Кабачки, фаршированные мясом

Содержание

Кабачки в кляре с фаршем

Вкусная закусочка к летнему ужину из продуктов, которые всегда найдутся дома.

Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки в кляре с фаршем

Нам потребуется:

  • Свиной фарш 500 гр.
  • Луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 6 яйц
  • Булочка для фарша
  • Кабачки 2 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Мука 5 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Смешиваем свиной фарш, мелкорубленый лук, чеснок, 2 яйца, размоченную булочку. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник

Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки в кляре с фаршем: готовим кабачки

Нарезаем кабачки кольцами, ширина каждого около 1,5 см. вырезаем сердцевину. Откладываем, чтобы немного подсохло. Тем временем подготавливаем кляр

Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки в кляре с фаршем: вынимаем сердцевинуКабачки, фаршированные мясом
Кабачки в кляре с фаршем: колечка из кабачка

Вбиваем оставшиеся яйца, молоко, соль и перец. Взбиваем. В отдельной посуде насыпаем муку.

Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки в кляре с фаршем: готовим клярКабачки, фаршированные мясом
Кабачки в кляре с фаршем: обжариваем

  • В колечко кабачка формируем начинку с мяса, и отправляем сначала в яйцо, потом в муку и сразу на раскаленную сковороду
  • Обжариваем с двух сторон до появления коричнево-золотистой корочки

Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки в кляре с фаршем: готово!

Рецепт приготовления круглых кабачков с мясом в духовке

А этот рецепт мне прислала читательница из Италии. Она утверждает, что у них вошли в моду круглые кабачки, и она с удовольствием готовит с ними это вкусное и ароматное, а главное, сытное блюдо.

Нам понадобятся:

  • 4-6 круглых кабачка
  • 200 г мясного фарша
  • полстакана отварного риса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 2-3 шт. картофеля среднего размера
  • томатная паста или помидоры, соль и перец по вкусу
  • веточка петрушки
  • растительное масло на противень

Способ приготовления по этапам:

Кабачки, фаршированные мясом

Готовим необходимые продукты.

Кабачки, фаршированные мясом

У круглых кабачков срезаем макушку и вырезаем мякоть.

Кабачки, фаршированные мясом

Нарезаем кубиками лук, чеснок и выкладываем на сковороду жариться.

Кабачки, фаршированные мясом

Через 3 минуты добавляем к луку и чесноку фарш. Пока он немного обжаривается, натираем на терке сырой картофель и добавляем на сковороду. Далее кладем томатную пасту, соль и перец и хорошенько все перемешиваем. Держим на огне 10 минут.

Кабачки, фаршированные мясом

Обжаренную начинку смешиваем с рисом и мелко нарезанной петрушкой.

Кабачки, фаршированные мясом

Немного солим кабачки и начинаем наполнять их фаршированной массой.

Кабачки, фаршированные мясом

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши фаршированные овощи. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (до готовности).

Фаршированные кабачки в духовке с начинкой из яиц

И вновь рецепт без мяса, но сытность блюду добавят яйца, сваренные вкрутую и, конечно же, сыр. Сделать такую начинку несложно, она готовится из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. Так что это ещё один рецепт в вашу копилку для разнообразия.

Кабачки, фаршированные мясом

Что вам понадобится:

  • кабачки — 2 шт. (средние)
  • лук — 2-3 шт.
  • яйца сваренные вкрутую — 6 шт.
  • зелень — 30 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • соль, перец молотый по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Каждый кабачок разрезать на 3 части. В итоге получится 6 довольно высоких стаканчика, но вы можете сделать их меньше, тогда, соответственно их будет больше по количеству.
  2. Опустить в кипящую воду, бланшировать 3 минуты. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и они остыли.
  3. Подготовить продукты для начинки. Лук нарезать четверть кольцами, зелень измельчить, сваренные вкрутую яйца и мякоть кабачков нарезать мелким кубиком.
  4. В сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, после того как оно прогреется, положить лук. Когда начнёт подрумяниваться, положить к нему кабачки. Постоянно помешивая, пожарить до готовности. Добавляем яйца, зелень. На этом этапе солим и перчим начинку по своему вкусу. Хотя яйца готовые, но всё равно подержите начинку немного на огне, помешивая, чтобы все ингредиенты подружились между собой.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, поставить кабачки, наполнить из подготовленной начинкой. Сверху обильно посыпать тёртым сыром.
  6. Запекается блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Кабачки лодочки с овощами

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал.
  • Предназначение: на закуску, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Как только появляются первые цукини, их сразу же нужно использовать для приготовления разных блюд, ведь в них столько витаминов и полезных веществ. Чтобы максимально сохранить все эти качества овощей, их лучше запекать, поэтому стоит попробовать сделать фаршированные кабачки с овощами. Готовится такое угощение быстро, а съедается почти мгновенно, особенно если подается на гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • цукини (небольшие) – 3 шт.;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • масло постное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Цукини разрезать пополам вдоль, вынуть середину.
  2. Остальные овощи мелко нашинковать, обжарить на масле.
  3. Выложить овощную смесь в кабачковые лодочки, посыпать чесноком, запекать 30 минут при 210 градусах.

Кабачки, фаршированные мясом

С мясом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персоны.
  • Калорийность блюда: 82 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Фаршированный кабачок с кусочками мяса и золотистой корочкой – одно из вкусных блюд в летний сезон. В это время года овощи есть на любом огороде, да и на рынке они стоят недорого, поэтому такая закуска не ударит по кошельку. Зато с ней любой обед или ужин превратится в праздник. Подайте угощенье со сметанным соусом, добавив в него рубленую зелень, получится такой потрясающий аромат, который привлечет на кухню всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • кабачок – 600 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • помидор – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез салатный – 20 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачок промыть, разрезать на кусочки, толщиной 5-6 см. Вынуть мякоть, оставив дно.
  2. Филе курицы и помидоры нашинковать небольшими кубиками, смешать, посолить, поперчить.
  3. В кабачковые стаканчики выложить начинку, сверху промазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  4. Запечь в духовом шкафу в течение 45 минут при 220 градусах.

Кабачки, фаршированные мясом

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, помидорами, болгарским перцем в духовке

Этим блюдом можно заменить целый прием пищи. Так же их можно подать на праздничный стол в качестве холодной или горячей закуски. Вкусны они в обоих вариантах.

Кабачки, фаршированные мясом

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • Масло постное
  • Соль, перец на вкус
  • 200 грамм фарша куриного
  • Средний томат
  • Одна морковь
  • 100 грамм сыра
  • Луковица
  • Один болгарский перец

Приготовление:

1.Кабачки помыть, нарезать поперек на кружки, толщиной в 3-4 сантиметра.

Кабачки, фаршированные мясом

2.Сердцевину с семенами выскрести ложкой

Важно для этого рецепта использовать именно молодые и небольшие овощи. Чтобы можно было не счищать кожу и семена не чувствовались

Ту мякоть, что мы вычистили, выбрасывать не нужно. Нарезать ее мелко. Если присутствуют жесткие семена, их нужно выбрать оттуда.

3.Сладкий перец помыть и вычистить от семян. Разрезать и вырезать все мягкие белые прожилки. Нарезать его кубиками небольшого размера. Томат тоже вымыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить. Нарезать ее можно, как угодно. Например, соломкой. Морковь очистить и натереть теркой.

Кабачки, фаршированные мясом

4.На сковороде накалить немного постного масла. Когда оно нагреется, отправить сюда лук. Когда он станет полупрозрачным, отправить сюда и морковь. Жарить до ее мягкости.

5.Фарш лучше использовать домашний и крутить непосредственно перед готовкой. Так начинка будет сочнее, чем если делать ее из размороженного фарша. К нему отправить нарезанную мякоть кабачков, томат, сладкий перец, остывшую зажарку из овощей, подсолить и приперчить на вкус. Старательно все вымешать до однородности.

Популярные статьи  Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Кабачки, фаршированные мясом

6.Противень выстелить фольгой. Налить немного масла и размазать его кисточкой. Разложить сюда кабачковые колечки и заполнить их начинкой из мяса и овощей, плотно. На дно, аккуратно, налить немного горячей воды. Примерно, на треть высоты изделий.

7.Сверху тоже накрыть листом фольги и закрепить его по бортам. Духовку разогреть до 180 градусов. Когда она станет горячей, отправить туда изделия примерно на час. Но минут через 50, за 10 минут до окончания, лист верхней фольги нужно снять, посыпать каждый бочонок тертым сыром и снова отправить в печь, чтобы изделия подрумянились, расплавилась сырная шапочка.

Вкусный, сытный и полезный ужин для всей семьи готов! Приятного аппетита!

Кабачки с мясным фаршем и рисом на сковороде

Это блюдо напоминает голубцы, только в качестве оболочки для них будут кружочки — бочонки кабачков. Для тушения лучше всего подойдет толстостенная сковорода или кастрюля.

Также понадобятся продукты:

  • Любой мясной фарш – 350-400 г,
  • Отварной рис – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидоры, можно замороженные – 3-4 шт.,
  • Сметана – 2 ст. л.,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

К мясному фаршу добавляем отварной рис, яйцо, солим и перчим его, хорошо перемешиваем. На время отставляем в сторонку.

Кабачки, фаршированные мясом

Если у вас молодые овощи, кожуру с них очищать не надо. На старых придется это сделать, поскольку кожура на них уже грубая. Нарезаем кабачки кружочками высотой примерно 3-4 см, чтобы их потом было удобно начинять. Середину очищаем ложкой или вырезаем ножом.

Кабачки, фаршированные мясом

Фаршируем приготовленной начинкой и складываем кружочки в кастрюлю, можно друг на друга. Наливаем в кастрюлю воду выше кабачков на 2 см, немного воду солим. Включаем под кастрюлей огонь, чтобы они начали уже тушиться.

Кабачки, фаршированные мясом

Делаем соус. Для этого мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на сковороде с маслом, затем туда же добавляем морковь и обжариваем до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавляем к луку и моркови замороженные помидоры, а потом сметану.

Кабачки, фаршированные мясомСметана придаст соусу нежную консистенцию.

Соус солим, посыпаем перцем и когда сметана разойдется, соус будет готов. Тем временем вода в кастрюле с кабачками начинает кипеть. Добавляем к ним соус, распределяем его по всей поверхности, чтобы он не был комом.

Кабачки, фаршированные мясом

Кастрюлю прикрываем крышкой, но не плотно. И оставляем тушиться примерно на 40 минут.

Кабачки, фаршированные мясом

Готовые кабачки получаются очень вкусными, а соус, в котором они тушились, напоминают голубцы в сметанном соусе.

Что приготовить из кабачков на закуску – рецепт: «Кабачки по-корейски»

Это будет великолепная закуска на стол, дополнение к основному блюду из кабачков.

Кабачки, фаршированные мясом

Для приготовления необходимы ингредиенты

– Свежие кабачки — 500 гр.

– Свежий лук — 20 гр.

– Одна небольшая морковь.

– Уксус 9% — 2 ст. л. и соль — 50 гр.

Для начала нужно очистить кабачки от кожуры. Затем нарезать их на тонкие кружки. Теперь хорошенько посолить и поставить на два часа под тяжелый пресс. За эти два часа нужно очистить лук и зажарить до золотистого цвета. Морковь натереть на меленькой терке.

Спустя два часа смешать все ингредиенты, в том числе и кабачки. Затем в смесь добавить две столовые ложки уксуса и несколько десертных ложек растительного масла. По желанию, добавить небольшое количество черного молотого перца. Все перемешать и оставить в холодильнике на два часа.

Пальчики оближешь!

Для тех, кто имеет на своей кухне такого “монстра”, как мультиварка – вот такое руководство к действию.

Рецепт фаршированных кабачков грибами

Именно это вкусно и диетическое блюдо в старых поварских книгах можно было встретить под названием «кабачки по-русски».

Необходимые ингредиенты:

  • 3-4 кабачка;
  • 0,45 кг грибов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 чесночный зубец.

Порядок приготовления:

  1. С кабачками поступаем также как и в прошлых рецептах, формируя лодочки. При желании, для гарантии мягкости их можно проварить 7-9 мин. в немного подсоленной воде. Главное, не передержать, а то распадутся.
  2. Тщательно вымытые грибы, а также кабачковую мякоть, лук нарезаем кубиками.
  3. Лук поджариваем до прозрачности в масле, после чего присоединяем к нему грибы. После того как они слегка обжарятся, добавляем кабачковые кубики. Протушиваем, присаливаем, добавляем специи, а после выключения рубленую зелень.
  4. В кабачковые заготовки с горкой накладываем начинку, если га сковороде остался после жарки сок, наливаем его сверху начинки. Это манипуляция поможет вкусу готового блюда стать более насыщенным.
  5. Выгладываем лодочки с начинкой на смазанную термоустойчивую форму, отправляем на 20 минут в горячий духовой шкаф.
  6. Готовое блюдо поливаем домашним (магазинным) майонезом или сметано-чесночным соусом, присыпаем рубленным яйцом и зеленью.

Кабачки, фаршированные мясом

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке или пароварке

На 2 небольших молодых кабачка потребуется:

  • 0,3 кг смешанного фарша;
  • 0,05 кг овсянки или риса;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 некрупных помидора;
  • 1 болгарская перчина;
  • 60 мл сметаны;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.
  • 1 плавленый сырок.

Этапы приготовления:

  1. Из кабачков делаем бочонки, разрезав каждый овощ поперек на 3-4 части и вытащив сердцевину.
  2. Для начинки смешиваем крупу (овсянка или рис), нарезанную кубиками половинку лука и готовый фарш. Для сочности добавляем измельченную на блендере кабачковую мякоть, присаливаем и притрушиваем любимыми специями.
  3. Наши заготовки заполняем начинкой на ¾, оставшееся место займет соус.
  4. Нарезаем оставшийся лук, натираем очищенную морковь. Поджариваем их на «Выпечке», после чего добавляем примерно 100 мл воды или бульона, специи и лавровый лист.
  5. Измельчаем в блендере помидоры, перец без семян, чеснок и сметану.
  6. Кабачки укладываем прямо на зажарку, в каждый бочонок вливаем сметанный соус, оставшуюся его часть выливаем просто в чашу мультиварки.
  7. Кабачковые бочонки на половину должны быть покрыты жидкостью, если ее меньше, добавьте воды.
  8. Включаем «Тушение» на 60 минут. За 10 минут до звукового сигнала, каждый бочонок присыпаем тертым сыром.

Кружочки кабачков с фаршем, помидорами и тертым сыром, запеченные в духовке – очень вкусно

Кабачки, фаршированные мясом

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • кабачок молодой, не очень толстый – 1 шт.;
  • помидоры – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
  • мясной фарш (свинина, говядина, бедро курицы, индейка – на выбор) – 400-500 г;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 120-150 г;
  • чеснок свежий – 2 зубчика (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец – 1-2 щепотки;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • сушеный базилик и/или другие травы – по желанию;
  • масло подсолнечное, без запаха – для смазывания противня.

Рецепт приготовления с фото:

  1. Кабачок помыть, срезать кончики. Нарезать кружками толщиной примерно 1,5-2 см.
  2. Если помидоры крупные – порезать их дольками. Небольшие томаты измельчить аккуратными кругляшами. Красиво будет смотреться, если диаметры кружочков кабачков и помидоров будут совпадать.
  3. В фарш добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, перец и пряные травы. Вымешивать руками, пока масса не станет вязкой. Яйцо добавлять не нужно.
  4. Кабачковые шайбочки разложить по противню (предварительно застелить пергаментом, смазать маслом), посолить, поперчить. Взять немного фарша, скатать из него шарик и слегка приплюснуть.
  5. Получившуюся котлетку подровнять и положить на овощной медальон.
  6. Сверху разложить резаные помидоры.

  7. И посыпать тертым сыром. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке, на режиме с конвекцией. Приблизительное время приготовления – 25-35 минут.

Получается очень сочно, сытно, вкусно.

Простейший рецепт кабачков, фаршированных фаршем (лодочки)

Этот рецепт можно назвать классическим. Кабачки, фаршированные смесью мясного фарша с рисом и луком, очень нравятся мужчинам. Особенно если сверху имеется сырная корочка, которую мы с вами обязательно организуем. С точки зрения приготовления лодочки однозначно удобнее. Процесс выковыривания сердцевинки занимает куда меньше времени и сил, да и наполнение кабачков фаршем происходит буквально в два счета.

Кабачки, фаршированные мясом

  • Кабачки молодые – 3 штуки (1 кг),
  • Фарш мясной – 0,5 кг,
  • Луковицы – 2 среднего размера,
  • Рис – 5 столовых ложек,
  • Сыр – 100 г,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Растительное масло для жарки – 3-4 столовых ложки,
  • Перец, специи по вкусу

Кабачки, фаршированные мясом

Способ приготовления

Фарш для кабачков вы можете выбрать какой угодно. С моей точки зрения самые удачные – смешанные варианты. Например, свинина с говядиной или телятина с курицей. Фарш можно взять готовый покупной или провернуть мясо самим. Я всегда предпочитаю последний вариант, чтобы быть уверенной, из чего состоит фарш. Мы смешаем его с отварным рисом, жареным луком и приправами. Ни одного лишнего ингредиента и соответственно никаких лишних телодвижений на кухне.

Популярные статьи  Куриные оладьи

Начинаем с риса. Насыпаем его в маленькую кастрюльку, заливаем его 100 мл воды, доводим до кипения, прикручиваем огонь до минимума, прикрываем крышкой и варим, пока рис не возьмет всю воду. Не волнуйтесь, если вам покажется, что риса мало. Когда он разварится и будет смешан с фаршем, вы убедитесь, что это самое оно.

Кабачки тщательно моем. Они у меня небольшие, я взяла три штуки, из которых получилось шесть сытных порций. Разрезаем кабачки вдоль пополам и извлекаем мякоть с семенами. Я видела, что кто-то делает это ножом. Но на самом деле ножом очень неудобно. Самый лучший вариант – извлечь сердцевину ложкой для мороженого. Но если ее у вас нет, то и самая обычная столовая ложка подойдет. Ею сначала выбираем всю серцевинку.

Кабачки, фаршированные мясом

А затем выскабливаем лишние остатки. Получается супераккуратные лодочки. Я даже сама удивилась.

Кабачки, фаршированные мясом

Вслед за рисом ставим жариться лук. Режем его мелкими кубиками, обжариваем в большом количестве растительного масла на небольшом огне в течение 5-7 минут, помешивая, пока лук не впитает масло, став прозрачным и слегка золотистым. Можно, конечно, сделать фарш с сырым луком. Но с жареным намного вкусней!

Кабачки, фаршированные мясом

Чтобы наши фаршированные кабачки получились очень вкусными и представляли собой единое законченное блюдо примерно одинаковое по констистенции, кабачки нужно предварительно отварить. Это, кстати, сэкономит нам время приготовления кабачков в духовке! Почти в два раза. Так что спокойно укладываем половинки кабачков в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим не больше 10 минут. У меня кабачки не такие уж нежные, так что я варила все 10. Если же у вас совсем молоденькие, то хватит и 5-7. Далее кипяток нужно будет слить, а кабачкам дать немного остыть.

Кабачки, фаршированные мясом

Пока кабачки варятся, смешиваем фарш. Добавляем рис, лук.

Кабачки, фаршированные мясом

Солим, перчим, посыпаем специями (я положила ¼ чайной ложки мускатного ореха и один маленький натертый на мелкой терке зубчик чеснока, вы же можете брать приправы по своему вкусу). Фарш тщательно перемешиваем и… добавляем воду. Это сделать нужно обязательно, чтобы начинка из фарша не подсохла в духовке. Не волнуйтесь, водянистой она не будет. Вся лишняя вода выпарится. Я добавила 5 столовых ложек воды.

Наши кабачки немного остыли и теперь можно их фаршировать и ставить в духовку. Берем противень. Смазываем его слегка растительным маслом. Выкладываем дольки кабачков. Внутрь каждого накладываем фарш с горкой, но не утрамбовывая. Рецепт рассчитан так, что фарша хватит ровно-ровно на нужное количество кабачков.

Кабачки, фаршированные мясом

Ставим фаршированные фаршем кабачки запекаться в духовку. Температура – 175 градусов. Время запекания – 30 минут, в полностью разогретой духовке. Сыром мы посыплем их позже, за пять минут до окончания приготовления. Сыр можно натереть на крупной терке. И вот так сверху закрыть фарш. Сыр лучше брать такой, который хорошо плавится. Например, гауду.

Кабачки, фаршированные мясом

Готовые кабачки можно подавать к столу с пылу с жару, посыпав зеленью.

Кабачки, фаршированные мясом

Запеченный кабачковый рулет с грибами на праздничный стол

Это блюдо из кабачков не быстрое, зато оно эффектно смотрится и вкусно естся. Начинку можно сделать и с мясом, если захотите.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • укроп и петрушка — по 3 веточки

Для начинки:

  • сметана — 1 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • грибы шампиньоны или вешенки — 400 гр.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Приготовьте сначала начинку. Для этого нарежьте лук и грибы мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. На разогретом постном масле обжарьте лук и морковь до золотистости. Добавьте сливочное масло, грибы и жарьте с открытой крышкой до выпаривания всей жидкости. Затем переложите в миску, чтобы смесь остыла.

2.Кабачки натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.

3.Твердый сыр натрите на крупной терке, зелень обсушите и мелко пошинкуйте.

4.Кабачок руками очень хорошо отожмите от сока. Если оставить их мокрыми, то не получится скрутить рулет. В отжатую массу добавьте яйца, зелень, муку, разрыхлитель и перец. Замесите однородное тесто. Оно не должно быть тугим, но при этом и не должно растекаться.

5.На противень положите силиконовый коврик для выпечки. Если нет в хозяйстве такого, то возьмите пергаментную бумагу. Выложите на коврик тесто и разровняйте его в прямоугольник, толщиной около 1,5 см.

6.Поставьте корж в разогретую духовку до 180º на 25 минут (+/-). Цвет пласта должен стать золотистым и схватиться.

7.Достаньте из духовки основу и распределите по ней грибную начинку, отступая от краев около 2 см. Посыпьте начинку сыром, но используйте не весь, а оставьте примерно пятую часть для украшения.

8.Сверните тугой рулет, помогая себе сначала ковриком. Шов рулета должен оказаться внизу.

9.Смажьте сметаной верх блюда и посыпьте остатками сыра.

10.Поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы верх подрумянился, а сыр расплавился и стал мягким.

11.Как бы не хотелось сразу съесть это чудо, нужно дождаться остывания. Только после этого нарезайте на кусочки рулет из кабачков и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Смотрите еще в разделе «Запеченное мясо»

  • Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, …

    03.01.2016

  • Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. …

    03.12.2017

  • Цыпленок табака — грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на …

    26.11.2017

  • Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное …

    12.05.2017

  • Куриные крылышки любят есть и гурманы,
    и приверженцы здорового питания. Ведь
    они …

    25.10.2011

  • Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, …

    13.10.2016

  • Блюда с картошкой любят многие.
    Вареный, жареный, запеченный…
    Способов …

    08.12.2011

  • Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, получаются невероятно нежными, …

    23.05.2017

  • 10.10.2016

Кабачки, фаршированные куриной грудкой и сыром

Не подумайте, что мы будем наполнять кабачки целой куриной грудкой. В этом рецепте используют куриный фарш, который можно приготовить из грудки, либо взять куриное мясо от других частей курицы или индюшатину.

Для приготовления необходимы продукты:

  • 2 средних цуккини,
  • Куриная грудка – 250 г,
  • Сыр Моцарелла или любой другой – 120 г (половина уйдет в начинку, другая — на посыпку),
  • Молоко – 1-2 ст. л.,
  • 1 яйцо,
  • 80 г растопленного сливочного масла,
  • 2 помидоры,
  • Растительное масло для смазывания формы,
  • Специи (соль, молотый черный перец, куркума и др.) – по вкусу.

Как приготовить

Нарезаем овощ кружочками, ложкой достаем середину. В то же время доводим до кипения 2-3 литра воды в кастрюле, добавляем по вкусу туда соль. Опускаем в кипяток подготовленные кабачковые кольца. Выключаем огонь и оставляем кабачки в горячей воде на 10 минут.

Кабачки, фаршированные мясом

Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, складываем ее в чашу блендера. Добавляем туда же половину вырезанных серединок.

Оставшиеся части вырезанных серединок можно добавить при приготовлении кабачковой икры или оладий.

Небольшими кусочками нарезаем сыр, складываем в чашу блендера, добавляем молоко, 1 яйцо, солим по вкусу и добавляем специи. Включаем блендер и измельчаем все до состояния фарша. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Кабачки, фаршированные мясом

Через 10 минут, с кабачков сливаем воду и раскладываем их в форме для запекания. Заполняем их приготовленной начинкой.

Кабачки, фаршированные мясом

Тонкими ломтиками нарезаем помидоры, их должно быть столько, сколько приготовлено кружочков. Раскладываем их поверх фарша.

Кабачки, фаршированные мясом

Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут. Спустя полчаса натираем на мелкой терке сыр. Достаем форму из духовки, убираем фольгу, присыпаем кабачки натертым сыром.

Кабачки, фаршированные мясом

Отправляем запекаться еще на несколько минут, пока не зарумянится сыр.

Кабачки, фаршированные мясом

Готовые, фаршированные таким образом, кабачки получаются неимоверно вкусными, сочными и просто тают во рту.

Популярные статьи  Свинина по-французски

Рецепт фаршированных кабачков с творогом, запеченных в духовке

Это блюдо очень полезно маленьким деткам, особенно если в его приготовлении вы используете деревенский творог. При этом его калорийность на 100 г составляет всего 70-80 ккал.

Для приготовления нужно:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень (укроп)
  • Соль по вкусу

Кабачки, фаршированные мясом

Способ приготовления по этапам:

Кабачки, фаршированные мясом

Добавьте в творог одно яйцо.

Кабачки, фаршированные мясом

Мелко нарежьте укроп и перемешайте его с творогом.

Кабачки, фаршированные мясом

Подготовьте кабачки: разрежьте их пополам и вырежете середину.

Кабачки, фаршированные мясом

Насыпьте в сердцевинку мелко нарубленный чеснок.

Кабачки, фаршированные мясом

Оставшийся чеснок смешайте с творогом.

Кабачки, фаршированные мясом

Добавьте в творог еще одно яйцо.

Кабачки, фаршированные мясом

Начиняйте кабачки получившейся творожной массой.

Кабачки, фаршированные мясом

Уложите овощи с творогом на противень.

Кабачки, фаршированные мясом

Посыпьте сыром и поставьте в духовку. Запекайте 50-60 минут.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке пошагово с фото

Еще один рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек. Немного другая последовательность и пропорции ингредиентов, и возможно именно он станет Вашим любимым.

Кабачки, фаршированные мясом
https://www.youtube.com/watch?v=Ux4mI0-7Rcg

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки молодые – 3 шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу

1. Кабачки моем, обрезаем края и разрезаем пополам вдоль. Серединку удаляем ложкой, создавая форму лодочки.

Кабачки, фаршированные мясом

2. Мякоть из середины кабачка измельчаем. Лук измельчаем, морковь натираем на мелкой терке. На разогретую с маслом сковороду отправляем лук. Когда он немного подрумянится, добавляем морковь, поджариваем и затем добавляем кабачки. Тушим овощи.

Кабачки, фаршированные мясом

3. В фарш добавляем остывшую поджарку. Солим, перчим и перемешиваем до однородной массы.

Кабачки, фаршированные мясом

4. Сыр натираем на мелкой терке. В отдельной посуде смешиваем сметану и выдавленный через пресс чеснок.

Кабачки, фаршированные мясом

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в нее лодочки. Солим кабачки и в каждую лодочку кладем по чайной ложке сметаны с чесноком, распределяем ее. Также в каждый кабачок выкладываем мясную начинку.

Кабачки, фаршированные мясом

6. Сверху покрываем оставшейся сметаной и обильно посыпаем сыром. Форму с кабачками накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 35 минут.

Кабачки, фаршированные мясом

7. Затем фольгу снимаем и даем зарумяниться еще 10 минут.

Кабачки, фаршированные мясом

8. Готовые кабачки посыпаем зеленью и подаем к столу.

Кабачки, фаршированные мясом

Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные фаршем запечённые в духовке

Подают кабачки с фаршем, как самостоятельное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Сыр, входящий в рецепт фаршированных кабачков фаршем, придаёт запечённому блюду сочность, дополняет нейтральный вкус кабачка. Рецепт подходит для тихого семейного ужина, порционно запечённые кабачки с фаршем в духовке придутся по вкусу гостям и за праздничным столом.

Порция:
10

140 мин

230 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • кабачки крупные – 3 шт.;
  • фарш мясной – 500 гр;
  • перловка – полстакана;
  • вода – полтора стакана;
  • масло оливковое – 2,5 ст.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
  • паприка молотая – 0,5 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • перец красный острый молотый – четверть ч.л.;
  • сыр пармезан или любой твёрдый тёртый – четверть стакана;
  • зелень петрушки измельчённая – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • моцарелла – 1-1,5 стакана;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Кабачки промываем, разрезаем на две половины и вычищаем серединку ложкой. Мякоть кабачка не выбрасываем, а нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем перловку в воде согласно инструкции на упаковке. Морковь моем и натираем на тёрке, очищенную луковицу мелко нарезаем, зубчики чеснока измельчаем. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
  2. Внутреннюю часть кабачков посыпаем солью, перцем, натираем 1 ст.л. оливкового масла. Противень для запекания выстилаем алюминиевой фольгой. Половинки кабачков переворачиваем, выкладываем на фольгу, запекаем в разогретой до 200С духовке 10-15 минут.
  3. Пока кабачки запекаются, разогреваем 1 ст.л. оливкового масла на сковороде. Выкладываем фарш, посыпаем солью, молотыми перцем, кориандром и паприкой. Готовим 5 минут, пока фарш не утратит розовый цвет. Добавляем измельчённые морковь, лук и чеснок. Перемешиваем, готовим ещё 5 минут до размягчения овощей. Перекладываем фарш и овощи в большую миску.
  4. В той же самой сковороде разогреваем оставшиеся 0,5 ст.л. оливкового масла. Выкладываем нарезанные кубиком томаты и кабачковую мякоть. Добавляем соль, чёрный перец, острый красный перец, готовим 5 минут.
  5. К фаршу выкладываем помидоры, тёртый твердый сыр (пармезан или другой) и варёную крупу. Разбиваем туда же яйцо. Перемешиваем начинку для фарширования кабачков до однородного состояния.
  6. Начиняем фаршем кабачки, сверху посыпаем тёртым легко плавящимся сыром и запекаем также на фольге при 200оС в течение 25-28 минут.

Рецепт фаршированных кабачков с куриным фаршем и рисом

Сначала необходимо подготовить фарш которым будут фаршироваться кабачки. Для этого рис промыть и залить на 20 минут горячей водой.

Луковицу измельчить, морковь натереть используя крупную терку. Обжарить измельченные овощи на растительном масле до золотистого оттенка.

В куриный фарш добавить обжаренные овощи, вымоченный в горячей воде рис, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать. Фарш для кабачков готов.

Далее, нужно заняться подготовкой самого кабачка: разрезать его на кружочки приблизительно 2,5 см толщиной.

Очистить нарезанные кружочки кабачков от семян и кожуры.

На лист для запекания смазанный растительным маслом разложить колечки, сначала немного посолить и в отверстие кабачков с горкой наложить фаршем. Отправить лист с фаршированными кабачками в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах.

В глубокой посуде смешать сметану с сушеным укропом, также можно добавить измельченный чеснок.

За 20 минут до готовности вынуть противень и смазать сметаной кабачки. Продолжить готовить.

Как только поверхность запеканки покроется румяным цветом значит фаршированные кабачки с курицей и рисом готовы.

С запеченными кабачками славно сочетаются соусы. В готовом уже виде овощ сдабривают кетчупом, майонезом или горчицей. Для детского стола, где не слишком любят овощи, на кружочках кабачков нарисуете кетчупом смайлики – улыбающиеся рожицы. Блюдо пройдет на ура.

В духовке кабачки получаются нежными, только вот вкусу чего-то не хватает… Определенно – приправ! Что же сочетается с кабачками и улучшает их вкус? — Поэкспериментировать может каждая хозяйка и вывести формулу идеального блюда следуя следующим рекомендациям:

Что следует знать для приготовления вкусных блюд из кобачков — Полезные советы и рекомендации

Запеченные кабачки, немного подсоленные перед приготовлением, гармонируют во вкусе со сметаной. Ею приправляют и украшают овощ уже после его готовности. Блюдо подают на стол горячим с холодной сметаной. Ею можно нарисовать «древесные колечки» или просто ограничиться чайной ложкой продукта на каждый кусочек.

Рядом с кабачками на грядке росла следующая приправа для овоща – петрушка. Ее и в духовку с кабачком отправить можно, и веточку на каждый кружочек положить, вместо «вишенки на пирожном». Сочетание вкусов запеченного кабачка и свежей зелени придаст блюду новую нотку.

При запекании стоит попробовать посыпать кабачок мелко нарезанным укропом или сухим его вариантом. А в сочетании с тимьяном (второе название – чабрец) создается букет ароматов, обогащающий кабачковый вкус.

Чеснок. Для тех, кто любит остроту блюд – почему бы и не использовать. Нашпиговать? Бросить между кусочками овоща? Намного вкуснее приготовить чесночный соус, растерев в ступке 3-4 зубчика до состояния жидкой кашицы со щепотью поваренной соли (кристалликами). В конце перетирания массу выкладываете в соусницу, наливаете туда столовую ложку растительного масла: рафинированного или нет – на ваш вкус. Еще 4-5 ложек кипяченой чуть теплой воды – и можно приправлять запеченные кабачки. Получится вкусно.

Обогащает вкус запеченных кабачков черемша. Она похожа ароматом и вкусом на чеснок, только более лояльна в плане остроты. Несколько нарезанных листиков мелко крошите и посыпаете кабачки. Хоть до запекания, хоть после.

За 5 минут до готовности кабачки посыпают мелко натертым сыром твердых сортов и отправляют в духовку немного расплавиться. Лучше приправы не найти.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачки, фаршированные мясом
Суп с говядиной и грибами