Маринованная тыква

Содержание

Приготовление без стерилизации

Значительно сэкономить время на приготовление заготовки поможет рецепт, не предполагающий стерилизации. Одним из таких является маринованная тыква с яблоками.

Готовится она из следующих продуктов:

  • 260 грамм тыквенной мякоти;
  • 1 кардамон;
  • 1 щепотка фенхеля;
  • 2 антоновки;
  • 90 грамм корня сельдерея;
  • половина паприки;
  • 1 щепотка укропа;
  • 40 миллилитров яблочного уксуса;
  • 1 болгарский перец (несладкого);
  • 2 лавровых листка;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 1 чесночный зубок;
  • 650 миллилитров воды;
  • 1 бадьян;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1.5 десертной ложки соли.

Сладкая тыквенно-яблочная заготовка готовится следующим способом:

  1. Все овощи моются, чистятся.
  2. Тыквенная мякоть нарезается кубиками.
  3. Сельдерей режется брусками.
  4. Яблоки моются, чистятся, разрезаются пополам.
  5. Перец нарезается ломтиками.
  6. Литровая чистая банка на 50% заполняется тыквенными кусочками, овощ присыпается пряностями, парой чесночных пластинок.
  7. На пряности выкладывается смесь из тыквы, яблок, сельдерея и паприки.
  8. В отдельной кастрюле доводится до кипения смесь из воды, соли, сахара.
  9. Заготовки заливаются кипятком, настаиваются 1 час.
  10. Затем жидкость сливается в кастрюлю, снова кипятится, перемешивается с уксусом.
  11. Заготовка заливается маринадом, закатывается, переворачивается и в теплом одеяле полностью остывает.

Заготовку следует хранить в холодильнике. Открывать банку можно уже спустя 3 суток.

Рецепт тыквы маринованной с острым перчиком

Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  1. Тыквенная мякоть — 1,2 кг;
  2. Сахарный песок — 2 ложки столовые;
  3. Каменная соль — 2 ложечки столовые;
  4. Перчик чили — 2 стручка;
  5. Зелень петрушки — 1 большой или 2 средних пучка;
  6. Душистый перчик — 15–20 горошин;
  7. Вода питьевая очищенная — 600 мл;
  8. Уксус столовый 9% — 2 столовые ложечки;
  9. Масло растительного происхождения — 9 ложек столовых.

Способ приготовления такой заготовки на зиму:

  • Хорошо вымыть тыкву и удалить семечки и кожицу. Тыквенную мякоть порезать на дольки;
  • Чили-перчик хорошо вымыть, убрать плодоножку и тоже нарезать на небольшие кусочки;
  • Зелень петрушки тщательно вымыть в проточной воде;
  • Баночки простерилизовать и сложить в них подготовленные ингредиенты: тыкву, петрушку и перчик;
  • Приготовьте маринад для заготовки. Для того чтобы он имел сладко-кислый вкус влейте в отдельную ёмкость воду, столовый уксус, положите горошины перчика душистого, плодоножку от перчика чили, масло растительного происхождения, соль каменную и несколько веточек петрушки;
  • Доведите маринад до кипения и варите на протяжении 7 минут;
  • Горячий маринад разлейте по подготовленным баночкам с овощами, прикройте крышечками и поставьте в ёмкость с кипящей водой на 15 минут на минимальный огонь;
  • Когда время стерилизации выйдет аккуратно достаньте баночки из воды и хорошо их закрутите. Переверните кверху донышком и укутайте во что-то тёплое до полного остывания. После вынесите для хранения в прохладное место.

Салат «Анкл бенс» с тыквой

Маринованная тыква

Те, кто хорошо помнит 90-е годы прошлого столетия, наверняка знают торговую марку «Uncle Ben`s» — ее кетчупы и соусы тогда были очень популярны. И поскольку словосочетание «Анкл бенс» тогда было у всех на слуху, не удивительно, что появилась и домашняя консервация с таким названием: как признак того, что это очень вкусно. Наши хозяйки закрывали чудесные овощные салаты на зиму «Анкл бенс» — вкусные и красивые.

Состав овощей мог варьироваться, неизменным оставались помидоры и перец. Кто-то делал салат «Анкл бенс» с кабачками, кто-то – с баклажанами… А у нас дома прижился рецепт салата «Анкл бенс» с тыквой – мама закрывала такую консервацию в обязательном порядке. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рецепт приготовления маринованной тыквы с корицей и бадьяном

Маринованная тыкваМаринованная тыкваМаринованная тыкваМаринованная тыкваМаринованная тыкваМаринованная тыкваМаринованная тыкваМаринованная тыкватыквенное пюре с корицейМаринованная тыква

Маринованная тыкваОчень вкусная пряная маринованная тыква на зиму: пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаем вашему вниманию солнечную красавицу тыкву. Тыква может храниться довольно длительное время, но бывает, что сама тыква немного повредилась, оторвался хвостик или еще что то. 

Вот тут на помощь приходят проверенные рецепты удачных заготовок. Самое главное, для отличного результата, тыкву необходимо брать спелую, сладковатую, недозрелые или перезрелые плоды не подойдут. В качестве консерванта будем использовать столовый уксус, а вот придать тыкве того самого богатого пряного аромата, сможем за счет пряностей корицы, гвоздики и мускатного ореха. Подавать к столу кусочки маринованной тыквы можно в качестве дополнения к мясному блюду, также ее можно добавлять в салаты.

Маринованная тыква 

Тыква маринованная — «эстонский ананас» рецепт

Маринованная тыкваОчень часто маринованную тыкву в Эстонии называют местным ананасом.

Для приготовления вам потребуется следующий список компонентов:

  1. Спелая тыква — 1 кг;
  2. Сахарный песок — 1,5 стакана;
  3. Вода очищенная питьевая — 500 мл;
  4. Уксус 30% — 3,5 столовые ложки;
  5. Гвоздика — 8 штук;
  6. Перец душистый — 6 штук;
  7. Корица — 1 палочка (по желанию);
  8. Имбирь и мускатный тёртый орешек — по 1 щепотке каждого.

Способ приготовления из этого чудо-овоща «эстонского ананаса»:

  • Тыкву хорошо вымыть, очистить и порезать кубиками небольшого размера или же соломкой;
  • Подготовленный овощ положить в ёмкость и туда же добавить сахарный песок, воду и уксус. Дать настояться на протяжении ночи (максимальное время для настаивания 24 часа);
  • Пряности, которые указаны в рецепте, положить в марлю и хорошо завязать. Опустить их в ёмкость с тыквой и маринадом;
  • Ёмкость поставить на плиту, включить огонь и варить приблизительно 7 минут (до прозрачного оттенка);
  • По истечении 7 минут снять ёмкость с огня и оставить настаиваться на протяжении 30 минут. После вытянуть из маринада марлю со специями;
  • За это время подготовить баночки для закатывания. Хорошо их промыть и простерилизовать;
  • По истечении получаса разложить заготовку по баночкам и герметично их закатать.
Популярные статьи  Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Пряная маринованная тыква

Маринованная тыква

Эта кисло-сладкая заготовочка с приятными пряными нотками вкусно разнообразит рацион, станет великолепным дополнением постного стола. Такую тыкву также можно добавить в овощной салат или сладкий пирог.

Ингредиенты для приготовления:

  • 350 гр. тыквы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 чесночные дольки;
  • 1 жгучий перец.

Для маринада:

  • 2 ст. водички;
  • 2 ст.л. сахарка;
  • 70 мл постного масла;
  • 4 лаврушки;
  • 10 черных горошин перца;
  • 4 бутончика гвоздички;
  • 2 ч.л.каменной соли (без йода);
  • 100 мл столового уксуса.

Тыква маринованная на зиму:

  1. Луковицу освобождаем от шелухи, споласкиваем, нарезаем полукольцами. Тыковку моем, срезаем кожуру, вынимаем семечки с волокнами, а мякоть режем крупными брусочками или кубиками.
  2. Очищаем чеснок, режем зубчики пластинками. Горький перчик освобождаем от семян, нарезаем небольшими колечками.
  3. Баночки моем содовым раствором, ополаскиваем чистой водой. Для стерилизации прокаливаем их в духовке или пропариваем над горячим паром.
  4. В стерильную тару закладываем слоями нарезанные овощи.
  5. Отдельно в кастрюльке готовим маринад для заливки. Наполняем посуду водой, когда она закипит, добавляем в неё специи, пряности и уксус. На небольшой мощности провариваем маринад в течение 5-7 минуток. В самом конце доливаем постное масло, повторно вскипячиваем.
  6. Наполняем баночки, кипящей заливкой, закатываем их, охлаждаем, укрыв одеялом. Храним маринованную тыкву в холодильнике или погребе.

Пикантный салат из тыквы

Этот вариант салата не оставит никого равнодушным. Он понравится даже гурманов с самым утонченным и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 гр.,
  • Яблоки — 200 гр.,
  • Морковь — 200 гр.,
  • Корень сельдерея — 1 шт. среднего размера,
  • Ядра грецких орехов и кешью — 150 гр.,
  • Сок из 1/2 лимона,
  • Корица — 1/4 ч. л.,
  • Кардамон — 1/4 ч. л.,
  • Изюм по желанию,
  • Соль по желанию.

Приготовление:

Тыкву необходимо вымыть и очистить от шкурки и семечек. Затем натереть на мелкой терке. Сложить в миску.

Морковь следует избавить от кожицы, промыть и мелко натереть. Добавить в миску.

С яблок нужно снять кожуру. Потом также натереть. Положить в корнеплодам.

С грецких орехов удалить твердые прожилки. Измельчить и добавить в блюдо.

Корень сельдерея хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками. Переложить в чашку.

Все блюдо заправить лимонным соком. Добавить корицу и кардамон по вкусу. Хорошо все перемешать.

Рецепты с семенами тыквы

Не только из мякоти тыквы готовят полезные блюда – очищенные ядрышки тоже находят широкое применение. Их добавляют в салаты, соусы, сладкую выпечку, хлеб, кондитерские изделия, смузи.

Острая закуска с тимьяном и красным перцем

Чтобы приготовить тыквенные семечки с насыщенным вкусом, духовку разогревают до 150 градусов, противень застилают пергаментом. В одной миске смешивают 2 ст. очищенных тыквенных ядрышек, 1 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. оливкового масла. В отдельной емкости соединяют по 1 ст.л. цедры лимона, измельченных петрушки и тимьяна, а также по 1 ч.л. соли и красного перца.

Полученную ароматную массу добавляют к ядрышкам. Все перемешивают, выкладывают в 1 слой и готовят 20 минут – в середине цикла противень поворачивают, а содержимое ворошат. Готовый продукт должен иметь золотисто-коричневый цвет.

Витаминный салат с помидорами черри

250 г помидоров черри режут пополам, 100 г листьев салата рвут руками, очищенную от шелухи красную луковицу нарезают полукольцами. Овощи сбрызгивают лимонным соком, добавляют щепотку соли, 1 ст.л. тыквенного масла и перемешивают. Сверху салат украшают кубиками брынзы и поджаренными тыквенными семечками (2-3 ст.л.).

Зерновой хлеб на сметане

К 1 ст. подогретого молока добавляют 1 ч.л. сахара, 10 г сухих дрожжей и пару ложек муки. В отдельной посуде соединяют 100 г сметаны, яйцо, 2 г соли, 60 мл оливкового масла. После появления пенной «шапки» на опаре полученную массу добавляют к ней, перемешивают, вводят 250 г муки и зерновую смесь, включающую зернышки льна (30 г), ядра подсолнечника (30 г) и тыквы (70 г). В тесто добавляют еще 100-130 г муки. Массу перекладывают в застеленную пергаментом форму, посыпают смесью тыквенных ядрышек и тмина. Выпекают при 200 градусах около получаса.

Грильяж с кайенским перцем и корицей

На 1 ч.л. оливкового масла поджаривают 200 г семечек тыквы – процесс занимает около 4-5 минут. Затем их перекладывают в глубокую тарелку, добавляют по 0.5 ч.л. соли, кайенского перца, порошка корицы.

Из 600 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока и 340 мл воды при постоянном помешивании варят сироп. После того, как он приобретет светло-янтарный оттенок, его выключают и переливают в емкость с семенами. Смесь быстро перемешивают и перекладывают на застеленный пергаментом противень. Через 30 минут грильяж полностью остывает и застывает. Его раскалывают на куски нужной величины и помещают в герметично закрывающуюся посуду.

Смузи

В блендер помещают 2 горсти тыквенных семян, кусочки банана и очищенного от сердцевины яблока. Массу измельчают, добавляют 200 мл нежирного молока и взбивают.

Аналог миндального молока

В блендере измельчают семя тыквы. Массу разбавляют очищенной водой в пропорции 1:3 и хорошо перемешивают. Такое витаминное «молоко» удобно добавлять в коктейли.

Тыквенные семечки становятся самостоятельным калорийным перекусом, многие знают их как вкусную и полезную добавку к различным блюдам, с добавлением ароматных ядрышек делают витаминные коктейли

Используя семена тыквы, важно убедиться в хорошем их качестве – при несоблюдении правил сушки продукт быстро портится, приобретает горький вкус и прелый аромат

Очень вкусная пряная маринованная тыква на зиму: процесс приготовления

Собственно, начинаем наше приготовление маринованной тыквы с того, что очищаем ее от кожуры, споласкиваем и просушиваем. Мякоть и семечки удаляем. Нам понадобится пол килограмма очищенной тыквы, поэтому если у вас имеются кулинарные весы, отмеряем тыкву с их помощью. Нарезаем нашу тыкву кубиками, по желанию это может быть фигурная нарезка.

Маринованная тыкваБерем кастрюлю или сотейник, вливаем стакан воды, также вливаем порцию столового уксуса, засыпаем сахарный песок, и совсем немного бросаем молотого черного перчика. Перемешиваем все до того момента, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.

Маринованная тыкваЗакладываем кусочки тыквы в приготовленный холодный маринад, перемешиваем еще раз.

Маринованная тыкваНабрасываем крышку на сотейник, отставляем в сторонку на 12 часов, чтобы кусочки тыквы пропитались и напитались маринадом.

Популярные статьи  Голубцы с фаршем

Маринованная тыкваЧерез указанное время начнем подготовку специй, класть все пряности просто так в кастрюлю не стоит, ведь они забьют вкус тыквы и маринада, что в результате даст не очень хороший вкус. Нам понадобится либо кусочек марли, либо специальная штучка, в которую можно уложить специи и опустить ее в горячую среду. Итак, запаковываем горошины душистого перца, гвоздику, мускатный орех.

Маринованная тыкваВ кастрюлю опускаем пряности, палочку корицы кладем прямо в маринад. Отправляем емкость на огонь, варим до готовности тыквы.

Маринованная тыкваТыква ни в коем случае не должна разваливаться, она должна легко протыкаться вилкой, но оставаться в своей структуре. Специи после варки отбрасываем.

Маринованная тыкваНаполняем стерильную банку кусочками тыквы, маринад доводим до кипения, вливаем в банку.

Маринованная тыкваСразу герметично укупориваем баночки крышками, остужаем под пледом. Такая тыква может храниться даже при комнатной температуре.

Маринованная тыкваМаринованная тыкваМаринованная тыкваМаринованная тыкваМаринованная тыкваМаринованная тыкваМаринованная тыкваМаринованная тыква

Маринованная тыква на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Хочу познакомить вас с одним очень интересным рецептом – маринованная тыква. Очень интересный вариант для закуски или гарнира к мясу, может понравиться даже людям, не признающим блюда из тыквы.  Если делаете маринованную тыкву в первый раз, сделайте пару небольших баночек, так сказать, на пробу.

Когда встает вопрос в выборе рецепта для заготовки  урожая тыквы, то чаще всего ищут рецепт того или итого варенья из тыквы, джемов, цукатов, в общем, сладкие варианты, и часто забывают, что существует огромное количество рецептов  закусочной тыквы, салатов и маринадов, и они не менее вкусны, а в некоторых национальных кухнях, такие блюда являются даже праздничными. Итак, готовим маринованную тыкву. 
 
Ингредиенты для приготовления маринованной тыквы нужно взять в следующей пропорции:

  • 500 г. мякоти тыквы, предпочтение лучше отдать «зимним» сортам тыквы с более твердой мякотью;
  • 700 -750 мл воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 небольшие дольки чеснока;
  • половина палочки корицы;
  • 3 шт. гвоздики;
  • по 3 горошины душистого и черного перца;
  • 2 небольших лавровых листа;
  • 30 г растительного или оливкового масла;
  • 50 г уксуса 9%.

Маринованная тыква: классический рецепт приготовления на зиму

Маринование тыквы по традиционному классическому варианту – довольно популярный способ приготовления засолки из этой многосемянной ягоды. Подают такое блюдо обычно в качестве гарнира к мясным блюдам, неплохо оно гармонирует и с рыбой, да и как обычная холодная закуска.

Замариновать овощ по этому рецепту можно впрок для зимы, можно и для не длительного хранения в холодном месте.

Изначально готовят набор ингредиентов:

  • 2 килограмма очищенной тыквы;
  • 150 грамм болгарского перца;
  • 100 грамм чесночных долек;
  • кусочек чили по вкусу;
  • 150 грамм уксуса;
  • 50 грамм соли;
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм рафинированного масла;
  • зелень петрушки, специи по вкусу.

Емкости, в которых планируется консервирование, предварительно тщательно моют и обрабатывают паром.

  1. Мякоть тыквы нарезают средними кубиками, очищенный перец измельчают соломкой, чеснок – тонкими дольками.
  2. Вымытую и обсушенную зелень мелко рубят, чили измельчают мелкими кубиками.
  3. В двух лирах жидкости растворяют сахар, соль, уксус и масло, доводят смесь до кипения.
  4. Закладывают все ингредиенты, варят на среднем огне в течение получаса. Перекладывают в подготовленные емкости, закатывают.

Маринованная тыква как ананас

Маринованная тыква
Таким способом маринованная тыква напоминает немного ананасы. Такой полезный десерт порадует зимой всех членов семьи своим изумительным вкусом.

Перечень продуктов:

  • 2 кг мускатной тыковки;
  • 1 л питьевой водички;
  • 3 ст. белого сахарка;
  • 1 ч.л. коричного порошка;
  • 150 мл 9-го столового уксуса;
  • 6-10 душистых горошин.

Тыква маринованная быстрого приготовления:

Для этого рецепта наилучшим образом подходит мускусная тыква. Овощ споласкиваем, чистим. Нарезаем средними кубиками или брусочками.
Ковшик наполняем водичкой, засыпаем все специи, доводим до кипения. Закладываем ярко-оранжевые кусочки, варим их до прозрачного состояния на протяжении 5-10 минуток

На этом этапе очень важно не переварить овощи, чтобы кубики не потеряли свою форму.
Далее тыквой вместе с маринадом наполняем стерильную тару, закатываем крышками, остужаем под теплым одеялом, храним на полке холодильника или подвала.

Такую заготовочку можно кушать сразу, только нужно настоять её минимум сутки в холодном месте.

Тыква, маринованная в медово-мятном маринаде с чесноком

Маринованная тыква
Тыква получается необычайно вкусной, очень привлекательно выглядит. Даже не любители этого овоща не смогут устоять от аппетитного аромата и вкуса ярко-оранжевых кусочков. Мякоть получается очень нежной, в тоже время слегка хрустит. Приготовив пару баночек такой закуски, можно всегда по-быстрому угостить гостей изысканной закуской и сэкономить время на нарезке салатов.

Ингредиенты для приготовления (на литровую баночку):

  • 600 гр. тыковки;
  • 2 ч.л. натурального меда;
  • 2 ч.л. сольки;
  • 1 ч.л. мяты;
  • 2-4 чесночных зубчиков;
  • 2 ст.л. уксуса (винного).

Как мариновать тыкву на зиму:

  1. Для заготовки на зиму выбираем самую спелую тыкву с яркой сочной мякотью и созревшими семечками. Овощ освобождаем от семян и волокон, срезаем плотную кожицу. Мякоть нарезаем средними кубиками. Наполняем заготовкой глубокую миску.
  2. Чеснок очищаем от шелухи, предварительно раздавив зубок боковой стороной ножа. Рубим чеснок очень тонкими пластинками.
  3. Чесночок с сухой мятой добавляем к основным ингредиентам. Тщательно перемешиваем.
  4. Массу раскладываем, утрамбовывая и встряхивая, по предварительно пропаренным баночкам.
  5. Сверху каждой баночки добавляем винный уксус, соль и натуральный мед. Емкости до самого верха наполняем кипятком, накрываем жестяными крышками.
  6. Баночки под крышками ставим в разогретый до 120 градусов духовой шкаф, прокаливаем 20-22 минуты.
  7. Потом закупориваем крышки, переворачиваем закатки вверх ногами, тепло укутываем, оставляем на 6-8 часов до полного их остывания.
  8. Через две недели тыква хорошо замаринуется и будет готова к употреблению. А хранится тыквенная закуска не больше 6-8 месяцев.

Подготовка основного сырья и дополнительных ингредиентов

Современная торговля предлагает владельцам дачных участков семена огромного количества разновидностей этой культуры. Сорта и гибриды различаются размерами и формой плодов, окраской их корки и мякоти, оттенками вкуса, содержанием сахаров, витаминов и микроэлементов. Для домашнего консервирования овощи выбирают в зависимости от ожидаемых качеств будущей закатки: более сладкие для десертных разновидностей, пресноватые – для закусочных. В любом случае тыква должна быть полностью созревшей и иметь корку без повреждений (трещин или мягких пятен).

Чтобы замариновать плод, его сначала нужно хорошо промыть, снять корку и удалить рыхлую внутреннюю часть с семенами. Затем мякоть нарезают кубиками или плоскими пластинками. Кроме основного компонента в заготовку кладут различные сухие пряности, свежие травы, иногда чеснок или корень имбиря. В заливку добавляют сахар и соль (для закусочных вариантов) и уксус или лимонную кислоту. Иногда в качестве маринада используют яблочный сок (предпочтительнее домашнего приготовления).

Популярные статьи  Ламаджо по-армянски

Маринованная тыква
Из разных по сладости и плотности сортов можно сделать как традиционные закусочные, так и десертные заготовки

Мариновать тыкву несложно. В этом можно убедиться, опробовав одну или несколько из предложенных ниже пошаговых инструкций.

Маринованная тыква – эстонский ананас: это нечто!

Известный русский овощ, или как правильно его называют ботаники, многосемянная ягода тыква, как выяснилось, довольно популярна в Эстонии. Из неё готовят особенное пикантное блюдо, получившее название «эстонский ананас», так как по вкусу такой овощ напоминает немного такой экзотический фрукт.

Такая маринованная ягода подается к мясным блюдам

Приготовить этот «ананас» несложно, важно только соблюдать технологию и пропорции ингредиентов:

  • пара килограммов тыквенной мякоти;
  • 100 грамм винного или яблочного уксуса;
  • маленькая ложка соли;
  • кусочек имбиря, палочка корицы;
  • по 10 штук гвоздики и перца горошком;
  • щепотка мускатного ореха.

Маринованная тыкваТакая маринованная ягода подается к мясным блюдам

Овощ очищают от кожуры, выбирают семена: для приготовления этого блюда понадобится только тыквенная мякоть.

  1. Мякоть нарезают небольшими кубиками, заливают литром чистой воды, в которой растворена маленькая ложка соли. Оставляют на ночь для настаивания.
  2. В литре жидкости растворяют сахар, вводят пряности и специи, дают покипеть в течение 5 минут, после чего пряности отцеживают. Повторно доводят до кипения и вводят уксус.
  3. Тыквенные кубики отцеживают от подсоленной воды через дуршлаг, заливают маринадом и варят в течение 10 минут.
  4. Перекладывают овощи вместе с маринадом в подготовленные стеклянные емкости, закатывают.

Полезные советы

  • Чтобы тыква по-эстонски мариновалась меньшее количество времени, нарежьте ее максимально маленькими кусочками и отварите подольше.
  • Маринад к «эстонскому ананасу» можно быстрее приготовить в мультиварке при помощи режима «Выпечка».
  • Маринованную тыкву по-корейски можно хранить не более суток, поскольку тыква со временем «отдает» слишком много сока, и блюдо становится ужасно водянистым.

Знаете ли вы? Не откладывайте на завтра возможность приобретения нового кулинарного опыта: готовьте из тыквы много и с удовольствием, поскольку из этого овоща можно сделать большое количество полезных и вкусных блюд. К примеру, попробуйте изготовитькомпот из тыквы на зиму, который не только отлично согреет в холодную пору, но и насытит организм полезными витаминами. Кроме того, чудесная икра из тыквы даст фору привычной кабачковой, поскольку обладает запоминающимся вкусом и превосходным ароматом. Напоследок посоветую для ваших сладкоежек удивительно аппетитное варенье из тыквы, великолепную альтернативу «тяжелым» для организма фруктовым джемам.

Маринованная тыква может быть как сладким десертом, так и отличной, легкой закуской – все зависит от того, что вы сами сегодня решили приготовить.

Post Views: 34

Каша из тыквы без крупы: пошаговый рецепт с фото

Когда вы хотите приготовить на завтрак или ужин что-то лёгкое и быстро — приготовьте эту кашу из тыквы. Не секрет, что этот ароматный овощ очень хорош для организма человека во всех отношениях: полезен для кишечника, легко усваивается и даже препятствует старению!

Итак, для приготовления чудо-каши из тыквы нам понадобится:

  • кусок тыквы — 250 г;
  • молоко — полстакана;
  • корица — пол-чайной ложки;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1

Сначала готовим тыковку: чтобы наше блюдо было вкусным и красивым, важно правильно выбрать основной продукт. Тыкву мы возьмем с крепкой кожицей, сочной мякотью (5-6 см), ярко-желтого или оранжевого цвета

Отрезаем кусок прекрасного осеннего овоща, ложкой вычищаем семена, чистим от кожуры и хорошенько промываем. Сушим кухонным полотенцем от излишней влаги, затем берем толстую чистую доску и острым ножом нарезаем тыкву на кубики (до 2см).

Шаг 2. Время подготовить молоко; конечно, в идеале хорошо взять жирное домашнее молочко от коровы или козы и прокипятить его. Но поскольку не всегда есть такая возможность — возьмем молоко в магазине, но менее 3,5% жирности. Если вы хотите сварить более пресную кашу, то возьмите напополам воду и молоко (1:1).

Берем кастрюлю с толстыми стенками, наливаем туда молоко и ставим на средний огонь. Как только молоко закипит, быстро опускаем кубики тыквы.

Шаг 3. А вот теперь добавляем в кастрюлю сахар, соль, корицу и варим тыкву до мягкости (примерно 20-25 минут). Не забываем помешивать деревянной лопаткой, чтобы блюдо не пригорело.

Шаг 4. Когда тыква стала мягкой и разваренной, можно легко измельчить её в блендере или просто размять толкушкой. Потом прогреть еще две-три минуты.

Шаг 5. Осталось только разложить кашу по тарелкам, добавить сливочного масла, посыпать семечками или кусочками фруктов — приятного аппетита!

Вкусна такая каша со свежими булочками с корицей, которые так приятно запивать свежим чаем или молоком. А можно и прекрасным соком.

ПОДСКАЗКА

Тыквенную кашу еще можно обогатить витаминами так: добавить мелко натертую морковь или свежее яблоко, нарезанное кубиками. Тогда их нужно положить в кастрюлю с молоком вместе с тыквой. А еще сдобрить вкус каши можно не только корицей, но и капелькой ванильного сахара.

Чем можно разнообразить стандартные рецепты

Если вы желаете сделать изготовленное вами блюдо по-настоящему незабываемым, можно расширить классический рецепт и добавить в него некоторые ингредиенты для усиления вкуса и аромата.

Маринованная тыква по-эстонски

  • Добавьте чайную ложечку меда во время варки маринада: он получился более насыщенным и ароматным.
  • В рецептуру можно включить несладкие яблоки или груши в соотношении с тыквой 1:1.
  • Чтобы сделать маринад ярче, добавьте в него несколько капель оранжевого пищевого красителя.

Маринованная тыква по-корейски

  • Свежий корень сельдерея и пастернак, порезанные соломкой, сделают вкус блюда более свежим и ярким.
  • Морковь также можно добавить в рецептуру, натирайте ее на самой мелкой терке.
  • Для усиления аромата блюда на финальной стадии влейте в него несколько капель коньяка.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованная тыква
Рыба под шубой