Чуррос

Содержание

Секреты приготовления идеальных испанских чуррос в домашних условиях

Соотношение воды и муки должно быть 1:1. Это нужно для того, чтобы добиться нужной консистенции теста.

Добавлять масло в тесто не обязательно. Масло помогает сделать тесто более податливым. Если вы решите использовать масло, лучше всего используйте оливковое первого отжима. Одной столовой ложки на каждые 250 граммов муки и 250 граммов воды будет достаточно, хотя можно увеличить до полутора столовых ложек.

Следуйте рецепту в точности

Важно довести смесь воды, масла и соли до кипения. Муку хорошо просейте, чтобы она не превратилась в комочки, когда вы добавите ее в кипящую жидкость

Следуя рецепту в точности, вы сможете избежать того, что чуррос не пропекутся и будут иметь вкус сырой муки.

Хорошо замешайте тесто. Оно должно быть однородным. Лучше замешивайте тесто вручную — так вы точно сможете добиться однородной массы без комочков.

Готовьте чуррос при помощи чуррере. Это приспособление поможет сделать длинные палочки из теста и не дадут пузырькам воздуха попасть в чуррос. Если у вас нет чурреры, то используйте кондитерские мешки с насадкой-звездочкой.

Масло для жарки должно быть очень горячим, и его должно быть много. Чуррос должен буквально плавать в нем.

Используйте оливковое масло первого холодного отжима. Оно придаст чуррос приятный вкус, которого нельзя добиться, используя другое масло.

Промокните чуррос бумагой после приготовления, чтобы они не были жирными, и после этого обмакните в сахар.

Этот десерт завоевал популярность не только в Испании, но и во всех испаноязычных странах — есть множество рецептов аргентинских, мексиканских чуррос. Также есть вариации чуррос с начинками. Предлагаем приготовить необычайно вкусные чуррос по классическому рецепту.
Для приготовления испанских чуррос сначала необходимо замесить заварное тесто, потом сформировать трубочки и обжарить в кипящем оливковом масле. Не забудьте подать десерт с чашкой горячего шоколада, как в самой знаменитой чуррерии «Сан Хинес».

Общие принципы приготовления блюда

Чуррос, по утверждениям историков, употребляли в пищу жители Древнего Египта и Китая. Жареное тесто в Средние века готовили в Испании пастухи-сефарды. Первое испанское кафе, предложившее в меню чуррос, открылось в 1902 г. Первое употребление в Мадриде этого продукта с горячим шоколадом относится предположительно к 20-м гг. прошлого столетия.

Чуррос
Чуррос

Мадридские кондитеры, которые готовят чуррос, отмечают следующее:

  • главным ингредиентом, определяющим вкус лакомства, является вода;
  • качественными должны быть также мука и масло, в котором нужно обжаривать приготовленные продукты;
  • тесто для чуррос необходимо готовить вручную;
  • какао высокого качества рекомендуют использовать из стран Латинской Америки;
  • подают чуррос на завтрак или полдник, молодое поколение часто заказывает продукт вечером или после ночных вечеринок ранним утром;
  • шоколад может быть не только тёмным, но молочным и белым;
  • форма продукта бывает разная: палочки длиной в палец, спирали, разрезанные на части, колечки;
  • для утоления жажды, возникающей после употребления блюда, нужно обязательно заказать стакан воды.

Продукты, похожие на чуррос, готовят во Франции и испаноязычных странах Латинской Америки.

Испанский Чуррос – рецепт

Когда хочется съесть чего-то сладкого, не хочется слишком много тратить времени на его приготовление, то пожалуй, чуррос соответствует этим критериям, как нельзя лучше. Испанский чуррос – один из самых простых рецептов приготовления десерта. Сделать пончики в домашних условиях прощу простого.

Чуррос
Испанский чуррос

Готовят чуррос из заварного теста. После чего его обжаривают в горячем масле растительном. В конце для украшения и придания совершенного вкуса десерту применяют пудру, растопленный шоколад, помадку, карамельный соус. Ну если вы не любите сладкого, тогда вам лучше сделать соленый чуррос с сыром, как делают его у Уругвае. Далее рассмотрим рецепт испанского чуррос.

Ингредиенты:

  • Вода — 245 мл.
  • Масло сливочное – 45 г
  • Сахар коричневый – 45 г
  • Соль
  • Пшеничная мука – 275 г
  • Экстракт ванилина – 2 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное.

Процесс готовки:

  1. В эмалированной кастрюле нагрейте воду до кипения. Туда насыпьте сахар, добавьте масло, соль. Расколотите все, в горячей воде содержимое растворится быстро.
  2. Добавьте пшеничную муку, насыпьте ваниль, мешайте содержимое, пока не получится тесто.
  3. На дне вашей емкости должен появиться своеобразный белый налет.
  4. Дайте массе остыть, вбейте в нее яйца поочередно. Перемешивайте тесто тщательно, чтобы оно вышло плотным, гладким.
  5. Поместите готовое тесто в кондитерский мешок.
  6. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Температура его должна примерно равняться 165 градусам.
  7. Из кондитерского мешка выдавите чуррос длиной 12 сантиметров. Обжарьте его, пока не станет золотистого цвета.

Остывать готовые чуррос оставьте на салфетках. Подавайте к обеденному столу с пудрой, вареной сгущенкой, шоколадом либо карамельным соусом.

С начинкой

Чуррос можно приготовить в форме эклера, наполнив пирожное кремом по вкусу, например, творожным. В процессе изготовления лакомства понадобится задействовать кухонный комбайн (миксер) для перемешивания продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления эклеров чуррос с начинкой из творога необходимо использовать следующие продукты:

Продукты Количество
Мука высшего сорта 120 г
Молоко коровье средней жирности 100 г
Яйцо куриное 4 шт.
Масло сливочное 80 г
Творог жирностью 5% 100 г
Сметана жирностью 20% 200 г
Пудра сахарная 3 – 4 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Ванилин по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Эклеры чуррос необходимо готовить в следующей последовательности:

  1. Нужно взять кастрюлю среднего размера, налить в неё молоко, затем добавить масло и соль, потом поставить посуду на средний огонь и довести молоко до кипения. Тщательно перемешать смесь деревянной ложкой.
  2. После этого убавить огонь до минимума, быстро всыпать приготовленную муку, затем перемешивать до полной однородности теста примерно 2 – 3 мин.
  3. Полученное тесто вынуть из кастрюли, остудить около 5 мин., затем переложить в чашу миксера и последовательно добавлять при перемешивании куриные яйца.
  4. После получения однородной массы, переложить тесто в кондитерский мешок, после чего выдавливать продукт из него в приготовленные продолговатые формы для выпечки.
  5. Нужно включить духовку и прогреть её до температуры около 200°С, затем поместить на противень формы с тестом, которые будут выпекаться около 5 мин. После этого убавить температуру духовки до 150°С и выпекать пирожные ещё 15 мин.
  6. Во время выпекания эклеров в чашу кухонного комбайна загрузить творог, ванилин и сметану, затем венчиком взбивать смесь до состояния однородности.
  7. Готовые эклеры вынуть из духовки, разложить на бумажном полотенце для остывания, после 10 – 15 мин. наполнить кондитерский шприц (мешочек) творожным кремом. Заполнить внутренность эклеров кремом можно путём протыкания с помощью длинной тонкой насадки на шприц или разрезать пирожное ножом вдоль пополам.
  8. После наполнения кремом эклеры нужно присыпать сверху сахарной пудрой.
Популярные статьи  Варенье из яблок

При желании в творожный крем можно добавить немного сахара или ягодного сиропа.

Как правильно хранить приготовленные чуррос

Идеальная ситуация — есть чуррос через 1-2 дня после их приготовления , но если вы не можете съесть все свои чуррос за один присест, есть разные способы их хранения.

Если вы планируете съесть их в течение нескольких дней, храните в герметичном контейнере на прилавке.

На прилавке чуррос продержится несколько дней, но помните, что чем дольше они сидят, тем мягче они станут.

Не храните их в холодильнике , они размягчатся и потеряют хрусткость.

Для более длительного хранения можно заморозить чуррос. В морозилке чуррос продержится до месяца.

Чтобы заморозить , разложите их на противне и поместите в морозильную камеру. После полного замораживания поместите их в закрывающийся пакет, убедившись, что перед закрытием как можно больше воздуха.

Если вы делаете чурро с нуля, другой вариант — заморозить тесто чурро перед их приготовлением. Это гарантирует, что ваши чуррос останутся свежими и хрустящими в будущем.

Просто заморозьте тесто или сначала сформируйте чуррос и выполните те же действия, что и выше. Тесто чурро также хранится в морозильной камере до месяца.

Ингредиенты для приготовления чурроса

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Сливочное масло 60 гр.
  2. Мука пшеничная 2/3 стакана
  3. Сахар 1 ст. ложка
  4. Яйца куриные 2 яйца
  5. Растительное масло 1 стакан
  6. Сахарная пудра по вкусу
  7. Шоколад черный 100 грамм
  8. Ванилин на кончике ножа
  9. Молоко (или сливки) 3 ст. ложки

1 Готовим тесто.

Чуррос
В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло, далее вливаем в него две трети стакана воды и добавляем сахар. Помешиваем содержимое и немного разогреваем, чтобы сахарный песок полностью растворился. Полученную массу переливаем в миску и добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. После чего вымешиваем тесто. Вбиваем 2 яйца в миску и продолжаем вымешивать содержимое до однородного состояния.

2 Обжариваем чурросы.

Чуррос
Берем кулинарный мешок или кондитерский шприц и выкладываем в него наше тесто. Если таких атрибутов на вашей кухне нет, то можно смастерить такой мешок самому из подручных средств. Для этого потребуется плотный пакет или даже канцелярский файл. Выкладываем в него тесто так, чтобы оно было все с одной стороны, далее сворачиваем его по форме конуса и срезаем уголок. При выдавливании из него будет выходить тонкая полоска теста.
Чуррос
На сковороду выливаем большое количество масла и хорошо его разогреваем. Также чурросы можно готовить во фритюре. Выдавливаем из мешка тесто в форме сердца, пончика или просто ровной полоской. Здесь все зависит от ваших желаний и фантазии. Обжариваем их по 3 минуты с каждой стороны. После чего достаем и выкладываем на сетку или на салфетку, чтобы излишки масла могли стечь.

3 Подаем чуросы.

Чуррос
Десерт подается на стол теплым. Перед употреблением его можно посыпать по вкусу сахарной пудрой. Также чурросы очень хорошо сочетаются с шоколадными соусами или фруктовыми сиропами. К примеру, шоколадное дополнение к блюду можно приготовить следующим образом: растапливаем шоколад на водяной бане. Для этого разламываем плитку и помешаем ее в миску. В кастрюлю набираем воды и ставим ее на средний огонь. Доводим жидкость до кипения, вставляем в нее миску с шоколадом и разогреваем его. Когда кусочки начнут подтаивать добавляем молоко или сливки в миску на водяной бане и перемешиваем содержимое. Когда полностью растопится шоколад, добавляем ванилин в соус на кончике ножа. Данный соус необходимо держать до подачи на стол в теплом месте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — При приготовлении теста можно добавить сок апельсина, тогда десерт получится с пикантным цитрусовым ароматом.

– — Чурросы также хорошо сочетаются с корицей, поэтому при их подаче можно сахарную пудру смешать с корицей и посыпать им десерт.

– —Если чурросы готовить без сахара, то их можно подавать с сыром в качестве закуски к первому или ко второму блюду.

Но сначала про инструмент

В домашних условиях пончики чуррос можно приготовить на обычной сковороде, во фритюрнице или в специальной вафельнице Princess Churros. Также понадобятся:

  1. Кастрюля.
  2. Глубокая тарелка.
  3. Лопатка.
  4. Кулинарный шприц или мешок.
  5. Блюдо для подачи на стол.

Заварные чуррос

Чуррос

flickr.com/chrisgold

Необходимые компоненты:

  • мука пшеничная — 130 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • вода — 0,4 л;
  • ванилин;
  • подсолнечное масло — 0,2 л.

Как готовить: Кастрюлю с водой поставить на огонь. Когда закипит, всыпать всю муку с разрыхлителем, ванилин, и хорошенько перемешать всё до однородной массы.

Чуррос

flickr.com/jexweber

Наполнить тестом кондитерский мешок. Выдавливать тесто в форме тонких колбасок в кипящее масло и жарить с обеих сторон. Если пончики приобрели золотистый цвет, они готовы.

Классический рецепт приготовления с корицей и шоколадом

Необходимые компоненты:

  • 0,25 л воды;
  • 150 г муки;
  • 3 яйца;
  • 90 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • подсолнечное масло;
  • 100 г черного шоколад.

Как готовить: Налить в кастрюлю воду, посолить, поставить на плиту. Когда закипит, добавить сливочное масло, помешивать до его полного растворения. Снизить огонь до минимума, всыпать в кастрюлю просеянную муку и корицу. Непрерывно мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок, после чего снять кастрюлю с плиты.

Взбить яйца до однородной консистенции, добавить к тёплому тесту, перемешать, затем наполнить им кондитерский шприц или мешок. Для готовки использовать фритюр, выкладывая в него тесто полосками или колечками. Обжаривать пончики по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые чуррос выложить на бумажное полотенце. Пока они остывают, растопить шоколад, чтобы обмакивать в него лакомство.

Чуррос

Как приготовить чуррос во фритюре с горячим шоколадом

Замечательный рецепт чурроса, с хрустящей корочкой. Очень легко приготовить дома. Обязательно приготовьте к нему шоколадный соус. Мы предлагаем Вам рецепт на небольшую партию вкуснейших палочек. По желанию можно увеличить количество ингредиентов в двое, трое и так далее)))

Мы всегда готовим сразу двойную порцию, все равно за один присест все съедают.

Нам понадобится:

  • Сахар — 20 г;
  • Вода — 150 мл;
  • Сливочное масло — 40;
  • Мука — 110 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки.

Для шоколадного соуса:

  • Темный шоколад — 50 г;
  • Сахар — 25 г;
  • Молоко — 120 мл;
  • Кукурузный крахмал — 4 г;
  • Вода — 10 мл.

Шаг 1.

В кастрюльку с толстым дном наливаем воду и кладем сахар. Перемешаем, чтобы сахар растворился.

Затем кладем сливочное масло. Ставим на плиту и нагреваем. Периодически помешиваем.

Шаг 2.

Как только масло начинает закипать, снимаем с огня. Сразу кладем просеянную муку и замешиваем однородное тесто.

Шаг 3.

Затем даем тесту остыть минут 5, а после вбиваем яйца по одному. Сначала одно, размешиваем до однородности, потом второе и так же до однородности размешиваем.

Все, тесто готово.

Шаг 4.

Теперь готовим кондитерский мешик с насадкой звездочкой. Или плотный пакет и отрезаем уголок. Перекладываем тесто в пакет.

Чтобы сделать палочки одинакового размера, для красоты, нарезаем из пергамента одинаковые прямоугольники. Теперь на них выдавливаем тесто одинаковой длины.

Чтобы удобно было, можно ножницами отрезать тесто.

Шаг 5.

Разогреваем масло в сковороде и прямо с пергаментом кладем десерт в масло.

Популярные статьи  Яблочный уксус в домашних условиях

Спустя несколько секунд, металлическими щипцами убираем пергамент.

Обжариваем до красивого золотистого цвета. По необходимости переворачиваем палочки.

Шаг 6.

По готовности выкладываем палочки на бумажные полотенца и обмакиваем со всех сторон.

Шаг 7.

Пока остывают чуррос, приготовим соус. В сотейник наливаем молоко, кладем кусочками темный шоколади кладем сахар.

Ставим на огонь и помешиваем постоянно.

Когда растворится шоколад, в отдельной емкости смешиваем крахмал и воду. Перемешаем до однородности и кладем в шоколад с молоком.

Еще перемешаем и когда закипит соус, снимаем с плиты. Вливаем в пиалочку и можно наслаждаться вкусными чуррос, макая их в шоколадный соус.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления теста

Чтобы сделать тесто для десерта, постарайтесь следовать рецепту, представленному ниже.

Чуррос

1. Как только коричневое масло остынет, я добавляю в кастрюлю к нему воду, соль, сахар, порошок корицы и все хорошенько перемешиваю, доведя до кипения.

Чуррос

2. Как только смесь закипает, уменьшаю огонь до минимума и выкладываю в нее муку, продолжая непрерывно мешать.

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Чуррос

3. Примерно минуты через 3 у меня получается заварное тесто, которое слипается в шарик и не прилипает к стенкам кастрюли. Его я продолжаю греть еще пару минут, после чего убираю с огня.

Чуррос

4. После того как тесто постоит четверть часа и остынет, добавляю в него яйцо и экстракт ванили.

Чуррос

Все хорошенько перемешиваю и выкладываю в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.

Необычная история чуррос

Историки утверждают, что десерт, напоминающий чуррос, готовили уже в Древнем Египте и Китае. Также существует версия, что именно евреи познакомили жителей Европы с этим рецептом, поскольку именно в их кухне была традиция жарить тесто. В те времена заварные пончики были едой бедняков, поэтому готовили их исключительно на свином жире. Нет ничего проще, чем замешать тесто на воде с сахаром и мукой, а потом обжарить печенья до румяной корочки.

Кстати, именно в Испании стали есть чуррос с шоколадом — белым или темным. Многие сладкоежки заказывают к этому десерту стакан воды, чтобы утолить жажду, ведь заварные пончики слишком сладкие!

Как готовить чуррос: общие принципы

На весь экран

По мнению испанских кондитеров, нужно не один год потратить на обучение искусству приготовления чуррос. Стать маэстро-чурреро может не каждый, слишком много секретов и тонкостей этого рецепта нужно освоить. Если изначально заварные пончики готовились только из муки, сахара и воды, то современные хозяйки добавляют в них яйца, масло и разнообразные специи. Многие чуррос очень похожи на эклеры, причем нет необходимости наполнять их кремом или поливать шоколадом, ведь они очень нежные и сочные. Такие чуррос называются порра — их завязывают узелками и жарят как обычные заварные пончики.

Интересно, что в Уругвае чуррос готовят толстыми и несладкими, наполняя соленым расплавленным сыром.

Обычно для приготовления теста мука и сахар смешиваются с горячей водой, а потом изделия жарятся в горячем масле. Самое главное — масло не должно кипеть, иначе чуррос внутри останутся сырыми.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления качественного чуррос необходимо придерживаться следующих советов от поваров:

  • использовать муку пшеничную только высшего сорта;
  • применять для обжарки нерафинированное растительное масло или оливковое масло;
  • применение насадки в виде «звёздочки» увеличивает полезную поверхность лакомства, соприкасающуюся с соусами и вареньем;
  • форма чуррос зависит от предпочтений повара: тонкие чуррос хорошо пропекаются, пышные, в форме эклеров, сохраняют воздушность заварного теста.

Такое лакомство, как чуррос, рецепты с пошаговыми фотографиями которого облегчают процесс приготовления, можно подавать к столу, как в праздники, так и в обычные дни.

Безглютеновый вариант

Чурросы могут быть приготовлены быстро и вкусно и в безглютеновой версии. Чтобы это сделать, понадобится всего лишь специальная мука. Подавать такое лакомство лучше всего с карамельным соусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для карамельного соуса:

  • 0,75 ст. кокосового сахара;
  • 3 ст. л. воды;
  • 0,75 ст. кокосовых сливок;
  • 2 ст. л. темного рома.

Для чурросов:

  • 1 ст. молока;
  • 100 г несоленого масла сливочного, порезанного кубиками;
  • щепотка морской соли;
  • 1 ст. самоподнимающейся безглютеновой муки (например, смесь из 0,5 ст. муки из коричневого риса, 0,25 ст. гречневой муки и 0,25 ст. кукурузного крахмала вместе с 1 ч. л. разрыхлителя);
  • 0,25 ч. л. молотой корицы;
  • 3 яйца;
  • растительное масло (для фритюра);
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5-1 ч. л. молотой корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Карамельный соус рекомендуется сделать за день до приготовления чурросов:

Необходимо поместить сахар и воду в кастрюлю и нагревать на слабом огне, пока он не растворится, нагреть до кипения, затем убавить нагрев и варить 6 минут.

Далее нужно снять емкость с огня и осторожно добавить кокосовые сливки и ром, вернуть на огонь и готовить 2 мин., после чего перелить в чистую миску и охладить, поставиы в холодильник. За несколько часов соус загустеет.. Для приготовления чурросов понадобится следующее:

Для приготовления чурросов понадобится следующее:

В кастрюлю среднего размера требуется поместить молоко, масло и соль и медленно доводить до кипения, чтобы масло расплавилось.
После этого нужно убавить нагрев до минимума и положить муку и корицу, энергично взбивая деревянной ложкой, пока не образуется густое тесто, которое станет отходить от стенок кастрюли (это произойдет быстро).
Необходимо переложить его в глубокую емкость и дать остыть на протяжении 5 мин., после чего добавлять яйца по одному, тщательно взбивая между каждым добавлением. Тесто должно получаться густым, блестящим и гладким (возможно, потребуется добавить больше яичного желтка или немного молока, если оно слишком густое).
На большой кондитерский шприц требуется установить звездообразную насадку, после чего наполнить его свежеприготовленным тестом.
Далее необходимо использовать фритюрницу или нагреть 3 см растительного масла в глубокой сковороде или кастрюле до 190°C.
Затем следует выдавливать куски теста прямо в масло (желательно использовать ножницы, чтобы отрезать каждую часть)

Не следует переполнять емкость кастрюлю, так как чурросы должны быть равномерно обжарены.
Готовить изделия требуется несколько мин., время от времени осторожно переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

После этого нужно вынуть их из масла шумовкой и положить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, затем обвалять их в сахаре с корицей.

Классический рецепт чуррос из сдобного заварного теста

Состав:

  • вода – 0,2 л;
  • сахар (желательно коричневый) – 100 г;
  • мука – 160 г;
  • соль – щепоть;
  • ванилин – щепоть;
  • сливочное масло – 80 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • корица в порошке – 5 г;
  • растительное масло для жарки – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • В небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте в нее нарезанное небольшими кусочками масло. Всыпьте соль и 2 столовые ложки сахара.
  • Заранее просейте муку.
  • Кастрюлю с водой поставьте на медленный огонь. Дождитесь, когда масло полностью растопится.
  • Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь до минимума.
  • Всыпьте муку, интенсивно размешивая содержимое кастрюли.
  • Когда тесто полностью заварится, снимите кастрюлю с огня.
  • Переложите тесто в емкость для взбивания.
  • В чистую миску разбейте яйца, добавьте ванилин, взбейте венчиком.
  • Небольшими порциями вводите яичную массу в тесто и взбивайте, пока оно не приобретет оптимальную консистенцию (останется мягким, но начнет неплохо держать форму).
  • На сковороде разогрейте масло. Проверьте его температуру, бросив в него маленький кусочек теста. Если масло зашипит, можно приступать к жарке чуррос.
  • Поместите тесто в кулинарный мешок. Через насадку-звездочку или обычную круглую отсадите на сковороду 3-4 полочки теста длиной 10-15 см. Обжаривайте чуррос, периодически поворачивая, в течение 2-4 минут, пока трубочки не приобретут румяный оттенок.
  • Выложите трубочки на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  • На сковороду выложите вторую партию трубочек. Так пожарьте чуррос из оставшегося теста.
  • В тарелке смешайте корицу с оставшимся сахаром. По одной выкладывайте в тарелку обжаренные трубочки из заварного теста и обсыпайте их сладкой ароматной смесью.
Популярные статьи  Макароны по-флотски

Остается выложить чуррос на красивое блюдо и подать к столу. Не забудьте дополнить десерт растопленным шоколадом, в который принято макать испанский хворост, прежде чем отправить его в рот.

В яичную массу перед ее добавлением в тесто можно влить ложку коньяка или рома, это сделает десерт еще более вкусным и ароматным.

Рецепт 1: Чуррос (пошаговые фото)

Предлагаю вам в ближайшие выходные испечь потрясающее испанское печенье Чуррос в духовке. Я для вас и рецепт с фото пошагово подготовила. В оригинале печенье готовится во фритюре, но для меня столько масла в выпечке это слишком много. Именно поэтому процесс выпекания чуррос немного разгружен. Печенье получается ароматным, а если еще и с шоколадным соусом, то очень вкусным.

  • сливочное масло — 100 г;
  • вода — 1 стакан;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • пшеничная мука — 130 г;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванилин — по вкусу.

Подготавливаем заранее все необходимые продукты.

Берем миску, кладем в неё сливочное масло, сахар, ванилин.

Вливаем один стакан простой воды. Теперь необходимо все подогреть, чтобы всё хорошо прогрелось и сливочное масло полностью растаяло. Я это делаю в микроволновой печи, а можно всё перелить в железную кастрюльку и разогреть на плите.

В горячую массу небольшими порциями кладем просеянную пшеничную муку.

Хорошо перемешиваем, в итоге получаем тугую заваренную массу.

Теперь в нее необходимо ввести яйца. Вводим их по одному.

Тесто для печенья чуррос в итоге получается очень нежным, по консистенции чуть гуще сметаны. И по собственному опыту скажу, трех яиц будет многовато, двух маловато. Поэтому, лучше добавить два целых яйца и один желток, тесто получится идеальным.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Если у вас нет кондитерского мешка, воспользуйтесь простым полиэтиленом мешочком (я именно так и сделала).

Противень застилаем пергаментной бумагой, и отсаживаем на него тесто, в виде длинных «сигар». Тесто можно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга, в процессе выпечки оно сильно не поднимается.

Выпекаем чуррос в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 20 минут. Но, только после того, как пройдет время выпечки, не вынимаем печенье из духовки. Оставляем его там еще на 15 минут, это необходимо для получения хрустящей корочки.

А для того, чтобы печенье стало еще вкуснее, подготовим для него сладкую посыпку. Для этого смешиваем две столовые ложки сахарного песка с 1/2 чайной ложки молотой корицы.

Достаем печеньки из духовки и обваливаем его в сладкой посыпке.

Вот и всё, испанское заварное печенье Чуррос готово! Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Полезные советы

При обжаривании чурросов рекомендуется использовать специальный пищевой термометр. Он нужен для того, чтобы нагреть масло до нужной температуры и следить за ее значение на протяжении всего времени обжаривания десерта.
Подогревать масло рекомендуется во время приготовления теста, потому что для достижения нужной точки нагрева потребуется время.
При желании можно добавлять в тесто 1 яйцо. Во многих рецептах используются 3 яйца, но такое количество не является обязательным. Это делает вкус чурросов слишком «яичным». Совсем исключать яйца не стоит, поскольку они придают тесту однородность и гладкость, но сократить их количество вполне возможно.

Рекомендуется использовать звездообразный наконечник для кондитерского шприца (с закругленными краями), так как это дает чурросам более четкие края. Это позволяет получить десерт красивой ровной формы.
Следует дать тесту отдохнуть несколько мин. перед тем, как добавить яйцо и взбивать его. Но нужно иметь в виду, что оно все равно будет теплым, поэтому использование миксера необходимо

В противном случае яйца могут свернуться.
Требуется обращать внимание на цвет изделий во время жарки. Определенного времени, необходимого для обжаривания, не существует

Только золотисто-коричневый оттенок чурросов позволит определить, когда каждая сторона будет готова.
Если изделия недожарены, они будут казаться сырыми в центре, поэтому непременно нужно дождаться появления корочки золотисто-коричневого оттенка.
Следует дать чурросам немного «отдохнуть» на бумажных полотенцах, прежде чем обваливать их в сахарной пудре или смеси сахара с корицей. Это нужно для того, чтобы они не были слишком влажными и маслянистыми, и не слиплись после обсыпки. Кроме того, к жирным изделиям сахар может просто не прилипать.
Подавать чурросы следует теплыми – это наиболее вкусно. Нет ничего лучше свежеприготовленного десерта. Тем более, обжарить их можно очень быстро. Готовые чурросы плохо хранятся — они сдуваются и через некоторое время становятся мягкими, поэтому лучше съедать их сразу после изготовления.

Номиналы и варианты

Сцены приготовления хлеба и «дубинки». Гробница Рамзеса III . Долина царей , Египет .

Чуррос с заварным кремом и шоколадом

Чуррос в форме лука, хрустящие и полосатые, известны как «churro madrileño», в других регионах Испании, помимо Мадрида, слово porra также используется для обозначения самых пушистых чуррос, поскольку точное происхождение не установлено. из них, хотя достоверно известно, что это было на Пиренейском полуострове. Однако коммерциализация замороженных чуррос с галстуком-бабочкой сделала потребление чуррос обычным явлением в любой провинции.

В некоторых южных провинциях Испании, особенно в Гранаде , чуррос также называют техеринго , намекая, согласно Королевской испанской академии , на инструмент в форме шприца, используемый для их изготовления. В Севилье их общее название для обоих типов издавна было «горячее», обозначая «горячие» длинные или колесные к тем, которые сделаны по спирали и более губчатые (те, что в других местах называются дубинками) и» горячий картофель в форме звезды (тот, что в других местах называется чуррос). Они происходят из испанской выпечки .

С появлением уличных торговцев на ярмарках был создан еще один вариант чуррос с начинкой или покрытием из шоколада. Как правило, в этих заведениях продаются более пушистые дубинки, имеющие петлевую форму, позволяющую вставлять их в тростниковые палочки или онкеры.

Также можно приготовить чуррос без пшеничной муки (используя тесто на основе кукурузного крахмала и/или маниоки, вареной и протертой рисовой муки, маниоки или сладкого картофеля и т. д.), которые, поскольку не содержат глютен, идеально подходят для тех, кто не может потреблять его ( целиакия , чувствительность к глютену или аллергия на пшеницу).

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чуррос
Орехово-тыквенная паста