Корзиночки с клубникой и карамелью

Содержание

Пошаговый рецепт

Этот подробный рецепт корзиночек из песочного теста — универсальный. Его можно взять за основу, а наполнение выбрать любое, не только белковое — творожные, масляные крема тоже подойдут.

Корзиночки с клубникой и карамелью

Ингредиенты:

для теста:

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:пирожные
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:15
  • 45 мин
  • Калорийность:350 ккал

    Пищевая ценность на 100 г:

  • мука пшеничная в/с – 2 ст.
  • масло сливочное (для теста) – 150 г
  • масло сливочное (для формочек) – 1 ст. ложка
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар-песок – 190 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик

для начинки:

  • повидло (любое) – 200–250 г
  • белки яичные – 2 шт.
  • сахар-песок – 200 г
  • вода – 70 г
  • краситель пищевой.

Этапы приготовления

Сперва нужно сделать тесто для корзиночек. Масло выложить из холодильника часа за полтора, подготовить и остальные ингредиенты.
Корзиночки с клубникой и карамелью

В миску просеять муку, добавить сахар, яйца, ванильный сахар и порезанное кусочками размягчённое сливочное масло.

Важно!Масло должно быть именно мягкое, а не растопленное, иначе тесто будет казаться жидковатым, велик соблазн добавить муки, а делать это нельзя! Если песочное тесто “забить” мукой, в готовом виде оно будет не нежным, рассыпчатым, а плотным, твёрдым.

Замесить мягкое однородную пластичную массу. Накрыть плёнкой и дать полежать 5-10 минут просто на столе. Если будет лежать дольше, то корзиночки из песочного теста с белковым кремом не получатся такими нежными.

Корзиночки с клубникой и карамелью

Формочки для корзиночек или кексов смазать сливочным маслом. Этот шаг не обязателен, просто для подстраховки. А если у вас силиконовые формы, то можно и вообще не смазывать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать кружочки немного большего размера, чем формочка. На формочку положить кружочек теста, вдавить его и подравнять края. Формочки с тестом поставить на противень.

Корзиночки с клубникой и карамелью

Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 12–15 минут.

Перед тем, как испечь песочные корзиночки, их можно накрыть кружочком фольги, насыпать внутрь немного фасоли или гороха и только потом отправлять в духовку. В там случае дно корзиночек точно не поднимется, то есть внутрь пирожного поместится больше начинки.

Корзиночки с клубникой и карамелью

Готовые корзиночки в формочках поставить на мокрое холодное полотенце на 5 минут (чтобы легче было вынуть пирожные), а затем вытряхнуть из формочек, опрокидывая их, и остудить.

Корзиночки с клубникой и карамелью

Пока выпекаются сами корзиночки, займемся кремом, подготовив для начала все необходимые ингредиенты для начинки.

Корзиночки с клубникой и карамелью

Поскольку у нас цель — сделать пирожные как в детстве, приготовим корзиночки с белковым кремом по госту, то есть с заварным белковым. Приготовление этого крема — не простой процесс. Основная сложность — варка сиропа

Важно поймать момент, когда капля кипящего сиропа в холодной воде примет форму пластичного шарика, а не превратится в карамельку или растечётся

В небольшую кастрюльку высыпать сахар и влить воду. Варить сироп при помешивании на среднем огне. В среднем, на это уходит около 8-10 минут после закипания.

Корзиночки с клубникой и карамелью

Охлаждённые белки взбить в пену, а затем, продолжая взбивание, тонкой струйкой вводить горячий сироп.

На этом этапе очень важно сделать так, чтобы сироп был максимально горячим (в идеале — прямо с огня), а белки не успели “перебиться”. Советую новичкам готовый сироп поставить в кипяток, чтобы он не успел остыть, пока белки превращаются в пену

С опытом вы научитесь подгадывать время и совмещать оба процесса.

Кстати, такой крем очень похож на итальянскую меренгу.

Для придания красивого цвета можно в белковый крем добавить немного пищевого красителя. Только берите сухой, чтобы он случайно не повлиял на консистенцию.

Корзиночки с клубникой и карамелью

Теперь формируем пироженки. В каждую корзиночку кладём по ложечке повидла или джема.

Корзиночки с клубникой и карамелью

Дальше при помощи кондитерского мешка с насадкой или кондитерского шприца покрыть верх пирожных кремом. Вот такая красота получается! Нежный крем отлично держит форму долгое время.

Корзиночки с клубникой и карамелью

Шоколадные тарталетки: простой рецепт

Вам потребуется:

  • Масло сливочное (не менее 73% жирности) – 50 г.
  • Сахар – 1-1,5 стакана (сладость можно регулировать самостоятельно).
  • Какао – 7 ст.л.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Молоко – 400 мл. (жирное)
  • Слоеные или песочные корзинки
  • Дробленый орех для декора

Приготовление:

  • Смешайте какао с мукой и сахаром
  • Залейте массу водой и поставьте на маленький огонь
  • Венчиком перемешивая массу, варите ее примерно 7-10 минут.
  • После того, как масса станет гуще, добавьте масло и тщательно перемешайте.
  • Корзиночки начините шоколадной пастой, дайте начинке немного остыть. Украсьте дробленым орехом.

Шоколадная начинкаС шоколадным кремомС шоколадной пастой Шоколад и цедраЧерный шоколадШоколад и фундук

Карамельная мозаика: волшебный калейдоскоп

Проще всего изготовить колотую карамель. Такой декор очень красив на тортах и пирожных, покрытых воздушным белым кремом: сливочным, заварным, белковым. Приготовить украшение очень легко. Подойдет как неокрашенная золотисто-коричневая, так и тонированная карамель. Красители и ароматизаторы добавляют после варки.

Большую сковороду, плоское блюдо или лист фольги смазать сливочным или рафинированным растительным маслом. Нанести на подготовленную поверхность тонкий слой горячей карамели. Если используется масса нескольких цветов, их лучше наносить на отдельные листы и тарелки, чтобы оттенки не смешивались. Дать карамели затвердеть, а затем разломать хрупкие листы на кусочки произвольной формы. Их можно разбросать по поверхности торта, выложить узор, воткнуть вертикально. Раскрошив карамель в мелкую крошку, легко получить цветной песок, идеальный для оформления тематических тортов.

По предложенному рецепту можно сделать и карамельные вензеля. Горячая масса переливается в кулек из пергаментной бумаги или фольги, кончик срезается. На бумаге нужно нарисовать вензель, красивую букву, ажурное сердечко или другой мотив. После застывания карамельный вензель снимается ножом и аккуратно переносится на торт.

Возможные варианты приготовления и наполнения блюда

Мы поможем вам приготовить самые популярные пирожные. С нами вы научитесь готовить пирожное «Буше», настоящее и вкусное пирожное безе и многие другие.

Существуют миллионы рецептов пирожных, но мы собрали и презентовали вам самые основные! Вы когда-то слышали про «Умное» пирожное? Если нет, то вам, безусловно, нужно научиться его готовить. Оно вкусное и популярное, также, как и муссовые пирожные.

Присоединяйтесь к обсуждению рецептов пирожных «Корзиночка». Ждем ваши комментарии и дополнения к нашим рецептам. Расскажите, чем вы предпочитаете наполнять маленькие вкусные корзинки? Ваши идеи многим пригодятся.

Желейное покрытие для фруктов

Я о таком узнала еще на первых кондитерских курсах, потом ежедневно с ним работала в кондитерском цеху. Но там был сложный процесс приготовления на агаре с долгим последующим выстаиванием.

Такое желе замедляет потемнение фруктов и делает их более привлекательными. На вкус оно никак не влияет, так что, в принципе, можно обойтись и без него.

Но если эстетика важна, то для этих корзиночек прекрасно подойдет и обыкновенное бесцветное желе для тортов (например, Dr. Oetker). Если же у вас есть склонность к перфекционизму, то рекомендую приготовить такое желе самостоятельно, тем более, что сделать это не составит никакого труда. Рецепт я дам ниже.

Цветная карамель на палочке для торта

Разноцветные леденцы на палочках становятся все более популярны в качестве декора для тортов. Очень часто такое украшение можно встретить в десертах не детских праздниках. К тому же такой сладкий декор является дополнительным угощением, вкус которого понравится всем гостям. За счет гелевых красителей можно сделать леденцы самых различных цветов. Также свою фантазию можно показать, украсив карамель посыпками.

Ингредиенты

  • Сахар – 300 г
  • Вода – 100 г
  • Инвертный сироп – 60 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: до 20 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приспособления.

Корзиночки с клубникой и карамелью

Шаг 2

В сотейник всыпаем сахар.

Корзиночки с клубникой и карамелью

Шаг 3

В эту же емкость добавляем воду.

Корзиночки с клубникой и карамелью

Шаг 4

Также кладем инвертный сироп. В это рецепте его можно также заменить глюкозным или медом.

Корзиночки с клубникой и карамелью

Шаг 5

Сотейник ставим на средний огонь и доводим массу до температуры 150 градусов.

Корзиночки с клубникой и карамелью

Шаг 6

Когда масса начала кипеть, добавляем краситель, мешать ничего не нужно.

Корзиночки с клубникой и карамелью

Шаг 7

Выключаем огонь, ждем 1 минуту, чтобы сироп успокоился.

Корзиночки с клубникой и карамелью

Шаг 8

После начинаем выливать карамель на силиконовый коврик в нужную форму.

Корзиночки с клубникой и карамелью

Шаг 9

Украшаем леденцы, вставляем шпажку или палочку, а также корректируем форму с помощью ножа, пока карамель еще не застыла.

Корзиночки с клубникой и карамелью

Шаг 10

Если нужно избавиться от следа, оставленного силиконовым ковриком, то пользуемся горелкой. Делать это стоит аккуратно и быстро.

Корзиночки с клубникой и карамелью

Клубничные корзиночки

И снова клубника — на этот раз с нежными рассыпчатыми корзиночками и заварным кремом.

Корзиночки с клубникой и карамелью

Сейчас разгар клубничного сезона, но все прекрасно знают, что продлиться он не долго. А поскольку клубника — одна из любимых ягод всех времен и народов, то как же обойтись без рецептов с ней? Нежные и рассыпчатые корзиночки, клубника и заварной крем — как можно изменить классике? А чтобы получить что-то новое мы приготовим заварной крем с карамелью. Ну и если у вас нет маленьких формочек, не расстраивайтесь. Очень вкусно будет и в большой форме, только вместо порционного десерта получится почти торт. И еще, если не хотите готовить карамель, обычный сахар можно заменить на коричневый — тоже получится очень вкусно.

Рецепт: Корзиночки с клубникой и карамельным заварным кремом

Коротко об этом рецепте: Песочное тесто, нежный крем и ароматная клубника — отличное сочетание

Вам понадобится на 6 корзиночек 10 см

Тесто:

  • 200г муки
  • 1 белок
  • 100г масла
  • 100г сахарной пудры

Крем:

  • 30г сахара
  • 20г муки
  • 20г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 200 мл сливок 20%
  • ок.50 мл молока
  • ваниль или ванильный экстракт

и конечно клубника

Как готовить

  1. Для теста смешайте мягкое масло с пудрой и белком в крем.

    Всыпьте муку и размешайте в крошку.

    Слепите крошки в комок, тесто разделите на 6 равных частей и руками выложите тесто в корзинки.

    Выпекайте при 200С 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться. Видите, с белком они получились идеальными.

    Для крема растопите сахар в кастрюльке. Если вы будете брать вместо карамели коричневый сахар, вам потребуется не 30, а 20г.

    В карамель понемногу добавьте горячие сливки, хорошо размешивая. Смесь будет пениться.

    Подогревайте смесь, пока кусочки карамели не растворятся.

    Измерьте объем смеси и долейте до 250мл молоком. Снова доведите до кипения.

    Тем временем разотрите желтки с пудрой и мукой в глубокой миске.

    Влейте горячий сливочный сироп, хорошо размешивая.

    Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ванильный экстракт.

    Крем остудите, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока).

    Перед подачей крем взбейте и разложите по корзинкам.

    Украсьте клубникой.

Есть варианты рецепта

Конечно вместо клубники можно использовать любые ягоды — на очереди черника, малина, смородина.

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 6

Тип блюда: десерт

Рецепты: десерт, клубника

Лимонная тарталетка с лимоном и меренгой

Вам потребуется:

  • Лимон – 2 шт. крупных
  • Вода – 60 мл.
  • Сахар – 150 г
  • Масло (73%) – 120 г.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.
  • Яйцо для начинки – 1 шт. (только желток)
  • Яйца для меренги – 2 шт. (только белки)
  • Сахарная пудра – 300 г.
  • Клюква для декора
  • Песочные корзиночки

Приготовление:

  • В сотейник следует налить воду и поставить его на медленный огонь.
  • В закипевшую воду добавляем цедру лимонов и их мякоть.
  • Варить апельсин следует около 10-15 минут, тщательно помешивая.
  • После этого масса перекладывается в блендер и тщательно измельчается.
  • Полученное пюре следует смешать желтком, сахаром и крахмалом, а так же маслом.
  • Массой следует начинить корзиночки и подождать пока лимонная начинка остынет. Так она станет плотнее.
  • Белки взбиваются с сахарной будрой и о,5 ч.л. лимонного сока до образования устойчивой пены – это и есть белковый крем «меренга».
  • Корзиночки с курдом украшаются меренгой. Верхнюю часть крема следует прижечь с помощью кулинарной горелки или отправить на 200 градусов в духовку и подержать 15 минут.

Лимонный курдКурд из лимона и цедраЗапеченная меренгаКрасивые лимонные тарталеткиЛимонный курд и зефирМеренга и курд в начинке

Карамельные украшения

Раздел кулинарных рецептов: Оформление мучных кондитерских изделий

Из вязкой густой карамельной массы, имеющей температуру около 70°, можно приготовить украшения для тортов. Чтобы украшения из карамельной массы быстро не засахаривались и не темнели, лучше всего при

варке карамели употреблять рафинад или тщательно очищенный сахарный песок. Патоку для этого нужно брать светлую карамельную; чем больше употребляют патоки, тем более пластичной получается карамельная масса.

Если патоку заменяют другими антикристаллизаторами (инвертным сиропом, разными кислотами) или уменьшают дозу патоки, карамельная масса после охлаждения ниже 70° быстро застывает, что затрудняет формовку. При изготовлении карамельной массы следует иметь в виду, что чем меньше добавляют патоки, тем больше надо добавлять воды.

Карамельный сироп приготовляют так же, как и помадный, только карамельную массу, предназначенную для украшений, варят маленькими частями в небольшой посуде на сильном огне, так как при варке на медленном огне карамельная масса получается желтого цвета.

Для варки карамельной массы берут сахар, растворяют его в горячей воде, после чего края посуды обмывают водой. После этого сироп варят. Как только на его поверхности появится пена, ее тщательно удаляют. После закипания сиропа вновь обмывают края кастрюли, накрывают посуду крышкой и уваривают сироп до 118°, добавляют нагретую до 50° патоку и, уменьшив немного нагрев, уваривают массу до карамельной пробы (стр. 706).

Чтобы цвет карамельной массы не изменился, ее охлаждают немедленно после варки. Посуду с карамельным сиропом погружают на несколько секунд в холодную воду или карамельный сироп выливают на холодный мрамор или противень, слегка смазанные жиром. Жир должен быть без влаги, запаха и посторонних примесей. Расплывающуюся nq мрамору карамель загибают при помощи широкого ножа, также смазанного жиром.

Подкрашивают карамельную массу растворенными пищевыми красками. При высоком нагреве краски разлагаются и свертываются, поэтому их кладут после охлаждения карамельной массы до 100°. Консистенция красок должна быть сметанообразной; сухие краски плохо растворяются и в карамели образуют мелкие точки. При подкрашивании карамельной мас,сы в несколько цветов ее разливают несколькими порциями на стол

с мраморной крышкой или в маленькие сковороды и подкрашивают отдельно.

Если нужно подогреть карамельную массу, то ее кладут на сковороду и ставят в жарочный шкаф, печь или нагревательные приборы.

Сдабривают карамельную массу разными кислотами и эссенциями после ее охлаждения до 80—90°, так как при более высокой температуре некоторые виды кислот разрушаются, а ароматические вещества улетучиваются. Лучше всего сделать пасту из ароматических веществ, краски и кислоты и замесить ее в карамельную массу.

Изделия из карамельной массы обладают способностью довольно быстро поглощать влагу из воздуха, отчего поверхность их делается мокрой, липкой, теряет блеск, покрывается засахарившейся грязноватой корочкой, под которой продолжается дальнейшее разрушение изделий.

Чтобы изделия из карамели не разрушались, нужно придерживаться следующих правил: а) добавлять в карамельную массу патоку и кислоту в дозах, не превышающих нормы; б) вырабатывать изделия из карамельной массы в теплом сухом помещении; в) не выносить карамельные изделия из горячего помещения в холодное и наоборот; г) формовать карамельные изделия руками, предварительно вымыв их квасцами, благодаря чему руки не увлажняются; д) обмакивать карамельные изделия в тиражный сироп; е) готовые карамельные изделия подержать под паром 1 секунду, обсыпать белым или цветным сахарным песком и затем подсушить; ж) обмакивать карамельные изделия в растопленное какао-масло или растопленный химически чистый парафин; з) хранить карамельные изделия в герметически закрывающейся посуде.

  1. Кулинария – Москва: Госторгиздат, 1955 – С.960

Сладкие тарталетки для детей: рецепты

Тарталетки с малиновым вареньем:

Вам потребуется:

  • Корзиночки из песочного теста
  • Сливки – 200 мл (обязательно самые жирные не менее 30%)
  • Малиновое варенье – несколько ст.л. (можно заменить на любое другое ягодное варенье без косточек).
  • Шоколад белый или черный, стружка для присыпки.

Приготовление:

  • Сливки следует взбить блендером (насадка венчик) или миксером до упругого состояния пены. Добавьте в сливочную массу сахарную пудру, если хотите сделать ее сладкое. Но, это совсем не обязательно, ведь варенье достаточно сладкое.
  • Полученными взбитыми сливками начините тарталетку
  • Сливки поливаются ст.л. варенья. Сверху тарталетка украшается тертым шоколадом (на мелкую терку).

Корзиночки со свежей малинойС малиной и сливкамиНачинка из малинового вареньяМалиновая начинкаПростые корзинки с малиной

Тарталетки с яблочным мармеладом:

Вам потребуются:

  • Яблоки – 500 г. любых яблок
  • Сахар – 2 стакана (400-500 г, сладость можно уменьшить)
  • Корзиночки из песочного теста
  • Сливки жирные или сливки взбитые во флакончике

Приготовление:

  • Яблоки следует запечь в духовке. Делается это примерно 30 минут при температуре в 180-200 градусов.
  • После этого очистите яблоки и протрите их мякоть через сито.
  • Полученное пюре смешайте с сахаром и поставьте на медленный огонь.
  • Варить мармелад следует варить до желаемой густоты. После этого им нужно начинить песочные корзиночки.
  • Сливки взбиваются до плотного состояния и ими украшается каждая корзиночка с мармеладом.

Начинка из яблокаЯблочный мармелад в начинкеМармелад из яблокаДомашний яблочный мармелад

Приготовление

Корзиночки с клубникой и карамелью

Приготовить песочное тесто. Масло размягчить до комнатной температуры, перетереть с сахаром — до исчезновения сахарных крупинок. Добавить желток, перемешать до однородной консистенции.

Корзиночки с клубникой и карамелью

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Добавить в масляную смесь. Размешать вилкой.

Корзиночки с клубникой и карамелью

А затем быстро руками замесить тесто — оно получится мягким и податливым. Скатать в шар и положить в холодильник на 30 минут.

Корзиночки с клубникой и карамелью

Отщипывать по кусочку теста, а затем распределять по металлическим формам, придавая вид корзиночки. Я делала невысокие корзинки, по 30 г теста в каждую. Люблю, когда много крема и мало теста. Всего получилось 9 заготовок (и еще примерно 50 г теста нужно отложить для «грибочков»). Если сомневаетесь в своих формах, то можете слегка смазать их растительным маслом — это облегчит вынимание готовых корзинок, так как они по этому рецепту получатся очень нежными и крохкими. Дно корзиночек не забудьте наколоть вилкой. Чтобы тесто не поднималось куполом при выпекании, внутрь можно насыпать фасоль или горох.

Корзиночки с клубникой и карамелью

Из остатков теста вырезать «кнопки» — будущие шляпки для грибочков. Удобнее всего раскатывать тесто на листе пергамента и тут же вырезать.

Корзиночки с клубникой и карамелью

Пока духовка разогревается, держать заготовки в холодильнике. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов, до золотистого цвета — примерно 12-15 минут в зависимости от их размеров. Охладить корзинки полностью. «Шляпки» выпекать 5-7 минут (я пекла 5 минут, потом перевернула не другую сторону с помощью вилки и допекала еще 2 минуты).

Корзиночки с клубникой и карамелью

Разложить джем. Если его в холодильнике не оказалось, то можно быстренько сварить из замороженных ягод с сахаром, а чтобы был гуще, можно добавить немного желфикса.

Корзиночки с клубникой и карамелью

Приготовить белковый заварной крем. В сотейник насыпать сахар и влить воду (можно лить на глаз, главное, чтобы вода смочила весь сахар), добавить лимонную кислоту, поставить на умеренный огонь.

Корзиночки с клубникой и карамелью

Аккуратно отделить белки от желтков.

Корзиночки с клубникой и карамелью

Пока сахар с водой превращается в сироп (перемешивать ничего не нужно!), параллельно взбить белки в плотную пену.

Корзиночки с клубникой и карамелью

Сироп варить, пока он не достигнет 120 градусов.

Корзиночки с клубникой и карамелью

Снять сотейник с огня и тонкой (!) струйкой вливать сироп во взбитые белки, непрерывно взбивая миксером. Лить строго в белки, чтобы сироп не разбрызгивался и не застывал на стенках чаши.

Корзиночки с клубникой и карамелью

Когда весь сироп будет добавлен, продолжить взбивать, пока крем не станет плотным.

Корзиночки с клубникой и карамелью

Подкрасить часть крема в зеленый цвет (я еще сделала розовый крем, чтобы добавить десерту красок, но это не обязательно).

Корзиночки с клубникой и карамелью

Собрать десерт: сделать ножки для грибочков из белого крема, а листики — из зеленого. Убрать в холодильник хотя бы на 1 час. Приятного чаепития!

Источник

Тарталетки черносливом и сливочным сыром: рецепт

Вам потребуется:

  • Чернослив – 300 г.
  • Сливочный сыр – 1 упаковка (200 г)
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Свежая слива – несколько шт. для декора тарталетки
  • Песочные корзиночки

Приготовление:

  • Чернослив заливается крутым кипятком, ему следует размокнуть в течение получаса.
  • После этого мягкий чернослив всыпается в чашу блендера. Не отжимайте чернослив.
  • В блендер добавляется сливочный сыр. Масса перемалывается. Если она получается достаточно густой и плотной, добавьте несколько ст.л. воды в которой отмокал чернослив. Сливочная начинка должна иметь мягкую консистенцию.
  • Полученным кремом начиняются корзиночки
  • Свежая сива рубится ножом или разрезается на слайсы. Ей следует декорировать начиненную тарталетку.

Слива и черносливМини-тарталеткиКарамелизованная слива и черносливСыр, чернослив, слива

Рецепт пирожного «Корзиночка» с белковым кремом

Кухонная техника: миксер или венчик, металлические формочки в виде корзиночек, сито, емкости для ваших ингредиентов, духовка.

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука первого сорта 360 г
Песочный сахар 150 г
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 200 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Ромовая или ванильная эссенция Несколько капель

Как подобрать ингредиенты к такому блюду?

Такое неприхотливое блюдо все же требует некоторого уважения к себе. Чтобы сделать оригинальное пирожное, вам нужно будет обязательно использовать первосортную пшеничную муку и самые качественные продукты.

Пошаговый рецепт готовки пирожных «Корзиночек» из песочного теста

Перед тем как начинать творить кулинарный шедевр, вам нужно будет достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного нагрелось. Только после этого можно приступать к готовке пирожного «Корзиночка» по ГОСТу.

Тесто

  1. Положите масло в глубокую емкость и взбивайте на протяжении 4 минут миксером или венчиком.
  2. После взбивания нужно добавить 140 г сахара. Снова начинайте процесс взбивания, продолжайте его до полного растворения сахара. На это вам придется потратить 5 минут.
  3. Отделите желтки от белков и добавьте желтки в емкость с маслом. Взбивайте еще где-то около 5 минут.
  4. После этого кладите 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, щепоть соли и несколько капель ромовой или ванильной эссенции.
  5. Все ингредиенты будущего пирожного наилучшим образом перемешайте.
  6. В самом конце добавьте 350 г муки. До этого вам нужно будет ее просеять через сито, чтобы избавиться от ненужных инородных предметов. Начинайте процесс замеса теста. Замешивать его вам нужно будет до однородности, чтобы получить идеальное песочное тесто.

  7. Поместите ваше готовое песочное тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на 40 минут.
  8. Уже охлажденное тесто вам обязательно нужно раскатать при помощи скалки в пласт, толщина которого составляет около 7 миллиметров.
  9. Теперь вам нужно распределить все тесто по металлическим формочкам.

  10. Когда вы это сделаете, удалите лишнее тесто, которое выглядывает за края, таким образом, чтобы само тесто слегка превышало размер бортиков формы.
  11. С помощью вилки сделайте много дырочек на тесте, которое находится на дне каждой формочки. Делать это следует для того, чтобы не образовывались воздушные пузыри при выпекании.
  12. Готовые формы положите в морозильную камеру на 15 минут.
  13. Разогрейте духовку до 215 градусов и выпекайте корзиночки по времени около 15 минут.
  14. Дайте тесту остыть и вынимайте заготовки.

Крем

  1. Теперь займемся интересным процессом готовки крема. Для этого смешайте в воде сахар.
  2. Начните процесс уваривания сиропа.
  3. Варите сироп до температуры 120 градусов. Это примерно 5-6 минут.
  4. На температуре 110 градусов добавьте лимонную кислоту в сироп.
  5. Начните хорошенько взбивать белки с щепоткой соли. Если вы пользуетесь миксером, то взбивать нужно на средних оборотах.
  6. Когда во время взбивания белков на них остаются следы от лопастей миксера или вашего венчика, начните медленно тонкой струйкой вливать сироп. После того, как вы добавите сироп, нужно будет увеличить обороты миксера. На такой скорости нужно взбивать всю эту консистенцию 7 минут.

  7. Распределите крем по кулинарным мешочкам, и на дно каждой корзинки выложите совсем небольшое количество джема или варенья.
  8. Теперь можете включать свою фантазию и заполнять корзинки кремом на любой манер. Использовав разные насадки, вы можете делать разные узоры или экспозиции.

  9. Вот и готовы ваши прелестные пирожные «Корзиночки» с кремом.

Видеорецепт прожного «Корзиночка» с белковым кремом

В этом видеоруководстве по приготовлению вышеописанного блюда вы сможете найти подробное описание того, как приготовить правильное тесто для пирожного «Корзиночки».

Пирожное корзиночка с фруктами (видео-рецепт)

Пирожные в форме корзиночек — это, пожалуй, один из самых популярных видов пирожных. Популярней корзиночек может быть только, всем известная, «картошка». Но, если «картошка» стала популярной благодаря простому способу приготовления, то корзиночки берут другим. Ведь основу из простого песочного теста можно наполнить огромным разнообразием начинок. Да и украшать эти пирожные можно не ограничивая высоту полета своей фантазии. Особенно нежным получается пирожное корзиночка, если его наполнить джемом и взбитыми сливками, а лучшее украшение — это свежие ягоды и фрукты. Именно такой простой и красивый рецепт корзиночек с фруктами предлагает нам журнал «Домашний ресторан»:

https://youtube.com/watch?v=EL1VrwcRNIc

Чтобы приготовить тесто для фруктовых корзинок, нам понадобятся:

  • маргарин — 1 пачка;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана.

Для приготовления теста — мягкий маргарин комнатной температуры тщательно взбиваем с сахаром. Затем по одному добавляем яйца, продолжая взбивать. В полученную массу вмешиваем муку. В конце всыпаем разрыхлитель с небольшим количеством муки. Если под рукой не оказалось разрыхлителя для теста, то его можно заменить смесью соды с лимонной кислотой либо содой, гашеной уксусом. Вымешиваем тесто руками до однородности, раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм. Формируем из теста корзиночки в специальных формочках и отправляем их в духовку на 15 минут при температуре 200-220 градусов.

Начинять корзиночки будем фруктовым джемом, кремом из взбитых сливок, свежими фруктами, ягодами и шоколадом. Крем для пирожных состоит из:

  • сливки 33% — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • закрепитель для сливок — 1 пакетик;
  • ванилин — 1 пакетик.

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром, закрепителем и ванилином, постепенно увеличивая обороты миксера, до образования пышной плотной массы. Закрепитель нужен для того, чтобы взбитые сливки не теряли объем. Если у вас нет такого закрепителя для сливок — не беда. Вместо него часто используют крахмал или желатин. А если сливки хорошие, то можно обойтись и вовсе без закрепителя. На крайний случай можно не заморачиваться и взять готовые взбитые сливки в магазине. Остывшие корзиночки заполняем сначала любым фруктовым джемом, затем взбитыми сливками, а сверху украшаем свежими фруктами, ягодами и шоколадными фигурками. В конце видео-рецепта в списке продуктов упоминаются сыр маскарпоне, цедра и сок лимона и аж 8 штук яиц, вместо двух. Однако, в процессе приготовления эти продукты не участвовали. Так что, судя по всему, это просто ошибка. Пусть это не вводит вас в заблуждение, мы указали правильный набор продуктов. Приятного чаепития.

Сладкие тарталетки

Корзиночки с клубникой и карамелью

Ингредиенты:

  • мука — 225 гр.
  • сливочное масло, холодное — 100 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • вода, холодная — 2−3 ст.л.
  • любые бобовые для «слепого выпекания»

Приготовление:

Просеиваем муку на рабочую поверхность. Сверху кладем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Обваливаем кубики масла в муке и тщательно растираем пальцами масло с мукой до получения смеси, напоминающей хлебные крошки.
Из получившейся смеси формируем горку с углублением в центре и добавляем в него щепотку соли и 2 ст.л. холодной воды.
Энергично работая руками, вымешиваем однородное мягкое тесто. Тесто нужно замесить быстро и аккуратно. Если тесто рассыпается, добавляем еще 1 ложку холодной воды.
Получившееся тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник всего на 30 минут.
Разогреваем духовку до 200º. Из пергаментной бумаги вырезаем несколько круглых заготовок, соответствующих размеру и количеству формочек для тарталеток.
Отщипываем от теста по кусочку в зависимости от размера формочек и нажимая руками, распределяем тесто по дну и стенкам формочки

Тщательно придавливаем тесто пальцами к поверхности формочки, уделяя особое внимание бокам, чтобы получился тонкий равномерный слой теста. Выступающие излишки теста счищаем руками.
На каждую тарталетку выкладываем по бумажной заготовке и засыпаем сверху любыми бобами: горохом, фасолью, чечевицей (эти же бобы можно использовать каждый раз при таком методе выпекания).
Выпекаем тарталетки в разогретой духовке в течение 15 минут

Затем вынимаем тарталетки, удаляем пергамент с бобами и продолжаем выпекать еще 5 минут, пока тесто слегка не подрумянится.
Оставляем тарталетки на 5 минут в форме, после чего вынимаем и перекладываем на решетку до полного остывания.

Рецепт пирожного «Корзиночка» с белковым кремом

Кухонная техника: миксер или венчик, металлические формочки в виде корзиночек, сито, емкости для ваших ингредиентов, духовка.

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука первого сорта 360 г
Песочный сахар 150 г
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 200 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Ромовая или ванильная эссенция Несколько капель

Как подобрать ингредиенты к такому блюду?

Такое неприхотливое блюдо все же требует некоторого уважения к себе. Чтобы сделать оригинальное пирожное, вам нужно будет обязательно использовать первосортную пшеничную муку и самые качественные продукты.

Пошаговый рецепт готовки пирожных «Корзиночек» из песочного теста

Перед тем как начинать творить кулинарный шедевр, вам нужно будет достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного нагрелось. Только после этого можно приступать к готовке пирожного «Корзиночка» по ГОСТу.

Тесто

  1. Положите масло в глубокую емкость и взбивайте на протяжении 4 минут миксером или венчиком.
  2. После взбивания нужно добавить 140 г сахара. Снова начинайте процесс взбивания, продолжайте его до полного растворения сахара. На это вам придется потратить 5 минут.
  3. Отделите желтки от белков и добавьте желтки в емкость с маслом. Взбивайте еще где-то около 5 минут.
  4. После этого кладите 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, щепоть соли и несколько капель ромовой или ванильной эссенции.
  5. Все ингредиенты будущего пирожного наилучшим образом перемешайте.
  6. В самом конце добавьте 350 г муки. До этого вам нужно будет ее просеять через сито, чтобы избавиться от ненужных инородных предметов. Начинайте процесс замеса теста. Замешивать его вам нужно будет до однородности, чтобы получить идеальное песочное тесто.
  7. Поместите ваше готовое песочное тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на 40 минут.
  8. Уже охлажденное тесто вам обязательно нужно раскатать при помощи скалки в пласт, толщина которого составляет около 7 миллиметров.
  9. Теперь вам нужно распределить все тесто по металлическим формочкам.
  10. Когда вы это сделаете, удалите лишнее тесто, которое выглядывает за края, таким образом, чтобы само тесто слегка превышало размер бортиков формы.
  11. С помощью вилки сделайте много дырочек на тесте, которое находится на дне каждой формочки. Делать это следует для того, чтобы не образовывались воздушные пузыри при выпекании.

  12. Готовые формы положите в морозильную камеру на 15 минут.
  13. Разогрейте духовку до 215 градусов и выпекайте корзиночки по времени около 15 минут.
  14. Дайте тесту остыть и вынимайте заготовки.

Крем

  1. Теперь займемся интересным процессом готовки крема. Для этого смешайте в воде сахар.
  2. Начните процесс уваривания сиропа.
  3. Варите сироп до температуры 120 градусов. Это примерно 5-6 минут.
  4. На температуре 110 градусов добавьте лимонную кислоту в сироп.
  5. Начните хорошенько взбивать белки с щепоткой соли. Если вы пользуетесь миксером, то взбивать нужно на средних оборотах.
  6. Когда во время взбивания белков на них остаются следы от лопастей миксера или вашего венчика, начните медленно тонкой струйкой вливать сироп. После того, как вы добавите сироп, нужно будет увеличить обороты миксера. На такой скорости нужно взбивать всю эту консистенцию 7 минут.
  7. Распределите крем по кулинарным мешочкам, и на дно каждой корзинки выложите совсем небольшое количество джема или варенья.
  8. Теперь можете включать свою фантазию и заполнять корзинки кремом на любой манер. Использовав разные насадки, вы можете делать разные узоры или экспозиции.
  9. Вот и готовы ваши прелестные пирожные «Корзиночки» с кремом.

В этом видеоруководстве по приготовлению вышеописанного блюда вы сможете найти подробное описание того, как приготовить правильное тесто для пирожного «Корзиночки».

Популярные статьи  Вафельный торт с вареной сгущенкой
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Корзиночки с клубникой и карамелью
Ароматная говядина с шампиньонами