Дрожжевые оладьи с яблоками

Содержание

Как приготовить оладьи в духовке правильно?

Дрожжевые оладьи с яблоками

На самом деле, рецептов этого блюда немало, поэтому, безусловно, некоторые варианты в духовке сделать несложно. Например, овощные оладьи, хотя многие хозяйки считают, что называть это блюдо нужно иначе. Но сначала стоит разобраться с классическим вариантом – тем, который обычно подают на завтрак. У такого блюда рецепт почти как у блинов, только тесто густое и более кислое, потому что за основу взят кефир. В состав оладий входят яйца, мука, немного сахара и сода. За счет реакции последней с кислой средой кефира оладьи получаются очень пышными. А запускается эта реакция на сковороде. Неудивительно, что многие хозяйки сомневаются, что реально приготовить пышные оладьи на кефире в духовке.

По пышности оладьи в духовке уступают тем, которые жарились на сковороде. Причина в более долгой и мягкой термообработке. Однако есть несколько моментов. Во-первых, не злоупотребляйте сахаром – он утяжеляет тесто. Если хотите пышные оладушки, подсыпайте сахара совсем чуть-чуть. Сладкоежками можно подать блюдо с шоколадным сиропом, медом, сгущенкой, чтобы компенсировать нехватку сладости в тесте. Во-вторых, всыпайте соду перед тем, как выкладывать тесто на противень. А, в-третьих, подогрейте кефир, прежде чем замешивать тесто – до состояния, когда он начнет шуметь на плите, но не кипеть. Это тоже пойдет на пользу пышности.

Дрожжевые оладьи с яблоками

Классические оладьи в духовке часто больше похожи на булочки, потому что сильно поднимаются и получают плотную корочку. А вот овощные вариации остаются плоскими, но при этом тоже с красивой корочкой. От традиционного рецепта у них отличий не слишком много: все так же нужны мука, яйца, сода, но сахар уже всыпают реже, а кефир и вовсе не добавляют, потому что и без него выходит влажно. Овощные оладьи готовят в основном с кабачком, тыквой, цветной капустой. Часто подсыпают немного сыра, чтобы лучше «склеить» компоненты. Овощи для оладий в духовке используют сырыми, очень мелко натирают и хорошо отжимают.

Способ приготовления

Примерно за 20 минут до начала приготовления достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить опару: в небольшой миске смешать 125 мл молока и горячую воду. В тёплую смесь добавить 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, соль и дрожжи. Всё тщательно перемешать, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место до появления пенной шапочки (на 5-10 минут)

Важно: сахар и мука для активации дрожжей берутся от общего количества используемых в тесте продуктов.

В миске, где будет замешиваться тесто, венчиком до образования пены взбить яйца и оставшийся сахар. Влить оставшееся молоко и перемешать.

Просеять в яичную смесь оставшуюся муку и перемешать так, чтобы не было комочков

Влить подошедшие дрожжи и всё хорошо перемешать.

Два средних яблока вымыть, почистить от кожуры и натереть в тесто на крупной тёрке. Влить растительное масло и перемешать.

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое (не горячее!) место без сквозняков минимум на час. За это время тесто должно вдвое увеличиться в объёме.

Сильно разогреть сковороду (идеально подойдет чугунная) и слегка смазать её растительным маслом перед первым приготовлением оладий. Столовой ложкой, не перемешивая тесто, выкладывать его на сковороду. Выпекать оладьи на среднем огне до готовности с двух сторон.

Готовые оладьи складывать в миску или кастрюлю и накрывать крышкой или полотенцем.

Дрожжевые оладьи с яблоками готовы! Подавать их рекомендуем тёплыми с мёдом, сметаной, вареньем или сгущённым молоком. Приятного аппетита!

Получаются очень пышные и воздушные.

Ингредиенты:

  • 2,5-3 стакана муки 
  • 2 ст. молока (воды)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • 3 ст. л. сахара (если яблоки кислые, то можно положить 4 ст.л.) 
  • 1 ч. л. соли
  • 1.5 ч.л. сухих дрожжей (7-10 г) 

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить все ингредиенты, хорошо размешать и поставить в теплое место на 1 час.
  2. Тесто должно быть густым (но не крутым), чтобы почти ложка стояла. Муку сыпать постепенно, чтобы не переложить. 
  3. После расстойки добавить порезанные мелко яблоки. Налить немного растительного масла на сковороду.
  4. Брать тесто ложкой (лучше помогать второй ложкой) и класть на разогретую с маслом сковороду.
  5. Обжариваем сначала с одной стороны, потом переворачиваем и накрываем крышкой. Обжариваем с другой стороны.
  6. Выкладываем на бумажное полотенце.

Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой. Подать со сметаной, смешанной с сахаром. А можно подать с повидлом, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты пышных, воздушных, ароматных оладий с яблоками на дрожжах

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

22 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

204 ккал.

среднее

Как приготовить дрожжевые оладьи, чтобы они были пышными и вкусными (секреты)

Куда же без секретов? Примените их в создании мучного яства и тогда оно станет самым вкусным, обалденным и уникальным. Но для начала немного истории.

Дрожжевые оладьи с яблоками

Ну, а теперь открываю все секреты и секретики. Запоминайте пунктики и пусть они принесут вам только пользу!

1. Тесто на сковороде должно держать форму, а не растекаться по ней. Так ваши изделия станут еще объемнее и увеличатся в высоту. Для этой цели следите за тем, чтобы основа для яства была достаточно густой.

2. Можете использовать для смешивания теста блендер или миксер, а вот для введения в него муки, используйте только ручной венчик или вилку. Так тесто будет нежнее и воздушнее. Главное, не оставьте в нем комочков.

Дрожжевые оладьи с яблоками

Это интересно!

Во всем мире оладьи пользуются большой популярностью. В стране восходящего солнца, Японии – их называют хоткейками и поедают в компании друзей. В Корее – это хоттоки и пекут яство тоже на дрожжевом тесте, добавляя в него красные бобы или сладкие начинки. Германия славится пфанкухенами. А Нидерланды пофферчесами: тесто помещают в бутылку, а потом жарят. Во Вьетнаме создают яство в виде крошечных блинчиков и подают их с морепродуктами.

3. Выпекайте лакомство на среднем или умеренном огне, но никак не на медленном. Это позволит равномерно пропечься блюду изнутри, а процесс его готовки будет идти быстрее.

Популярные статьи  Маринованная тыква

4. Используйте в блюде полностью скисшее молочко. Оно должно быть с густой творожной массой и отделенной сывороткой.

5. Выдерживая тесто в теплой комнате, следите за тем, чтобы в ней не было сквозняков и громких звуков. Иначе масса не поднимется.

Дрожжевые оладьи с яблоками

6. Если вы жарите блюдо под крышкой, то пусть она будет прозрачной, чтобы контролировать весь процесс приготовления.

7. Как понять, что лакомство пропеклось с нижней стороны, особенно, когда вы готовите его под крышечкой? Края выпечки станут румяными и чуточку подсохнут.

8. Растительное масло в составе теста придаст ладушкам нежность и пышность.

Дрожжевые оладьи с яблоками

9. Большое количество яиц сделает яство тяжелым, клейким и резиновым. А всему виной их белок. Поэтому всегда соблюдайте рецептуру блюда.

10. Помимо пшеничной муки можно использовать для яства кукурузную, гречневую или ржаную. Так оно станет только полезнее.

11. Ингредиенты для теста, кроме молока, должны быть комнатной температуры, а не холодными. Так они будут лучше взаимодействовать друг с другом.

12. Вносите в тесто различные вкусности: тертые и мелконарезанные фрукты или ягоды, морковь или другие овощи.

Дрожжевые оладьи с яблоками

Аплодируем стоя, друзья! Таким оладьям нужно и гимн спеть, польку станцевать, да салют запустить. Пышное лакомство заслуживает вашего времени и внимания, чтобы со всей любовью приготовить его для всей честной компании, семье и близким!

Они получат не только эстетическое, но и неповторимое удовольствие в поедании мучного и легендарного кушанья. А вы море комплиментов и похвал.

Поэтому не стесняйтесь, друзья. Накидайте план действий, выбрав самый вкуснющий рецепт, и воплотите его в смачную жизнь. Легкого вам выпекания и жаркой сковородки!

И приятного аппетита, конечно!

Сладкие оладьи с добавками

Необычного вкуса оладушек легко добиться с помощью различных добавок.

Оладьи на кефире с яблоками

Оладьи с яблоками на кефире и дрожжах
видео-рецепт нежнейших яблочных оладушек

Сочные, ароматные, вкусные — отличное дополнение к чашке горячего чая.

  • яблоки — 2 шт.;
  • кефир — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,7 ч.л.;
  • сахар — 45 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 250-300 г.

Соедините все компоненты. Соду, введите в последнюю очередь.

Очищенные яблоки измельчите на крупной терке, отправьте в основу, перемешайте.

Ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду, готовьте до румяности.

Пышные оладьи из шоколадного теста

Супер шоколадные и супер вкусные — десерт понравится детям и взрослым.

  • какао-порошок — 2,5 ст.л.;
  • сахар — 60 г;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 150 г;
  • сода — 0,5 ч.л.

В удобной посуде смешайте все ингредиенты, заместите гладкое тесто.

Жарьте на среднем огне до готовности.

Пышные банановые оладушки с грецкими орехами

Вкус бананового десерта с орешками незабываем, а приготовление — элементарное.

  • молоко — 100 мл;
  • кефир — 100 мл;
  • бананы — 2 шт.;
  • орехи грецкие — 15-20 шт.;
  • сахар — 7-8 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 5-6 ст.л.

Смешайте все необходимые продукты кроме бананов и орехов до однородной консистенции.

Нарезанные кубиками бананы и мелко нарубленные орехи отправьте в заготовку.

Обжаривайте на масле с двух сторон.

Вишневые оладьи на кефирном тесте

Сладкий десерт с приятной фруктовой кислинкой из простых продуктов понравится детям и взрослым.

  • кефир — 1 ст.;
  • сахар — 60-75 г;
  • мука — 1,5 ст.;
  • вишня без косточек — 2 горсти;
  • масло растительное — 1,5 ст.л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Желток и белок разотрите с солью и сахарным песком. Влейте теплый кисломолочный продукт и масло.

Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме ягод), заместите тесто.

Выкладывайте заготовку ложкой на горячую сковороду, сверху разместите по 2-3 ягоды. Жарьте с двух сторон.

Овсяные оладьи с яблоками

Не только вкусные, но и необычные, полезные, диетические.

  • овсяные хлопья — 2,5 ст.л.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • кефир — 125 мл;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л. (неполная).

Дайте хлопьям набухнуть в течение 10 мин., добавив их к основному ингредиенту.

Добавьте остальные составляющие, кроме яблока. Оставьте на 10 мин.

Яблоко натрите на мелкой терке, отправьте в тесто, перемешайте.

Жарьте классическим образом.

Оладьи кефирные с добавлением тыквы

Получаются яркими, сочными, ароматными, вкусными.

  • тыква — 150 г;
  • кефир — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч.л. (погасить яблочным уксусом);
  • сахар — 50 г;
  • мука — 4-5 ст.л.;.

Измельчите тыквенную мякоть на терке, в блендере или с помощью мясорубки.

Смешайте все продукты до однородности.

Готовьте на среднем огне до золотистости.

Творожные оладушки на кефире

Вкусный десерт можно приготовить из остатков творога.

  • творог — 375 г;
  • кефир — 1,5 ст.;
  • сахарный песок — 75 г;
  • сода — 1,5 ч.л.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • мука — 375 г.

Взбейте яйца с песком до легкой пены. Добавьте молочные продукты, пробейте массу блендером.

Осталось ввести оставшиеся ингредиенты и замесить однородную заготовку.

Готовьте на горячей сковороде с растительным маслом до румяного цвета.

Оладьи из гречневой муки пышные и воздушные

Оладьи из гречневой муки
полезные и вкусные

Необычные, с легким и приятным гречневым ароматом.

  • гречневая мука — 80 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • кефир — 125 мл;
  • разрыхлитель — 0,75 ч.л.;
  • сахар — 1,5 ст.л.;
  • щепотка соли.

Соедините все сухие компоненты, отправьте к ним желтки.

Белки взбейте миксером до устойчивых пиков.

В основу влейте кисломолочный продукт, постоянно помешивая ее ложкой.

Добавьте белки, осторожно перемешайте. Жарьте по 2-3 мин. с каждой стороны

с каждой стороны

Жарьте по 2-3 мин. с каждой стороны.

Как приготовить толстые оладьи с яблоками на быстродействующих дрожжах?

Очень интересный и необычный способ приготовления. Внутрь каждого оладушка добавляется ломтик яблока, который придаёт лакомству лёгкую кислинку. Процесс приготовления не займёт много времени, а сдоба получится воздушной, как пух. Специально для любителей яблок прикрепляю этот видео-рецепт. Можете завести тесто как на дрожжах, так и без дрожжей на воде.

Надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов. Уверена, что из них вы обязательно выберите тот, что придётся вам по душе. А с чем вы любите подавать оладушки? Не забудьте поделиться статьёй с друзьями, и почаще заходите на блог, ведь я регулярно обновляю свой кулинарный уголок

Спасибо за внимание и до скорых встреч!

Вариант 3. Оладьи с яблоками на дрожжах с тыквой

Этот рецепт тоже прост и быстр, только получаются оладьи более яркими и нежными. А входящие в состав апельсиновая цедра и корица придают им восточную нотку, делая еще вкуснее. Подходят для завтрака и в качестве сытного десерта на полдник. Понравятся как взрослым, так и маленьким сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • 255 г тыквы;
  • 3 кислых яблока;
  • 1 яйцо;
  • 165 мл молока;
  • сахар – 75 г;
  • 40 г соли;
  • 365 г муки;
  • 35 г быстродействующих дрожжей;
  • 25 г корицы молотой;
  • 1 апельсин;
  • 180 мл постного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тыкву очищают, яблоки освобождают от кожуры и сердцевины.

Шаг 2:

Тыкву и яблоки трут на мелкой терке и смешивают.

Шаг 3:

В слегка подогретое молоко всыпают дрожжи, сахар, соль, 1 горсть муки, хорошенько размешивают и оставляют на полчаса, чтобы дрожжи «заработали».

Шаг 4:

В подошедшую опару всыпают остальную муку в несколько приемов, хорошенько размешивают до однородной, нежной консистенции.

Популярные статьи  Соус из йогурта

Шаг 5:

В тесто вводят фруктовую смесь, корицу и цедру апельсина, предварительно перемолотую в блендере, снова все перемешивают.

Шаг 6:

Выкладывают приготовленную массу на раскаленную сковороду с маслом по столовой ложке на каждый оладушек и обжаривают 4 минуты, переворачивая со стороны на сторону.

А если яблоки не измельчать на терке, а нарезать тоненькой соломкой, оладьи получатся еще сочнее и вкуснее.

Постные пышные оладьи на дрожжах, рецепт как в столовой

Такие оладьи вполне можно приготовить в пост, так как в их составе отсутствуют молочные продукты и яйца. Тем не менее они получаются очень пышные, как пончики. И кушать их можно с вареньем или посыпав сверху сахарной пудрой. Чем не десерт к чаю!

Дрожжевые оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана теплой воды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • Неполная чайная ложка соли,
  • Пакетик сухих дрожжей (7 г),
  • 2 ст. л. растительного масла + для жарки,
  • 3 стакана муки.

Как приготовить

Шаг 1. В посуду наливаем теплую воду, растворяем в ней соль, сахар, добавляем пакетик сухих дрожжей и растительное масло. Хорошо все перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились.

Дрожжевые оладьи с яблоками

Шаг 2. Когда все хорошо растворилось, небольшими партиями добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородного состояния.

Дрожжевые оладьи с яблоками

Должно получиться упругое густое тесто, так и должно быть. Но не настолько, чтобы его замешивать руками.

Дрожжевые оладьи с яблоками

Шаг 3. Прикрываем тесто полотенце или пищевой пленкой, ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно хорошо подошло. Тесто во время его подъема больше не перемешиваем.

Шаг 4. На сковороду наливаем масло, хорошо его разогреваем и ложкой, смоченной в воде или в растительном масле, выкладываем тесто на сковороду и обжариваем в масле с обеих сторон.

Дрожжевые оладьи с яблокамиОладьи получаются очень пышными, и чтобы они хорошо зажарились и с боков, поэтому добавьте в сковороду чуть больше масла.

Готовые пышки выкладываем сначала на бумажное полотенце, а потом подаем на стол.

Дрожжевые оладьи с яблоками

Они получаются воздушными, а с вареньем или присыпанные сахарной пудрой они очень будут вкусным дополнением к чаю.

Оладьи на кефире и сухих дрожжах, которые не оседают

Тесто для такого блюда готовится классическим способом — с добавлением яиц, а сами изделия выходят невероятно пышными, воздушными и вкусными. Процесс готовки занимает совсем немного времени. Обязательно попробуйте приготовить и побалуйте себя и своих домочадцев таким лакомством.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 350 г муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 100 мл растительного масла.

Как приготовить пошагово:

Для начала необходимо заранее достать кефир из холодильника, чтобы на момент приготовления он был комнатной температуры.
К кефиру добавьте сахар и сухие дрожжи

Важно, чтобы они были свежими, иначе дрожжи работать не будут.
Добавьте к массе яйца и соль. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Постепенно вводите в тесто заранее просеянную муку

Перемешайте, чтобы масса была однородной, без комочков.
Накройте ёмкость пищевой плёнкой или салфеткой и уберите в тёплое место на 15-30 минут.
В течение этого времени тесто должно увеличиться в размере и покрыться пузырьками. Больше его не перемешивайте, поскольку это повлияет на пышность оладий.
С помощью ложки аккуратно выложите небольшое количество теста на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Огонь сделайте ниже среднего, чтобы лепешки пропеклись и не впитывали много масла.
Жарить их необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Подавайте готовые вкусности. Поверьте, в воздухе будет витать такой аромат, что долго звать семью за стол не придётся.

Ингредиенты для приготовления оладий на дрожжевом тесте с яблоками

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Сахар 2 столовые ложки
  2. Молоко 200 миллилитров
  3. Масло растительное 30 миллилитров + для жарки
  4. Яблоки 160 грамм
  5. Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм
  6. Мука пшеничная 250 грамм
  7. Яйцо куриное 1 штука

1 подготавливаем молоко.

В турку выливаем молоко и ставим на средний огонь. Для того чтобы приготовить тесто, нам необходимо слегка разогреть этот компонент. Поэтому буквально через 1–2 минуты выключаем конфорку, а молоко переливаем в маленькую миску.

2 готовим дрожжевую смесь.

В миску с еле теплым молоком высыпаем 1 столовую ложку сахара, а также сухие дрожжи. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока у нас не получится однородная масса

Внимание: в первую очередь у нас должны полностью раствориться дрожжи, иначе тесто не поднимется. Сразу же после этого оставляем смесь в стороне на 10 минут

По истечении отведенного времени на поверхности жидкости должны появиться пузырьки. Это признак того, что дрожжи начали действовать.

3 подготавливаем мучную смесь.

С помощью сита просеиваем муку прямо в среднюю миску. Благодаря этому процессу тесто получится воздушным и более нежным, а также без комочков. Затем высыпаем в общую емкость соль и оставшийся сахар и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до однородности.

4 готовим тесто для оладий.

Когда дрожжевая смесь настоится, переливаем ее в миску с мучной массой. Сюда же добавляем 30 миллилитров растительного масла и разбиваем яйцо. С помощью ручного венчика тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не образовалось комочков. У нас должно получиться жидковатое тесто, по консистенции как густая сметана. Теперь накрываем миску тканевым полотенцем и ставим в теплое место настаиваться в течение 1 часа. За этот период времени тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.

5 подготавливаем яблоки.

Хорошо промываем яблоки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем компонент от кожуры и после разрезаем на две половинки. Из каждой части удаляем сердцевину.Теперь нарезаем фрукты маленькими кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.

6 готовим оладьи на дрожжевом тесте с яблоками.

Когда тесто поднимется, добавляем в него кусочки яблок и аккуратно все перемешиваем столовой ложкой. Тем временем разогреваем на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла.Когда емкость с содержимым хорошо раскалится, немного убавляем огонь и начинаем жарить оладьи. Для этого набираем тесто с помощью столовой ложки и бережно выкладываем на сковороду

Внимание: выпечка должна готовиться на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе она будет увеличиваться в размере. Жарим оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки

Сразу же после этого перекладываем их на кухонные бумажные полотенца (чтобы ушел лишний жир), по необходимости подливаем немного растительного масла и выкладываем новую порцию. Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто. Затем выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.

7 подаем оладьи на дрожжевом тесте с яблоками.

Еще теплые оладьи на дрожжевом тесте с яблоками подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Выпечку можно также полить вареньем, сгущенным молоком и сливками. Получается очень вкусно и сытно.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления таких оладий лучше всего добавлять яблоки кисло-сладких сортов. Тогда выпечка получается с пикантной кислинкой и в меру сладкой;

– чтобы тесто получилось очень вкусным и мягким, лучше всего готовить его из муки высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок;

– для приготовления теста можно заменить сухие дрожжи на свежие прессованные. Тогда из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, необходимо взять 15 грамм.

С разными начинками

Дрожжевое тесто хорошо сочетается с разными начинками. К замешанному на молоке можно добавлять фрукты (яблоки, бананы, груши), ягоды, молочную продукцию (сыр, творог), отварные яйца, жареные грибы, кусочки отварного картофеля.

Популярные статьи  Рыба в хрустящем кляре

Дрожжевые оладьи с яблоками

Перечисленные продукты используют в качестве припека, добавляя в тесто на сковороде. Но гораздо удобнее закладывать их в тестовую массу при замесе.

С бананом

Выпечка с добавлением банана имеет свой неповторимый вкус. Нежная и сладкая консистенция фрукта преображает готовые изделия. Добавляет им пышность, нежность, аромат.

Вкусно пахнущие лепешки хороши на завтрак с кофе, либо с молоком или чаем. Их можно брать с собой на работу, в качестве перекуса.

Дрожжевые оладьи с яблоками

Что потребуется:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Дрожжи смешать с ложкой сахара и ложкой муки. Залить 100 мл теплого молока. Перемешать и оставить для активации.

Дрожжевые оладьи с яблоками

Взбить в миске сахар соль, яйцо, смешать с мукой. Влить теплое молоко. Замесить тесто. Как только дрожжи поднимутся шапочкой, смешать их с тестом.

Банан размять вилкой. Мякоть сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Добавить банановое пюре в тестовую массу. Поставить миску в теплое место, прикрыв сверху пленкой, минут на 40-50.

Дрожжевые оладьи с яблоками

Изделия выпекать на разогретой сковороде, с маслом растительным.

С творогом

Вам, вероятно, уже приходилось готовить сырники из творога на сковороде? Вкусная закуска содержат больше молочного продукта, чем муки. В таких изделиях творог составляет всего одну третью часть от общей массы продуктов.

Дрожжевые оладьи с яблоками

Необходимо:

  • 250 мл молока;
  • 250 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л сухих дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванили;

Как готовить:

В миску с теплым молоком всыпать сахар и дрожжи. Добавить 100 г муки, перемешать. Поставить в теплое место для активации.

В чашу блендера положить творог, сахар, соль, ванилин. Разбить и влить яйца. Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать остатки муки и смешать до однородности. Смешать опару с тестовой массой. И оставить миску с тестом для подъема, на 50-60 мин.

Дрожжевые оладьи с яблоками

Выпекать лепешки на разогретой сковороде, выкладывая тесто ложкой.

С капустой

Отличный закусочный вариант. Характеризуются нежностью, легкостью, сытностью и простотой приготовления. Используется белокочанная капуста.

Дрожжевые оладьи с яблоками

Состав продуктов:

  • 2,5 стакана муки;
  • 300 мл молока;
  • 15 г сахара;
  • 7 г дрожжей;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 500 г капусты;
  • соль.

Процесс:

Молоко подогреть. Добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль, дрожжи. Всыпать половину муки. Перемешать и поставить для подъема в теплое место.

Лук порезать кубиками, обжарить на масле до золотистости. Добавить мелко рубленную капусту. Припустить ее минут 10. В тушеную капусту можно добавить любые специи (по своему желанию).

Дрожжевые оладьи с яблоками

В поднявшееся тесто добавить теплую капусту. Всыпать остатки муки, перемешать. Дать ему еще раз подняться. Выпекать на разогретой сковороде с маслом. Выкладывать тесто ложкой. Обжаривать до золотистости с двух сторон.

С луком

Добавление яйца делает их более сытными и калорийными. Для улучшения вкусовых качеств, можно использовать приправу.

Дрожжевые оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. воды;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 головки лука репчатого (или 1 большая);
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • соль, приправа.

Как готовить:

Дрожжи растворить в воде. Добавить сахар, соль, чуть муки. Дать им время (минут 10) для активизации. Лук порезать кубиками, слегка припустить на сковороде, смазанной маслом. Приостудить. Смешать с опарой, добавить оставшуюся муку. Дать время на расстойку (еще минут 20-30). Жарить на сковороде до румяности.

Яблочные оладьи диетические в духовке. Яблочные оладьи – 5 полезных рецептов

Яблочные оладьи – это более вкусный вариант любимого всеми традиционного русского блюда. Выбирайте рецепт, который по душе вам. Оладьи можно сделать более пышными или более плотными. А ещё существует разновидность блюда, адаптированная под правильное питание.

При подаче оладий можно проявить фантазию – посыпать их сахарной пудрой, полить мёдом, сиропом или топингом. Аппетитно будет выглядеть блюдо, украшенное свежими ягодами и взбитыми сливками.

Старайтесь не класть много сахара в тесто, иначе он пригорит и придаст оладьям жжённый привкус. Также не добавляйте и много яиц, пышность в этом блюде достигается при помощи дрожжей.

Оладьи с яблоками

Этот рецепт понравится вам за свою простоту и доступность ингредиентов. Напеките яблочные оладьи, если хотите угостить близких ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 3 яблока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вилкой. Всыпьте сахар, соль, добавьте разрыхлитель.
  2. Муку просейте. Введите в тесто.
  3. Яблоко натрите на крупной тёрке.
  4. Обжаривайте оладьи с двух сторон на раскалённой сковороде.

Яблочные оладьи на кефире

Кефирное тесто получается более нежным, оладьи будут таять во рту. Старайтесь брать более сладкие сорта яблок, чтобы компенсировать недостаток сахара.

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки;
  • 250 мл. кефира;
  • 3 яблока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. сахара.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте вилкой. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
  2. Влейте кефир.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Введите в жидкую смесь.
  4. Яблоки нарежьте некрупными кубиками. Добавьте в тесто.
  5. Обжаривайте оладьи с двух сторон на раскалённой сковороде.

Пышные яблочные оладьи

Хотите очень пышных оладий? Тогда добавляйте в тесто дрожжи. Одна такая лепёшка может заменить собой целый пирожок. При помощи этого рецепта можно накормить даже очень большую семью.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 стакана кефира;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. Кефир согрейте до комнатной температуры. Разделите пополам. В одной половине разведите дрожжи и соль. Дайте немного постоять.
  2. Оставшийся кефир смешайте с просеянной мукой. Вмесите сахар, корицу. В конце добавьте кефир с дрожжами.
  3. Яблоки нарежьте некрупными кубиками. Добавьте в тесто.
  4. Обжаривайте оладьи на раскалённой сковороде с двух сторон. Поскольку оладьи получаются очень пышными, одну сторону лучше обжаривать при закрытой крышке, чтобы они лучше пропеклись.

Диетические яблочные оладьи

Если вы следите за фигурой, то замените пшеничную муку рисовой. Поскольку в рецепте совсем нет сахара, то выбирайте яблоки послаще. А обжаривайте такие изделия на антипригарной сковороде, добавив совсем чуть-чуть масла.

Ингредиенты:

  • 200 гр. рисовой муки;
  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Если у вас нет в наличии рисовой муки, то вы можете приготовить её самостоятельно, измельчив рис в кофемолке или блендере.
  2. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте к нему йогурт. Тщательно перемешайте.
  3. Муку просейте и введите к остальным продуктам.
  4. Натрите яблоки на тёрке, добавьте в тесто.
  5. Обжаривайте яблочные оладьи на сковороде с двух сторон.

https://www.youtube.com/watch?v=OuS4A2GxrEo

ПП яблочные оладьи

Ещё один рецепт, который не прибавит вам лишних килограмм, содержит в основе овсяные хлопья. Оладьи могут показаться вам несладкими, но вы можете полить готовые изделия небольшим количеством мёда.

Ингредиенты:

  • 200 гр. овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. кефира;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 яблока.

Приготовление:

  1. Залейте овсянку кефиром. Оставьте на полчаса.
  2. Яйца размешайте венчиком. Всыпьте сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Добавьте овсянку с кефиром.
  4. Яблоки натрите на крупной тёрке, добавьте в тесто.
  5. Обжаривайте оладьи с двух сторон.

Оладьи – желанное угощение на любом столе. Сделайте их ещё вкуснее, добавив в тесто яблоки.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Дрожжевые оладьи с яблоками
Пышные дрожжевые оладьи