Капкейки с клубникой

Что вам понадобится

  • Форма для выпечки маффинов
  • Бумажные формы для капкейков
  • Миски для теста и кухонная утварь для смешивания продуктов
  • Чайная и столовая ложки

Информация о статье

Эту страницу просматривали 5303 раз.

Была ли эта статья полезной?

В сезон урожая сочных ягодок так хочется угощаться простыми, и в то же время красивыми и изысканными десертами, радовать домашних вкусной выпечкой.

Предлагаем вам освоить не слишком сложный рецепт и узнать, как можно испечь клубничные капкейки – традиционный десерт родом из Соединенных Штатов.

Такое блюдо отлично подойдет и для украшения праздничного стола, особенно любят такие красивые кексики маленькие детки.

Украшение для выпечки

Уделив в выходной день 30 минут свободного времени, можно испечь на завтрак для всей семьи вкуснейшие клубничные капкейки Как украсить выпечку к праздничному столу? Есть несколько простых способов.

  1. Глазурь. Поднять настроение и усилить вкусовые ощущения поможет глазурь. Можно выбрать белый, розовый или малиновый цвета.
  2. Свежие ягоды. Капкейки с начинкой из клубничного джема можно дополнительно украсить сверху целой ягодкой. Клубнику можно положить на бок или воткнуть в тесто.
  3. Веер. Разрезав 1 крупную ягоду на кружочки, выложите нарезку сверху на капкейк в форме веера.
  4. Сердце. Приготовив капкейки на завтрак своей второй половинке, украсьте пирожное вырезанным из свежей ягоды клубничным сердечком.
  5. Шоколадное удовольствие. Растопите горький или молочный шоколад на водяной бане, окуните в смесь ягоду клубники и дайте шоколаду остыть. Выложите ягодку сверху на капкейк.
  6. Мастика. Если свежих ягод под рукой нет, можно вылепить их из мастики или марципановой массы.
  7. Леденец. Украсьте капкейки глазурью, а сверху выложите мармеладный шарик или фруктовый леденец.
  8. Клубничная глазурь. Для этого нужно измельчить ягоды в пюре, смешать с сахарной пудрой. Застывшей смесью покрыть кексы.
  9. Шоколадная крошка. Натрите плитку шоколада на мелкой терке и посыпьте сверху выпечку. Можно слепить из зеленой мастики листочки.

Чтобы старания у плиты не пропали даром, а выпечка превзошла ожидания гостей, при приготовлении капкейков следует учитывать некоторые нюансы.

  1. Внимательно следуйте рецептуре. Вдохновение — это хорошо, ну чуть переборщив или не доложив какой-либо ингредиент, можно получить на выходе из духовки сухие, черствые пирожные.
  2. Выпекать капкейки лучше в специальных бумажных гофрированных формочках, которые помещаются в специальную подставку.
  3. Как определить, что панкейки готовы? Проткните их небольшой деревянной шпажкой или зубочисткой. Если палочка стала влажной, значит, тесто внутри еще сырое.
  4. Заполняйте формочки тестом на ¾ объема. В процессе выпекания тесто поднимется и вылезет из формы, получится не совсем аккуратный продукт.

Капкейки я очень люблю и готовлю их по поводу и без повода. Повод приготовить капкейки с клубникой у меня был, и еще какой — в моем распоряжении оказалась мелкая, сладкая, ароматная и даже чуточку сухая от жары клубника. То есть самая-самая-самая лучшая!!! А уж как она пахнет во время выпекания, когда в тесто для клубничных капкейков входит еще и коричневый сахар — это вообще «держите меня семеро» (в смысле, оттаскивайте от духовки)! Готовые изделия получились воздушными и чуточку влажными. Тесто сладкое, клубника на его фоне — кислая.

Популярные статьи  Шоколадно-апельсиновый чизкейк

В первую очередь моем, удаляем зеленые хвостики и мелко режем клубнику. После этого уже можно ставить духовку разогреваться до 200С.

Капкейки с клубникой

Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром и яйцами до консистенции крема.

Капкейки с клубникой

Ложкой вмешиваем творог.

Капкейки с клубникой

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, вмешиваем их в тесто ложкой.

Капкейки с клубникой

Вмешиваем в тесто кусочки клубники.

Капкейки с клубникой

Разливаем тесто по формочкам (солидная столовая ложка с горкой на одну большую манжетку).

Капкейки с клубникой

Выпекаем капкейки с клубникой в духовке на среднем уровне при температуре 200С без циркуляции воздуха до готовности (проба на сухую лучину). У меня в электродуховке заняло 30 минут.

Капкейки с клубникой

Если клубничные капкейки выпекались в форме, то как только они достаточно остынут после извлечения из духовки, извлекаем их из ячеек и даем остыть вне формы. Вот на это остывание и уйдет более получаса, из-за которых у меня указано такое большое время приготовления. На самом деле там примерно 15 минут на приготовление теста и 30 — на выпекание.

Каждая хозяйка знает, что любая сладкая выпечка становится в разы вкуснее, если среди ее ингредиентов присутствуют какие-либо ягоды. Очень ароматные и пышные клубничные капкейки станут настоящим украшением праздничного стола во время общего чаепития. Яркий вкус десерта высоко оценят не только юные, но и взрослые дегустаторы, так что будьте готовы к тому, что вы не заметите, как исчезнут со стола аппетитные кексики.

Рецепт клубничных капкейков

Как приготовить клубничные капкейки своими руками

  • Для начала нам следует поставить прогреваться нашу духовку до 190 градусов. Тесто готовится достаточно быстро, так что это сэкономит массу вашего времени.
  • В глубокую емкость просеиваем нашу муку, так капкейки получатся более воздушными.
  • Сюда же всыпаем 150 г сахарного песка (оставшийся сахар нам потребуется для изготовления крема), соль и разрыхлитель.
  • Клубнику тщательно промываем под проточной водой, удаляем хвостики, а также срезаем подпорченные, либо зеленые места на ягодах.
  • Половину подготовленного сливочного масла нужно немного разогреть, чтобы оно стало мягким. Сделать это можно в микроволновке, либо просто оставив его при комнатной температуре на некоторое время.
  • С помощью блендера измельчаем наши ягоды, добавляем к получившейся массе мягкое сливочное масло и используем миксер, чтобы как следует взбить получившуюся смесь. Также вы можете сделать это с помощью обычного венчика.
  • Всыпаем в ягодную массу муку и вновь все хорошенько взбиваем.
  • Теперь в отдельной емкости взбиваем молоко с яичными белками, а затем аккуратно добавляем получившуюся пенную массу к тесту и перемешиваем.
  • В форму для выпекания помещаем специальные бумажные корзинки.

Можно готовить и без них, но тогда внутреннюю часть формы придется смазать небольшим количеством масла, чтобы можно было легко потом вынуть капкейки.

  • В каждую формочку вливаем тесто, оно должно заполнять не более 2/3 объема – кексики становятся больше в процессе выпекания. После этого отправляем форму в духовку — примерно на 20 минут.
  • В это время мы сделаем крем. Оставшееся мягкое сливочное масло соединяем со 150 граммами сахарного песка и немного взбиваем.
  • Когда вы заметите, что крем стал достаточно однородным, влейте подготовленные сливки и взбивайте его еще в течение минуты.
  • Вынув капкейки из духовки, дождитесь, пока они немного остынут, а затем с помощью рукава украсьте получившимся кремом.

При желании, вы можете добавить в крем небольшое количество какао-порошка. Клубника и шоколад отлично сочетаются. Если же вам лень готовить отдельно крем, то замените его на покупные взбитые сливки.

Популярные статьи  Мусака

Способ 1. Капкейки с начинкой из клубничного джема

Для приготовления аппетитного десерта потребуется запастись следующими ингредиентами:

  • джем из ягод клубники — 200 грамм (можно купить в магазине или приготовить самостоятельно);
  • сливочное масло — 200-250 грамм;
  • куриное яйцо высшей категории — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • пшеничная мука — 1.5 стакана;
  • разрыхлитель — 2.5 ч. л.;
  • ванилин — 1 ч. л.

Чтобы кексики выглядели аккуратно, заранее приобретите специальные формочки для выпекания маффинов и капкейков.

Рецепт приготовления капкейков с клубничным джемом

  1. Сливочное масло, пудру и ванилин следует смешать в миске и растереть в однородную массу до кремовой консистенции.
  2. Разбить яйца, взбить венчиком или блендером, соединить с кремом.
  3. Муку предварительно просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к тесту.
  4. Полученную массу тщательно перемешать, распределить на равные порции. В каждую формочку для капкейков положить по 1 ложке теста.
  5. Сверху на тесто положить по 1 ложке клубничного джема.
  6. Поверх джема добавить еще 1 ложку теста.
  7. В предварительно разогретую до 160
    0
    С духовку поместить форму с кексиками на средний уровень. Выпекать около 20 минут.
  8. Перед подачей на стол капкейки нужно полностью остудить. Джем внутри теста будет остывать дольше.

Домашние капкейки с клубничным джемом

Многие сладкоежки очень любят печеные десерты с разнообразной начинкой

Если вы или ваши близкие относятся именно к такой категории гурманов, то обратите особое внимание на данный рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Сахар-песок белый – 100 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар ванильный – 1 упаковка;
  • Разрыхлитель – ½ ст.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Джем клубничный – 200 г;
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.;
  • Вода очищенная – 1-2 ст.л.
  1. Духовку ставим прогреваться до 190 градусов и идем заниматься тестом.
  2. Масло доводим до мягкости в микроволновой печи, либо просто даем ему время нагреться при комнатной температуре.
  3. В глубокую емкость выкладываем масло, сахар и высыпаем содержимое пакетика с ванильным сахаром. С помощью миксера взбиваем все до однородной пышной массы.
  4. Разбиваем яйцо в эту же емкость и продолжаем взбивать.
  5. Теперь вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем.
  6. Просеиваем в нашу емкость пшеничную муку и замешиваем густое тесто.
  7. Формочки для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла, либо используем бумажные корзинки, тогда смазывать ничего не нужно.
  8. Теперь в каждую формочку наливаем совсем немного теста, кладем одну чайную ложку джема, а затем накрываем его вновь тестом. После всех манипуляций формочки не должны быть заполнены более, чем на 2/3 своего объема.
  9. Ставим нашу форму в духовку. Обычно так делают для того, чтобы капкейки достаточно пропеклись 20 минут.

10. Спустя указанное время, достаем форму и даем нашим капкейкам немного остыть. В это время соединяем отдельно сахарную пудру с водой, хорошо перемешиваем и получившейся глазурью покрываем кексы сверху.

Если вы сомневаетесь в готовности капкейков — воспользуйтесь старой кулинарной хитростью. С помощью шпажки или зубочистки проткните один из кексиков: если деревянная поверхность осталась чистой после вынимания – значит, блюдо готово.

Рецепт капкейков с клубничной начинкой

Сделать своими руками дюжину вкуснейших кексов не составит труда – предлагаем вам простой пошаговый рецепт, который, к тому же, отнимет у вас не более получаса времени.

Популярные статьи  Банановые маффины

Ингредиенты

  • Клубника свежая сладкая – 200 г;
  • Яйца куриные среднего размера – 3 шт.;
  • Масло сливочное несоленое – 140 г;
  • Сахар-песок белый – 23 стакана;
  • Молоко коровье – 100 мл;
  • Ванилин или ванильный сахар – щепотка;
  • Сок апельсиновый (лучше – фреш) – 15 стакана;
  • Цедра лимона или апельсина – 2 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Разрыхлитель для теста – 2-3 г;
  • Соль поваренная – шепотка;
  • Сливки жирные – неполный стакан;
  • Сыр сливочный – 100-150 г;
  • Сок лимонный (фреш) – 15 стакана;
  • Пудра сахарная – 12 стакана.

Как приготовить капкейк с клубникой

  1. Сперва в удобной большой миске перемешиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Затем просеиваем через мелкое сито, чтобы американские кексики вышли у нас воздушными и не забитыми. Присаливаем ингредиенты.
  2. Топим сливочное масло, делать это можно на водяной бане, а можно и в микроволновой печи, если таковая у вас имеется на кухне. Смешиваем в отдельной посуде масло с сахаром, ванилином, затем вносим яйца и цедру. Хорошенько вымешиваем и взбиваем смесь, чтобы она получилась без комочков.
  3. После этого начинаем понемногу вмешивать в миску к яйцам и сахару молоко и муку. Для этого лучше дать молоку немного постоять вне холодильника или подогреть его, чтобы оно не было холодным. Всыпаем тонкой струйкой просеянную муку, затем добавляем молоко и хорошенько вымешиваем все до равномерного состояния смеси без комков и сгустков.
  4. Наше тесто для американский кексов готово. Достаем специальные формочки (лучше использовать одноразовые, так и гораздо удобнее, и вид у капкейков выйдет более праздничный и красивый). А если будем выпекать десерт в металлических корзиночках, то сперва промазываем их маслом, чтобы блюдо из них можно было с легкостью извлечь после приготовления.
  5. Заполняем формочку тестом примерно на две части из трех, чтобы сверху оставалось достаточно свободного места. Клубнику промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенечке, после чего нарезаем не слишком мелкими пластинками. Выкладываем свежую ягоду в формочки.
  6. Затем заливаем сверху будущие капкейки оставшимся тестом. Выбираем на духовом шкафу температуру около 180 градусов, предварительно разогрев духовку. Отправляем наши кексы с клубникой выпекаться примерно на 15-20 минуток, долго держать их не стоит в духовке – они могут стать сухими и невкусными.
  7. Пока капкейки готовятся, займемся сырным кремом, чтобы украсить домашнюю выпечку и придать ей настоящий ресторанный вид. Для этого охлажденные жирные сливочки мы перебиваем миксером вместе с ванилином и сахарной пудрой, чтобы получилась густая и тугая масса. После добавляем сливочный сыр и сок половинки лимона, вновь взбиваем массу миксером. Получается прекрасный сливочный крем, который идеально дополняет клубничный капкейк.
  8. Готовые кексы вынимаем из духовки и даем им полностью остыть. Вынимаем из металлической формы, если запекали их там, раскладываем на красивый поднос. Украшать капкейки лучше всего при помощи специального шприца для съедобных кремов. Набираем в него сливочную массу, устанавливаем нужную насадку и выдавливаем по спирали на каждый кексик. Верхушку капкейка можно дополнительно украсить ломтиком клубнички.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Капкейки с клубникой
Вафельный торт с вареной сгущенкой