости взбиваем яйца с молоком и мукой, добавляем натертый на мелкой терке сыр. Соединяем эту массу с кабачково-грибным пюре. В последнюю очередь посыпаем специями, хорошо подойдут прованские травы. Зелень мелко шинкуем и отправляем в получившееся тесто. Перекладываем смесь в форму для выпечки. Духовку разогреваем до 180оС, готовим на режиме конвекции 1,5 часа. Вынимаем суфле из формы и охлаждаем при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей на стол кабачковое суфле необходимо нарезать на порционные куски. Подавайте с соусом из сметаны или майонеза с чесноком и зеленью. Как вариант, такую закуску можно приготовить в порционных формочках.

Как видим, даже из банальных кабачков получаются интересные, вкусные закуски, которые приятно удивят ваших близких и гостей. Требуется лишь немного сил и фантазии. Готовьте с удовольствием!

Вкусные жареные кабачки, порезанные кубиками, с чесноком и орехами

Закуска из кабачков

Нужно взять:

  • кабачки (лучше молодые) – 800 г (2-3 шт.);
  • грецкие орехи – 50 г (примерно половина стакана);
  • чеснок – 2-3 дольки (можно больше);
  • зелень (петрушка, укроп) – по несколько веточек того и другого;
  • мука пшеничная – 1 ст. л. с верхом;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по 1-2 щепотки;
  • уксус (6%) – 1 ст. л. (яблочный, винный, столовый – какой есть).

Порядок приготовления:

  1. Ядра грецких орехов измельчить скалкой, переложив их в пакет или перемолоть при помощи блендера в крошку. Покрошить чеснок и зелень. Все ссыпать в одну миску, добавить уксус, перемешать.
  2. Кабачки нарезать умеренно крупными кубиками.
  3. Посолить, поперчить, добавить муку, перемешать. Сразу же приступить к жарке.
  4. В широкой сковороде разогреть масло, высыпать овощные кубики. Желательно, чтобы они распределились в один слой. Если сковородка небольшая, лучше обжаривать в 2 захода. Жарить, иногда помешивая, на огне чуть выше среднего, до румяной корочки.
  5. Затем высыпать орехово-чесночную заправку, перемешать, выключить плиту. Дать постоять под крышкой 5-7минут.

Готово, можно пробовать салат.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Для пикантного вкуса в рулетики добавляется чеснок, количество которого вы регулируете в зависимости от предпочтений. Зелень для рулетиков можно выбрать любую – укроп, петрушку или базилик.

Закуска из кабачков

Ингредиенты

–+20 порц.

  • Кабачок 2 шт.
  • Сыр плавленый 100 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Сметана 2 ст.л
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

75 мин.Печать

  • Прежде чем нарезать кабачки ломтиками, промываем их проточной водой. Насухо обтираем и нарезаем в виде ломтиков (их толщина не должна превышать 5 миллиметров, иначе кабачок не скрутится в рулет).

  • Берем некоторое количество соли и смазываем ею первый ломтик. То же самое проделываем и с остальными пластинами. Сразу выкладываем кабачки в глубокую форму и оставляем на 15 минут. За это время выделится сок, который необходимо будет слить.

  • Вливаем в сковороду масло. Сначала его необходимо подогреть на плите пару минут. Выкладываем на дно емкости ломтики кабачка и обжариваем их с двух сторон до момента появления золотистого цвета и смягчения пластин.

Чтобы избавиться от лишнего жира и жидкости, выкладываем ломтики кабачка на сухое бумажное полотенце (разложим его на широкой тарелке). Полотенце впитает в себя и жир, и влагу.

Теперь займемся подготовкой начинки. Натираем плавленый сыр на мелкой терке. Удобнее использовать для этой цели глубокую миску или тарелку. Выкладываем сметану. Пару зубчиков чеснока очищаем и мелко нарезаем (измельчаем на терке или с помощью чесночницы). Добавляем чеснок к сметане и сыру, а затем смешиваем ингредиенты (при желании сметану можно заменить майонезом). Пробуем начинку и добавляем соль, если есть необходимость.

Вымываем помидоры. Насухо обтираем овощ и нарезаем небольшими дольками. В процессе нарезки удаляем места крепления плодоножек. Поочередно на каждый ломтик накладываем небольшое количество начинки (чайную ложку), сверху кладем дольку томата и веточку зелени (предварительно вымываем пучок и разбираем его на веточки).

Закручиваем ломтики вместе с начинкой в рулетики и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закуска из кабачков
Салат с курицей, картошкой и яблоком