Мультизлаковый хлеб с кориандром

Кето хлеб из курицы

Калорийность на порцию (90 г) Жиры Белки Углеводы
250 19 г 16 г 3 г

Идеальное решение — мясной кето хлеб, способный стать как самостоятельными блюдом, так и альтернативой обычному мучному продукту. Среди используемых при его приготовлении ингредиентов можно выделить:

  • измельченная моцарелла 1,5 стакана;
  • миндальная мука 3/4 ст;
  • сыр сливочный 1 ст. л.

Их этих ингредиентов будет делаться тесто. Готовят его при помощи микроволновой печи. Сначала все ингредиенты смешиваются в миске. Затем отправляются в микроволновку на 1 минуту. Далее слегка расплавленную смесь доводят до кондиции ложкой и снова прогревают. После этого смесь отставляют в сторону.

Для начинки понадобится:

  • около 300 г отварного мелко нарезанного куриного филе;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 125 мл сливок жирностью 30%;
  • слегка взбитое куриное яйцо;
  • половинка луковицы;
  • специи соль, кориандр, черный перец, семена кунжута по вкусу.

Приготовление начинки тоже имеет свои особенности.

Главные секреты стоит изучить подробнее:

Мультизлаковый хлеб с кориандром

  1. Лук обжаривается до прозрачности на хорошо разогретой сковороде или в сотейнике.
  2.  Соединяется с отварной курицей. Не обязательно брать грудку, лучше смешать несколько видов мяса — филе с бедра и белое. Затем в емкость вливаются сливки. Все выпаривается для загустения соуса. На этом этапе добавляются специи (кроме кунжута).
  3. Раскатывается тесто. Это непростая задача, но ее можно решить, поместив миндально-сырную массу между листами пергаментной бумаги. Получив тонкую и плотную основу можно переходить к выкладыванию начинки. Ее равномерно распределяют, затем сворачивают хлеб рулетом, подгибая края внутрь.

Для получения блестящей румяной корочки поверхности изделия нужно смазать взбитым яйцом. Сверху можно обильно присыпать все кунжутом. Рулет пекут 15—20 минут, в духовке, при температуре 220 градусов. У готового блюда корочка золотисто-бежевая, румяная. Готовый куриный хлеб сначала остужают, а потом уже нарезают порционно.

Кето хлеб без яиц

Простой и интересный низкоуглеводный рецепт позволит приготовить настоящие мексиканские тортильи. Главная хитрость здесь состоит в том, что раскатывать ее придется вручную. На 4 порции по 50 г такого блюда приходится следующий набор питательных веществ.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
216 7 г 17 г 12 г

Главным отличием этого рецепта от других является отсутствие в нем яиц. Жарить лепешки лучше на кокосовом или оливковом масле.

Для приготовления блюда понадобится:

  • льняная мука 160 г;
  • кипящая вода 1/4 стакана;
  • луковый, чесночный порошок, соль по 1/2 ч. л.

Секреты приготовления вкусного кето хлеба в виде тортильи просты:

  1. Сначала в миске соединяются все сухие составляющие, а затем к ним добавляется вода.
  2. Получившуюся массу постепенно нужно скатать в небольшой шарик, убрать в холодное место на 30 минут.
  3. Раскатывать тесто нужно, разделив всю массу на 4 части, порционно, через пергамент. Заготовки для тортилий удобно вырезать крышками от кастрюль.
  4. Все лепешки поэтапно обжариваются с 2 сторон. Сковороду ставят на средний огонь, хорошо разогревают. Среднее время обжаривания — по 3 минуты на сторону.
  5. Начинка для каждой тортильи выбирается на вкус самого едока.

Мультизлаковый хлеб с кориандром

Кето хлеб из миндальной муки и псиллиума

Если кето хлеб в хлебопечке кажется слишком сложным в приготовлении, можно попробовать классический рецепт для духового шкафа. Низкоуглеводный продукт с миндальной мукой и псиллиумом получится максимально легким, но сытным, а внешне не будет отличаться от покупного.

Измеряя ингредиенты для выпечки привычным стаканом в 250 мл стоит обратить внимание на то, что миндальной муки в нем поместится всего 99 г, а кокосовой — 128 г.

Низкоуглеводный рецепт требует использования следующих ингредиентов:

Этого количества ингредиентов хватит, чтобы приготовить 5 порций хлеба.

  • псиллиум 2,5 г;
  • миндальная мука 100 г;
  • кокосовая мука 80 г;
  • яйца куриные 6 шт;
  • масло сливочное 130 г;
  • разрыхлитель теста 1 пакетик 5 г;
  • соль по вкусу.

Особенно приятно выглядит его выкладка КБЖУ на 1 порцию:

Калорийность Углеводы Жиры Белки
102,9 0,5 г 7,7 г 8,5 г

Секреты приготовления теста таковы:

  1. Сухие ингредиенты смешиваются первыми, отдельно. Затем с ними соединяются желтки куриных яиц.
  2. Белки взбиваются отдельно. Блендером их доводят до пиков. Смешивают со сливочным маслом. Снова взбивают около 60 секунд.
  3. Если взять вместо сливочного масла кокосовое или топленое, на вкус это сильно не повлияет.
  4. На последнем этапе белки вводятся в основу. Аккуратно смешиваются с ней.
  5. Смесь выливают на подготовленный противень или в форму. Ставят в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекают в течение получаса.

Мультизлаковый хлеб с кориандром

Полезны ли хлебцы Dr Korner при похудении

Чтобы похудеть, человек начинает правильно питаться и придерживаться специальной диеты. Такой рацион необходим для сокращения накопившихся жиров. Избавиться от лишних килограммов помогает замена хлебобулочных изделий на хрустящие кружочки с уникальными свойствами.

Важно! Диета на хлебцах Dr Korner не должна включать в себя один продукт. В противном случае однокомпонентное питание может принести больше вреда организму, чем пользы.. Свойство хлебцев влиять на уменьшение веса заключается в правильном приготовлении продукции производителем

Технология исключает жарку, поэтому масло не накапливается. Используются специальные витаминные и минеральные добавки. Большое количество клетчатки стимулирует работу ЖКТ

Свойство хлебцев влиять на уменьшение веса заключается в правильном приготовлении продукции производителем. Технология исключает жарку, поэтому масло не накапливается. Используются специальные витаминные и минеральные добавки. Большое количество клетчатки стимулирует работу ЖКТ.

Сырный кето хлеб

Чтобы на выходе получить изысканный ароматный низкоуглеводный хлеб, необходимо использовать следующие продукты:

  • 150 гр. твёрдого сыра моцарелла;
  • 180 гр. миндальной муки;
  • 50 гр. творожного сыра;
  • 3 яйца;
  • ч. л. белого винного уксуса;
  • щепотка соды;
  • соль по вкусу.

Мультизлаковый хлеб с кориандром

Как готовить?

  1. Измельчить моцареллу и тщательно перемешать вместе с творожным сыром.
  2. Разогреть в микроволновке в течение 30 секунд. Вытащить и перемешать. Снова поставить на 30 секунд. Ещё раз перемешать.
  3. Взбить яйца до однородной консистенции, всыпать соль и соду, влить уксус. Перемешать.
  4. Соединить сырную и яичную массы, перемешать.
  5. Замесите тесто.
  6. Раскатайте, поделите на несколько кусочков, как на обычные булочки. Сделайте из него шарики.
  7. Выложите на противень в заранее подготовленную духовку (220 °C) и выпекайте не более 15 минут.

Расчёт БЖУ

Продукт вес белки жиры углеводы ккал
Моцарелла 150 33 33 3 441
Мука миндальная 180 46.44 98.1 23.4 1083.6
Творожный сыр 50 3 17 2 171
Яйца куриные 80 22.86 20.7 1.26 277.74
Белый винный уксус 15 0.89 2.1
Итого 575 105.3 168.8 30.6 1975.4
В расчёте на 100 гр. 18.3 29.4 5.3 343.6

Несколько советов:

  • Если боитесь, что сыр сгорит в микроволновке, то подогревайте его на водяной бане.
  • Сырное тесто замешивайте руками.
  • Если замес происходит сложно (тесто рассыпается), то подогрейте его в течение 30 секунд в микроволновке. Оно станет податливее.
  • Такое тесто идеально подойдёт для приготовления пиццы.
  • Приготовленный кето хлеб в духовке сочетается не только со сливочным маслом, но и с паштетом.

Это интересно!

А вы знали, что миндальная мука – это основа для изысканного десерта – макарун? Благодаря измельчённому миндалю любое блюдо приобретает тонкий ореховый вкус.

А ещё такую муку можно сделать самостоятельно:

  • промыть орешки;
  • отделить от кожицы (замочить на 5-10 минут);
  • просушить;
  • измельчить в кофемолке.

Частые вопросы

Можно ли есть такой хлеб на безглютеновом питании?

В сырном кето хлебе совсем нет глютена.

Популярные статьи  Блины с селедкой

Какова общая калорийность и сколько углеводов содержит кето-хлеб?

Вес средней булочки 40-50 гр., а значит, она содержит 2-2,5 гр. углеводов. Всего в такой булочке около 170 калорий.

Могу ли я заменить некоторые ингредиенты в рецепте?

Чтобы соблюсти низкоуглеводную диету, рекомендуется чётко следовать рецептам.  В крайнем случае, миндальную муку можно заменить на кокосовую.

Как вернуться на Кето после срыва

Жиробомбы на кето: ТОП-10 рецептов

Кето бульоны: ТОП-6 рецептов

Кето соусы и заправки: рецепты

Чем нужно посыпать бородинский хлеб сверху

Отвечая на вопрос о том, что сверху посыпают на бородинский хлеб, необходимо прибегнуть к истокам его появления. Согласно легенде, первый раз его испекла жена генерала Тучкова после смерти его супруга в Бородинском сражении.

В этом месте Маргарита построила монастырь, где начали печь знаменитую булочку. Темный цвет мякиша символизировал грусть, потерю, а зерна кориандра, которые являются присыпкой, означали картечь. Сегодня семена тмина и кунжута используются для посыпания булочек.

Мультизлаковый хлеб с кориандром

Кориандр является основным компонентом уникальной рецептуры, он придает продукту неповторимый аромат.

Приготовление кето хлеба: основные рекомендации

При переходе на безуглеводный или низкоуглеводный хлеб не стоит ожидать, что он будет точно таким же, как привычный пшеничный. Постепенно вкусовые рецепторы перестроятся распознавать новые оттенки продуктов. А коллекция рецептов пополнится оригинальными вариантами блюд на каждый день или к празднику. Но прежде стоит как следует изучить некоторые секреты приготовления кето хлеба:

  •  Избегать пересушивания. Некоторые виды выпечки не подрумяниваются в духовке, как традиционные, из пшеничной муки. Их готовность лучше проверять не визуально, а специальным термометром. Среднее время приготовления — не более 30 минут.
  • Вынимать из духового шкафа вовремя. Стоит отключить печку чуть раньше, а затем дать хлебу остыть вместе с ней.
  • Тщательно вымешивать ингредиенты. Они должны хорошо соединяться, поскольку связующие из клейковины в большинстве рецептов отсутствуют.
  • Не использовать дрожжи. Вместо них здесь применяют другие приемы, используют разрыхлитель теста.
  • Экспериментировать с добавками. Вяленые томаты и мелко нарезанные оливки, каперсы и чеснок, специи и пряности разнообразят вкус практически любой еды.

Эти простые правила помогут освоить низкоуглеводную кухню даже тем, кто испытывает сложности с созданием выпечки.

Мультизлаковый хлеб с кориандром

Правильное питание начинается с правильного хлеба

Современные сторонники ЗОЖ убеждены, что белый хлеб беден питательными веществами: в нем мало витаминов группы В и минеральных элементов. Он замедляет процесс расщепления жира, быстро повышает уровень глюкозы в крови. Официальная статистика подтверждает, что за последние 10 лет в России потребление хлеба сократилось на четверть. Однако в связи с тем, что сразу и полностью вычеркнуть этот продукт из рациона непросто, диетологи советуют искать альтернативу.

Предлагаются разные варианты замены: от салатных листьев, грибов портобелло и водорослей нори до лаваша, лепешек из бобовых и галет. Но наиболее подходящим заменителем хлеба для многих, в том числе для диабетиков и худеющих, являются хлебцы.

«Изобрели» хлебцы в Скандинавии. В Швеции их пекут еще с 500 года нашей эры. Хлебец – это, по сути, постепенно высушенный хлеб. Так он мог храниться долго, до полугода, и при этом не терять своих питательных свойств и вкусовых качеств. Изначально хлебцы делали только из цельнозерновой ржи, дрожжей, соли и воды. Сейчас вариантов гораздо больше – гречневые, кукурузные, рисовые, овсяные. Есть хлебцы из орехов и семян.

Но если в скандинавских странах хрустящие хлебцы — это просто хлеб, то для всего остального мира это продукт здорового питания.

Диетологи подкрепляют это убеждение, заявляя, что хлебцы в разы полезнее белого хлеба. Один из аргументов – они легкие: один хлебец весит 12–14 граммов, и чтобы набрать 100 граммов хлебцев, потребуется съесть 7–8 штук. Кроме того хлебцы сложнее переваривать, а значит, организм тратит больше энергии. Еще один аргумент в пользу «здоровья продукта» – в хлебцах меньше углеводов и больше клетчатки.

Как есть

Бородинский следует употреблять в меру. Его можно приготовить в обычной духовке и на хлебопечке. Очень аппетитными получаются специальные сухарики, обжаренные в подсоленном растительном масле или высушенные в духовке.

Хорошо сочетается с первым или вторым, салатами, овощами, мясом, рыбой. Поджаренные и ароматные ломтики хлеба отлично подходят для бутербродов.

Для похудения

Всем известно, что белый хлеб запрещен для тех, кто хочет похудеть, но не все понимают, что потребление большого количества ржаного может также добавить несколько лишних килограммов.

Дело в том, что в бородинском хлебе содержится большое количество углеводов в общей массе : до 79%! Сахароза вместе с жирными кислотами не улучшает ситуацию, поэтому для потери веса необходимо исключить этот продукт из своего рациона, хотя, конечно, небольшие порции хлеба не запрещены (не более 100 г в день). ).

Во время беременности

Бородинский хлеб из-за своего витаминного состава является ценным продуктом во время беременности, но его количество должно быть строго ограничено: не более 200 г в день, а в последнем триместре — не более 80-100 г.

По сути, серьезное ограничение правила ежедневного потребления ржаных хлебобулочных изделий для беременной женщины также вызвано необходимостью ограничения количества тяжелых мучных изделий в течение этого периода.

Не рекомендуется есть бородинский хлеб, и женщине, которая мучается токсикозом: активные кислоты в этом продукте могут только усугубить ситуацию.

При диабете

Люди с высоким уровнем сахара в крови должны быть очень осторожны, контролировать использование бородинского хлеба.

Естественно, ежедневное допустимое количество будет зависеть от того, какие другие продукты входят в ежедневный рацион, и есть ли среди них продукты с большим количеством сахара

В любом случае важно, чтобы диабетики координировали потребление темного ржаного хлеба с лечащим врачом. Только он может оценить состояние здоровья клиента и найти правильное количество этого продукта, которое не наносит вреда здоровью

Бородинский хлеб — один из самых необходимых мучных продуктов: его витаминный состав способен лечить и улучшать многие функции организма. Но чрезмерное потребление этого продукта может стать причиной появления лишнего веса и проблем с желудком.

Разумное соблюдение суточной нормы потребления позволит вам получить максимальную пользу от этого вкусного, сытного и ароматного хлебобулочного изделия.

При кормлении грудью

Мать, которая кормит, также не должна злоупотреблять темным ржаным хлебом: во-первых, специи и большое количество сахара в составе этого продукта могут стать причиной аллергических реакций у детей, а в 2-х — потребление такого тяжелого мучного продукта женщиной может стать причиной расстройства желудка и появления колик у ребенка.

Кето хлеб из кокосовой муки

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 100 гр. кокосовой муки;
  • 6 куриных яиц;
  • 50 мл кокосового масла;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • щепотка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Расчёт БЖУ

Продукт вес белки жиры углеводы ккал
Мука кокосовая 100 20 16.6 60 466
Яйца куриные 360 45.72 41.4 2.52 555.48
Масло кокосовое 50 49.95 449.55
Масло сливочное 50 0.5 36.25 0.7 3331.05
Итого 560 66.2 144.2 63.2 1802.1
В расчете на 100 гр. 5.6 25.75 11.3 321.8

Как готовить?

Перемешать муку, разрыхлитель и соль

Подогреть масло.

Взбить яйца.

Смешать яйца с маслом.

Соединить муку и яично-масляную смесь.

Разлить готовое тесто по формочкам и запекать в горячей духовке 45 минут.

Несколько советов:

  • Яйца для рецепта брать комнатной температуры, в противном случае при смешивании с кокосовым маслом образуются комочки.
  • А если у вас нет духовки, то такой хлеб можно испечь в микроволновке. Например, залить тесто в форму для кексов или керамическую кружку.

Это интересно!

Как только мы узнали про кокос, то сразу решили, что это орех. Но, это не так. На самом деле это семечка кокосовой пальмы. Из этой семечки и производят кокосовое масло.

Масло кокосовой семечки – природный антибиотик. Он способен предотвратить размножение бактерий, обитающих в ротовой полости человека.

Частые вопросы

Правда ли, что кокосовое масло нельзя нагревать выше 200 градусов?

Популярные статьи  Пышные оладьи на кефире

Кокосовое масло, нагретое свыше 204 градусов, выделяет вредные жирные изомеры, способные накапливаться в организме.

Правда ли, что кокосовый хлеб помогает бороться с лишним весом?

Любой кето хлеб готовится по низкоуглеводному рецепту. А ещё, продукты, в составе которых есть кокосовое масло, способны противостоять ожирению, так как оно содержит триглицериды,  ускоряющие обмен веществ.

Можно ли использовать тесто для кокосового хлеба для бургерных булочек?

Кокосовый хлеб получается слегка пресным, поэтому из этого теста можно приготовить маленькие булочки и сделать бургер с колбасой, сыром и листом салат. Бургер от этого не пострадает.

100+ КЕТО-продуктов: что можно и нельзя есть

Кето мороженое: ТОП-9 рецептов

Кето-булочки: 9 низкоуглеводных рецептов

Кето бульоны: ТОП-6 рецептов

Кето хлебцы

Очень простой рецепт, идеальный для перекуса. Такие хлебцы хорошо сочетаются с соусами и салом, с любыми другими несладкими компонентами, могут стать оптимальным решением для канапе.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
312 13 г 25,5 г 5,4 г

На 5 порций полезных хлебцев понадобится следующее количество ингредиентов:

  • псиллиум 5 г;
  • тертый сыр 50 г;
  • вода 100 мл;
  • яйцо куриное 2 шт;
  • семена кунжута 150 г;
  • очищенные семена подсолнечника 80 г;
  • соль.

Мультизлаковый хлеб с кориандромПриготовление:

  1. Полученную массу нужно распределить по противню, застеленному пергаментной бумагой. Должен получиться прямоугольник толщиной около 5 мм.
  2. Затем хлебец выпекают при температуре 160 градусов 20 минут.
  3. По истечению этого времени лист достают, режут на квадраты или прямоугольники.
  4. Далее полученные хлебцы подпекают еще полчаса при температуре 120 градусов.

Разнообразить вкус кето хлебца поможет добавление сушеного чеснока и лука, трав.

Большим преимуществом этого рецепта является возможность внесения разнообразия. Взяв только одни семечки, добавив к общей смеси тыквенные, можно получить новые вкусовые оттенки.

Важно учесть, что все ингредиенты смешиваются сразу. Затем тесту дают немного постоять, чтобы псиллиум разбух

Так тесто получится не слишком жидким.

Как выбрать и сохранить

Чтобы хлеб был полезным, при покупке необходимо учитывать следующие критерии:

  1. Должен иметь насыщенный коричневый цвет, корочка должна блестеть.
  2. В буханке могут быть вмятины или неровности, тогда она не годится.
  3. Мякиш — без комков и огромных пор.
  4. Буханка должна источать свежий и пряный аромат.

Срок хранения хлеба магазина не превышает 3 суток, и после вскрытия упаковки вы должны использовать продукты в течение 36 часов.

  1. Хранить его желательно вдали от других видов выпечки.

Полезность и вред бородинского хлеба должны быть понятны всем любителям этого лакомства. Благодаря ценным качествам, при адекватном потреблении, это принесет только пользу организму.

Будьте здоровы, до новых встреч!

Читайте далее:

Листья черники: состав и польза, приготовления и применение

Почки сосны — химический состав и польза для взрослых и детей

Рецепт приготовления вкусных манных биточков как в детском саду

Лучшие рецепты приготовления домашних голубцов

Бифштекс — нюансы выбора мяса и правила приготовления

Вкусы и виды хлебцев Dr Korner

Производитель удивляет разнообразием вкусов. Продукцию условно разделяют на 3 вида (классические, соленые и сладкие). Благодаря такому изобилию ассортимента хлебцев Dr Korner каждый человек может выбрать хрустящее лакомство по индивидуальным предпочтениям и потребностям.

Виды хлебцев Dr Korner на фото

Классические

Под эту категорию попадает 6 видов.

  1. «Рисовые хлебцы Dr Korner» – польза в способности благотворно влиять на работу ЖКТ. Рис имеет свойство пополнять энергетические запасы организма. Хрустящий продукт рекомендуют употреблять в разгрузочные дни.
  2. «Пшеничные с витаминами» избавляют от усталости, придают сил и положительно влияют на состояние кожных покровов.
  3. «Гречневые хлебцы Dr Korner» – польза для иммунитета человека. Гречка уменьшает уровень холестерина в крови. Принимает участие в укреплении сосудов.
  4. «Злаковые хлебцы Dr Korner» – польза в содержании комплекса различных веществ. В состав входят витамины группы В и никотиновая кислота.
  5. «7 злаков». В состав входят: пшеница, рис, перловка, пшено, гречка, кукуруза и овсянка. Здесь собраны положительные свойства культур и присутствует витаминно-минеральный комплекс (кальций, магний, фосфор, железо, калий, натрий и другое).
  6. «Кукурузные». Оказывают благотворное действие на работу ЖКТ, выводят шлаки и токсины из организма, способствуют омоложению клеток.

Классические хрустящие кружочки отлично заменят хлебобулочные изделия и помогут сохранить фигуру. Высокая концентрация минеральных элементов поможет укрепить организм. Отсутствие глютена в составе делает продукт пригодным для употребления диабетикам и аллергикам.

Совет! Делать перекус любым хрустящим продуктом желательно в дневное время, чтобы углеводы усвоились быстрее.

Сладкие

Основная польза сладких хлебцев Dr Korner в том, что вместо сахара применяется фруктоза. Различают такие вкусы:

  • лимонный;
  • клюквенный;
  • ананасовый;
  • черничный;
  • медовый.

Полезный продукт станет прекрасной заменой вредных кондитерских изделий. В нем присутствуют натуральные ароматизаторы и, в зависимости от вкуса, витамины и минералы. Хотя положительные свойства немного уступают классической группе хлебцев.

Соленые

Соль – необходимое вещество, без которого невозможно нормальное функционирование человеческого организма. Главная особенность хрустящих кружочков данной категории в добавлении йодированной или минеральной соли вместо обычной поваренной.

Виды:

  • сырный;
  • со вкусом бородинского хлеба;
  • с пряностями и травами.

Соленые хлебцы можно употреблять ежедневно без вреда для организма, исключив из рациона менее полезный белый хлеб.

Полезные свойства

Издавна считается, что чёрный хлеб полезнее для организма, чем белый. Чем вызвано такое мнение, и оправдано ли оно? Определённо, да. В бородинском хлебе содержатся в большом количестве многие необходимые для здоровья элементы – например, витамин РР влияет на процесс обмена веществ в живых клетках; витамин В1 (он же тиамин) действует на работу нервной системы и те её отделы, что связаны с пищеварительной системой

Недостаток витамина В1 обязательно скажется на организме в виде запоров, поэтому страдающим от этой напасти людям крайне важно употреблять бородинский для нормализации работы кишечника

Витамин Содержание вещества в 100 г (мг) Норма потребления в сутки (мг)
Витамин А 0,001 1
Витамин В1 0,18 1-2
Витамин В2 0,08 от 1,5 до 2,4
Витамин Е 0,0014 не больше 10
Витамин РР 1,25 не больше 60

Кроме витаминов, в хлебе содержатся микроэлементы:

  • фосфор (157 мг);
  • железо (3,9 мг);
  • натрий (406 мг);
  • калий (235 мг).

А также соединения белков и полезные ферменты. Для сравнения, суточная норма для организма человека в среднем составляет: калия 250 мг, железа 10-15 мг, фосфора 800 мг. То есть, большую часть необходимых полезных веществ можно получить всего из одной буханки бородинского!

Не стоит забывать про клетчатку. За её счет в кишечнике улучшается перистальтика (то есть, ускоряется продвижение пищи по нему), а также происходит очищение от шлаков и выведение токсинов. Стоит помнить, что употреблять продукты нужно разумно и не увлекаться, дабы не вызвать негативных последствий. Аккуратнее с хлебом стоит быть тем, у кого есть проблема с кислотностью желудочного сока и наличие язв в желудочно-кишечном тракте не рекомендуется употреблять слишком много бородинского. Не стоит злоупотреблять хлебом диабетикам и страдающим от желудочных колик.

Хлебцы от Magic Grain

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» выпускает сразу несколько видов хлебцев под брендом Magic Grain. Торговая марка была основана в 2018 году специально для людей, придерживающихся принципов здорового питания. Для тех, кому важен состав потребляемых продуктов. Так, согласно исследованию Nielsen, сейчас уже около 70% россиян активно следят за своим рационом с целью поддержания здоровья.

Под брендом Magic Grain («Волшебное зернышко») КФ «Хлебный Спас» выпускает оригинальные изделия из натуральных и безопасных ингредиентов. Без пальмового масла.

Сложная многоступенчатая технология приготовления максимально приближена к традиционной скандинавской. Хлебцы выпекаются без обжаривания, фактически высушиваются в печи. Это позволяет сохранить витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в злаковых культурах.

В хлебцах Magic Grain нет искусственных ароматизаторов и консервантов. Вместо пальмового масла используется высокоолеиновое подсолнечное. Вместо поваренной соли – морская. Хрустящие хлебцы отличаются высоким содержанием пищевых волокон. Они благотворно влияют на пищеварение и надолго обеспечивают чувство сытости.

Хлебцы Magic Grain в обсыпке представлены в трех разных вариантах. В упаковках по 160 граммов изделия выпускаются со вкусом «Томата и прованских трав, с семенами льна и оливковым маслом», «Ржаные с семенами льна, кунжута и подсолнечника» и «Мультизлаковые с тыквенными семечками, семенами льна и кунжута».

Популярные статьи  Котлеты домашние

Все хлебцы – это смесь простых и натуральных ингредиентов: нескольких видов цельнозерновой муки, соли, воды и меда.

Хлебцы Magic Grain «Мультизлаковые с тыквенными семечками, семенами льна и кунжута» отличаются насыщенным вкусом четырех тщательно смешанных зерновых культур – ржи, пшеницы, овса и полбы. Обсыпка из семян тыквы, семян кунжута и льна добавляет изысканности каждому ломтику.

В основе хлебцев «Томат и прованские травы, с семенами льна и оливковым маслом» – смесь пшеничной цельнозерновой и кукурузной муки. Обычное подсолнечное масло заменено оливковым Extra Virgin. Добавлены прованские травы: базилик, розмарин, мята, орегано, майоран, тимьян, чабер и паприка.

Хлебцы «Ржаные с семенами льна, кунжута и подсолнечника»– это сочетание цельнозерновой пшеничной и цельнозерновой ржаной муки. Вкусовые качества изделий обогащены обсыпкой из семян подсолнечника, кунжута и льна.

В каждой 160-граммовой упаковке до 10 хлебцев. Оценить их внешний вид потребитель может еще до покупки благодаря большому прозрачному демонстрационному окошку в коробке.

КФ «Хлебный Спас» регулярно выводит на рынок новые уникальные продукты. Накануне 2020 года компания расширила ассортимент ТМ Magic Grain тонкими хрустящими хлебцами в двух вкусах: «Тонкие гречневые с киноа и кунжутом» и «Тонкие ржаные с кунжутом и чиа».

Тонкие хлебцы имеют вытянутую форму, их удобно использовать как основу для приготовления всевозможных закусок и бутербродов. Выпекаются из разных сортов цельнозерновой муки с добавлением семян кунжута, киноа и чиа. Семена чиа и киноа – относятся к суперфудам. То есть максимально полезным и питательным продуктам растительного происхождения. Киноа богаты белком, аминокислотами и фосфором, витаминами группы B, кальцием и железом. В семенах чиа тоже много кальция, а также они богаты жирами, особенно омега-3.

Тонкие хлебцы Magic Grain упакованы в компактную коробку, которую удобно брать с собой, если есть необходимость перекусить вне дома. Такой формат подходит для активного образа жизни, в которой есть место здоровой, питательной и вкусной еде. Дополнительную защиту продукту дают фольгированный пакет и коррекс. Так упаковка надежно хранит вкусовые качества хлебцев более долгий срок.

Кето хлеб с творогом

Этот практически безуглеводный хлеб обязательно придется по душе всем, кто скучает по традиционной выпечке. Он больше похож на традиционные лепешки, подходит для замены пите.

Калорийность Жиры Углеводы Белки
35 2,8 г 0,4 г 2,2 г

Такие пропорции КБЖУ приходятся на каждую из 10 порций по 20 г. Список ингредиентов будет следующим:

  • мягкий творог 3 ст. л.;
  • яйца куриные 3 шт;
  • сывороточный протеин в порошке 20—30 г;
  • винный камень 1/4 ч. л.;
  • соль 1/4 ч. л.

Для этого рецепта тоже есть свои секреты:

Мультизлаковый хлеб с кориандром

  • Противней лучше взять 2. Так все лепешки точно уместятся.
  • Яйца нужно подогреть до комнатной температуры. Затем отделить желтки от белков.
  • Вместо творога можно взять сливочный сыр. Лепешки получатся более пикантными. С ним смешивают желтковую массу.
  • Яичные белки взбиваются до пиков с винным камнем и солью. Соединяются с желтками, аккуратно перемешиваются.
  • Полученная масса аккуратно выкладывается на пергамент, выпекается в духовом шкафу до золотисто-коричневой корочки.
  • Готовые лепешки остужают, снимают с противня.

Это кето-блюдо вполне соответствует тем требованиям, которые сформировал в своих исследованиях Национальный институт здравоохранения для людей с диабетом 2 типа.

История происхождения

Существует несколько версий происхождения лакомства. По одной из версий, местом изобретения необычного хлеба является Спасо-Бородинский монастырь. Известно, что черный хлеб готовили в пекарне, расположенной рядом с монастырем, специально для поминовения.

Мультизлаковый хлеб с кориандром

Сторонники другой версии утверждают, что авторство рецепта принадлежит композитору Александру Порфирьевичу Бородину, который позаимствовал метод изготовления в Италии.

В 1933 году Столичный хлебопекарный трест утвердил рецепт черного хлеба, который стал известен как Бородинский и остается популярным среди многих.

Кето хлеб из арахисовой пасты

Для тех, кто ведет подсчет БЖУ, будет интересен этот хлеб без муки.

Он готовится очень быстро при наличии необходимых ингредиентов:

  • несладкой арахисовой пасты 85 г;
  • цельного куриного яйца;
  • 6% яблочного уксуса 1 ч. л.;
  • эритол 1/4 чайной ложки;
  • вода 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Пищевая ценность готового хлеба составит:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
348,26 14,68 г 27,16 г 11 г

Простой пошаговый рецепт легко освоит даже ребенок:

Достаточно соединить все ингредиенты в чистой мисочке или пиале

Важно, чтобы тесто занимало не более 1/2 части объема.
После этого достаточно будет поместить посуду в микроволновую печь на мощность 800 Вт. Хватит 1,5—2 минут, чтобы получить готовое блюдо.

Важным секретом является необходимость в извлечении хлеба только после его полного остывания. Иначе можно просто лишить продукт эстетичности, а заодно и обжечься.

Мультизлаковый хлеб с кориандром

Арахисовую пасту без сахара довольно легко приготовить дома самостоятельно. Она получится намного полезнее покупной. Достаточно просто поместить в комбайн или блендер 1 стакан арахиса. Затем запустить его на средней скорости, а после перемалывания частиц в пыль увеличить частоту вращения. Через 5—10 минут молотые орехи выделят масла, превратясь в густую пасту.

Какой хлеб можно на кето диете и чем заменить обычный

Кетогенное питание подразумевает снижение количества углеводов в рационе. Соответственно, продукты из пшеничной муки выпадают из числа разрешенных для потребления продуктов. Решая заменить хлеб в рационе более здоровыми аналогами, можно освоить его приготовление из сыра и яичного белка, льняного семени, других ингредиентов. Такой продукт будет соответствовать принципам низкоуглеводного или безуглеводного питания.

Готовить выпечку тоже можно по-разному: не только в духовке, но и в микроволновой печи или мультиварке. Любой из этих способов позволит получить отличный результат, если следовать рецептуре.

Основой для приготовления, богатого полезным белком, хлеба станет один из этих ингредиентов:

  1. Мука из миндаля или кокоса. Эти растительные продукты чаще других заменяют собой пшеничную муку в рецептах. Они помогают добиться желаемой объемной массы блюда, но требуют использования связующих в виде яиц или других белковых основ.
  2. Яичные продукты. Белок в данном случае становится заменой глютену. Иногда применяют и цельные яйца.
  3. Льняное семя и волокно подорожника (псиллиум). Их используют при выпекании в качестве связующих веществ, аналогично глютену и крахмалу.
  4. Изолят сывороточного белка или сыр (моцарелла, сливочный). Эти продукты хорошо влияют на текстуру, помогают добиться внешнего сходства выпекаемого продукта с привычным большинству хлебом.
  5. Соленые огурчики, авокадо, томаты. Они помогают добиться красивого цвета, разнообразят вкус и текстуру продукта.

Этим перечень ингредиентов для приготовления правильного хлеба для соблюдающих кетогенную диету людей не ограничивается.

Кето хлеб из зеленой гречки

Довольно популярный кето рецепт безглютенового хлеба.

В порции на 1 кусочек углеводов примерно в 5 раз меньше.

Приготовление происходит с использованием:

  • зеленой гречки 400 г;
  • воды 170 мл;
  • льняного семени 40 г;
  • растительного масла 40 мл;
  • яблочного уксуса 1 ст. л.;
  • подсластителя 1 ст. л.;
  • разрыхлителя теста 5 г;
  • соли 1 ч. л.
Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
260 7,4 г 9,2 г 37,5 г

Для посыпки может пригодиться кунжутное семя. Среди других полезных рекомендаций можно выделить выбор нерафинированного растительного масла — кокосового, оливкового.

Приготовление:

  1. Зеленую гречку тоже придется заранее замочить в воде — примерно на 24 часа, в контейнере. Перед использованием ее промывают.
  2. Замешивание теста выполняется блендером. в который закладываются все ингредиенты. Примерно за 40—50 секунд можно будет достичь желаемой консистенции.
  3. Тесто выкладывается в форму, помещается в духовку с температурой +200 градусов на 1 час.
  4. Перед выемкой готовый хлеб немного остужают.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мультизлаковый хлеб с кориандром
Шоколадный кекс с черной смородиной