Слойки с ветчиной и сыром

Содержание

Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото

Делать их будем из готового слоеного теста. Оно может быть любым, как пресным, так и дрожжевым. В начинку кроме сыра добавим колбасу: докторскую и сервелат (копченую).
Ингредиенты

  • слоеное тесто (готовое) – 500 г;
  • докторская колбаса – 200 г;
  • сервелат – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ч.л.

Количество: 8 слоек с докторской колбасой и 6 слоек с сервелатом

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить слойки с сыром и колбасой

  1. Готовое тесто полностью размораживаем, прикрыв пищевой пленкой от заветривания.
  2. Размороженное раскатываем в два прямоугольника. Слоеное нужно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
  3. Первый прямоугольник смазываем майонезом.
  4. Выкладываем на него вареную колбасу, нарезанную мелким кубиком.
  5. Посыпаем сверху тертым сыром. Для чего мы трем на мелкой терке половину сыра. Он может быть любым: твердым, мягким (сулугуни, адыгейский).
  6. Скручиваем прямоугольник в рулет, а затем нарезаем поперек на 6 равный частей.
  7. Переворачиваем каждый ролл срезом вверх и немного придавливаем ладонью.
  8. Второй прямоугольник нарезаем на 6 треугольников.
  9. Каждый смазываем горчицей. Я использовала французскую горчицу, она мягче русской.
  10. Кладем треугольники или ломтики сыра.
  11. А на них кружочки копченой колбасы. Они должны быть тонкими, чтобы слойки возможно было свернуть.
  12. Сворачиваем их в форме круассанов.
  13. Выкладываем слойки на противень, выстеленный бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем яйцом, взболтанным с молоком.
  14. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут до светло-золотистого цвета.

Подавать слойки можно сразу же теплыми, а остывшие потом можно подогревать в микроволновке. По этому же принципу можно испечь слойки с курицей и сыром (просто отварите и охладите заранее филе куриной грудки).

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

С ветчиной

В рецепте описано пошаговое руководство, как приготовить хачапури из слоеного теста с ветчиной и сыром. Использование покупного теста значительно облегчит готовку.

  1. Тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг.
  2. Масло подсолнечное – 30 гр.
  3. Сыр сулугуни – 150 гр.
  4. Ветчина – 100 гр.

КБЖУ для 8 порций:

Калорийность: 1999 ккал

Белки: 66 гр

Жиры: 184 гр

Углеводы: 18 гр

Общее время приготовления – 30 минут.

Время готовки (выпекания) – 15 минут.

  1. Сыр и ветчину измельчить, используя терку и соединить.
  2. Слоеное тесто поделить пополам, превратить в блин толщиной до 1 см.
  3. В обе лепешки положить по равному количеству заготовленного фарша.
  4. Края хачапури слепить вместе и бережно утрамбовать ладонью до плоского состояния, как на фото.
  5. В серединке слоеного теста сделать небольшую дырочку, чтобы лишний воздух вышел.
  6. Повторить пункты 4-5 со второй лепешкой.
  7. Смазать противень и положить сверху хачапури.
  8. Смешать, слегка вбивая, яйцо и промазать им поверхность слоеного теста.
  9. Нагреть духовку внутри до 180 ⁰С.
  10. Испечь хачапури. Время выпекания – 15 минут.
  11. Прежде чем накрывать на стол, разрезать на 4 порции оба хачапури.

Слойки с ветчиной и сыромЯндекс картинки
Мне нравится1Не нравится

С моцареллой и кунжутом

В хачапури добавляют любые сырные марки. В описанном ниже пошаговом рецепте будет использована моцарелла, а сверху изделие украсится семенами кунжута. Испечь подобные хачапури можно из следующих продуктов:

  1. Тесто слоеное бездрожжевое или дрожжевое – 0,5 кг.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Моцарелла – 300 гр.
  4. Семена кунжута – 2 ст.л.

КБЖУ готовых хачапури, которых получится 8 штук:

Калорийность: 2180 ккал

Белки: 92 гр

Жиры: 188 гр

Углеводы: 28 гр

Общее время приготовления – 30 минут.

Время готовки (выпекания) – 15 минут.

  1. Сыр натереть, распределить на 8 равных долей и сделать из каждой шарик.
  2. Разделить слоеное тесто пополам, раскатать каждый толщиной 4 мм в виде квадрата. Оба квадрата разрезать на 4 равные части.
  3. Выложить по одному шарику моцареллы на заготовки.
  4. Сначала лепить вместе два противоположных уголка, затем, два оставшихся и тщательно склеить края слоеного теста друг с другом.
  5. По очереди заворачивать остальные хачапури в форме конвертиков.
  6. Поместить конвертики на железный лист, покрытый маслом.
  7. Взболтать яйцо, покрыть им пирожки и посыпать семенами кунжута.
  8. Прогреть духовку до 200 ⁰С и поставить внутрь противень с выпечкой.
  9. Выпекать 15 минут после чего можно подавать к столу.

Слойки с ветчиной и сыромЯндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Слойки с сыром сулугуни и ветчиной из слоеного теста

Разнообразить домашнюю выпечку можно слойками с начинкой из сыра сулугуни и ветчины.

Слойки с ветчиной и сыром
Слойки с сыром и ветчиной, рецепт с сулугуни.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед приготовлением блюда, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 300 г сулугуни;
  • 2 пласта слоеного теста;
  • 30 г мака;
  • 1 куриное яйцо.

Пошаговый процесс приготовления

Из указанного набора продуктов получиться 8 слоек:

  1. Ветчину необходимо разрезать на 8 равных ломтиков.
  2. Сыр нужно измельчить через крупную терку, чтобы он расплавился и равномерно распределился внутри слойки.
  3. Лист для выпекания нужно накрыть листом пергамента. В пиалу разбить яйцо и слегка взбить его до появления легкой пены.
  4. Каждый лист необходимо раскатать скалкой пока толщина слоя не станет 3-4 мм. Разрезать ножом каждый пласт на 4 одинаковых по размеру квадрата.
  5. По центру каждого кусочка теста нужно выложить горочкой тертый сыр, а сверху уложить кусочек ветчины.
  6. Чтобы сформировать слойку, сначала нужно соединить 2 противоположных угла квадрата, затем слепить между собой оставшиеся два. В итоге должны получиться квадратные конвертики.
  7. Каждый шов нужно крепко слепить пальцами, предварительно промазав края теста водой. Таким образом, сверху получиться 2 пересекающихся шва.
  8. Получившиеся изделия переложить на пергамент. Сверху обильно промазать яичной массой и присыпать маком.
  9. Теперь нужно включить духовой шкаф и прогреть его до 190 гр.
  10. Противень с заготовками поместить в духовой шкаф на 20 мин.
  11. Как только верх изделий зазолотится, можно вынимать их из духовки и угощать родных и близких.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей выпечку необходимо выложить на сервировочное блюдо и посыпать рубленой зеленью. Блюдо можно подать на завтрак или обед.

Рецепт 2: мясные улитки из слоеного теста (с фото)

Предлагаю еще один быстрый и сытный рецепт. Отличное начало дня — чашечка кофе и вкусная мясная слойка! Или неплохой, быстрый и сытный ужин. А можно взять с собой на пикник, в дорогу, в школу, в общем в любом виде эти слойки хороши.

  • Тесто слоеное 500 гр.
  • Фарш мясной 400 гр.
  • Зелень 0,5 пуч.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 50 мл.
  • Сыр твердый 50 гр.

Слойки с ветчиной и сыром

Наши продукты. Тесто можно брать любое, и дрожжевое и бездрожжевое. Фарш так же может быть любым, на ваше усмотрение.

Слойки с ветчиной и сыром

Зелень моем, измельчаем, добавляем в фарш, туда же добавляем сливки и специи с солью.

Слойки с ветчиной и сыром

Перемешиваем. Фарш должен получится не очень крутой, но и не жидкий.

Слойки с ветчиной и сыром

Один пласт теста раскатываем в размер примерно 40х25 см., смазываем его яйцом.

Слойки с ветчиной и сыром

Сверху на него кладем второй пласт, раскатанный в этот же размер. На тесто выкладываем равномерно фарш.

Слойки с ветчиной и сыром

Сворачиваем в рулет.

Слойки с ветчиной и сыром

И нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Популярные статьи  Песочные кольца с орехами

Слойки с ветчиной и сыром

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем кусочки рулета на противень, застеленный бумагой или тефлоновым листом, смазываем яйцом и выпекаем в течении 25-30 минут.

Слойки с ветчиной и сыром

Через 15 минут посыпаем натертым сыром.

Слойки с ветчиной и сыром

Вот такие румяные, ароматные и сытные слоечки готовы!

Такие они мясные, такие слоистые, угощайтесь пожалуйста.

Слойки с ветчиной и сыром

Как приготовить слойки с вишней из готового теста?

Румяное слоеное тесто и сочная начинка из ягод вишни – такие слойки не оставят равнодушными никого, ведь такое сочетание продуктов влюбляет в себя с первого укуса. А процесс готовки настолько прост и быстр, что справится даже неопытный кулинар, особенно при использовании пошагового рецепта.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Вишня – 250 гр.
  • Сахар-песок – 3-5 ст.л.
  • Крахмал – 2-3 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 15-20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженные ягоды выкладываем на сито и даем немного времени, чтобы стекла излишняя жидкость. После, перекладываем вишню в тарелку, присыпаем сахаром и перемешиваем.

Шаг 2. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, разрезаем на квадраты одинакового размера.

Шаг 3. Взбиваем в отдельной посуде яйцо и промазываем тесто.

Шаг 4. На половину квадрата выкладываем ягоды и слегка присыпаем крахмалом, чтобы в процессе термической обработки вишня не растеклась.

Шаг 5. Закрываем начинку свободным краем и защипливаем края.

Шаг 6. И дополнительно придавливаем вилкой.

Шаг 7. Перекладываем заготовки на противень с пергаментом, смазываем остатками взбитого яйца и выпекаем на протяжении 20-25 минут при 200 градусах.

Шаг 8. Ароматные слойки подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт 7: сытная улитка из слоеного теста с фаршем

  • тесто слоеное дрожжевое — 500 г.;
  • курица филе — 360 г.;
  • свинина мякоть — 170 г.;
  • картофель — 200 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • укроп — 1 веточка;
  • масло сливочное — 50 г.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • кунжут — 0,5 ч.л.

Слойки с ветчиной и сыром

Мякоть свинины и куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки и

Слойки с ветчиной и сыром

пропускаем через мясорубку.

Слойки с ветчиной и сыром

Отварной картофель натираем на крупной терке.

Слойки с ветчиной и сыром

Укроп мелко шинкуем.

Слойки с ветчиной и сыром

Репчатый лук мелко шинкуем и

Слойки с ветчиной и сыром

обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Слойки с ветчиной и сыром

В отдельном блюде смешиваем мясной фарш, картофель, лук и укроп.

Слойки с ветчиной и сыром

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Натираем на крупной терке сливочное масло, чтобы начинка была сочной. Тщательно перемешиваем.

Слойки с ветчиной и сыром

Слоеное дрожжевое тесто раскатываем в пласт и разделяем его ножом на 2 части. Всего получится 4 части теста.

Слойки с ветчиной и сыром

Начинку делим на 4 части и каждую часть распределяем по краю теста.

Слойки с ветчиной и сыром

Заворачиваем тесто с начинкой трубочкой, край теста необходимо смазать взбитым яйцом, чтобы тесто склеилось.

Слойки с ветчиной и сыром

Выкладываем тесто в форме спирали на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Слойки с ветчиной и сыром

Остальные пласты теста скручиваем таким же образом и продолжаем спираль, предварительно смазываем стенки взбитым яйцом, чтобы тесто склеилось между собой.

Слойки с ветчиной и сыром

Сверху пирог также смазываем яйцом, чтобы он был красивый и румяный. Ставим пирог на расстойку на 15 минут в теплое место.

Слойки с ветчиной и сыром

Затем выпекаем в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке 25-35 минут.

Слойки с ветчиной и сыром

За 3-5 минут до готовности достаем пирог из духовки, снова смазываем взбитым яйцом и украшаем кунжутом.

Слойки с ветчиной и сыром

Рецепт 6: улитки с творогом и изюмом из слоеного теста

Одним словом – вкусняшка!

  • тесто слоеное бездрожжевое 400 г
  • творог 400 г
  • сахар белый 4 ст. л.
  • сметана 1 ст. л.
  • яйца сырые 2 шт
  • 1 в начинку, 1 для смазки
  • ванилин 0.3 ч. л.
  • изюм без косточек по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу
  • кунжутное семя по вкусу

Слойки с ветчиной и сыром

Смешать творог, сахар, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

Слойки с ветчиной и сыром

Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.

Слойки с ветчиной и сыром

Свернуть рулетом

Слойки с ветчиной и сыром

край защипнуть, перевернуть швом вниз.

Слойки с ветчиной и сыром

Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста.

Слойки с ветчиной и сыром

Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…).

Слойки с ветчиной и сыром

Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Слойки с ветчиной и сыром

Слойки из готового дрожжевого теста в домашних условиях

Приготовить домашние слойки с нежной яблочной начинкой сможет абсолютно каждый и на вашем столе они окажутся быстрее, чем вы можете себе представить. Всего лишь за полчаса готовим безумно вкусное угощение к чаю, рецептом которого вас будут просить поделиться.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 9.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Яблоки (крупные) – 3 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Мука – 20 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пласты теста заранее вынимаем из морозильной камеры.Слойки с ветчиной и сыром

Шаг 2. Каждый лист разрезаем на три равные части.Слойки с ветчиной и сыром

Шаг 3. Каждый сегмент слегка раскатываем и на одной половине делаем небольшие надрезы (см. фото).Слойки с ветчиной и сыром

Шаг 4. Готовим начинку: из яблок вырезаем семечки, а мякоть нарезаем кубиками, присыпаем сахаром и крахмалом, чтобы в процессе термической обработки, фрукты «не расползлись».Слойки с ветчиной и сыром

Шаг 5. На каждый кусочек раскатанного теста выкладываем примерно по одной столовой ложке начинки (на часть без надрезов).Слойки с ветчиной и сыром

Шаг 6. Пальцы смачиваем в воде и плотно защипываем края. Взбалтываем вилкой  яйцо и смазываем поверхность каждой слойки.Слойки с ветчиной и сыром

Шаг 7. Жаропрочную посуду присыпаем мукой и выкладываем заготовки, выпекаем около 25 минут при 180 градусах (на выпечке должна образоваться румяная корочка).Слойки с ветчиной и сыром

Шаг 8. По истечении времени слегка остужаем лакомство прямо на противне.Слойки с ветчиной и сыром

Шаг 9. Остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой для более насыщенного вкуса и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!Слойки с ветчиной и сыром

Слоёный пирог с ветчиной и сыром

Попробуйте смешать два вида сыра. Солёный сыр
отлично сочетается с зеленью, а твёрдый придаст насыщенный вкус. Пирог
получается очень необычным. Чтобы придать ему необычный акцент, посыпьте
изделие кунжутом.

Слойки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста;
  • 100 гр. сыра сулугуни;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. ветчины;
  • пучок зелени – зелёный лук, петрушка,
    укроп, шпинат;
  • 100 гр. майонеза;
  • кунжут;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте и раскатайте.
  2. Нарежьте одинаковыми кубиками ветчину и
    оба сыра.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Нарежьте тесто полосками. Ширина каждой
    – 4-5 см.
  5. Смажьте полоску майонезом. Выложите
    ветчину, на неё – сыр. Сверху посыпьте зеленью.
  6. Скрутите полоску в трубочку, хорошо
    защипните.
  7. Скрутите полоску, начиная с центра.
    Присоединяйте каждый раз новую «колбаску» из теста, плотно их сцепляя
    между собой. В результате пирог должен напоминать улитку.
  8. Желток взбейте венчиком и смажьте им
    пирог. Посыпьте кунжутом.
  9. Запекайте 20 минут при 180°С.

Слойки с сыром, ветчиной и маринованными огурцами

Вкус выпечки, приготовленной по данному рецепту, трудно переоценить. Потому что он выгодно оттеняется томатам, огурцами и французской горчицей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления нужно подготовить такие продукты:

  • 1 упаковка теста (слоеного);
  • 6 ломтей ветчины (сыровяленой);
  • 1 свежий мясистый помидор;
  • 4 ст.л. белой муки (для раскатки);
  • 120 г российского сыра;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 крупное яйцо;
  • 20 г сезама;
  • 1 ч.л. горчицы (французской);
  • 20 мл молока;
  • 30 мл постного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Такие слойки сможет приготовить даже неопытный кулинар: начинка простая, тесто легко разделывается, а изделия сформировать проще простого.

Рецепт:

Пока готовится начинка, нужно вынуть тесто из морозильной камеры и дать ему оттаять.
Нужно тщательно вымыть помидор, удалить плодоножку и нарезать его кружочками

Важно использовать острый нож, чтобы из овоща вытекло как можно меньше сока.
Огурец из банки нужно порезать тонкими кольцами, предварительно срезав краешки.
Твердый сыр превратить в стружку с помощью обычно терки.
Тесто нужно немного раскатать, разрезать на 6 прямоугольников.
Теперь можно формировать изделия. Половину прямоугольника нужно смазать французской горчицей

Сверху уложить кусок ветчины, кружок томата и маринованного огурца. Овощи присыпать сырной стружкой, прикрыть второй половиной прямоугольника и тщательно защипать края.
На противень для выпекания нужно расстелить кулинарный пергамент и слегка промазать его маслом. Все изделия нужно перенести на противень.
Включить духовой шкаф и прогреть его до отметки 160 гр.
В пиалу разбить сырое яйцо, влить молоко и хорошенько размешать содержимое вилочкой.
Кулинарной кистью необходимо смазать поверхность слоек яичной смесью и сразу же посыпать сезамом.
Теперь нужно посадить слойки в духовку и выпекать не менее 20 мин.

Популярные статьи  Сосиски в лаваше

Правила подачи блюда, украшение

Когда слойки с сыром и ветчиной хорошо зарумянятся, их нужно выложить на решетку. Тогда выпечка быстро остынет и останется хрустящей и пышной. Хорошо взять такие слойки в дорогу или дать ребенку для перекуса на спортивную секцию или в школу.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины, картофеля, соленых огурцов

Питательное и красивое блюдо готовится просто, вкусно и не занимает много времени при приготовлении.

Слойки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Мясо свиное — 400 г
  • Картофель — 800 г
  • Луковица
  • Огурцы солен. — 4 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр — 60 г
  • Масло слив. – 1 ст. л.

Приготовление:

Отварите картофель и приготовьте пюре. Мясо порежьте кусочками, лук – полуколечками. Жарьте мясо и лук, выпарив сок. Огурчики порежьте соломкой.

Вытащите из морозильника покупное тесто (обычно 2 пласта) и разделите на 8 квадратиков. На каждом квадратике, не доходя до края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину положите приготовленное пюре, масло, обжаренное мясо с луком и порезанные огурчики. Заверните каждую сторону. Разрез должен быть обязательно по центру. Придайте изделию форму лодочки, зажмите бока.

Выложите лодочки на противень, смажьте взбитым яйцом, выпекайте в духовке около 30 мин. 180С. Лодочки зарумянятся и можно угощать членов семьи или гостей.

В микроволновке

Рецепт для тех, кто любит вкусную еду, но предпочитает готовить ее быстро – хачапури в микроволновой печи. В выпечке для хачапури будут использованы:

  1. Тесто слоеное – 0,5 кг.
  2. Сыр (сулугуни или любой твердых сортов) – 200 гр.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Зелень (укроп, петрушка, кинза) – маленький пучок.

Их этого количества ингредиентов получится 8 хачапури с КБЖУ:

Калорийность: 1520 ккал

Белки: 62 гр

Жиры: 134 гр

Углеводы: 15 гр

Общее время приготовления – 30 минут.

Время готовки (выпекания) – 10-15 минут.

  1. Сыр пропустить через крупную сторону терки, добавить к нему 1 яйцо и вымесить.
  2. Слоеное тесто разделить на две половины и обе раскатать в блины толщиной 3-4 мм по размеру блюда.
  3. На один пласт выложить содержимое, распределить равномерным слоем.
  4. Накрыть вторым блином из теста, плотно склеить края обеих лепешек.
  5. Взбить второе яйцо в отдельной посуде, смазать им верх хачапури.
  6. Поставить выпечку в микроволновку.
  7. Включить печь на полную мощность на 5 минут.
  8. Спустя отведенное время достать хачапури и сделать в нем несколько отверстий.
  9. Снова поместить в микроволновку на 5-7 минут, не меняя мощности.
  10. Готовить до золотистой корочки, подавать пирог хачапури, украсив его зеленью.

Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Слойка с яблоком и корицей

Слоеное тесто очень универсальное, как я уже не один раз говорил. Сегодня хочу поведать еще один рецепт отличных слоек с яблоком и корицей. Если не любите корицу, то можете не добавлять ее. Нежное тесто просто тает во рту, а яркий вкус яблока придает свежесть нашему блюду. Эти слойки я готовлю для своих девочек (жены и дочек). Они просто в восторге от таких вкусных изделий.

Слойки с ветчиной и сыром

Для этого рецепта понадобится буквально 15 минут свободного времени, все остальное за вас сделает духовка. И вкусный десерт к чаю вам гарантирован. Особенно его оценят дети. И что же для этого нужно…

Ингредиенты

  • Слоенное тесто — любое
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Яблоки очищаем от внутренних семян и по необходимости зачищаем от кожуры. Нарезаем их не крупным кубиком.

Слойки с ветчиной и сыром

Засыпаем обычным сахаром, корицей и ванильным сахаром. А чтобы было все равномерно, отдельно в пиале смешайте все эти сыпучие ингредиенты.

Перемешиваем яблоки, чтобы каждый кусочек был обвален. При запекании сахар расплавится и покроет яблоко сладкой глазурью. Будет безумно вкусно. А вот корицу кладите на свой вкус. Мои дети не сильно ее оценили и в следующий раз я положу меньше, а может и вовсе откажусь от нее.

Слойки с ветчиной и сыром

Пласт теста делим на равные квадраты и каждый раскатываем стороной примерно 15 см.. Начинку кладем на одну половину, а второй будем накрывать. Но перед этим сделаем на ней продольные надрезы.

Слойки с ветчиной и сыром

Хорошо склеиваем края, а для лучшего эффекта можно пройтись по ним вилкой.

Слойки с ветчиной и сыром

Каждую слойку смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусов 15-20 минут.

Обратите внимание какой красивый цвет теста. Украшаем сахарной пудрой

Слойки с ветчиной и сыром

Но мне хочется показать еще один вариант слойки с яблоком в виде одного большого пирога.

Начинка та же самая, а вот слоеное тесто не будем делить, а раскатаем в один большой прямоугольник. Визуально поделим прямоугольник на три части. Части которые по краям порежем на «лапшу» шириной примерно 1.5-2 см. Чтобы было понятно пошаговое фото прикладываю…

Слойки с ветчиной и сыром

Среднюю часть заполняем яблочной начинкой и заплетаем что-то похожее на косичку. Также смазываем пирог яйцом и запекаем 20 минут при 200 градусов. Нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.

Слойки с ветчиной и сыром

Ароматные, сочные слойки в итоге получились. Пора заваривать чай и встречать гостей.

Простой слоеный пирог с ветчиной, сыром и кабачками

Кабачки или цукини не очищая от кожицы нарежьте не толстыми кружочками и обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла в течении 3-4 минуты. Сверху добавьте измельченный чеснок, выключите плиту и прикройте крышкой.

Разморозьте слоеное тесто, раскатайте тонко, уложите на пергаментный лист и сверху, равномерно выложите ломтики ветчины.

Следующим слоем, на ветчину разложите обжаренные на масле кабачки.

Далее, поверх ветчины и кабачков выложите тонко нарезанный твердый сыр.

Заверните начиненное слоеное тесто в рулет, как это показано на фотографии и скрепите открытые концы.

Переложите овощной пирог с ветчиной и сыром на противень. Поверх слоеного рулета проделайте несколько надрезов, смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом и можно немного маком.

Переложите сырный рулет из слоеного теста в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.

Как видите, слоёный пирог с ветчиной и сыром готовить совсем не сложно. Процесс происходит в три этапа: первое – это приготовить начинку, второе – раскатать пласт размороженного теста, выложить начинку, присыпать тертым сыром, сформировать пирог и смазать взбитым яйцом, и последний этап – выпекать в заранее разогретой духовке в течение тридцати минут.

Слоеный пирог с грибами, ветчиной, сыром и яичницей

Такая выпечка выглядит очень эффектно и достаточно изысканно. Домашний пирог с сытной начинкой, где присутствуют грибы, ветчина, сыр и яйца – это воистину вкусное и щедрое угощение.

Продукты для домашнего пирога с грибами и яичницей:
6-7 куриных яиц,
200 г. шампиньонов,
200 г. ветчины,
100 г. твёрдого сыра,
1ст. ложка сливочного масла,
свежий укроп,
соль,
молотый перец,
лист слоёного теста.

Пошаговый рецепт:

Заблаговременно подготовленные шампиньоны обжарьте на сковороде со сливочным маслом – 4-5 минут.

Добавьте нарезанные тонкими полосками ветчину к грибам и продолжите обжарку еще пару минут на среднем огне.

Отдельно взбейте куриные яйца, отделите один желток для смазывания поверхности пирога, посолите и поперчите взбитые яйца, а затем выложите в сковороду с грибами и ветчиной.

Добавьте нарубленный укроп перемешайте и готовьте 3-4 минут. Выключите огонь, прикройте крышкой сковороду и дайте немного остыть начинке.

Покупное слоеное тесто немного раскатайте срежьте и выровняйте края, выложите по центру охлаждённую начинку, посыпьте тертым сыром и сформируйте небольшой пирог.

Как и в предыдущем рецепте, проделайте надрезы и смажьте поверхность желтком.

Выпекайте в течение 30 минут в горячей духовке, при температуре не более 200 градусов.

Хрустящие мини-пироги с капустой
Вариантов приготовления домашней выпечки невозможно сосчитать. Предлагаем еще один уникальный рецепт хрустящих пирогов из слоеного теста с самой распространенной и всеми любимой начинкой.

Возможно, время выпечки немного будет отличаться, так как мощность духовки у всех разная, но неизменно одно – это результат, что непременно порадует.

Этапы приготовления

Приготовим начинку для булочек. Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками, перемешать. Начинка готова.

Тесто разморозить. На рабочую поверхность добавить муку, выложить тесто и раскатать его. По всему периметру теста ровным слоем выложить начинку, края теста справа и слева подвернуть и свернуть тесто плотным «рулетом».

Полученный «рулет» разрезать на 8-10 равных частей (булочек).

Популярные статьи  Профитроли с семгой и сливочным сыром

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него булочки-розочки. Немного раскройте их, придав форму «лепесткам».

Выпекать слойки с ветчиной и сыром в течение 20-30 минут до образования устойчивой и румяной корочки. Готовые булочки остудить (желательно на решётке).

Устоять перед аппетитнейшими слойками с сыром и ветчиной невозможно! Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

И ветчиной – достаточно быстрая и легкая выпечка, которая непременно понравится всем вашим гостям. Давайте узнаем некоторые рецепты их приготовления.

Рецепт слоек с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт и аккуратно разрезаем его на 4 одинаковых квадрата. Затем шинкуем тонкими ломтиками сыр и ветчину, а зелень хорошенько промываем, просушиваем и измельчаем. Теперь на край каждого квадратика выкладываем по сырному ломтику, посыпаем зеленью, а сверху накрываем кусочком ветчины. Тщательно соединяем края теста и защипываем их. После этого смазываем слойки взбитым яичным желтком и выкладываем на противень, слегка сбрызнутый водой. Выпекаем наши булочки в духовке 15-20 минут до готовности.

Слойки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 20 мл;
  • кунжут – по вкусу.

Приготовление

Готовое слоеное тесто размораживаем, раскатываем в тоненький пласт и нарезаем на прямоугольники размером примерно 10 на 2 см. Сыр и ветчину шинкуем тонкими полосками, выкладываем их на прямоугольник теста. Сверху кладем второй кусочек теста и защипываем у слоечек короткие края. Далее скручиваем слойки спиралькой. Духовку зажигаем и разогреваем до 180 градусов. Противень сбрызгиваем водой, выкладываем спиральки на противень. У яйца отделяем желток и смешиваем его со сливками. Этой смесью смазываем наши булочки и посыпаем сверху кунжутом. Выпекаем слойки примерно 20 минут.

Слойки с плавленым сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление

Разберем еще один способ, как приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоеное тесто размораживаем заранее, раскатываем в пласт 30х30 см, и разделяем его на 4 квадрата. Сыр шинкуем тонкими ломтиками. нарезаем тонкими кружками, а зелень промываем, обсушиваем и рубим. Теперь на один край квадрата кладем 2 кусочка плавленого сыра, кружки огурцов, посыпаем свежей зеленью, и сверху накрываем все ломтиком ветчины. Слегка смазываем края теста яичным белком, тщательно соединяем их и хорошо защепляем. Подготовленные таким образом слойки выкладываем на сбрызнутый водой противень, сверху смазываем яйцом и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Булочки с сыром и ветчиной из слоеного теста рецепт.

Когда хочется разнообразить завтраки и отойти от стандартных бутербродов с сыром и сосисок, можно приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоёное тесто часто выручает, потому что является универсальным для приготовления разнообразной выпечки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить румяные слойки с сыром и ветчиной на завтрак. За дело!

Слойки с ветчиной и сыром

Для приготовления слоек с сыром и ветчиной, нам понадобятся:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 300 г (Сулугуни, Российский, Костромской, Сметанковый, Сливочный)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут или мак — 2 ст. ложки
  • Бумага для выпечки

Слойки с ветчиной и сыром

Как приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

  1. Нарезаем ветчину и сыр на 8 ломтиков одинаковой ширины. Сыр можно и натереть на тёрке, но мне кажется, что при приготовлении сыр и так расплавится, и примет нужную консистенцию, а по времени, особенно, когда нужно быстро приготовить эти слойки на завтрак, получается выигрыш по времени.
  2. Подготовим лист для выпечки, выстелим его бумагой. Яйцо взобьем венчиком в лёгкую пену и приготовим кондитерскую кисть для обмазывания наших слоек.
  3. Тесто для раскатывания должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее. Я расскажу о двух способах заворачивания слоек. Какой вам больше понравится — такой и используйте. Первый способ — раскатываем лист теста квадратом до толщины 1−2 мм. Делим квадрат ножом на 4 равные части.
  4. На каждый квадрат раскладываем ломтики сыра, на него — ветчину.
  5. Складываем наши слойки в виде конвертиков со всех четырёх сторон.
  6. Каждый край слойки защипываем, делаем фигурным. Края перед защипыванием нужно смочить водой — для прочности. Вот как получилось у меня:
  7. Второй способ — слойки с надрезами. Раскатываем пласт слоёного теста в виде прямоугольника, толщиной 1−2 мм. Режем ножом на 4 ровных прямоугольника.
  8. На ближнюю половину каждого прямоугольника раскладываем начинку: сначала сыр, затем ветчину. На дальней половине делаем 3 надреза посередине, не доходя до края.
  9. Накрываем начинку, защипываем края. Перекладываем подготовленные слойки с ветчиной и сыром на противень.
  10. Разогреваем духовку до 190 °C
  11. Сверху каждую слойку с помощью кисти обмазываем взбитым яйцом, чтобы они после выпечки получились золотистые, не бледные. Посыпаем кунжутом или маком. Отправляем в духовку на 20 минут.

Вот как получилось у меня:

Слойки с ветчиной и сыром

Посыпаем зеленью и подаём к столу на завтрак или обед.

Слойки с ветчиной и сыром

Кстати, слойки прекрасно хранятся в холодильнике, как в готовом виде, так и в виде заготовок до выпечки, так что можно сделать их заранее, а на завтрак разогреть или испечь, сэкономив еще немного времени.

Разнообразим вкус выпечки маринованными огурчиками

Ингредиенты:

  • 500 гр замороженного теста;
  • 1 яйцо;
  • 4 круглых тоненьких кусочка ветчины;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • 150 гр сыра;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Размороженное тесто превратите в квадратный пласт со сторонами 30 см. Разделите его на 8 одинаковых кусков.
  2. Для приготовления начинки натрите сыр, нарежьте кружочками огурцы и порубите зелень.
  3. Ветчину разрежьте на 8 полукругов, выложите их на подготовленные пласты слоеного теста. Сверху уложите несколько кусочков маринованных огурчиков и посыпьте все тертым сыром, смешанным с зеленью (по желанию). Аккуратно загните один из уголков каждого квадрата наискось — для получения ровных «треугольничков».
  4. Отделите белок от желтка. Первый понадобится для смазывания краев слоек — для их лучшего «схватывания» друг с другом при защипывании. А желток, взбитый с небольшим количеством воды, используется для покрытия слоек перед запеканием. Именно он обеспечивает выпечке ровный золотистый оттенок.
  5. Прогрейте духовку до180°C. Выложите слойки с ветчиной и сыром на противень, застеленный пергаментной бумагой или смоченный водой. Выпекайте их буквально 20 минут — и подавайте к столу с пылу с жару.

Слойки с ветчиной, сыром и грибами

Сырные слойки с ветчиной и грибами удовлетворят вкус даже самого капризного гостя. Они получаются очень вкусными, сытными и выглядят очень аппетитно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления понадобится:

  • 0,2 кг слоеного теста (без дрожжей);
  • 0,5 шт. репчатого лука небольшого размера;
  • 4 шт. шампиньонов (свежих);
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 150 г ветчины (подкопченной);
  • 20 мл масла кукурузного;
  • 80 г пшеничной муки для присыпки поверхности.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы процесс приготовления занял меньше времени, лучше использовать покупное слоеное тесто. Сыр лучше приобретать высокого качества, например, Маасдам или Эддам.

Далее:

  1. Луковицу необходимо очистить от шелухи и тонко нашинковать полукольцами.
  2. Свежие грибы необходимо помыть, очистить, порезать тонкими слайсами.
  3. На сковородку налить растительное масло, раскалить его и обжарить до золотистого цвета репчатый лук. Затем нужно добавить нашинкованные шампиньоны, уменьшить нагрев и обжарить содержимое, накрыв сковороду крышкой. Когда испарится вся жидкость, грибы готовы. Их нужно переложить в тарелку и полностью остудить.
  4. Ветчину необходимо нарезать средней соломкой. Твердый сыр нужно измельчить на терке.
  5. В миске необходимо смешать обжаренные грибы с луком, ветчину и сырную стружку.
  6. Тесто комнатной температуры нужно выложить на присыпанный мукой стол и превратить при помощи скалки в тонкий пласт. Острым ножом нужно разрезать тесто на квадратные части со стороной не менее 10 см.
  7. На каждый квадрат необходимо выложить горкой начинку.
  8. Теперь его нужно свернуть, так чтобы вышел треугольник. Края нужно тщательно защипать.
  9. Переместить треугольные слойки на противень с пекарской бумагой.
  10. Изделия нужно выпекать при 180-200 градусах около 15-20 мин.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Слойки с ветчиной и сыром
Тарталетки с семгой