Киш с фрикадельками

Содержание

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для киша с фаршем и картошкой и приступайте к приготовлению.

Киш с фрикадельками

Для начала всыпьте муку в чашу блендера, добавьте холодное сливочное масло, вбейте яйцо.

Киш с фрикадельками

Измельчите прерывистыми движениями.

Если нет блендера, можно порубить тесто ножом.

Киш с фрикадельками

Выложите тесто на стол или в глубокую миску и соберите в ком.

ВАЖНО! Не месите долго, тесто не должно нагреться. Если тесто рассыпается, добавьте пару ложек ледяной воды

Киш с фрикадельками

Поместите тесто в миску и накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.

Киш с фрикадельками

Очистите картофель и нарежьте на маленькие кубики. Обжарьте на растительном масле до румяности.

Киш с фрикадельками

Добавьте фарш, обжарьте, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.

Киш с фрикадельками

Тесто раскатайте в тонкий пласт, диаметр должен быть больше формы.

Киш с фрикадельками

Выложите тесто в форму, придавите бортики пальцами, лишнее срежьте.

Киш с фрикадельками

Проткните тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 15-20.

Киш с фрикадельками

Выложите остывшую начинку.

Киш с фрикадельками

Соедините сметану и яйцо, перемешайте и залейте киш. Сверху посыпьте сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35-40.

Совет! Смотрите по своей духовке, возможно, потребуется меньше или больше времени для запекания. Не дайте верхушке сильно зарумяниться.

Киш с фрикадельками

Вкусный, ароматный киш с фаршем и картошкой готов.

Киш с фрикадельками

Приятного аппетита!

Киш с фрикадельками

Киш классический

Киш с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 11 Грамм (быстродействующие);
  • Мука пшеничная — 500 Грамм;
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки;
  • Теплая вода — 180 Миллилитров;
  • Соль — 1 Чайная ложка;
  • Сахар — 1 Чайная ложка;
  • Мясо готовое — 500 Грамм (фарш);
  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Болгарский перец — 1 Штука;
  • Молоко — 150 Миллилитров;
  • Яйцо куриное — 2 Штуки;
  • Сыр твердый — 150 Грамм.

Как приготовить «Киш классический»

Для приготовления киша классического нам будут нужны дрожжи. Можно взять сухие или живые дрожжи. Сухих нам понадобится 11 граммов (1 ст.ложка), а живых — 50 граммов. В миску просейте муку. Добавьте чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. К дрожжам добавьте 180 мл теплой воды. Размешайте и влейте дрожжевую воду в муку. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла. Замесите тесто. У нас получится нежное, податливое тесто. Может показаться, что оно слегка жидкое. На самом же деле после того как тесто подойдет, мы добавим 50 граммов муки и таким образом «сбалансируем» его. «Перебивать» мукой тесто на данном этапе не нужно. Затяните миску пленкой, дайте тесту подняться. У вас уйдет на это до 2 часов времени. Пока тесто подходит, нарежьте полукольцами лук. На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. К обжаренному луку добавьте нарезанный болгарский перец. Добавьте готовый фарш или отварное мясо. В моем случае я отварила кусочек свинины и перекрутила его через мясорубку. Можно приготовить киш из сырого фарша. Обжарьте сырой фарш с луком на сковороде. Так вы сэкономите время и силы. Подошедшее тесто нужно обмять. Добавьте 50-70 граммов муки, раскатайте и уложите в форму. Лишнее тесто обрежьте. Остывшую начинку выложите на тесто и разровняйте. В миске смешайте 150 мл молока, 2 яйца, 150 граммов натертого на крупной терке твердого сыра (у меня «Детский»). Добавьте немного соли и перца. Полученную массу вылейте на начинку. Распределите заливку равномерно. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в духовке 40 минут (до румяности). Подайте пирог к столу, предварительно остудив его. Горячая выпечка не очень вкусная, кроме того, она вредна для желудка. Лучше употреблять пирог в теплом или остывшем виде.

Пирог киш — 23 домашних вкусных рецепта

Отбирай уникальные и классические рецепты французского пирога киш на сайте стильной кулинарии 1000.menu. Оцени вариации с копченостями, мясом, лучком, грибами и овощами, рыбой и морепродуктами и даже сладкие варианты с ягодами и фруктами.

Киш – это, по сути, открытый пирог из рубленного песочного слегка солоноватого теста на основе сливочного масла. Прелесть лакомства в том, что пирог одинаково вкусен и в горячем, и в уже холодном виде. Киш великолепно подойдёт и для праздничного застолья, и для семейного, и для трапезы на свежем воздухе. Трудно себе вообразить разнообразие начинок, которые можно придумать для этого великолепного блюда. Колбасы, копчености, мясо и субпродукты, грибы, овощи и всевозможные сыры, морепродукты и рыба. Сладкие вариации от яблок до инжира. Твори непредсказуемую оригинальность в каждом блюде!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах киша:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливки 300 2.8 20 3.6
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Мука 325 12 1 67

Интересный рецепт: 1. Сильно охлажденное сливочное масло крупно натереть или тщательно порубить. 2. Просеянную муку соединить с солью, смешать с измельченным маслом. Добавить яйцо и воду. Быстро вымесить эластичное, слегка липнущее тесто. 3. Шар из теста обернуть пленкой, убрать примерно на час в холодильник. 4. Некрупно нарезать филе курочки и грибы. 5. Обжарить мясо. Подсолить, поперчить. Выложить из сковородки. 6. На той же сковороде поджарить до готовности грибы. 7. Смешать с мясом. 8. Приготовить заливку: смешать содержимое яиц со сливками, ароматной зеленью, сырной стружкой. Подсолить, додать специи по вкусу. 9. Из охлажденного теста в форме сформировать «корзинку», т.е. сделать бортики. Дно в нескольких местах наколоть. 10. Выпекать при 180-190° около двадцати минут до золотистости. 11. Достать основу, наполнить её начинкой, распределить заливку, присыпать сырной стружкой. 12. Выпекать ещё около получаса.

Пять самых быстрых рецептов киша:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Картофельный киш 40 мин 188 +162
французский киш с лососем и сыром 50 мин 265 +69
Киш с курицей и грибами 1 ч 248 +268
Киш лорен с итальянской овощной смесью 1 ч 10 мин 200 +13
Пирог киш с сыром и ветчиной 1 ч 10 мин 199 +88
Популярные статьи  Торт «Норка крота»

Полезные советы: • Рубленое тесто надо готовить очень быстро, что бы измельченное масло не успело растаять. • Если тесто получилось очень рассыпчатым, то модно добавить немного сметаны. • Для приготовления сладкого варианта киша в тесто добавляют немного сахара.

Лёгкий и весенний суп понравится всем без исключения!

Киш с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Специи (щепотка черного перца горошком, 3-4 душистых перца, 2-3 гвоздики)
  • Фарш куриный — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень — 2 ст. л.
  • Картофель — 200 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Цуккини — 1/2 шт.
  • Лист лавровый — 2 шт.

Приготовление:

1.Варим овощной бульон: луковицу и одну морковь и сельдерей очищаем, и нарезаем кусочками. Все овощи добавляем в воду и доводим до кипения, после чего провариваем ещё 40 минут. Добавляем специи и варим ещё 10 минут. Процеживаем, овощи отжимаем и выкидываем.

2.Для фрикаделек смешать фарш, панировочные сухари и натёртый лук, соль и перец по вкусу. Убираем на холод на 20 минут, после чего скатываем в кружочки.

3.Морковь и сельдерей чистим и режем соломкой, перец – кубиками, а картофель и цуккини – брусочками.

4.Отдельно яйца взбиваем с солью, всыпаем муку и замешиваем тесто.

5.Обжариваем морковь и сельдерей на растительном масле до мягкости.

6.В кипящий бульон опускаем картошку, доводим до кипения, добавляем зажарку, болгарский перец, цуккини, солим и ещё раз доводим до кипения.

7.Опускаем фрикадельки и провариваем 5 минут, после чего маленькой ложечкой, окуная её в холодную воду делаем клёцки и добавляем сразу их в суп. Когда тесто закончится, бросаем лаврушку и варим 5 минут.

Суп готов! Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Я очень люблю готовить открытые соленые пироги. Во французской кухне их принято называть «киш». Они сочные, вкусные, ароматные. Сегодня предлагаю вам приготовить классический киш с мясной начинкой на основе дрожжевого теста. В качестве начинки можно взять готовый или сырой фарш, отварное мясо или колбасные изделия. Начинку соблюдать не принципиально, но я очень люблю сочетание лука и свинины с добавлением небольшого количества болгарского перца. Зимой перца свежего нет (хорошего), поэтому можно использовать замороженный. Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш Блюдо: Выпечка / Киш География кухни: Французская / Европейская

Сырный суп с фрикадельками и клёцками

Киш с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Фарш — 150 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 180 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) — 5 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Петрушка (по вкусу) — 15 гр.
  • Для приготовления клецек:
  • Желтки – 2 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Вода – 1-2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

1.Морковь и лук очищаем, лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке.

2.В мультиварку наливаем масло, включаем режим «Жарка» и обжариваем овощи до зарумянивания.

3.Из фарша лепим фрикадельки. Замешиваем тесто на клёцки: вбиваем яйцо, воду и муку, всё солим, перчим и взбиваем.

4.Картофель нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Плавленый сыр нарезаем кусочками.

5.Как только морковь и лук поджарились, добавляем в мультиварку картошку и фрикадельки, добавляем воды, перца и лавровый лист.

6.Ставим режим варка на пол часа. По истечению времени с помощью двух чайных ложек солим, добавляем сыр, укроп и чеснок. Перемешиваем суп до полного расплавления сыра и оставляем в режиме «Варка» ещё 10 минут.

Лотарингский киш с беконом, маслянистой корочкой и нежной начинкой

В этом рецепте используются различные сорта сыра. Компонентов в рецепте хватит на 6 порций.

Какие продукты понадобятся

Рецепт предполагает использование готового замороженного теста или приготовленного в домашних условиях.

Список продуктов:

  • 225 г обжаренного бекона (можно использовать больше или меньше).
  • 235 мл молока.
  • 1/2 стакана (118 мл) жирных сливок.
  • 3 больших яйца.
  • 1/2 ч. л. соли.
  • Черный или красный перец.
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха.
  • 1 стакан тертого сыра, например, чеддер.
  • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока с горкой.

Процесс приготовления

Настоящий пирог должен быть заполнен воздушным кремом, а не плотным запеченным омлетом.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Раскатать тесто, поместить в форму для торта, прижав по углам.
  • Заполнить форму с тестом фасолью или рисом.
  • Выпекать 40 мин. Затем достать из духовки, и отложить в сторону.
  • Приготовить бекон. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Разложить полоски бекона одним слоем на дне сковороды. Обжарить, время от времени переворачивая полоски, пока они не подрумянятся, из них не выплавится большая часть жира.
  • Выложить обжаренные полоски на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  • Нарезать бекон на небольшие кусочки.
  • Включить и разогреть духовку до 200°.
  • Взбить 3 яйца, добавить соль, мускатный орех, черный перец, сливки, молоко.
  • При добавлении сливочно-молочной смеси все следует энергично взбивать, чтобы заливка заполнилась воздухом. Это добавит в текстуру пирога легкость и воздушность.

Выложить бекон в предварительно испеченную основу пирога. Ещё раз взбить смесь в течение нескольких сек., затем залить ею бекон.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для киша с фаршем и картошкой и приступайте к приготовлению.

Киш с фрикадельками

Для начала всыпьте муку в чашу блендера, добавьте холодное сливочное масло, вбейте яйцо.

Киш с фрикадельками

Измельчите прерывистыми движениями.

Если нет блендера, можно порубить тесто ножом.

Киш с фрикадельками

Выложите тесто на стол или в глубокую миску и соберите в ком.

ВАЖНО! Не месите долго, тесто не должно нагреться. Если тесто рассыпается, добавьте пару ложек ледяной воды

Киш с фрикадельками

Поместите тесто в миску и накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.

Киш с фрикадельками

Очистите картофель и нарежьте на маленькие кубики. Обжарьте на растительном масле до румяности.

Киш с фрикадельками

Добавьте фарш, обжарьте, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.

Киш с фрикадельками

Тесто раскатайте в тонкий пласт, диаметр должен быть больше формы.

Киш с фрикадельками

Выложите тесто в форму, придавите бортики пальцами, лишнее срежьте.

Киш с фрикадельками

Проткните тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 15-20.

Киш с фрикадельками

Выложите остывшую начинку.

Киш с фрикадельками

Соедините сметану и яйцо, перемешайте и залейте киш. Сверху посыпьте сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35-40.

Совет! Смотрите по своей духовке, возможно, потребуется меньше или больше времени для запекания. Не дайте верхушке сильно зарумяниться.

Киш с фрикадельками

Вкусный, ароматный киш с фаршем и картошкой готов.

Киш с фрикадельками

Приятного аппетита!

Киш с фрикадельками

Способ приготовления вкусного киша с курицей и помидорами черри

Начинаем приготовление киша с курицей и помидорами черри с начинки из курицы, так как она должна остыть до того, как соберём пирог. Нарезаем куриное филе тонкими узкими полосками, солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Нагреваем на сковороде сливочное масло, обжариваем филе несколько минут с одной стороны.

Популярные статьи  Стручковая фасоль с яйцом

Киш с фрикаделькамиОбжариваем куриное филе

Переворачиваем кусочки курицы лопаткой, добавляем порезанный полукольцами или перьями репчатый лук.

Следом за луком кладём тёртую морковку, посыпаем молотой сладкой паприкой.

Обжариваем курочку с овощами 15 минут, оставляем остывать примерно до комнатной температуры.

Переворачиваем кусочки курицы лопаткой, добавляем лукКладём тёртую морковку, посыпаем молотой сладкой паприкойОбжариваем курицу с овощами 15 минут и оставляем остывать

Готовим тесто для киша с курицей и помидорами черри. В миску кладём порезанное кубиками сливочное масло.

Киш с фрикаделькамиВ миску кладём порезанное кубиками сливочное масло

Смешиваем крупное куриное яйцо с солью (по вкусу). В миску с маслом добавляем пшеничную муку и разрыхлитель, растираем муку с маслом в крошку.

Киш с фрикаделькамиСмешиваем яйцо с солью. В миску с маслом добавляем муку и разрыхлитель, растираем в крошку

Добавляем яйцо с солью в миску, замешиваем песочное тесто быстро, убираем на 15 минут в холодильник.

Киш с фрикаделькамиДобавляем яйцо с солью в миску, замешиваем тесто и убираем на 15 минут в холодильник

Раскатываем тесто на пекарской бумаге тонко, кладём в форму.

Киш с фрикаделькамиРаскатываем тесто и кладём в форму

Делаем заливку для начинки. Разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки, солим, взбиваем венчиком.

Добавляем остывшую курочку и тёртый пармезан, вместо которого можно использовать любой твёрдый сыр.

Насыпаем пшеничную муку, добавляем розмарин и тимьян, тщательно перемешиваем.

Для заливки разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки, солим, взбиваем венчикомДобавляем остывшую курочку и тёртый пармезанНасыпаем муку, добавляем розмарин и тимьян, тщательно перемешиваем

Подравниваем ножом края теста, выливаем начинку в форму. Начинку лучше не наливать до краёв, поскольку нужно оставить место для черри.

Берём черри с хвостиками, накалываем зубочистками, добавляем помидоры в пирог, оставляя между ними свободное место.

Отправляем киш с курицей в нагретый до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф, выпекаем 40-45 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка полностью не запечется.

Подравниваем ножом края теста, выливаем начинку в формуДобавляем помидоры в пирог, оставляя между ними свободное местоВыпекаем киш 40-45 минут

Достаём форму из духовки, ставим на перевёрнутую миску или кастрюлю, снимаем кольцо.

Киш с фрикаделькамиВкусный киш с курицей и помидорами черри готов

На стол киш с курицей и помидорами черри подаём горячим, тёплым или холодным — в любом случае очень вкусно. Приятного аппетита!

Вариант 3: Мясной киш в готовых корзиночках

Всем знакома ситуация, когда дети через каждые пять минут заглядывают в холодильник в поисках чего-нибудь необычного и вкусного. Ну что ещё приготовить для взыскательных чад? Этот рецепт выручит вас на долгих новогодних каникулах. Советую сделать штук 50, а то и больше миниатюрных мясных кишей с разными интересными дополнениями. Количество продуктов указано примерно, вам нужно их рассчитать самостоятельно, умножив объём одной корзинки на количество.

Ингредиенты:

  • 50 корзиночек по 100 мл;
  • 140 гр. шампиньонов;
  • 100 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. масла;
  • 200 гр. готового фарша;
  • 100 мл молока;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 60 гр. сыра;
  • Веточек петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны обжарьте в масле.

Шаг 2:

Говяжий фарш потушите с молоком.

Шаг 3:

Яйца размешайте со сливками.

Шаг 4:

Твердый сыр и грецкие орехи натрите.

Шаг 5:

Приступаем к фаршировке корзиночек. На дно положите мясной фарш, затем грибы, а сверху будет яичная заливка.

Шаг 6:

Поставьте мясные киши на противень. Запекайте пока заливка ни загустеет.

Шаг 7:

Готовые изделия посыпьте орехово- сырной крошкой и украсьте листочками петрушки.

Как сделать, чтобы начинка в каждом кише стала сюрпризом? В одни добавьте чернослив, в другие помидор, в третьи ветчину.

Киш с мясом и картошкой

Киш с фрикадельками

Список ингредиентов:

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • соль — 1/2 ч. ложки.

Начинка:

  • отварной каротфель — 4 шт;
  • куриное мясо отварное — 300 г;
  • помидоры черри — 6 шт;

Заливка:

  • яйца — 4 шт;
  • сметана — 150 г;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Готовим тесто:

Киш с фрикадельками

В миску всыпать муку, натереть туда охлажденное масло.

Киш с фрикадельками

Перетереть, добавить яйцо, соль и сметану.

Киш с фрикадельками

Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин.

Готовим начинку:

Киш с фрикадельками

Картофель сварить в мундире, почистить и порезать кубиками.

Киш с фрикадельками

Мясо сварить до готовности в подсоленной воде и порезать на маленькие кусочки.

Заливка:

Киш с фрикадельками

Смешать яйца, сметану и 50 гр. сыра, посолить и поперчить.

Киш с фрикадельками

Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик.

Киш с фрикадельками

Выложить начинку.

Киш с фрикадельками

Помидоры черри помыть, порезать пополам и положить на начинку.

Киш с фрикадельками

Полить заливкой, сверху натереть сыр.

Киш с фрикадельками

Выпекать 50 мин при температуре 180 гр.

Киш с фрикадельками

Немножко остудить, порезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Описание

Суп с фрикадельками и клецками — аппетитное блюдо, которое очень часто делают в домашних условиях. Ни один обед не обойдется без вкусного и ароматного супа, который получается очень наваристым и сытным. Если вы хотите именно такое кушанье, то этот рецепт специально для вас. Лакомство готовится на основе куриного мяса с добавлением картофеля, лука, морковки и пресного теста. Все продукты замечательно сочетаются между собой. Даже начинающая хозяйка справится с данным кушаньем. А если соблюдать наши пошаговые фото с инструкциями, то и вовсе не возникнет никаких дополнительных вопросов.

Главный ингредиент сегодняшнего супа — это куриное мясо, а именно, фарш. Его вы можете купить в местах продажи уже в готовом (измельченном виде), а можете приобрести кусочек целого мяса и сделать домашний фарш.

Суп с фрикадельками — это самое любимое и лучшее кушанье детей. Поэтому нужно постараться приготовить лакомство, чтобы оно получилось аппетитным и ароматным.

Что такое клецки? Это обыкновенное тесто, которое сварено в воде (бульоне). Для сегодняшнего рецепта мы взяли готовое пресное тесто.

Рекомендуем не терять времени и начать готовку вкуснейшего супа с фрикадельками и клецками в домашних условиях. А для наглядного примера вы можете ознакомиться с пошаговыми инструкциями и фото, которые приведены ниже.

Рецепт 1: лоранский луковый пирог киш

Тесто:

  • 1 стакан — мука
  • 50 гр — сливочное масло
  • 1 — яйцо
  • соль

Начинка:

  • 1 большой пучок — зеленый лук
  • 1 пучок — укроп
  • 2 ст.л. — масло сливочное
  • соль, перец, специи

Заливка:

  • 200 мл — сливки 10%
  • 1 — яйцо
  • 50 гр — твердый сыр
  • соль

Займемся тестом. Для этого мягкое сливочное масло перемешать с яйцом.

Просеять муку с солью.

Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку или пакет, убрать в холодильник на 30 минут.

В это время займемся начинкой. Зеленый лук промыть, почистить, нарезать кольцами. Обжарить лук на сливочном масле в течение 2-3 минут.

Популярные статьи  Молочный коктейль с яблоком

Укроп нарезать, добавить к луку. Добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать.

Тесто достать из холодильника, раскатать, распределить по форме для запекания, формируя бортики. На тесто выложить начинку.

Для заливки сливки взбить венчиком с яйцом, солью, добавить натертый на крупной терке сыр. Вылить заливку на лук.

Выпекать киш с зеленым луком и укропом 35-40 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

Вкусный луковый киш прекрасно подходит к первым блюдам или в качестве закуски.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте тесто: Смешайте муку и соль в кухонном комбайне, перемешав смесь несколько раз. Добавьте сливочное масло и смалец к муке и перемешивайте до тех пор, пока смесь не образует крупную крошку. Добавьте 1/3 ст. ледяной воды, по несколько ложек за раз, не выключая комбайн, до получения однородной массы. (Добавьте дополнительно еще 2 ст. л. ледяной воды, если тесто слишком сухое.) Сформируйте из теста круг, заверните его в пищевую пленку и отправьте в морозильник для охлаждения, по крайней мере, на 1 ч.
  2. Выложите охлажденное тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг, диаметр которого 30 см. Поместите тесто в рифленую форму со съемным дном, аккуратно вдавив его по бокам; обрежьте лишнее тесто. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и охлаждайте до твердоватого состояния, около 20 мин.
  3. Между тем, приготовьте соус песто: Разогрейте духовку на верхнем огне или гриль. Выложите перцы халапеньо на лист для выпечки и готовьте, переворачивая, до тех пор, пока они не поджарятся, около 5 мин. Удалите стебли и семена. Перемелите перец халапеньо, кинзу, чеснок, кедровые орехи и оливковое масло в кухонном комбайне до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию соуса. Добавьте пармезан, соль и перец по вкусу; взбейте несколько раз. Накройте соус, затем охлаждайте его до подачи на стол.
  4. Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте форму с тестом на противень, накройте тесто пергаментной бумагой и насыпьте поверх жаропрочный груз. Выпекайте до тех пор, пока края слегка не станут коричневыми, около 20 мин. Удалите пергамент с грузом и продолжайте выпекать корж еще около 20 мин., до золотистого цвета. Немного остудите форму с коржом на решетке.
  5. Тем временем приготовьте начинку: Уменьшите температуру духовки до 170°С. Поместите сыр из козьего молока в морозильную камеру на 10 мин. (Так его будет легче резать). Раскалите рапсовое масло в большой сковороде на сильном огне до тех пор, пока оно не станет шипеть. Добавьте свиной фарш и жарьте его до золотистого цвета, около 5 мин., разминая деревянной лопаткой. С помощью шумовки переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем слегка остудите. Замороженный козий сыр нарежьте на кусочки по 1 см.
  6. Разложите на корж сыр фонтина, сыр котиха, зеленый лук, фарш и тимьян. Взбейте яйца в большой миске; влейте молоко и сливки и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте смесь на корж и разложите кусочки козьего сыра равномерно на поверхности. Выпекайте до золотистого цвета начинки, но середина должна оставаться слегка жидковатой, 40-50 мин. Охладите киш, по крайней мере, 20 мин. перед подачей на стол. Разрежьте его на куски и подавайте на стол с соусом песто из перца халапеньо.

Категории:

рецепт / Завтрак / Выпечка / Несладкие пироги / Киш / Песто / Европейская кухня / Французская кухня / Бобби Флай (Bobby Flay)

Киш с фаршем и овощами

Ингредиенты для «Киш с фаршем и овощами»:

  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 350-400 г;
  • Маргарин — 200 г;
  • Сметана (15% — 2 ложки в тесто , 3 в заливку) — 5 ст. л.;
  • Яйцо куриное (1 в тесто,3 в заливку) — 4 шт;
  • Соль (в тесто 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Фарш мясной (у меня — свинина с говядиной, нежирный)- приблизительно) — 350 г;
  • Баклажан — 2 шт;
  • Кабачок — 2 шт;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидор — 4-5 шт;
  • Сыр твердый (бутербродный плавленный — 1 упак. -) — 150 г;
  • Сельдерей черешковый (по желанию и вкусу) — 3 шт;
  • Мята (сухая, можно и свежую) — 1 ч. л.;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.

Рецепт «Киш с фаршем и овощами»:

ТЕСТО: Муку растереть с маргарином мягким, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Замесить тесто такое, чтобы было нежным и мягким. Положить на час в холодильник. НАЧИНКА: Порезать перец соломкой, кабачки и баклажаны полукольцами, помидоры кольцами, лук и стебель сельдерея мелко. Обжарить до полуготовности овощи — каждый вид отдельно, кроме помидоров. Их не обжаривать.

Затем, обжарить фарш с луком, сельдереем, мятой и специями, которые нравятся Вам.. При обжарке фарша, масло я практически не добавляю, вливаю воды немного — жира там все равно хватает. Все обжаренные ингредиенты охладить.

ЗАЛИВКА Сметану и яйца соединить и взбить вилкой до однородной массы.

Охлажденное тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Формируем бортики. Первый слой — фарш, затем овощи в любом удобном для Вас порядке.

На овощи выкладываем пластинки сыра и помидоры.

Заливаем заливкой и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 1 час. Время выпечки ориентировочно, т. к. плиты разные у всех.

Приятного аппетита!

Киш с брокколи: вкусно и полезно

Сочетание куриного филе и брокколи давно признано классическим. В данном рецепте как раз сочетаются эти ингредиенты. Киш с курицей и брокколи может стать прекрасной основой для ужина. Для приготовления данного блюда нужно взять:

  • сто грамм сливочного масла;
  • двести грамм муки;
  • одно яйцо;
  • три столовых ложки холодной воды;
  • немного соли.

Для начинки берут:

  • 400 грамм капусты;
  • сто грамм сыра;
  • двести мл сливок;
  • одну отварную грудку;
  • три яйца;
  • специи по вкусу.

Ингредиенты для теста смешивают, после раскатывают его в пласт. Перекладывают заготовку в форму, делают бортики из теста. После убирают всю заготовку на час в холодильник.

Курицу режут кубиками. К слову, в данном рецепте французского пирога можно использовать и копченую грудку, это зависит от вкусовых предпочтений.

Брокколи разбирают на соцветия и отваривают в течение пяти минут в кипящей соленой воде. После смешивают курицу и капусту.

В миске взбивают яйца. После вливают к ним сливки и еще раз взбивают массу. Приправляют ее по вкусу. Сыр трут на крупной терке.

В холодную заготовку из теста укладывают кусочки курицы и брокколи, заливают соусом из сливок. Посыпают французский пирог киш сыром. Выпекают лакомство в течение сорока минут при температуре в 190 градусов.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Киш с фрикадельками
Пирожки из сырного теста с курицей