Блины с селедкой

Содержание

Как приготовить блины с селедкой

12. Когда тесто выстоялось, можно приступать к приготовлению блинов. Специальную сковороду для блинов необходимо смазать растительным маслом только один раз и очень хорошо ее разогреть. Вылить половником порцию теста и распределить по всей поверхности тонким слоем, после чего жарить на среднем огне около минуты до подрумянивания.Блины с селедкой
13. Блин аккуратно поддеть лопаткой и резким движением перевернуть на другую сторону. Жарить еще около минуты, после чего снять с плиты.Блины с селедкой
14. Блины по мере готовности горкой выкладывать на тарелку. По желанию их можно слегка смазать растопленным сливочным маслом.Блины с селедкой
15. На край каждого блина положить столовую ложку начинки и свернуть блин конвертиком или трубочкой по вашему усмотрению.Блины с селедкой
16. У меня получилось всего 16 больших блинов, фаршированных селедкой, каждый из которых способен неплохо утолить голод.Блины с селедкой
Довольно необычные, но при этом вкусные и пикантные блины с селедкой готовы! Кушать это блюдо лучше всего в свежеприготовленном виде, а остаток блинов можно хранить в холодильнике не более двух дней и совсем чуть-чуть подогревать их перед едой в микроволновке. Приятного аппетита!Блины с селедкой

Как приготовить блины с селедкой

12. Когда тесто выстоялось, можно приступать к приготовлению блинов. Специальную сковороду для блинов необходимо смазать растительным маслом только один раз и очень хорошо ее разогреть. Вылить половником порцию теста и распределить по всей поверхности тонким слоем, после чего жарить на среднем огне около минуты до подрумянивания. Блины с селедкой

Блины с селедкойБлины с селедкойБлины с селедкойБлины с селедкойБлины с селедкой

Блины с селедкой

Как оказалось, малосольная селедка отлично себя чувствует внутри блинов. Как бы странно это ни звучало, но начинка из селедки отлично подходит для тонких блинчиков. Получается шикарная, пикантная, нежная и довольно-таки оригинальная закуска. Я расскажу несколько своих любимых, самых удачных рецептов ее приготовления.

Ингредиенты

  • 7 несладких блинов.
  • Филе сельди — 3 шт.
  • 2 отварных куриных яйца.
  • Большой пучок укропа.
  • Зеленый лук.
  • Сливочное масло.

Чтобы приготовить блины с селедкой и яйцом, нужно очень мелко порубить филе. Маленькими кубиками нарезается и вареное яйцо. Очень мелко рубится укроп и зеленый лук. Все тщательно перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло. Получается селедочный салат для начинки.

Блин переворачиваем на изнаночную сторону. На один край тонкой полоской выкладываем салат из сельди с яйцом. Аккуратно заворачиваем блинчик в рулет. Перед подачей рулет можно разрезать на две или три части. Переверните части рулета, установив их, как бочонки. Верх каждого украсьте небольшим кусочком сельди или веточкой зелени.

Блины с селедкой

Как приготовить красные блины

Смешиваем в большой емкости муку, соль, разрыхлитель, яйца, сахар, воду. Получается, что мы отправляем в посуду для смешивания все ингредиенты из списка, кроме свеклы. Ее необходимо сначала отварить, а затем измельчить в блендере. Только после этого свекольную кашицу можно добавить в тесто. Перемешиваем. Оставляем массу настояться в течение 20 минут.

Не теряя времени даром, готовим начинку. Для приготовления блинов с селедкой рекомендуется брать рыбное филе. Это существенно сэкономит ваше время. Рыбу нарезаем на очень мелкие кубики. Крошим зеленый лук и яйца. Чем мельче будут ингредиенты, тем удобнее будет распределять начинку. Тщательно перемешиваем продукты.

Свекольные блины выпекаются по стандартной схеме. Не забываем периодически смазывать сковороду, чтобы избежать прилипания и пригорания. Испеченный блинчик нужно остудить, свернуть пополам и хорошо промазать сливочным сыром. На одну часть блинного треугольника выкладываем начинку из селедки и заворачиваем рулетиком. Подаем к столу, украсив веточкой зелени.

Инструкция

  1. Филе селедки мелко нарежьте. Оно должно быть очищенное, без костей.

  2. Затем почистите луковицу и мелко нарежьте. В разогретую на среднем огне сковороду влейте растительного масла, обжарьте до мягкости лук, помешивая.

  3. 3. Обжаренный лук смешайте с нарезанной селедкой, поперчите по вкусу (необязательно).4 4. Приготовьте тесто для блинов. Для этого в миску всыпьте муку, если желаете — посолите, хотя не забывайте о том, что селедка — соленая. Затем вбейте яйцо и влейте немного воды. Перемешайте. Постепенно введите воду до образования жидкого теста. Комочки разотрите.

  4. 5. Сковороду поставьте на средне-высокий огонь, смажьте ее маслом. Когда она разогреется, влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Обжарьте блин с двух сторон и выложите на тарелку.

  5. 6. Когда блины слегка простынут, в центр каждого выложите столовую ложку начинки.

  6. 7. Готовые блины с селедкой сверните в мешочек и перевяжите перышком лука. Блины с селедкой готовы! Приятного аппетита!

На заметку

Блины с селедкой рекомендую подать в виде «мешочков», обвязанных веревочкой-перышком лука. Селедки в них добавлять лучше не очень много, обязательно смешать сельдь с жареным луком.

Недавно пробовала блины красные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Масленница идёт Блинные посиделкиДуэль

Категория: Выпечка > Блины > Блинчики

24 ингридиента

1 яйцо

1 луковица+ зелёный (по желанию)

перец чёрный по вкусу

щепотка соды

200 мл.сливок 33% жирности

1 сельдь слабосолёная

Для десертных блинчиков:

0,5 ч.л.соли

3 яйца,сваренных в крутую

200г.сливочного масла

3 ст.ложки сахарной пудры с ванилью

1 ст.ложка сахара

1 уп.(450г) свеже мороженных ягод(у меня “Ягодный коктейль”)

для начинки:

соль по вкусу

1 баночка мягкого творожного сыра(у меня “Виолетт”)

4 ст.ложка сахара

0,5л.молока

свежая мята для укашения

Для закусочных блинных рулетиков:

1 зелёное яблоко

Начинка:

100г.раст.масла

2-3ст(250г.-стакан) муки

Как приготовить красные блины

Смешиваем в большой емкости муку, соль, разрыхлитель, яйца, сахар, воду. Получается, что мы отправляем в посуду для смешивания все ингредиенты из списка, кроме свеклы. Ее необходимо сначала отварить, а затем измельчить в блендере. Только после этого свекольную кашицу можно добавить в тесто. Перемешиваем. Оставляем массу настояться в течение 20 минут.

Не теряя времени даром, готовим начинку. Для приготовления блинов с селедкой рекомендуется брать рыбное филе. Это существенно сэкономит ваше время. Рыбу нарезаем на очень мелкие кубики. Крошим зеленый лук и яйца. Чем мельче будут ингредиенты, тем удобнее будет распределять начинку. Тщательно перемешиваем продукты.

Свекольные блины выпекаются по стандартной схеме. Не забываем периодически смазывать сковороду, чтобы избежать прилипания и пригорания. Испеченный блинчик нужно остудить, свернуть пополам и хорошо промазать сливочным сыром. На одну часть блинного треугольника выкладываем начинку из селедки и заворачиваем рулетиком. Подаем к столу, украсив веточкой зелени.

Блины с селедкой

Варианты подачи блюда

Нафаршировать блинчик можно разными способами. Это как вам удобно и как больше нравиться. На мой взгляд, если вы готовите для детей, то лучше заворачивать в виде конвертика. Тогда все края закрыты, и ребенок не просыплет фарш на себя. Для этого начинку кладут почти на нижний край. По очереди края заворачивают. Сначала короткий нижний край. Затем блин с начинкой проворачивают на один раз вверх. Закрывают боковыми краями. И потом докручивают до конца.

Если вы хотите сервировать это блюдо в виде трубочек, то выкладываем начинку почти на край. Сворачиваем трубочку. Острым ножом делаем косой срез прямо посередине

Можно выполнить в виде конуса.

Первый способ. Выкладываем начинку на одну четверть блина. Сворачиваем пополам и еще раз пополам.

Второй способ. На середину выложить фарш. Далее заворачиваем один край так, чтобы он закрыл начинку и дошел до середины. Затем два боковых края сворачивает, чтобы образовался треугольник. Угол подгибаем. У нас получилась трапеция. С боков у вас образовались «крылышки». Теперь одно крылышко подгибаем, а второе просовываем в щель первого «крылышка».

Популярные статьи  Сливовое варенье (с хвостиками)

Интересной будет подача в виде мешочков. Такой вариант довольно простой, особых навыков не требует, но при этом выглядит очень даже мило. Выкладываем начинку в середину. Соберите края, аккуратно придавая им изгибы. Пером лука завяжите мешочек. Здесь самое главное, чтобы блинчик был теплый иначе он не будет красиво заворачиваться. Вместо перышка лука может подойти «волосок» от сыра косичка, кожура апельсина или тонкий ломтик лимона.

Есть и такой способ подачи, как торт. Он совершенно прост! Молодым хозяйкам он будет в самый раз. На блин выложите готовый фарш. Распределите его равномерно и не сильно толсто. Положите следующий блин. И повторяйте процедуру до тех пор, пока не добьетесь нужной высоты торта. На последний блин фарш класть не надо. Украсить можно желтком, зеленью, вареньем или вообще придумать свой вариант. 

https://youtube.com/watch?v=P0OgL3LnFk4

Селедка с сыром

Для приготовления блинов, фаршированных селедкой и сыром, необходимы следующие ингредиенты:

  • 8-12 готовых блинчиков;
  • 280 г филе сельди;
  • репчатый лук;
  • 2 картофелины;
  • небольшой маринованный огурчик;
  • зелень укропа;
  • 180 г сливочного мягкого сыра.

Картошку необходимо очистить, отварить, остудить и измельчить на мелкой терке. Филе сельди, лук, маринованный огурец и зелень порубить ножом мелким кубиком. Готовые блины смазываем с одной стороны сливочным сыром. Ровной полоской выкладываем рыбную начинку. Сворачиваем в рулет или треугольник. Подаем блины с селедкой и сыром, украсив веточкой укропа.

Блины с селедкой

Закуска из блинчиков с сельдью

Оригинальная и необычная закуска получается из нежных блинов с сельдью. Это прекрасная альтернатива всяким форшмакам или бутербродам.

Вам она определенно понравится. Готовлю я ее довольно часто, так как для нее не требуется каких-либо особых продуктов. Но на вкус она, ничуть не хуже закуски из любой другой благородной рыбы.

У меня для них есть свой любимый рецепт приготовления теста, который просто идеально подходит для этого. Блины получаются мягкие, не подсыхают, остаются очень вкусными, как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления теста нужно:

  • 400 мл. молока;
  • 150 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 20 мл. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 10 гр. растопленного сливочного масла.
  • Начинку приготовить тоже не составит особого труда.

Для начинки потребуется:

  • 180 гр. филе сельди;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 3 маленьких маринованных огурчика;
  • 3 кусочка белого хлеба или батона, без корочек;
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • 1/4 головки репчатого лука;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 1/2ч. л. зерновой горчицы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны.

В мисочку для приготовления теста вбить яйца, положить соль и сахар, тщательно перемешать венчиком.

Блины с селедкой

Добавить половину молока. Еще раз перемешать. В два приема добавить муку. Хорошенько размешать. Влить оставшуюся часть молока и еще раз все тщательно перемешать.

Блины с селедкой

В конце добавляем масло растительное и растопленное сливочное. Перемешать. Тесто готово.

Блины с селедкой

Испечь блины. Для этого сковороду нагреть. Растительным маслом я не смазываю, так как блины сами просто отскакивают от сковородки.

Блины с селедкой

Жарить с дух сторон, пока не станут румяными. Сложить в стопочку, пусть остывают.

Теперь приготовим начинку.

Селедку очистить, убрать косточки, порезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы мелко нарезать кубиками. Отварить вкрутую яйца, мелко нарезать. Лук репчатый мелко порубить.

Блины с селедкой

С хлеба или батона срезать корочки, измельчить. Можно ножом или блендером. Зеленый лук мелко нарезать.

Блины с селедкой

Добавить зерновую горчицу. Она придает легкую приятную остроту.

Блины с селедкой

Все пересыпать в мисочку и перемешать. Начинка готова.

Теперь будем формировать закуску из блинов с начинкой. На блинчики положить по всей длине полоску начинки из сельди.

Блины с селедкой

Свернуть в рулет и разрезать ножом на порционные кусочки.

Блины с селедкой

Эти блинчики подают холодными. Они украсят любой праздничный стол, да и не только. А селедочку можно заменить на скумбрию холодного копчения или на семгу, а можно и на креветки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая – 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая – 217 ккал/100г
  • Хрен – 49 ккал/100г
  • Хрен тёртый с лимоном – 117 ккал/100г
  • Хрен тёртый с чесноком – 72 ккал/100г
  • Хрен тёртый столовый – 117 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные – 109 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

Блины фаршированные фаршем из мяса с яйцом

Еще один интересный вариант. Мы пожарим мягкие и хрустящие блинчики на молоке и кефире, после чего зафаршируем их очень вкусной начинкой. А состоять она будет из мяса и вареных яиц. Сочетание очень удачное. Убедитесь сами!

Блины с селедкой

Ингредиенты:

Тесто:

• Молоко – пол-литра
• Кефир – пол-литра
• Соль – 1 ч.л.
• Яйца сырые – 3 шт.
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Сахарный песок – 1 ст.л.
• Растительное масло – 3 ст.л.
• Мука – 300 гр.

Начинка для блинов:

• Отварное мясо – 300 гр.
• Укроп – пучок
• Яйца вареные вкрутую – 3 шт.
• Луковица – 1 шт.
• Соль
• Специи (черный молотый перец, хмели-сунели, кориандр и так далее по вкусу)

Приготовление:

1. Мясо тут может быть любое. Его предварительно нужно отварить до полной готовности, затем вынуть из бульона и полностью остудить. Далее нарезаем на куски и прокручиваем в мясорубке.

2. Яйца отвариваем до крутого желтка (10-12 минут после вскипания воды).

Блины с селедкой

3. Переходим к тесту. В миску для замеса разбиваем сырые яйца. К ним отсыпаем положенное количество сахара и соли. Подбиваем венчиком.

Вливаем кефир.

Вливаем также половину от указанного количества молока (250 мл.). Перемешиваем.

Муку отдельно смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем через сито прямо в молочно-яичную массу.

Просеиваем частями, после каждого раза перемешивая. В итоге тесто должно получиться полностью однородным, как на оладьи. Поэтому, вливаем остатки молока, чтобы наши блинчики получились тонкими.

В завершение добавляем растительное масло и вновь все перемешиваем. Накрываем крышкой посуду с тестом, отставляем пока в сторонку, чтобы оно стало немного поплотнее.

4. Тем временем, вернемся к начинке. Луковицу мелко шинкуем. На небольшом количестве растительного масла обжариваем ее до легкого румянца. Затем перекладываем сюда прокрученный ранее мясной фарш.

Блины с селедкой

Солим, приправляем по вкусу. Перемешиваем и жарим со всех сторон до румяного состояния.

Блины с селедкой

Вареные яйца нарезаем небольшим кубиком. Укроп мелко шинкуем. Эти продуты отправляем в обжаренное мясо.

5. Начинаем жарить блины. Сковороду на первый раз слегка промаслим, потом этого уже не потребуется. Раскаливаем ее на среднем огне, только после этого вливаем первую порцию теста. Оно тут же начнет припекаться, поэтому сразу поворачиваем посуду за ручку, чтобы тесто распределилось.

Популярные статьи  Свекольник холодный классический

Жарим на средней мощности плиты до тех пор, пока изделие снизу не схватится румяной корочкой, а сверху исчезнут сырые участки.

Блины с селедкой

Потом переворачиваем и румяним с обратной стороны. Таким образом, выпекаем целую стопку.

6. После этого будем приниматься за фарширование. На краешек первого блина кладем пару ложек начинки.

Блины с селедкой

Сворачиваем ее в один оборот, а потом подворачиваем две боковые стороны. Далее уже скручиваем все в плотненький рулет.

Укомплектовываем таким образом все блины. Приятного вам аппетита!

Как приготовить блины с селедкой — рецепт сытных блинов, фаршированных соленой сельдью и яйцами, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 мл молока
  • 3 больших яйца
  • 290 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 г филе сельди
  • 6 яиц среднего размера
  • 30 г укропа
  • 120 г густой сметаны 20 — 25%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить блины с селедкой, сначала следует замесить тесто для тонких блинов на молоке. Для этого вначале нужно растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло и отставить в сторону, чтобы оно слегка остыло.

2. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар и взбить все миксером на максимальной скорости в пенистую массу.Блины с селедкой
3. Влить в яичную смесь примерно половину молока и снова взбить.Блины с селедкой
4. В 2 – 3 приема всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая миксером, чтобы в тесте не было комочков.

Совет!
Начинать вмешивать муку в тесто лучше всего на низкой скорости миксера, чтобы мука не летала по всей кухне. Но потом надо постепенно переходить на максимальную скорость, чтобы очень хорошо промешать все блинное тесто.

Блины с селедкой
5. Добавить оставшееся молоко и растопленное сливочное масло.Блины с селедкой
6. Еще раз все тщательно перемешать и тесто на молоке для тонких блинов готово. Желательно дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре, а пока можно заняться приготовлением начинки для блинов.Блины с селедкой

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом и капустой на молоке

Этот способ получается всегда вкусным, не потребует много хлопот. Выпечка выходит нежной, румяной. Нужно наливать немного теста, быстро поворачивать сковороду, чтобы дать ему равномерно распределиться. В таком случае блинчики получаются тоненькими.

Блины с селедкой

Ингредиенты для блинного теста:

  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 чашки молока;
  • 2 стакана воды;
  • 6 средних яиц;
  • 8 столовых ложек растительного масла;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для мясной начинки:

  • 700 гр. свиной лопатки;
  • половина луковицы;
  • 1 морковь;
  • 500 гр. квашеной капусты;
  • маленький корень петрушки;
  • стакан воды.

Специи и травы:

  • 3 горошины душистого перца,
  • половина чайной ложки перца и соли,
  • 2 лавровых листа

Этапы приготовления:

1. Сначала готовлю мясную начинку для блинов. Помещаю вымытый кусок свинины в кастрюлю среднего размера, добавляю очищенные овощи среднего размера: лук и морковь; маленький корень петрушки; зерна душистого перца; пол чайной ложки перца и соли, 2 лавровых листа. Кастрюлю наполняю водой, накрываю крышкой. Довожу мясо и овощи до кипения, уменьшаю мощность горелки. Готовлю 1 час. Не снимаю крышку во время приготовления.

Блины с селедкой

2. Через час добавляю в кастрюлю хорошо отжатую квашеную капусту, я ее не ополаскивала. Однако, если у вас очень соленая, можно дополнительно ополоснуть перед добавлением в кастрюлю. Готовлю еще 30 минут под крышкой.

Блины с селедкой

3. После охлаждаю, добавляю ¼ стакана воды, она нужна для того, чтобы масса после помола не была слишком сухой. Все ингредиенты перекручиваю через мясорубку. У меня после измельчения получился целый килограмм начинки.

Блины с селедкой

4. Все ингредиенты для теста перекладываю в миску, перемешиваю до получения однородного теста. Можно оставить готовое тесто на 30 минут, чтобы оно отдохнуло. Однако в этом нет необходимости, если яйца были предварительно сняты из холодильника, а молоко слегка подогрето.

5. Хорошо разогреваю плоскую сковороду — идеально подходит специально для жарки блинов. Устанавливаю среднюю мощность, жду, пока тепло равномерно не распределится по всей поверхности. Выпекаю блинчики.

Блины с селедкой

6. Выкладываю порцию фарша на каждый блин. Можно сворачивать их в рулетик или сложить конвертиком.

Блины с селедкой

7. Мне нравится заворачивать блины с мясом в конверт, так всегда делала моя мама, все готово!

Блины с селедкой

8. Их можно съесть сразу после заворачивания или охладить, накрыть крышкой, убрать в холодильник. После извлечения из холодильника нужно только разогреть.

Блины с селедкой

9. Отдельно зажарила мелко нарезанный лук на растительном масле, положила его на блинчики, подал на ужин.

Блины с селедкой

Кружевные блины с вишневой начинкой

Блины с вишневой начинкой – еще один вариант сладкой выпечки, которая обязательно всем понравится. Предложенный рецепт с фото блинов на Масленицу очень простой. Блинчики получаются кружевными, вкусными и идеально сочетаются с сочными ягодами.

Ингредиенты для теста:

  • 700 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 400 мл кипятка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 400 г муки;
  • 60 г сахара;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 кг вишни (замороженной);
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • сахар по вкусу.

Блины с селедкой

Приготовление:

  • В сотейник засыпаем замороженные ягоды, ставим на огонь и ждем, когда вишня закипит.
  • Засыпаем сахар и сразу вливаем разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Провариваем вишню еще несколько минут, она должна загустеть. Затем снимаем с огня и полностью остужаем.

Блины с селедкой

  • В миске соединяем яйца, сахар и соль, размешиваем венчиком. Взбивать миксером ничего не нужно.
  • Вливаем молоко, перемешиваем и сразу засыпаем муку, замешиваем густое, однородное тесто, главное, без комочков.
  • Тесто завариваем, то есть вливаем кипяток, и в быстром темпе все размешиваем.

Блины с селедкой

  • Вливаем масло, размешиваем и даем тесту немного времени отдохнуть.
  • Жарим блинчики до румяности, а затем заворачиваем в них вишневую начинку. При желании можно добавить миндальных лепестков.

Блины с селедкой

Для начинки лучше использовать именно кукурузный крахмал. В отличие от картофельного, он более нежный. Также крахмал можно заменить любым фруктовым пектином: просто смешиваем его с сахаром и добавляем в кипящую вишню.

Блины с селедкой

Рецепт Тоненькие блинчики с селёдкой:

Сначала приготовим тесто и пожарим тоненькие блинчики. Тесто можете делать своё. Смешиваем молоко+яйца=перемеши ваем венчиком или миксером+соль+постеп енно вводим муку мешаем до однородной массы, чтоб было без комочков.

Теперь делаем начинку:селёдка (у меня была грамм 250 и среднего посола)я очистила от шкурки, удалила хребет, мелкие кости и нарезала кубиком.

Яйца 3 штуки отварила, очистила и тоже нарезала кубиком.

Теперь перемешаем яйца с селёдкой, луком и укропом.

. В тоненькие блинчики заворачиваем по 1 десертной ложке начинки (у меня блины маленькие, на пол ладошки, поэтому и начинки я клала немного).

Блинчики можно кушать и с первым блюдом, и с чаем, как это в моей семье происходит! Приятного аппетита и с масленицей.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Селедка с сыром

Для приготовления блинов, фаршированных селедкой и сыром, необходимы следующие ингредиенты:

  • 8-12 готовых блинчиков;
  • 280 г филе сельди;
  • репчатый лук;
  • 2 картофелины;
  • небольшой маринованный огурчик;
  • зелень укропа;
  • 180 г сливочного мягкого сыра.

Картошку необходимо очистить, отварить, остудить и измельчить на мелкой терке. Филе сельди, лук, маринованный огурец и зелень порубить ножом мелким кубиком. Готовые блины смазываем с одной стороны сливочным сыром. Ровной полоской выкладываем рыбную начинку. Сворачиваем в рулет или треугольник. Подаем блины с селедкой и сыром, украсив веточкой укропа.

Блины с селедкой

Закуска из блинов с крабовыми палочками

А вот в эту закуску из блинов с начинкой вы влюбитесь так же, как и я! Аппетитная, с оригинальным, нежнейшим вкусом она станет настоящим украшением вашего стола. Это просто беспроигрышный вариант всех очень вкусно накормить и за пять минут сделать настоящий праздник!

Популярные статьи  Тирамису с клубникой

Для приготовления блинного теста возьмите:

  • 0,5 л. молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 – 250 гр. муки.

Для начинки:

  • 200 гр. крабовых палочек «Водный мир»;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. консервированной кукурузы (желательно сладкой);
  • майонез по вкусу.

В миску для теста вбить яйца, хорошо взбить венчиком. Добавить соль, сахар, половину всего молока. Размешать. Частями ввести муку, хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Понемногу подливать оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком.

Блины с селедкой

В последнюю очередь добавить растительное масло.

Блины с селедкой

Тесто должно получиться гладкое и жидковатое, оно должно литься с половника. Теперь его надо оставить в покое на 15 минут.

По истечении этого времени можно начинать жарить блинчики. Для этого сковороду хорошо разогреть. Смазать растительным маслом. Делать это перед приготовлением каждого последующего блина.

Блины с селедкой

На среднем огне жарить блинчики с двух сторон до легкого зарумянивания. Всего их должно получиться 15 штук.

Блины с селедкой

Теперь будем делать начинку.

Нарезать на кубики крабовые палочки. Натереть на крупной терке сыр. С кукурузы слить жидкость.

Блины с селедкой

На центр блина положить немного начинки. Поверх нее выдавить немного майонеза из кулинарного пакета.

Блины с селедкой

Свернуть блин конвертиком.

Блины с селедкой

Чтобы расплавился сыр можно разогреть блинчик в микроволновке, либо обжарить на сковороде на растительном или сливочном масле перед самой подачей на стол.

Блины с селедкой

Блинчики буквально тают во рту! У них тонкая, нежная, хрустящая корочка и вкусная сочная начинка.

Блины с селедкой

Сыр внутри блинчиков расплавляется и соединяет с собой крабовые палочки и сладкую кукурузу, которая очень освежает начинку.  Их можно подавать не только как закуску, но и как горячее блюдо.

Красивые блинчики с начинкой из сельди

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты вкусных блинчиков. Но при желании попробовать что-то необычное и интересное, можно приготовить на Масленицу блины со шпинатом и начинкой из сельди.

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 150 г шпината;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 250 г филе сельди;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Приготовление:

  • К яйцам добавляем сахар с солью, взбалтываем венчиком или даже вилочкой.
  • В чашу блендера отправляем шпинат, вливаем к нему воду и взбиваем до однородности.
  • В яичную смесь подливаем немного молока, просеиваем всю муку и тщательно все размешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков.

Блины с селедкойБлины с селедкой

  • В конце добавляем масло, перемешиваем и даем ему отдохнуть как минимум 15 минут.
  • Для начинки очень тонкими полукольцами шинкуем лук, подсыпаем к нему немного соли, сахара. Подливаем также немного яблочного уксуса, перетираем лук и оставляем мариноваться.
  • Тонкими кубиками нарезаем филе сельди. С помощью мелкой терки измельчаем морковь, желтки и белки.

Блины с селедкойБлины с селедкойБлины с селедкой

Таким блинчикам нужно дать время полежать, чтобы они хорошо пропитались. Если хочется испечь красные блинчики, берем свеклу, а для желтых блинчиков – куркуму.

Блины с селедкой

Приготовление шубы в блинах:

1 Замешиваем тесто.

Блины с селедкой
Берём примерно одну треть муки, к ней добавляем сахар, сухие дрожжи (перед этим их лучше растолочь в мелкий порошок) и молоко, нагретое чуточку выше комнатной температуры. Вбиваем наше тесто венчиком и откладываем на пол часика в тёплое место, накрыв полотенцем. По прошествии времени на тесте должны образоваться пузырьки. Кладём в тесто, взбитое куриное яйцо, добавляем оставшуюся муку, растительное масло. Очень тщательно перемешиваем состав теста, чтобы не образовывались комочки.

2 Жарим блинчики.

Блины с селедкой
Жарить блины лучше всего на сковороде обильно смазанной салом, либо растительным маслом. Половником зачерпываем необходимое количество теста и выливаем на раскаленную сковороду. При этом другой рукой держим за ее ручку и делаем круговые движения так, чтобы масса равномерно растеклась по поверхности. Блины должны получится не слишком тонкими, чтобы в последствии не порвались.

3 Приготовление начинки.

Блины с селедкой
Свеклу моем под проточной водой, и варим до готовности. Уже готовую, ее нужно натереть на мелкой тёрке. Отжимаем свеклу в посуду и образовавшийся сок разогреваем до температуры примерно 70 градусов, в него кладём желатин и растворяем. Сок обратно выливаем на свеклу и размешиваем.Блины с селедкой
Очищаем лук от кожуры, режем длинной соломкой, маринуем в отдельной посуде в уксусе. Яблоки необходимо помыть под краном с горячей водой, тщательно вытереть насухо полотенцем. Далее мы яблоки натираем на мелкой тёрке. В отдельной посуде взбиваем сливки до образования пены, добавляем туда готовый хрен, немного чёрного молотого перца, поваренной соли и тёртых на мелкой тёрке яблок. Маринованный огурец разрезаем на длинные дольки.

4 Подготавливаем селедку.

Блины с селедкой
Селёдку необходимо хорошо очисть от шкурки и косточек есть отличное видео как это быстро сделать, нарезать советую тонкими пластинками, тогда будет гарантия, что никому из гостей не попадётся лишнее.

5 Укладываем все ингредиенты на шубу в блинах.

Пищевую фольгу расстилаем на столе или разделочной доске, на неё выкладываем два наших блина внахлёст друг к другу. Наносим тонким слоем свеклу и свекольный сок. Выкладываем на поверхность блина тонкие пластинки селёдки (необходимо совсем чуть-чуть пройтись по поверхности руками и прижать содержимое), далее идёт уже готовый маринованный лук в уксусе. Всё это очень обильно смазываем полученным у нас ранее соусом. Присыпаем зеленью петрушки и укропа. На край блина ставим кусочки маринованного огурца. При помощи фольги заворачиваем наши блины в рулет и ставим в холодильник, но не более 30-40 минут, для того чтобы всё пропиталось.

Советы к рецепту

– — Не советую делать это удивительное блюдо с вечера, потому что оно может очень сильно пропитаться свекольным соком и блины потеряют свой вид. Его необходимо готовить за несколько часов перед подачей на стол.

Ингредиенты и как готовить

К одной трети муки добавляем сахара, соли, дрожжей и разводим теплым молоком. Взбиваем смесь венчиком и оставляем на полчаса в теплом месте.На тесте должны появиться пузырьки.Взбиваем яйцо и тоже добавляем к нашей опаре.Всыпаем сюда же оставшуюся часть муки, вливаем растительное масло и перемешиваем хорошенько.Смазываем кусочком сала или же раст.маслом сковороду, печем блины, как обычно.Свеклу варим, натираем на мелкой терке.Сок отжимаем, греем до 70-ти градусов и в нем же растворяем пластинки желатина. Сок выливаем к свекле и перемешиваем.Режем соломкой лук, маринуем его в уксусе.Фольгу раскладываем на столе, кладем на нее два блина внахлест.Обмазываем оба тонким слоем свеклы.Нарезаем селедку тонкими пластинками, кладем поверх свеклы.Поверх – маринованный лук.Взбиваем в пену сливки, добавляем к ним тертые яблоки, хрен, перец, соль.Полученный соус кладем поверх селедки, присыпаем свежей зеленью.Режем огурец вдоль на кусочки и кладем на краешек блина.Используя фольгу, рулет заворачиваем и ставим в морозильник на 45 минут.Блины в шубе режем на роллы и сразу подаем.

Ингредиенты

  • 7 несладких блинов.
  • Филе сельди — 3 шт.
  • 2 отварных куриных яйца.
  • Большой пучок укропа.
  • Зеленый лук.
  • Сливочное масло.

Чтобы приготовить блины с селедкой и яйцом, нужно очень мелко порубить филе. Маленькими кубиками нарезается и вареное яйцо. Очень мелко рубится укроп и зеленый лук. Все тщательно перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло. Получается селедочный салат для начинки.

Блин переворачиваем на изнаночную сторону. На один край тонкой полоской выкладываем салат из сельди с яйцом. Аккуратно заворачиваем блинчик в рулет. Перед подачей рулет можно разрезать на две или три части. Переверните части рулета, установив их, как бочонки. Верх каждого украсьте небольшим кусочком сельди или веточкой зелени.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блины с селедкой
Свинина с грибами в сметанном соусе