Маффины с ветчиной и сыром

Содержание

Рецепт сырных маффинов с ветчиной

Время приготовления:
50 мин.Количество порций:
10.Кухонная техника:
венчик, формы для кексов, духовка.

Видео рецепта приготовления сырных маффинов с ветчиной

Мастер-класс приготовления несладких сырных маффинов с добавлением ветчины.

При необходимости маффины можно украсить – например, перед выпечкой посыпать кунжутом, или, вынув из духовки, украсить орехами или семечками. Красиво будет смотреться на них красная, черная икра или капли густого соуса.

По предлагаемым рецептам становится понятно, что многие ингредиенты можно смело заменять – вместо колбасы порезать сосиски или копченое мясо, или смесь колбас, или вообще воспользоваться мясным фаршем. Можно половину сыра натереть, а половину – нарезать кубиками. Можно смело добавлять мелко порезанную зелень – укроп, петрушку или что-то еще, что любите лично вы. Можно готовить —маффины на кефире— или сметане, а не на молоке. Думаю, для кого-то будет удобнее попробовать рецепт .

В общем, в таких универсальных рецептах импровизация только приветствуется. Для тех, кто никогда не делал такую выпечку, разумно будет оттолкнуться от – и дальше уже фантазировать, как угодно. И рекомендую обязательно попробовать великолепные рецепты банановых, лимонных и – это просто сказка!

Думаю, не только в моей семье с восторгом относятся к экспериментам с маффинами – наверняка найдутся хозяйки, которые смогут предложить не менее вкусные, а может, даже более оригинальные рецепты такой выпечки. Пожалуйста, поделитесь своими секретами.

Иногда хочется удивить своих близких необычным завтраком, приготовление которого займет минимум времени. Таким небанальным блюдом могут быть сырные маффины с ветчиной и яйцом.

Маффины получаются очень ароматными, нежными и достаточно сытными. Их можно подать на завтрак к чашечке чая или использовать для перекуса в течение дня.

Подготовим необходимые продукты для маффинов.

Готовим тесто. В емкости соединяем сыр, натертый на мелкой терке, йогурт (без добавок) или кефир, сушеный чеснок, сахар, перец и соль. Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Маффины с ветчиной и сыром

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Маффины с ветчиной и сыром

Тесто получается довольно густым, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Маффины с ветчиной и сыром

Добавляем мелко нарезанную ветчину и зелень, перемешиваем. Тесто готово.

Маффины с ветчиной и сыром

Выпекать маффины я буду в силиконовых формочках. Диаметр дна — 3,5 см, диаметр верха — 7 см, высота — 5 см.

В каждую формочку выкладываем тесто по 1 столовой ложке с небольшой горкой. При помощи чайной ложки распределяем тесто по бокам формочки, делая в центре углубление под яйцо.

Маффины с ветчиной и сыром

Яйцо разбиваем в небольшую пиалу.

Маффины с ветчиной и сыром

Яйца используем некрупного размера, весом 40-45 г, чтобы они поместились в углубление. Если яйцо крупное — можно убрать некоторое количество белка.

Аккуратно выливаем яйцо, стараясь не повредить желток, в углубление. Таким образом заполняем яйцами оставшиеся формочки.

Маффины с ветчиной и сыром

Сверху, на яйца, аккуратно выкладываем оставшееся тесто. Если не все верхушки яиц полностью будут закрыты тестом – это не страшно.

Маффины с ветчиной и сыром

Ставим формочки с маффинами в заранее разогретый духовой шкаф. Запекаем при температуре 210 градусов около 15-20 минут.

Маффины с ветчиной и сыром

Готовые сырные маффины с ветчиной и яйцом немного остужаем, затем подаем на стол.

Маффины с ветчиной и сыром

Маффины с ветчиной и сыром

Классические маффины на молоке

Предлагаю базовый рецепт приготовления маффинов. Классические кексики делаются на основе молока или кефира, со сливочным или с растительным маслом. Готовая выпечка получается нежной, пышной и достаточно влажной. Она прекрасно подойдет для семейного чаепития, станет отличным украшением праздничного стола. Приготовить маффины очень просто. Процесс не отнимет много времени. Чтобы результат порадовал, соблюдайте основные правила – все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а для их смешивания лучше не использовать миксер, замените его на венчик, лопатку или столовую ложку. Давайте приготовим маффины по классическому рецепту с использованием молока.

Ингредиенты
Порции: –+12

  • Мука 200 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Молоко 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Лимонная или апельсиновая цедра  
  • Добавки по вкусу (орехи, ягоды, цукаты, шоколад)  50-100 г

Шаги

40 мин.Печать

  • В глубокую посуду разбиваем яйцо.

  • Добавляем сахар. Перемешиваем венчиком.

  • Вливаем молоко.

  • Добавляем растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Снова перемешиваем венчиком.

  • В отдельное посуде перемешиваем муку, соль, разрыхлитель и натертую на мелкой терке лимонную цедру.

  • В несколько этапов добавляем сухие ингредиенты к жидкой смеси. Каждый раз хорошо перемешиваем венчиком.

  • Когда тесто готово, можно всыпать в него добавки. Предлагаю добавить измельченные грецкие орехи и предварительно запаренный изюм. Перемешиваем до однородности.

  • Форму для выпечки застилаем бумажными вкладышами. Если их нет, просто смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму.

  • Готовим при 180 градусах 25 минут. Готовность проверяем прокалывая зубочисткой.

  • Готовые маффины остужаем на решетке и подаем к столу. Приятного аппетита!

Полезные советы

По предлагаемым рецептам становится понятно, что многие ингредиенты можно смело заменять – вместо колбасы порезать сосиски или копченое мясо, или смесь колбас, или вообще воспользоваться мясным фаршем. Можно половину сыра натереть, а половину – нарезать кубиками. Можно смело добавлять мелко порезанную зелень – укроп, петрушку или что-то еще, что любите лично вы. Можно готовить —маффины на кефире— или сметане, а не на молоке. Думаю, для кого-то будет удобнее попробовать рецепт маффинов в микроволновке.

В общем, в таких универсальных рецептах импровизация только приветствуется. Для тех, кто никогда не делал такую выпечку, разумно будет оттолкнуться от классического рецепта маффинов – и дальше уже фантазировать, как угодно. И рекомендую обязательно попробовать великолепные рецепты банановых, лимонных и апельсиновых маффинов – это просто сказка!

Думаю, не только в моей семье с восторгом относятся к экспериментам с маффинами – наверняка найдутся хозяйки, которые смогут предложить не менее вкусные, а может, даже более оригинальные рецепты такой выпечки. Пожалуйста, поделитесь своими секретами.

Маффины с сыром на молоке

Рецепт очень ароматных маффинов с сыром из теста на молоке. Сыр используется твердый. Для теста можно взять цельное молоко или сухой концентрат, разведенный в воде.

Ингредиенты

•    0,25 л цельного молока;

•    муки 0,25 кг;

•    одно крупное яйцо;

•    масла слив. 3 ложки;

•    соль и сахар;

•    сыра 0,09 кг;

•    для теста рыхлитель.

Приготовление

1.    Тесто замешивается классическим способом с разделением сухих и жидких ингредиентов. В молоко добавляем яйцо. Масло сливочное нужно растопить и также добавить в эту смесь.

2.    В другой миске соединяем щепотку соли, ложку сахара и муку. Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

3.    Объединяем обе смеси, делаем тесто. Консистенция получится густая и вязкая, как для оладий.

4.    Натираем мелко сыр, высыпаем в тесто. Размешиваем.

5.    Перекладываем сырное тесто в формочки для маффинов.

6.    Отправляем выпекаться. Готовятся закусочные кексы 22-24 минуты при 180. Желательно периодически проверять выпечку, чтобы изделия не подгорели.

Маффины с ветчиной и сыром на майонезе

Рецепт маффинов, которые готовятся из майонезного теста с сыром. Для наполнения используется ветчина со свежей зеленью петрушки. Сыр для теста можно брать твердый или полутвердый.

Популярные статьи  Домашние батончики-мюсли

Ингредиенты

•    100 г сыра;

•    2 ложки с горкой майонеза;

•    0,5 ч. л. рыхлителя;

•    100 г ветчины;

•    6 ложек муки;

•    2 яйца;

•    2 зубка чеснока;

•    немного петрушки.

Приготовление

1.    Месим основное тесто. Для этого яйца взбиваем с майонезом, солим, добавляем в общую массу рыхлитель (или гашеную соду) и вводим муку.

2.    Сыр натираем мелко, пересыпаем к основным продуктам. Заправляем тесто измельченным чесноком. Можно насыпать немного сухого чесночного порошка.

3.    Режем ветчину и рубим зелень петрушки. Смешиваем их вместе, но в тесто добавлять не нужно. Это будет начинка.

4.    Берем формочки, выкладываем в каждую немного теста.

5.    Теперь делаем слой из ветчины с петрушкой. На самом деле можно использовать и другую зелень, колбасу, добавить к ним немного грибочков или порезанный соленый огурчик. Вариантов много.

6.    Теперь сверху покрываем начинку слоем теста. Нужно спрятать все кусочки и зелень, чтобы они не выглядывали.

7.    Отправляем выпекаться. Если закусочные кексы готовятся в маленьких стандартных формах, то достаточно 20 минут. Если формочки немного крупнее, то время прибавляем. Температура стандартная 180-190 градусов.

Как приготовить «Закусочные маффины с ветчиной и сыром»

Маффины с ветчиной и сыром

Просейте муку в миску, соедините ее с солью и содой. Нарежьте небольшими кубиками твердый сыр любого сорта. Кубиками такого же размера нарежьте ветчину. Выложите нарезанные ингредиенты в миску с мукой и перемешайте.

Маффины с ветчиной и сыром

Возьмите еще одну кастрюльку или миску, выложите в нее кусочек сливочного масла. Растопите его на водяной или паровой бане.

Маффины с ветчиной и сыром

К растопленному теплому сливочному маслу добавьте сметану. Будет отлично, если вы отдадите предпочтение жирной домашней сметане. Тщательно перемешайте оба ингредиента, вбейте к ним сырое куриное яйцо.

Маффины с ветчиной и сыром

К сметане, маслу и яйцу добавьте заранее подготовленные сухие ингредиенты. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась липкая масса, по консистенции напоминающая густую сметану.

Маффины с ветчиной и сыром

Возьмите формочки для маффинов, выложите их на специальный противень с углублениями. В каждую формочку выложите тесто так, чтобы оно заполнило две трети объема.

Маффины с ветчиной и сыром

Разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов. Поставьте в него противень с тестом, выпекайте маффины около двадцати минут до полной готовности. Подавайте с любимым соусом и зеленью по желанию.

Маффины с ветчиной и сыром на кефире

Для приготовления этих маффинов можно брать не только кефир. Сгодятся для теста и другие кисломолочные продукты: ряженка, простокваша или кислое молоко.

Ингредиенты

•    200 г кефира;

•    50 мл масла;

•    яйцо;

•    100 г ветчины;

•    5 г соды;

•    0,5 л сахара, соль;

•    50 г сыра твердого;

•    220 г муки.

Для аромата в тесто можно добавить специи, любые травы.

Приготовление

1.    Берем теплый кефир, переливаем в миску. Кидаем соду и размешиваем. Ждем минутку, пока прекратится реакция.

2.    Добавляем яйцо, кидаем травы и приправы, солим и добавляем немного сахара. Он нужен для цвета, чтобы выпечка получилась румяная. Взбалтываем вилкой или венчиком до однородности.

3.    Мало берем любое. Растительное добавляем сразу. Если используется сливочное масло, то сначала растапливаем и остужаем, только после этого выливаем в тесто. Размешиваем.

4.    Засыпаем муку. Перемешиваем и отставляем в сторону.

5.    Твердый сыр натираем. Ветчину нарезаем кубиками. Перекладываем в тесто.

6.    Размешанную массу раскладываем в формочки для маффинов. Можно сверху присыпать кунжутом или семечками.

7.    Отправляем соленые маффины в духовку. Там они будут готовиться полчаса. Ставим при 200 градусах, затем сразу снижаем температуру до 180.

Теги

Маффины сзакусочные маффины сзакусочные маффины очень Маффины с Рецепты Рецепты свой рецепт Рецепты от Рецепты для Рецепты

кухняоченьсалатблюдавзбиваемзакусочныйвкусныменясоусыприготовитьсупывремякомментариипирогкулинарнаяавторесметанедесертымясопохожиепеченьямолокомшагнесладкаятворожныебольшуюкапкейкикурицырыбылегкийгрибамисладкойглавнаялюбомсытнымипоказатьдомашняятортыестьвсемответитьзеленьбытьподелитьсяназадрегистрациярецептуспасибоперецэтогомолочныедрузьямикатегорииможетебудетпарольвсегдакнигубыстрыйлетсентября

Рецепт маффинов с колбасой и сыром

Кухонная техника: венчик, формы для кексов, духовка.

Ингредиенты

Сыр твердый 120 г
Колбаса 120 г
Масло сливочное 120 г
Мука 280 г
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 15 г
Молоко 150 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Масло должно быть совсем мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника. Колбаса и сыр – любые.

Приготовление маффинов с сыром и колбасой

  1. Яйца взбиваем с солью и перцем.
  2. Вливаем молоко, кладем масло и тщательно перемешиваем.
  3. Сыр и колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  4. Закладываем нарезку в яичную смесь.
  5. Всыпаем муку и разрыхлитель, все хорошенько размешиваем.
  6. Формы для кексов заполняем тестом, немного не доходя до верха.
  7. Ставим в разогретую до 180° духовку на полчаса.

Видео о приготовлении маффинов с сыром и колбасой

Пошаговый видеорецепт маффинов с добавлением колбасы и сыра.

https://www.youtube.com/watch?v=kkYSxdXAyR0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Маффины с колбасой и сыром закусочные Кексы быстрые с колбасой сыром (https://www.youtube.com/watch?v=kkYSxdXAyR0)

Яичные маффины с ветчиной и сладким перцем без муки

Особенностью этого рецепта является отсутствие муки. Блюдо можно отнести к разряду низкокалорийной пищи, если использовать нежирную ветчину. Перец для начинки берется сладкий болгарский.

Ингредиенты

•    1 перец;

•    80 г ветчины;

•    6 яиц;

•    100 мл молока;

•    специи;

•    1 ч. л. масла.

Приготовление

1.    Наливаем на сковороду немножко масла, можно просто слегка смазать. Ставим на плиту.

2.    Освобождаем сладкий перец от семечек, режем кубиками, отправляем жариться на сковородке. Готовим на небольшом огне минутку.

3.    Добавляем порезанную ветчину, готовим еще минутку и снимаем с огня. Можно ингредиенты для начинки и не обжаривать, но так получается намного вкуснее.

4.    Яйца и молоко взбиваем, перчим и солим. По вкусу в омлет добавляем зелень, чеснок и другие специи.

5.    Теперь начинку из ветчины и перца раскладываем по формочкам, наполняем приблизительно на треть или чуть больше, но не выше половины формы.

6.    Заливаем наполнение омлетом. Но не до самого верха, должно оставаться немного пустоты.

7.    Выпекаем 20 минут на среднем режиме 175-180 градусов.

Кулинарные секреты

Сначала предлагаем разобраться, чем различаются между собой капкейки и маффины, одно ли это и то же. Капкейки – это маленькие пирожные, украшенные кремом или мастикой, с наполнителем или без начинки. Начинка для них может быть и не сладкой

Важно, что она помешается внутрь уже после того, как кексик испечен. При выпечке маффинов все наполнители закладываются в жидкое тесто и запекаются вместе с ним

Поэтому рецепт теста для капкейков мы дадим один, базовый, но зато к нему прибавим множество рецептов начинки, сладкой и пикантной. А вот рецепты начинок для маффинов мы будем давать вместе с тестом, потому что в данном случае они неразлучны.

Теперь же обещанные секреты от опытных кулинаров.

  • Капкейки удобнее всего заполнять кремообразной начинкой с помощью кулинарного шприца. Слишком жидкая начинка размочит тесто, для помещения внутрь кексика твердой начинки в нем придется проделывать отверстия, вырезая часть бисквита маленьким ножом.
  • Отверстие, через которое в капкейк помещалась начинка, необходимо замаскировать тем же или другим кремом, мастикой, шоколадной глазурью.
  • Начиняют капкейки, пока они еще теплые, но начинку перед этим охлаждают.
  • Извлекать капкейки из формы можно лишь после их остывания. Если вы делали их в бумажных формочках, подавать кексы к столу можно прямо в них.
  • Тесто для капкейков и маффинов должно быть по консистенции, как густая сметана. Наполнять им формочки следует лишь для половины, так как при выпекании тесто поднимется.

Десертные и закусочные маффины и капкейки отличаются не только начинкой, но и тестом. Для закусочных следует использовать меньше сахара, зато в них можно добавить паприку, куркуму и другие пряности.

Рецепт Маффины с ветчиной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маффины с ветчиной и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Популярные статьи  Гуакамоле
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 233.4 кКал 1684 кКал 13.9% 6% 722 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 6.6% 655 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 9.2% 467 г
Углеводы 19.3 г 219 г 8.8% 3.8% 1135 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2.8% 1538 г
Вода 22.2 г 2273 г 1% 0.4% 10239 г
Зола 1.168 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.4 мкг 900 мкг 3.3% 1.4% 3061 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.205 мг 1.5 мг 13.7% 5.9% 732 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 2.5% 1682 г
Витамин В4, холин 59.57 мг 500 мг 11.9% 5.1% 839 г
Витамин В5, пантотеновая 0.357 мг 5 мг 7.1% 3% 1401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 3.1% 1379 г
Витамин В9, фолаты 11.142 мкг 400 мкг 2.8% 1.2% 3590 г
Витамин В12, кобаламин 0.187 мкг 3 мкг 6.2% 2.7% 1604 г
Витамин D, кальциферол 0.609 мкг 10 мкг 6.1% 2.6% 1642 г
Витамин D3, холекальциферол 0.36 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.572 мг 15 мг 3.8% 1.6% 2622 г
Витамин Н, биотин 3.083 мкг 50 мкг 6.2% 2.7% 1622 г
Витамин РР, НЭ 2.3779 мг 20 мг 11.9% 5.1% 841 г
Ниацин 0.605 мг ~
Бетаин 0.736 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.55 мг 2500 мг 4.8% 2.1% 2091 г
Кальций, Ca 14.64 мг 1000 мг 1.5% 0.6% 6831 г
Кремний, Si 0.795 мг 30 мг 2.7% 1.2% 3774 г
Магний, Mg 15.75 мг 400 мг 3.9% 1.7% 2540 г
Натрий, Na 329.4 мг 1300 мг 25.3% 10.8% 395 г
Сера, S 41.15 мг 1000 мг 4.1% 1.8% 2430 г
Фосфор, P 87.5 мг 800 мг 10.9% 4.7% 914 г
Хлор, Cl 203.82 мг 2300 мг 8.9% 3.8% 1128 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 323.4 мкг ~
Бор, B 19.6 мкг ~
Ванадий, V 26.51 мкг ~
Железо, Fe 0.996 мг 18 мг 5.5% 2.4% 1807 г
Йод, I 2.27 мкг 150 мкг 1.5% 0.6% 6608 г
Кобальт, Co 1.814 мкг 10 мкг 18.1% 7.8% 551 г
Марганец, Mn 0.3048 мг 2 мг 15.2% 6.5% 656 г
Медь, Cu 71.08 мкг 1000 мкг 7.1% 3% 1407 г
Молибден, Mo 5.225 мкг 70 мкг 7.5% 3.2% 1340 г
Никель, Ni 2.465 мкг ~
Олово, Sn 2.04 мкг ~
Селен, Se 7.339 мкг 55 мкг 13.3% 5.7% 749 г
Титан, Ti 4.8 мкг ~
Фтор, F 6.23 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 64205 г
Хром, Cr 1.27 мкг 50 мкг 2.5% 1.1% 3937 г
Цинк, Zn 0.6975 мг 12 мг 5.8% 2.5% 1720 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.52 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.269 г ~
Валин 0.217 г ~
Гистидин* 0.153 г ~
Изолейцин 0.193 г ~
Лейцин 0.348 г ~
Лизин 0.351 г ~
Метионин 0.123 г ~
Метионин + Цистеин 0.082 г ~
Треонин 0.198 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.185 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.128 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.246 г ~
Аспарагиновая кислота 0.407 г ~
Глицин 0.189 г ~
Глутаминовая кислота 0.628 г ~
Пролин 0.169 г ~
Серин 0.218 г ~
Тирозин 0.149 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.51 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.383 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.173 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.909 г min 16.8 г 5.4% 2.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.071 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.783 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.204 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 0.8%
18:2 Линолевая 0.181 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.7%

Энергетическая ценность Маффины с ветчиной и сыром составляет 233,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Маффины с ветчиной и сыром – полезные советы и хитрости

•    Закусочные кексы будут красивыми и румяными, если в тесто добавить немного сахарного песка

Важно не переборщить, чтобы это сладость продукта не отразилась на вкусе

•    Если формочки смазать изнутри маслом и обсыпать сухариками, корочка на закусочных маффинов будет красивая и хрустящая.

•    Маффины перед выпечкой можно посыпать семечками кунжута. Они подарят выпечке не только красивый вид, но и бесподобный аромат.

•    Соленые маффины тоже можно украшать! Для этого используют мягкий сыр, густые соусы и сливочное масло. Продукт нужно выложить в кондитерский мешок, затем выдавить сверху на кекс. Для украшения также сгодятся любые орешки, семечки, кунжут, икра красная или черная, зелень.

Полезные ссылки:

Приготовление

Маффины с ветчиной и сыром

Яйцо взбейте вилкой и вылейте в теплый кефир (комнатной температуры).

Туда же добавьте растопленное масло.

Маффины с ветчиной и сыром

Муку просейте, насыпьте в кефирную смесь. Не забудьте добавить разрыхлитель (его можно смешать с мукой).

Маффины с ветчиной и сыром

Размешайте тесто. Пока оно еще не стало однородным и плотным, добавьте в него специи и пряности по своему вкусу. Вымешивайте тесто до соединения всех ингредиентов.

Маффины с ветчиной и сыром

Сыр натрите на терке или нарежьте кусочками.

Маффины с ветчиной и сыром

Ветчину нарежьте очень мелкими кубиками. Если резать ее крупно, тесту будет тяжело подниматься, маффины получатся плотными.

Маффины с ветчиной и сыром

Перемешайте сыр и ветчину с тестом.

Маффины с ветчиной и сыром

Тесто будет плотнее, чем для сладких маффинов, с ложки оно будет падать комочком, а не выливаться.

Маффины с ветчиной и сыром

Формочки заполните не 2/3, не больше. В духовке маффины поднимутся. Поскольку тесто получилось плотным и не совсем однородным, немного прижмите его, чтобы лучше распределить по всей формочке.

Верх можно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Маффины с ветчиной и сыром

Выпекаются маффины в хорошо разогретой духовке при температуре 180-190 градусов. Через 20-25 минут они будут готовы. Чтобы маффины не отсырели, сразу же достаньте их из формочек и остудите на решетке.

Маффины с ветчиной и сыром

Сделать завтрак праздничным просто! Достаточно приготовить румяные и ароматные маффины с ветчиной и сыром. Их можно подать к чаю или на стол в праздник. Если вы хотите поразить гостей, приготовьте эту оригинальную закуску.

Маффины – так американцы называют маленькие кексы, которые помещаются на ладони. В эту выпечку добавлять можно все что угодно: от ягод и фруктов до мясной и грибной основы.

Перечень продуктов:

  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца столовые – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • соль – на кончике ножа;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – пучок.

Готовим последовательно:

  1. Нарежьте ветчину и 80 г сыра. Остальной сыр потрите на терке.
  2. Укроп обдайте водой, высушите на бумажном полотенце и измельчите. То же самое сделайте с чесноком, предварительно его очистив.
  3. Итак, приступаем к подготовке теста. Размягчите сливочное масло, смешайте с молоком и яйцами.
  4. Всыпьте в муку разрыхлитель, соль, специи.
  5. К муке влейте смесь и немного взбейте. Не мешайте тесто слишком тщательно! Оно должно получиться слегка комковатое.
  6. В полученную смесь засыпьте главные компоненты, укроп и чеснок.
  7. Смажьте формы маслом и заполните их тестом на неполную высоту.
  8. Нагрейте печь до 180 градусов, выпекайте кексы 30-35 минут. За 10 минут до конца запекания посыпьте закуску сыром и отправьте назад в духовой шкаф.

Рецепт сырных маффинов с ветчиной

Время приготовления: 50 мин.Количество порций: 10.Кухонная техника: венчик, формы для кексов, духовка.

Популярные статьи  Торт «Привидение»

Ингредиенты

Сыр твердый 100 г
Ветчина 100 г
Масло растительное 30 г
Мука 220 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 10 г
Молоко 220 мл
Зеленый лук по вкусу

Приготовление сырных маффинов

  1. В молоко вливаем масло, разбиваем яйца, все это хорошенько взбиваем.
  2. Натираем на мелкой терке сыр и всыпаем его в молочную смесь.
  3. Ветчину нарезаем длинными тонкими полосками и отправляем туда же.
  4. Высыпаем нарезанный зеленый лук.
  5. Засыпаем в смесь разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешиваем.
  6. Раскладываем тесто в формочки, заполняя их не до верха.
  7. Выпекаем минут 40 в духовке при температуре 180 градусов.

Видео рецепта приготовления сырных маффинов с ветчиной

Мастер-класс приготовления несладких сырных маффинов с добавлением ветчины.

https://www.youtube.com/watch?v=PEZgKwH7Gg8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Маффины с ветчиной и сыром (https://www.youtube.com/watch?v=PEZgKwH7Gg8)

При необходимости маффины можно украсить – например, перед выпечкой посыпать кунжутом, или, вынув из духовки, украсить орехами или семечками. Красиво будет смотреться на них красная, черная икра или капли густого соуса.

Маффины на молоке с какао и шоколадом

Сложно найти человека, который бы отказался выпить чашечку кофе с шоколадным маффином. Такое лакомство не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Предлагаю вам один из наиболее удачных рецептов приготовления маффинов на молоке с добавлением капель термоустойчивого шоколада. Попробуйте эти мега шоколадные кексики, вам обязательно они понравятся. 

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 250 г
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Сливочное масло – 70 г
  • Какао – 60 г
  • Шоколадная крошка – 70 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – щепотка

Время приготовления: 30-40 минут

Порции: 16 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отмеряем нужное количество продуктов, даем нагреться им до комнатной температуры. 

Маффины с ветчиной и сыром

Шаг 2

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. И отставляем. 

Маффины с ветчиной и сыром

Шаг 3

В глубокую посуду выкладываем мягкое сливочное масло. 

Маффины с ветчиной и сыром

Шаг 4

Всыпаем сахар, ванильный сахар, соль.

Маффины с ветчиной и сыром

Шаг 5

Перемешиваем миксером на низких оборотах.

Маффины с ветчиной и сыром

Шаг 6

Добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем миксером.

Шаг 7

Вбиваем яйца. Снова перемешиваем. 

Маффины с ветчиной и сыром

Шаг 8

Вливаем в молоко. Перемешиваем.

Маффины с ветчиной и сыром

Шаг 9

Просеиваем сухие ингредиенты. Перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.

Маффины с ветчиной и сыром

Шаг 10

Всыпаем шоколадную крошку. Перемешиваем.

Маффины с ветчиной и сыром

Шаг 11

Выкладываем тесто в формы, заполняя их не до самого верха.

Шаг 12

Готовим при 180 градусах 20-25 минут до сухой шпажки. 

Банановые маффины на молоке

Этот рецепт маффинов обязательно понравится всем, кто следит за своей фигурой, но не может отказаться от вкусной домашней выпечки. Кексы с бананом и темным сахаром получаются очень вкусными и ароматными, подойдут на завтрак и в качестве перекуса. Сверху их можно украсить маком, кунжутом, тыквенными или подсолнечными семечками. Смотрите подробный рецепт с фотографиями.

Ингредиенты

  • Банан – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Имбирь – 1/2 ч. л.
  • Молоко – 120 мл
  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Мука – 70 г
  • Темный сахар – 70 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Для посыпки: мак, кунжут, семечки подсолнуха и тыквы. 

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 12 шт. 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разминаем вилкой бананы.

Маффины с ветчиной и сыром

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем и добавляем к бананам. Перемешиваем.

Маффины с ветчиной и сыром

Шаг 3

Добавляем яйцо.

Маффины с ветчиной и сыром

Шаг 4

Вливаем молоко.

Маффины с ветчиной и сыром

Шаг 5

Всыпаем ванильных сахар, имбирь. Перемешиваем миксером.

Шаг 6

В отдельной посуде соединяем овсянку (долгой варки) и муку.

Маффины с ветчиной и сыром

Шаг 7

Добавляем сахар, разрыхлитель, соль. Перемешиваем. 

Маффины с ветчиной и сыром

Шаг 8

В несколько приемов соединяем сухие и жидкие ингредиенты. 

Маффины с ветчиной и сыром

Шаг 9

Раскладываем тесто в формы, заполняем не полностью, тесто подойдет. Сверху по желанию посыпаем семечками. 

Маффины с ветчиной и сыром

Шаг 10

Готовим при 180 градусах 15-20 минут. Готовые маффины остужаем и подаем к столу. 

Маффины с ветчиной и сыром

Маффины с сыром и прованскими травами в микроволновке

Вариант быстрых закусочных кексов, которые выручат в любой момент. Блюдо можно сделать праздничным, если сверху выдавить на маффины колечко из масла (или мягкого сыра) и положить внутрь красную икру.

Ингредиенты

•    50 мл рас. масла;

•    молока 0,25 стакана (50 мл);

•    0,1 кг муки;

•    крупное яйцо;

•    70 г сыра;

•    0,5 ч. л. прованских трав;

•    2 щепотки разрыхлителя.

Приготовление

1.    В миске соединяем масло растительное и молоко с яйцами, солим и перчим, кидаем прованские травы и просто взбиваем венчиком минутку. Можно добавить порезанную зелень петрушки, если нет сухих трав.

2.    Теперь в тесто нужно высыпать муку с рыхлителем, размешиваем повторно.

3.    Твердый сыр нарезаем кубиками, но сильно не мельчим. Объединяем с общей массой.

4.    Приготовленное тесто с кусочками сыра раскидываем по силиконовым формочкам и отправляем в микроволновку.

5.    Готовим на мощности 750 ровно три минутки.

6.    Вынимаем, немного остужаем и вытаскиваем из формочек. Если будете украшать закусочные кексы маслом, то нужно полностью остудить.

Маффины с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления

Сыр чаще всего для маффинов используется твердый. Продукт натирают или нарезают, добавляют непосредственно в тесто. Ветчину можно взять любую, продукт обычно нарезается кубиками. Его также можно размешать с общей массой, но иногда используют в качестве полноценной начинки и прокладывают в формочках основным слоем. К сыру и ветчине можно добавлять отварные яйца, зелень, грибы, чеснок.

Тесто для маффинов готовится из яиц с молочными продуктами или с добавлением майонеза. Почти всегда в него добавляются жиры. Мука используется пшеничная. Для пористости и мягкости кладут рыхлители. Выпекают закусочные кексы в маленьких формочках, используют духовку или микроволновую печь.

Рецепт сырных маффинов с ветчиной

Ингредиенты

Сыр жесткий 100 г
Ветчина 100 г
Масло растительное 30 г
Мука 220 г
Яичка 2 шт.
Разрыхлитель 10 г
Молоко 220 мл
Зеленоватый лук по вкусу

Изготовление сырных маффинов

  1. В молоко вливаем масло, разбиваем яичка, все это хорошо взбиваем.
  2. Натираем на маленькой терке сыр и всыпаем его в молочную смесь.
  3. Ветчину нарезаем длинноватыми тонкими полосами и отправляем туда же.
  4. Высыпаем нарезанный зеленоватый лук.
  5. Засыпаем в смесь разрыхлитель и муку. Аккуратненько перемешиваем.
  6. Раскладываем тесто в формочки, заполняя их не до верха.
  7. Выпекаем минут 40 в духовке при температуре 180 градусов.

Видео рецепта изготовления сырных маффинов с ветчиной

Мастер-класс изготовления несладких сырных маффинов с добавлением ветчины.

По мере необходимости маффины можно украсить – к примеру, перед выпечкой посыпать кунжутом, либо, вынув из духовки, украсить орешками либо семечками. Прекрасно будет смотреться на их красноватая, темная икра либо капли густого соуса.

Закусочные кексы на сметане

Маффины родом из далекой Англии. Слово «Muffin» известно с конца 10 века. Возникновение этого слова так и остается неизвестным. Существует теория, что произошло оно от французского «Моуфлет», что означает «мягкий».

Маффины с ветчиной и сыром

Перечень продуктов:

  • сыр – 70 г;
  • ветчина – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • яйца столовые – 2 шт.;
  • соль – на кончике ножа.

Именно сметанная основа придает нежность и сочность готовым изделиям. Иногда они становятся немного влажными – это зависит от сорта сыра, который используется.

Готовим последовательно:

  1. Ветчину нарежьте, сыр натрите на терке.
  2. В миске соедините муку, разрыхлитель. Засыпьте кусочки сыра и ветчины.
  3. Отдельно взбейте сметану, размягченное масло, яйца, посолите смесь. Можно использовать венчик или блендер.
  4. Обе смеси соедините вместе и начинайте быстро месить тесто.
  5. Разложите по формочкам, выпекайте в духовке около получаса при 180 град.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маффины с ветчиной и сыром
Курица по-восточному