Оладьи с яблоками — 3 простых рецепта

Вкуснейшие творожные оладьи с яблоком и корицей

Оладьи с яблоками — 3 простых рецепта

Полезный творожный вариант отлично подойдет для детей, которые отказываются, есть полезный продукт. Попробуйте разнообразить вкус ароматного блюда, добавив в тесто кокосовую стружку, распаренный изюм, измельченную цедру.

Пошаговый процесс:

Творожок перемешайте с содой.

В отдельной емкости при помощи миксера или блендера взбейте яйца с сахаром.

Соедините две смеси. Подсолите. Перемешайте.

Очистите яблоки. Натрите их на крупной терке.

Отправьте в яично-творожную смесь. Размешайте.

Насыпьте корицу. Муку добавляйте частями до тех пор, пока масса не станет густой как сметана.

В прогретую сковороду с маслом выкладывайте ложкой тесто. Формируя круглые оладьи.

Обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета.

Классика – пышные оладьи на кефире

Оладьи с яблоками — 3 простых рецепта

Проверенный годами рецепт сдобного, аппетитно похрустывающего лакомства к завтраку или семейному обеду/ужину – жаренные на растительном (подсолнечном) масле оладьи из крепких сладких яблок. Для классического способа в тесто добавляют не яблочную стружку либо перетертое в блендере пюре, а плоды, порезанные кубиками.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (высшего сорта) – 8 ст.л. (с горкой);
  • яйца (мелкие) – 2 шт.;
  • кефир (1%) – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яблоко (средних размеров) – 2 шт.;
  • подсолнечное (дезодорированное) масло – 3-4 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Как готовить:

Вылить кефир в глубокую емкость. Всыпать соду. Перемешать. Отставить на 3-5 мин.

Оладьи с яблоками — 3 простых рецепта

Добавить в кефирную массу яйца, сахар. Взбить (венчиком, миксером, с помощью блендера) до однородности.

Оладьи с яблоками — 3 простых рецепта

Просеять муку и добавить в сладкую жижу 5-6 ложек. Размешать до полного удаления комочков, постепенно добавляя оставшееся количество муки. На выходе тесто должно получиться тесто, схожее по консистенции с густой деревенской сметаной.

Оладьи с яблоками — 3 простых рецепта

Очистить яблоки. Вырезать семенную камеру. Нарезать кубиками произвольной формы. Добавить в полужидкое тесто. Перемешать.

Оладьи с яблоками — 3 простых рецепта

Разогреть сковороду, обильно смазанную (не более того!) рафинированным (без запаха) маслом. Ложкой (лучше всего неглубокой деревянной или столовой) выложить массу на горячую поверхность (одна доза – один оладушек). Обжарить с двух сторон до золотисто-румяной корочки.

Подавать к столу, полив медом, джемом, сметаной или сиропом.

Оладьи с яблоками — 3 простых рецепта

Совет! Чтобы оладьи не комкались на сковороде и не пригорали, в готовое тесто (на этапе соединения с яблоками) можно добавить 1 ст.л. растительного (без запаха и вкуса) масла.

Пышные дрожжевые оладьи с яблоками

При приготовлении блюд с добавлением сухих любо живых дрожжей, нужно потратить больше времени, так как дрожжи активируются не сразу, однако, результат определенно этого стоит. Оладьи получаются высокими, очень пышными и ароматными, а яблоки в тесте идеально их дополняют.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Дрожжи (живые) – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. В пиалу наливаем теплое молоко и добавляем дрожжи – перемешиваем до растворения, добавляем столовую ложку сахарного песка и убираем в сторону на 10-15 минут (пока не вспенятся дрожжи).

Оладьи с яблоками — 3 простых рецепта

2. Далее, подсыпаем немного соли и просеянную муку (250 грамм) – перемешиваем и убираем в теплое место на полчаса.

Оладьи с яблоками — 3 простых рецепта

3. Спустя 30 минут опара поднялась.

Оладьи с яблоками — 3 простых рецепта

4. В опару добавляем оставшийся сахар, 2 столовых ложки масла, 50-60 грамм муки – снова размешиваем и даем отдохнуть еще около 40 минут. После, засыпаем в тесто яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками.

Оладьи с яблоками — 3 простых рецепта

5. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяности (примерно по 3-4 минуты).

Оладьи с яблоками — 3 простых рецепта

6. Готовые и горячие оладьи перекладываем на плоское блюдо и даем немного времени остыть.

Оладьи с яблоками — 3 простых рецепта

7. Пышные и нежные оладьи готовы к подаче. Приятного аппетита!

Оладьи с яблоками — 3 простых рецепта

Сообщить об ошибке

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками — 3 простых рецепта

Ингредиенты (2 порции):

  • Спелые яблоки 3-4 шт;
  • Яйцо 1 шт;
  • Молоко 100 мл;
  • Пшеничная мука 1-1.5 стакана (130 г);
  • Сахар 2-3 ст. л.;
  • Ванилин, корица, разрыхлитель, сольпо вкусу;
  • Мед, мята, яблокодля подачи.

Пошаговый рецепт оладий с яблоками

  1. Любые оладьи, будь-то оладьи с яблоками или пышные панкейки на молоке, готовятся из жидкого теста. Как правило, это очень простое тесто — мука, яйцо, молоко и сахар. Вся подготовка сводится к смешиванию ингредиентов и обжариванию небольших порций теста в разогретом масле или на сухой сковородке. Необычайно вкусно получаются оладьи, если в жидкое тесто добавить измельченную мякоть фруктов или ягод.

  2. В глубокую миску выпустить содержимое яйца и добавить пол стакана холодного молока. Добавить по вкусу ванилин, корицу и 2-3 ст. л. сахара. Стоит сказать, что блинчики с яблоками могут быть сладкими в достаточно широких пределах. Сахар можно добавлять в жидкое тесто уже после его смешивания, надо только немного подождать, пока сахар растворится.

  3. Смешать яйцо, молоко, ванилин, корицу и сахар миксером или любым другим способом. Жидкая основа теста должна быть просто однородной, а не кремообразной или «взбитой». Стоит также подождать несколько минут, пока растворится сахар.

  4. Количество муки точно определить сложно, так как значительную часть жидкости в тесто дадут сочные яблоки. Ориентировочно понадобится до 1.5 стаканов муки, по весу это составляет около 250 грамм. Муку надо просеять. Смешать просеянную муку с разрыхлителем для теста — количество разрыхлителя указано на упаковке. Я купил пакетик разрыхлителя, предназначенный для 0.5 кг муки, поэтому мне понадобилось 0.5 пакетика. Добавить в муку четверть чайной ложки мелкой соли.
  5. Добавить в жидкую смесь 1 стакан смеси муки с добавками и тщательно размешать. Муку дальше надо добавлять небольшими порциями и продолжать смешивать. В итоге необходимо добиться густоты теста как у очень густого, но еще текущего меда.

  6. Начиная готовить оладьи, заранее, надо подготовить несколько хороших и сладких яблок. Очистить яблоки от кожицы и семян непосредственно перед добавкой в тесто. Очищенные яблоки очень быстро темнеют на воздухе, поэтому заранее готовить их не надо.
  7. Очищенные яблоки натереть на крупную терку или мелко нарезать их ножом — лучше керамическим. Если яблоки слишком сочные, можно немного руками отжать сок. Добавить натертые яблоки в жидкое тесто. Маленькое отступление — количество яблок может быть больше, чем указано в рецепте. Чем больше яблок, тем вкуснее и сочнее оладьи.

  8. Аккуратно перемешать жидкое тесто с яблоками и, если надо, добавить немного муки, чтобы тесто для блинчиков было достаточно жидким, похожим на нежирную сметану. Тесто должно стекать с ложки.

  9. На сковородку влить растительное масло и разогреть его. Если масло с запахом, надо его немного прогреть. При нагревании запах пропадает. Вообще-то, для оладьев лучше использовать рафинированное и очищенное масло. Обычной столовой ложкой набрать жидкое тесто и выложить порцию в разогретое масло. Одна ложка — одна порция. По размеру получатся идеальные и круглые оладьи.

  10. Огонь под сковородкой убавить до «ниже среднего» и жарить оладьи, не накрывая сковородку крышкой. Ориентировочно они жарятся 4-5 мин с каждой стороны.
  11. Как только нижняя часть блинчиков подрумянилась, перевернуть с помощью вилки. Кстати, многие уверяют, что надо переворачивать не вилкой, а лопатками, щипчиками, специальными приспособлениями и т. д. Пробовал, неудобно, да и масло брызгает во все стороны. Вилкой намного удобнее и, главное, безопаснее.
  12. Перевернуть блинчики и жарить до готовности. Времени на обжаривание совершенно достаточно, чтобы тесто хорошо пропеклось. Готовые оладьи выложить на тарелку и дать им остыть несколько минут. Горячие оладьи могут легко обжечь язык.

  13. Выложить блинчики на сервировочную тарелку. Полить медом, лучше светлым — акациевым или липовым. Если мед засахарился, можно развести его с 1 ч. л. кипяченой воды, это допустимо. Украсить оладьи веточкой свежей мяты и ломтиками тонко нарезанного яблока.

  14. Блинчики, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем из черешни или украсить любыми свежими фруктами. Подавать к столу оладьи надо горячими, но не обжигающими.

  15. По желанию, вместо яблок можно использовать и другие фрукты. В жидкое тесто можно добавить мелко нарезанную мяту — такой вариант очень подходит, если в качестве добавки используется киви. Кроме того, любые оладьи очень вкусные со сметаной и, вообще высший класс, со сгущенным молоком.
Популярные статьи  Варенье из тыквы с лимоном

Классические яблочные оладьи: рецепт с фото

Готовить такие изделия можно по-разному. Однако традиционным рецептом этого десерта считает тот, в котором используется свежий кефир. Благодаря такому кисломолочному напитку у вас обязательно получатся пышные и ароматные изделия, от которых не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок.

Итак, чтобы самостоятельно сделать яблочные оладьи, необходимо приобрести:

  • сахар некрупный – около 1,5 больших ложек;
  • яблоки сладкие жесткие – 2 шт.;
  • яйца деревенские небольшие – 2 шт.;
  • кефир высокой жирности – 1,5 стакана;
  • соль некрупную поваренную – применять по вкусу;
  • соду пищевую – 1/3 маленькой ложки;
  • муку высокосортную – использовать по усмотрению;
  • масло сливочное и растительное – использовать по усмотрению (для жарки и смазывания изделий).

Вариант 5: Пышные оладьи с яблоками на сыворотке

Секрет пышных оладий состоит в добавлении пищевой соды в молочную сыворотку. Это основной способ добиться воздушной консистенции теста. У вас получается мощное разрыхление, которое усиливается настаиванием теста еще четверть часа. Обо всем поподробнее, в этом варианте приготовления.

Ингредиенты:

  • два яблока;
  • один стакан молочной сыворотки;
  • одно куриное яйцо;
  • 1,5- стакана муки;
  • 2-3 стол лож сахара;
  • 1/2 чайн лож соды;
  • 1/4 чайн лож соли;
  • 100 гр растит масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Берем большую миску, в нее разбиваем яйца, сыпем сахар и солим. Взбейте венчиком.

Шаг 2:

По чуть-чуть подсыпайте муку, размешивая венчиком тесто. Сначала тесто будет сухим с комочками.

Шаг 3:

Молочную сыворотку подогрейте, добавьте в нее соду, немного размешайте.

Совет: Лучше это делать прямо над емкостью с мучной смесью, сода вступит в сильную реакцию, будет сильно пениться.

Шаг 4:

Вливаем пенную сыворотку в мучную массу и размешиваем. Оставляем на пятнадцать минут.

Шаг 5:

Подготовьте мытые и очищенные от кожуры яблоки. Их можно натереть на терке либо мелко нарезать.

Шаг 6:

Через четверть часа добавьте яблоки в тесто и перемешайте.

Шаг 7:

Можно приступить к обжариванию оладий на разогретом масле.

На заметку: Сначала обжаривайте с одной стороны до румяного цвета, потом переверните – оладьи начнут подниматься прямо на ваших глазах.

Важно, чтобы они хорошо пропеклись в середине

С простоквашей

В качестве жидкой основы для теста часто берут прокисшее молоко (простоквашу) или кефир. Изделия с указанными составляющими хорошо поднимаются на сковородке и не оседают после.

Если есть выбор между указанными продуктами, то лучше остановиться на кефире. Сброженный на специальных грибках напиток, добавленный в тесто, вступает в реакцию с содой, в результате чего образуется много воздушных пузырьков. Готовое изделие получается вкусным и пышным.

Для того чтобы приготовить оладушки с яблоками на кефире или простокваше нужно взять:

  • 1 ст. кисломолочного продукта;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л сахара;
  • 2 яблока;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч.л соды;
  • щепотку соли.

Оладьи с яблоками — 3 простых рецепта

Дальнейшие действия выглядят так:

  1. Яйца взбиваются с сахаром. Делают это миксером или венчиком. Песок должен раствориться.
  2. Добавляют один из кисломолочных продуктов.
  3. Далее следует мука.
  4. Бросают щепотку соли и соду.
  5. В почти готовое тесто добавляют фрукты. Яблочки предварительно натирают на крупной терке.
  6. Для того чтобы тесто дозрело, то есть кислота «погасила» соду и выделился воздух, миску ставят на 20 мин в теплое место.
  7. Остается только обжарить оладьи и подать блюдо к столу.
Популярные статьи  Сырники с яблоками

Постный вариант

Пост – особое время в жизни каждого верующего. В этот период с помощью молитв очищается душа. Уходят зависть, злость, восстанавливается равновесие. Своеобразная диета очищает тело. Существует много постных рецептов. Один из них – оладушки с яблоками. Готовят их как на соде, так и на дрожжах. С использованием последних изделие получается более пышным. Это заметно даже на фото.

Для постного блюда потребуется:

  • 1 ст. теплой воды;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л сухих дрожжей;
  • 1-2 ст. л сахара (по желанию);
  • чуть-чуть соли.

Оладьи с яблоками — 3 простых рецепта

Пошаговое приготовление:

  1. В подогретой до 30-40°C воде разводят дрожжи. Чтобы началось брожение, добавляют немного сахарного песка.
  2. После появлений пузырьков, подсыпают муку и подсаливают.
  3. Замешивают густое тесто.
  4. Накрывают емкость тканью и устанавливают в теплое место примерно на 60 мин. За это время тесто подойдет и увеличится в 2 раза.
  5. Фрукты режут мелкими кубиками. После добавления массу оставляют для подхода во второй раз. Достаточно 20 мин. Столовой ложкой набирают густое тесто и выкладывают на сковородку.
  6. Поджаривают мучное до красивого «румянца». Кушают постные оладьи с вареньем, джемом, карамелью.

Совет. Вместо воды по рецепту можно взять яблочный сок. Выпечка получается вкуснее и ароматнее.

Оладьи, запеченные в духовке с яблоками – рецепт пп на кефире

Запекание в духовке позволит значительно снизить калорийность блюда.

Состав:

  • Мука – 200 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Яйцо.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Сметана.

Как пожарить:

  1. Покрошите очищенные фрукты кубиками. Отправьте их в кефир.
  2. Разбейте яйцо, подсыпьте сахар, вновь хорошенько перемешайте.
  3. Введите муку, смешанную с пекарским порошком. Сделайте замес густого теста.
  4. Смажьте противень или форму маслом. Налейте ложкой заготовки оладий. Соблюдайте некоторое расстояние между ними, поскольку тесто немного растечется.
  5. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 о С. Время приготовления зависит от величины лепешек. Готовые оладьи красиво поднимутся и подрумянятся.
  6. Вытащите противень, промажьте верх сметаной, посыпьте сахарком. Верните в духовку и дождитесь, пока сметана запечется и схватится корочкой.

Инструкция

Начинаем процесс готовки оладушек с того, что просеиваем муку в миску. Делаем в ней углубление и высыпаем туда сахар, дрожжи, соль и разбиваем яйцо. Затем тоненько струйкой заливаем молочко (оно обязательно должно быть теплым) и замешиваем тесто, которое своей консистенцией должно напоминать густую сметану. Добавляем порезанное мелкими кубиками (или потертое на крупную терку) яблоко. Обязательно следите, чтобы не было комочков. Накрываем миску сначала целлофановой пленкой, а затем полотенцем, убираем в теплое место. Как только тесто поднимется, можно начинать жарить наши оладьи с яблоками на дрожжах. Наливаем в сковороду достаточно растительного масла и хорошенько разогреваем. Затем, не обминая тесто, зачерпываем его столовой ложкой. Выкладываем массу на разогретую сковороду и одновременно уменьшаем огонь. Поскольку оладушки жарятся очень быстро, будьте внимательны, чтобы они не пригорели. Переворачиваем нашу лепешечку, обжариваем с другой стороны на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой. Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Теперь это великолепное блюдо можно подавать на стол и садиться пить чай!

Оладьи с яблоками — 3 простых рецепта

Рецепт приготовления дрожжевых оладий с яблоками

Время готовки: 35 мин.Калорийность продукта (на 100 г): 236 ккал.Количество: 4-5 порций.Кухонная техника и посуда: кухонные весы, нож, венчик, миска, разделочная доска, сковорода, сито, чайная ложка, столовая ложка, разделочная доска, деревянная лопатка, бумажные полотенца, посуда для подачи.

Ингредиенты

Сырые дрожжи 25 г
Теплое молоко или простокваша 250 мл
Сырые яйца 1 шт.
Соль 5-7 г
Сахар-песок 75 г
Масло подсолнечное очищенное 65 г
Мука высшего сорта 260-300 г
Кисло-сладкие яблоки 1-2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую миску выложить 25 г сырых дрожжей, влить 250 мл теплого молока или простокваши, чтобы дрожжи могли активизироваться.
  2. Вбить 1 яйцо, высыпать 5-7 г соли, 75 г сахара, 20 г растительного масла и все перемешать.
  3. В получившуюся жидкую основу высыпать 260-300 г просеянной муки и замешать тесто.
  4. Оно должно по густоте напоминать густую сметану, поэтому муку следует добавлять постепенно и небольшими порциями. Оставить тесто в теплом месте примерно на 1,5 часа, периодически его помешивая.
  5. Яблоки помыть, убрать серединку, мелко нарезать и выложить в тесто. Хорошо перемешать и можно приступать к жарке.
  6. Жарить такие оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом (его должно быть достаточно, примерно 55 г), а выкладывать тесто лучше смоченной в воде ложкой, чтобы оно не прилипало.
  7. Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, а затем в тарелку или любую другую посуду. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления дрожжевых оладий с яблоками

Посмотрев видео, вы узнаете, как приготовить настоящие пышные бабушкины оладьи, как в детстве.

https://www.youtube.com/watch?v=d08ar2rXLgkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Оладьи с яблоками.Пышные,Мягкие и Очень Вкусные! /Pancakes with apples (https://www.youtube.com/watch?v=d08ar2rXLgk)

Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)

Наверное никому не секрет, что самые пышные блины, оладьи и пироги получаются из дрожжевого теста. Конечно, с таким тестом времени на приготовление уходит больше, но результат того стоит. Лакомство получается мягким и воздушным, как пух.

Оладьи с яблоками — 3 простых рецепта

Нам понадобится:

  • молоко — 2 стакана
  • мука — 2-2,5 стакана
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 1 желток
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • ванильный сахар
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки
Популярные статьи  Бейглы

Дрожжевое тесто требует определенных навыков и знания основных секретов замеса, чтобы тесто получилось мягким и пышным. Подробно всеми секретами приготовления дрожжевого теста я делилась в одной из своих статей. Главное требование при замесе в том, что все ингредиенты должны быть теплыми, но не перегретыми.

Молоко нагреваем совсем чуть-чуть, вбиваем сюда желток, добавляем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, размешиваем до тех пор, пока не растворятся дрожжи.

Оладьи с яблоками — 3 простых рецепта

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Некоторые предпочитают яблоки натереть на крупной терке. Выбирайте по своему вкусу, мне лично больше нравится чувствовать кисленький кусочек в тесте.

Оладьи с яблоками — 3 простых рецепта

Теперь добавляем сразу же муку. Обязательно просеиваем ее через сито, не забываем, что обогащенная кислородом мука улучшает качество теста, делает его мягким и пышным.

Оладьи с яблоками — 3 простых рецепта

Тесто размешиваем до однородной массы. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Если видите, что тесто жидковатое, просто добавьте муки.

Оладьи с яблоками — 3 простых рецепта

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно подняться.

Оладьи с яблоками — 3 простых рецепта

На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи с яблоками — 3 простых рецепта

Уверяю вас, что таких вкусных оладий можно съесть много и забыть о фигуре. По желанию можно посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.

Яблочно-творожные оладьи на кефире

В этом рецепте отлично гармонирует сочетание яблок и творога. Благодаря творогу тесто становится мягче, а яблоки делают вкус оладий более насыщенным и свежим.

Необходимые продукты:

  • Кефир – 0,50 л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • творог – 0,25 кг.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло для обжарки;
  • сметана для подачи.

Приготовление:

Необходимо подобрать большую миску. В нее вбить яйца, высыпать сахар и вылить кефир. Размешать, чтоб масса стала однородной.

Теперь добавить творог и перебить с помощью погружного блендера. Масса должна получиться однородной и абсолютно без крупинок.

Добавить соду и все размешать. Соду гасить не нужно. Всыпать муку, посолить и хорошо все размешать до однородности. Густота теста должна выйти как для обычных оладий.

Яблоки прополоскать, очистить от кожицы и натереть на терке со средними отверстиями, размешать.

Сковородку поместить на плиту и полить растительным маслом. Дождаться, пока она раскалиться и пожарить оладьи с обеих сторон привычным способом.

При подаче, на тарелку добавить немного сметаны.

Яблочные оладьи

Я готовлю яблочные оладьи без кефира, молока и сметаны. И яблоки обычно беру покислее. Получаются нежные, кисло-сладкие оладушки с ярким вкусом печеного яблочка.

Ингредиенты:

  • Яблоко (среднего размера и желательно кислые) — 4 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар (без горки) — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 щепот.;
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.

Рецепт приготовления:

Очень просто! Яблоки чищу и натираю на крупной терке.

Добавляю соль, сахар, яйцо и муку и хорошенько перемешиваю. Тесто готово.

Жарю на подсолнечном или сливочном масле до золотистой корочки. Оладушки получаются слегка «растрепанными» и очень вкусными! Если не пробовали — очень рекомендую!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Подавать можно с медом или вареньем. Но мне кажется, что вкуснее всего с густой домашней сметанкой

Оладьи с яблоками — 3 простых рецепта

Вариант для тех, кто постится

Оладьи с яблоками — 3 простых рецепта

Для оладий на растительной основе без яиц и молока подбираем состав продуктов:

  • небольшую щепотку соли;
  • половинку крупного яблока или горсть сухофруктов;
  • крахмал – 1 чайная ложка (если выбраны сухофрукты);
  • сахар – 2,5 столовой ложки;
  • сода – 1,4 чайной ложки;
  • теплая вода – 250 мл;
  • живые дрожжи – 10 грамм (при отсутствии, сухие дрожжи – 5 грамм);
  • мука – 230 грамм.

Порядок действий:

  1. Начинаем с простой опары. В стакан помещаем наломанные небольшими кусочками живые дрожжи, (если дрожжи сухие – высыпаем), плюс половинку столовой ложки сахара.
  2. Добавляем 50 грамм теплой воды. Хорошо мешаем чайной ложкой и отставляем в тепле, чтобы появилась дрожжевая «шапочка».
  3. Готовим фруктовую добавку. Если выбрано свежее яблоко, то смазанным лимонным соком ножом, разрезаем яблоко, удаляем сердцевину. Срез протираем половинкой лимона, чтобы не потемнел. Если выбраны сухофрукты, то промываем их теплой водой, мелко нарезаем и обваливаем в крахмале. Затем возвращаемся к тесту.
  4. Просеиваем муку в глубокую емкость, добавляем соль, 2 столовых ложки сахара и соду, которая уберет запах дрожжей. Сухой состав перемешиваем и аккуратно вводим оставшуюся теплую воду. Далее продолжаем мешать круговыми движениями снизу вверх и постепенно добавляем дрожжевую смесь.
  5. Если можно себе позволить одну столовую ложку растительного масла, то его лучше ввести в тесто, смягчится пресноватый вкус. Именно из такого теста выпекали оладьи в печи на «чугунке» в старые времена.
  6. Замешанное тесто накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепле на полчаса, чтобы завершился процесс брожения. Объем должен вырасти в два раза.
  7. В готовое тесто добавляем мелконарезанную половинку яблока или сухофрукты. При медленном перемешивании постепенно исчезает запах дрожжей. Даем тесту постоять еще пять минут.
  8. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой. После получения румяной корочки, оладушки переворачиваем, слегка прижимая, чтобы лучше пропеклись.

Оладьи с яблоками — 3 простых рецептаWatch this video on YouTube

Постные оладьи промокают бумажным полотенцем от излишков масла и подают горячие с медом.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оладьи с яблоками — 3 простых рецепта
Рассольник с перловкой — классический рецепт