Брауни с маскарпоне

Содержание

Брауни, рецепт с какао

Брауни много не бывает. И хотя считается, что брауни — это история про шоколад, а не про какао, попробуйте и с какао — по-моему, похоже на классику, только легче по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука 75 г
  • сливочное масло 115 г
  • какао-порошок 40 г
  • сахар 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.

Сливочное масло растопить, соединить с сахарным песком и взбить миксером до однородной консистенции. Ввести яйца и снова взбить.

Просеять какао, муку и добавить к масляно-яичной смеси. Быстро замесить миксером тесто. Не перемешивать, чтобы тесто не уплотнилось.

В заранее подготовленную прямоугольную форму для выпечки 13 на 24 (выстелить вощеной бумагой или смазать маслом и присыпать мукой) выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 гр. 20-30 минут, в зависимости от духовки.

Украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Брауни с маскарпоне

Шоколадный брауни, рецепт классический с фото пошагово

1. Содержание какао-бобов в шоколаде для брауни должно быть не менее 75%, чем выше – тем более насыщенным, глубоким получится вкус выпечки. Ломаем шоколад на маленькие кусочки и складываем в глубокую миску. Миска может быть металлической или стеклянной, из жаропрочного материала. Чтобы стеклянная миска не лопнула, она должна быть из термостойкого стекла. Отправляем на водяную баню. Для этого необходимо подобрать кастрюлю по диаметру и глубине: миска не должна полностью проваливаться в нее, а цепляться выступами на бортах. Между доньями миски и кастрюли должно остаться достаточно места для кипящей воды, которая создаст оптимальную температуру для плавления шоколада, а начинает плавится он при 40 градусах, и перегревать шоколад нельзя. Наливаем в кастрюлю немного воды и доводим до слабого кипения. Затем ставим миску с шоколадом на баню.

2. Пока шоколад нагревается, нарезаем масло небольшими кубиками.

3. Слегка растапливаем шоколад, помешивая его силиконовой лопаточкой.

4. Добавляем нарезанное масло.

5. Растапливаем массу, постоянно помешивая, до жидкого состояния. Шоколадно-масляная смесь получится однородной, блестящей, текучей. Потемнение шоколада, изменение его запаха, утрата текучести, появление крупинок свидетельствуют о перегревании или о плохом качестве используемого продукта

К сожалению, брауни из такого шоколада не получится, поэтому важно следить за температурным режимом и не допускать сворачивания шоколадной основы. И, конечно, шоколад должен быть качественным, лучше выбирать более дорогостоящий продукт

6. Снимаем миску с теплым шоколадом с бани и добавляем в него сахар. Желательно использовать коричневый сахарный песок, он обладает приятным карамельным вкусом. Но допускается его замена обычным, белым сахаром.

7. Перемешиваем лопаточкой. Растворения крупиц сахара добиваться не нужно. Они растают позже: частично – под воздействием температуры шоколадной массы, частично – в процессе выпекания.

8. Когда шоколад немного остынет, вводим яйца. Добавлять их следует по одному, каждое яйцо тщательно вмешивая в тесто. Важный момент: взбивать нельзя! Главное отличие брауни от другой шоколадной выпечки – его плотная, но нежная текстура. Поэтому в тесто не добавляется разрыхлитель, а яйца не взбиваются, а аккуратно размешиваются.

9. Консистенция содержимого миски после введения всех яиц будет крупитчатой за счет нерастворенного сахара.

10. Ядра орехов освобождаем от скорлупы и перепонок. Подсушиваем их в духовке или на сковородке, рубим ножом.

11. Добавляем орехи в шоколадную массу.

12. Просеиваем через мелкое сито муку: она насытится кислородом и выпечка будет чуть более нежной.

13. Просеяли всю муку, теперь аккуратно перемешиваем лопаткой.

14. Долго вымешивать его не нужно, но шоколадное тесто должно получится мягким, без мучных комочков.

15. Традиционно брауни выпекают в прямоугольной форме. Выстилаем дно пекарским пергаментом, чтобы готовую выпечку было проще достать, не поломав ее. Выкладываем тесто, разравниваем ложкой. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут. Время приготовления в разных духовках может отличаться, поэтому следите за ходом выпечки. Правильно приготовленный шоколадный пирог брауни останется влажным внутри, а сверху покроется тонкой похрустывающей корочкой. Вынутый из духовки брауни остуживаем, вынимаем из формы. Когда пирог станет комнатной температуры, отправляем его в холодильник на несколько часов. Вот такой он рецепт классический, шоколадный брауни получается идеальным на вкус! Пора звать всех к столу. Подаем, нарезав американский шоколадный пирог на квадратные пирожные.

Делитесь пошаговым рецептом с фото и наслаждайтесь самым шоколадным десертом! Приятного чаепития!

Шоколадный брауни по классическому рецепту (с пошаговым описанием и фото)

Список необходимых продуктов:

  • шоколад горький (с содержанием какао 60-75%) – 300 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 5 шт.;
  • сливочное масло (жирность 82,5%) – 225 г;
  • сахар (лучше коричневый, но можно и белый) – 225 г;
  • мука пшеничная, высший сорт – 180 г;
  • орехи (пекан, фундук, грецкие) – 100 г (по желанию);
  • соль (морская или поваренная) – щепотка.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками произвольной формы и положить в большую жаропрочную посудину с высокими бортами. Туда же высыпать мелко поломанный шоколад. Часть шоколада (не более 20% от всего объема) можно измельчить ножом и добавить в уже замешанное тесто перед самым выпеканием. Тогда текстура брауни получится более интересной, а вкус – богатым. Шоколад рекомендуется использовать горький, с максимальным содержанием какао (лучше ориентироваться на 75%). Если взять молочный – цвет выпечки получится тусклым, а вкус – невнятным. Отправить миску с маслом и шоколадом на водяную баню. Это оптимальный способ растопить шоколадную плитку, при этом не испортив ее. Горячий пар нагреет продукты примерно до 40 градусов, что не позволит им свернуться. В процессе растапливания непрерывно перемешивайте шоколадную массу, чтобы верхний и нижний слои прогревались более равномерно.

К растопленной шоколадно-масляной смеси добавить сахарный песок и соль. Американская классика – коричневый (тростниковый) сахар. Но если его нет, используйте обычный, белый, кардинально это вкус не изменит. Хорошо все перемешайте. Сахар-песок частично растает от теплоты жидкого шоколада. Остальные крупинки разойдутся при выпекании в духовке, и брауни приобретет особую, тягучую текстуру.

Теперь нужно ввести яйца – по одному за раз

Добавить одно, осторожно расколов скорлупу, вмешать его в шоколад (не взбивать, тесто не должно быть пышным).. Когда все яйца будут введены в тесто, добавить муку

Ее необходимо просеять и маленькими порциями добавить к жидким ингредиентам, сразу же размешивая тесто. Если высыпать сразу все количество, потом будет сложно избавиться от комочков.

Когда все яйца будут введены в тесто, добавить муку. Ее необходимо просеять и маленькими порциями добавить к жидким ингредиентам, сразу же размешивая тесто. Если высыпать сразу все количество, потом будет сложно избавиться от комочков.

Также в тесто можно добавить рубленый шоколад и ядра орехов. Затем вылить массу в квадратную или прямоугольную форму, застеленную пергаментом и отправить выпекаться в духовку. Готовится брауни при температуре 170-180 градусов в течение 30-35 минут. Центр готовой выпечки должен оставаться нестабильным, выпекать его до «сухой зубочистки», как кекс или бисквит, не нужно.

Вынуть десерт из духовки, остудить и нарезать на порции. Подавать с шариком мороженого, сливочным кремом или шоколадной глазурью.

Брауни с маскарпоне и какао

Брауни с маскарпоне
Возьмите на заметку и по случаю приготовьте вариант пирожного брауни — с маскарпоне! Пирожное получается очень вкусным, оно полюбится и надолго запомнится всем вашим едокам.

Брауни с маскарпоне

Ингредиенты

  • Шоколад — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Какао — 1,5 ст.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Маскарпоне — 200 г
  • Соль — 2 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 6
Время приготовления — 45 мин

Растопите сливочное масло и положите в него кусочки шоколада.

Шоколад должен растопиться, затем перемешайте массу до однородного состояния. Оставьте массу остывать и займитесь маскарпоне.

Маскарпоне нужно перемешать с одним яйцом и 50 г сахара.

Масса из маскарпоне для пирожного готова.

Шоколадную массу перемешайте с двумя яйцами.

Добавьте муку с разрыхлителем, остальной сахар, какао и щепотку соли.

Перемешайте венчиком, не взбивая.

Перелейте тесто в смазанную или проложенную пекарской бумагой прямоугольную форму (тут с дном 15 х 20 см). Уложите на тесто крем из маскарпоне.

Запекайте брауни с маскарпоне в духовке при 175-180 градусах около 45 минут

Очень важно, не пересушить.

Пирожное брауни с маскарпоне готово. Подается в теплом или холодном виде.

Свежие публикации:

Пельмени стала готовить только по-башкирски

Рассказываю, в чем изюминка

Готовлю 4 литра сока всего из 2-х апельсинов! Научу и вас

Бананово — творожный брауни

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня будем делать бананово-творожный брауни – шоколадное безумие!

По версии о происхождении это пирожного, кажущейся наиболее вероятной, некий шеф-повар забыл добавить в некогда запланированный шоколадный тортик разрыхлитель. Когда же он понял, что торт этот не поднялся, он решил не выбрасывать свое творение, а нарезать на аккуратненикие квадратики. Так вот и появились на белый свет такие пирожные.

Начнем с шоколадного слоя. Растопим в ковшике сливочное масло, добавим поломанный на кусочки шоколад и, постоянно помешивая, дождемся, пока наша шоколадка полностью растворится. Взбиваем яйца вместе с сахаром до образования красивой пышной светленькой массы, затем шоколадную смесь вливаем в яичную, добавляем предварительно просеянную муку и аккуратно перемешиваем.

Теперь принимаемся за творожный слой. Разминаем бананы в пюре, творог протираем через ситечко, так он будет воздушнее, нежнее и однороднее. Смешиваем бананы с творогом, добавляем яйца и сахар и вымешиваем до консистенции густой сметаны.

Теперь начинаем сбор нашего брауни. Форму для запекания смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой.

Теперь выкладываем ложкой или лопаточкой половину шоколадной начинки, затем сверху несколько ложек бананово-творожной начинки.

Далее чередуем обе начинки, тогда на разрезе готового брауни получим красивые мраморные разводы. Ставим форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса, выпекаем до того момента, пока зубочистка не будет выходить с налипшими влажными крошками.

Затем вынимаем из духовки и остужаем. После того, как наш брауни полностью остыл, его можно резать на порции.

Брауни с маскарпоне

Подавать на стол брауни, как и всю шоколадную выпечку, лучше комнатной температуры.

Рецептов брауни, на самом деле, великое множество. Базовыми продуктами для приготовления этих пирожных являются, конечно же, масло, яйца, шоколад, сахар и относительно совсем небольшое количество муки. Любители этих шоколадных пирожных экспериментируют и добавляют какао, разрыхлитель, орехи, сливочные сыр и т.д.

Одна из отличительных черт этих пирожных — их влажная консистенция

Важно при запекании не передержать их в духовке. Брауни, в рецепте которого уже есть мука с разрыхлителем, получается влажным, но не такими кремовым, как без разрыхлителя

Нарезать бананово — творожные пирожные Брауни следует только, после их полного остывания и мягкая, жидковатая серединка загустеет, в противном случае начинка просто потечет, поэтому охлаждать пирожные после выпечки обязательно.

Раз уж пошла речь о вкусных пирожных, то можно еще посмотреть про пирожное заварное, пирожное корзиночка или же такое популярное пирожное картошка.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность , а это значит, что вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Секреты приготовления брауни

  • Соответствующий рецепт. Нравятся воздушные и не особо влажные пирожные, тогда выбирайте рецептуру, где много сахара и сливочного масла. Хотите выпечку не такую плотную, а с тянучей фактурой, подобной конфетам-фудже — ориентируйтесь на состав рецепта с большим количеством шоколада.
  • Правильный шоколад. Шоколад не всегда должен быть кондитерским, как на профессиональной промышленной фабрике. Эксперты говорят, что для брауни подойдет классическая плитка шоколада с супермаркета. Если его поломать крупными кусками, то таять он будет медленно, от чего десерт выйдет насыщенным. Также допускается сочетание шоколадов: черного и молочного, черного и белого.
  • Ингредиенты правильной температуры. Используемые продукты должны быть +22°С, т.е. комнатной температуры. Поэтому яйца и сливочное масло нужно из холодильника достать заблаговременно, чтобы они нагрелись. Тогда они будут значительно лучше соединяться, от чего тесто получится сливочным и гладким. Ну, а если забыли ингредиенты достать из холодильника, опустите их в теплую воду на 10 минут, после чего их можно использовать в приготовлении.
  • Ароматическими добавками не злоупотребляйте. Шоколад достаточно ароматный, поэтому в тесто много добавок (мята, орехи, цитрусовые, ваниль) лучше не класть. Достаточно будет одного пахучего дополнения.
  • Не передерживайте изделие в духовке. Всегда выдерживайте время выпечки. Десерт легко как перепечь, так и не допечь. В первом случае лакомство получится пересушенным, а во втором — слишком вязким и мокрым. Идеальные брауни — равномерно пропеченные, с хрустящей корочкой и влажные внутри. Среднее время приготовления — 25-30 минут.
  • Дайте готовому изделию хорошо остыть. Нарезают корж небольшими кусочками исключительно в остывшем виде. Тогда они легко выйдут из формы.

Торт брауни с творогом и бананом

В домашних условиях можно изготовить и разновидность с бананом и творогом. Соблюдая пошаговый рецепт приготовления, можно сделать похожее блюдо и с другими фруктами, ягодами, обладающими мягкой мякотью, легко поддающейся измельчению. Данная рецептура подходит для тех, кто ищет, как приготовить торт быстро из доступных ингредиентов. Для приготовления шоколадного слоя нужно взять:

  • 180 г шоколада с содержанием какао от 70%;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст.л. натурального какао;
  • 4 ст.л. муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

  1. Шоколад поломать на квадратики, масло нарезать. Растопить на водяной бане, непрерывно помешивая, чтобы масса была однородной. Снять с огня, остудить.
  2. Яйца взбить с сахаром с помощью венчика. Влить полученную массу к шоколаду.
  3. Не прекращая помешивать, всыпать муку, разрыхлитель, какао. Тщательно перемешать (на поверхности не должно оставаться разводов, тесто должно стать однородным).
  4. Форму выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом.

Чтобы приготовить бананово-творожный слой, потребуется:

  • 1-2 банана (в зависимости от размера);
  • 180 г нежирного творога;
  • 1,5 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. нежирной сметаны или белого йогурта.
  1. Бананы размять в пюре, используя вилку или блендер. Перемешать с остальными компонентами.
  2. Выложить в форму поверх шоколадного слоя. При желании можно слегка перемешать слои с помощью вилки: получатся разводы на поверхности, что сделает торт более привлекательным внешне.
  3. Духовку разогреть до 180°С. Выпекать до готовности. Потребуется примерно полчаса. Перед подачей остудить. Лучше выдержать в холодильнике ночь.

Готовим торт брауни с творогом и вишней

Брауни с маскарпоне

Обалденный рецепт, к сожалению о котором знают немногие. Часто готовят брауни, но вот добавить в него творог и вишню, догадаются не все. Поэтому решила пошагово описать Вам весь процесс, что и зачем идет.

Состав здесь немного отличается от предыдущих рецептов. Но это, никак не повлияет на вкус готового десерта, даже наоборот. Сделает его гораздо вкусным и необычным…

Нам потребуется:

  • Мука — 150 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Вишня — 300 гр.
  • Творог — 300 гр.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Приготовление:

  1.  Первым делом измельчите шоколад и сливочное масло. Растопите ингредиенты до получения однородной консистенции. Для данного процесса можно воспользоваться микроволновкой, но тогда очень часто следить за продуктами. Или же можно растопить продукты на водяной бане, периодически помешивая смесь.
  2.  Теперь приготовим с Вами творожный крем. Для этого возьмите глубокую посуду выложите в неё всю норму творога, 2 яйца и 100 гр. сахарного песка. Изначально измельчите всю массу при помощи вилки, только после этого переходите к процессу взбивания.
  3. В результате должна получится однородная, творожная масса, без комочков.
  4.  Приступим к приготовлению теста. В глубокую посуду кладём два яйца и 50 гр. сахарного песка. Взбиваем ингредиенты, пока кристаллы сахара полностью не растворяться. Затем сюда же вливаем, топленный шоколад и перемешиваем.
  5.  Далее кладем разрыхлитель и небольшими порциями всыпаем муку. Заранее просеяв её через мелкое сито.
  6. Замесите однородное тесто без комочков. В результате получится масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
  7.  Пришло время выложить наше тесто и крем в форму. Изначально на дно расстелите пергаментную бумагу. Затем выложите небольшое количество шоколадной массы, и выровняйте её по всей поверхности. Это будет наш первый слой.
  8. Второй слой — теперь будем выкладывать творожную массу. Таким же тонким слоем, аналогично выравняв по всей поверхности.
  9. Третий слой — у нас будет идти вишня. Кстати можно использовать и замороженную, но прежде дайте ей полностью растаять. И напоследок ещё раз повторите все слои. Учтите, что верхний последний, должен быть шоколадным.
  10. Заготовленный пирог ставим в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Выпекать изделие будем в течение 40-50 минут. Обязательно проверьте его на готовность, по истечению времени.

Готовый пирог брауни вынимаем, даём немного остыть. Т только после этого вынимаем его из форму. Прежде освободив края, при помощи ножа.

Блонди

Классический blondies — это брауни без шоколада с коричневым сахаром, маслом и яйцом, похожее на brownies по консистенции. Однако название закрепилось и за пирожными с белым шоколадом. В Сети ходит рецепт «белого» брауни авторства Гордона Рамзи. Вкус карамельной сливочной помадки нравится всем без исключения, хотя в приготовлении участвует не «коровка», а обыкновенный белый шоколад.

Ингредиенты

  • сахар 170 г
  • соль 1 щепотка
  • ванильный экстракт 1/2 ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 140 г
  • сода 1/4 ч. л.
  • пекарский порошок 1/2 ч. л.
  • шоколад белый 120 г
  • клюква вяленая 2 ст. л.
  • сливочное масло 165 г

Сливочное масло растопить. Сахар и соль соединить и влить жидкое масло, помешивая. Отправить туда же яйца, ванильный экстракт. Взбить всю массу до однородной консистенции. Добавить разрыхлитель и соду, половину муки, помешать, не слишком усердствуя, затем вмешать вторую половину.

Нарезать белый шоколад небольшими кусочками. Отправить в тесто вместе с клюквой.

Смесь выложить в форму, разгладить лопаткой и выпекать 30-35 минут. Перед тем, как разрезать, полностью остудить.

Классический рецепт торта Брауни

Необходимые ингредиенты:

  • шоколад — 200 г;
  • масло — 180 г;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 2/3 ст.;
  • разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • коньяк — 2 ст. л.;
  • орехи — 1/2 ст.;
  • сгущенка — 2,5 ст. л.

Процесс приготовления лакомства:

  1. В миску помещаем масло и сладкую плитку, ставим емкость на водяную баню и ждем, когда растворятся ингредиенты.
  2. Когда растают компоненты, добавляем сахар. После этого всыпаем какао и снова размешиваем, вливаем алкоголь.
  3. По одному разбиваем в массу яйца.
  4. Используя венчик, взбиваем составляющие.
  5. Не переставая мешать, добавляем в емкость муку небольшими порциями. Получаем густое тесто.
    Присоединяем разрыхлитель.
  6. Добавляем измельченные орехи.
  7. Форму для выпекания десерта смазываем маслом оливы и вливаем заготовку.
  8. Печь прогреваем до 180°С. Время выпекания составляет 20 минут. Проверять готовность нужно зубочисткой, ею прокалываем тесто, она должна быть влажной, но не мокрой.
  9. Чтобы приготовить глазурь, берем 100 г шоколада и растапливаем его, смешиваем со сгущенным молоком. Корж поливаем глазурью.
  10. Чтобы десерт хорошо резался, необходимо поставить его в холодильник на ночь.

Как приготовить торт брауни с вишней?

Если присоединить к насыщенному шоколадному вкусу брауни вишневую кислинку, получим просто чарующий результат. Сам рецепт настолько прост, что его приготовления, если отбросить время выпекания, отнимет у вас считанные минуты. Как и классический вариант десерта, готовый результат имеет хрустящую корочку и влажноватую сердцевину.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 плитки экстра черного шоколада (по 100 г каждая);
  • 370 г свежей либо замороженной вишни (в разморозке она не нуждается);
  • 1,5 ст. сахара (желательно коричневого), если такого в доме нет, смело берем белый;
  • 1 уп. ванили;
  • 2/3 ст. муки;
  • 40 г какао;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить брауни с вишней по шагам:

  1. Масло с шоколадками растапливаем на водяной бане, даем им остыть.
  2. Добавляем яйца, ваниль и сахар, взбиваем.
  3. Через мелкоячеистое сито к шеколадной смеси просеиваем разрыхлитель, муку и какао.
  4. Тщательно перемешиваем тесто для будущего брауни, перекладываем в форму для запекания или формочки для кексов, которую предварительно смазываем жиром. Поверхность разравниваем.
  5. На тесто выкладываем вишню и ставим выпекаться в уже нагретый до 180⁰ духовой шкаф на 40-50 минут. Кексы выпекать стоит на 10 минут меньше.
  6. Даем готовому десерту полностью остыть, после чего перекладываем его на блюдо подходящего размера и присыпаем пудрой, украшаем вишневым сиропом.
  7. Лучше всего шоколадно-вишневый брауни сочетается с кофе или капучино.

Советы и рекомендации по приготовлению печенья

Печенье брауни с карамелью

Безумно важно не пересушить сладости в духовом шкафу, так они потеряют свою текстуру и вкус.
Подавайте сладости с чаем, кофе или молоком. Таким образом вкусовые качества будут улучшены и станет отсутствовать суховатость.
Использовать можно любой сливочный сыр, имеющийся на прилавках ваших магазинов.
Не забудьте выстелить форму бумагой или смазать растительным маслом.
При желании можно добавить ягоды в сырную прослойку.
Орехи используйте любые имеющиеся, хоть маленькие кедровые.
Как бы это глупо не звучало, но безумно важно готовить, находясь в приподнятом настроении и бодром духе, существует даже гипотеза, что еда перенимает вашу негативную энергию и может даже отравить того, кто ее съест.
Нельзя использовать сладкие какао-порошки в приготовлении кекса Брауни, такие как “Несквик” и тому подобные. Они абсолютно не придадут кофейно-шоколадного вкуса.
Советую полить готовые печенья, желательно приготовленные по второму рецепту, шоколадным соусом или ганашем

Будет очень-очень шоколадно, сладкоежки оценят.
Такой вкусный десерт покорит сердце каждого любителя всего шоколадного, к этому числу отношусь даже я.
Добавив вместо сырной прослойки конфеты-ириски, Вы получите карамельную начинку без никаких усилий.
Печенья должно получиться очень нежным внутри, но с очень хрустящей оболочкой.
Если вам не по душе шоколадный ганаш, то тогда можно использовать джем, варенье, ягодные соусы — как Вам больше будет нравиться.

Они абсолютно не придадут кофейно-шоколадного вкуса.
Советую полить готовые печенья, желательно приготовленные по второму рецепту, шоколадным соусом или ганашем. Будет очень-очень шоколадно, сладкоежки оценят.
Такой вкусный десерт покорит сердце каждого любителя всего шоколадного, к этому числу отношусь даже я.
Добавив вместо сырной прослойки конфеты-ириски, Вы получите карамельную начинку без никаких усилий.
Печенья должно получиться очень нежным внутри, но с очень хрустящей оболочкой.
Если вам не по душе шоколадный ганаш, то тогда можно использовать джем, варенье, ягодные соусы — как Вам больше будет нравиться.

Печенье «Брауни» с трещинками

Ингредиенты

  • мука — 230 г;
  • шоколад молочный — 90 г;
  • шоколад тёмный — 90 г;
  • яйца СО — 2 шт.;
  • масло сливочное — 115 г;
  • сахар — 100 г;
  • какао порошок — 3 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.
  • пудра сахарная — 100 г.

Брауни с маскарпоне

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций: 26 шт.

Кухня: европейская

1. В миску просеиваем муку (230 г) и перемешиваем с содой (1 ч. л.), солью (1/3 ч. л.) и порошком какао (3 ст. л.)

Брауни с маскарпоне

2. В другую удобную чашу выкладываем кусочки молочного (90 г) и тёмного (90 г) шоколада, туда же отправляем 115 г сливочного масла.

3. Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане. Перемешиваем, чтобы масса была однородной глянцевой.

4. В отдельной миске взбиваем 2 яйца и 100 г сахара до светлой пышной пены.

Брауни с маскарпоне

5. Постепенно вводим в яичную массу растопленную шоколадную. Перемешиваем на низкой скорости миксера до однородности.

Брауни с маскарпоне

6. Вводим сухие ингредиенты (те, что смешали в первом шаге), перемешиваем.

Брауни с маскарпонеБрауни с маскарпоне

7. Поверхность стола присыпаем небольшим количеством муки и выкладываем шоколадное тесто.

8. Придаём любую форму и заворачиваем тесто в пищевую плёнку. Убираем в морозилку на 30-40 минут. С охлаждённым тестом будет легче работать.

Брауни с маскарпоне

9. Духовку разогреваем до 180 °C, противень застилаем пекарской бумагой.

10. Тесто достаём, раскатывать его не обязательно. Отрываем кусочки величиной с грецкий орех и весом примерно 30 г.

11. Чтобы все печенья получились одинаковыми по размеру и весу, я заморочилась и взвесила каждый кусочек.У меня пока глаз не алмаз, поэтому весы постоянно в деле

12. Кусочки скатываем в шарики.

Брауни с маскарпоне

13. Затем аккуратно приплющиваем. В высоту печенье должно быть около 1 см.

Брауни с маскарпоне

14. Обмакиваем каждую заготовку в сахарную пудру и выкладываем на противень.

Брауни с маскарпоне

15. Ставим в духовку выпекаться на 10-12 минут.

16. Готовое шоколадное печенье вынимаем и оставляем на 5 минут на противне, затем перекладываем на решётку и даём полностью остыть.

Брауни с маскарпоне

Первую партию заготовок я слегка обмакнула в сахарную пудру. Она почти полностью впиталась.

Вторую часть покрыла щедрым слоем. Печенье получилось симпатичнее, на мой взгляд

Брауни с маскарпоне

Я не дождалась, когда «Брауни» остынет, попробовала тёплым. И вот что хочу сказать: потом их нужно разогревать, так они вкуснее.

Хранить печенье с трещинками лучше в закрытом контейнере.

Я остановилась на классическом варианте печенья, оно получается фактурным, хрустящим снаружи и мягким внутри.

Брауни с маскарпоне

Хотя находила немало рецептов, где в тесто предлагается добавить морскую соль вместо обычной, сушёные ягоды, драже, кусочки шоколада, коричневый сахар пополам с белым. Думаю, что обязательно попробую эти вариации.

Советы и рекомендации

Во время приготовления брауни допускается несколько распространенных ошибок. Они вроде как совсем незначительны, но итоговый результат портят весьма ощутимо. Проигнорировав приведенные ниже рекомендации, вы рискуете оставить себя и своих близких без идеального брауни.

Простые шаги для достижения шоколадного совершенства:

Вводите ингредиенты в муку, а не наоборот, как это многие привыкли делать. Так вам удастся избавиться от комочков, способных основательно подпортить желаемый результат.
Яйца должны быть только комнатной температуры. Холодные яйца сделают текстуру десерта более плотной, чем вам того бы хотелось. Доставайте яйца из холодильника за полтора часа до начала выпечки.
Поставив брауни в духовку, проверяйте его несколько раз до окончания указанного в рецепте времени.
Не игнорируйте такое достижение цивилизации, как кухонный таймер. Надеемся, не надо объяснять, зачем он нужен. Следите за временем и поглядывайте за готовностью брауни.
Даже если духовка не оснащена термометром, купите его отдельно

Даже 25⁰существенно для любой выпечки, в том числе и брауни.
Обратите внимание на материал вашей термостойкой формы. В металлических емкостях брауни готовится быстрей.
Пергаментная или вощеная бумага не только не даст пирожному прилипнуть к дну формы, но и обеспечит простое и безопасное извлечение из нее.
Проявите терпение. Брауни с пылу, с жару пахнет и выглядит просто умопомрачительно аппетитно, однако охлажденным он будет еще вкусней.

Брауни с пылу, с жару пахнет и выглядит просто умопомрачительно аппетитно, однако охлажденным он будет еще вкусней.

Рубрика: Торты и пирожные | Метки: торты |

Пирожное брауни с маскарпоне пошаговый фото-рецепт

  1. Ингредиенты для приготовления пирожных Брауни с маскарпоне на фото:

  2. Соединяем в сотейнике измельченный шоколад и сливочное масло и растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы растворились комочки:

  3. {banner_banner1}

    Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 4-5 минут:

  4. Соединяем в миксере яичную и шоколадную массы, продолжая взбивать на максимальной скорости:

  5. Готовым половинкам печенья даем полностью остыть, затем отсоединяем от пергамента:

  6. Готовим крем. Для этого сливки вливаем в миксер, добавляем сахар и взбиваем на максимальной скорости до загустения:

  7. В хорошо взбитые сливки вводим сыр маскарпоне и продолжаем взбивать, как на фото:

  8. {banner_banner2}

    Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с такой же круглой насадкой и покрываем половинки пирожных кремом, как на фото:

  9. Накрываем вторыми половинками пирожных, как на фото:

  10. Пирожные Брауни с кремом маскарпоне готовы!

  1. Главная
  2. Пирожные
  3. Пирожное брауни с маскарпоне

Рецепт от Юлии Высоцкой

Компоненты:

  • мука — 170 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • орехи — 1 ст.;
  • маргарин — 100 г;
  • сахар — 2/3 ст.;
  • шоколад (молочный) — 50 г;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Духовку прогреваем до 200°С.
  2. Измельчаем до состояния крошки орехи.
  3. Необходимо помыть апельсин. Цедру следует натереть на терке. Сок выжать.
  4. В миске смешиваем маргарин и сахар, растапливаем на медленном огне содержимое. Вливаем сок.
  5. Растопить сладкую плитку.
  6. Добавляем в емкость с сахарной смесью муку, соль, шоколад, орехи, яйца, разрыхлитель.
  7. В печь поместить пирог на 30 минут.
  8. Как правильно сделать торт, можно узнать из видео.

Торт Брауни с зеркальной шоколадной глазурью

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, глубокая миска, блендер.

Ингредиенты

Черный шоколад 200 г
Масло сливочное 175 г
Сахар 560 г
Яйцо 3 шт.
Мука 130 г
Желатин 12 г
Сливки 35% 160 г
Какао-порошок 80 г
Вода 140 г
Патока 80 г

Выбираем ингредиенты правильно

Очень важно, чтобы шоколад был высшего качества. Именно от него будет зависеть консистенция и вкус нашего десерта.
Противень берите диаметром от 20 до 26 см.
Сливки для глазури обязательно должны быть высокой жирности, потому что они оказывают большое влияние на ее зеркальность.
В этом рецепте с фото шоколадного торта «Брауни» мы будем покрывать его зеркальной глазурью

Вы можете сделать обычную, растопить шоколад со сливочным масло, использовать тертый шоколад. Корж и без глазури получается вкусным и полностью готов к употреблению.

Пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю отправить 175 г сливочного масла и 200 г черного шоколада.
  2. Нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая до получения однородной массы. Добавить 320 г сахара, смешать и оставить на 3 минуты.
  3. Взбить миксером 3 яйца до пышности и понемногу влить к ним шоколадную массу, не переставая взбивать. Постепенно добавить 130 г муки и выложить готовое тесто в разъемную форму. Выпекать 30 минут при 170 градусах. Шпажкой готовность проверять не нужно, потому что внутри он будет всегда влажным.
  4. Дать торту остыть и украсить, перевернув гладкой поверхностью к верху. Для верхней заливки можно использовать зеркальную или обычную глазурь.

Зеркальная глазурь

  1. Залить 12 г желатина 40 г холодной воды и оставить набухать.
  2. В кастрюле соединить 100 г воды, 240 г сахара и 80 г патоки. Во вторую кастрюлю вылить 160 г жирных сливок. Одновременно поставить на огонь обе кастрюли и закипятить продукты, постоянно помешивая. Соединить горячие сливки со сладкой смесью и смешать до однородного состояния. Добавить 80 г какао и смешать хорошо.
  3. Добавить набухший желатин и снова смешать. Смесь оставить на 15 минут, чтобы остыла и взбить погружным блендером, не двигая его и не поднимая, чтобы не насыщать массу лишним воздухом.
  4. Оставить массу на 10 минут, пузырьки убрать с помощью ложки или пропустить ее через сито. Перед использованием следует отправить торт в морозилку на 2 часа.
  5. Затем залить глазурью и поставить в холодильник на 2-3 часа.

https://www.youtube.com/watch?v=OeSKgP_wwokVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Классический брауни рецепт в домашних условиях (https://www.youtube.com/watch?v=OeSKgP_wwok)

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.

Масло и шоколад нужно растопить, для этого шоколад ломаем кусочками и кладём его вместе с маслом в ёмкость, в которой будем их растапливать.

Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Если используете микроволновку, нагревайте шоколадную массу аккуратно, чтобы не перегреть шоколад, иначе он может свернуться. Чтобы этого не произошло, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-15 секунд и тщательно перемешивайте до получения однородной массы. Если она получилась очень горячая, остужаем её.

Яйца моем, чтобы грязь со скорлупы не попала в наше тесто, и выбиваем в емкость для взбивания. Туда же добавляем сахар и соль.

Перемешиваем яйца с солью и сахаром до однородного состояния и полного растворение сахара и соли. Не стоит слишком усердствовать, перед нами не стоит задача получить густую пышную пену, нужно лишь перемешать всё до однородности. Тут даже не обязательно использовать миксер, можно перемешивать всё обычным венчиком или даже просто вилкой.

Добавляем к яичной массе остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешиваем.

Просеиваем сюда же муку и снова перемешиваем до однородного состояния.

Вот примерно такой консистенции тесто у нас должно получиться.

Форму для выпечки застилаем пергаментом (я не рекомендую пропускать этот момент, иначе вам будет очень сложно внимать брауни из формы) и выливаем в неё наше тесто. Я использовала форму размером 22х30см. Слой теста не должен быть очень большим, оптимальная высота теста в форме должна быть около 2-3 см

Ставим форму в разогретую до 175°С духовку на 30-35 минут. У меня кот Хантер строго следит за этим процессом.

Чтобы брауни получились с влажной серединкой, важно не пропустить время и вовремя вытащить их из духовки. Поэтому ближе к концу выпечки, начинайте проверять готовность зубочисткой

Нужно поймать момент, когда середина перестала быть жидкой, но на зубочистке всё ещё остаётся немного влажного теста (как на фотографии), сразу вынимайте форму из духовки, брауни готовы. Важно не передержать его, если зубочистка выходит сухой, значит влажной середины у вас уже не получится.

Дайте брауни полностью остыть, и только после этого нарежьте на квадраты. Можно также убрать их на несколько часов в холодильник, холодные брауни будут иметь совсем другую текстуру нежели тёплые. Тёплые брауни более рассыпчатые, больше похожи на влажный плотный бисквит, а холодные имеют более вязкую и плотную структуру. Тут, конечно, дело вкуса, но мне больше нравится брауни, выдержанные несколько часов в холодильнике.

Наши брауни готовы, они получились супер шоколадно-шоколадные. Посмотрите какая получилось тонкая разламывающаяся корочка и очень влажная середина. А если вам хочется ещё более жидкой шоколадной середины, тогда вот вам рецепт шоколадного фондана. Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Брауни с маскарпоне
Креветки в кляре