Паштет из печени с орехами

Содержание

Печеночный паштет из индейки в духовке

Компоненты:

  • печень индейки – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пшеничный хлеб без корок – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • джин – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Печень индейки, размоченный в сливках хлеб, лук и чеснок измельчите с помощью мясорубки или блендера.
  2. В получившийся фарш разбейте яйца, добавьте соль, специи и джин. Его можно заменить другим алкогольным напитком, но и вкус готовой закуски станет другим.
  3. Поместите печеночную массу в силиконовые формочки для запекания.
  4. В большую форму влейте немного воды, поставьте в нее формочки с печенкой. Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Запекайте паштет 1,5 часа. За это время он станет более плотным, но останется нежным. На водяной бане продукт не пригорит.

Сделанный по данному рецепту паштет подают исключительно как самостоятельную холодную закуску. Для бутербродов он, увы, не подойдет. По консистенции кушанье напоминает суфле или нежный омлет. Вам и вашим гостям наверняка придется по вкусу это воздушное угощение.

Паштет из печени индюшки, приготовленный в домашних условиях, получается намного полезнее, чем магазинный. Его калорийность может оказаться выше, чем у покупного, так как дома обычно не добавляют в паштет воду, искусственно загущенную крахмалом, мукой или желатином. Однако закуска, сделанная по приведенным в данном материале рецептам, все равно получается диетической и по-настоящему вкусной, достойной праздничного стола.

Говяжий печёночный паштет в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени по данному рецепту не отличатся по составу ингредиентов, но отличается по способу приготовления. Этот способ понравится любителям полезного питания, а также придётся по вкусу тем, кто предпочитает меньше есть жареную пищу.

Паштет из печени с орехами

Для приготовления понадобится:

  • печень говяжья — 400 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Печёнку подготовить для варки, освободив от плёнок и протоков, помыть и нарезать крупными кусками. Морковь и лук очистить.
  2. В кастрюлю налить воду, сложить печень и овощи, посолить, можно добавить перец горошком, лавровый лист и поставить варить минут на 30.
  3. Готовые продукты в горячем виде перетереть с помощью доступных вам инструментов, положить сливочное масло, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Готовый паштет сложить в контейнер и поставить в холодильник.

Хорошая печень имеет характерный сладковатый запах. Если присутствует какой-то химический запах, значит это животное либо кололи антибиотиками, либо продавцы пытались освежить продукт какими-то препаратами.

Яичный салат-паштет с яблоком и зеленым луком

Не совсем паштет, но тоже очень вкусная холодная закуска для завтрака с тостами или гренками. Также можно использовать для приготовления рулетиков из лаваша, фаршировать несладкие блинчики.

КБЖУ на 100 г: 119/8/8/3.

Паштет из печени с орехами

Ингредиенты:

  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Яблоко – 60 г.
  • Зеленый лук – 25 г.
  • Сметана – 70 г.
  • Горчица дижонская – 10 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Яйца, отваренные вкрутую, остужаем, чистим, режем пополам. Отделяем белки от желтков.
  2. Желтки разминаем вилкой. Добавляем к ним густую сметану, дижонскую горчицу, щепотку соли. Перемешиваем до однородного состояния.
  3. Мелко шинкуем перья зеленого лука. Яичные белки нарезаем очень мелким кубиком. Так же поступаем с половинкой кисло-сладкого яблока.
  4. Вводим нарезку в желтково-сметанную основу, хорошо все перемешиваем. Если вы хотите более однородную текстуру, можете пробить блендером.

Рецепт 7: утиный паштет в домашних условиях

  • печень — 500 гр.,
  • одна луковица,
  • морковь — 1 шт.,
  • масло слив. — 100 гр.,
  • сливки или домашняя сметана — 3 ст. ложки,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • мускатный орех — 0,5 ч. ложки,
  • соль, черный молотый перец — на вкус,
  • чеснок — 3 зубчика.

Паштет из печени с орехами

На раскаленную сковороду отправить раст. масло и присоединить к нему измельченный лук и нашинкованную морковь.

Паштет из печени с орехами

Пока овощи пассеруются, но не зажариваются, перейдём к печени. Я её промыла и слегка пропитала бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю жидкость. Для тех, кто чувствителен к запаху печени или к её малейшей горечи, советую вымочить её в молоке, не менее 30 минут.

Печень, даже не разрезая на порционные куски, отправляю на сковороду.

Паштет из печени с орехами

Перемешиваем и тушим всё вместе около 5-7 минут, не больше. Если вы печень измельчили, ей хватит только 5 минут томится на сковороде.

Паштет из печени с орехами

Дальше я добавляю к печени густую домашнюю сметану. Если вы используете сливки, их добавляйте непосредственно в уже измельченную печень. Здесь же добавляем кусочки рубленного чеснока, перемешиваем и буквально минуты две и снимаем сковороду с огня.

Паштет из печени с орехами

Дать печенке немного стыть и переложить содержимое сковороды в литровую банку. Сверху добавляем специи и солим на вкус.  Теперь, при помощи погружного блендера, превращаем печень с овощами в густую однородную массу.

Паштет из печени с орехами

Затем добавляем слив. масло и ещё раз взбиваем. Мой погружной блендер почему то не справился с этой задачей, как мне хотелось. Остались небольшие кусочки. Надеюсь, ваш блендер вас не подведёт!

Поэтому мне пришлось воспользоваться другой машиной-измельчителем. После неё масса измельчилась, как я хотела. Если у вас нет таких помощников на кухне, тогда пропустите печень с овощами два раза через мясорубку, потом просто взбейте полученное со слив. маслом.

Вот в итоге что получилось.

Паштет из печени с орехами

Полученный паштет нужно перелить в форму, из которой потом будет удобно доставать его ножом. Это может быть прямоугольный контейнер или, как в моём случае, простая миска с широким горлом. Накрываем миску пищевой плёнкой и в холодильник хотя бы на пару часов. Очень вкусный и плотный паштет выходит на следующий день, через сутки.

Паштет из печени с орехами

Приятного аппетита! Пашет утиный готов!

Паштет из печени с орехами

Печеночный паштет из куриной печени с черносливом и орехами

Такой рецепт приготовления паштета считается весьма необычным. Несмотря на это, получается лакомство ну очень вкусное, сочное и воздушное, а чернослив и орехи придают ему особую пикантность.

По желанию можно экспериментировать и добавлять в паштет не только чернослив, но и курагу. Из орехов можно использовать грецкие, кешью, фундук, фисташки и т. д.

  • Куриная печенка – 350 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 85 мл
  • Масло сливочное – 85 г
  • Масло подсолнечное – 45 мл
  • Фисташки – 30 г
  • Чернослив – 50 г
  • Соль, мускатный орех, имбирь, паприка

Паштет из печени с орехами
С сухофруктами

  • Кусочки печенки промойте, обсушите, обрежьте с них прожилки и пленочки. Измельчите печень средними кусочками, чтобы уменьшить время ее приготовления.
  • Очищенные овощи порежьте небольшими кусочками любым способом.
  • Фисташки отдельно от других продуктов измельчите с помощью блендера.
  • Чернослив промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 мин. За это время чернослив размякнет и еще раз промоется. Его нарежьте небольшими кусочками или измельчите в блендере – это зависит от того, хотите ли вы чувствовать кусочки чернослива в готовом паштете.
  • Раскалите подсолнечное масло, обжарьте на нем лук с морковкой.
  • Далее добавьте в емкость печенку, готовьте содержимое еще 10 мин. на небольшом огне.
  • Не делайте огонь сильнее, чтобы уменьшить время приготовления печени, поскольку таким образом она только высохнет и станет не вкусной, не сочной.
  • Спустя это время добавьте в сковородку сливки, соль и пряности, перемешайте ингредиенты, закройте емкость крышкой и тушите содержимое еще 15-20 мин.
  • После этого сковороду уберите с огня и подождите, пока ее содержимое остынет.
  • В чашу блендера поместите содержимое сковороды и размягченное сливочное масло и измельчите.
  • После этого добавьте в паштет фисташки и чернослив, перемешайте лакомство ложкой или вилкой.
  • Если консистенция паштета получится сильно густая, разбавьте его сливками.
  • Хранить паштет нужно в холодильнике не более 2-3 дней.

Особенности приготовления

Размер печенки составляет примерно 10 % всего объема рыбины. По поводу полезности субпродукта однозначного мнения нет – с одной стороны, он на 66 % состоит из жира, с другой стороны – содержит много полезных веществ и витаминов. Энергетическая ценность при этом составляет 613 ккал.

Популярные статьи  Какао – самый вкусный рецепт

Химический состав печени налима (100 г) представлен следующими компонентами:

  • белков – 4,2 г;
  • жиров – 65,7 г;
  • углеводов – 1.2 г;
  • натрия – 97 мг;
  • калия – 404 мг.

Кроме того, в ней присутствует железо, магний, фосфор, кальций, цинк, витамины группы B, A и D.

Как выглядит печень налима

Свежий продукт имеет однородную плотную структуру. Кроме того, печень должна быть розового цвета, без всяческих вкраплений, пятен, пустот или прожилок.

Как аккуратно извлечь печень из рыбы

Прежде чем свежевать рыбу и, чтобы нечаянно не повредить желчный пузырь, следует аккуратно вынуть печенку. Для этого делают треугольный надрез кожи под жабрами со стороны брюшка, нажимают на него и выдавливают продукт наружу. Остается только аккуратно отрезать ее от желчного пузыря.

Как выбрать и подготовить печень

Разумеется, из сырой печенки налима паштет делать не стоит. Так что начать лучше с общих принципов приготовления этого деликатесного продукта.

Если хозяйке налим достался в своём первозданном виде, целиком, то сначала печень надо аккуратно вытащить

При этом действовать нужно крайне осторожно, поскольку рядом с ней располагается желчный пузырь. Повреждение последнего приведёт к разливу желчи, и ливер приобретёт неприятный горький вкус

Изъятую печенку нужно очистить от пленок, промыть и порезать. На этом подготовительный этап можно считать законченным.

Печень налима можно и варить, и тушить, и жарить, и запекать, и даже мариновать. Но для паштета лучше всего подходит отварной вариант. И тут, как и в случае с любой печенью, главное её не переварить. В противном случае она станет сухой, потеряет свою нежность и вкус. Так что варить печень налима надо в маленькой кастрюльке и в небольшом количестве воды, чтобы она слегка покрывала продукт. Время варки – 10-15 минут. Кстати, класть субпродукт лучше в уже кипящую воду, так она потеряет меньше жира.

Увлекаться специями при варке печенки налима тоже не стоит. Достаточно добавить немного соли. Иначе есть риск «убить» весь тонкий и нежный вкус самого продукта.

Сколько варить печень налима

Варить субпродукты долго нельзя. Лучше готовить на пару или жарить свежей. Сколько это займет времени, зависит от объемов, среднее время варки – 12 минут с момента закипания воды.

Важно, чтобы вода едва покрывала продукт, так он потеряет меньше сока. Соль, перец, пряные травы при термической обработке используют по минимуму

Легче досолить после приготовления, чем испортить блюдо

Соль, перец, пряные травы при термической обработке используют по минимуму. Легче досолить после приготовления, чем испортить блюдо.

Паштет из печени с орехами

Промывать продукт при разрыве печени бесполезно, горечь только въестся в поверхностный слой. Лучше вырезать поврежденные места тонким острыми филейным ножом для рыбы.

Как правильно готовить

Из многообразия способов приготовления хочется выделить консервы на зиму. Для одного из них нужно подготовить:

  • 400 г. продукта;
  • 2 ст. воды;
  • 2 ч. л. столового уксуса;
  • по вкусу соли, перца.

Небольшие кусочки отварить в подсоленной воде 10 минут, добавить специи, остудить, переложить в банки. Держать в холодильнике 2-3 суток. Для более длительного хранения пастеризовать.

Для паштета нужно взять:

  • 300 г. печени;
  • 1 луковицу;
  • 200 г. лесных грибов;
  • 100 мл. масла растительного;
  • соли, перца.

Кусочки сначала отваривают в соленой воде минут 12, грибы обжаривают с луком. Затем все взбивают блендером и раскладывают по баночкам. Для зимнего хранения пастеризуют.

Вкусная закуска получается с маринованными огурцами:

  • отваривают 2 яйца и отдельно печенку;
  • 2-3 огурца, ½ луковицы, яйца и печень взбивают блендером;
  • солят, перчат, перемешивают.

Такой деликатес на тостах уместен и для фуршета или праздничного стола, и для перекуса к чаю.

Рецепт 1: утиный паштет (пошаговые фото)

Сочный и пряный утиный паштет можно приготовить из отварной или запеченной утки. Такое блюдо особенно часто создается после Рождества или празднования Нового Года, так как на столе остается очень много мясных закусок, в том числе и запеченная утка. Паштет также можно создавать и из мякоти отварных или запеченных: гуся, кролика, курицы и т. д. Хранится закуска может около 1 месяца в морозильной камере и около 2 дней в холодильнике, не теряя своего вкуса.

Паштет из утки станет прекрасным мясным блюдом для любого из гарниров, но вкуснее всего он сочетается с отваренными макаронами.

  • 300-400 г отварного или запеченного утиного мяса
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • сушеный молотый чеснок и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень петрушки

Отварное или запеченное утиное мясо отделим от косточек, если таковые есть, и перекрутим его через мясорубку вместе с кожей. По желанию вы можете прокрутить вместе с мясом и промытую зелень петрушки, зеленого лука, сельдерея и т. д., но в таком случае приготовленное блюдо будет храниться не более суток в холодильнике, так как зелень придаст ему легкую кислинку.

В полученный готовый фарш всыплем сушеный молотый чеснок и черный молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешаем всю массу в емкости.

На дно формочек выложим по 2-3 ст. л. утиного паштета и слегка утрамбуем его.

В микроволновой печи или на водяной бане растопим сливочное масло и зальем его в формочки, покрывая паштет, как бы запечатывая его. Сразу же в растопленный слой масла выложим листочки свежей зелени и ягодки для украшения блюда. Отправим в морозильную камеру или в холодильник до застывания слоя масла.

Утиный паштет можно использовать как ингредиент для приготовления макарон по-флотски, различных подлив и т. д., а можно и как самостоятельную закуску или намазку на ломтики хлеба, тосты.

Как приготовить паштет из говяжьей печени

  1. Морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными кружками — приблизительно по 0,5 см каждый. Мельче измельчать ее не стоит, так как она будет в последующем служить своеобразным индикатором готовности блюда.
  2. Две крупные луковицы очищаем от шелухи, нарезаем толстыми полукольцами, а затем обжариваем на хорошо разогретом растительном масле. Доводим лук до мягкости, но слишком пережаривать не нужно, чтобы печеночный паштет не горчил.
  3. Подготавливаем говяжью печень к тепловой обработке. Для этого острым ножом аккуратно подрезаем верхнюю пленку и убираем все прожилки, если они есть. Чем лучше будет очищена печенка, тем нежнее получится в итоге наш паштет, он абсолютно не будет горчить, станет нежным и однородным.
  4. Очищенную печень промываем в холодной воде и нарезаем крупными кусочками. В отличие от свиной печенки, дополнительно вымачивать ее в воде или в молоке не нужно, достаточно хорошо промыть.
  5. Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном и складываем в нее продукты слоями в следующей последовательности: на дно морковь, затем печенка и сверху пассированный лук.
  6. Добавляем соль, смесь молотых перцев и заливаем содержимое сотейника горячей водой, чтобы она полностью покрыла все его содержимое. Перемешивать не нужно!
  7. Тушим говяжью печень с овощами на медленном огне, прикрыв сотейник крышкой. Степень готовности определяем по морковке — она должна полностью свариться и стать мягкой, в среднем на это может уйти 30-40 минут. Тем временем вынимаем из холодильника сливочное масло и оставляем его при комнатной температуре для размягчения.
  8. Сливаем бульон в отдельную емкость, чтобы печень с овощами быстрее остыли (пару ложек жидкости можно будет долить в паштет при перемалывании, если вам покажется, что он суховат). Помещаем все твердые ингредиенты в чашу блендера, предназначенную для колки льда, и перемалываем до однородности. Для измельчения можно использовать не только блендер, но и мясорубку или кухонный комбайн.
  9. Снимаем пробу — при необходимости добавляем еще немного соли или специй по вкусу (например, щепотку мускатного ореха). В получившуюся смесь добавляем 75-100 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, и еще раз все взбиваем. Масло придаст особый, очень вкусный сливочный аромат паштету, а также необходимую пастообразную консистенцию.
  10. Готовый паштет помещаем в контейнер, желательно стеклянный, и ставим в холодильник на 2-3 часа. За это время масло, которое входит в состав, застынет и сделает консистенцию намазки плотной.
  11. Для более эффектной подачи можно украсить блюдо размягченным сливочным маслом, используя для нанесения кондитерский мешок и специальные насадки.

Паштет из печени с орехами

Хранить паштет из говяжьей печени нужно обязательно в холодильнике, не более 3 суток. Можно увеличить срок хранения до 4-5 дней, если сложить намазку в предварительно стерилизованную стеклянную баночку и прикрыть чистой крышкой. Еще один вариант — убрать часть паштета в морозильную камеру, плотно завернув его в несколько слоев пищевой пленки (можно разделить на порции). В замороженном виде паштет может храниться до 1 месяца. По мере необходимости удобно брать порцию, размораживать на полке холодильника, а затем намазывать паштет на хрустящие тосты.

Популярные статьи  Слойки с повидлом

Паштет из печени с орехами

Паштет из куриной грудки с овощами и творожным сыром

Вкусный домашний паштет, который может стать отличной заменой колбасе. Съесть бутербродик с такой намазкой одно удовольствие, а его состав приятно порадует

Рецепт высокобелковый, что важно для тех, кто следит за фигурой или просто ведет здоровый образ жизни

КБЖУ на 100 г: 100/15/3/3.

Паштет из печени с орехами

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 350 г.
  • Отварная морковь – 200 г.
  • Сладкий перец – 70 г.
  • Творожный сыр – 80 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Измельчаем сладкий болгарский перец. Тушим на сковороде без масла 5–10 минут. Чтобы перец не подгорал, вливаем немного воды.
  2. Куриную грудку разбираем на волокна. Режем небольшими кусочками морковь.
  3. Соединяем все ингредиенты в блендере, вливаем 20–30 мл воды. Взбиваем до однородного состояния. В процессе добавляем соль, любимые приправы по вкусу.

Как приготовить паштет из куриной печени с луком и морковью

Удивительно! Сколько раз готовила птицу, а потроха отдавала кошке. Пока однажды мой дядя, братишка мамы, не приготовил блюдо из этого нежного субпродукта. Получилось нечто потрясающее и лакомое. Теперь я предлагаю вам простой классический рецепт, научитесь готовить вкусную еду и радуйте своих родных полезной пищей.

Паштет из печени с орехами

Этот рецепт приготовления опишу пошагово и подробно, а в следующих вариантах буду останавливаться только на основных моментах.

Берем самый простой набор продуктов:

  • по 500 г печени курицы и индейки
  • 2 больших моркови
  • 3 больших луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г топленого масла для обжарки
  • 100-150 мл 10% сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • по 1 ч. л. соли и молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха

Приготовление:

Паштет из печени с орехами

1.В разогретом топленом сливочном масле (достаточно 1 столовой ложки) обжариваем раздавленные зубчики чеснока, далее их можно убрать. Я оставляю, он обогатит вкус конечного блюда.

2. Выкладываем к нему небольшие кубики репчатого лука и обжариваем до мягкости.

Паштет из печени с орехами

3. Добавляем натертую на крупной терке сочную сладкую морковь.

Паштет из печени с орехами

4. Через пару минут туда же отправляем нарезанную кусочками печень, перемешиваем. Солим, перчим и тушим под крышкой.

Паштет из печени с орехами

5

На данном этапе важно не пережарить субпродукт, иначе он станет жестким и сухим

Паштет из печени с орехами

6. Горячую массу перекладываем в кастрюльку, измельчаем погружным блендером. Масса получается густая, добавляем в неё сливки, кубики сливочного масла и щепотку мускатного ореха. И ещё раз все взбиваем до однородного состояния. Паста со сливками и маслом получается нежнейшей консистенции.

Паштет из печени с орехами

7. Вы только посмотрите, какая она пышная, ни одного комочка. А запах! Пробуем, паста готова, её можно охладить и кушать. У меня получилось довольно много, и чтобы её сохранить, отправляю в духовку, потомится.

Паштет из печени с орехами

8. Раскладываем в любую жаростойкую посуду. Прекрасно подойдёт керамическая или стеклянная, у меня получилось три неполных вместительных кружки для бульона. Сверху кладем по чайной ложке сливочного или топленого масла. Ставим в глубокий поддон с горячей водой.

Паштет из печени с орехами

9. Выдерживаем на водяной бане в духовке при температуре 150 градусов в течение часа.

Паштет из печени с орехами

Паштет из печени с орехами

10. Кусочки багетного батона, обжариваем на горячей сухой сковороде с двух сторон, до легкой золотистой корочки. Намазываем пасту, оформляем подачу любыми продуктами: огурцами, помидорами, оливками, луком, зеленью… а подача под гранатовым или брусничным соусом (как его готовить смотрите в инете) достойна праздничного стола.

Калорийность такого бутерброда около 350 ккал, и он явно не для тех, кто на диете. Но мне очень нравится такая еда (не более одного бутера), калорийная и полезная!

Паштет из куриной печени в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Куриная печень – это идеальная основа для нежнейшего, удивительно вкусного паштета, который можно приготовить легко и быстро. Именно сегодня мы сделаем такой паштет, от которого все ваши родные будут без ума.

Так как куриная печень сама по себе нежная, она без посторонних запахов, работать с ней очень приятно, паштет мы приготовим с легкостью. Помимо основы обязательно добавим морковь и лук, сливки и самое вкусное сливочное масло. Измельчать все будем в блендере, но если у вас его нет, можно воспользоваться мясорубкой.

Подавать паштет к столу можно с ломтиками подсушенного батона, также можно добавить свежие овощи и зелень. Паштетом можно наполнить тарталетки или подать его с блинами. В любом случае, готовый паштет понравится всем, обязательно пробуйте.

Время – 50 минПорц – 5

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях

Подготовить все продукты по списку, печень лучше использовать охлажденную, не замороженную.

Паштет из печени с орехами

Очистить лук и морковь, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.

Паштет из печени с орехами

Сковороду разогреть и влить немного масла, выложить овощи и жарить 3 минуты, помешивая.

Паштет из печени с орехами

Печень предварительно промыть хорошо под проточной водой, затем откинуть на сито и дать время, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Нарезать печень небольшими кусочками. Добавить печень в сковороду к овощам.

Паштет из печени с орехами

Жарить печень и овощи 6-7 минут, помешивая. Влить в сковороду сливки и всыпать специи по своему вкусу.

Паштет из печени с орехами

Тушить печень под крышкой 10 минут.

Паштет из печени с орехами

Переложить готовую печень со сковороды в чашу кухонного блендера, добавить туда же мягкое сливочное масло.

Паштет из печени с орехами

На высоких оборотах взбить печень и масло до однородной кремовой консистенции. Снять пробу и отрегулировать вкус. Переложить паштет в тарелку, остудить и подавать к столу.

Паштет из печени с орехами

Приятного аппетита!

Рецепт паштета с грибами из печени курицы в домашних условиях

Это один из моих любимых рецептов! С добавлением новых ингредиентов, меняется и обогащается вкус. Готовим печеночный паштет с лесными грибами (можно взять всесезонные шампиньоны или вешенки) и отварными птичьими сердечками.

Паштет из печени с орехами Ингредиенты для приготовления печеночного паштета с грибами

  • субпродукт — 300 г
  • сердечки — 100 г
  • отварные замороженные грибы — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, перец, мускатный орех — по 1/2 ч. л.
  • растительное масло для обжарки
  • сливочное масло — 80-100 г

Приготовление:

  1. Отвариваем куриные сердечки, остужаем. Перекручиваем через мелкую решетку мясорубки (можно два раза).
  2. Грибы размораживаем.
  3. В растительном масле обжариваем нашинкованный лук и морковь.
  4. Добавляем печень, солим и перчим, готовый горячий бульон. Тушим до готовности под крышкой.
  5. Добавляем грибы, тушим вместе с овощами и нежным субпродуктом 3-4 минуты.
  6. Горячую массу перекладываем в небольшую кастрюльку. Туда же выкладываем перекрученные сердечки, щепотку молотого мускатного ореха, размягченное сливочное масло.
  7. Всё вместе взбиваем блендером.

Паштет из куриной печени с сердечками и грибами готов.

Паштет из печени с орехами
Перекладываем в подходящую посуду, охлаждаем и отправляем в холодильник на ночь. Намазываем на хлеб и пробуем. В однородной нежной структуре чувствуются мельчайшие кусочки сердечек. Добавление этого упруго, плотного субпродукта поменяли характерный вкус печени, на более мясной. А грибы добавили неповторимый лесной аромат. Получилось блюдо — просто объедение, очень кстати к нему будет маринованный или соленый огурчик.

Сколько и как хранить паштет

Хранить нужно в холодильнике не более 3-х дней. Можно замораживать упакованный в пленку небольшими порциями, такими, чтобы достать, разморозить и использовать в течение 1 дня.

Если вы собираетесь консервировать паштет, то должны понимать, что это рискованно. Для правильной консервации мясных продуктов нужен автоклав и стерилизация продукта, упакованного в тару именно автоклаве, обычная пастеризация, как при закатке овощей здесь не подходит. Всегда остается опасность ботулизма.

Не хочется заканчивать на грустном, так как рецепты не сложные, с первым справится даже самый новичок в кулинарии и у вас обязательно получится очень вкусный домашний паштет из говяжьей печени.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Рецепт 2, пошаговый: паштет из утиной печени

Паштет — это отлична закуска, которая прекрасно подходит для легкого перекуса и быстрого утоления голода. Если есть баночка паштета в холодильнике — это значит, что голод не страшен.

Хочу поделиться с вами достаточно простым и быстрым рецептиком чудесного паштета из утиной печени, который отличается своей необычайной нежностью и великолепным вкусом.

  • утиная печень — 1 кг;
  • лук репчатый — 4-5 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 1 ст ложка;
  • молоко — 1-2 стакана

Паштет из печени с орехами

Прежде всего, нам необходимо подготовить печень. Для этого мы ее немного подсаливаем, добавляем черного молотого перца

Популярные статьи  Смузи с бананом, клубникой и киви

Паштет из печени с орехами

и заливаем ее молоком.

Паштет из печени с орехами

Причем, таким образом, чтобы каждый из кусочков печенки был погружен в молоко. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре.

Паштет из печени с орехами

А вот какое время будет мариноваться печень, зависит от ее возраста. Я использую печень молодых уток, поэтому в молоке ее подержать достаточно будет 30-40 минут. Если печень старше, время, соответственно, нужно увеличить, вплоть до нескольких часов.

Лук нарезаем крупными кусками, которые способны будут пролезть в мясорубку.

Паштет из печени с орехами

Печень, после того, как она вымочилась в молоке, нам нужно немного протушить в собственном соку. Для этого, разогреваем толстостенную кастрюлю или, что будет намного лучше, казанок, и выкладываем туда печень. В течении 1-2 минут, постоянно помешивая, добиваемся нежной серой корочки, а затем накрываем крышкой и тушим в течении 3-5 минут, до тех пор, пока перестанет выделяться розовая жидкость.

Паштет из печени с орехами

Если вы хотите получить более выраженный печеночный вкус, можно обжарить ее до появления темно-коричневой корочки. Вот только помните, что этот процесс отнимет нежность и сделает паштет более сухим.

Лук пропускаем через мясорубку, а чтобы паштет был более однородным, используем решетку с самыми мелкими отверстиями.

Паштет из печени с орехами

Теперь, опять же, в казанок (или в высокую сковороду) наливаем подсолнечное масло и, нагрев его, выкладываем туда лук. Обжариваем его до легкого карамельного оттенка.

Паштет из печени с орехами

Пока лук обжаривается, уже немного остывшую печень, также пропускаем через мясорубку, используя ту же решетку, что и при измельчении лука.

Паштет из печени с орехами

Выкладываем перемолотую печень к луку.

Паштет из печени с орехами

Если нужно, немного присаливаем по вкусу.

Паштет из печени с орехами

На медленном огне, постоянно помешивая, в течении 15-20 минут, доводим наш паштет до полной готовности.

Паштет из печени с орехами

Снимаем казанок с огня и перекладываем паштет в другую посуду, в которой он и будет храниться в дальнейшем.

После того, как паштет хорошенько остыл, его можно подавать к столу в качестве отличной закуски или сразу на готовых бутербродах.

Такой паштет прекрасен именно тем, что утиная печень имеет своеобразный сладковатый привкус, который потрясающе себя раскрывает в этой закуске.

Паштет из печени с орехами

Паштет из печени трески консервированной с яйцом

Очень нежный, сытный и вкусный, его можно подать даже к праздничному столу, особенно, если праздник отмечается в стиле фуршета. Для праздника этот паштет можно разложить в тарталетки или помазать им небольшие кусочки батона «багет», украсив сверху долькой помидора Черри.

Продукты для приготовления:

Паштет из печени с орехами

Банка консервированной печени трески (150-180 гр.)

— зелень (укроп, зеленый лук, петрушка).

— Вареные яйца – 6 штук.

— Йогурт натуральный несладкий – 40-50 мл.

— Соль – щепотка (печень  достаточно соленая, а поэтому, возможно вам соль и не нужна вовсе).

Как готовить:

  1. Отваренные вкрутую, остуженные полностью и очищенные от скорлупы яйца режем пополам и кладем в чашу для блендера.
  2. Добавляем к яйцам йогурт, измельченную зелень, немного соли, измельчаем все до состояния крема, то есть в паштет.
  3. Печень открываем, сливаем жидкость из консервов, оставив примерно чайную ложку. При помощи вилки хорошо перетираем продукт, а затем отправляем его к яичной массе и перемешиваем. Все готово!

Перед подачей блюдо лучше всего немного охладить и только потом раскладывать по креманкам или намазывать на бутерброды.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

На заметку! В данном рецепте яйца можно не перетирать в консистенцию крема, их можно просто мелко порубить и затем залить йогуртом и смешать со всеми остальными ингредиентами. Этот вариант приготовления так же очень хорош.

С клюквенным соусом

Паштет из утиной печени — отличный спред для тостов, а если приготовить к нему клюквенный соус, то закуска приобретет новый вкусовой оттенок.

  • Лук репчатый (мелко резанный) — 1 шт.
  • Чеснок (раздавленный) — 1 зубок
  • Масло сливочное — 125 г
  • Утиная печень — 230 г
  • Травы свежие (петрушка, тимьян, розмарин) (рубленые) — всего 2-3 ч. л.
  • Бренди — 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист — по желанию
  • Масло сливочное (растопленное) — 50-100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Свежая петрушка для сервировки

Для клюквенного соуса:

  • Клюквенный джем — 2 ст. л.
  • Портвейн — 1-2 ст. л.
  • Клюква свежая — 2 ст. л.
  • Белый хлеб для сервировки — 8 ломтиков

Паштет из печени с орехами

В чугунной кастрюле (казанке) разогреть 25 граммов сливочного масла, высыпать лук и чеснок, готовить, помешивая, около 4 минут.

Печень помыть, обрезать жир. Выложить чистую печень в кастрюлю вместе с травами, и жарить, помешивая, около 3 минут (снаружи печень должна быть коричневого цвета, а внутри все еще розовая). Снять кастрюлю с плиты, дать остыть при комнатной температуре.

Порезать кубиками 100 граммов сливочного масла. Содержимое кастрюли переложить в чашу кухонного процессора и пульсировать, добавляя постепенно кубики сливочного масла, до однородной пастообразной массы.

Ввести в паштет бренди, соль и перец по вкусу, а затем переложить массу в контейнер объемом 600 граммов, сверху положить лавровый лист (по желанию) и залить паштет растопленным сливочным маслом. Оставить паштет остывать при комнатной температуре, а затем накрыть и поставить паштет из утиной печени в холодильник до полного охлаждения.

Приготовить клюквенный соус. В небольшую кастрюльку поместить клюквенный джем, налить портвейн и насыпать клюкву, довести до кипения и готовить на медленном огне около 10 минут. Снять кастрюлю с плиты, дать соусу остыть.

Ломтики хлеба поджарить в тостере или ростере, а затем разрезать каждый ломтик пополам на два тонких ломтики (всего должно получиться 16 ломтиков).

Выложить ломтики хлеба жареной стороной на противень и поставить под верхний нагревательный прибор, жарить до золотисто-коричневого цвета.

Охлажденный паштет из утиной печени подавать с тостами, клюквенным соусом и свежей петрушкой.

Сытный паштет из говяжьей печени с салом

Обычно в паштет из печени добавляют сливочное масло – оно обеспечивает определенную сливочную нотку во вкусе и способствует тому, что паштет хорошо держит форму. В качестве альтернативы предлагаем попробовать свиное сало. Оно также формирует текстуру паштета и влияет на вкусовую насыщенность. Такой паштет получается очень сытным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Сало свиное – 50 гр.
  • Морковь – 2 шт. небольшого размера.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Печень тщательно моем, удаляем все сосуды и пленки. Нарезаем продукт на куски. Выкладываем их в миску и заливаем холодной водой. Оставляем замачиваться на полчаса. В это время морковь и репчатый лук очищаем и промываем.

2. Сало нарезаем мелкими кусочками. Можно использовать как свиной шпик, так и грудинку. При наличии мясных прослоек паштет приобретет выраженные мясные нотки – очень вкусно.

3. На сухой сковороде обжариваем кусочки сала до румяной корочки.

4. Извлекаем обжаренное сало в отдельную емкость, вытопленный жир оставляем в сковороде.

5. Морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики.

6. В сковородку с вытопленным жиром высыпаем подготовленные лук с морковью и обжариваем их при средней температуре плиты до мягкости и легкого румянца.

7. С печени сливаем воду.

8. В отдельной сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем печень. Процесс этот очень быстрый – буквально по паре минут с каждой стороны. Как только куски печени перестанут выделять розовый сок, добавляем немного соли и черный молотый перец.

9. Вливаем молоко, перемешиваем и доводим его до кипения. Снимаем с плиты.

10. К этому моменту морковь с луком уже готовы.

11. Выкладываем овощную зажарку к печени.

12. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Даем остыть до теплого состояния.

13. Измельчаем печень вместе с обжаренным салом в процессоре или с помощью мясорубки. К слову, количество сала регулируйте по своему вкусу, согласно желаемой жирности готового паштета.

14. Если любите нежную консистенцию, то стоит дополнительно пробить массу погружным блендером.

15. Добавляем в паштет мягкое сливочное масло, перемешиваем.

16. Раскладываем готовый паштет по формам.

17. Ставим в холодильник на хранение. Из указанного количества продуктов получается примерно 800 грамм готового паштета.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Паштет из печени с орехами
Бефстроганов из свинины