Кофе по-мексикански с корицей

Содержание

Кофе с корицей и молоком

Ингредиенты:

  • кофейные зерна свежемолотые – 1 ч.л.;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • коричную палочку – 1 шт.;
  • воду – ½ ст.;
  • молоко – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Молоко заливается в кастрюлю;
  2. Туда опускается коричная палочка;
  3. Посуду ставят на огонь, ждут, пока закипит;
  4. Огонь убавляют и ждут 5 минут, затем пламя полностью гасят;
  5. Кофейные зерна закладывают в турку;
  6. Заливают их водой;
  7. Турку ставят на огонь;
  8. Когда вода начнет закипать, конфорку выключают;
  9. Кофе наливают в чашку;
  10. Добавляют сахар, перемешивают;
  11. В чашку аккуратно переливают молоко.
  12. Сваренный таким образом, молочный напиток декорируют корицей и подают к столу.

Приятного аппетита!

Какие добавки использовать?

Дополнить кофе с корицей можно следующими добавками:

  • молоко;
  • сливки;
  • сгущенное молоко;
  • мускатный орех;
  • гвоздика;
  • имбирь;
  • кардамон;
  • апельсиновая цедра.

Молоко, сливки и сгущенка

Молоко и продукты на его основе смягчают вкус кофе, повышают его питательную ценность.

Для приготовления классического напитка требуется поместить коричную палочку в молоко (120 мл) и подогревать состав в течение 5 минут. Полученная смесь доливается в заваренный по классическому рецепту кофейный напиток.

Имбирь

Имбирь при добавлении в кофе придает ему острый аромат, согревающие и тонизирующие свойства. Напиток улучшает работу желудка, обладает противовоспалительными свойствами, уменьшает концентрацию холестерина.

Кофе по-мексикански с корицей

Имбирь применяют в виде высушенного порошка либо натертого корня. Порошок добавляют в чашку с готовым напитком, разрешенная дозировка — до 1 ч. л. Продукт сочетается с кофейным порошком темной обжарки.

Для приготовления корично-имбирного напитка потребуются:

  • молотый кофе (2 ч. л.);
  • корица (2 палочки);
  • имбирь (2 корня);
  • вода (150-180 мл).

Порошок насыпается в кружку с палочками и заливается подогретой водой на 10 минут. Имбирный корень очищается, мелко нарезается, добавляется в кружку и настаивается в течение 5 минут. В напиток при необходимости можно добавить сахарный песок. Имбирь перед подачей к столу убирается.

Напиток помогает уменьшить аппетит, нормализует обменные процессы в организме, снижает концентрацию сахаров в крови.

Мускатный орех

Мускатный орех оказывает тонизирующее воздействие, укрепляет иммунитет. Перетертый в порошок орех насыпается в напиток сверху пены.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • измельченная лимонная цедра (1/2 ч. л.);
  • молотый кофе (1 ч. л.);
  • коричный порошок (1/2 ч. л.);
  • вода — (200 мл);
  • тертый мускатный орех (1 щепотка);
  • сахар (по вкусу).

Кофе по-мексикански с корицей

Ингредиенты (кроме сахара) помещаются в турку, прогреваются и заливаются водой. Кофе варится стандартным способом, процеживается с помощью сита. В состав добавляется сахар. Можно украсить чашку долькой лимона или добавить 1 щепотку соли для придания напитку терпкого вкуса.

Кардамон

Кардамон придает составу сладковато-острый вкус. Пряность добавляется в виде коробочек либо измельченной. Для приготовления напитка потребуются следующие компоненты:

  • молотый кофе (7 г);
  • кардамон (2 зерна);
  • корица (1/2 ч. л.);
  • вода (100 мл);
  • сахар (1 ч. л.);
  • ваниль (1 щепотка).

Турка прогревается на плите, в емкость помещаются измельченные компоненты, заливаются водой и подогреваются, вкус корректируется с помощью сахара.

Апельсин

Апельсин придает напитку цитрусовый вкус. Для его приготовления потребуются:

  • молотый кофе (1 ч. л.);
  • цедра апельсина (1/2 ч. л.);
  • лимонная цедра (1/2 ч. л.);
  • мускатный орех (1 щепотка);
  • корица (1/3 ч. л.);
  • вода (200 мл);
  • сахар.

Кофе по-мексикански с корицей

Компоненты перемешиваются в турке, заливаются водой и подогреваются на плите. Напиток доводится до кипения и варится 5 минут на слабом огне, процеживается.

Гвоздика

Гвоздика придает напитку пряный аромат, оказывает антиоксидантное, противовирусное действие. Пряность измельчается с кофейными зернами, добавляется вода и варится в турке. Корицей и гвоздикой можно посыпать готовый напиток.

Другие

В качестве дополнительных ингредиентов используются:

  • мороженое;
  • мед;
  • сиропы;
  • ваниль;
  • коньяк;
  • кокосовое масло;
  • банан;
  • анис;
  • черный перец.

Компоненты могут смешиваться с измельченными кофейными зернами на этапе варки либо применяться как украшение молочной пены. Ваниль добавляется в виде порошка, жидкого экстракта.

4 рецепта приготовления

Мексиканский кофе сам по себе очень ароматный и вкусный. Однако в родной стране выращивания есть немало рецептов, которые помогают раскрыть его букет и дополнить новыми нотками.

«Классический»

Поможет распробовать удивительный истинный вкус кофейных зерен.

Для 2 порций напитка понадобятся:

  • 200-225 мл крепкого свежесваренного кофе;
  • 10 мл растопленного шоколада;
  • 5-10 г сахара (желательно тростникового);
  • по щепотке мускатного ореха, молотой корицы;
  • взбитые сливки по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Смешать и взбить сахар, мускатный орех и корицу.
  2. Равномерно разлить по чашкам растопленный шоколад на водяной бане.
  3. Влить кофе и размешать.
  4. Добавить взбитую смесь в чашки.
  5. По желанию украсить шапочкой из сливок и палочкой корицы.

Теперь можно поэкспериментировать со вкусом.

Бодрящий напиток по-мексикански

Смешать в равных пропорциях какао порошок и молотый кофе (по ½ или 1 чайной ложке на 100-200 мл воды). Сварить напиток из готовой смеси любым удобным способом – в турке, кофеварке. Добавить в кофе по-мексикански по вкусу сливки или сгущенное молоко, размешать. Подавать с 1-2 кусочками сахара на блюдце.

Рецепт с текилой

В отдельном стакане смешать кофейный ликер (30 мл) и текилу (15 мл). После добавить свежезаваренный кофе (150 мл) и при желании украсить взбитыми сливками и/или посыпать корицей.

Напиток получится очень ярким, ароматным и терпким. Настоящее гастрономическое воплощение темпераментности мексиканцев.

Кофе «Де Олла»

Напиток отлично подходит для полдника. Для его приготовления понадобится кастрюлька с длинной ручкой или турка, а также:

  • 1-2 ч. л. мексиканского кофе;
  • чашка воды;
  • ½ палочки корицы;
  • сахар по вкусу (желательно тростниковый).

Как готовить:

  1. В емкость с водой поместить все ингредиенты и довести до кипения.
  2. Снять с огня, охладить при комнатной температуре.
  3. Повторно прокипятить 3-5 минут.
  4. Разлить готовый напиток в заранее прогретые кружки и наслаждаться сладковато-пряным вкусом.

При первом употреблении мексиканского кофе становится ясно, что это очень многогранный и уникальный напиток. А чтобы распробовать все грани его вкуса не хватит одного раза. Поэтому вполне очевидно, что это отличный подарок для любого ценителя кофе и незаменимая вещь в доме, когда хочется побаловать себя чем-то новым.

фото: depositphotos.com/paulgrecaud

Противопоказания

Кофе по-мексикански с корицейКорица может разжижать кровь, а кофе влияет на давление в сосудах

Любое лекарство в избыточном количестве может стать ядом. Так и в случае с этим продуктом, не стоит переусердствовать с потреблением. Не взирая на внушительный список пользы, кофе имеет свои противопоказания.

Употребление запрещено:

  • при определенных заболеваниях ЦНС;
  • при склонности к аллергии потребление возможно в малых объемах и под наблюдением других людей;
  • если есть риск возникновения кровотечения (корица разжижает кровь);
  • в период климакса;
  • при сильных заболеваниях ЖКТ;
  • при заболеваниях почек и печени.
Популярные статьи  Яблочный крамбл

Кофе по-мексикански с корицейКофе убирает кальций из костей, что в скором времени может привести к истончению костной ткани

Большие дозировки наносят сильный вред организму. Из организма вымываются полезные вещества, которые необходимы для нормального функционирования. Наблюдать за своим состоянием стоит даже тогда, когда человек выпивает всего 1 чашку в сутки.

Часто вместо коричных палочек на рынках продают кору дерева кассия. Внешне отличить их между собой проблематично. Чтобы выявить что перед вами, необходимо капнуть на палочку йод и понаблюдать за реакцией вещества. Корица останется в исходном цвете, а кора приобретет синий цвет за счет наличия в своем составе крахмала.

Способы добавления в кофе корицу

Особых стандартов нет. Добавляют целые палочки, кусочки, или в молотом виде. Некоторые кофеманы кладут корицу в турку при приготовлении, другие посыпают корицей эспрессо из кофемашины. Порой сам напиток помешивают целой палочкой. Главное, чтобы нравился вкус, способ приготовления тут не имеет значения.

Есть корица двух видов:

  1.   Цейлонская. Производится из коры дерева Cinnamomum. Она светло-коричневая и тонкая. В простых магазинах ее не найдешь.
  2.   Кассия. Привычная для нас корица родом из Китая. Цвет класно-коричневый. Именно она у нас продается в виде порошка. Кассия более ароматная, именно ее зачастую подразумевают в рецептах.

Количество сколько класть зависит от используемого вида. Палочку корицы можно использовать целую при приготовлении, в этом случае переборщить не получится. Также палочку можно положить в уже готовый латте, или капучино, а также в чашку с холодным кофе.

В виде кусочков также сложно положить много. Советуется использовать от 2 до 4. Можно положить один крупный.

Порошок корицы нужно использовать в пропорции ¼ чайной ложки на 100 мл напитка. На обычную чашку еще меньше, на кончике ножа.

Начать нужно с самого минимума и добавлять до желаемого вкуса. Не стоит бояться экспериментов.

Как кофе с корицей отражается на здоровье

У напитка больше плюсов, чем минусов. Вредно пить такой кофе только слишком часто, как и обычный кофе вызывает привыкание. Врачи рекомендуют пить до половины чайной ложки корицы за день. Избыток специи может вызвать головную боль, ухудшение работы печени и истощение организма.

Кофе с корицей – это хороший антиоксидант. В соединении со специей эффект усиливается. Так, в корице есть полифенолы – полезные компоненты для ЖКТ, мозга и сердечно-сосудистой системы.

Напиток тонизирует и бодрит, помогает улучшить работоспособность. Корица помогает мозгу быстрее обрабатывать информацию и выполнять трудные задачи. Она быстро проводит глюкозу, полезную для умственных способностей.

Положительно влияет на иммунную систему. Хорошее средство для уничтожения вредоносных бактерий. Корица защищает организм от попадания и распространения вирусов.

Также кофе с корицей помогает упокоить боль от воспаления, и справляться с эмоциональными расстройствами.

Тонкости приготовления

Кофе по-мексикански готовить несложно, он выйдет вкусным даже у начинающих кулинаров, но все же больше шансов получить ожидаемый результат у тех, кто прислушается к советам опытных кофеманов.

  • Для приготовления кофе по-мексикански идеально подойдет мексиканский кофе (он там выращивается), но если нет возможности приобрести такой продукт, можно использовать любой другой кофе сорта арабика.
  • Хранить кофе лучше в зернах, так он лучше сохраняет аромат.
  • Варят кофе на слабом огне до закипания, но не кипятят. Если хочется сделать напиток покрепче, довести до кипения его нужно 2-3 раза с двухминутными перерывами, но кипятить все равно нельзя.

Если в кофе по-мексикански очень хочется добавить что-нибудь алкогольное, то пусть это будет текила – в Мексике в кофе добавляют именно ее, но в очень маленьких количествах.

КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ

Кофе в Мексике бывает не только безалкогольным. Вот рецепт ещё одного популярного напитка — кофе с текилой: смешайте и слегка взбейте 40 миллилитров текилы и 60 миллилитров кофейного ликёра. Влейте полученный микс в высокие бокалы, добавьте горячий свежезаваренный кофе, украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей.

Это интересно: Кофе либерика — вкусоароматические характеристики, распространение

Становление кофейной индустрии страны

В Мексику кофейные деревья были завезены с Кубы, Доминиканы и Антильских островов в XVIII веке испанскими колонистами. Для развития этой культуры был выбран штат с самой длинной территорией — Веракрус, что расположен на побережье Мексиканского залива.

На первых порах у земледельцев было мало надежды когда-нибудь собрать нормальный урожай, но после упорного труда и изобретательности, саженцы прижились.

Выращивание этого растения не воспринималось землевладельцами как что-то перспективное. У этой страны очень богатые природные ресурсы из золота, поэтому доходы от продажи зерен были незначительны в сравнении от сбыта драгоценных металлов.

После установления официальной границы с Гватемалой в конце XIX века и революции в начале XX столетия на территории Мексики произошло масштабное перераспределение земель. Сотни гектаров были выкуплены европейскими предпринимателями, которые вкладывали в урожай кофе совсем другой смысл. После ряда преобразований производство ароматных зерен было выведено в промышленные масштабы.

С течением времени все больше неосвоенных мексиканских земель культивировались для выращивания кофейных бобов.

На данный момент мексиканский кофе больше чем на половину заполнил рынок США, обогнав даже бразильский продукт. Однако большая часть урожая остается в стране из-за большой любви энергичных мексиканцев к этому напитку, другая часть экспортируется в Америку, и лишь малая доля урожая попадает на наш континент.

Можно ли пить растворимый кофе с корицей

Да, американцы часто так и делают. Рецепт хорош, в дороге или на работе, когда нет возможности готовить кофе в турке. Пряность маскирует его привкус, насыщает ароматом. Удачно сочетается с молоком и сахаром. Специя применяется также молотая.

, лимоном или перцем. Последний вариант особенно популярен на востоке. Перец берется черный горошком, душистый, розовый или белый. Кому-то нравится и молотый, но вкус будет слишком острый.

Кофе по-мексикански с корицей

Кофе с перцем и корицей варится в турке с небольшим количеством воды. Обычно кладут и сахар (или его заменитель) для более насыщенного вкуса. Молоко также не навредит. Запивать напиток следует простой водой.

Те, кому кофе противопоказан, могут сварить какао с корицей. На 1 литр молока понадобится по 2 ст. ложки порошка какао и сахара и 1 ч. ложка пряности. Молоко ставят на плиту, а в это время смешивают все ингредиенты в отдельной чашке. Когда молоко закипит, его вливают в смесь и тщательно размешивают. После остывания вкусный напиток готов. Он непременно понравится не только взрослым, но и детям.

Мне нравится1Не нравится

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Стоит ли пить для похудения

Исследования показали, что корица оказывает положительный эффект для фигуры. Многие люди с избыточным весом худели после нескольких месяцев употребления кофе с корицей.

Задержка опорожнения желудка из-за корицы может быть хорошо воспринята организмом. Поддержка сытости долгое время, может снизить потребление калорий.

Кишечные бактерии влияют на комплекцию. Антибактериальные и противогрибковые свойства корицы влияют на микробные популяции в кишечнике, не позволяя вредителям пагубно влиять.

Когда в кровь поступает много сахара, организм его перерабатывает в жир и добавляет к уже существующим отложениям. Корица является ускорителем обмена веществ, поэтому большая часть сахара превращается в глюкозу, а не в жир.

Кроме того, корица помогает взять от пищи много полезных компонентов, которые обычно проходят мимо организма. Она улучшает пищеварение, и снижает постоянное желание перекусить. Напиток малокалорийный, его можно употреблять даже при соблюдении строгой диеты.

Кофе с корицей: вред и польза

Напиток с этой пряностью действительно полезен. Он тонизирует, повышает давление, помогает стать стройнее и имеет дезинфицирующие свойства, поэтому хорош при простудах и не только. Эту пряность считают токсичной для раковых клеток, она сводит к минимуму количество в крови холестерина. Но есть у этого напитка и довольно вредные свойства. Так, в пряности содержится кумарин, который может спровоцировать головные боли. Если у вас давление высокое, этот напиток точно не для вас.

Популярные статьи  Сосиски в тесте

Также он противопоказан будущим мамам, так как пряность может спровоцировать спазм матки. Кроме того, специя слегка разжижает кровь, потому на очень подходит тем, у кого ее свертываемость низкая.

Кофе по-мексикански

Кофе по-мексикански с корицей

К кофе я пристрастилась довольно рано. Моя мама, страстный любитель кофе, всегда заваривала его с особым энтузиазмом. Аромат распространялся по всей квартире. Я, тогда школьница, прибегала на кухню и выпрашивала хоть глоточек.

Студенткой уже, во Львове, после занятий, всегда любила ходить с подругами на кофе в одну, тогда маленькую, уютную кофейню. Там был огромный выбор кофе. И там подавали кофе по-мексикански. Мой фаворит.

Но когда попала в Мексику и искушенная ароматами блюд и напитков, поняла, что чего-то не хватало в том кофе.

Кофе по-мексикански с корицей

А именно какао, которое предавало бы легкий шоколадный вкусовой акцент, места где шоколадный напиток был впервые приготовлен в ритуальных целях.

Кофе по-мексикански с корицей

С какао, этот кофе можно назвать по-настоящему мексиканским. Корица и какао там неразлучны, и очень часто встречаются не только в сладких блюдах и напитках. Щепотка мускатного ореха, который также там любят, и кофе готов.

  • 250 грамм свежесмолотого кофе (лучше арабики)
  • 1 ½ ч.л. молотого мускатного ореха
  • 3 ч.л. молотой корицы
  • 50 грамм какао

Настаивание кофе: 14 дней Время приготовления: 5 минут Общее время приготовления: 14 дней 5 минут

Кофе по-мексикански с корицей

1) Кофе, какао и специи смешать в большой миске. Переложить в герметическую емкость и настаивать 2 недели, чтобы ароматы смешались и кофе втянуло в себя аромат специй.

Источник

Популярные сорта мексиканского кофе

Большая протяженность кофейных плантаций закономерно ведет к различию во вкусовых оттенках зерен, выращенных в разных районах страны. Лучшими считаются плоды участков, расположенных на юге. Какие сорта наиболее известны в кофейном мире?

Кофе из штата Оахаса

Оахаса – название штата в Мексики, где выращивается множество кофейных деревьев. Так что это название можно встретить в названии разных сортов мексиканского кофе, например, Оахаса El Olivo или Оахаса Loxicha. Всем зернам будут присущ сладковатый аромат, а их настой будет становится крепче по мере остывания. Особенно хорош кофе сорта Оахаса Pluma. Он реализуется под торговой маркой Tres Oros. Сырье для него поставляется группой небольших фермерских хозяйств, которые находятся в этом географическом регионе. По отдельности они просто не могли бы продавать свои зерна на внешнем рынке, поэтому и объединились для совместной деятельности. Благодаря такой кооперации мы получили прекрасную возможность отведать ароматного кофе со сладковатым вкусом, нотками карамели и ванили. Сорт имеет хороший, чистый, беспримесный вкус и тонкий аромат. Характерная для мексиканских зерен кислинка в этом кофе ощущается гармоничной, составной частью сложного вкусового букета.

Кофе из штата Чиапас

Его географическое положение обеспечивает особые условия для выращивания кофейных деревьев. Чиапас расположен в высокогорной области на юго-западе страны, граничит с Гватемалой – еще одной знаменитой кофейной страной. Именно здесь растет знаменитый Мексиканский Маргоджип. Это название не сорта, а особенно крупных зерен, с блестящей, маслянистой поверхностью. Их собирают с деревьев всех разновидностей арабики, а затем сортируют, обрабатывают и отправляют на внешний рынок под этим собирательным названием. Кофе из штата Чиапас отличается мягким, обволакивающим вкусом, за счет очень высокого содержания масел.

Кофе из штата Веракрус

Особенность климата этой местности – высокое нагорье и влажная прохлада. Здесь выращивают сорта сбалансированного вкуса, ярко выраженной кислинки и нежного, насыщенного аромата. Знатоки ценят кофе из Веракруса за ореховый привкус и нотки ванили. На многих плантациях соблюдаются старинные технологии посадки, когда на 1 гектар высаживается 1,6 тысячи растений, тогда как в большинстве стран Южной Америки этот показатель составляет 5 тысяч растений. Один из лучших сортов этой местности называется Altura, он растет на вулканическом подножье горных массивов. В нем хорошо чувствуются глубокие ореховые ноты и стойкий, плотный аромат.

Многие сорта мексиканского кофе помечены, как «органические». Это означает, что при их выращивании не использовались химические удобрения. Не стоит считать другие виды мексиканского кофе испорченными «химией». Как правило, фермеры предпочитают природные удобрения, да и денег на современные химические почвенные добавки у них недостаточно. Просто некоторые экспортёры получили соответствующий сертификат, а некоторые нет.

Приготовление кукурузной лепешки дома

Для того чтобы полностью выдержать традиции мексиканского народа, приготовление бурито должно начинаться с кукурузной лепешки, в которую будет заворачиваться начинка.

Кофе по-мексикански с корицей

Ингредиенты для лепешки из рецепта мексиканского бурито:

  1. Кукурузная мука – около 400-500 грамм.
  2. Соль – чуть меньше чайной ложки.
  3. Оливковое масло – несколько столовых ложек.
  4. Подогретая вода (теплая, но не горячая) — 300 мл.

Процесс приготовления:

В отдельной посуде необходимо смешать муку и соль

Тщательно все перемешать и добавить оливковое масло, продолжая вымешивать смесь

Далее важно постепенно вливать теплую воду, замешивая тесто. Оно вымешивается до того момента, пока не перестанет липнуть к рукам

Далее емкость помещается в теплое место, где тесто доходит в течение получаса. Из готового теста делают небольшие круглые лепешки, которые обжариваются на хорошо разогретой сковороде и течение нескольких минут с каждой стороны

Жарка происходит без масла. Готовые лепешки необходимо хранить несколько дней в холодном месте, перед употреблением их нужно разогревать.

Пресная кукурузная лепешка является отличным дополнением к начинке, которая, в свою очередь, будет наполнена вкусом и специями.

Кофе по-мексикански

Мексиканцы не пьют кофе утром, как это принято в современной европейской культуре. Здесь бодрящий напиток – часть обеденного ритуала sobremesa – время, проведенное за столом с родными и близкими, напитком наслаждаются не торопясь. Соответственно, кофейни в Мексике тоже часто закрыты минимум до полудня, а то и дольше.

Кортадо — самый популярный кофейный напиток в Мексике

Самый популярный вид мексиканского кофе – кортадо (cortado). Это своеобразный гибрид эспрессо и капучино – крепкий кофе, разбавленный теплым (но не вспененным!) молоком в пропорции примерно 1:1.

Автор статьи:Диана Кольцова бариста и кофеман в одном лице

Рецепты напитков с палочками корицы

Пряность используют не только для приготовления блюд, но и напитков.

Кофе

Специю можно добавлять в кофе, так напиток станет ароматнее и вкуснее, особенно если использовать корицу в стручках. Рекомендуется добавлять их в турку во время варки кофе, а перед подачей доставать. Оставлять трубочки в напитке не нужно, иначе они придадут ему горечь.

Если готовят растворимый кофе, то небольшое количество измельченной пряности насыпают в чашку.

Любители необычных вкусовых сочетаний кладут в кофе, кроме специи, апельсиновую цедру и мускатный орех. Напиток варят привычным способом, перед подачей добавляют цедру, измельченную пряность и мускатный орех. Необходимо немного подождать, чтобы кофе настоялся. Если он получился слишком горьким, можно добавить небольшое количество сахара или меда.

Отвар

Для улучшения метаболизма можно приготовить отвар с медом. Для этого на 250 мл горячей воды потребуется ½ ч. л. корицы молотой и 1 ч. л. меда. Пряность растворяют в кипятке, остужают и добавляют мед.

Напиток для поднятия иммунитета

Укрепить иммунитет поможет напиток, состоящий из следующих компонентов:

  • сок, выжатый из половины лимона;
  • 1 ст. л. пчелиного меда;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 стакан теплой кипяченой воды.
Популярные статьи  Рататуй

Лимонный сок перемешать с медом и добавить измельченную корицу. Смесь разбавить водой, принимать по утрам до завтрака.

Диетический коктейль

Для приготовления диетического коктейля понадобятся яблоко, йогурт и корица. На 500 мл натурального йогурта без добавок следует взять 1 ч. л. корицы и столько же меда, а также крупное зеленое яблоко. Фрукт очистить, измельчить в пюре с помощью блендера или натереть на терке, затем смешать с остальными ингредиентами. Можно добавить немного овсяных хлопьев и настоять 5-10 минут. Рекомендуется употреблять такой напиток по утрам, чтобы сохранить чувство сытости на весь день.

Горячие кофейные коктейли

Кофе с карамелью и апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 100 мл.
  • Карамельный сироп – 50-60 мл.
  • Горячий свежесваренный кофе – 100-120 мл.

Приготовление

В бокал наливаем сироп, следом идет теплый апельсиновый сок. А теперь аккуратно вливаем кофе. Всё – наш карамельно-кофейный коктейль готов!

Кофе с мятой и сливками

Ингредиенты:

  • Пара коктейльных вишен
  • Веточка мяты
  • Горячий шоколад – 30-40 мл.
  • Горячий кофе – 50-60 мл.
  • Сливки – 100-110 мл.

Приготовление

Мяту рвем или режем на кусочки, складываем в бокал. Заливаем мяту кофе. В другом бокале нужно смешать горячий шоколад и предварительно взбитые с помощью миксера (можете попробовать и рукой — венчиком) сливки. Через пару минут, заливаем эту смесь настоявшимся на мяте кофе. Коктейль следует украсить вишней и мятой.

Клубнично-молочный кофейный коктейль

Ингредиенты:

  • Горячий кофе – 100 мл.
  • Горячее молоко – 50 мл.
  • Клубничный сироп – 60 мл.
  • Щепотка корицы
  • Щепотка ванили
  • Пару кусочков черного шоколада – 10 г.

Приготовление

Наливаем в бокал сироп, потом молоко, смешанное с ванилью и корицей. Сверху доливаем кофе, в котором растворили шоколад.

Кофейный коктейль с мороженым

Ингредиенты:

  • Мороженое (пломбир) – 50 г.
  • Готовый горячий кофе – 100 мл.
  • Горячее молоко – 50 мл.
  • Кусочек молочного шоколада (для украшения)

Приготовление

Налить в бокал молока, затем – кофе, сверху кладем мороженое и посыпаем тертым шоколадом. Очень нежно, очень вкусно!

Кофейный коктейль со сливками

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность 30%) – 30-40 мл.
  • Свежий горячий кофе – 50 мл.
  • Молоко – 50 мл.

Приготовление

Нагрейте молоко, смешайте его с кофе. Немного взбейте в миксере, до образования легкой пенки. Сливки тоже надо взбить, отдельно.

Молочный кофе наливаем в бокал, сверху укладываем взбитые сливки. Можно посыпать тертым шоколадом, корицей, или сбрызнуть каким-нибудь сиропом.

Кофе по-мексикански

В Мексике много различных рецептов кофе, кофейных коктейлей. Один из них, очень простой в приготовлении, я представлю вашему вниманию.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Вода – 1 л.
  • Коричневый сахар – 150 г.
  • Патока – 1 ч. ложка.
  • Корица – две палочки.
  • Бадьян – несколько плодов.
  • Молотый кофе – 9 ст. ложек.

Приготовление

Нагрейте воду в кастрюле, добавьте весь сахар, патоку, корицу и бадьян. Довести до кипения, немного помешивать до растворения сахара. Теперь добавьте кофе, накройте крышкой кастрюлю. Ждите несколько минут. Перед подачей напиток нужно процедить.

Кофе с тыквой

Теплый нежный коктейль с добавлением тыквы. Не морщитесь – попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Пряности, специи (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика) – 1/3 ч. ложки
  • Тыквенное пюре – 3 ст. ложки
  • Крепкий сваренный кофе – 50-70 мл.
  • Взбитые сливки (для украшения)
  • Экстракт ванили – 1/3-1/4 ч. ложки

Приготовление

Смешайте тыквенное пюре с молоком, сахаром, специями. Добавьте туда экстракт ванили, и всё этого, накрыв пищевой пленкой, отправить в микроволновку на пару минут. Да, в пленке нужно сделать дырочки.

Молочную массу вынимаем и взбиваем энергичными движениями до образования пены. 30-60 секунд это занимает времени.

Налить кофе в большой бокал и залить молочной смесью.

Украшаем взбитыми сливками и посыпаем специями.

Шоколадный коктейль с кофе

Ингредиенты (на две порции):

  • Крепкий кофе –  около 250 мл.
  • Черный шоколад – 30 г.
  • Сливки – 50-60 мл.
  • Корица – щепотка
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

Растопить шоколад, смешать со сливками, сахаром и корицей. Разлить кофе по чашкам и добавить в них шоколадные сливки.

Основные способы готовки мексиканских блюд:

Нередко именно мексиканскую кухню за остроту ассоциируют со взрывом и пламенем. Между тем, путешественники и туристы узнают ее еще и по наличию особых блюд, которые и составляют ее основу.

Основные продукты мексиканской кухни:

Кофе по-мексикански с корицей

Сальса — соус на основе томатов, перца чили, чеснока, лука и листьев кориандра

Кофе по-мексикански с корицей

Гуакамоле — соус из авокадо и помидоров с добавлением сока лайма и соли

Кофе по-мексикански с корицей

Фахита — мясо, жаренное на гриле и нарезанное полосками

Кофе по-мексикански с корицей

Буррито — мягкая тортилья, в которую заворачивается фарш, рис, овощи и соусы

Кофе по-мексикански с корицей

Тако — кукурузная или пшеничная тортилья выгнутой формы с начинкой из мяса и овощей с добавлением соусов, чили и гуакамоле

Кофе по-мексикански с корицей

Начос — чипсы из тортильи, которые принято подавать под сыром и соусами

Кофе по-мексикански с корицей

Кесадилья — сложенная тортилья с сыром

Кофе по-мексикански с корицей

Чимичанга — ближайшая «родственница» буррито, которую поджаривают во фритюре или на сковороде

Кофе по-мексикански с корицей

Энчилада — тортилья с начинкой, запечённая в духовке

Кофе по-мексикански с корицей

Уэвос — мексиканская яичница

Кофе по-мексикански с корицей

Фаршированный перец

Кофе по-мексикански с корицей

Кукуруза «по-мексикански»

Кофе по-мексикански с корицей

Мескаль

Кофе по-мексикански с корицей

Кофе по-мексикански с корицей

Рецепт кофе с корицей для похудения

Для приготовления чудесного напитка понадобится три ингредиента – кофе, палочка корицы (или порошок) и чистая вода. Водопроводная жидкость снизит качество продукта – «забьет» вкус корицы, оставит послевкусие. Раскрыть ноты цейлонской пряности поможет медленный нагрев – этот процесс проще реализовать в турке. Есть другие способы создания напитка – чтобы выбрать лучший, стоит опробовать их все.

Классический в турке

Традиционный напиток в турке – удел гурманов и ценителей. Для приготовления по классическому рецепту нужно в турку насыпать 1 ч. л. молотого кофе и 0,5 ч. л. (или одну палочку) специи. Нагреть, встряхивая турку, затем влить 120 мл воды (до уровня, где посуда сужается). Прогревать до появления пенки, перелить в другую посуду. Снова влить смесь в турку, дождаться образования пены, повторить.

Растворимый

Для приготовления напитка нужно смешать 2 ч. л. кофейного порошка с 0,5 ч. л. корицы, залить 120 мл кипящей воды. Хорошо перемешать ингредиенты, чтобы не допустить всплывания мелких частиц специи на поверхность. Растворимый напиток с корицей эффективен для похудения, если пить его сразу, не дожидаясь пока настоится. Не рекомендуется употреблять больше 2 чашек в сутки.

С добавлением имбиря

Комфортный способ согреться холодным утром, создать сказочное настроение – горячий кофе с имбирем и корицей. Добавление имбиря сделает напиток ярче, снизит аппетит, поможет стать стройнее. Понадобится по 1 ч. л. молотого кофе и сушеного или свежего измельченного имбиря, 0,5 ч. л. корицы. Всыпать смесь в турку, залить 100 мл холодной воды, поставить на плиту. Дождаться появления пены, влить в чашку.

Кофе по-мексикански с корицей

С перцем

В кофе добавляют красный или молотый черный перец. Первый вариант для любителей напитков «с огоньком» – заставит организм встряхнуться, усилит кровообращение, подарит румянец. Второй способ мягче, гармоничнее, и подойдет почти всем — классический рецепт — в турке. Щепотку перца насыпают на пену либо добавляют в чашку.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кофе по-мексикански с корицей
Паста с колбасками