Кальмары, фаршированные рисом

Содержание

Кальмары под сметанным соусом

А еще можно побаловать своих домочадцев кальмарами под сметанным соусом. Готовится блюдо быстро, просто, а результат превосходный!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты: 800 г филе кальмара (тушка); 200 г сметаны; 200 г рыбного бульона; 20 г пшеничной муки; зелень; лимон; соль (по вкусу).

А готовится кушанье так:

  1. Сразу следует отправить кальмары в прохладную воду, пусть разморозятся. Затем нужно удалить хитиновые пластины, опустить тушки в горячую воду на пару минут, затем снять кожицу.

Помойте морепродукты, вскипятите воду, всыпьте соль, сюда же опустите кальмары, пусть варятся 5 минут.

А сейчас займемся соусом. Следует подсушить муку, потом охладить, переложить в бульон, в котором варились морские деликатесы. Сюда же отправьте сметану, варите соус 10 минут, не забудьте посолить.

А сейчас морепродукты следует нарезать в виде соломки, залить соусом, вскипятить, переложить на плоское блюдо, посыпать зеленью, рядом положить лимонные дольки, а в качестве гарнира отварить картофель, все полноценный, аппетитный, витаминный обед готов!

Рецепт «Кальмары, запеченные в духовке и фаршированные начинкой из сыра и риса»

Попробуйте приготовить рецепт кальмаров, запеченных в духовке и фаршированных с сыром и рисом с пошаговым приготовлением и наглядными фото всего процесса.

Для начала процесса готовки вам будет необходимо купить следующие составляющие рецепта:

  • 5 шт. средних тушек кальмаров;
  • 200 гр. длинозернистого риса;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 200 гр. моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовых ложки оливкового масла, конечно можете заменить на растительное;
  • соль и перец по вкусу.

Перед тем как начать готовить, наберитесь терпения, работа может и не трудоемкая, но требует аккуратности:

  1. Обдав кальмары горячей водой, очистите их и от внутренностей, если это будет необходимо.
  2. В кипящую в кастрюльке горячую воду, окуните на пару минут тушки кальмаров. Затем выньте их и выложив на сухую и чистую поверхность, дайте им остыть.
  3. Оставшийся от варки кальмаров бульон не выливаем, а добавляем в него промытый длинозернистый рис. Варим до готовности. Так рис получится с насыщенным нежным вкусом и приятным ароматом.
  4. Измельчаем очищенный от кожицы чеснок с помощью деревянной ступки или острого ножа.
  5. В разогретую с оливковым маслом сковородку высыпаем нарезанный небольшими брусочками лук. Слегка обжариваем. Далее туда же отправляем морковную стружку и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем и обжариваем.
  6. Смешайте готовый рис с обжаренной смесью.
  7. Теперь надо подготовить противень. Смажьте его растительным маслом и аккуратно выложите тушки кальмаров.
  8. Приступаем к фаршированию, добавляя в них начинку.
  9. Бульон, оставшийся после варки кальмаров и риса, смешайте с 200 граммами сметаны и полейте получившимся соусом фаршированные кальмары. Сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.
  10. Далее для запекания отправьте противень с кальмарами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  11. Готовые фаршированные кальмары подайте на плоском блюде и наслаждайтесь приятным и нежным по своему сочетанию вкусом.

В поисках своего лучшего рецепта вы можете перепробовать самые разнообразные блюда мира. Но попробуйте остановиться на одном из приложенных с фото или видео рецептов запеченных в духовке кальмаров и фаршированных самыми разнообразными начинками, в том числе и самой простой начинкой с сыром.

Выбирая начинку для заправки кальмаров, вы можете проявить всю фантазию своего кулинарного таланта, главное в этом деле правильно приготовить само мясо кальмаров, а именно не переварить его в воде. Конечно, стоит заметить, что самыми простыми и наиболее подходящими рецептами начинок для фаршированных и запеченных в духовке кальмаров являются начинки с сыром и другими ингредиентами, которые так же легко приготовить для получения незабываемого букета вкусовых ощущений, а приложенные фото легко и быстро смогут помочь вам в этом нелегком выборе.

Кальмары в духовке на решетке – Каламарья схарас

Греческие запеченные кальмары на решетке – Каламарья схарас

Если вы купили кальмаров и думаете, какое бы вкусное блюдо из них приготовить, предлагаем вам рецепт кальмаров, запеченных на решетке (как гриль, но в обычной духовке). Кальмары предварительно маринуются в лимонном и апельсиновом соке с пряными травами (орегано), а потом стремительно запекаются в очень горячей духовке (или на решетке-гриль на мангале). Очень вкусно получается.

Этот греческий рецепт приготовления кальмаров называется “Каламарья схарас” (καλαμάρια σχάρας), что и переводится, как кальмары на решетке.

Ингредиенты

на 2-4 порции

  1. Кальмары – 4 шт.;
  2. Лимон – 1/2 большого;
  3. Апельсин – 1/2 штуки;
  4. Орегано (сушеная трава) – 2 чайных ложки;
  5. Оливковое масло – по вкусу;
  6. Помидоры для подачи кальмаров к столу – 1-2 штуки.

Кальмары, фаршированные рисом, сыром и креветками в сливочном сыре – вкусный рецепт

Если вы ни разу не фаршировали кальмары, этот рецепт – отличный старт для знакомства с подобными блюдами. Рискните, даже если не имеете опыта. Блюдо получится праздничным, запекание в духовке под сливочным соусом сделает его потрясающе вкусным.

Возьмите:

  • Кальмары – 4 тушки.
  • Рис, отваренный – 400 гр.
  • Креветки, варено-мороженные (вес после отваривания) – 200 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Чесночные зубки – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Черный перец, соль.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Для соуса:
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Накануне сварите рассыпчатый рис, остудите.

Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.

Порубите в крошку дольки чеснока.

Измельчите веточки петрушки.

Плесните на сковороду масло, хорошо разогрейте его. Забросьте очищенные креветки, чеснок. Обжаривайте на полном огне, пока креветки не подрумянятся. Для приготовления их лучше заранее отварить, тогда время жарки для сваренных и размороженных креветок примерно 7 минут. Если решите не размораживать морепродукты, увеличьте время до 10 минут. Не отходите, содержимое необходимо непрерывно помешивать. Готовые креветки переложите в миску. Не выливайте оставшееся масло, сохраните его для приготовления соуса.

Соедините в миске остывший рис с креветками.

Добавьте рубленую петрушку, тертый сыр.

Заправьте фарш лимонным соком, солью, перцем. Хорошенько перемешайте начинку.

Разморозьте тушки кальмаров, но не полностью, чтобы удобнее было чистить их. Очистите изнутри и снаружи, ополосните холодной водой.

Наполните тушки рисово-креветочным фаршем.

Подстелите на донышко формы пергаментную бумагу. Выложите заготовки фаршированных кальмаров.

Быстро подготовьте сливочный соус. Для этого выложите на сковородку, где жарились креветки, сливочное масло. Распустите его.

Залейте сливки, добавьте творожный сыр, чуть подсолите. Дождитесь закипания соуса, затем поварите при тихом кипении буквально пару минут.

Творог должен полностью раствориться. Проверьте, чтобы не осталось комочков.

Залейте кальмары сливочным соусом. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 о С.

Время приготовления – 15-20 минут, пока не появится восхитительная румяная корочка. Точное время запекания зависит от величины тушек морепродукта и мощности вашей печи.

Фаршированные кальмары с фаршем и грибами в сухом вине

Вам потребуются:

  • 8 шт. свежие кальмары с головой
  • 200 г сухое белое вино
  • 200 г томаты черри
  • 500 г свино-говяжий фарш
  • 250 г шампиньоны свежие
  • 1 шт. репчатый лук
  • 30 г перья зеленого лука
  • 1/2 шт. перец сладкий
  • 1 шт. лимон
  • 70 мл оливковое масло
  • 2-3 зубчика чеснок
  • 10 г черный перец
  • 10 г прованские травы
  • соль
Популярные статьи  Кофе по-мексикански с корицей

Способ приготовления:

Уделим особое внимание чистке кальмара с головой

Тянем за голову, удаляем все внутренности пальцами, получая вот такой мешочек

Хорошо вымываем проточной водой тушку внутри от песка и остатков внутренностей

Ножом удаляем кожицу с тушки, поддев ее острым ножом

Очищенную тушку сушим бумажным полотенцем

Удаляем у головы глаз пальцами

Делаем надрез ножом чуть выше карманов с краской

Отделяем от щупалец надрезанную часть как на фото

Полученную звездочку хорошо промываем водой

Мелко режем репчатый лук, обжариваем на небольшом огне, добавляем рубленый чеснок

Несколько колец болгарского перца режем кубиками, добавляем к луку

Режем грибы не мелко, так как они ужариваются

Закладываем в сковороду фарш, перемешиваем и слегка обжариваем

Добавляем соль, перец и прованские травы

Когда фарш становится коричневым без розового цвета, добавляем грибы

Когда грибы немного ужарятся, снимаем с огня и остужаем на тарелке

Фаршируем кальмары, заполняя плотно, оставляем место для закрепа

Скалываем край каждого зубочисткой

Обжариваем их на сковороде с двух сторон до легкого зарумянивания

Как только тушки зарумянились, снимаем и перекладываем их в глубокую посуду

Слегка обжариваем с двух сторон щупальца, укладываем их в кастрюлю к кальмарам

Добавляем столовое вино в кастрюлю и ставим на умеренный огонь

Кальмары должны быть наполовину в вине

Тушим под крышкой в вине по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут

За две минуты до полного окончания тушения добавляем половинки томатов черри

Выкладываем кальмары на тарелку, посыпаем их мелко порезанным зеленым луком

Поливаем соком свеже выжатого лимона

Украшаем блюдо звездочками — щупальцами, томатами черри и четвертинками лимона

Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары рисом

Это блюдо, состоящее из трех частей (кальмар, его начинка и нежнейший сливочный соус), отличается потрясающим вкусом, который оценят все гурманы без исключения. Для его приготовления вам понадобится:

  • тушка кальмара – 7-8 шт (маленьких);
  • лук репчатый – 1 шт (большой);
  • морковь – 3 шт (средние)
  • шампиньоны – 200 г
  • рис пропаренный – 300 г;
  • консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • перец морлотый
  • специи (по вкусу)
  • масло растительное для обжарки

Приготовление фарша

Покрошите мелко лук и обжаривайте его в подсолнечном масле на протяжении пяти-семи минут. Температура при этом должна быть немного выше средней. Морковь покрошите кубиками и добавьте ее в лук и пожарьте еще 5-7 минут.

Шампиньоны почистите, не крупно порежьте и добавив к луку с морковкой обжаривайте на протяжении 10 минут при невысокой температуре.

В обжаренные , сваренный до полуготовности. Тщательно перемешайте и добавьте грибы. Затем – посолите, поперчите и добавьте специи на ваш вкус. Фарш готов!

Приготовление кальмаров

Тщательно промойте тушки кальмаров. Чем меньше они будут, тем нежнее и мягче получатся. Очистите их от пленки и еще раз промойте. Далее отрежьте хвостовую часть кальмара, оставляя очень маленькой дырочку. А можно и не отрезать в начале, а отрезать уже после полного приготовления перед подачей на стол.

Чтобы приготовить фаршированные кальмары рисом

, можно использовать следующие начинки:

  • рис (с овощами) + сладкая кукуруза;
  • рис (с овощами) + зеленый горошек;
  • рис (с овощами) + зеленый горошек + сладкая кукуруза.

Когда нафаршируете кальмары начинкой, закрепите зубочисткой открытый край.

Очень вкусно и красиво для стола, поджарить совсем немного кальмары для золотистой корочки.

Приготовление соуса

Без этого соуса блюдо получилось бы слишком суховатым для легкого глотания. Растопите 100 гр сливочного масла на сковороде и всыпьте в него 3 столовые ложки пшеничной муки, тщательно помешивая. Добавьте около 1/2 литра молока (холодного) и тщательно перемешивая, чтобы он стал однородный и загустел немного. Посолите.

Теперь переложите в получившийся соус кальмары и переверните их в нем несколько раз. Закройте крышкой и потушите минут 20-30 при низкой температуре. Фаршированные кальмары рисом

готовы, можете насладиться ими в полной мере!

Фаршированные кальмары грибами

можно подать как на будничный стол, так и на праздничный. Они не только очень вкусные, но еще и полезные. Для приготовления вам понадобится:

  • тушки кальмара – 5-6 шт (маленьки);
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • майонеза – 2 ст ложки;
  • мука – 1 ст ложка;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • зелень
  • перец
  • соль.

Приготовление кальмаров

Очистите кальмары от пленки, вычистите внутренности и хорошо промойте их. Отваривайте тушки в подсоленной воде на протяжении 4-5 минут. Не варите слишком долго, чтобы они не стали жесткими. Выложите кальмары на дуршлаг и дайте воде стечь. Оставьте их остывать.

Приготовление начинки

Очистите грибы и мелко нарежьте их. Грибы надо обжарить с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолите или добавьте какую-нибудь приправу в грибы и лук. Когда они будут готовы, выложите грибы в отдельную посуду, чтобы остыли. Натрите сыр на крупной терке и половину его вместе со столовой ложкой майонеза добавьте в начинку и затем перемешайте.

Фарширование кальмаров

Разогрейте духовку до 180-200°C. Смажьте форму маслом, уложите на дно фольгу и ее тоже слегка смажьте. Ложкой начините аккуратно тушки кальмаров не очень плотно, а каждый край зацепите зубочисткой. Так фарш не выпадет, а кальмары не порвутся и будут выглядеть красиво. Выложите на противень, обмажьте майонезом и немного присыпьте зеленью.

В разогретую духовку поставьте посуду для запекания минут на 15-20. Затем форму вынимайте, кальмары посыпайте второй половиной натертого сыра и снова ставьте в духовку на пару минут, чтобы сыр растаял.

Не передержите кальмары в духовке, тогда у вас получатся сочные и нежнейшие фаршированные кальмары грибами

, обладающие чудесным ароматом и вкусом!

Запечённые фаршированные кальмары

Время приготовления — 40 минут

Количество порций — 4

Сочная начинка и румяная красивая верхушечка кальмаров точно полюбятся вам и вашим гостям. Вам не понадобится много времени и усилий, а результат устроит даже самых придирчивых кулинаров.

  • Очистите луковицу и нарежьте ее как можно мельче. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук в течение 5-7 минут, до прозрачного состояния.
  • Свежие шампиньоны промойте и обсушите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте на среднем огне в течение ещё 5-7 минут.
  • Яйца необходимо отварить до полной готовности, примерно 8-10 минут после закипания воды. Остудите яйца и нарежьте их мелкими кубиками.
  • Смешайте лук с грибами, добавьте яйца. Можете добавить зелень — перьевой лук, петрушку. Зелень тоже необходимо мелко нарезать.
  • Сыр натрите на средней или мелкой терке, после чего добавьте его в миску с остальными ингредиентами.
  • Хорошо перемешайте начинку и добавьте перец и соль. Не переборщите с перцем, чтобы не испортить вкус блюда излишней остротой.
  • Кальмары лучше брать уже очищенные. Если же ваши тушки совсем неподготовлены к готовке, то сполосните их в холодной воде, выньте все внутренности. Промойте тушки ещё раз, снимите пленку и ещё раз ополосните. В подготовленные тушки положите равное количество начинки и заколите отверстия при помощи зубочисток.
  • Полуфабрикат выложите в форму для запекания или на противень, довольно плотно.
  • Для приготовления соуса необходимо смешать майонез со сметаной, аккуратно вместить муку, перец и соль.
  • Смажьте соусом кальмары и поставьте форму в духовку, которую необходимо разогреть до 150-170 градусов. Выпекайте блюдо в течение 30 минут до полной готовности.
  • Готовые фаршированные кальмары можно подавать как холодное или горячее блюдо, гарнировать рисом или овощами. Можно нарезать блюдо на порционные поперечные куски, предварительно сняв зубочистки. Приятного аппетита!

Кальмары фаршированные рисом и грибами

Такой изысканный деликатес как кальмары фаршированные рисом и грибами могут стать украшением любого праздничного стола. Почему праздничного? Да потому что готовить их на ужин сможет не каждая женщина. Для их приготовления нужно время и определенный запас продуктов, из которых получится очень вкусная и необычная закуска. На каждый день мы готовим простые и быстрые рецепты, такие как кальмары с помидорами и чесноком. А в праздники стараемся полакомиться необычными и вкусными закусками, салатами и горячими блюдами. В начинку для фарширования кальмаров входят рис и грибы, которые идеально сочетаются с их вкусом. Для более быстрого приготовления блюда и экономии времени рекомендуем воспользоваться уже очищенными и подготовленными кальмарами. Грибы для фарширования кальмаров можно использовать любые, какие есть в наличии.

Популярные статьи  Котлеты в беконе

Кальмары фаршированные рисом и грибами-продукты для приготовления;

  • кальмары-7 штук,
  • рис-0,5 стакана,
  • шампиньоны или другие грибы-6-8 штук,
  • репчатый лук-2 штуки,
  • чеснок-4-5 зубчиков,
  • растительное масло,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • вода.

Кальмары, фаршированные рисом

Как приготовить кальмары фаршированные рисом и грибами пошаговый рецепт

Отвариваем рис для фарширования кальмаров

Шаг 1. Для фарширования 7 кальмаров я использовала 0,5 стакана круглозерного риса, объем стакана 200 мл. Рис промыть под проточной водой, залить 1 стаканом воды и поставить на плиту.

Кальмары, фаршированные рисом

Шаг 2. Как только рис закипит, добавить соль, снять накипь и убавить плиту.

Кальмары, фаршированные рисом

Накрыть рис крышкой и варить на медленном огне до полной готовности.

Кальмары, фаршированные рисом

Кальмары фаршированные рисом-подготовка грибов, лука и чеснока

Шаг 3. Пока варится рис для фарширования кальмаров, нужно подготовить грибы, лук и чеснок. Лук и чеснок очистить от шелухи, а грибы помыть под проточной водой.

Кальмары, фаршированные рисом

Шаг 4. Грибы мелко нарезать, выложить в сковороду и поставить на плиту.

Кальмары, фаршированные рисом

Как только сковорода разогреется, грибы пустят сок, нужно чтобы этот сок полностью выпарился из сковороды.

Кальмары, фаршированные рисом

Шаг 5. Пока грибы стоят на плите нужно нарезать чеснок мелкими пластинами.

Кальмары, фаршированные рисом

Шаг 6. Следом за чесноком нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

Кальмары, фаршированные рисом

Шаг 7. Пока я нарезала чеснок и лук из грибов полностью выпарилась лишняя жидкость, поэтому самое время налить растительное масло. Добавить масло к грибам, перемешать и обжаривать 2-3 минуты.

Кальмары, фаршированные рисом

Шаг 8. Затем добавить к грибам чеснок, репчатый лук, соль, черный молотый перец, перемешать и жарить продукты до готовности лука.

Кальмары, фаршированные рисом

Шаг 9. Пока я занималась подготовкой продуктов, рис для фарширования кальмаров уже сварился.

Кальмары, фаршированные рисом

А следом за рисом обжарились грибы, теперь самое время их соединить в единое целое.

Кальмары, фаршированные рисом

Шаг 10. К обжаренным грибам добавить отваренный рис, перемешать и попробовать на соль, если ее недостаточно, то слегка присолите и поперчите. Начинка из риса и грибов для фарширования кальмаров готова, а теперь самое время заняться основой, то есть кальмарами.

Кальмары, фаршированные рисом

Подготовка кальмаров к фаршированию рисом

Шаг 11. На фото 7 кальмаров, которые требуют очищения. Поэтому я налила в кастрюлю воду, поставила на плиту и довела ее до кипения.

Кальмары, фаршированные рисом

Шаг 12. Неочищенные кальмары заложила в кипящую воду, дала ей закипеть и держала кальмары в кипящей воде 1 минуту.

Кальмары, фаршированные рисом

Шаг 13. Как видно на фото пока кальмары находились в воде с них полностью сошла верхняя пленка. Кальмары я слила в раковину, удалила хорду и промыла их проточной водой.

Кальмары, фаршированные рисом

Шаг 14. Теперь осталось отрезать у кальмаров плавники. Их можно добавить в рисово-грибную начинку, а можно нарезать и положить в сковороду под фаршированные кальмары.

Кальмары, фаршированные рисом

Фаршируем кальмары рисом и грибами жарим или запекаем

Шаг 15. Отваренные и остывшие тушки кальмаров нафаршировать начинкой из риса и грибов. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.

Кальмары, фаршированные рисом

Выложить фаршированные кальмары рисом и грибами в сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

Кальмары, фаршированные рисом

Но есть и другой вариант доведения их до полной готовности. Фаршированные кальмары выложить в смазанную маслом форму, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, кальмары фаршированные рисом и грибами можно доставать из духовки.

Шаг 16. Переложить кальмары с рисом и грибами на блюдо или по тарелкам и подать на стол.

Кальмары, фаршированные рисом

Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с кальмарами;

  • салат с морепродуктами и кукурузой,
  • омлет с кальмарами,
  • салат с кальмарами и грибами,
  • кальмары с луком и морковью,
  • тушеные кальмары с луком и морковью.

Приятного всем аппетита!

Tags: блюда для ужина блюда из кальмаров вода грибы кальмары перец праздничные блюда растительное масло репчатый лук рис соль фаршированные кальмары чеснок шампиньоны

Рис, лук и яйца в качестве начинки

Если блюду необходимо придать немного пикантности и свежести, то следует мелко нарезать зеленый лук и перемешать его с рисом и вареными яйцами перед тем, как начнете фаршировать полученной смесью заранее отваренных кальмаров. В этом случае моллюсков лучше не тушить в томатном соусе, а просто полить их заранее приготовленным и охлажденным бульоном. Именно кальмар, фаршированный рисом, луком и яйцом, будет отличной холодной закуской, которая украсит любой праздничный стол. А немного свежей зелени, красиво уложенной поверх готового блюда, станет отличным эстетическим завершением кулинарного шедевра.

Очевидно, что кальмары являются универсальным продуктом, который можно тушить, запекать, обжаривать, фаршировать.Они сочетаются со многими дополнительными ингредиентами и при этом имеют доступную стоимость. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить для своей семьи вкусный и полезный ужин из морепродуктов, следуя нехитрым подсказкам, описанным выше. Так что этот вид моллюсков имеет полное право занять почетное место как в нашем повседневном рационе, так и на шикарном праздничном столе.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами

Отлично с мясом кальмаров сочетаются и овощи. Начинка будет сочной, а сам кальмар получится очень нежным.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кабачок – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза – 50 гр.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 100 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Зеленый укроп.

Процесс приготовления:

1. Овощи промываем и нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу для данного рецепта используем замороженную. Овощи кладем на разогретую сковородку немного обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи тушиться до полной готовности. За 5 минут до готовности солим, приправляем и добавляем измельченный чеснок.Кальмары, фаршированные рисом

2. Кальмары опускаем в кипящую воду, варим 5 минут, достаем и оставляем остывать.Кальмары, фаршированные рисом

3. Начиняем тушки кальмаров овощной начинкой, при этом стараемся отцеживать ложкой излишнюю влагу. Края закрепляем зубочистками.Кальмары, фаршированные рисом

4. Готовим соус. В глубокой сковороде, на подсолнечном масле обжариваем измельченный чеснок, добавляем к нему сметану, сливки, молотый перец и мелко нарезанный помидор, тушим не более 5 минут.Кальмары, фаршированные рисом

5. На сковороду в соус кладем фаршированные кальмары, тушим 5 минут на среднем огне, посыпаем мелко нарубленным укропом и оставляем под крышкой еще на 5 минут.Кальмары, фаршированные рисом

Приятного аппетита!

Кальмары фаршированные от Акиня

 
Кальмары, фаршированные рисом
 

У меня начинка была: отваренный рис и рыбный фарш. Фарш был из кеты. Лук мелко порезанный и протушенный. 
Кальмары залила немного сливками и обильно посыпала сыром, залила сливками и на 20 минут в духовку. 
Получилось вкусно, даже муж оценил рецепт. 

Кальмары, фаршированные омлетом, от Мама_Ромашки

Кальмары, фаршированные рисом

На 4 кальмара: 

  • 4 кальмара  
  • 4 яйца 
  • молоко 
  • 200-300г шампиньонов (брала замороженные) 
  • 1 луковица 
  • 1 большой болгарский перец 
  • майонез 
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты 
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса (брала классический) 
  • бокал белого вина 

Кальмары чистим. Мелко нарезаем лук, перец, можно порезать шампиньоны, если они слишком крупными кусками уже нарезаны. Далее готовятся 4 омлета с нарезанными овощами и грибами. Готовые омлетики сворачивают рулетом, либо режутся на части и укладываются внутрь кальмаров. Края закрепляются зубочистками. 
Кальмары обжариваются на сковородке с оливковым маслом. Обжаривать нужно буквально по минуте с каждой стороны. 
Готовим соус из тоатной пасты, соевого соуса, вина. Добавляем в него чуточку воды. 
Обжаренные кальмары переложить в более глубокую посуду, залить соусом, закрыть крышкой и тушить еще несколько минут. 
Получилось очень вкусно! 

Кальмары, фаршированные тилапией и анчоусами, от eloga

Кальмары, фаршированные рисом

Фарш: 

  • филе тилапии
  • лук
  • один зубчик чеснока
  • анчоусы в масле 2-3 шт.
  • каперсы

Всё перемолоть в блендере. Добавить рубленую зелень, свежий тимьян и розмарин, нафаршировать кальмаров, сбрызнув их предварительно изнутри лимонным соком. 
Сложить в рукав для запекания. Полить соусом: лук полукольцами, помидоры 
(у меня были шерри), немного белого вина, соль, перец, оливковое масло,свежий тимьян и розмарин. Запекать минут 20 при 200 С. 

Кальмары, фаршированные рисом, яйцами и овощами, от  venera88

Кальмары, фаршированные рисом

Кальмары очистить от пленки и внутренностей, отварить 3-4 минуты в подсоленной воде. Начинка: отварной рис + вареные яйца (потереть на крупной терке( + морковка (на терке) и лук (мелкими кубиками), обжаренные на растительном масле + можно добавить грибы. Кальмары начинить получившимся фаршем и поставить в духовку на 10-15 минут при 200 С.

Популярные статьи  Хлеб на пахте и тыквенном пюре

«Поросята» из фаршированных кальмаров от Ягода Малина

Кальмары, фаршированные рисом

8 кальмаров отварить, плавники срезать. Начинка: 9 ст. ложек горошка, столько же кукурузы, мелко порезанная луковица, 400г ветчины, майонез. 
Кальмары фаршируются, делаются надрезы, в которые вставляются ушки. Глазки делала из гвоздики. Укладываются на тарелку, в центр — морская капуста. 

12.03.2017

Подборку составила БЕЛАЯ*Олька,

Новосибирск

  
  кальмар, сыр  Другие статьи автора

  • Фаршированные кальмары
  • Кальмары, тушеные с горохом нут и чоризо
  • Закуска из кальмаров

Как приготовить кальмары, фаршированные грибами и рисом – рецепт с фото пошагово

Вначале надо подготовить все продукты. Т.к. кальмары могут быть самых разных размеров, то в перечне ингредиентов указан и вес, и их количество в штуках. Как видно на фотографии, в данном рецепте был использован один большой кальмар, но можно взять 2-3 маленьких. Для начинки можно использовать любые грибы (шампиньоны или лесные), причём они могут быть как в свежем, так и в замороженном виде.

В качестве «связующего» для начинки можно использовать сметану, майонез или кефир. Выбор этого компонента повлияет на калорийность блюда. Растительное масло для жарки желательно взять рафинированное, без запаха.

Кальмары, фаршированные рисом

Если используются замороженные грибы и кальмары, нужно предварительно разморозить эти продукты. Для этого лучше всего заранее достать их из морозилки и оставить в холодильнике на ночь.

Тщательно промытый в тёплой воде рис отварить в подсоленной воде до полной готовности, после чего воду слить, а рис слегка промыть кипячёной водой.

После размораживания грибы надо мелко порезать. Свежие грибы нужно сначала почистить, тщательно вымыть, после чего порезать. Лук тоже мелко покрошить. Сыр натереть на крупную тёрку.

Кальмары, фаршированные рисом

Обжарить в масле лук, затем грибы. Жарить, пока из грибов не испарится выделившаяся жидкость. В конце жарки их надо немного посолить.

Кальмары, фаршированные рисом

В подходящую ёмкость выложить подготовленные грибы, рис, тёртый сыр. Заправить всё кефиром (сметаной или майонезом), поперчить и, при необходимости, посолить. Начинка готова.

Кальмары, фаршированные рисом

Размороженные кальмары нужно очистить (снять шкурку и удалить находящуюся внутри пластинку) и тщательно вымыть. Затем наполнить тушки кальмаров начинкой, но сильно не утрамбовывать, т.к. в процессе готовки кальмары уменьшатся в размерах, и начинка может вытечь. Для того, чтобы этого не произошло, края кальмара нужно соединить и заколоть зубочистками.

Кальмары, фаршированные рисом

Выложить нафаршированных кальмаров в форму или на противень. Во время запекания будет образовываться жидкость, поэтому противень лучше застелить фольгой, а также сделать из неё небольшие бортики. Сверху кальмары можно смазать подсолнечным маслом. Запекать их при температуре 200 градусов 20 минут, либо при температуре 180 градусов – 25 мин.

Рецепт фаршированных кальмаров с рисом и грибами готов. Подавать на стол это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде, предварительно порезав кружочками и украсив зеленью.

Если же вы хотите сделать вкус кальмаров менее выраженным, для этого можно воспользоваться блендером и измельчить остывшие кальмары (с начинкой или без неё). И хотя внешний вид блюда от этого не выиграет, зато привередливые едоки останутся довольны – вкус кальмаров после измельчения становится практически не заметным. Полученную однородную массу можно просто намазывать на бутерброды.

Желаем всем приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные рисом и беконом

В этом блюде подкупает удивительное сочетание вкусов: морепродуктов, бекона и сливочно-томатного соуса.

Время приготовления 35-40 мин.

Ингредиенты:

  • кальмары – 3 тушки;
  • бекон – 60 гр;
  • сыр твердый – 80-100 гр;
  • рис – 80 гр;
  • репчатый лук – 0,5 головки;
  • морковь – 1 шт, некрупная;
  • томаты – 2 шт;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 0,5 ст.л.;
  • соль, перец, чеснок и петрушка по вкусу.

Приготовление:

  1. Ставим вариться рис на 15-20 мин.
  2. В отдельной кастрюле кипятим воду со специями, отвариваем в ней кальмаров 2-3 мин, сливаем воду и оставляем тушки охлаждаться.
  3. Готовим соус. Помидоры режем толстыми кружками, обжариваем на небольшом количестве сливочного масла, убираем шкурки, как только это становится возможным. Добавляем соль и специи. Убавляем огонь, чтобы подлив едва-едва кипел, и выпариваем лишнюю жидкость. Периодически помешиваем, чтобы соус стал однородным и не пригорел. Когда масса загустеет, снимаем с огня и приправляем петрушкой. При приготовлении соуса стараемся так рассчитать время, чтобы он был готов одновременно с кальмарами.
  4. Бекон режем полосками, лук полукольцами, морковь соломкой. По желанию, измельчаем чеснок.
  5. Обжариваем бекон без добавления масла до того момента, когда начнет появляться корочка. Добавляем к нему лук, морковку и чеснок, доводим до готовности.
  6. Натираем на терке сыр, измельчаем петрушку.
  7. Соединяем готовый, промытый рис, зажарку, сыр и зелень. Корректируем соленость.
  8. Получившейся массой набиваем остывших кальмаров, закрываем отверстия зубочистками.
  9. Прогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем на нем заготовки до румяности с каждой стороны.
  • Калорийность 127,4 ккал на 100 гр,
  • белки 10,4,
  • жиры 6,2,
  • углеводы 7,4.

Кальмары, фаршированные рисомЯндекс картинки

Сытные кальмары, фаршированные рисом, в средиземноморском стиле

О том, что рис прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбой, жители восточных стан догадались еще несколько тысяч, а то и десятков тысяч лет назад

К сожалению, я не очень сильна в истории, но это в данном случае и неважно. Факт остается фактом. Рис – лучший «друг» морепродуктов, и не только в качестве гарнира

Но и как один из ингредиентов начинки для фаршировки

Рис – лучший «друг» морепродуктов, и не только в качестве гарнира. Но и как один из ингредиентов начинки для фаршировки

И хотя эти кальмары, фаршированные рисом, будут в итальянском, а не восточном стиле, я не смогла обделить вниманием этот рецепт с аппетитным фото. И вам категорически не советую этого делать. Кроме тушек кальмаров, которых, кстати, понадобится 2-3 штуки (среднего размера) и половины стакана длиннозерного риса (стакан – 200 мл), будет нужен томат среднего размера

Еще потребуется по половине стакана чистой фильтрованной воды и белого сухого вина, прованские травы, соль, 2-3 ст. л. оливкового масла, небольшой зубчик чеснока

Кроме тушек кальмаров, которых, кстати, понадобится 2-3 штуки (среднего размера) и половины стакана длиннозерного риса (стакан – 200 мл), будет нужен томат среднего размера. Еще потребуется по половине стакана чистой фильтрованной воды и белого сухого вина, прованские травы, соль, 2-3 ст. л. оливкового масла, небольшой зубчик чеснока.

Тушки подготовьте. Выпотрошите, снимите пленку. Отрежьте все лишнее и обсушите (как и в предыдущем рецепте). Чеснок очистьте и измельчите. На спелых мягких томатах (в той части, где крепится плодоножка) сделайте неглубокий надрез крест-накрест. И погрузите в кипящую воду на пару минут. Затем снимите с томатов кожицу. Нарежьте их кубиком. В сотейник или на сковороду налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и кубики помидоров. Протушите несколько минут, а затем отправьте к ароматному томатному соусу промытый рис. Посолите, добавьте прованские травы, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте начинку из риса для фарширови кальмара около четверти часа. За это время рис полностью не приготовится, но нам это, собственно, и не нужно.

Включите духовку. Пусть она нагреется до средней температуры, то есть до 180-200 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Тушки моллюсков (только «мантии», без крыльев, которые можно тоже измельчить и добавить в начинку) начините ароматным рисом, доведенным до полуготовности. Старайтесь фаршировать кальмары не слишком плотно, ведь при готовке рис значительно увеличивается в объеме. Но и не допускать образования пустот с воздухом, ведь кальмары могут вам «устроить» в духовке локальный, но все равно не очень приятный взрыв. Отверстие, через которое вы фаршировали моллюсков, аккуратно защипните несколькими зубочистками. Вино смешайте с водой и добавьте соли. Выложите фаршированные тушки кальмаров на противень. Залейте вином с водой. Доходить до кондиции блюдо должно в духовке в течение 50-60 минут.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кальмары, фаршированные рисом
Картофель с розмарином