Пицца «Маргарита»

Пицца Маргарита

Nikitina Nelly
Зачем покупать пиццу, если можно сделать ее дома самостоятельно?

Время приготовления 1 hr

Готовка 30 мин

Общее время готовки 1 hr 30 мин

Порций 2

Calories 212.16 kcal

Ингредиенты  

Для теста

  • 200 гр гр Мука пшеничная
  • 1/2 пакетика сухих быстрых дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 140 мл воды теплой
  • 2 ст.л. оливкового масла

Для начинки

  • 1/2 банки томатов резанных
  • щепотка соли
  • 4-5 шт томатов вяленых по желанию
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 150 гр моцареллы
  • 1 веточка базилика
  • В чашу отмерить муку

  • В другой чаше смешать теплую воду (140 мл), 1 ст.л. сахара и 1/2 пакетика сухих дрожжей. Дать постоять минут 10

  • Смешать муку и опару, посолить, добавить 1 ст.л. оливкового масла первого отжима. Если вы, как я, готовите в металлической чаше, лучше подготовьте для теста еще одну емкость из стекла или керамики. Перед тем, как выкладывать тесто, емкость нужно смазать 1 ст.л. оливкового масла. Выложить тесто в чашу.

  • Накрыть плотно пленкой, обернуть полотенцем и поставить в теплое место на 40 и более минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза

  • Пока тесто готовится, время для томатного соуса. Для него в чаше блендера смешать 1/2 банки резанных томатов, добавить 1 ч.л. сушеного чеснока, базилик, орегано, соль. По желанию можно бросить несколько кусочком вяленых томатов. Перемолоть до однородной массы.

  • Моцареллу нарезать кружочками или (если у вас плотная) натереть на крупной терке
  • Тесто уже должно быть готово.

  • Рабочую поверхность выстлать пергаментом для выпечки, щедро присыпать мукой. Выложить 1/2 теста, слегка размять, убедиться, что не липнет к рукам

  • Скалкой раскатать круг диаметром 30-32 см, края подвернуть. Ничего, если будет не очень ровно

  • Тесто смазать половиной томатного соуса

  • Cверху выложить кружочки моцареллы

  • Выпекать в разогретой до 230С духовке в течение 10-12 минут до золотистой корочки

  • Из данного количества теста получается 2 тонких 30 см пиццы.
  • Подавать с листиками свежего базилика, если вам посчастливилось его купить

С острым перцем

Компонентов хватит для приготовления 8 порций пиццы Маргарита с добавлением острого перца:

Ингредиенты
Для теста Для соуса Для начинки
2,5 ст. муки 10 г сахарного песка 1 томат
200 мл воды 2 ст. л. оливкового масла 150 г моцареллы
1/2 ч. л. соли 2 крупных томата
1/2 ч. л. сахарного песка 3 дольки чеснока
1 ч. л. дрожжей 1/2 ч. л. острого перца
1 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. сушеного орегано
4 листика базилика
1/4 ч. л. соли

Подробное описание процесса готовки:

  1. Первым делом нужно просеять в глубокую емкость муку. По центру горки муки можно сформировать углубление и влить заранее нагретую воду. В воду можно высыпать дрожжи с сахарным песком и оставить ингредиенты в таком виде на 5 мин., чтобы дрожжи активировались.
  2. Далее нужно влить масло оливы, высыпать соль и замешивать тесто в течение 6 – 8 мин., собирая комки муки со стенок емкости. Теперь следует накрыть емкость мокрым полотенцем и поставить её в теплое место на 30 – 40 мин. За этот промежуток времени тесто увеличится в объеме.
  3. Тем временем можно подготовить соус. Сверху каждого помидора потребуется сделать надрез крест-накрест, поместить их в кипящую воду на несколько секунд и снять шкурку. Также из томатов нужно удалить жидкую часть с семенами при помощи ложки.
  4. Теперь помидоры можно нарезать на мелкие кубики и переместить их на прогретую и смазанную маслом оливы сковородку. Помидоры должны пустить сок. Их следует жарить пока масса не станет густой, затем добавить соль, сахарный песок и острый перец. Чеснок нужно почистить от шелухи и мелко нарезать.
  5. Чеснок также следует добавить в соус вместе с орегано и разорванными на несколько частей листиками базилика. Соус следует хорошо перемешать до образования единой массы.
  6. Затем можно сделать начинку. Томаты нужно порезать тонкими пластинками вместе с моцареллой.
  7. После нужно положить тесто на присыпанный мукой стол и разделить его на 2 одинаковые части. Каждую порцию теста потребуется раскатать в круглую заготовку диаметром 24 см. Также тесто можно растянуть руками. Заготовки следует перенести на противни, смазать их готовым соусом и разложить сверху пластинки помидоров и моцареллы.
  8. Далее духовой шкаф нужно нагреть до 220 – 230 °C, поместить противни внутрь и выпекать Маргариту не более 8 – 10 мин. Готовые пиццы нужно посыпать свежими листьями базилика, разрезать дисковым ножом и подавать на стол.

Итальянскую пиццу Маргарита можно приготовить в закрытом виде классическим способом либо по рецепту от шеф-повара. Верхнюю часть пиццы можно довести до готовности, накрыв пищевой фольгой и отправив в разогретую духовку на 6 мин.

Как испечь пиццу «4 сыра» в духовке?

Главными условиями приготовления вкусной пиццы «Четыре сыра» являются правильный замес теста и вкусные качественные сыры, которые должны быть разными по вкусу и текстуре. Замешиваем тесто на сухих дрожжах с добавлением меда и оливкового масла. Сыры выбираем такой категории, чтобы соответствовали оригиналу: мягкий, голубой, твердый и ароматный.

Ингредиенты

–+3 порц.

  • Для теста:  
  • Мука 280 гр.
  • Мед 2 ст.л.
  • Масло оливковое 3.5 ст.л.
  • Сухие дрожжи 4 гр.
  • Соль морская ¼ ч.л.
  • Вода 150 мл.
  • Для начинки:  
  • Сыр Моцарелла 150 гр. для запекания
  • Сыр Тильзитер 100 гр.
  • Сыр Козий 100 гр.
  • Сыр Горгонзола пиканте 100 гр.
  • Тимьян 4 ветки

Шаги

45 мин.Печать

  • Сначала нужно замесить тесто для пиццы. Это удобно сделать с помощью кухонного комбайна со специальной насадкой для теста. В чашу прибора насыпьте 250 г просеянной через сито пшеничной муки и добавьте к ней сухие дрожжи. Все перемешайте.

  • Жидкий мед растворите в подогретой воде и перелейте в чашу к муке. Затем налейте две ложки оливкового масла, соль и несколько минут замешивайте тесто.

  • Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и переложите на нее тесто из чаши. Руками продолжите замес еще в течение 5–7 минут, чтобы тесто перестало прилипать к ладоням.

Популярные статьи  Борщ с килькой

Затем тесто скатайте в колобок и переложите в смазанную маслом отдельную посуду. Полотенце намочите в горячей воде, хорошо отожмите, покройте им посуду с тестом. Поставьте тесто на 15 минут в теплое место, чтобы оно подошло.

По истечении этого времени тесто разрежьте пополам (из него получается 2 пиццы) и одну часть раскатайте в тонкий пласт.

Противень переверните на обратную сторону, смажьте ее маслом и на него аккуратно переложите раскатанный пласт теста.

«Тильзистер» (твердый сыр) и «Моцаррелу» измельчите по отдельности на крупной терке.

На пласт теста нанесите ровный слой измельченной «Моцареллы». Козий сыр и «Горгонзолу» руками наломайте небольшими кусочками и уложите их поверх Моцареллы. Затем пиццу равномерно посыпьте натертым твердым сыром и полейте оставшимся маслом. Уложите поверх сыра тимьян.

Заранее разогрейте духовку до 200°С и в течение 15 минут запеките в ней сырную пиццу.

Приятного аппетита!

Рецепт пиццы «Маргарита» с ветчиной на кефирном тесте

Ингредиенты:

• 450 мл кефира;

• мука – сколько понадобится;

• половина стакана растительного масла;

• 360 г ветчины;

• половина стакана воды;

• два помидора;

• сахар;

• четыре ложки натурального томатного кетчупа;

• две чайные ложки сухих дрожжей;

• соль;

• один болгарский перец;

• зелень;

• 220 г сыра моцарелла.

Способ приготовления:

1. Налейте в миску воду и разведите в ней небольшое количество сахара с дрожжами. Добавьте в эту массу кефир и масло. Начинайте не торопясь месить тесто, одновременно подсыпая муку.

2. Как только тесто станет плотным, переместите его на стол, посыпанный мукой, и продолжайте мять его. Тесто должно быть мягким.

3. Оставьте нужное количество тесто, а остальное заверните пищевой пленкой и уберите в холодильник.

4. У помидоров и перца удалите подножки и почистите их. Овощи промойте и нарежьте соломкой.

5. Сыр нарежьте на кусочки, а ветчину соломкой.

6. Раскатайте основу для пиццы в круг или прямоугольник. Переложите тесто на противень, смазанный маслом, и обмажьте поверхность томатным кетчупом.

7. Поверх кетчупа равномерно распределите ветчину, помидоры и болгарский перец. Верхушку посыпьте молотым перцем и солью.

8. Разложите поверх пиццы сыр моцарелла и украсьте зеленью.

9. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

10. Готовую пиццу сразу же подавайте к столу.

Домашняя пицца Маргарита на дрожжевом тонком тесте

Пицца на чуть сдобном, слоеном дрожжевом тесте – это вкусно и очень по-домашнему уютно. Тесто простое в приготовлении, но требует терпения. Оно поднимается в холодильнике, может там и храниться до 2-х дней. Удобно: вечером тесто подготовил, на следующий день пиццу надо только собрать и запечь.

Пицца «Маргарита»

Ингредиенты:

  • мука- 500 г;
  • соль – 2 ч.ложки;
  • дрожжи прессованные – 10 г;
  • сахар – 2 ст. л. (без горки);
  • вода –300 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сыр Моцарелла – 2 крупных шарика;
  • базилик – веточка;
  • помидоры протертые – 250 мл;
  • чеснок – 1 маленький зубчик;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Муку пересыпать в миску, добавить соль. В центре сделать воронку и влить воду (около 40 градусов), с разведенными в ней дрожжами и масло. Тесто вымесить лопаткой. Оно получается жидковатым, непослушным. Надо дать ему постоять 5-10 минут, после этого начинать работать с ним на столе.

Пицца «Маргарита»

2. Для этого вида теста рабочий стол и руки лучше смазывать маслом, а не присыпать мукой.

Тесто вымесить 7-10 минут, растянуть в прямоугольник и свернуть конвертом. После сформировать шарик. Эта процедура сформирует слоистую, нежную структуру.

Пицца «Маргарита»

3. Разделить тесто на порционные кусочки, разложить по лоткам, смазанным маслом и поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Пицца «Маргарита»

4. Когда придет время готовить пиццу, тесто надо прогреть минут 30 под крышкой или пленкой.

Пицца «Маргарита»

5. Для соуса необходимо протертые помидоры потушить с добавлением сушеного базилика и чеснока до загустения. Соль и сахар добавить по вкусу.

Пицца «Маргарита»

6. Руками растянуть тесто в корж. Удобнее работать прямо на форме или листе для выпечки. Обильно смазать соусом.

Пицца «Маргарита»

7. Сверху выложить сыр, помидоры и свежий базилик.

Пицца «Маргарита»

8. Выпекать быстро, не более 10 минут в горячей духовке (220-240 градусов).

Пицца «Маргарита»

Уже готовую пиццу украсить базиликом. Помимо симпатичного дизайна, эта травка даст легкий пряный аромат.

Что предлагает Юлия Высоцкая

Основная задача Юлии Высоцкой в том, что дома нужно готовить правильную и вкусную еду. Для этого она адаптирует любимые рецепты для пользы организма. Те, кто хочет заняться своим здоровьем или же сбросить вес могут сильно захотеть пиццы.

Не стоит отправляться в ресторан или же делать привычный вариант, достаточно рассмотреть маргариту, которую презентует Юлия. Ее калорийность намного меньше, чем в классическом варианте.

Пицца «Маргарита»

Ингредиенты:

  • 250 гр – мука;
  • 75 гр – ржаная мука;
  • 3 ст.л. – оливковое масло;
  • 1 ст.л. – молоко;
  • 2 ч.л. – сухие дрожжи;
  • 1 щепотка – соль;
  • 2 шт – помидоры;
  • 1 шт – шарик моцареллы;
  • 1 ветка – базилик;
  • 1 щепотка – морская соль.
  1. Для опары подогревается вода, в ней растворяются дрожжи и всыпается ржаная мука. Нужно оставить смесь на 30 минут.
  2. Добавляется теплое молоко, масло, мука и вода. Необходимо тщательно вымесить тесто.
  3. Помидоры нужно окатить кипятком, так будет легко снять кожицу. Затем овощи протираются и добавляется немного соли.
  4. Моцареллы лучше взять достаточно большой кружок. Он разрезается на ломтики.
  5. Тесто необходимо раскатать максимально тонко.
  6. На него выкладывается томатная паста и сыр.
  7. Остается добавить листочки базилика сверху.
  8. Противень смазывается оливковым маслом и выпекается пицца около 7 минут.

Как приготовить пиццу Маргарита

  1. Классическая пицца Маргарита выпекается на дрожжевом тесте, независимо домашняя она или готовится в пиццерии. Первым делом приготовим традиционное для пиццы Маргарита тесто на воде с сухими дрожжами. Для этого в глубокой посуде смешиваем тёплую воду, идеальная температура воды 40-45 градусов. Добавляем в воду 1 чайную ложку с горкой сухих дрожжей. Размешиваем дрожжи в воде, оставляем на 5 минут, чтобы растворились. В разведённые дрожжи добавляем муку, оливковое масло, соль и сахар. Замешиваем быстрое тесто на пиццу руками или с помощью миксера.
  2. Если тесто слишком влажное, добавляем ещё четверть стакана муки. Качественное тесто для тонкой пиццы должно быть эластичным и упругим, по консистенции слегка липнущее к пальцам рук. Слишком забивать мукой тесто не стоит иначе оно пересохнет во время выпекания в духовке.
  3. Скатываем тесто в шар, перекладываем его в миску, предварительно смазанную маслом. Переворачиваем готовое тесто на разные стороны, чтобы масло равномерно его покрыло. Закрываем крышкой или плёнкой, оставляем дрожжевое тесто в тёплом месте на 1-2 часа для подъёма.
  4. После того, как тесто поднялось, его размер увеличился в два раза, разминаем его руками, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Если оно стало слишком жидким, такое возможно из-за использования некачественной муки, его можно немного подмесить с мукой.
  5. Снова скатываем тесто в шар, накрываем пищевой плёнкой, оставляем ещё на 15 минут. Спустя 15 минут оно снова поднимется, его уже будем раскатывать в лепёшку.
  6. Пока тесто поднимается, разогреваем духовку до 220 градусов. Бумагу для выпекания кладём на стол, слегка смазываем маслом. Выкладываем тесто на подготовленную бумагу для выпечки. Раскатываем тесто скалкой в тонкую лепёшку толщиной 5 мм. Прикладываем к тесту перевёрнутую тарелку диаметром около 30 см, вырезаем по форме тарелки круг. Простой вариант для приготовления основы из теста для тонкой пиццы: формируем из теста тонкую лепёшку, растягивая её руками, делаем бортики, середину слегка прокалываем вилкой. Оставляем основу ещё примерно на 15 минут. Берём за края лист с тестом и переносим основу для пиццы на противень, приступаем к начинке.
  7. Для приготовления классической начинки для пиццы Маргарита смешиваем 1 ст.л. масла с чесноком, смазываем полученной массой лепёшку из теста, удобнее всего это делать кисточкой, можно пальцами. Сверху по поверхности лепёшки распределяем томатный соус. Сыр Моцареллу нарезаем на кружочки толщиной примерно в 1 см, раскладываем сверху по соусу. Затем покрываем Моцареллу тонкими кусочками спелых помидоров, посыпаем перцем по своему вкусу.
  8. Отправляем противень с пиццей в духовку. Пиццу Маргариту выпекаем 15 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета, а сыр не начнет пузыриться. Вынимаем тонкую пиццу Маргарита из духовки, посыпаем листочками зелёного базилика, сразу горячую подаём к столу.
Популярные статьи  Арахисовая паста

Пицца Маргарита в домашних условиях делается просто. Сделать тонкую пиццу с сыром, помидорами и базиликом очень быстро в духовке из дрожжевого теста.

Сыр моцарелла в рассоле плавится быстрее обычного сыра. Для лучшего плавления любой сыр при приготовлении домашней пиццы лучше не резать, а потереть на тёрке.

Друзья, надеемся мы полностью ответили на вопрос, как готовить пиццу Маргарита, какой сыр, какое домашнее тесто лучше сделать для традиционной пиццы.

Технология приготовления томатного соуса для пиццы

Рецепт соуса не претендует на аутентичность!

Помойте 1 кг свежих, мясистых, в меру кислых помидоров. Сложите их в подходящую по объему емкость, предварительно сделав крестообразные надрезы (как на фото внизу). Залейте помидоры крутым кипятком и оставьте на несколько минут

Осторожно слейте воду, дайте помидорам остыть. Снимите с них кожицу, порежьте на дольки, по возможности удалив семена

Помидорные дольки сложите в дуршлаг. Это позволит стечь лишней влаге

Пицца «Маргарита»
Быстрый способ снять с помидоров кожицу

Прогрейте в сотейнике 2-3 столовые ложки качественного оливкового масла. Убавьте огонь до среднего
Предварительно очищенный чеснок (1-2 зубка) раздавите плоской поверхностью ножа и припустите в масле в течение 1-2 минут. Масло должно обогатиться чесночными ароматами

Чеснок не должен зажариться! По истечении указанного времени удалите чеснок из сотейника: он нам больше не понадобится
Осторожно переложите в сотейник томаты. Доведите помидоры до готовности (они должны стать мягкими) под закрытой крышкой на малом огне

Время тушения — 5-7 минут
Как только помидоры стали мягкими, снимите крышку, увеличьте нагрев. Постоянно помешивая, уварите массу до необходимой густоты
За несколько минут до окончания процесса посолите соус по вкусу. Если соус кажется вам кисловатым, добавьте в него немного сахара. Итальянцы, в отличие от нас, дополнительно подкисливают соус лимонным соком или бальзамическим уксусом, поскольку южные помидоры намного слаще
Обязательно добавьте в соус 1 чайную ложку орегано (сухой приправы), мелко рубленный свежий базилик (можно заменить сухой специей). По желанию можете также обогатить вкус соуса черным молотым перцем и/или острым перцем чили
Дайте соусу остыть и используйте по назначению. Если вы не любите овощных кусочков в соусе, перед использованием дополнительно проблендируйте его
В случае, если у вас остался лишний соус, вы можете его заморозить и использовать по мере необходимости после предварительной разморозки

Пицца «Маргарита»
Готовый соус для пиццы

Наполнение пиццы

Соус готов. Лепешка сформована. Следующий этап — наполнение пиццы. Итальянские пиццайоло  утверждают, что пицца должна выглядеть как полотна Рафаэля или Тициана, то есть, быть произведением искусства

Классическая «Неаполитано» — это пицца с

  • томатным соусом
  • сыром моцарелла (иногда готовое блюдо дополнительно посыпается пармезаном)
  • анчоусами
  • свежим базиликом
  • оливковым маслом
  • орегано (сухая приправа)

Итак, создаем шедевр

  1. В центр лепешки вылейте томатный соус и равномерно распределите по спирали от центра к бортикам, не доходя до края 2 см

Пицца «Маргарита»
Как правильно распределить соус по пицце

  1. Сверху положите несколько щедрых горстей моцареллы, нарезанной тонкими брусочками или небольшими кубиками. В Италии используют специальный полутвердый сорт этого сыра. В отличие от классической круглой моцареллы, моцарелла для пиццы продается без рассола. Найти замену итальянскому сыру сложно, но возможно. Сыр очень близкий по «состоянию души» к моцарелле — сулугуни
  2. В художественном беспорядке разбросайте кусочки анчоусов, предварительно очищенных от костей. Если анчоусы в пицце вас не радуют — откажитесь от их использования. Но тогда это будет уже не «Неаполитано»!
  3. Посыпьте свежими листочками базилика

Пицца готова отправиться в печь

Выпечка пиццы

Специальная печь для пиццы — роскошь даже для специализированных ресторанов. В домашних условиях приходится использовать обычные газовые или электрические духовки.

  1. Прогрейте свой духовой шкаф в течение 5-10 минут, выставив температуру на максимум
  2. Поместите противень с пиццей на нижний уровень духовки и выпекайте до готовности. Время выпечки зависит от температурного режима вашего духового шкафа, от качества теста, размера лепешки, начинки. Обязательно проверьте готовность пиццы через 7-10 минут после начала выпечки
  3. Пицца считается готовой, когда бордюр из теста и низ пиццы приобрели типичный неоднородный подпеченный цвет
  4. Горячую пиццу сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой орегано, немного растерев сухую приправу пальцами
Популярные статьи  Лазанья болоньезе

Пицца готова к подаче

Как подают пиццу в Италии

  • Обычно блюдо является порционным, то есть: одна пицца — одна порция. Именно поэтому, итальянцы не разрезают пиццу перед подачей
  • Пиццу едят с ножом и вилкой. Если кому-то удобно кушать, держа порционный кусок руками — его не осудят. Ведь главное, получить удовольствие от блюда

Рецепт пиццы «Маргарита» со специями и сыром

Ингредиенты:

• стакан воды;

• полстакана томатной пасты;

• ложка чайная соли;

• красный молотый перец;

• ложка чайная дрожжей;

• оригано;

• 70 г твердого сыра;

• ложка сахара;

• две ложки масла;

• 220 г моцареллы для пиццы;

• специи;

• два стакана муки.

Способ приготовления:

1. Смешайте сахар, соль, муку и дрожжи. В эту смесь постепенно вливайте воду комнатной температуры и замешивайте тесто. Готовое тесто оставьте настаиваться.

2. Перемешайте в миске томатную пасту, соль, оригано, перец и специи.

3. Сыр моцарелла нарежьте на кубики.

4. Разогрейте духовку вместе с противнем.

5. Раскатайте тесто, толщина должна не более пяти миллиметров.

6. Уложите тесто на горячий противень, смажьте основу смесью из томатной пасты и специй. Сверху на пиццу уложите моцареллу.

7. Готовьте выпечку 15 минут, пока не зарумянится тесто.

8. Разрежьте готовую пиццу на порции и подавайте к столу.

Тонкое тесто без дрожжей для пиццы Маргарита

Дрожжевое тесто требует больше времени, чем простое. Оно должно подняться, его надо вымешивать. Не отказываться же от пиццы, если нет времени на многоэтапную, сложную готовку. Основа для пиццы, приготовленная на кефире, будет вкусной, тонкой и хрустящей. А благодаря ароматной, сочной начинке, вся пицца выйдет отлично.

Пицца «Маргарита»

Состав:

  • кефир – 1 мерный стакан;
  • соль, сода и сахар – по 0,5 ч. л.;
  • масло постное – 3 ст.ложки;
  • мука – 2 стак. (лучше смотреть по тесту);
  • яйца – С0 1 шт.

Процесс приготовления:

1. В миску надо влить кефир, добавить соль, сахар и соду (можно заменить разрыхлителем) и яйцо. Ложкой или венчиком смешать продукты до полного их соединения.

Пицца «Маргарита»

2. Порциями добавить муку.

Пицца «Маргарита»

3. Выложить полученный полуфабрикат на припудренную мукой рабочую поверхность и немного вымесить. Должно получиться легкое, послушное тесто, которое не прилипает к рукам.

Пицца «Маргарита»

4. Сложить его в миску, накрыть пленкой и оставить отдыхать на то время, пока готовится соус и начинка для пиццы.

Пицца «Маргарита»

5. Когда всё будет готово, тесто разделить на 2 части. Из каждого колобка получится основа, диаметром около 25 см.

Пицца «Маргарита»

6. Тесто получается очень послушное, эластичное. Оно хорошо растягивается и не сворачивается обратно. Чтобы сделать корж, скалка не нужна. Это легко сделать руками. На основы выложите соус.

Пицца «Маргарита»

7. Присыпьте сыром, уложите помидоры и запекайте при 200 градусах около 20 минут. Проверить готовность можно, приподняв краешек пиццы лопаткой: если дно хорошо пропеклось – всё готово.

Пицца «Маргарита»

Пицца на кефирном тесте по вкусу не уступает классическому варианту.

Пицца Маргарита

Пицца «Маргарита»
Сложность средняя

Время 1 час 30 минут
Ингредиенты
2 пиццы
для теста:

250 г муки

160 г воды

1/2 ч.л. соли

1/4 пакетика дрожжей

или
быстрое тесто для пиццы
для соуса:

250 г протёртых томатов

2 зубчика чеснока

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. сушеного орегано

соль
чёрный перец
для начинки:

125 г сыра моцарелла

несколько веточек базилика

Соорудите на чистой поверхности стола «колодец» из муки, влейте часть воды, добавьте сухие дрожжи (на всякий случай уточните необходимое количество на упаковке) и размешайте, замешав в воду часть муки до состояния густой сметаны. Добавьте остальную воду и соль и начните сдвигать муку с внутренних краев «колодца» к середине, интенсивно помешивая тесто. Вмесив всю муку, энергично перемешивайте, складывайте и избивайте тесто еще около 10 минут, пока оно не станет упругим и эластичным. Уберите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно вдвое увеличилось в размерах.

Снова выложите тесто на стол, выбейте из него весь воздух, сформируйте два аккуратных шарика и дайте им отдохнуть 15-20 минут в теплом месте. Для этого рецепта вы можете использовать как обычную пшеничную муку, так и муку typo 00, из которой делают традиционную Маргариту в Неаполе, а если у вас не так много времени, я рассказывал, как приготовить быстрое тесто для пиццы за 10 минут.

Пицца «Маргарита»

Аутентичная пицца Маргарита выпекается в дровяной печи, температура внутри которой достигает 450 градусов, но у нас с вами такой нет, поэтому поставьте духовку разогреваться до температуры 250 градусов, разместив в центральной части духовки камень для пиццы или перевёрнутый противень. Когда духовка нагреется, переключите её в режим верхнего гриля на максимум. Пока тесто набирается сил, а духовка прогревается, самое время заняться соусом для пиццы Маргарита. Измельчите чеснок и обжарьте его на оливковом масле минуту-другую, затем добавьте на сковороду мякоть томатов и сушеный орегано. Тушите соус на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая, затем приправьте солью, свежемолотым чёрным перцем, и, при желании, щепоткой сахара для более выразительного вкуса.

Возьмите один из двух шариков теста и руками растяните его в тонкий, плоский и условно круглый блин. Смажьте эту основу для пиццы тонким слоем томатного соуса, оставив край нетронутым. Сверху выложите тонко нарезанную или порванную на кусочки моцарреллу (я рекомендую использовать сыр в рассоле, а не твердую моцареллу «для пиццы»), откройте духовку, аккуратно переложите Маргариту на камень или горячий противень и выпекайте, пока тесто не зарумянится, а сыр не расплавится полностью: в моей духовке на это ушло около 7 минут. Достаньте пиццу, выложите сверху листики базилика, сбрызните оливковым маслом и подавайте, повторив те же манипуляции с оставшимися тестом, соусом и сыром.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пицца «Маргарита»
Имбирная настойка