Бейглы

Рецепт бейгл от Лоци-бачи с пошаговыми фото

Ингредиенты

  • 700 г муки.
  • 350 мл воды.
  • 1 чайная плюс 1 столовая ложка сахара.
  • 2/3 столовой ложки соли.
  • 25 мл растительного масла.
  • 2 г сухих дрожжей или 6 грамм «живых» прессованных.

Как приготовить

Я люблю «долгоиграющие» рецепты хлебобулочных изделий, потому что для их реализации можно использовать минимальное количество дрожжей. Итак, сначала нужно просеять 150 грамм муки в пластиковый контейнер.

По прошествии нужного времени открываем контейнер. Смотрим, как «запузырилась» наша опара.

Открываем, смотрим, что у нас получилось.

Потом расширить полученную дырочку пальцами.

На деревянную или пластиковую дощечку положить промасленную бумагу для выпечки.

В большой широкой емкости вскипятить воду, положить в нее пищевую соду и сахар из расчета 1 чайная ложка соды и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды.

Я всегда перестраховываюсь и варю сначала только один бейгл — смотрю, как он себя ведет. Сначала надо варить с одной стороны примерно 30 секунд.

Затем перевернуть и варить еще 30 секунд с другой. Во время варки они не тонут, а всплывают, поэтому обваривать надо именно с двух сторон!

Убедившись, что все нормально я запустила в кипяток целую партию. Смотрите, как они симпатично варятся.

Теперь надо «макать» каждый (еще немного влажный сверху, чтобы схватилась «посыпка») бейгл в мак.

Можно перед этим смазать поверхность желтком — я смазала только 2 штуки, а остальные макала так, как есть.

В противень положить щедро (иначе после выпечки могут сильно пристать к бумаге) смазанную маслом бумагу для выпечки. Укладывать приукрашенные бейглы, оставляя достаточные промежутки между ними. У меня на противень размером 30 на 40 см поместилось 8 штук, а 2 штуки пришлось печь отдельно.

Разогреваем духовку до 250-260°С, ставим в нее противень. Выпекаем бейглы 15 минут (в моей духовке) до появления золотистой корочки. Готовые бейглы вынимаем из духовки.

Накрываем полотенцем, ждем, пока они станут не горячими, а теплыми.

Мои замечания

Печь байглы следует только в очень горячей духовке, иначе они станут жесткими и невкусными. Хорошие бейглы имеют хрустящую, но не жесткую корочку, плотный, в меру, но не слишком мягкий, вкусный мякиш

Разрезать бейгл пополам по горизонтали следует очень острым ножом и весьма осторожно, так как по некоторым сведениям сия простая операция становится в Америке ежедневно причиной многих несчастных случаев. Бейглы прекрасны на вкус после разогревания в тостере

Я обожаю начинать свое утро с разогретого бейгла с маслом и чашки латте. С чем их еще можно кушать? С копченой или соленой грудинкой, омлетом, вареной индейкой, тушеным шпинатом, говяжьим стейком, свежими, солеными огурцами, любыми «намазками» из творога, брынзы, мягкого сыра. Думаю, что расписывать отдельно, как приготовить бейглы с разными начинками просто нет смысла — рецепты вы придумаете сами. На фото бейгл с семгой и сливочным сыром.

Чем можно посыпать бейглы сверху? Семечками, тмином, рублеными орехами, крупной солью.
В воду для обваривания можно вместо сахара положить мед, хотя я считаю это излишней роскошью. Мед можно положить и вместо сахара в тесто.
Да, многие спрашивают у меня, а зачем дырочка? Мне кажется, что это просто дань традиции — раньше бейглы, бублики, баранки и сушки продавали не штучками, а целыми вязанками.

Безусловно, замешивать тесто, можно в хорошем стационарном миксере, я все мечтаю о таком. Если у вас есть такая возможность, то непременно приобретите его. Специалисты говорят, что качество такое, что еще внукам в наследство передать можно будет.

На сегодня, пожалуй, все! Всем пока и до завтра. Желаю своим читателям отличного настроения и хорошей погоды.

Всегда ваша Ирина. А у нас льет дождь, как из ведра — мелодия и картины, которые мне хотелось вместе с вами послушать и посмотреть, как раз под стать погоде. С. Грищук — А дождь все льет.

Что особенного в бейглах?

Впервые о бейгле говорится в записях еврейской общины XVII века, когда его получала каждая женщина, ставшая матерью. Из Восточной Европы еврейские эмигранты распространили блюдо в США. Американцы довели рецепты его приготовления до того вида, каким он представляется сейчас.

В славянской кухне выпечку подобной формы называют бубликами, баранками, сушками. Кроме формы, бейгл ничем не похож на эти кондитерские изделия. Правильно приготовленные бейглы имеют солоновато-сладкий вкус, необычное сочетание воздушного упругого мякиша и хрустящей глянцевой корочки. Такое свойство они обретают из-за особенности технологии приготовления: перед выпеканием заготовки из теста варятся пару минут в кипящей воде.

Для присыпки используются:

Бейгл становится вкусным сэндвичем, если его разрезать вдоль, положить начинку из любых готовых продуктов:

Для приготовления сладкого блюда в бейгл добавляются:

  • шоколад,
  • мармелад,
  • джем,
  • корица,
  • творог или творожный сыр.

Особенности хранения

Для еврейского хлеба нужно выбрать прохладное темное место и хранить его там в течение максимум 2-х дней, так как багель достаточно быстро черствеет. В случае, если хлеб все таки зачерствел, его можно поместить в микроволновую печь либо тостер, подсушить и получить вкуснейшие сухарики.

Также хранить хлеб можно в плотно закрытом мешочке или контейнере с плотной крышкой, поместив в морозильную камеру. Если используется данный способ, продукт можно хранить не теряя полезных и физических качеств на протяжении трех месяцев. Для того чтобы хлеб разморозить, нужно его поместить в микроволновую печь или духовку.

Тесто для бейглов

1. Для того чтобы приготовить американские бейглы по классическому рецепту, сперва в миску необходимо просеять муку. Я использовала кухонный комбайн, хотя тесто можно месить и вручную, но оно получается достаточно крутым и тугим, поэтому техника значительно облегчает эту процедуру.

Популярные статьи  Компот из свежих яблок

2. К муке добавить сахарную пудру, соль и сухие дрожжи и все слегка перемешать руками или с помощью обычной ложки.3. Сливочное масло растопить и смешать с теплой кипяченой водой. При этом не нужно стараться добиться полной однородности, так как масло в воде не растворяется и смесь в любом случае будет расслаиваться. В данном случае надо просто взболтать все ингредиенты в мерном стаканчике с носиком с помощью ложки или вилки непосредственно перед тем, как вливать смесь в тесто.4. Жидкую смесь постепенно влить в миску с сухими ингредиентами и замесить тесто для бейглов. Вымешивать его следует довольно долго и тщательно до тех пор, пока оно не превратится в гладкую и упругую массу весьма плотной консистенции. После этого тесто необходимо собрать в шар прямо в миске и слегка смазать его поверхность небольшим количеством растительного масла.5. Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1 час. Поскольку тесто довольно крутое, то на большой подъем рассчитывать не стоит, но тем не менее, оно должно слегка разрыхлиться и вырасти примерно в 1.5 раза.

Бейглы с лососем

11. Как я уже писала выше, бейглы очень хороши даже с минимальными добавками, поэтому если вы смажете их любым творожным или плавленым сыром, то получится отличный вариант перекуса или завтрака. Но помимо этого очевидного способа употребления американских булочек я хочу предложить вам рецепт сэндвича с лососем, который может стать очень вкусным, сбалансированным и вполне самодостаточным обедом или ужином.

Сперва приготовим намазку для бейгла, состоящую преимущественно из творожного сыра со сливочным вкусом, которого на 6 сэндвичей понадобится приблизительно 150 г. Но сыр мы будем использовать не в чистом виде, а добавим к нему столовую ложку майонеза, чайную ложку лимонного сока, мелко натертую цедру половины лимона, измельченный укроп по вкусу и молотый черный перец или приправу «смесь перцев».12. Все ингредиенты тщательно перемешаем ложкой, и в результате получится пикантная намазка, которая очень хорошо сочетается именно с красной рыбой.

Совет!Если вы решите подавать бейглы не с соленой рыбой, а с какими-либо мясными продуктами, например, с ветчиной, ростбифом, индейкой или курицей, то в этом случае лучше слегка видоизменить намазку, чтобы она наиболее гармонично сочеталась именно с мясом. Я рекомендую смешать творожный сыр и майонез в тех же пропорциях и добавить к ним чайную ложку горчицы (баварской или дижонской) и щепотку приправы «смесь перцев».

Описание

Бейгл — легендарная булочка в форме кольца из предварительно обваренного дрожжевого теста и, пожалуй, один из самых распространенных в США видов хлеба. Он считается идеальным материалом для кулинарных экспериментов, поскольку прекрасно сочетается с различными сладкими и солеными добавками: сухофруктами, овощами, семечками, специями — их выбор ограничен только фантазией повара!

Шаги

1

Готово

Просеять в большую миску или чашу миксера половину муки, указанную в рецепте, добавить сахар, дрожжи, соль, специи и перемешать.

2

Готово

Нагреть воду или другую жидкость, указанную в рецепте, до 36-38 °С.

3

Готово

Добавить в мучную смесь теплую жидкость (молоко, воду), жиры (яйца, сливочное или растительное масло) и дополнительные ингредиенты (творог, фруктовое пюре, ванильный экстракт) и перемешать деревянной лопаткой или миксером с насадкой «крюк» на низкой скорости. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Вымесить тесто руками или миксером до гладкого, эластичного состояния в течение 10-15 минут. В конце добавить наполнитель (изюм, цукаты, орехи, шоколадные капли), указанный в рецепте, и тщательно перемешать.

4

Готово

Смазать сливочным или растительным маслом большую чистую миску, выложить в нее тесто и слегка смазать поверхность теста маслом, чтобы она не пересохла. Накрыть тесто чистым влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

5

Готово

Выложить подошедшее тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и разделить на 6 частей. Сформировать круглые булочки и сделать в центре каждой при помощи пальцев круглое отверстие. Накрыть заготовки полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте еще на 20-30 минут.

6

Готово

Разогреть духовку до 220 °С. Подготовить противень — застелить его бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.

7

Готово

Влить воду в большую кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Добавить мед или соду и перемешать до полного растворения. Уменьшить огонь до слабого и варить бейглы партиями примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выложить бейглы на бумажное полотенце и слегка обсушить.

8

Готово

Выложить бейглы на подготовленный противень, смазать при помощи кулинарной кисти смесью яйца и воды и посыпать маком и кунжутом. Выпекать бейглы в разогретой духовке 20-25 минут до готовности.

«Работали с 6 утра до 2 часов ночи»: на что ушли $ 11 000

Машину мы сразу отправили на сервис, и доработки только для того, чтобы она ездила, обошлись нам около $ 600. Дальше началась переделка внутри, делали ее сами, с друзьями. Прикинули, как это может выглядеть, ведь делали впервые. Сейчас бы сделали это быстрее, грамотнее и в разы дешевле.

В машине мы полностью переделали ту часть, где собирались готовить, — есть требования, которые надо соблюдать:

Обшили стены нержавейкой
Пол должен быть моющимся, поэтому мы также постелили нержавейку и сверху накрыли ее линолеумом
Санитарная зона с двумя раковинами. Нужна была вода, поэтому установили внутри насосы, баки для воды и сливные баки, как в общепитах
Вытяжка. У нее сверху «зонт», и надо было постараться, чтобы его не сдувало ветром во время поездок. Раза 2−3 думали, что мы вот-вот его потеряем, но пока он еще с нами
Провели электричество

Важно было сделать правильное распределение нагрузки на розетки, иначе нам бы не хватало мощности, чтобы работать
Оборудование. У нас стоит несколько мармитов, это такие сосуды для длительного подогрева пищи

Еще купили двойной контактный гриль, термопот, фритюр. За все оборудование отдали $ 3−4 тыс.

БейглыФото предоставлено автором

Общий бюджет проекта, включая покупку, ремонт и переделку, составил $ 11 000, больше денег не было. Я до последнего не верил, что уложимся. Но у нас получилось! Машину переделывали вшестером с друзьями. Работали с 6 утра до 2 часов ночи, кто-то снаружи, кто-то внутри, и так двое суток.

Кстати, проект мы окупили за три с половиной месяца. Но это удача — если не «попасть в продукт» или «в фестиваль», то могло быть гораздо дольше.

«Руководство неделю обсуждало и выдало стоимость аренды: € 1,5 тысячи за месяц»: трудности

Невозможно быстро «подвезти товар». Так как бейглы ферментируются 8 часов и мы заказываем их в пекарне, то «быстро дозаказать» их мы не можем. Если знаем, что ожидается супербольшой ивент и будут выступать известные группы, заказываем больше. Это лотерея: либо угадаешь, либо нет. Как-то нас позвали на фест, а там 80 человек хотели, чтобы их быстро обслужили. Сейчас такие моменты обговариваем с организаторами заранее.

Популярные статьи  Пряничная елка

Отталкиваемся от того, сколько часов будем стоять на мероприятии, сколько там ожидается людей, какое количество сотрудников у нас будет и сколько сможем «выдать» бейглов в час. В час повар делает около 10 бейглов, так что если 3 человека готовят, а один общается с клиентами, то продаем около 30 штук в час. Если люди заказывают одинаковые бейглы, их собрать быстрее. Самая большая наша продажа — 415 бейглов за день.

БейглыФото предоставлено автором

Сложно и (или) дорого найти аренду. Место аренды найти непросто, многое зависит от цены. В городе выбить аренду через исполком невозможно. В парках фудтраки не ставят, поддерживают таким образом свой общепит.

Мы хотели стать рядом с гипермаркетом на парковке с большим потоком людей. Руководство неделю обсуждало и выдало стоимость аренды: € 1,5 тысячи за месяц + отдельно оплата электричества (до $ 200), при этом без всякого пробного периода. Это делается для того, чтобы точки общепита внутри не стали съезжать из-за конкуренции. Конечно, мы отказались.

«„Фудтрак“ — а что это?» По прошествии 1,5 лет можно сказать, что некоторые люди побаиваются фудтраков, ведь это что-то новое. Люди до 35 лет относятся нормально, а постарше — если рядом с нами будет стоять палатка, то пойдут туда, для них это знакомо :)

Сезонный бизнес. Зимой фудтрак не приносит большой выгоды — люди хотят есть в тепле. Но бывают и те, кто хочет перекусить на ходу.

БейглыФото предоставлено автором

Холодно работать зимой. При минусовой температуре в траке тепло выше пояса, тепло поднимается вверх. При -25 на улице внизу может быть +4, вверху +17. Организм страдает и не понимает, что происходит. У нас стоял обогреватель, это немного помогало.

Люди не понимают, за что они платят. Когда мы начинали, нам нужно было с кем-то сравнить нашу цену, но сравнить было не с кем. По сути, это тот же сэндвич — то, что можно положить в хлеб, накрыть с двух сторон и съесть. Цена за бейгл у нас 7−11 белорусских рублей ($ 2,8−4,4), его вес от 240 до 400 грамм.

Порой приходится аргументировать, «почему так дорого?» Но что такое «дорого»? У нас блюдо ресторанного уровня, в кафе или ресторане цена на бейглы доходит до 20 рублей (около $ 8). Все ингредиенты — натуральные, без химических составов. И да, у нас цена выше, чем у фастфуда.

Некоторые считают, что мы наживаемся — не только мы, вообще все фудтраки. Но мы не поднимаем цены с лета на зиму, хотя за это время цены на овощи вырастают в 6−10 раз: огурцы, которые были летом по 80 копеек ($ 0,25), зимой стоят по 12 белорусских рублей (около $ 5), а сладкие перцы дорожают с 5 рублей ($ 4) до 22 рублей (около $ 9).

«А что такое бейгл?» Это новый продукт, многим незнакомый. Из 10 человек 8 послушают наше объяснение, скажут: «А, ну это бургер!» — и уходят. И только 2 решат: «О, так это вкусно!» Но шаурму нам не победить :)

Бейглы

Как все начиналось? «Подсмотрели идею бизнеса в фильме»

– Несколько лет назад я увидел кино «Повар на колесах» про шеф-повара ресторана, который открыл собственный фуд-трак. И мне очень захотелось сделать такой же, ездить по городу и кормить людей.

Мы шли с моей девушкой Машей по городу, разговаривали и в какой-то момент сказали: «А давай сделаем фуд-трак!» – «А давай!» Это было в декабре 2019 года, мне было тогда 20 лет.

Мы оба представляли, что такое общепит: до этого я уже 4 года работал как повар, в том числе в фуд-траках (еще учился на юриста, но бросил), а у Маши был опыт бариста. Начали выяснять подробности – сколько бы это стоило, какие нужны разрешения. Оказалось, что в таком бизнесе много нюансов, особенно после начала пандемии…

Месим тесто

Как готовится американский бейгл? Рецепт этой выпечки довольно прост. Сначала необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого жирное коровье молоко подогревают на слабом огне (до парного состояния), после чего растворяют в нем мелкий сахар. Далее в ту же посуду всыпают сухие дрожжи и оставляют ее в стороне на ¼ часа.

Спустя 15 минут в полученный раствор добавляют мягкий кулинарный жир (масло), поваренную соль и светлую муку.

Аккуратно вымешивая ингредиенты руками, вы должны довести основу до однородной консистенции. После этого ее накрывают крышкой и отправляют в холодильник на 2 часа. За это время дрожжевое тесто должно хорошо подняться.

Багель в домашних условиях

Чтобы приготовить еврейский хлеб в домашних условиях, нужно использовать следующий багель рецепт:

  • взять пшеничную муку, щепотку соли и дрожжи, смешать данные компоненты.
  • приготовить отдельно воду (приблизительно с 50-градусной температурой), смешанную со сливочным маслом;
  • постепенно ввести сухую смесь в подготовленную воду с маслом, размешать, получив однородную консистенцию;
  • тщательно вымесить тесто до образования однородности и гладкости;
  • оставить его отдыхать на 1,5 часа в теплом месте;
  • разделить хорошо подошедшее тесто на небольшие ровные шарики, приблизительно диаметром в 7 сантиметров;
  • раскатать, вырезать кружочек в центре;
  • разложить полученные бублики на пергамент и поставить в теплое место подходить;
  • через 30 минут нужно бублики опустить в подсоленный кипяток на несколько секунд;
  • положить на противень, дать подсушить;
  • смазать проваренные бублики молоком или взбитыми желтками, посыпать орешками или кунжутом, или иными добавками по вкусу;
  • выпекать в предварительно разогретой духовке до полной готовности.

После приготовления бублик нужно аккуратно разделить на две половины, разрезав вдоль. Одна часть смазывается сыром сливочным, кладется копченая рыба, яйцо пашот и поджаренный бекон. Также для начинки можно выбрать варенье, мед, любой конфитюр, творог с зеленью, куски индейки или курицы, разнообразные овощи (помидоры, огурцы), листья салата или пекинской капусты, зелень.

Быстрый рецепт приготовления чак-чака на сковороде

Чак-чак, приготовленный самостоятельно в домашних условиях, гораздо вкуснее покупного. Хоть и придется немного повозиться с тестом, но вкусный десерт точно того стоит. Такое блюдо даже можно подать на праздник.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 2 щепотки.
  • Мед – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло – для фритюра.

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску, добавьте соль, соду и яйца. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 15-20 минут.Бейглы

2. Тесто очень тонко раскатайте и нарежьте мелкими полосками.Бейглы

3. На сковороду влейте растительное масло и порциями, обжаривайте тесто до золотистого цвета.Бейглы

4. Тесто переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.Бейглы

Популярные статьи  Рисовая каша на молоке

5. В кастрюлю выложите мед и сахар, сварите сироп и залейте им тесто. Хорошо перемешайте содержимое миски, выложите чак-чак на плоское блюдо и дайте ему полностью остыть.Бейглы

Приятного аппетита!

«В фургоне мало места, поэтому все делают всё»: как мы работаем

Пока мы, вроде бы, одни делаем бейглы «на колесах» в Беларуси. Была одна бейгельная, но она сейчас выставлена на продажу. Если ее купят и сделают шаурмичную, то точно останемся единственными.

Команда. Изначально с момента открытия нас было трое — я, моя девушка Маша и товарищ Илья, с которым мы когда-то профессионально играли в баскетбол. В силу того, что в фургоне мало места, все делают всё — моют посуду, режут, готовят, работают кассирами. Стоять на месте сложно, поэтому периодически меняемся местами.

Бейглы

Фото предоставлено автором

Хотя некоторая специализация все же есть. Маша больше отвечает за документацию и экономическую составляющую, ведет договоры поставки, налоги. Илья — единственный, кто отвечает за передвижение машины, плюс он повар. Я больше общаюсь с людьми. Чтобы люди возвращались, всем нужно объяснить, найти подход, все это делать с улыбкой.

Со второй половины лета 2020 года в команду добавилась Александра, она тоже повар. Теперь нас четверо.

Бренд. Когда мы уже придумали, что будем заниматься бейглами, я захотел нарисовать логотип в виде бублика. Сидел, делал набросок, и тут мне кто-то позвонил. А во время разговора я из бублика автоматически нарисовал закрученный хобот слона. Так и сложилось, что мы стали Elephant bagel.

БейглыФото предоставлено автором

Ассортимент. Бейглы отличаются по составам, они есть сладкие и несладкие. Мы постоянно экспериментируем с начинками, и единственный бейгл, который так и не изменился — классический с слабосоленой семгой, огурцом и мягким сыром. Еще есть с тунцом, с куриным бедром на гриле, с беконом. Основной ингредиент — рыба или мясо, овощи-соусы. На выбор обычно 5−6 вариантов, меню меняется чуть ли не раз в неделю.

Чем холодней становится, тем чаще заказывают горячие бейглы. Кто-то любит сладкие, кто-то соленые. Когда выезжаем на фестиваль, то проговариваем, что еще от нас нужно. Так начали делать крем-супы, снеки (сырные палочки, луковые кольца), чай. Но кофе до сих пор не варим :)

Как приготовить классическую версию

Тесто под любую начинку используется одинаковое. Для приготовления 5 колец средних размеров потребуется:

  • 1,5–2 стакана муки,
  • 1 ст. воды,
  • 1 ст. л. быстрых сухих дрожжей,
  • 2 ст. л. мёда,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • кунжут или иные специи для присыпки.

Блюдо готовится 1,5 часа, из них 40 минут отводится на расстаивание теста, 30 минут — на выпекание.

Бейглы

Пошаговый рецепт:

  1. Перемешать муку и дрожжи.
  2. В воду высыпать соль и также размешать.
  3. Добавить к солёной воде мёд. Жидкость мешать до полного растворения соли и мёда.
  4. Медово-солёный раствор вылить в миску с мукой и дрожжами.
  5. Вымешать тесто до получения однородной тянущейся массы.
  6. Накрыть миску пакетом и поставить на 40 минут в тёплое место.
  7. Поставить на плиту большую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, сформировать из увеличенного в объёме теста брусок и разрезать его на 5 равных частей.
  8. Из каждой части сделать колбаску со сплющенными короткими краями.
  9. Свернуть колбаску колечком, сплющенные края наложить друг на друга и защипнуть.
  10. По очереди погрузить каждое колечко в кипящую воду на 1 минуту. Достать их шумовкой и выложить на сито, чтобы стекла вода.
  11. Обсыпать специями.
  12. Выложить на пергамент на расстоянии друг от друга. При выпечке булочки увеличиваются в объёме.
  13. Поставить в заранее разогретую до 190°C духовку.
  14. Через 30 минут достать готовые изделия и дать им остыть.

История возникновения мучных изделий

В России американские бейглы пользуются особой популярностью, для большинства жителей нашей страны такие изделия не являются диковинными. Это связано с тем, что в русской кухне существует аналогичная выпечка, называемая сушками, или баранками.

Впервые бейгл, рецепт которого будет представлен ниже, упоминался еще в 1616 году в Кодексе правил еврейской общины г. Кракова. Старейшины этого поселения решили, что они будут выдавать такую выпечку каждой женщине, которая родила ребенка. Также следует отметить, что существует еще более древний еврейский обычай, по которому было принято угощать людей после похорон крутым яйцом и бубликом.

О планах на будущее: «Перетаскивать фуд-трак в другую страну нерентабельно, дешевле сделать на месте»

В конце осени возьмем перерыв на ремонт машины. Это не так-то просто – машина помещается не во все гаражи. Хотим иметь возможность поехать по приглашениям в другие города, даже в Москву.

Нам нравится идея сделать еще один такой фургон, но не в Беларуси, а где-то в Европе.

Перетаскивать этот нерентабельно, дешевле сделать на месте. Там они и стоят меньше, и у нас есть опыт переделки. Интересно поработать в Германии, Бельгии, Испании, там можно поконкурировать с бейгельными, которые работают давно, с 90-х годов. Но понимаю, что на это нужно решиться всей командой, ведь я делаю ровно ¼ часть всей работы. Так что пока мы это обсуждаем.

Фото: из архива героя.

«Пришлось срочно искать повара»: как мы готовим бейглы и что это вообще такое

Базовый фудтрак был готов, осталось понять, что же в нем продавать. Хотели что-то уникальное. Шаурма — банально, бургерами рынок перенасыщен, есть даже с мраморной говядиной. В какой-то момент хотели небольшие блины, панкейки. А потом вспомнили, как в Германии или Латвии ели бейглы, такие хрустящие бублики с разными начинками, это было вкусно. Решили: оно!

БейглыФото предоставлено автором

Остался нюанс — найти пекарню, которая бы согласилась этим заниматься. В конце марта нашли единственное место, которое делает бейглы, но там ответили: «Раньше был повар из Франции, но он уехал». Стали звонить по всем пекарням, которые вообще пекли хлеб, объясняли, что нам нужно. Некоторые отказывали, потому что не умели, у других не было для этого базы. Кто-то старался приготовить по рецепту, звонил и говорил: «Георгий, пробовали, не получается».

Наконец мы вышли на одну пекарню, и оказалось, что их повар умеет делать бейглы, хоть нигде на сайте у них нет упоминаний этого. И с апреля по октябрь 2020 года мы сотрудничали, они выпекали для нас 100−200 бейглов в день. В октябре они временно закрылись. У нас были запланированы большие выезды, поэтому пришлось срочно искать другой вариант.

Стали обзванивать всех, у кого искали раньше. Это недолго, в Минске всего 8−10 крафтовых пекарен. В одной из них сказали, что сменился шеф и новый уже умеет делать бейглы (в первый круг они нам отказали). У нас спросили: «Когда и сколько вам нужно?», и на мой ответ: «Завтра к 9 утра, 100 штук» — шеф секунд на 15 выпал из разговора. Но все получилось, и вкус у бейгла стал даже ярче.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бейглы
Салат с пекинской капустой и колбасой