Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

Содержание

Фаршированные яйца грибами на праздничный стол

Сытная и простая в приготовлении закуска. Грибы можно взять любые, например, шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных яиц,
  • 6-7 шампиньонов,
  • 1 ст. л. масла для жарки,
  • 2 щепотки соли,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 3-4 веточки свежей зелени,
  • 2 щепотки специй.

Приготовление:

В холодную подсоленную воду поместите яйца и после закипания проварите минут 7 – чтобы они наверняка сварились вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки.

Достаньте аккуратно желтки и переложите их в миску.

Свежие или замороженные шампиньоны помойте и мелко нарежьте. По желанию можно добавить к ним мелко нарезанную луковицу.

На сковороде разогрейте ложку масла и обжарьте грибы. Подсолите их, добавьте специи, перемешайте и через 5 минут переложите в миску.

Добавьте желтки, а также майонез и мелко нарезанную свежую зелень – подойдет укроп, петрушка, зеленый лук.

Все перемешайте и теперь можно переходить к следующему этапу – фаршированию яиц.

С помощью чайной ложки наполните половинки начинкой. Сделайте аккуратную горку, чтобы закуска выглядела аккуратно.

Украсьте перед подачей свежей зеленью.

Приятного аппетита!

С грибами и курицей

Оригинальный способ разнообразить и дополнить вкус яиц. Попробуйте добавить сушеных лесных грибов, предварительно вымочив их в смеси подогретого винного уксуса и вина.

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты:

  • яйцо — 10 шт.;
  • грибы — 100 г;
  • курица вареная или копченая — 60 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • майонез — 10 ст. л. (в начинку 3 ст. л., для украшения 7 ст.л.).

Как готовить:

Лук измельчите. Обжарьте до прозрачности на сливочном масле. Добавьте нарезанные не крупно грибы и готовьте еще 5—7 минут. Отдельно разотрите вареные желтки, смешайте с грибами, добавьте нарезанную курицу. Приправьте по вкусу и заправьте майонезом. Перемешайте и равномерно распределите по половинкам белков. Сверху украсьте майонезом.

Рецепт фаршированных грибами яиц, с фото

Кухонная техника и утварь: нож, плита, разделочная доска, фольга, противень, духовка, формы для маффинов, сковорода, силиконовая кисточка, лопатка для перемешивания, миска, кулинарный мешок.

Ингредиенты

Куриные яйца 9 шт.
Грибы 140-150 г
Маринованный огурец 1 шт.
Головка репчатого лука 1 шт.
Горчица ½ ст. л.
Майонез 2,5-3,2 ст. л.
Чёрный перец по вкусу
Кухонная соль по вкусу
Паприка 1,5 ч. л.
Растительное масло 30-35 мл
Сушеный чеснок 2-3 щепотки

Последовательность приготовления

Готовим яйца

  1. Первым делом необходимо подготовить нашу форму для маффинов. Каждую ячейку нужно немного смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
  2. Куриные яйца разбиваем ножом поперёк, после чего отделяем белки от желтков. Белок выливаем в одну ячейку в форме для маффинов, а желток выкладываем в соседнюю. Также не бойтесь того, что желток может при перекладывании в ячейку лопнуть и растечься, в этом нет ничего страшного. Проделываем точно такую же процедуру со всеми остальными яйцами, их понадобится около 9 штук.
  3. Итак, все составляющие яиц распределены по ячейкам. Теперь накрываем форму для маффинов фольгой и ставим её на противень.
  4. В электрочайнике или на плите доводим до кипения немного воды, которую в свою очередь выливаем в противень, где стоит наша форма с яйцами. Готовить их мы будем на водяной бане, поэтому наливаем столько воды, сколько уместится в противне.
  5. Включаем духовку и даём ей прогреться до 160 градусов. Отправляем наш противень с формой в разогретую духовку и выпекаем в ней яйца примерно 15-17 минут до полной готовности яиц, это можно легко определить по плотности белка.

Готовим начинку

  1. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Сковороду ставим на плиту и наливаем в неё немного растительного масла (20-25 мл).
  2. Чистим луковицу, после чего измельчаем её на разделочной доске. Лук необходимо измельчить так тщательно, насколько это возможно, так как фаршированные яйца подразумевают в себе однородную начинку, в которой не место крупным кусочкам лука.
  3. В разогретую сковороду выкладываем измельчённый лук, после чего сразу же принимаемся за подготовку грибов.
  4. Грибы (140-150 г) необходимо тщательно промыть (особенно, если это шампиньоны, так как в них может быть довольно много земляных остатков), после чего очень мелко нарезать их на разделочной доске. Не забывайте о том, что грибы вы можете использовать какие только душе угодно, главное, чтоб их вкус и аромат нравился вам!
  5. Обжариваем грибы с луком несколько минут на сильном огне до красивого золотистого цвета, не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды.
  6. Достаём нашу форму из духовки и снимаем фольгу. При помощи ножа аккуратнейшим образом поддеваем белки по краям, после чего их будет легко достать, особенно, если вы не пренебрегли первым этапом и тщательно промазали каждую ячейку растительным маслом. С желтками церемониться особо не следует, вынимаем их из ячеек и перекладываем в миску.
  7. В миске желтки тщательно растираем вилкой.
  8. Маринованный огурец выкладываем на разделочную доску и измельчаем его на мелкие кубики, после чего отправляем его в миску к растёртым желткам.
  9. В миску к желткам выкладываем обжаренный лук с грибами непосредственно из сковороды, а также примерно 3 столовые ложки майонеза.
  10. Также не забываем добавить 2-3 щепотки сушёного чеснока и половину столовой ложки горчицы. Солим и перчим все ингредиенты по вкусу, после чего перемешиваем содержимое миски с помощью вилки до кашеобразного состояния.

Фаршируем яца

  1. Выкладываем полученную начинку в кулинарный мешок. Если же у вас нет данного приспособления, то выкладывать начинку можно и обычной чайной ложкой, главное делать это аккуратно.
  2. Раскладываем запёкшиеся белки на плоское блюдо, после чего выдавливаем поверх них приготовленную начинку. Наша закуска готова!

Видеорецепт приготовления фаршированных яиц

Данное видео сможет ответить на все возникшие у вас вопросы по поводу приготовления этой замечательной закуски. В этом видео показаны все этапы приготовления максимально понятно и доступно.

https://www.youtube.com/watch?v=ZwTD9uWTvFUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: НОВАЯ ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА на Праздничный Стол новогодние закуски | New Year’s recipe (https://www.youtube.com/watch?v=ZwTD9uWTvFU)

Блинчики с курицей, сыром и грибами

Фаршированные блинчики с курицей, сыром и грибами будут первыми для обзора. И они этого точно заслуживают, поскольку эти три продукта замечательным образом сочетаются друг с другом, делая начинку очень вкусной.

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты для блинов:

  • топлёное молоко — 2 стакана
  • вода — примерно 1,5 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 400 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • куриная грудка — 450 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежие грибы — 200 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • сливки 10 % — 100 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Для блинного теста нужно в глубокую миску влить топлёное молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, соду. Хорошо размешать венчиком. Добавить просеянную муку, замесить тесто так, чтобы не было комочков. Затем разбавить тесто кипячёной водой комнатной температуры, влить растительное масло, хорошо перемешать. Количество добавляемой воды регулируйте сами, тесто по консистенции должно получиться похожим на кефир или жидкую сметану.
  2. Сковороду смазать растительным маслом, поставить на плиту, хорошо прогреть. На раскалённую сковороду наливайте тесто небольшими порциями, затем, наклоняя сковороду, распределите его тонким слоем по всей сковороде. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистого цвета.
  3. Затем аккуратно переворачиваем и держим совсем немного с другой стороны. Зажаривать вторую сторону до золотистого цвета не нужно.
  4. Готовые блинчики стопочкой складываем на плоскую тарелку золотистой стороной вниз.
  5. Куриную грудку помыть, нарезать кусочками небольшого размера. А также мелко нарезать чеснок, репчатый лук и грибы.
  6. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить чеснок, быстро обжарить. Как только он начнёт отдавать свой аромат, положить лук. Обжарить до золотистого цвета, затем положить курицу, влить соевый соус, посолить поперчить. Помешивая, жарить курицу до готовности. Когда выпарится весь сок, который выделило мясо, убрать с плиты, переложить в отдельную миску.
  7. В эту же сковороду влить ещё немного масла, положить грибы, обжарить до готовности.
  8. Соединить грибы с курицей, влить сливки, потушить немного вместе.
  9. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к мясу и грибам, хорошо перемешать.
  10. Готовую начинку переложить в миску.
  11. На блин положить 1,5 ст. л. начинки, завернуть конвертом. Так фаршировать блинчики, пока не закончится вся начинка.
Популярные статьи  Паста с беконом в томатном соусе

Перед подачей к столу их можно обжарить на сковороде или подогреть в микроволновке.

Фаршированные яйца с перцем, ветчиной и сыром

Что нужно:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • майонез, соль, смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ветчину нарежьте на 10 тонких и узких пластин.
  2. От перца отрежьте 10 небольших полосок. Оставшийся перец порежьте как можно мельче.
  3. Сыр натрите, соедините с желтками, солью перцем и майонезом. Перемешайте.
  4. Добавьте мелко порезанный перец, перемешайте еще раз.
  5. Распределите фарш по половинкам яиц.
  6. Ветчинные пластины скатайте рулетами, положите на яйца.
  7. В центр каждого рулетика воткните по полоске болгарского перца.

Приготовленные по этому рецепту яйца с ветчиной и перцем выглядят ярко и нарядно. Они способны стать украшением праздничного стола.

Фаршированные яйца превосходно смотрятся на праздничном столе, накрытом по любому поводу. Их легко есть, поэтому они подходят не только для традиционного банкета, но и для фуршета, в том числе и на работе. Обходится такая закуска сравнительно недорого, но нравится почти всем. Наличие множества вариантов начинки позволяет подобрать закуску, которая придется по душе любому гурману. Еще одно преимущество блюда – простота его приготовления, что наверняка оценят занятые хозяйки.

Простой рецепт яиц, фаршированных шпротами

Еще один недорогой и незатейливый рецепт фаршированных яиц. В этот раз тоже рыбный, но со шпротами. Улетает с праздничного стола просто на ура, не хуже праздничных бутербродов. Шпроты многими любимы, но не все знают сколько вкусных закусок можно с ними приготовить. По оформлению яиц есть два варианта, сделать из всех шпрот начинку или оставить немного целых рыбок и положить сверху для красоты. А можно и воткнуть хвостиками вверх. При желании можно добавить немного сыра, но и простая смесь желтков, рыбки и майонеза крайне вкусная.

Вам будет интересно: Шашлык из шампиньонов. Рецепты для мангала и духовки. Как вкусно замариновать и приготовить.

Понадобится:

  • яйца вкрутую — 5 шт;
  • шпроты в масле — 1 баночка (примерно 150гр);
  • майонез для заправки;
  • зеленый лук — несколько стрелок;
  • сыр по желанию — 30 гр;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца нужно приготовить заранее и очистить. Разрежьте их на половинки и отделите желток. Положите его в отдельную миску, где будете смешивать начинку.

Шпроты вытащите из банки без масла. Сложите в тарелку и разомните вилкой до однородной массы. Хвостики лучше всего удалить, чтобы они потом не хрустели на зубах.

Если будете добавлять сыр. то натрите его на очень мелкой терке.

Желтки разотрите в порошок, добавьте к ним помятую рыбку и заправьте небольшим количество майонеза, чтобы получилась мягкая паста. Зеленый лук нашинкуйте очень мелко и добавьте в начинку. Подсолите и поперчите, если нужно.

Заполните белки начинкой с помощью ложки или кондитерского мешка для крема. На мешочек можно надеть фигурную насадку, но для такой красоты необходимо мельче растереть начинку, например. блендером и не делать ее слишком густой.

Начинка должна лежать на всей поверхности яйца ровной шапочкой или розочкой. Можно украсить капельками майонеза. зеленью, кусочком рыбки или несколькими икринками. Проявите фантазию.

Яйца, фаршированные салатом из крабовых палочек

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 больших яиц
  • 1 пачка крабовых палочек (200 г)
  • 2 плавленых сырка (180 г)
  • 10 г зелени (укроп, петрушка)
  • 5 ст. л. майонеза
  • соль, черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить фаршированные яйца с салатом из крабовых палочек, яйца нужно отварить до полной готовности, стараясь учитывать рекомендации, приведенные выше.2. Остывшие яйца надо очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль, после чего желтки вынуть, а белковые половинки разложить на тарелке в один слой для последующего фарширования крабовым салатом.3. Чтобы приготовить начинку из крабовых палочек для фарширования яиц, желтки надо натереть на мелкой терке, причем можно сразу же делать это в какой-нибудь глубокой емкости.4. Крабовые палочки точно так же натереть на мелкой терке.

5. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Незадолго до этого их лучше положить в морозилку, поскольку слегка подмороженный сыр легче натирается и не имеет тенденции плавиться в руках.

Совет! Для этого рецепта вполне допустимо вместо плавленого сыра взять обычный полутвердый сыр наподобие «российского» или «костромского». Ведь практически любой сыр очень удачно сочетается с пикантными крабовыми палочками, создавая прекрасный насыщенный вкус и нежнейшую консистенцию яиц с крабовым салатом.

6. Крабовые палочки и плавленый сыр добавить к натертым желткам, а кроме того, если вам хочется ощущать в этой закуске вкус и аромат весенней свежести, то в начинку можно положить немного нарубленной зелени.7. Начинку из крабовых палочек посолить, поперчить и заправить майонезом. К сожалению, без большого количества заправки она будет суховатой, поэтому если у вас есть желание снизить калории, то половину майонеза можно заменить не очень жирной сметаной.8. Крабовый салат разложить в белковые лодочки с помощью чайной ложки, при этом начинку следует очень хорошо утрамбовывать ложкой или руками, чтобы закуска получилась максимально вкусной и насыщенной. Сформировав над поверхностью яйца красивую и аппетитную горочку из крабового салата, ее можно дополнительно украсить веточкой петрушки или укропа.Яйца, фаршированные салатом из крабовых палочек, могут послужить вкусным и оригинальным закусочным блюдом для вашего праздничного стола, поскольку они очень удачно совмещают в себе закуску из отварных яиц, которую удобно брать руками, и крабовый салат, пользующийся неизменным спросом и в будни, и в праздники. Попробуйте и убедитесь сами!

Яйца фаршированные чесноком и майонезом

Были годы, когда яйца фаршированные чесноком и майонезом считались деликатесным блюдом и готовились только на праздничный стол. В то время не было такого количества разнообразных закусок, по причине дефицита продуктов. Существовали одни и те же салаты и закуски, которые делали из года в год на любой праздник. Сейчас яйца с чесноком и майонезом часто появляются в повседневном меню ужина и обеда. Чтобы приготовить яйца фаршированные чесноком и майонезом совсем не обязательно иметь какие-то особые кулинарные способности. Достаточно закупить продукты и иметь под рукой кухонный комбайн или блендер, чтобы сделать начинку для фарширования яиц однородной консистенции. А после их приготовления рекомендую попробовать яйца фаршированные;

  • куриной печенью,
  • селедкой,
  • говяжьей печенью,
  • ветчиной,
  • рыбными консервами.

Яйца фаршированные чесноком и майонезом-продукты для приготовления:

  • яйца-6 штук;
  • чеснок-4-5 зубчиков;
  • майонез;
  • укроп-1 небольшой пучок.

Яйца фаршированные чесноком и майонезом пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Чтобы куриные яйца не полопались при варке, их необходимо заранее достать из холодильника. Затем залить их водой и поставить на плиту. Закипание яиц должно происходить при средней температуре. Если использовать сильный огонь, то они полопаются. Так как мы варим яйца для фарширования, то они должны быть сварены вкрутую. Время варки должно составлять 10 минут после закипания. По истечении времени, воду слить, залить яйца холодной водой и оставить на несколько минут. Пока они остывают нужно заняться другими продуктами для фарширования яиц.

Шаг 2. Чеснок нужно освободить от шелухи, сполоснуть водой и измельчить с помощью пресса или на мелкой терке.

Популярные статьи  Постные щи с грибами

Шаг 3. Зелень укропа помыть и мелко нарезать острым ножом. Для украшения оставить небольшие веточки укропа.

Шаг 4. Вареные яйца вынуть из воды, обсушить полотенцем и очистить от скорлупы. Затем разрезать их на две ровные части и вынуть желток.

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

Желтки от яиц выложить в глубокую миску.

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

Шаг 5. Добавить к яичным желткам чеснок, укроп и 3 столовые ложки майонеза.

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

Шаг 6. Начинку для фарширования яиц тщательно перемешать или взбить в комбайне или блендере. Если основа покажется для вас густоватой, значит нужно еще добавить майонеза.

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

Шаг 6. Половинки яичных белков наполнить чесночно-майонезной смесью и выложить на тарелку или блюдо. Для праздничного стола тарелку или блюдо застелите листьями зеленого салата, а фаршированные яйца украсьте веточками укропа или петрушки.

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

Осталось только подать на стол фаршированные яйца и наслаждаться вкусным и простым блюдом. Не желательно яйца фаршированные чесноком и майонезом есть перед выходом в общественные места. Ведь запах чеснока всегда вызывает неприятные эмоции у окружающих.

Приятного всем аппетита!

Tags: блюда для перекуса блюда для ужина блюда из яиц быстрые закуски закуска закуска для ужина закуска на праздничный стол закуски зелень майонез праздничные закуски простая закуска простые закуски укроп фаршированные яйца чеснок яйца

Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол

Фаршированные яйца с грибами – очень интересная, вкусная и оригинальная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола. Сам рецепт с фото очень простой, с ним справится даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 9 куриных яиц;
  • 150 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 соленый огурец;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • паприка для украшения.

Приготовление:

  • Берем форму для выпекания маффинов и каждую ячейку смазываем растительным маслом без запаха.
  • Теперь у сырых куриных яиц отделяем белок и желток. Белок выливаем в одну ячейку, а желток – в другую и так поступаем со всеми яйцами.
  • В глубокий противень вливаем кипяток, сверху ставим форму с яйцами, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15–17 минут, температура 160 °С.
  • В это время мелкими кубиками измельчаем лук и высыпаем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем до мягкости.
  • Затем добавляем к репчатому овощу мелко измельченные шампиньоны или вешенки, жарим до золотистости.

Достаем форму с запеченными яйцами, аккуратно извлекаем белки, перекладываем на тарелку, и желтки, их кладем в миску.

Теперь желтки разминаем вилкой, добавляем к ним мелко нарезанный соленый огурец, обжаренные грибы с луком. А также кладем майонез, горчицу, подсыпаем сушеный чеснок, соль и перец, тщательно все перемешиваем.

Начинку перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и выдавливаем на белки. Сверху присыпаем закуску паприкой и при желании измельченной зеленью.

Пицца с призраками

Любую пиццу можно украсить тертым сыром, насыпав его бесформенным пятном. Запечь до готовности, а затем украсить глазками-горошинами перца и круглым ртом-маслиной. Симпатичные призраки готовы всех пугать до тех пор, пока вы их не… съедите!

Кстати, можно купить готовую основу для пиццы, если поре на приготовление совсем нет!

Ингредиенты для дрожжевой пиццы:

  • 200 г муки,
  • 125 мл воды,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 1/4 ч. л. сухих дрожжей,
  • 1/2 ч. л. сахара,
  • 200 г колбасы или ветчины,
  • 120 г влажна,
  • орегано и томатный соус по вкусу,
  • маслины по вкусу.

Сначала приготовим тесто. В миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи и покиньте до появления пенной шапочки.

Всыпьте соль и муку, перемешайте, влейте масло и замесите мягкое липкое тесто. Скопите тесто в ком и оставьте на час в теплом месте.

Пока тесто поднимается, нарежьте мелким кубиком или полосками колбасу, маслины (если добавляете), натрите на терке сыр. Любые дополнения в облике болгарского перца, лука, моцареллы и др. приветствуются.

Для соуса лучше всего использовать томатную пассату, но некоторые обожают смешивать кетчуп и майонез. Выбирайте на свой вкус.

Тесто разделите на кусочки и раскатайте. Если хотите, можете раскатать штук шесть махоньких пицц либо пару больших.

Смажьте основу соусом, покрошите колбасу, другие ингредиенты и пятнами присыпьте влажном. Выпекайте 6-8 минут при температуре 220 градусов. Готовые пиццы украсьте кружочками маслин без косточки (рот) и горошинами перца (глазки).

Яйца с луковой начинкой

Фаршировать яйца можно при помощи репчатого и зеленого лука. Во втором варианте для начинки достаточно смешать желтки с мелко нарубленной зеленью, майонезом и специями. Если использовать репчатый лук, придется потратить чуть больше труда и времени, но зато и результат больше порадует.

Ингредиенты:

  • 5-6 вареных яиц;
  • луковица;
  • небольшая морковка;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Лук мелко нарубите, выложите на разогретую и смазанную маслом сковороду, протомите до прозрачности. Добавьте натертую на мелкой терке морковь, обжарьте все вместе до золотистого цвета. Когда остынет, смешайте с желтками, заправьте солью и специями. Нафаршируйте яйца, при подаче посыпьте зеленью, или тертым сыром.

Приготовьте сухарики из ржаного или белого хлеба с чесноком и украсьте или фаршированные яйца. Будет и красиво, и вкусно.

Яйца с красной икрой

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

Яйца, фаршированные с красной икрой я предлагаю приготовить на Новогодний стол. Такая оригинальная закуска понравится всем и на столе она смотрится довольно празднично. Советую купить яйца домашние, так как они намного вкуснее, нежели магазинные. Красную икру берите отменного качества, внимательно читайте состав и смотрите на ее сроки. Кстати, есть икра как более дорогая, так и более дешевая. Поэтому выбирайте тот вариант, который, как говорят «вам по карману».

Ингредиенты:

  • красная икра – половина баночки;
  • яйца куриные домашние – 3 штуки;
  • петрушка или зеленый лук – несколько веточек.

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

Как приготовить:

Куриные яйца достаньте из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на кухонном столе хотя бы минут на 30. Теперь переложите их в кастрюлю, в которой вы всегда варите яйца. Залейте яйца до «краев» теплой водой. Всыпьте столовую ложку соли и отправьте кастрюлю на огонь. Соль нужна для того, чтобы яйца хорошо чистились после варки. А, выкладывать на стол их нужно было для того, чтобы их скорлупа не треснула при варке.

Через 10 минут слейте кипяток очень осторожно, прикрыв кастрюлю крышкой. Залейте ледяной водой яйца и оставьте их

Через 3-4 минуты очистите скорлупу. Сполосните, на всякий случай яйца, под проточной струей воды, чтобы точно быть уверенными в том, что на них нигде не осталось скорлупы.

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

Теперь разрежьте яйца пополам.

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

Аккуратно извлеките желток, выложите его в миску, подавите ложкой и разложите в белки.

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецептаФаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

Банку с красной икрой откройте. Крышку не выбрасывайте, так как возможно, вы не всю икру используете для приготовления данной закуски. Чайной ложкой выложите горкой икру на каждую половинку яйца.

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

В завершение украсьте оригинальную и праздничную закуску из яиц с красной икрой веточками зелени.

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

Приятного аппетита! Пусть ваш стол всегда смотрится празднично и аппетитно!

Яйца фаршированные сельдью и свеклой

Думаю, многим сразу же вспомнится ленивая селедка под шубой и другие вариации. Да, чем-то этот рецепт похож на этот салат, но готовится он быстрее. Проверим, так ли это?

Понадобится:

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецептаИсточник https://www.youtube.com/watch?v=FqCi6AX46QU

Этапы:

1. Итак, подготовьте белки и желтки к работе. К желткам добавьте отварную тертую на мелкой терке свеклу и мелко порезанные кусочки сельди. Также необходимо еще селедку порезать на длинные полоски.

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

2. Теперь в начинку положите майонез и перемешайте.

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

3. Начините «корзиночки» и уложите по кусочку сельди на каждую из них. Украсьте веточками укропа или петрушки. Удачи!

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

Простой и вкусный рецепт яиц фаршированных сыром, чесноком и майонезом

Ну а теперь, будет продемонстрирована самая простая закуска, и достаточно бюджетная. Но, зато это бомба, уж поверьте! Сметается первой со стола.

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=_vu5KsZwxG4

Этапы:

1. Яйца сваренные вкрутую очистите и ножом накрошите на половинки. Желтки поместите в чашку вместе с тертым плавленным сырком (чтобы было удобнее его натирать, поместите в морозилку на 15 минут). Туда же добавьте чеснок, раздавленный через чеснокодавилку.

Популярные статьи  Банановая панна котта

2. Влейте майонез и размешайте до однородной массы.

3. Такой лакомкой нафаршируйте заготовки.

4. Теперь остается красиво украсить блюдо, из свежих огурцов при помощи специальной терки нарежьте на тонкие слайсы или воспользуйтесь обычным ножом. Скрутите каждый ломтик в завитушку и разбросайте по диаметру. Присыпьте резаным укропом. Подавайте на любое мероприятие в охлажденном виде. Приятных приключений!

Вкусные и простые рецепты

Яйца фаршированные луком

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить, разрезать пополам вдоль и вынуть желтки — фаршированный мелко нарезанный лук смешать с частью предусмотренной по норме сметаны, горчицей, солью. Подготовленной массой заполнить (пользуясь бумажной трубочкой или чайной ложкой) каждую половинку яйца. Вокруг яиц заключить протертые сквозь сито желтки. Блюдо полить сметаной и украсить зеленью.

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • зелень , соль — по вкусу.

С сельдью по-польски

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Сельдь вымочить, отделить филе, вынуть косточки и пропустить через мясорубку вместе с желтками. К полученной массе добавить майонез, растереть, чтобы образовалась пышная масса. Наполнить половинки белков фаршем так, чтобы придать им формы целого яйца. Уложить на блюдо и залить майонезом.

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г сельди
  • 3 ст. ложки майонеза.

С ветчиной (колбасой)

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать их пополам, вынуть желтки, а низ белков срезать. Ветчину с желтками и сыром пропустить через мясорубку, добавляем сметану, горчицу, перец, соль и тщательно растереть. Половинки белков заполнить фаршем, придавая им форму целых яиц, уложить на блюдо, залить майонезом и украсить листами зеленого салата.

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты

  •  2 яйца
  • 50 г ветчины (колбасы)
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка горчицы 10 г сыра
  • 2 ст. ложки майонеза.

Яйца по-средиземноморски

Способ приготовления:

Вареные яйца вкрутую разрезать пополам и вынуть желтки. Размоченную сушеную рыбу вместе с желтками мелко порубить, посыпать солью и перцем. Нафаршировать белки полученной смесью. Зелень петрушки пропустить через мясорубку и перемешать с майонез. Зеленый майонез выложить на блюдо, разместить на нем фаршированные яйца и украсить блюдо очищенными креветками.

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • ЗО г сушеной рыбы (воблы, тарани)
  • 5 г зелени петрушки
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 3 креветки
  • перец черный молотый , соль — по вкусу.

Готовим яйца по-французски

Способ приготовления:

Вареные яйца вкрутую очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки, протереть их через сито и смешать с начинкой из сардин или икры. Полученным фаршем наполнить половинки белков и украсить зеленью петрушки.

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • начинка из сардин: 1/4 стакана сардин в масле растереть с 1 ст. ложкой натертой репчатого лука и 1 ст. ложкой готовой горчицы;
  • начинка из икры: 4 ст. ложки красной или черной икры смешать с 1 ст. ложкой измельченной репчатого лука и 1 ст. ложкой рубленой зелени петрушки.

Фаршированные яйца «Мухоморы»

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить от скорлупы и срезать тупой конец. Острые концы белков срезать до желтка, вынуть его чайной ложечкой, растереть с анчоусами и маслом и заполнить этой массой белки. Шапочки «мухоморов» сделать из половинок небольших помидоров правильной круглой формы, а точки на них со сбитого сливочного масла. «Мухоморы» поставить вниз на блюдо, дно которого выстелить нарезанным соломкой зеленым салатом.

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 60 г сливочного масла
  • 3 анчоусы
  • 6 помидоров
  • 10 г зеленого салата.

Приготовление фаршированных яиц «Казино»

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать поперек пополам, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с солью, молотым перцем, горчицей, мелко нарезанными анчоусами и сметаной. Полученным фаршем наполнить их, выложить их на блюдо, устлано зеленым салатом, и залить татарским соусом.

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 10 г анчоусов
  • 2 г горчицы
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки татарского соуса
  • перец , соль — по вкусу.

Приготовления фаршированных яиц с видео инструкцией

Запеченные фаршированные яйца

Это не просто закуска, а самостоятельное блюдо. Курятина отлично сочетается с яйцом. Отварное мясо легко заменить копченым или запечённым.

Ингредиенты:

  • яйцо — 6 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • куриное филе — 250 г;
  • лаврушка — 2 листика;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томаты в собственном соку — 1 банка;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сушеный базилик — 1 ч. л.;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • перец чили — ½ шт.;
  • черный перец — 1 ч. л.

Как готовить:

Куриное филе опустите в горячую воду, добавьте лавровый лист. Дождавшись закипания, уменьшите газ и варите при закрытой крышке около четверти часа. Одновременно обжарьте до прозрачности мелко порезанный лук.

В чаше блендера сначала перебейте мясо. Затем добавьте лук, отварные желтки, соль, перец. Должна получиться однородная масса.  Начините ею половинки белков.

Приготовьте соус. Для этого нарежьте томаты кубиками, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте. Обязательно добавьте сливочное масло, чтобы соус не расслоился. Приправьте по вкусу. Готовый соус перелейте в форму. Сверху уложите подготовленные яйца. Готовьте в разогретой до 180° около 20 минут. Перед подачей посыпьте зелень.

Совет!

Томаты в собственном соку можно заменить свежим овощем. Также можно добавить немного сока.

Фаршированные яйца с сыром и пряностями

Этот изысканный рецепт фаршированных яиц требует греческого йогурта, сливочного сыра и свежего краба. Данное блюдо будет актуально даже на пышном аристократическом банкете.

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт – 160 мл
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Яйца — 12 шт.
  • Крабовое мясо, отварное/запечённое – 100 г
  • Зеленый лук, измельченный – 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 2 ч.л.
  • Паприка
  • Лимонная цедра

Приготовление:

Отварить яйца.

Яйца разрезать, удалить желтки.

Смешайте крабовое мясо (оставив небольшую часть), желтки, йогурт, сливочный сыр, горчицу и лимонную цедру до однородности.

Выложить ложку приготовленной смеси в половинки белков.

Сверху выложить небольшие кусочки оставшегося крабового мясо и лука. Посыпать паприкой.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Фаршированные яйца с крабовыми палочками

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

рецепт фаршированных яиц

  • яйца 6-8 шт.;
  • крабовые палочки 5-6 шт.;
  • чеснок 2-3 зуб;
  • майонез – 2 ст. лож.

Первое что нам нужно сделать — это вкрутую отварить сырые яйца.
Нужное количество яиц кладем в кастрюлю, заливаем водой. Они должны быть покрыты полностью водой. Чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду 1 чайную ложку соли.
Поставьте на огонь и после закипания варите 5 минут.
А пока приготовим остальные ингредиенты. Крабовые палочки нужно разморозить и очистить от оболочки, чеснок почистить.

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Так же на мелкой терке нужно натереть чеснок, или пропустить его через пресс.

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

Когда сварятся яйца, горячую воду нужно слить, залить их холодной, и оставить в ней на несколько минут. Затем очистить от скорлупы, аккуратно, чтобы не повредить белок.

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

Разрезать вдоль на две ровные части.

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

Вынуть желток.

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

Желток натереть на мелкой терке или раскрошить вилкой, добавить майонез.

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

Хорошо перемешать.

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

Начинить белки полученной смесью.

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

Аккуратно выложить на блюдо и украсить зеленью.
Сразу подавать к столу.

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

Рецепт № 4

Закуски для праздничного стола можно приготовить как из дорогих деликатесов, так и из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Даже самые простые блюда будут смотреться на столе презентабельно, если их подать в оригинальном оформлении. Сегодня предлагаем вашему вниманию простую в приготовлении закуску – яйца, фаршированные сыром и чесноком под майонезом. Как видите, в составе ингредиентов нет ничего необычного, главная «фишка» в том, как подается эта закуска. Чтобы приготовить фаршированные яйца потребуется минимум продуктов и немного времени. Это отличный вариант для тех, кто только начинает осваивать азы кулинарии, а ваши родные и гости будут приятно удивлены. Смотрите сами, и обязательно возьмите этот рецепт на заметку, возможно, настанет день, когда он вам пригодится.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта
Морковные булочки