Гренки с сыром

Содержание

Рецепт 1: гренки с сыром (пошаговые фото)

Я знаю, что многие предпочитают не тратить слишком много времени на готовку и начинают свое утро с самых простейших бутербродов, что не слишком полезно для здоровья и к тому же имеет тенденцию быстро надоедать, поэтому эти сырные гренки могут стать прекрасной альтернативой для приготовления полезного горячего завтрака. Поскольку это простое блюдо готовится путем обжаривания на сковороде хлеба с яйцами, сыром и сметаной, то в итоге на вкус получается нечто среднее между горячим бутербродом и омлетом с сыром, что, безусловно, вызывает аппетит и заслуживает интереса и внимания.

  • 1 батон белого хлеба (250 г)
  • 3 больших яйца
  • 3 ст. л. сметаны 15% (100 г)
  • 70 г сыра
  • 30 г сливочного масла

Гренки с сыром

Для того чтобы приготовить гренки с сыром для вкусного и полезного завтрака, батон белого хлеба нарезать тонкими ломтиками.

Совет!Для этого блюда лучше всего взять хлеб, продающийся в порезанном виде, поскольку в промышленных условиях он нарезается одинаковыми ломтиками правильной толщины. Причем вполне можно использовать как обычный батон, так и специальный хлеб для тостов квадратной формы. Тостовый хлеб удобно нарезать треугольниками, но не запрещается использовать его и в исходном квадратном виде.

Гренки с сыром

Сыр натереть на самой мелкой терке.

Гренки с сыром

В миску разбить яйца и взбить их с помощью миксера или обычного венчика. Слишком усердствовать при этом не стоит, достаточно просто хорошо смешать желтки с белками.

Гренки с сыром

К яйцам добавить сметану и еще раз взбить смесь до однородности.

Гренки с сыром

В яичную смесь всыпать натертый сыр и перемешать все обычной вилкой, чтобы сыр равномерно распределился в ней.

Гренки с сыром

Сковороду хорошо разогреть и растопить в ней щедрый кусочек сливочного масла. Ломтики хлеба обмакнуть со всех сторон в яично-сырную смесь, стряхнуть излишки и выложить на сковороду. Жарить гренки с сыром на среднем огне в течение 1 — 2 минут до подрумянивания.

Совет!Для приготовления гренок желательно использовать сковороду с толстым дном, которая нагревается медленно и равномерно, поэтому гренки на ней не успевают подгореть и при этом хорошо прожариваются снаружи и внутри.

Гренки с сыром

Аккуратно перевернуть гренки с помощью лопатки и таким же образом обжарить вторую сторону

Поскольку расплавленный сыр имеет тенденцию прилипать к сковороде, то важно не жалеть масла для обжарки и отделять гренки от поверхности сковороды с большой осторожностью

Гренки с сыром

Обжарить все сырные гренки в несколько заходов, добавляя на сковороду по мере необходимости сливочное масло.

Гренки с сыром

Румяные, аппетитные и необыкновенно вкусные гренки с сыром и яйцом готовы! Их следует сразу же подавать на стол к чашечке чая или кофе, пока они свежие, теплые и хрустящие. Хотя и в остывшем виде они тоже очень неплохи и могут послужить прекрасным перекусом для всей вашей семьи. Приятного аппетита!

Гренки с сыром

Французский рецепт

В рецепт гренок, в отличие от вышеупомянутых технологий приготовления, входит яйцо. Такие гренки украсят не только стол к завтраку, но и будут отличным подспорьем к обеду или ужину.

Вам понадобятся:

  • Хлеб (пшеничный) – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Растительное масло – 100 г
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Гренки с сыром

Приготовление

Яйца взбивать до появления пены и добавить соль, смесь специй и зелень. Нарезанные кусочки хлеба обмакивать в яичную смесь и обжаривать на хорошо разогретой сковороде до появления красивой золотистой корочки. Благодаря яйцу гренки снаружи хрустящие, а внутри остаётся мягкие и нежные. Такое блюдо хорошо сочетается с томатным соком или крепким чёрным чаем.

Видео-рецепт гренок к пиву как в баре:

Вот такими лёгкими рецептами можно порадовать семью, угостить друзей и накормить детей. Закуска в виде гренок очень универсальна и проста в приготовлении. Теперь и вы знаете секрет, как накормить всех сытно, вкусно и очень быстро. Приятного аппетита!

Как готовить

Прежде чем сделать такие вкусные и ароматные сухарики, следует взять вчерашний ржаной хлеб и нарезать его на кубики со сторонами в 1-1,5 сантиметров. Далее кусочки мучного изделия требуется выложить в глубокую посуду и сдобрить оливковым рафинированным маслом. Чтобы оно равномерно распределилось по гренкам, его желательно добавлять понемногу, постоянно помешивая сухарики рукой.

После проделанных действий измельченный хлеб в масле следует в один слой выложить на плоскую большую тарелку, а затем поместить в микроволновую печь и включить режим подогрева на пару минут. При этом через каждые 20 секунд сухарики рекомендуется перемешивать, чтобы они не подгорели.

После того как гренки будут полностью высушены, следует перейти к приготовлению ароматной заправки. Для этого необходимо взять обычную чашу, выложить туда молотую паприку, морскую мелкую соль, душистый перец и другие полюбившиеся специи. Также в ту же посуду рекомендуется добавить свежий чеснок, который требуется заранее натереть на мелкой терке. В результате описанных действий вы должны получить ароматную сыпучую смесь. Ее необходимо всыпать к гренкам, плотно закрыть посуду крышкой и тщательно встряхнуть, пока все сухарики не покроются заправкой. В завершении готовое изделие следует на 10 секунд поместить в микроволновую печь, остудить и подать к столу.

Ингредиенты для приготовления гренков с молоком

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Хлеб пшеничный 200 грамм
  2. Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Сахар 1 столовая ложка
  5. Масло сливочное 3–4 столовые ложки

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала выбираем хлеб, подойдет как белый, так и черный, но желательно, чтобы он был не очень свежий, можно сказать, слегка суховатый, именно такой не будет крошиться во время тепловой обработки. Кладем булку на разделочную доску и отрезаем от нее 5–6 ломтиков толщиной не более и не менее одного сантиметра, их общий вес будет примерно 200–220 грамм.Дальше тыльной стороной кухонного ножа надбиваем куриное яйцо и отправляем желток с белком в чистую глубокую посуду. Взбиваем их венчиком либо столовой вилкой до легкой пышности примерно в течение 20–30 секунд. Затем добавляем в получившуюся массу молоко, сахар и снова все взбалтываем до однородной консистенции без крупинок. После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, а также инвентарь, который понадобится для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

2 готовим гренки с молоком.

Ставим на небольшой огонь сковороду и кладем в нее пару столовых ложек растительного масла. Пока оно разогревается, при помощи столовой вилки обмакиваем в молочно-яичной смеси первую партию хлеба.Буквально через минутку выкладываем его в горячий жир и готовим с обеих сторон по 2–3 минуты с каждой до золотистой либо бежево-коричневой корочки.Когда гренки подрумянятся, перемещаем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем на нем, чтобы впитало в себя лишний жирок. В это время добавляем в сковороду еще немного масла, даем ему растопиться, разогреться и тем же способом жарим остальные кусочки хлеба. Как только блюдо будет готово, можно приступать к дегустации!

Популярные статьи  Помидоры с сыром и чесноком

3 подаем гренки с молоком.

Гренки с молоком – чудесный десерт на скорую руку. После приготовления теплые лакомые кусочки обжаренного хлебушка выкладывают на большое плоское блюдо или распределяют порциями по тарелкам и сервируют к столу вместе с любыми сладкими дополнениями, например, сгущенным молоком, взбитыми сливками, сахарной сметаной, сиропами на основе фруктов или ягод, шариками мороженого, медом, вареньем, сахарной пудрой, джемом, кремом или тем, что больше нравится. Смаковать эту вкуснятину приятно с горячими, только заверенными или холодными напитками: чаем, кофе, шоколадом, какао, капучино, кефиром, йогуртом либо теплым молоком. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– вместо цельного пастеризованного молока можно использовать свежее только из-под коровы, но в этом случае его сначала надо перекипятить, остудить до комнатной температуры и только после этого смешивать с яйцом;

– вы хотите приготовить пряные гренки? Тогда вместо сахара добавьте соль и немного специй либо сушеных травы. Такой хлебушек станет идеальным завтраком, полдником либо ужином, особенно если дополнить его паштетом или колбасной, сырной либо мясной нарезкой;

– очень часто в сладкую молочно-яичную смесь добавляют ванильный сахар, корицу, фруктовые или ягодные эссенции, а в пряную выдавленный через пресс чеснок, репчатый лук или измельченный на мелкой терке твердый сыр высокого плавления;

– альтернатива сливочному маслу – маргарин с минимальным содержанием воды и максимальным жира;

– некоторые хозяйки выкладывают нарезанный хлеб в противопригарную либо жаростойкую форму, смазанную тонким слоем сливочного масла, заливают его яично-молочной смесью и запекают в разогретой до 190–200 градусов Цельсия духовке в течение 25–30 минут или пока гренки не подрумянятся сверху.

Рецепт приготовления сырных гренок по шагам

Гренки с сыром

Гренки давно стали отличным завтраком в нашей повседневной жизни. Сырные гренки прекрасно разнообразят привычные утренние гренки с яйцом. Давайте сегодня приготовим такие сырные гренки за завтрак. Сыр лучше брать твердых сортов, так как он будет плавиться на сковороде, а нам не нужно чтобы он подгорел (как это произойдет с мягкими сырами). Итак, для приготовления сырных гренок нам понадобится батон (в идеале можно взять нарезной), пара — тройка крупных куриных яиц и сыр твердых сортов. Солим и перчим по вкусу. Я не перчу. Также понадобится немного растительного масла для поджаривания наших сырных гренок.

Гренки с сыром

Возьмите батон. Выбирайте любой, на Ваш вкус. Если хотите маленькие получить маленькие греночки, то лучше возьмите французский багет, например, или просто разделите обычный ломтик батона пополам. Если у Вас батон не нарезной, то его нужно порезать на ломтики толщиной около 1 сантиметра. Толще не нужно, иначе вкус сыра потеряется.А тонкий просто подгорит или сломается.

Гренки с сыром

После чего приготовим кляр. Для этого возьмите глубокую чашку (или миску) и аккуратно вбейте туда 2 — 3 куриных яйца. Если яйца не крупные, то вбиваем 4. После чего хорошенько размешиваем их венчиком. Можно вилкой. Блендером не стоит, так как нам пена не нужна, нам нужно просто, чтобы смешались белки с желтками в однородную желтую массу.

Гренки с сыром

Кусочек сыра очищаем от парафиновой пленочки и натираем на крупной либо на мелкой терке.

Гренки с сыром

Затем всыпаем потертый сыр в яичную массу. И хорошенько перемешиваем венчиком или вилкой до однородной консистенции.

Гренки с сыром

Раскалите на сильном огне сковороду и влейте немного растительного масла (по желанию можете растопить сливочное. Лучше возьмите рафинированное не дезодорированное, так как «ароматное» масло будет отдавать запахом семечек и перебьет весь вкус и аромат наших гренок.Хорошенько обваляйте со всех сторон каждый ломтик батона в яично — сырной смеси.

Гренки с сыром

После чего аккуратно выкладываем наши ломтики в раскаленную сковороду. Обжариваем до румяной корочки. Не более двух минут. Гренки жарятся очень быстро, старайтесь, чтобы они не подгорели.

Гренки с сыром

После чего аккуратно переверните гренки и обжарьте также с другой стороны.

Гренки с сыром

Готовые гренки выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Батон
30
12
206
1048

Куриное яйцо

Сыр
13
13

175

Растительное масло

34

306

всего в блюде:
43
59
206
1529

всего в 1 порции:
7
10
34
255

всего в 100 граммах:
9
12
43
316

автор рецепта:

просмотров: 5404

Похожие рецепты

Сырные гренки с зеленым луком

Гренки с сыром и зеленью

Французские гренки с сыром и зеленью

Яичные гренки с сосиской

Гренки с пряными травами

Гренки с картофелем

Гренки с картошкой

Гренки со шпротами

Литовский вариант

В европейском представлении гренки должны быть мелкими, на один укус. Литовцы соблюли это правило и предложили нашему вниманию весьма интересную версию блюда. Для него берем хлеб и режем некрупными удлиненными брусочками. Дальнейшие действия могут быть двоякими. По первому пути в разогретом масле обжариваем давленый чеснок (можно также для усиления пахучести к нему добавить свежие кинзу и/или петрушку – получается и вовсе потрясающе), а уж потом хлеб, по второму – добиваемся румянца у, собственно, гренок, а пахучую составляющую вводим в сырную смесь. Для нее мелко трем стограммовый брусок сыра и смешиваем с ложкой майонеза. Как быть с чесноком, решаем индивидуально.

Когда хлебные полоски станут хрустящими, выкладываем смесь в сковородку, распределяем ее по гренкам, прикрываем емкость крышкой и прикручиваем огонь. Для расплавления сыра хватает обычно нескольких минут.

Отдельный вопрос – мешать гренки или нет. Если мешать, предсказуемы некоторые потери сыра и определенный запах пригорелого в кухне. Если просто ждать расплавления, сырная оболочка будет только сверху и частично по бокам. Тут уж как кому нравится. В любом случае литовские гренки с чесноком и сыром чудесно сочетаются со многими алкогольными напитками и великолепны с горячими первыми блюдами.

Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?

Чтобы приготовить вкусные ароматные гренки, необязательно использовать свежий хлеб. Подойдет и залежавшийся пару дней продукт. Изюминка рецепта – сыр и зелень, которую можно добавлять в смесь для пропитки хлеба по желанию.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Батон – 6 кусков.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сыр – 70 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем булку хлеба ломтиками толщиной не более 1-2 сантиметров. По желанию можно разрезать крупные ломтики пополам.

2. В глубокую миску вбиваем поочередно 2 яйца и добавляем к ним сначала соль, а затем немного черного молотого перца. Взбиваем ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости.

Популярные статьи  Картошка, запеченная кусочками в духовке

3. Вливаем в смесь молоко и снова тщательно перемешиваем жидкую смесь. Промываем небольшое количество зелени и измельчаем ее с помощью ножа. Выкладываем в миску с яйцами и молоком. Перемешиваем.

4. Натираем на терке с мелкими отверстиями кусочек сыра, а затем выкладываем его в жидкую массу с зеленью. Тщательно перемешиваем продукты.

5. Протыкаем край каждого ломтика хлеба вилкой и окунаем в смесь со всех сторон. Вливаем в сковороду пару ложек растительного масла и включаем плиту. Ставим на нее емкость и подогреваем масло пару минут. Выкладываем гренки в сковороду и обжариваем на среднем огне.

6. Чтобы в гренках не оставалось лишнего масла, необходимо выложить их после обжарки на бумажное полотенце. Гренки обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Приготовление гренков с чесноком и сыром:

1 подготавливаем хлеб.

Гренки с сыромКонечно, эти гренки можно приготовить из любого сорта или вида хлеба, но почему-то вкуснее всего из французского батона, именно его мы и будем использовать. Выкладываем продолговатую, желательно слегка сухую булку на разделочную доску и острым кухонным ножом шинкуем поперек ломтиками толщиной от 6–7 миллиметров до 1 сантиметра.

2 делаем чесночную смесь и подготавливаем твердый сыр.

Гренки с сыромДальше вливаем в небольшую пиалу по 3 столовые ложки оливкового масла и майонеза. Туда же выжимаем через специальный пресс нужное количество очищенных от кожуры зубчиков чеснока, кладем немного майорана, душистого перца, сушеной петрушки, соли и перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции.Гренки с сыромПотом, воспользовавшись новым ножом, снимаем с твердого сыра парафиновую корочку и шинкуем его на крупной, средней либо мелкой терке в чистую глубокую посуду. После этого включаем духовку на 180 градусов Цельсия, застилаем противопригарный противень алюминиевой пищевой фольги и приступаем к следующему шагу.

3 готовим гренки с чесноком и сыром.

Гренки с сыромВыкладываем нарезанный хлеб на подготовленный противень, поливаем каждый ломтик тонким слоем оставшегося чистого растительного масла и ставим в разогретую духовку на 4–5 минут. По истечении этого времени при помощи кухонной лопатки переворачиваем кусочки батона на другую сторону и запекаем их еще столько же или до очень нежного бежево-золотистого цвета.Гренки с сыромДальше обрабатываем одну из сторон гренок чесночно-пряно-масляной смесью, посыпаем каждую порцию твердым сыром и снова отправляем в разогретый духовой шкаф, но уже на 5–7 минут либо до того момента, пока поверхность лакомых кусочков не покроется красивой расплавленной румяной корочкой.Гренки с сыромКак только это произойдет, опять натягиваем на руки кухонные прихватки, ставим противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем гренкам немного остыть.Гренки с сыромПотом очень бережно перемещаем их на большое плоское блюдо либо распределяем порциями по тарелкам и идем дегустировать.

4 подаем гренки с чесноком и сыром.

Гренки с сыромГренки с чесноком и сыром подают в теплом виде в качестве закуски к повседневному либо праздничному столу. Их можно сервировать на большом плоском блюде либо порциями на тарелках, по желанию, предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Также такие мини-бутерброды могут стать очень сытным завтраком либо ужином, особенно если дополнить их ненавязчивым гарниром, например, картофелем фри, овощным салатом, маринадами, соленьями или тем, что больше нравится. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной домашней едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– для чесночной смеси можно использовать не растительное, а растопленное сливочное масло либо маргарин высшего сорта с минимальным содержанием жидкости;

– специи, указанные в рецепте, не являются принципиальными, можно взять любые другие, которыми приправляют блюда из птицы, мяса и даже рыбы;

– очень часто алюминиевую пищевую фольгу заменяют пекарской либо пергаментной бумагой;

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде – пошаговый рецепт

Ароматные гренки из черного хлеба с чесноком – простая и вкусная закуска для вашего стола. Их можно подавать к супам или в качестве самостоятельной закуски, дополнив соусом по вкусу. Рассмотрим рецепт с пошаговыми фото.

Блюдо можно приготовить как на подсолнечном, так и на оливковом масле, для аромата можно добавить немного сливочного. А соус можно приготовить с использованием сметаны и домашнего майонеза.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб – 500 г
  • Головка чеснока – 1 шт
  • Сметана – 100 г
  • Майонез домашний (желательно) – 50 г
  • Пучок свежего укропа или сушеная зелень
  • Соль, перец, прянности – по вкусу
  • Подсолнечное масло

Как приготовить гренки из черствого хлеба с чесноком:

Шаг 1. Очистим чеснок.

Шаг 2. 8 долек чеснока измельчим в чеснокодавке или натрем на мелкой терке. 4 нужны для приготовления маринада, 4 для соуса.

Шаг 3. Свежий укроп мелко нарезаем и добавляем к чесноку. Зимой можно использовать сушеные наборы зелени – 1-2 чайных ложки.

Шаг 4. Добавим соль, перец и любимые прянности по вкусу.

Шаг 5. Заливаем смесь 100 мл подсолнечного масла. Смешиваем и даем настояться минут 10.

Шаг 6. Гренки можно не нарезать ломтиками, а оставить их большими кусочками. Также не обязательно срезать корочки с хлеба. Хлеб поливаем маринадом. Не обязательно использовать всю приготовленную смесь, чтобы гренки не получились слишком жирными.

Перемешиваем гренки, чтобы маринад распределился равномерно. Выкладываем их на сковороду. Если сковорода имеет антипригарное покрытие, добавлять растительное масло для жарки не нужно.

Большие гренки с чесноком лучше готовить на сковороде – так легче контролировать процесс обжаривания. Конечно, на сковороде можно обжаривать и маленькие гренки брусочками, но отходить от плиты нельзя – переворачивать их придется почти непрерывно. Небольшой секрет: подержите гренки одну минуту и сразу же переверните их на другую сторону. Через минуту переверните еще раз.

Шаг 7. Гренки зажариваются очень быстро. Готовые изделия выкладываем на тарелку.

Смазываем готовые гренки соусом. Сверху можно добавить кусочки свежих овощей.

Получается аппетитно и вкусно !

Гренки из черного хлеба с чесноком

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 381 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Чесночные гренки из черного хлеба могут послужить дополнением к супу или закуской к хмельному пенному напитку. Подавать сухарики можно с отдельно приготовленным соусом, к примеру, сырным или сливочным. Блюдо из черного хлеба больше подходит к ячменному или светлому пиву, при этом оно будет подчеркивать мягкий вкус напитка, а не заглушать его. По желанию, дополните предложенный ниже список продуктов любимыми специями.

Ингредиенты:

  • зелень для украшения;
  • хлеб бородинский – 6 кусков;
  • масло растительное;
  • соль;
  • чесночные зубки – 3 шт.

Способ приготовления:

Хлеб нужно нарезать соломкой (неважно крупной или мелкой). В сковороду налейте масло рафинированное, разогрейте продукт, включив среднеинтенсивный огонь

Прикрутите конфорку, выложите на сковородку хлебные ломтики, подрумяньте их до появления корочки. При этом нужно несколько раз перевернуть кусочки и подсолить их в процессе жарки. Когда греночки будут готовы (это случится спустя 5-8 минут готовки), переместите их на тарелку и натрите чесноком, пока продукт не остыл. Подавайте вкусную закуску, украсив зеленью.

Гренки с сыром

Из бородинского хлеба с чесноком

Самый ароматный пикантный вариант закуски получается именно из вчерашнего бородинского хлеба. Главное, не жалеть чеснока и зелени. Помимо этих компонентов, будет использоваться: 250 г хлеба и 4 большие ложки неароматного масла.

  1. Хлеб без корочек нарезается на прямоугольники не более 6-7 мм толщиной.
  2. Каждый ломтик со всех сторон пропитывается маслом. Удобно смазывать их силиконовой кисточкой.
  3. Кусочки обжариваются на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  4. Намазка для закуски готовится из измельченного чеснока и любой зелени. В ней хорошо обваливается хлеб. Можно также добавить в намазку немного растительного масла.
Популярные статьи  Каннеллони с фаршем

https://youtube.com/watch?v=_7Uua_PIiDM%3Ffeature%3Doembed

Такие гренки из черного хлеба с чесноком подаются как горячими, так и холодными.

С чесноком

По быстрому рецепту

В данном варианте описан рецепт быстрого приготовления маленьких гренок со специями и чесноком. Номер в таблице пищевой ценности – 7.

Состав продуктов:

  • батон – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль, молотые специи.

Итак, подготовьте полиэтиленовый пакет. Дальше по рецепту:

  1. Нарежьте 250 г слегка подсохшего пшеничного хлеба маленькими кубиками. Корки можете срезать или оставить так. Этот вопрос на ваше усмотрение.
  2. Переложите нарезку хлеба в пакет.
  3. В этот же пакет налейте примерно 3 столовые ложки оливкового масла.
  4. Продавите 1 зубчик чеснока.
  5. Подсыпьте молотых специй. Вариации смесей молотых специй различные. От обычного черного или душистого перца до хмели-сунели. Опять-таки, кому что нравится.
  6. Закройте пакет. Хорошенько встряхните. Добейтесь того, чтобы каждый хлебный кусочек был покрыт специями и маслом.
  7. Высыпьте содержимое пакета на противень с низкими бортиками. Пеките в духовке до румяного цвета при 200℃.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 15,0 35,7 101,8 797,4
На 100 г 6,5 15,5 44,2 346,7

С пряной зеленью

Потребуется 1 буханка, по 2-3 веточки укропа и петрушки, 3-4 зубка чеснока, 1 ч. л. крупной соли, 2 щепотки молотого перца, 3 ст. л. оливкового масла.

Рецепт приготовления:

  1. Буханку нарежьте кусками. Их длинными порционными полосками. Чтобы удобно было взять в руку и отправить в рот.
  2. Дальше хлеб стоит довести до хрустящей корочки. Как это сделать? В духовке или на сковороде. И то и другое без масла. На сковороде при среднем огне и открытой крышке. Если в духовке, то на режиме «гриль» при 190℃ 10 минут.
  3. В ступку погрузите пряные травы (петрушка и укроп). Добавьте зубки чеснока, соль, перец. Подавите до кашицы. Подлейте масла. Перемешайте. Давите до состояния пюре. Крупная соль будет способствовать равномерному измельчению продуктов.
  4. Горячие гренки переложите в чашу. Залейте зеленым соусом из ступки. Активно перемешайте. Каждый кусочек будет покрыт чесночным соусом. Вкусно!

В качестве соуса к закуске используйте рецепт:

  1. Через терку протрите одно вареное куриное яйцо.
  2. Добавьте немного тертого сыра.
  3. Плюс по 2 ложки майонеза и сметаны. Что-то из этого реально заменить мягким плавленым сыром из лотка.
  4. Смешайте! Соус готов. Берите пальцами чесночную гренку. Окуните кончик в соус. Отправьте в рот. Ммм, нереально вкусно!
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 23,0 34,2 171,3 1105,4
На 100 г 4,3 6,3 31,9 206,2

Номер в таблице калорийности – 10.

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Роль яркого перекуса и питательного завтрака отлично выполнят свежеприготовленные горячие бутерброды с колбасными изделиями и сыром. Для их приготовления на сковороде понадобятся самые простые продукты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Теперь пошагово.

Что нам потребуется:

  • колбаса вареная (или сардельки) – 150-200 г.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • батон – 8 ломтиков;
  • яйцо куриное – 2 ст.л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • свежий огурец, зелень для подачи (по желанию).

Гренки с сыром

Количество: 4 порции

Время приготовления – 20 мин.

Как пожарить эти бутерброды

  1. Вареную колбасу нарезаем маленькими кусочками. Можно взять сардельки или сосиски по вашему желанию и наличию в холодильнике. Сыр измельчаем на мелкой терке.
  2. В миску с колбасой и сыром добавляем ложку качественной сметаны, пару столовых ложек предварительно взбитого яйца. Солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
  3. На ломтики хлеба равномерно выкладываем подготовленную смесь слоем до 1 см и слегка придавливаем ее вилкой. Если начинки положить слишком много, она сползет с ломтиков во время приготовления. Поэтому сырно-колбасный слой делаем не слишком толстым.
  4. Выкладываем намазанные заготовки намазкой вниз на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Перекладываем готовые бутерброды на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.

Готово! При подаче добавляем ломтики свежего огурца, помидора, любую зелень по вкусу.

Гренки с сыром

Совет: дополнительным сцеплением, кроме яиц, будет чайная ложка манки. Надо предварительно смешать ее со сметаной, оставив для разбухания на 20 минут.

Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком в духовке

Хотите удивить, чем то неожиданно вкусным, пикантным и потрясно красивым? Специально для вас подробно показываю это быстрое «изобретение», чтобы день удался и был таким же прекрасным, ароматным и ярким.

Нам понадобится:

Гренки с сыром

Способ приготовления:

1. Интересная нарезка, не такая как всегда, а именно вот такими брусочками, или тонкими ломтиками, как на этой картинке. Можно использовать любой хлеб, например ржаной, белый, черный или смешанный, даже сделать из бородинского.

Гренки с сыром

2. Сделайте заливку, для этого натрите морковь и сыр на терке. Зелень порубите, как можно мельче кухонным ножом. В миску разбейте два яйца и взбейте аккуратно вилочкой, внесите тертый сыр.

Гренки с сыром

3. А затем для сочности оттенков и вкуса рубленную зелень, морковь. Добавьте ваши любимые специи и соль.

Гренки с сыром

4. Завершающий этап, нужно каждую такую полосочку обмакнуть в этой волшебной жидкости и положить на противень или форму для выпечки, заранее застеленной специальной бумагой и смазанной растительным маслом. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180-200 градусов. Ах, невообразимо классно и очень вкусно и просто!

Гренки с сыром

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье запеченные в духовке лакомства! 

Рецепт: «Гренки с морковью и сыром»

В духовке можно приготовить и ещё более интересный вариант гренок с сыром, прибавив к основным ингредиентам, свежую морковку. Такой завтрак будет не только сытным, но и полезным, ведь в его составе присутствует полезнейший корнеплод:
• хлеб (не обязательно свежий);
• сыр твёрдых сортов;
• морковь;
• масло (сливочное, растительное или маргарин);
• яйца;
• зелень (укроп и петрушка);
• смесь перцев, соль.
Хлеб порезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Морковь натереть на тёрке, тоже сделать и с сыром, укроп и петрушку мелко порезать. Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить и смешать с измельчёнными ингредиентами: морковкой, сыром и зеленью.
Противень смазать маслом и выложить на него кусочки хлеба, предварительно окунув в овощно-яичную смесь. Противень поставить в разогретую до 180-200°C духовку и выпекать гренки в течение 10 минут.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гренки с сыром
Пирожки с луком и яйцом