Яичница с сосисками в булочке

Содержание

Булочки с сосисками

Яичница с сосисками в булочке

Вкусная, мягкая и ароматная булочка с сосисками очень нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи  — 30 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки (1 желток для смазки)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 500-550 Грамм
  • Масло сливочное или маргарин  — 100 Грамм
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Сосиски  — 15 Штук (если большие — 8)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Булочки с сосисками»

Яичница с сосисками в булочкеЯичница с сосисками в булочке

Яичница с сосисками в булочке

Яичница с сосисками в булочке

Яичница с сосисками в булочке

Яичница с сосисками в булочке

Яичница с сосисками в булочкеЯичница с сосисками в булочке

Яичница с сосисками в булочке

Яичница с сосисками в булочке

Источники

  • https://rutxt.ru/node/15360
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/6239/
  • https://pjizni.com/kulinarija/bulochki-porosjata-s-nachinkoj-iz-sosisok-i-syra
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/162741/
  • https://v-duhovke.ru/bulochka-s-sosiskoy-retseptyi-v-duhovke-na-lyuboy-vkus/
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=156218
  • https://povar.ru/recipes/bulochki_s_sosiskami-27390.html

Сосиска в кляре

Про корн дог – ближайшего родственника «нашей» сосиски в тесте, который проживает в США и некоторых соседних странах, – вы наверняка слышали. А задумывались о том, что готовить таким образом можно не только предлагаемое кукурузное тесто, но и более привычное нам тесто на пшеничной муке? Оболочка другая, но суть та же: вкусная сочная сосиска идет в компании вместе с кляром. Попробовать стоит!

Ингредиенты:

  • 10-15 сосисок небольшого размера («детские»);
  • 3 ст. л. муки;
  • 1/4 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Яйца смешиваем с солью и молоком, добавляем муку – тесто должно быть консистенции сметаны. Сосиски для удобства нанизываем на деревянные палочки для приготовления шашлыка, опускаем в кляр, а затем сразу выкладываем в хорошо разогретое растительное масло. Обжариваем, переворачивая, буквально минуту – до золотистого цвета. Готовые сосиски в кляре выкладывают на одноразовые полотенца, а затем подают к столу.

Яичница с сосисками в булочке

Совет: сосиски в кляре можно приготовить и без деревянных палочек. Используйте две вилки: на одну накалывайте сосиску, опускайте ее в тесто, а затем с помощью второй «снимайте» сосиску с вилки сразу в кипящее масло.

Яичница-пицца с сосисками и помидорами

Данное блюдо это что-то среднее между омлетом и пиццей. Такой яичницей можно накормить целую семью. Все вкусно и сытно, ведь сочетание яиц, сосисок и помидоров это всегда выигрышно.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 0,20 кг.;
  • консервированная кукуруза – 0,10 кг.;
  • приправа орегано – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

В чистой посудине смешать яйца со сливками, добавить соль и перец. Взбить все венчиком. Сыр потереть на терке со средними отверстиями и половину добавить в яйца, помешать.

Форму для выпечки обработать маслом и вылить в нее яичную смесь. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку. Готовить 10 минут.

Тем временем нужно почистить и нарезать полукольцами лук. Сосиски нарезать кружечками. На сковородку налить немного растительного масла и поджарить лук с сосисками.

Яичница с сосисками в булочке

По истечению указанного времени достать из духовки омлет и дать ему немного остыть. Затем смазать его томатным соусом и обсыпать второй половиной сыра. Выложить нарезанный кольцами помидор. Далее выложить кукурузу, сверху сосиски с луком. Посыпать орегано и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Яичница в помидорах

Очень вкусное и полезное блюдо из яиц и помидоров можно приготовить по следующему рецепту. С помидорами готовятся разные виды яичниц, но большинство рецептов их основано на обжаривании измельченных помидоров. В нашем же рецепте помидоры будут выполнять функцию горшочка, в котором в духовке будут запекаться яйца.

Пошаговое приготовление яичницы заключается в следующем:

В первую очередь духовка разогревается до температуры 180 градусов.
У двух крупных помидоров срезается верхушка (с той стороны, где расположена плодоножка).
Сердцевина помидора осторожно извлекается ложкой. В результате должны получиться две полые емкости, которые нужно наполнить начинкой.
Внутрь каждого помидора выкладывается по щепотке натертого твердого сыра, добавляется немного сладкой паприки и куркумы.
Яйцо осторожно разбивается, чтобы не повредить желток, и выливается в помидор, сверху на сыр со специями

Добавляется соль, перец, зелень петрушки и сыр.
Помидоры с начинкой помещаются в форму для запекания и отправляются в духовку на 35 минут.

Яичница с сосисками в булочке

За время приготовления помидор останется слегка твердым, а желток получится жидким. При желании можно увеличить время запекания яичницы на 10-15 минут.

Пышный омлет с молоком, колбасой и сыром в духовке, как в садике

Этот омлет точно как в садике, воздушный, легкий и простой в приготовлении. Будет полезным деткам и взрослым. Для сытности можно добавить сыр и колбасу. А если добавить любимые специи, то он получится пикантным.

Яичница с сосисками в булочке

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4-6 шт.
  • колбаса — 150 гр.
  • сыр российский 150- гр.
  • зеленый лук по желанию.
  • молоко 150 мл.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты. Можно использовать сосиски или вареную колбасу. Сыр трем на  терку. Колбасу режем кубиками, лук мелко режем.

Яичница с сосисками в булочке

2. Яйца вбиваем в миску, заливаем молоком. Добавляем любимые специи и взбиваем венчиком.

Яичница с сосисками в булочке

3. Добавляем половину сыра, лук и колбасу.

Яичница с сосисками в булочке

4. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем яичную смесь и выпекаем при температуре 180-200 градусов в течении 20-30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем омлет сыром.

Подаем к столу и наслаждаемся изумительным вкусом!

Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде может быть приготовлена не только с целыми яйцами, но и с омлетом. Главное условие – взять либо хлеб особого сорта (багет, чиабатту) или обычный, но хорошо засохший, чтобы кусочки не крошились. Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • хлеб – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Яичница с сосисками в булочке

Хлеб избавить от середины, вырезав мякиш и оставляя края около 1 см, после чего все кусочки нужно обжарить до плотности и румяности на сухой сковороде с толстым дном. Яйца взбить, вливая молоко и добавляя соль с зеленью. Заготовку для омлета вылить в каждый обжаренный кусочек хлеба, сковороду накрыть крышкой, блюдо готовить 2-3 минуты.

Киевская перепичка в дрожжевом тесте

Перепичка – «визитная карточка» столицы Украины, любимая и коренными жителями, и туристами за необыкновенную сочность. Может, дело в невероятном киевском воздухе, может, секрет в особенно вкусных сосисках – как бы там ни было, рекомендуем вам попробовать приготовить это блюдо дома самостоятельно, и вы поймете, почему у малозаметного окошка в центре города всегда стоят длинные очереди.

Ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 40 г «живых» дрожжей или 15 г сухих;
  • 4 стакана муки;
  • 10-12 сосисок;
  • растительное масло для жарки.

Дрожжи смешиваем с сахаром, вливаем теплую воду, оставляем до появления пены, после чего всыпаем соль и, добавляя муку, замешиваем нетугое, приятное тесто. Округляем, оставляем в теплом месте под полотенцем до увеличения вдвое.

Подошедшее тесто обминаем, делим на 10-12 частей. Каждый кусочек в руках растягиваем в прямоугольник, посередине которого выкладываем сосиску, защипываем края теста.

Жарим сосиски в тесте в большом количестве разогретого растительного масла до золотистой корочки, переворачивая в процессе, чтобы тесто обжарилось равномерно со всех сторон. Выкладываем на салфетки, а затем сразу подаем.

Популярные статьи  Имбирная настойка

Яичница с сосисками в булочке

Совет: при наличии времени дайте тесту подойти дважды – это не только улучшит вкус готового изделия, но и позволит ему дольше оставаться свежим и вкусным.

Цветочная тема в яичнице

Яйцо и сосиска — традиционное сочетание продуктов для приготовления яичницы. Но из этих двух ингредиентов можно легко сделать оригинальное блюдо. Яичница с сосиской в виде ромашки готовится в такой последовательности:

Яичница с сосисками в булочке

  1. Сосиска разрезается вдоль на 2 половинки. Затем на каждой части делаются надрезы, напоминающие бахрому. После этого обе половинки складываются в круг и скрепляются зубочистками. Из второй сосиски можно сделать еще пару цветов.
  2. Подготовленные сосиски выкладываются на сковороду с растительным маслом. В центр цветочка разбивается 1 яйцо. Желток яйца должен занять место серединки цветка.
  3. Как только яйца поджарятся их можно переложить на тарелку и украсить веточкой петрушки.

Такая яичница с сосисками в виде цветочка станет отличным вариантом праздничного завтрака для женщины или ребенка. Приготовить ее совсем несложно и под силу каждому мужчине.

Суперначинка

Этот рецепт больше оценят мужчины, так как он очень сытный. И в приготовлении простой.

Для этого нам нужны:

  • крупные дрожжевые булочки;
  • фарш;
  • бекон;
  • сыр;
  • яйца;
  • соленые огурцы;
  • крабовые палочки;
  • соус из кетчупа и майонеза;
  • укроп.

Как это сделать:

  1. «Обезглавливаем» булочку и удаляем ее сердцевину.
  2. Обильно смазываем внутри булочку соусом (просто смешать два компонента в ваших любимых пропорциях).
  3. На дно каждой булочки кладем кусок бекона. Посыпаем его укропом.
  4. Далее идет пластина сыра и снова зелень.
  5. Теперь очередь фарша, который нужно было заранее прожарить на сковороде. При желании туда можно добавить лук.
  6. Соленый огурец, порезанный маленькими кубиками, идет следующим.
  7. На 1 булочку 1 взбитое яйцо. Заливаем его в нее.
  8. Укрываем пластиной сыра.
  9. А дальше отправляем нашу заготовку в микроволновку. Мощность — средняя, время — 10 минут.

Омлет с сыром на пару

Если вы уже готовили яичницу, то можете смело попробовать приготовить на пару в мультиварке другое, не менее вкусное и полезное блюдо – омлет.

Что понадобится:

  • 3 яйца.
  • 150 мл молока.
  • 50 г сыра.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Помидоры черри – пара штук.
  • Зелень свежая.
  • Соль – щепотка.
  • 2 стакана воды.

Для приготовления такого блюда желательно под рукой иметь формочки, лучше всего силиконовые. Их мы поставим в паровую корзину и закроем крышкой. Не забудьте смазать каждую маслом.

Как готовить

В большую миску вбиваем яйца, доливаем молоко, солим на свой вкус.

Помидоры черри режем на кружочки. А сыр натираем на тёрке. Зелень шинкуем.

Раскалываем по формочкам помидоры и зелень.

Заливаем яичной смесью, сверху посыпаем сыром.

Важно не наполнять формочки до краёв, так как омлет во время приготовления поднимется и будет более пышным. В чашу мультиварки вливаем горячую воду, устанавливаем специальную корзинку для варки на пару, ставим в неё формочки

В чашу мультиварки вливаем горячую воду, устанавливаем специальную корзинку для варки на пару, ставим в неё формочки.

Яичница с сосисками в булочкеПросто прелесть — омлет с сыром на пару и минимум калорий

Готовиться блюдо будет 15 минут в режиме варка на пару. Готовый омлет вынимаем из формочек и раскладываем по тарелкам. К столу подавать горячим.

Пирог с яблоками из слоеного теста классический

В этом рецепте не используется готовое слоеное тесто. Тесто нужно приготовить самостоятельно. Для этого будет использован самый простой рецепт быстрого слоеного теста. Если же вы не хотите готовить тесто в домашних условиях, смело заменяйте его покупным бездрожжевым и экономьте время на приготовлении выпечки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 320 грамм муки пшеничной высшего сорта;
  • 100 грамм натурального сливочного масла;
  • 125 мл воды;
  • Чайная ложка сахара;
  • Щепотка соли.

Из указанного количества ингредиентов получится чуть больше 500 грамм слоеного теста. Поэтому если будете заменять тесто покупным, берите полкилограммовую упаковку.

Начинка:

  • 400 грамм красных яблок;
  • 50 грамм коричневого сахара;
  • Ваниль, молотая корица – по вкусу;
  • Две столовых ложки растопленного сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры;
  • 3 столовых ложки изюма.

Приготовление слоеного теста в домашних условиях:

Просейте на стол муку горкой и сделайте углубление в центре. Сливочное масло разрежьте на кубики и выложите поверх муки. Порубите масло с мукой ножом, чтобы получились крупные крошки. Соль и сахар высыпьте в воду комнатной температуры и размешайте до полного растворения. Вылейте воду в муку с маслом и замесите тесто

Важно сделать это очень быстро

Заверните слоеное тесто в пищевую пленку и уберите на 2 часа в холодильник. Затем достаньте и раскатайте в тонкий пласт. Сверните его пополам. Раскатайте снова. Повторяйте процедуру раскатывания итого 5 раз.

Чтобы всегда встретить гостей вкусной и ароматной выпечкой, готовить слоеное тесто можно заранее. В холодильнике, накрытое пищевой пленкой, оно хранится пять суток. В морозильной камере при температуре -18 градусов, срок хранения увеличивается до полугода. Единственный минус глубокой заморозки в том, что слоеное тесто довольно долго придется размораживать. При комнатной температуре этот процесс занимает примерно 5 часов. На нижней полке холодильника – 10.

Приготовление слоеного яблочного пирога:

Изюм заранее промойте, замочите на 20 минут горячей водой. Затем откиньте на дуршлаг и выложите на бумажное полотенце.

Яблоки вымойте, достаньте сердцевину и нарежьте тоненькими брусочками.

Сахар смешайте с ванилью и корицей.

Разделите слоеное тесто на 2 пласта одинакового размера. Первый раскатайте, чтобы толщина была примерно 5 миллиметров.

Равномерно распределите 2 столовых ложки муки, оставляя примерно 2 сантиметра до каждого края. Это нужно для того, чтобы яблоки, дав сок, не испортили дно пирога, сделав его жидким.

Поверх муки выложите нарезанные яблоки и посыпьте их сахаром.

Вторую часть теста нарежьте одинаковыми полосками и выложите их наискосок поверх яблок, прищипывая к краям первого пласта. Получится плетенка.

Смажьте верхний слой растопленным сливочным маслом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Затем убавьте температуру до 160 градусов, и засеките еще 10 минут. Готовый слоеный пирог с яблоками посыпьте просеянной сахарной пудрой.

Традиционный вариант приготовления

Классический рецепт — самый востребованный у кулинаров. Запекают омлет:

  • на сковороде;
  • в духовом шкафу.

На одну порцию используют 2 яйца, пропорционально увеличивая или уменьшая при необходимости количество ингредиентов.

Как готовить на сковороде

Нет проще и быстрее приготовления, чем поджарить омлет на сковороде. Посуду выбирайте с антипригарным покрытием.

Пошаговый процесс

  1. Яйца взбейте вилкой. Влейте молоко. Поперчите и посолите. Перемешайте.
  2. Разогрейте масло. Засыпьте нарезанные кружочками сосиски. Жарьте до румяного цвета.
  3. Аккуратно залейте омлетной массой. Переключите огонь на минимум.
  4. Потомите — 7 минут.

Потребуется:

  • сосиски — 2 шт.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • черный перец;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • молоко — 25 мл.

В духовой печи

В классический рецепт для красоты можно добавить свежую зелень.

Пошаговый процесс

  1. Сосиски нарежьте. Кружочки делайте тонкими. Переложите в жаропрочную емкость.
  2. Яйца смешайте с молоком. Добавьте соль, затем перец. Взбейте венчиком. На этом этапе можно добавить любые специи.
  3. Перелейте в форму. Добавьте нашинкованную зелень.
  4. Отправьте в прогретый духовой шкаф. Запекайте — 25 минут. Температура — 170 °С.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 90 мл;
  • перец;
  • сосиски — 80 г;
  • соль;
  • зелень — 20 г.

Можно ли в мультиварке приготовить яичницу – быстрый омлет с копчёной грудинкой и овощами

А это уже настоящий мужской завтрак для тех, кто любит вкусно покушать перед тем, как отправиться на работу, а заодно насладиться отменным вкусом любимых продуктов.

Что понадобится:

  • 6 яиц.
  • 150 мл молока.
  • 1 луковица.
  • 1 помидор.
  • 1 стручок болгарского перца.
  • 100 г грудинки.
  • 100 г твердого сыра.
  • 4 столовые ложки сметаны.
  • соль, специи, свежая зелень по вкусу.

Список овощей можете менять на свой вкус. То же самое касается и мяса. Его можно использовать любое – смотря то, что нравится больше.

Как готовить

Лук и перец нарезаем тонкой соломкой, помидор – тонкими дольками. В чашу наливаем растительное масло, добавляем овощи и готовим на режиме «жарка» 15 минут.

Грудинку нарезаем крупными брусочками, добавляем к овощам и готовим еще 5 минут. Все аккуратно перемешиваем и добавляем специи и соль по вкусу.

Популярные статьи  Картошка с беконом

Яйца разбиваем в миску, добавляем сметану, немного солим и приправ, все хорошо взбиваем.

Добавляем мелко нашинкованную зелень и вливаем молоко и еще раз хорошо все перемешиваем.

Натираем на терке сыр, добавляем к яичной смеси. Выливаем смесь к овощам с грудинкой, готовим на программе «выпечка» 25 минут.

Яичница с сосисками в булочкеС копчёной грудкой получается ещё и сытно

После окончания режима, мультиварку выключаем, но крышку не открываем еще 5 минут. Готовый омлет перекладываем на тарелку.

Простая яичница с колбасой и помидорами – самый вкусный завтрак на сковороде

Для приготовления понадобится:

  • помидоры средней величины – 3 шт.;
  • колбаса (на выбор – сыровяленая, сырокопченая, полукопченая, варено-копченая, сосиски, сардельки) – 200-250 г;
  • яйца куриные 1 категории – 6 шт.;
  • смесь зелени (по предпочтению) – 30-40 г;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • чеснок – 3 зубчика (по желанию);
  • перец черным молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное без запаха для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры помыть, нарезать. Лучше нарезать их крупными кусочками. В процессе жарки они пустят сок и слегка утушатся.
  2. Колбасу нарезать кружочками или полукружочками. Слишком мелко колбаски нарезать тоже не стоит.
  3. Зелень промыть, дать стечь, мелко нарезать.

  4. В хорошо разогретую сковороду влить подсолнечное масло. Обжарить колбаски с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Сверху выложить помидоры. Тушить 3-4 минуты до выделения сока.
  6. Перемешать. Томить на небольшом огне до мягкости томатов. Добавить сливочное масло. Дождаться, пока оно полностью растает.

  7. Всыпать измельченный чеснок и перец. Перемешать до равномерного распределения приправ.
  8. По одному ввести яйца, стараясь сохранить желток цельным. Посолить. Немного уменьшить огонь.

  9. Довести до готовности, периодически равномерно «приподнимая» белок со дна сковороды.

Подавать готовое блюдо, предварительно посыпав его свежей зеленью.

Яичница в хлебе быстрый рецепт

Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • зелень (нарубленная) – 1 ч. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.

Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.

Чили-дог (хот дог+чили)

Яичница с сосисками в булочке

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша
  • 1 зеленый перчик чили
  • 1 крупный сладкий перец
  • 8 булочек
  • 8 сосисок
  • 1 б. (400 гр) красной фасоли
  • растительное масло
  • 2 крупных помидора
  • Табаско соус
  • соль, перец, мускат
  • 2 средние луковицы

Пошаговый рецепт

  1. Лук чистим, моем, крупно нарезаем. Сладкий перец и перец чили моем, удаляем плодоножку и семена, сладкий перец нарезаем крупно, перец чили нарезаем тонкими колечками. Обжариваем лук и перец на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, до мягкости, периодически помешивая, перекладываем овощи в кастрюльку
  2. Фарш обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, периодически помешивая, пока фарш станет коричневым, перекладываем в кастрюльку к овощам
  3. Туда же добавляем фасоль, очищенные мелко нарезанные помидоры, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и тушим при слабом кипении минут 30, периодически помешивая, добавляем соль, перец, мускат и Табаско соус по вкусу
  4. Сосиски варим-жарим-парим (любая тепловая обработка), булочки разрезаем вдоль, но не до конца. Сосиску в булку, чили на сосиску, горчица и кетчуп не обязательны, но приветствуются-)))
  5. Вот и все, приятного всем аппетита!

Как приготовить турецкий омлет менемен

Помидоры и перцы промываем, вырезаем плодоножку, у перца вынимаем семена. Репчатый лук очищаем. Нарезаем по отдельности мелкими кубиками помидоры, перцы и лук.

Разбиваем в миску яйца, взбиваем слегка вилкой, солим и перчим.

Зелень петрушки промываем, мелко нарезаем.

Разогреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем небольшим. Первым обжариваем репчатый лук около 2-х минут, затем добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать еще пару минут.

Добавляем наши помидоры, продолжаем готовить под крышкой.

Домашние помидоры я готовлю со шкуркой, она мягкая у спелых томатов. Если у вас магазинные помидоры, то протрите их через крупную терку, чтобы получить пюре.

Тушим помидоры до мягкости, минут 5-6.

Выливаем яйца в сковороду. Все время перемешивая, доводим яичницу до готовности.

В конце приготовления добавляем зелень.

В готовой блюде яйца имеют вид хлопьев и полностью приготовлены.

Вкусная турецкая яичница менемен готова, подаем к столу.

Этот омлет очень похож на шакшуку, которую я тоже рекомендую попробовать на завтрак.

Источник

Вкусная яичница с сосисками в виде лодочки на завткак или ужин

Яичница с сосисками — простой и быстрый завтрак или ужин. Можно пожарить классическим способом, а можно включить фантазию и немного разнообразить привычное блюдо.

Ингредиенты на 1 порцию:

На каждой сосиске нужно сделать одинаковые надрезы примерно до середины через каждый 1-1,5 см.

Края сосисок соединяем между собой зубочистками.

И отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сначала обжариваем сторону с надрезами, а затем переворачиваем.

В центр разбиваем одно куриное яйцо и посыпаем щепоткой соли.

Накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Контролируя степень прожарки желтка с личными пожеланиями. Готовую яичницу снимаем со сковороды, вынимаем зубочистки. Жаренное яйцо будет самостоятельно держать форму. Вкусная и красивая яичница готова!

Источник

Яичница с помидорами в мультиварке

Яичница с помидорами – один из самых популярных завтраков. Но приготовить его можно не только на обычной сковороде, но и в мультиварке.

Что понадобится:

  • 5 яиц.
  • 2 помидора среднего размера.
  • Половинка луковицы.
  • 20 мл масла растительного.
  • Соль – щепотка.
  • Специи и перец – на свой вкус.

При таком способе приготовления любимо блюдо никогда не пригорит, не станет жёстким и не вкусным.

Как готовить

Помидоры помыть, обсушить и порезать на кружочки, толщиной примерно в 5 мм. Выложить в миску, посыпать солью, перемешать аккуратно руками.

Лук почистить, сполоснуть, порезать на тонкие квадратики.

В чашу мультиварки влить масло, включаем прибор.

Выкладываем первым слоем порезанные помидоры. Сверху их посыпаем луком.

Включаем режим «жарка» и готовим овощи при открытой крышке 15 минут.

Яйца разбиваем в миску, солим и перчим, немного взбиваем вилкой.

Переворачиваем помидоры так, чтобы лук оказался снизу. Сделать это проще всего с помощью лопатки.

Яичница с сосисками в булочкеГотовим яичницу в мультиварке с помидорами

Заливаем яичную массу, закрываем крышку, готовим 15 минут. однако время приготовления зависит от мощности прибора, поэтому время от времени проверяйте, не пора ли уже доставить готовое блюдо.

Булочки «Гусеницы»

Яичница с сосисками в булочке

Оригинальное название «Caterpillar» (гусеница). Домашние сосиски в тесте в необычном оформлении.

Ингредиенты для «Булочки «Гусеницы»»:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сосиска — 8 шт
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
  • Пармезан
  • Кетчуп
  • Укроп

Время приготовления:120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Булочки «Гусеницы»»:

Яичница с сосисками в булочке

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить — тесто должно быть эластичным, не липким. Я замешивала в ХП в режиме «Пельмени».
Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.

Яичница с сосисками в булочке

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.

Яичница с сосисками в булочке

Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимаю сосиску к тесту.

Яичница с сосисками в булочке

Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.

Популярные статьи  Чернослив в шоколаде

Яичница с сосисками в булочке

Потом начать раскладку выкройки на ткани)))
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.

Яичница с сосисками в булочке

Следующие действия – в шахматном порядке.

Яичница с сосисками в булочке

В итоге получается такой катерпиллер – гусеничка.

Яичница с сосисками в булочке

Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.

Яичница с сосисками в булочке

Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

Яичница с сосисками в булочке

Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке — до золотистого цвета.

Яичница с сосисками и кабачком

Для этого блюда понадобится немного кабачка, который предварительно обжаривается с луком. Получится две большие порции или три среднего размера.

Ингредиенты

• 0,25 кг кабачка;

• 1 луковица;

• 3 яйца;

• 2 сосиски;

• 3 ложки масла;

• чеснок, специи, петрушка.

Приготовление

1. Порежьте полукольцами лук, отправьте в разогретую сковороду. Масло в нее наливайте сразу.

2. Кабачок промойте, порежьте соломкой и добавьте к луку, жарьте почти до готовности.

3. Очищенные сосиски покрошите, переложите к овощам.

4. Овощную смесь нужно посолить, поперчить.

5. Разбейте яйца. Их также нужно приправить специями.

6. Готовьте под крышкой около трех минут. Смотрите по состоянию белков и желтков.

7. Порубите чеснок с петрушкой. Посыпьте готовую яичницу, дайте постоять под крышкой минутку и можно подавать.

Пышный омлет с колбасой в духовке на молоке

Кажется, на первый взгляд это обычный омлет с колбасой. Однако нет, он выглядит желтее обычного за счет добавления куркумы. Вид блюда сразу меняется. Попробуйте, вам понравится!

Яичница с сосисками в булочке

Приготовление омлета:

Яичница с сосисками в булочке

Колбасу нарезать так, как вам нравится. Смазать форму для выпечки маслом растительным, положить туда колбасу.

Яичница с сосисками в булочке

В миску разбить 8 яиц.

Яичница с сосисками в булочке

Добавить к яйцам молоко. Добавить порошок куркумы, соль. Перемешать состав до однородности при помощи вилки либо венчика.

Полученной смесью залить колбасу в форме.

Разогреть духовку до 200 градусов. Оправить туда форму с содержимым.

Яичница с сосисками в булочке

Через 20-30 минут омлет будет готов, у него появится румяная корочка. Блюдо вытащить из духовки, слегка остудить. Употреблять в горячем или в холодном виде. При желании можно украсить измельченной зеленью.

Яичница с сосисками в булочке

Приятного аппетита!

Для детской вечеринки (в духовке)

Это будет отличным решением, когда нужно накормить большое количество деток и в кратчайшее время.

Для этого нам нужны:

  • пачка готового дрожжевого теста (1 кг);
  • томаты;
  • растительное масло;
  • болгарский перец;
  • вареная колбаса;
  • перепелиные яйца;
  • зелень.

Как это сделать:

  1. Нарезаем колбасу кружками.
  2. На сковороде нужно обжарить колбасу до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Томаты нарезать кружками. Желательно чтобы они совпадали по размеру с колбасными кружочками.
  4. То же самое проделать с перцем, предварительно вычистив и промыв его.
  5. Противень подготовить соответствующим образом, смазав его маслом.
  6. Смазываем руки растительным маслом. И отделяем от куска теста небольшие куски, размером не более половины кулака.
  7. Слегка прижимаем серединку и кладем туда по кружку колбасы и помидора.
  8. Подтягиваем бока к середине и защипываем их, слегка вытянув края вверх.
  9. Заготовки ставим на расстойку в теплое место. Когда они увеличатся, а хвостики слегка разъедутся, самое время приступать к выпечке.
  10. Температурный режим 180 градусов.
  11. Через 15 минут достаем их из духовки и одеваем на них сверху колечки из перца. Запекаем дальше.
  12. Булочки должны стать румяными со всех сторон и, если проколоть тесто лучиной, она должна выйти сухой.
  13. Достаем наши булочки и сразу же приступаем к следующему этапу. В перец вбиваем яйцо. Как посолить и чем приправить решать вам. Снова в духовой шкаф до готовности яиц.

Описание приготовления:

Вообще этот рецепт приготовления яичницы в сосиске сердечком предназначен для завтрака в день всех влюбленных, но это блюдо мне так нравится, что я готовлю его гораздо чаще, чем раз в год, причем не только мужу, но и себе. Почему бы и нет, ведь сделать эту яичницу можно за считанные минуты, а хорошее настроение после такого завтрака потом держится целый день. Так что я и вам советую не ждать какого-то праздника, а просто так без особого повода порадовать свою вторую половинку и приготовить яичницу в сосиске сердечком в домашних условиях. Назначение: На завтрак / На праздничный стол / День влюбленных Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Яичница

Яичница в булочке на завтрак: рецепт приготовления в микроволновке

Практически у каждой хозяйки на кухне есть незаменимая помощница – СВЧ-печь. Готовить блюда в микроволновке достаточно легко и быстро. Если у вас совершенно не хватает времени для приготовления завтрака, то пожарить вкусную и сытную яичницу можно без особого труда в микроволновке. Для этого рецепта лучше всего использовать не хлеб, а специальные булочки для гамбургеров.

Яичница с сосисками в булочке

Приготовление:

  1. Возьмите булочки и с помощью ложки или ножа удалите середину (мякиш).
  2. В середину каждой булочки аккуратно вбейте яйцо.
  3. Сверху яйца нужно слегка посолить, приправить специями.
  4. На мелкой терке натрите твердый сыр и обильно присыпьте им каждую булочку сверху.
  5. При желании булочки (точнее, выложенные в середину яйца) можно перед приготовлением присыпать зеленью. Некоторые хозяйки предпочитают украшать зеленью уже запеченное блюдо.
  6. Подготовленные булочки с начинкой выложите на стеклянную посуду и поставьте в микроволновую печь.
  7. Установите мощность и задайте время приготовления. Жарить яичницу в булочке в СВЧ-печи нужно не более 4 минут (все зависит от мощности микроволновки).
  8. Готовую яичницу украсьте зеленью и подавайте к столу.

Яичница с сосиской «Сердечная»

Вариант очень красивой и романтичной яичницы в виде сердца. Для приготовления понадобится сосиска. Желательно, чтобы она была длинная и не очень толстая. Указаны ингредиенты для приготовления одного сердечка, но для полной порции желательно сделать два штуки.

Ингредиенты

• 1 яйцо;

• 1 сосиска;

• масло, специи.

Приготовление

1. Очистите сосиску от оболочки. Положите на разделочную доску. Разрежьте вдоль на две части, не доходя до противоположного кончика примерно сантиметр.

2. Теперь выверните края наружу так, чтобы получилось сердечко. Скрепите концы зубочисткой.

3. Выложите сердечко в разогретую сковороду с маслом. Поджарьте с одной стороны.

4. Переверните сердце.

5. Сразу разбейте в него яйцо, приправьте специями.

6. Закройте сковородку, жарьте яичницу под крышкой до готовности белка и желтка. Состояние последнего делаем на свой вкус.

7. Выкладываем сердечко на тарелку с зеленью, удаляем зубочистку.

8. Сервируем сердечную яичницу свежими овощами, можно нарисовать стрелу, протыкающую сердце, из кетчупа.

Булочки на молоке с сосисками

Яичница с сосисками в булочке

Ингредиенты на 12 штук:

  • небольшие сосиски 12 шт.
  • сухие быстродействующие дрожжи 7 грамм
  • сахар 1 ст.л.
  • молоко 230 мл.
  • сливочное масло 50 грамм
  • соль 1/4 ч.л.
  • мука 330 грамм

Рецепт приготовления:

  1. Готовим тесто.
  2. Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут. Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
  3. Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.
  4. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза. Делим тесто на 12 частей, скатываем шарики.
  5. Каждый шарик раскатываем в круг, в центр кладем сосиску. От сосиски к краям делаем разрезы.
  6. Заворачиваем на сосиску верхнюю и нижнюю пары полосок. Затем поочередно накладываем их на сосиску, как бы пеленая ее.
  7. Кладем сосиски на противень и оставляем подходить – это займет 30-40 минут.
  8. Затем смазываем разбавленным парой ложек молока желтком и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 20-25 минут. Подаем теплыми.
  9. Приятного аппетита!
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яичница с сосисками в булочке
Салат с курицей и маринованными грибами