Перец, фаршированный рисом и грибами

Содержание

Рис с шампиньонами и сладкой кукурузой

Это простой и вкусный рецепт риса с грибами, сладкой кукурузой и морковью, наверно, придется по вкусу каждому. Готовое блюдо выглядит красиво и поднимет вам настроение своим сладковатым пикантным вкусом и ярким внешним видом (оранжевые кусочки морковки и желтой кукурузы вместе смотрятся очень ярко).

Перец, фаршированный рисом и грибами

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г
  • Шампиньоны (свежие) – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкая конс. Кукуруза – 80 г
  • Растит. масло для жарки
  • Соль, перец

Приготовление:

Отворите рис по инструкции на упаковке.

Помойте и очистите лук, морковь, грибы. Порежьте небольшими кубиками.

В сковородке на масле обжарьте лучок.

Затем добавьте морковь, обжарьте.

Добавьте грибы, все хорошо помешайте и прожарьте мин 5.

Добавьте кукурузу, посолите, поперчите, хорошо помешайте. Прожарьте немного, пока все овощи не станут мягкими.

Уменьшите огонь, добавьте рис, перемешайте. Под крышкой оставьте блюдо томиться 3-5 мин.

Способы приготовления

Готовят замороженные фаршированные перцы не только на плите, их запекают в духовке или тушат в мультиварке, готовят на пару и в аэрогриле. Можно выбрать самый удобный для себя способ, зная достоинства и недостатки каждого из них.

Замороженный перец в кастрюле

Ингредиенты:

  • замороженные перцы – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • корень сельдерея – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • укроп сушеный – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Конечно, можно просто приготовить перец в подливке, но профессиональные хозяйки рекомендуют сначала сделать поджарку из лука и моркови. Залить овощи смесью сметаны и томатной пасты, приправленную солью, перцем, укропом и тертым корнем сельдерея. Даем массе закипеть и заливаем ею замороженные перцы, сложенные в кастрюлю. Перцы должны быть практически полностью залиты соусом, тушим немного больше, чем свежий перец, около 40-50 минут.

Замороженный перец в мультиварке

Перец, фаршированный рисом и грибами

Данный способ подходит для тех, кто хочет свести к минимуму свои усилия, но при этом никуда не спешит.

Составляющие:

  • полуфабрикаты – 8 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • кетчуп – 2 ст. ложки
  • базилик – 0,5 ч. ложки
  • орегано – 0,5 ч. ложки

Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем смесью сметаны, кетчупа, воды, орегано и базилика

Важно, чтобы перцы стояли фаршем вверх, не падая. Тушим блюдо на режиме «тушение» 2 часа

Полезные советы:

Чтобы при приготовлении рис не превращался в кашу, рекомендуем класть его в перец в сыром или полусыром виде.

При приготовлении фарша для перца лучше использовать не постное мясо, в противном случае начинка будет чересчур сухой.

Если вы решите разморозить перцы, то делать это надо не при комнатной температуре, поскольку так они потеряют свой аппетитный внешний вид. Просто положите их на тарелку и поставьте в холодильник.

Не бойтесь экспериментировать с начинками, попробуйте даже самые неожиданные продукты: толченый картофель, например. Для сочности в начинку можно класть поджаренный лук с морковью.

Вдоволь фантазируйте с соусами, в которых будут готовиться ваши замороженные перцы.

Если вы будете знать, как приготовить замороженные фаршированные перцы, вы в любое время года сможете наслаждаться потрясающим вкусом любимого блюда. Кроме того, вы заметно сэкономите время на приготовление сытного кушанья.

На плите

Традиционный способ приготовления, его используют чаще всего. Чтобы приготовить полуфабрикат из замороженных перцев, нужно выполнить следующие действия:

  • выложить перцы, не размораживая, в большую кастрюлю и поставить их в вертикальном положении, узким концом вниз;
  • добавить натертую на крупной терке морковь, мелко покрошенный репчатый лук, лавровый лист, томатную пасту, разведенную в воде, или сметану;
  • можно сделать соус из лука, моркови, сельдерея, томатной пасты и сметаны отдельно и добавить к перцам;
  • соус должен покрывать перчики полностью;
  • довести содержимое кастрюли до кипения, сделать огонь тише и готовить 50-60 минут.

Подают перцы вместе с соусом в глубоких суповых тарелках, со сметаной, майонезом или другим соусом.

В духовке

В духовом шкафу замороженные перцы будут готовы за 40 минут. Для этого нужно:

  • на смазанный маслом противень выложить замороженные перцы (без предварительного размораживания);
  • полить сметаной или томатным соусом, посыпать специями и сушеными травами;
  • запекать полчаса при 180 градусах;
  • посыпать тертым сыром;
  • продолжать готовить, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка;
  • подавать в горячем виде, со сметаной или майонезом.

В аэрогриле

Перец, фаршированный рисом и грибами

Это аппарат позволит с легкостью приготовить замороженный полуфабрикат без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо, это:

  • выложить перцы в форму для гриля;
  • залить фаршированные овощи томатным, сметанным или грибным соусом;
  • установить температуру 235 градусов;
  • поместить в аэрогриль форму и готовить 40 минут.

В пароварке

Пароварка позволит приготовить замороженный перец без использования соуса и масла. Достаточно совершить несколько манипуляций:

  • в емкость пароварки налить воду;
  • на решетку выложить замороженные перцы;
  • готовить 40-60 минут.

Аналогично можно готовить замороженные перцы и на режиме «на пару» в мультиварке.

Рис с консервированными грибами и овощами

Простое блюдо с консервированными грибами, всеми любимыми помидорами и сладким перцем. Оно легкое и понравиться всем. Этот несложный рецепт можно использовать круглый год.

Перец, фаршированный рисом и грибами

Ингредиенты:

  • Рис – 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидорки – 2 шт.
  • Луковица
  • Любые консервированные грибы – 300 г
  • Зелень
  • Масло растит. для жарки – 4 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук чистим, шинкуем.

Перец аккуратно нарезаем красивой соломкой.

Помидорки очищаем от кожицы (поместив на несколько секунд в кипяток, вытаскиваем, снимаем шкурку), режем некрупными кусочками.

В разогретую сковороду с маслом, кладем лук и обжариваем. Добавляем перец, обжариваем 2-3 мин. Затем добавляем помидорки, все перемешиваем, обжариваем.

Рис хорошо промываем, кладем в сковороду с овощами, солим, перчим. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем рис до 5 мин.

Затем в сковороду наливаем горячую воду (примерно 2 стакана). Добавляем консервированные грибы (если крупные, то нужно предварительно порезать).

Накрываем крышкой, протушиваем 20 минут на сильном огне до готовности.

Готовое блюдо можно посыпать мелкорезанной зеленью.

Рис с шампиньонами и овощной смесью (кабачки, баклажаны, помидоры, перец)

Для этого рецепта используется много разных овощей, которые придают блюду легкий и пикантный вкус. Его можно готовить летом из сезонных овощей, таких так кабачки, баклажаны, помидоры, перец, так и пользоваться зимними заготовками из них (заморозка или маринованные салаты). Это универсальный и легкий рецепт – возьмите его на заметку!

Перец, фаршированный рисом и грибами

Ингредиенты:

  • Рис — 400 г
  • Шампиньоны (свежие/мороженные) – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растит. масло для жарки
  • Овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец
  • Перец Болгарский – 1 шт.
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Рис сварите в воде с добавлением соли, но что он оставался чуть твердоватым.

Лук нашинковать. Морковь потереть или нашинковать.

Овощи порезать некрупно: кабачки, помидорки, баклажаны кубиками, перец соломкой.

Грибы почистите, и порежьте красивыми ломтиками.

Популярные статьи  Бисквитный торт с творожным кремом

В разогретой сковородке на масле обжариваем лук с морковью.

Добавляем грибы и хорошо прожариваем.

Затем добавляем и остальные овощи, все перемешиваем и прожариваем минут 10.

Добавляем в сковороду сверху рис, разравниваем его ровным слоем, но не перемешиваем с овощной смесью. Добавьте немного воды и немного протушить.

Посолите, поперчите, все хорошо перемешайте, посыпьте зеленью.

Фаршируем баклажанами

Оригинальный вариант заготовки – перцы, фаршированные баклажанами.

  • 1 кг болгарского перца;
  • 800 гр. баклажанов;
  • 160 мл растительного масла;
  • 120 гр. укропа;
  • 100 гр. чеснока;3 горошинки черного перца;
  • 4 лавровых листика.

Маринад:

  • 250 мл воды;
  • 5 гр. соли;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 мл уксуса (9%).

Перец, фаршированный рисом и грибамиПерец, фаршированный рисом и грибамиПерец, фаршированный рисом и грибами

Перцы подготовим – очистим, промоем и будем бланшировать пять минут в подсоленном кипятке, дадим остыть.

Баклажаны очищаем от кожицы, лучше пользоваться овощечисткой, чтобы срезать кожицу максимально тонко. Очищенные баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Пластинки обжариваем на растительном масле с двух сторон. Зелень мелко нашинкуем, смешаем с мелко нарубленным чесноком.

Пластины баклажанов смажем тонким слоем зелени с чесноком и свернем в рулеты. Рулетами заполним подготовленные перцы.

В кастрюлю наливаем воду для маринада, добавляем соль и сахар, проварим пару минут и добавим уксус. В банки кладем горошки перца и лавровые листики. Установим вертикально фаршированный перец, зальем в банки горячий маринад. Ставим банки с заготовкой в духовку, которую прогрели до 180 градусов и выдержим их там 40 минут. Вынимаем банки из духовки по одной и сразу же закатываем.

Закрытые банки устанавливаем на крышки, чтобы убедиться в качестве укупорки. Сверху укутываем теплыми одеялами. Вынимаем банки из-под одеял, когда они полностью остынут.

Фаршированный перец постный: рецепт приготовления с овощами

О том, как фаршированные перчики готовить вместе с мы рассказали выше. Однако постное блюдо можно делать и с применением других ингредиентов. К примеру, очень вкусным и ароматным оно получается с овощами и стручковой фасолью.

Итак, чтобы сделать постное блюдо, нам потребуется:

  • рис длинный — около 2/3 стакана;
  • морковка свежая большая — 2 шт.;
  • лук репчатый крупный — 2 головки;
  • перчики болгарские не очень крупные, но и не мелкие — 10-12 шт.;
  • масло подсолнечное — 45 мл;
  • стручковая фасоль (зеленая, замороженная) — 150 г;
  • томатная паста — пару больших ложек;
  • соль морская и перец душистый — применять по вкусу.

Классический рецепт фаршированных перчиков в кастрюле со сметаной

Пока подготавливала для вас этот рецепт, прямо таки слюной изошлась – как же это вкусно! Насыщенная начинка из фарша, обжаренных овощей и риса пропитывается ароматом перца, в который мы ее и разместим.

Сам овощ тоже необычайно вкусный. А двойную нежность привносит вкуснейший сметанно-томатный соус. Очень советую вам попробовать!

Состав продуктов:

  • Крупные и ровные болгарские перчики – 12 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Фарш мясной (в данном случае говядина) – 700 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис сухой – 200 гр.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Томатная паста – 3 ч.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Зеленый укроп по желанию

Начнём готовить:

Рис промываем проточной водой. Отвариваем его до готовности. С момента закипания потребуется не более 10 минут. Потом выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще минут 5, уже без нагрева.

Перекидываем содержимое кастрюльки на сито и промываем прохладной водой. После «душа» даем постоять какое-то время в раковине, чтобы вся влага стекла.

А пока варится крупа, подготовим зажарку. Очищаем лук и нарезаем его мелким кубиком. Морковку тоже чистим – ее будем тереть крупной теркой.

В сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько прогреваем его. Первым сюда отправится лук. Помешивая, доведем его до полупрозрачного состояния на сильном огне.

Следом отправляем морковку и готовим до ее мягкости. Сильно зажаривать не стоит – овощи должны быть сочными, не пересушенными.

Добавляем сюда мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем и выключаем огонь. Даем зажарке полностью остыть.

Теперь волнительный момент – очистка перца. У каждого есть свой метод «безболезненно» вынуть семенную коробку вместе с хвостиком. Можно сначала сделать прорез вокруг плодоножки, а потом достать содержимое. Также удобно просто продавить ногтем и круговыми движениями вынуть внутренности.

Осталось только промыть заготовки снаружи и изнутри, вымывая при этом остатки семечек.

В глубокую миску перекладываем процеженный рис, остывшую зажарку. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Если хотите, можете добавить нотку свежести – мелко нарезанный укроп.

Вводим сюда же свежий фарш. Если продукт у вас замороженный, то предварительно полностью размораживаем и сливаем всю воду. Перемешиваем содержимое. Качественнее всего делать это руками. Так что, придется повозиться.

Подготовленные овощи заполняем мясной начинкой. Это удобно делать чайной ложкой с удлиненной ручкой. Забиваем достаточно плотно. Раскладываем полуфабрикаты в кастрюлю, рядышком друг с другом, срезом вверх.

Теперь готовим соус. В миске соединяем сметану и томатную пасту. Чтобы не мыть лишнюю посуду, можете делать это в таре, где была начинка. Солим по вкусу. Вливаем примерно 200 мл. чистой воды.

Этой красотой заливаем содержимое кастрюли. Потом доливаем,если нужно, чистой воды, чтобы перцы были покрыты практически доверху.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nfh_8Mi6B60

Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на огонь. Дожидаемся закипания и тушим на небольшом огне до готовности. Когда стенки овоща станут мягкими, фарш посветлеет, выключаем плиту.

Даем постоять под крышкой еще минут 20, уже без нагрева. После чего можно подавать!

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в духовке целиком

Перец, фаршированный рисом и грибами

Перец, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным и вкусным. Изюминку блюду добавляет картофель, запеченный вместе с перцем в очень вкусной подливке.

Для приготовления нам потребуется:

  • Перец болгарский – 6-7 штук
  • Фарш мясной – 400 грамм
  • Рис отварной – 5 столовых ложек
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Томаты – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Петрушка – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
    Хмели–сунели – по вкусу
  • Картофель – 2-3 штуки

Перец, фаршированный рисом и грибами

для соуса:

  • Молоко – 300 мл
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки

Как приготовить

1. Промываем все овощи, очищаем от шелухи лук, от кожуры морковь и готовим зажарку. Для этого мелко крошим лук и выкладываем его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Жарим 5 минут, до прозрачности лука, потом добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный мелко чеснок, тушим всё вместе ещё 5 минут. В конце добавляем порезанные кубиками помидоры и ещё 5 минут жарим.

Перец, фаршированный рисом и грибами

Чем больше моркови, тем мягче и сочнее получатся перцы.

2. У промытых перцев срезаем шапочки и удаляем сердцевину с перегородками и семенами, ещё раз промываем и слегка подсаливаем.

Перец, фаршированный рисом и грибами

3. Соединяем вместе мясной фарш, овощную зажарку, заранее отваренный до полуготовности рис и порезанную петрушку. Добавляем соль, перец, хмели-сунели и всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

Если фарш густой, то можно добавить водички, чтоб добавить ему мягкости.
Перец, фаршированный рисом и грибами

4. Заполняем перцы начинкой из фарша, риса и овощей и выкладываем в ёмкость для запекания.

Прежде чем фаршировать делаем несколько проколов в стенках перца. Через них будет поступать соус, и запеченный овощ с мясом в духовке получится более сочным.
Перец, фаршированный рисом и грибами

Зимой я запеканию уже замороженные фаршированные перцы.

5. Подготавливаем заливку. Для этого соединяем вместе муку и томатную пасту, хорошо перемешиваем до однородности и постепенно разводим молоком, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и  перец.

Перец, фаршированный рисом и грибами

6. Заливаем заливкой перцы, добавляем порезанный кружочками картофель и ставим в духовой шкаф. Запекаем в течение 60 минут при температуре 180 градусов.

Перец, фаршированный рисом и грибами

Заливку наливаем на 1/3 емкости для запекания, потому что сок даст и фарш и перец.

7. Достаём из духовки и подаем к столу. Получается очень вкусный перец, а картофель пропитывается вкусом мяса и овощей.

Популярные статьи  Креветки в кляре

Перец, фаршированный рисом и грибами

Как приготовить фаршированный перец половинками, начиненными мясом и рисом – пошаговый рецепт

Это вкусное блюдо я часто готовлю на второе в сезон овощей, т.е. начиная с августа и до Нового Года. Правда, сначала – это свеженький, хрустящий, разноцветный овощ. Ближе к зиме использую свой замороженный перчик из морозилки. Все равно очень вкусно получается.

Возьмем для рецепта:

  • Перец – 4 шт
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Фарш – 300 гр
  • Рис полуготовый – 1 стакан
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Сыр – 70 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Действия:

1. Каждую перчину разрежем на две половики. Причем, сделаем это таким образом, чтобы не повредить хвостики

Это важно, иначе соус при запекании будет выливаться из наших лодочек

2. Перчики очистим, вынув из них внутренности и семена. Отварим до полуготовности рис. Нарежем мелко 2 луковицы и натрем морковку. Натрем на терке помидоры, чтобы получился томатный сок с мякотью. При этом, сначала на коже помидор сделаем крестообразный надрез и опустим их на минуту в кипяток. Кожица после такой обработки легко снимется со всего плода.

3. На разогретую сковороду переносим лук и морковь, поджариваем до золотистого цвета. Затем отправляем томаты и обжариваем еще 2-3 минуты. Подсыпаем полложечки сахара. Это придаст более яркий вкус соусу. Выключаем плиту, подливка готова.

4. Подготавливаем мясо и рис. Для этого берем говядину пополам со свининой. Прокручиваем в мясорубке вместе со второй луковицей. Перчим, солим.

5. В форму для запекания наливаем примерно 1/3 часть нашей подливы. Теперь сюда будем выкладывать перец.

6. Перцы, наполненные фаршем с рисом, выкладываем в форму для запекания. Если лишнее мясо остается, просто отправляем его в подливку.

7. Покрываем сверху перчики соусом из помидор и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.

8. За 5 минут до готовности посыпаем перцы сыром и еще 5 минут запекаем. Сыр расплавится и будет очень вкусным в этом блюде. Приятного аппетита.

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло — 2-4 ст.л
  • соль  и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку  все ингредиенты.

Перец, фаршированный рисом и грибами

Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.

Перец, фаршированный рисом и грибами

3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.

Перец, фаршированный рисом и грибами

4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный  кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.

Перец, фаршированный рисом и грибами

5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Перец, фаршированный рисом и грибами

6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Перец, фаршированный рисом и грибами

7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.

Перец, фаршированный рисом и грибами

Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Перец фаршированный грибами и копченой курицей

Плоды, начиненные булгуром, грибами и копченой курицей, получаются очень вкусными. Овощ обволакивает начинку восхитительным ароматом, а копченость добавляет запах дымки. Чтобы блюдо вышло сочным и нежным, добавьте в каждую перчинку немного сливочного масла. Завершит оформление рецепта после начинки тертый сыр.

Перец, фаршированный рисом и грибами

Если использовать в рецепте копченое сало, фаршированный перец получится более питательным и сытным.

Ингредиенты:

  • 5 шт. перца болгарского;
  • 60 г булгура;
  • 300 г копченой грудки;
  • 10 шт. шампиньонов;
  • 150 г сыра “Гауда”;
  • 50 г сметаны 15% жирности;
  • 40 г зелени;
  • 40 г сливочного масла;
  • паприка, перец черный молотый, соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рис отварите в воде (пропорция 1 к 3) до полуготовности.
  2. Шампиньоны помойте и оформите кубиками. Нагрейте сотейник, выложите шампиньоны и держите на слабом пламени до испарения лишней жидкости.
  3. За это время копченую грудку оформите кубиками, сыр пропустите через терку с крупной сеткой. Зелень измельчите ножом.
  4. Перец разделите на две половинки, удалите сердцевину, но оставьте плодоножку.
  5. В глубокую емкость выложите булгур, копченое мясо, половину натертого сыра, шампиньоны. Добавьте молотый перец, паприку, соль и хорошо размешайте.
  6. В каждую половинку положите сливочного масла, затем начинку, посыпьте верх сыром. Чтобы получилась красивая корочка, смешайте его со сметаной.
  7. Противень застелите пищевой фольгой, уложите фаршированный перец, отправьте в разогретую духовку. Время приготовления 20-25 минут при температуре 190 градусов.
  8. В конце посыпьте перцы измельченной зеленью.

Перцы, фаршированные грибами и фаршем

В сезон свежих овощей часто балую себя любимую фаршированным перцем. С начинками можно экспериментировать. Сегодня я решила приготовить перцы, фаршированные грибами и фаршем, в томатно-сметанном соусе. Попробуйте, блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты

Для приготовления перцев, фаршированных грибами и фаршем, нам потребуется (на 4 порции):болгарский перец — 4 шт.;фарш (у меня свиной, но можно взять и куриный) — 350 г;грибы (у меня шампиньоны) — 100 г;рис — 50 г;лук репчатый — 1 шт.;морковь — 1 шт.;соль, специи — по вкусу.Для соуса:вода — 600 мл;мука — 1,5 ст. л.;сметана — 1 ст. л.;томатная паста — 1 ст. л.;растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления перца. Я взяла 4 крупных и сочных перца.

Перец, фаршированный рисом и грибами

Рис сварить в подсоленной воде до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке), главное — не переварить! Нам нужен рассыпчатый рис, а не каша. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Перец, фаршированный рисом и грибами
Лук очистить и мелко нарезать.

Перец, фаршированный рисом и грибами
В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и добавить лук. Обжарить лук на небольшом огне до мягкости, иногда помешивая.

Перец, фаршированный рисом и грибами
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Перец, фаршированный рисом и грибами
Добавить морковь к луку и обжарить в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.

Перец, фаршированный рисом и грибами
Шампиньоны вымыть под проточной водой, а затем мелко нарезать.

Перец, фаршированный рисом и грибами
Добавить грибы в сковороду к овощам, перемешать и обжарить в течение 3-5 минут, иногда помешивая.

Перец, фаршированный рисом и грибами

Затем добавить в сковороду фарш. Массу тщательно перемешать и обжарить на небольшом огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Перец, фаршированный рисом и грибами

Во время жарки хорошо разбить фарш на мелкие кусочки. В конце готовки посолить и поперчить начинку для перцев.

Перец, фаршированный рисом и грибами
Затем добавить в начинку сваренный рис, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Начинка для перцев из фарша, грибов и риса готова.

Перец, фаршированный рисом и грибами
Перцы вымыть, срезать верхушку с веточкой и удалить из перца семена.

Перец, фаршированный рисом и грибами
Выложить начинку во внутрь перца и слегка утрамбовать.

Перец, фаршированный рисом и грибами
Накрыть перчики крышечками с веточкой и выложить в кастрюлю.

Перец, фаршированный рисом и грибами
Для приготовления соуса в 200 мл холодной воды развести муку, можно процедить смесь через сито, чтобы избавиться от комочков.

Перец, фаршированный рисом и грибами

В 200 мл воды добавить сметану и томатную пасту, всё тщательно перемешать. Соединить мучную смесь и томатно-сметанную, добавить ещё 200 мл воды, слегка посолить и тщательно перемешать.

Перец, фаршированный рисом и грибами

Залить перцы, фаршированные грибами и фаршем, получившимся соусом и поставить кастрюлю на огонь.

Перец, фаршированный рисом и грибами
Готовить перцы под крышкой на среднем огне в течение 25 минут с момента закипания.

Перец, фаршированный рисом и грибами
Готовые перцы, фаршированные грибами и фаршем, подать в горячем виде. И не забудьте полить томатно-сметанным соусом, в котором они тушились. Я всегда переливаю соус в соусницу и подаю на стол. Очень вкусно и сытно!

Популярные статьи  Сырники с шоколадом

Перец, фаршированный рисом и грибами
Приятного аппетита!

Источники

  • https://povar.ru/recipes/perec_farshirovannyi_kuricei_i_gribami-28111.html
  • https://dom-pchel.ru/recepty/vtorye-blyuda/perec-farshirovannyj-kuricej-i-gribami-v-duxovke-polovinkami/
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=149375
  • https://fan-female.ru/percy-lodochki-farshirovannye-svininoj-s-gribami/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/37049/
  • https://namenu.ru/10615/Perec_farshirovannyj_gribami_i_ovowami_v_duhovke/
  • https://PP-prozozh.ru/farshirovannye-pp-percy-s-risom-i-gribami.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/57650/
  • https://rutxt.ru/node/10659

Половинки болгарского перца с фаршем из свинины, печенки и колбасы

Перец, фаршированный рисом и грибами

Потребуются:

  • 8 болгарских перцев
  • 3 помидора
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 веточки зелени петрушки
  • 2 веточки зелени укропа
  • 300 гр. филе свинины
  • 150 гр. колбасы варено-копченой ветчинной
  • 150 гр. свиной печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. риса
  • 30 гр. сливочного масла
  • Щепотка майорана
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Рис хорошо промыть, отварить 15 минут
  2. Слить в сито, промыть в холодной воде
  3. Филе, колбасу, печень пропустить через мясорубку
  4. Лук нарезать мелкими кубиками
  5. Чеснок мелко нарезать
  6. Обжарить лук и чеснок в разогретой с маслом сковороде
  7. Добавить фарш и обжарить 10 минут помешивая
  8. Посолить, поперчить по вкусу, добавить майоран, жарить еще 5 минут помешивая
  9. Снять с огня, добавить рис, перемешать
  10. Яйцо взбить, добавить в начинку, перемешать
  11. Перец разрезать пополам, удалить семена
  12. В каждую половинку выложить начинку, разложить на противень
  13. Сверху на перцы с начинкой выложить порезанные тонкими кружками помидоры
  14. Посыпать тертым сыром
  15. В противень налить воды на 1 см
  16. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
  17. Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью

Как правильно готовить

На плите

Тушение перцев на плите – это один из популярных вариантов приготовления. Чтобы правильно приготовить блюдо таким способом, нужно придерживаться следующей последовательности:

  1. Выберите кастрюлю соответствующего диаметра – перцы одинакового размера должны плотно становиться в емкости начинкой вверх.
  2. Далее залейте заправку по рецепту в кастрюлю и долейте холодной воды так, чтобы жидкость полностью покрывала верхушки перцев. Доведите блюдо до кипения под крышкой.
  3. Далее нужно отрегулировать минимальный огонь и тушить перцы примерно 30-35 минут.
  4. В конце можно проверить степень готовности – попробуйте отломать небольшой кусочек овощей с начинкой. Все ингредиенты должны получиться мягкими.

В духовке

Для приготовления в духовке выбирайте плоды небольшого размера, чтобы они успели равномерно пропечься. Этапы приготовления:

  • промойте и подготовьте перцы, начинку. Если в рецепте есть рис, отварите его до полуготовности;
  • наполните каждый перец «фаршем» и аккуратно разместите на противне либо в емкости для запекания;
  • готовьте блюдо примерно 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

При таком способе приготовления лучше всего использовать сочную начинку, поскольку верх перца будет слегка суховат после запекания.

В мультиварке

Процесс приготовления в мультиварке отличается простотой и автономностью. Сначала подготовьте начинку и почистите весь перец, а затем начините его выбранными ингредиентами. Аккуратно поставьте фаршированные плоды в чашу мультиварки и залейте специальной подливой (в диетическом варианте можно использовать томатный сок, разбавленный водой в пропорции 1:1). Перцы должны быть полностью покрыты жидкостью.

Далее выберите программу “Выпечка” и поставьте время 40 минут. Также можно использовать режим “Тушение” в течение 60-90 минут, в зависимости от количества перцев/объема чаши.

Перец с говяжьим фаршем и рисом по-турецки

Перец, фаршированный рисом и грибами

Ингредиенты:

Перец, фаршированный рисом и грибами

  • 18 зеленых перцев
  • 2 стакана риса
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 перетертый помидор
  • 1 чайная ложка салчи (паста из перцев)
  • Петрушка
  • Укроп
  • Мята
  • Черный перец молотый
  • Красный перец по желанию
  • Соль по вкусу
  • 100 мл воды
  • 3 столовые ложки растительного масла

Для соуса:

  • 600 мл воды
  • 1 столовая ложка салчи
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 столовые ложки оливкового масла или растительного без запаха
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

Лук нарезаем на мелкие кубики

На разогретую сковороду выливаем масло и добавляем лук

Перец, фаршированный рисом и грибами

Выкладываем фарш, обжариваем до готовности

Перец, фаршированный рисом и грибами

Добавляем салчу, перемешиваем

Перец, фаршированный рисом и грибами

Выливаем перетертый помидор

Перец, фаршированный рисом и грибами

Выкладываем хорошо промытый рис, перемешиваем и вливаем воду

Перец, фаршированный рисом и грибами

Добавляем по вкусу мелко порубленную зелень

Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем

Перцы моем, срезаем верхушку с плодоножкой и очищаем от семян

Перец, фаршированный рисом и грибами

Наполняем их начинкой, накрываем верхушкой с плодоножкой и выставляем стоя в кастрюлю

Перец, фаршированный рисом и грибами

Для соуса в посуду выкладываем салчу, томатную пасту

Вливаем оливковое масло, солим

Перец, фаршированный рисом и грибами

Помешивая вливаем воду

Перец, фаршированный рисом и грибами

Заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на огонь

Тушим на среднем огне 40 минут

Тушенный перец, фаршированный мясом и рисом, с овощным бульоном: простой рецепт

Болгарский перец перед фаршированием можно пробланшировать — так он станет немного мягче и его легче будет наполнить, не порвав. Именно такая обработка будет присутствовать в этом рецепте. Ну и подлива не будет классической. Вместо нее сделаем овощной бульон.

Ингредиенты:

  • болгарский перец
  • свинина — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт. крупная
  • соль, специи — по вкусу

для бульона:

  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 1 шт. крупная
  • помидоры — 2 шт. средних
  • картофель — 4-5 шт.
  • зелень, соль, специи

Приготовление:

1.Мясо промойте, очистите от пленок и перекрутите на мясорубке. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Перцы очистите от семян.

2.Когда рис немного проварится, промойте его проточной водой и обсушите.

Перец, фаршированный рисом и грибами

3.Вскипятите в кастрюле воду и положите туда перцы. Выключите нагрев и оставьте плоды в кипятке на 5 минут.

4.Смешайте фарш и крупу, добавьте специи. Это и будет начинка, все очень просто.

Перец, фаршированный рисом и грибами

5.Лук, морковь и помидоры для бульона нарежьте полукругами. Картофель — средним кубиком. Петрушку порубите мелко.

6.Начините все перцы смесью риса и фарша.

Перец, фаршированный рисом и грибами

7.Уложите в кастрюлю заготовки. Сверху положите картофель, морковь, целые зубчики чеснока, лук, помидоры, лаврушку. Посолите и залейте кипятком. Но вода не должна покрывать блюдо.

8.Поставьте на огонь и доведите до кипения жидкость в кастрюле. Дальше можно продолжать тушить на плите, но вкуснее получится, если отправить емкость с перцами в духовку.

Перец, фаршированный рисом и грибами

9.Запекайте при температуре 160º 1 час. И бульон получится наваристый, и вся начинка дойдет до готовности.

Перец, фаршированный рисом и грибами

10.Положите на тарелку перец с рисом и мясом, затем к ним добавьте овощи и полейте бульоном. Это будет вкусно, а приготовить довольно просто.

Перец, фаршированный рисом и грибами

Ну вот и подошла к концу эта подборка рецептов фаршированных перцев с мясом и рисом. Это блюдо совсем не сложное, но очень вкусное. Во время приготовления овощи и мясо обмениваются соками и обогащаются ароматами. Как за праздничным столом, так и за будничным, мало кто откажется полакомится таким угощением.

Фаршируем гречкой

Можно приготовить фаршированный перец с гречкой. Дополнительно в начинку добавим овощи.

  • 14-15 стручков болгарского перца;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 3 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 3-4 помидора;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 0,5 стакана воды;
  • соль, черный перец по вкусу.

Перец, фаршированный рисом и грибамиПерец, фаршированный рисом и грибамиПерец, фаршированный рисом и грибами

Гречневую крупу промываем и отвариваем до готовности. Делаем это, как обычно. Заливаем гречку двумя стаканами воды (холодной), добавим соль и поставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения и убавим огонь и будем варить минут 15-20 до полной готовности крупы. Дадим каше остыть.

Перцы подготавливаем для наполнения начинки. Удаляем плодоножки и семена, промываем перцы изнутри, чтобы убрать все семечки и обсушиваем. Бланшируем подготовленные стручки в кипящей воде 3-4 минуты, сливаем овощи и остужаем.

Делаем овощную зажарку: на растительном масле обжарим мелко нарезанный лук, затем добавим натертую морковку и будем жарить овощи до мягкости.

В гречневую кашу добавляем обжаренные овощи, мелко нарезанную зелень и нарезанные небольшими кубиками помидоры. С помидоров предварительно снимем кожицу. Приправим начинку по вкусу специями. Наполняем начинкой подготовленные перцы.

Перец, фаршированный рисом и грибами

Ставим фаршированные перцы отверстиями вверх в кастрюлю с толстым дном или казанок. Томатный сок разбавляем водой, солим заправку по вкусу, можно добавить любые другие специи по вкусу. Заливаем приготовленной заправкой перцы и готовим на небольшом огне 40-50 минут.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Перец, фаршированный рисом и грибами
Макароны по-флотски