Перепелиные яйца, фаршированные семгой

Содержание

Салат из перепелиных яиц с тунцом по‑провански

Вкусный и полезный, этот салат совсем несложно готовить. В нем есть и витамины, и достаточно калорий благодаря сыру, а красиво украсив готовое блюдо, вы получите настоящую изюминку даже для праздничного стола.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Перепелиные яйца   6 штук
  • Консервированный тунец в собственном соку    1 банка 250 г
  • Помидоры черри      200 г
  • Салат зеленый          100 г
  • Каперсы         2 столовые ложки
  • Сыр пармезан           50 г
  • Сок лимона и оливковое масло по 2 столовые ложки
  • Соль и молотый перец

Приступаем к приготовлению, которое займет у нас около 20 минут.

  1. Все готовые продукты будем выкладывать по очереди на слой зеленого салата.
  2. Салатные листья крупно порвать и ковровым покрытием выложить на тарелку. Яйца и помидоры черри разрезать на две части.
  3. Выложить аккуратно поверх листьев.
  4. Положить кусочки тунца, сверху хаотично посыпать каперсами.
  5. Готовый салат полить соусом и присыпать тертым пармезаном.

Для соуса: оливковое масло хорошо смешать с лимонным соком в равных частях.

Тартинки с перепелиными яйцами и семгой

Перепелиные яйца, фаршированные семгой

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 5 шт.
  • черный ржаной хлеб — 3-4 ломтика
  • растительное масло для обжаривания хлеба
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • семга (или любая слабосоленая красная рыба) — 150г (тонкие ломтики)
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ломтики черного хлеба порезать на 10 маленьких квадратов, чтобы на них могли поместиться половинки вареных перепелиных яиц.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем хлеб с двух сторон до румяной корочки. Дать немного остыть, посыпать солью, молотым черным перцем. По желанию каждый ломтик можно натереть чесноком.
  3. Перепелиные яйца положить в холодную воду, довести до кипения и сварить яйца вкрутую. Сваренные яйца переложить в холодную воду, дать немного остыть и очистить. Каждое яйцо разрезать пополам.
  4. Каждую половинку яйца обернуть тонкой пластинкой слабосоленой семги.
  5. На ломтик хлеба намазать немного майонеза, сверху уложить половинку перепелиного яйца, обернутую красной рыбой, и скрепить все зубочистками. Закуски готовы.

Закуска из перепелиных яиц и помидоров

Перепелиные яйца, фаршированные семгой

Ингредиенты:

  • 20 помидоров черри;
  • 20 перепелиных яиц;
  • 2/3 стакана натурального йогурта;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • порошок карри;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Приготовление соуса: карри подогреть на сухой сковороде на слабом огне 1 мин, всыпать в йогурт, добавить майонез, соль, хорошо перемешать, убрать на 2 часа в холод.
  2. До готовности сварить перепелиные яйца, сразу слить воду, поставить под холодную проточную воду на несколько мин и очистить аккуратно, не повреждая яйца.
  3. Срезать у помидоров верхушку (одну треть), из большей части вынуть ложечкой мякоть и натереть шляпки изнутри солью, надеть по одной шляпке на каждое яйца.
  4. Нанизать по два «грибочка» на каждую одну шпажку, перед подачей на новогодний стол выложить на плоское блюдо.
  5. Оформляется закуска при помощи зубочистки соусом, остальной соус подается отдельно.

Простой рецепт фаршированных яиц с соленой сельдью и плавленым сыром

Первым спешит понравиться вам закусочка, в которую смачно спрятались сельдь, плавленый сыр, сливочное маслице и пикантная горчица.

https://www.youtube.com/watch?v=CQFC0RR4o-w.

Настоятельно рекомендую пригласить лакомство для своего меню. Оно отлично дополнит многие салатики и закуски, а еще обязательно украсит ваш пир.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 120 гр. филе соленой сельди
  • 2 ст. л. плавленого сыра
  • 1,5 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 0,5 ч. л. горчицы

Приготовление:

1. Уложите яйца в кастрюлю и залейте водой. Варите их на среднем огне в соленой воде. Доведя жидкость до кипения, держите в ней ингредиент 7-9 минут. Так вареный желток останется мягким и нежным. Затем переместите куриное лакомство в холодную воду на 1 минуту и очистите от скорлупы.

2. Чистое филе сельди пропустите 2 раза через мясорубку, или тщательно прокрутите в блендере. В итоге у вас должна получится однородная масса. Чтобы сэкономить время, купите в магазине чистое мясо рыбы: без костей и других ее частей.

3. Отправьте к рыбе плавленый сырок, горчицу и сливочное масло. Оставьте миску с продуктами пока в стороне.

4. Разрежьте куриный продукт пополам, отделите желтки от белков и переложите желточки в миску с селедкой. Тщательно перемешайте компоненты до однородности.

5. При помощи чайной ложки начините рыбным составом лунки белков, захватив его края. А можете сделать праздничную подачу и отсадить смесь, воспользовавшись кулинарным мешком с одной из насадок. Закуска сразу же приобретет более изысканный вид. Вот так, к примеру.

Все таки кулинария – это искусство! Как только мы, хозяйки, не выкручиваемся, чтобы смачно подать на стол казалось бы такие простые компоненты. И ведь получается. Удивляем закусками и поражаем их лакомостью. С яичным блюдом у вас точно это получится!

Грибы в духовке с крупой

С сыром и рисом

Первый рецепт – самый любимый. Шампиньоны, фаршированные сыром и рисом с домашним томатным соусом. Вкусно «пальчики оближешь»!

Состав продуктов:

  • грибы для запекания – 700 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • томатный соус с луком домашний – 5 ст. л.;
  • рис, отваренный до полуготовности (белый, круглый) – 250 г;
  • куркума – 1 ч. л. без горки;
  • сыр твердый – 60 г;
  • ростки салатного кориандра – для подачи.

Пошаговое приготовление с фото:

Первым делом подберите крупные шампиньоны. В рецепте используются вот такие крупные экземпляры. В лотке их 700 г, ровно 10 штук.

Сполосните грибы под краном. Вытащите ножки. Это делается просто. Одним движением. Ладонью захватите шляпку. Другой рукой потяните ножку в сторону. Она отломится с приятным хрустом.

Шляпки смажьте маслом. Уложите в противне. А ножки мелко нарежьте. Переложите в сотейник. Подлейте масла.

Популярные статьи  Свекольный хлеб

Жарьте грибы около 5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы продукт обрабатывался со всех сторон. А пока подготовьте томатный соус. На фото соус домашнего приготовления. Очень вкусный, чуть кисловатый и острый на вкус. В его основе домашние томаты, репчатый лук и немного масла. Все упарено до густой смеси. И, конечно, с любовью переложено в банки на зимнее хранение. Итак, сейчас этого соуса потребуется около 5 ст. л.

Переложите соус в сотейник. Перемешайте. Тушите 3-4 минуты.

Добавьте заранее отваренный рис (половину).

Перемешайте. Снимите с огня. Уже сейчас пора включать духовку на разогрев до 200℃.

Нафаршируйте шляпки начинкой. Заметьте, что не вся начинка уйдет. Скоро объясним, почему и зачем.

Натрите твердого сыра. Посыпьте на начинку. Гляньте, как это выглядит на фото.

Запеките шляпки в духовке. Температуру не меняйте. Времени уйдет около 30 минут.

Теперь о рисе. Вы заметили, что начинка осталась? Добавьте в нее ранее оставленный недоваренный рис. Перемешайте. Залейте горячей водой так, чтобы рис был покрыт водой на ширину фаланги указательного пальца. Перемешайте. Закройте крышкой. Поставьте тушиться на слабый огонь. Когда увидите, что жидкость упарилась и поверхность риса «оголилась», снимите сотейник с огня. Дайте гарниру немного постоять – ровно 10 минут.

Затем выложите немного риса на тарелку. Рядом – фаршированные шампиньоны. На фото блюдо украшено ростками салатного кориандра. Но зелень берите любую, какая есть в наличии. Салатный же кориандр без проблем растет в горшке на подоконнике.

С гречкой в беконе

В начале статьи был рецепт с рисом. Теперь с гречкой. В обоих вариантах используется заранее отваренная крупа

Это очень важно. Ведь в грибах не будет столько влаги, чтобы крупа стала мягкой в духовке.

В начинку на 6 больших шампиньонов:

  • полоски бекона – 9-10 шт.;
  • твердый сыр тертый – 4 ст. л.;
  • лук репчатый рубленый – 2 ст. л.;
  • гречка отварная – 4 ст. л.;
  • мелко нарезанный перец сладкий – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Перепелиные яйца, фаршированные семгой

Рецепт:

  1. Заранее отварите немного гречневой крупы. Тщательно промойте гречку. Бросьте в кипящую посоленную воду. Варите 4-5 минут. Закройте крышкой. Снимите с огня. Дайте настояться 20-25 минут.
  2. Вытащите ножки грибов. Мелко нарубите. Пожарьте вместе с луком и перцем в масле. Жарьте на сковороде помешивая до полуготовности овощей. Смешайте с сыром и гречкой.
  3. Наполните шляпки начинкой. Каждую оберните полосками бекона. Закрепите зубочистками. Разложите по форме для запекания.
  4. Готовьте в хорошо прогретой духовке 25 минут при 190℃.

Фаршированные перепелиные яйца — мухоморчики

Возможно кого-то удивлю, а кого-то нет. Представляю вашему вниманию фаршированные перепелиные яйца мухоморчики. Это яркая вкусная холодная закуска, которая придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Для приготовления таких мухомочиков нам понадобится перепелиные яйца, помидоры черри, твердый сыр и лук. Лук мелко порубить и обжарить, смешать желток с твердым тертым сыром и луком. По желанию можно добавить немного чеснока, если это закуска для взрослых.

Отвариваем перепелиные яйца, очищаем. С острой стороны яйца срезаем верхушку, аккуратно удаляем середину, готовим начинку, и фаршируем яйца. Сверху накрываем половинками помидор черри. Украшаем зеленью и делаем капельки майонезом на помидоре, чтобы у фаршированных перепелиных яиц был вид мухоморов.

Варианты подачи могут быть разными. Я хочу предложить 2 варианта подачи. Первый вариант оформлен как грибы, а вторая вариация подачи на шпажке или зубочистке.

Перепелиные яйца, фаршированные семгой | Волшебная Eда.ру

Нарядно и празднично.

Яйца, фаршированная красной рыбой, — закуска, известная давно, она описана еще в «Книге о вкусной и здоровой пище» от 1964 года. Но в известном рецепте речь идет об обычных яйцах, а перепелиные яйца появились в продаже позже. Миниатюрные, они будто специально заточены под создание изящных закусок. На праздничном столе смотрятся великолепно, нарядно, а мой муж (большой любитель сытно пообедать) говорит еще, что «трогательно». «Это для Дюймовочки, — вздыхает он, — но красиво, согласен».

Если у вас есть такой муж, приготовьте ему все то же самое со страусиными яйцами, только не забудьте увеличить пропорции для начинки. Ценителям же изящного рекомендуются малые формы. Нет перепелиных яйц — нафаршируйте семгой куриные. Только и куриные выбирайте самые мелкие, поверьте, так действительно красивее.

Ингредиенты

  • 2 упаковки творожного сыра
  • 10 перепелиных яиц
  • 50 грамм малосольной рыбы (форель или семга)
  • пара веточек зелени укропа
  • смесь «5 перцев» свежемолотая
  • соль

Приготовление

Перепелиные яйца тщательно, но нежно помойте, так как они часто бывают грязными (я делаю это мягкой щеточкой. Затем сварите их, заложив в кипящую воду, вкрутую (на это уйдет 5 минут).

Остудите (можно под холодной водой, в этом случае они и хорошо очистятся), освободите от скорлупок

Теперь возьмите нож и очень осторожно разрежьте яички пополам. Осторожность нужна для того чтобы не порвать белки и получить красивую закуску

Выньте желтки.

Возьмите рыбу и нарежьте ее мелкими кубиками. Укроп помойте, потом обсушите, обрежьте стебли и порубите исключительно нежную, мягкую зелень.

Отложенные желттки разомните вилкой.

В миску к желткам добавьте кубики семги.

Отправьте туда же мелко нарезанный укроп и творожный сыр. Сыра нужно положить столько, чтобы смесь превратилась в вязкую массу.

Сырно-рыбной начинке очень подходит немного перечного вкуса (добавьте по своему усмотрению). Вот теперь можно хорошенько перемешать.

Ну а теперь — «ювелирка». Задача: нежные половинки перепелиных яиц надо аккуратно заполнить довольно плотной начинкой. Справились? Конечно!

Вооружайтесь шпажками и соединяйте половинки яиц попарно, «восстанавливая» «целостность» яйца.

Осталось только украсить блюдо. Яйца вы можете разложить на листья салата, так они будут смотреться эффектней. Вы можете также тонко нарезать оставшуюся семгу и разложить ее на тарелочке вокруг яиц. Прекрасно смотрятся в этом блюде помидоры черри, совсем мелкие (их иногда называют «ягоды») и миниатюрные соленые огурчики. Комбинируйте и наслаждайтесь!

БОНУС. Запеченные фаршированные шампиньоны — з мастер-класса с фото.

Простые рецепты с перепелиными яйцами

Готовить перепелиные яйца довольно легко — существует множество рецептов, например зраз или гренок, а также салатов.

Зразы с перепелиными яйцами

Котлеты (зразы) с куриными яйцами внутри — рецепт здесь

Для трех зраз с перепелиными яйцами нужны: 600 грамм фарша, куриное яйцо, луковица, 50 грамм батона, 3 яйца перепелки, специи по вкусу. Для приготовления пропустите в мясорубку хлеб и лук, смешайте с фаршем. Добавьте к ним сырое куриное яйцо, перемешайте. Сварите яйца перепелки. Сформируйте котлеты: поделите фарш на 6 равных частей. На три выложите по яйцу. Каждую закройте сверху. Скрепите края фарша, сделав зразы. Испеките их в духовке, выложив на смазанный противень, при температуре 200 градусов. Достаточно 20 минут.

Перепелиные яйца, фаршированные семгой

Зразы с яйцами внутри

Салат с перепелиными яйцами

Для салата с яйцами понадобятся: 150 грамм свежих томатов, 300 грамм креветок, 5-6 яиц перепелки, салат, зеленый лук, оливковое масло и соевый соус. Сначала сделайте вяленые помидоры — запекайте томаты с оливковым маслом в духовке при температуре 130 градусов в течение 120 минут. За это время помойте и почистите креветки. По вкусу, сварите или обжарьте их в соевом соусе. Выложите на тарелку листья салата, помидоры, креветки, зеленый лук. Добавьте вареные перепелиные яйца, разделенные на половинки. Заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

Перепелиные яйца, фаршированные семгой

Салат из креветок и перепелиных яиц

Гренки с перепелиными яйцами

С перепелиными яйцами есть донельзя простые рецепты. Например, гренок: отрежьте несколько кусков батона. Прогрейте сковороду с маслом. Разложите на ней хлеб. Перевернув ломти, разбейте на каждый по яйцу. Готовьте при закрытой крышке до получения гренок с яичницами. Перед подачей добавьте свежую зелень. По вкусу, замените батон на хлеб. Попробуйте добавить тертый сыр.

Перепелиные яйца, фаршированные семгой

Гренки с перепелиными яйцами

Альтернативный вариант приготовления: отдельно сделать гренки, отдельно — глазуньи. Сформировать блюда: выложить на обжаренный хлеб свежий салат, тертый сыр, приготовленные яйца.

Скороспелая выпечка на яйцах — идеальна для завтрака выходного дня

Быстрая навигация по рецептам:

Ленивые хачапури с сыром на молоке

Эти сырные лепешки готовятся по принципу «смешал и запек». Их вкус гарантированно оценят дети. Да и взрослые будут не прочь полакомиться кусочком теплого хачапури.

Понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твердый — 150 г;
  • мука — 75 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль.

Как готовить:

Смешать яйцо, соль, молоко, муку и сахар. Сыр натереть на терке и добавить к смеси. Обжарить с каждой стороны на среднем огне 4-6 минут. Разрезать на порции и можно пробовать.

Оладьи на сметане с зеленым луком

Закусочные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, нежными и воздушными. По вкусу они напоминают жареные пирожки, но готовятся гораздо быстрее. Они остаются аппетитными даже после остывания. Поэтому то, что не успели съесть на завтрак, можно оставить на перекус, обед или даже ужин.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сметана (15-20%) — 300 г;
  • мука — 200 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л. (неполная);
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • растительное масло;
  • куркума — 0,3 ч. л.

Порядок готовки:

Взбить яйца с куркумой и солью венчиком. Добавить сметану, по частям всыпать просеянную муку. Добавить в получившееся густое тесто мелко порезанный лук. В самом конце ввести соду. Перемешать и оставить на 10 минут «созревать». Жарить оладьи на раскаленном масле, на слабом огне. Снять со сковороды, переложить на салфетку для впитывания жира.

Воздушные сладкие «пальчики» на кефире

Замечательная альтернатива оладьям и пирожкам. Пышные «пальчики» готовятся из бездрожжевого теста, поэтому не нужно ждать, пока оно поднимется.

Нужно взять:

  • кефир (3,2%) — 200 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 160 г;
  • мука — 550 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • соль, ванильный сахар — по вкусу;
  • растительное масло — 100 мл + для жарки.

Как готовить:

Смешать венчиком кефир, яйца, оба вида сахара, щепотку соли, масло. Добавить муку и разрыхлитель. Сначала перемешивать тесто ложкой/лопаткой, потом руками. От получившегося кома отщипывать небольшие кусочки и формировать вытянутые «пальчики» или шарики. Обжарить со всех сторон в большом количестве масла. Выложить на салфетку. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой или при подаче предложить джем.

Вторые блюда

Вторые блюда, в рецептуре которых присутствуют перепелиные яйца, приобретают необычный вкус и энергетическую ценность. Интересным рецептом станет рулет «Стефани» родом из Болгарии. Для приготовления нужны такие продукты:

  • 500 г винного фарша;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 куска белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 4 отварные моркови;
  • специи;
  • 2 куриных яйца;
  • 8 отварных перепелиных яиц.

Особенности приготовления рулета «Стефани»:

  1. Сначала стоит приготовить котлетный фарш. Для этого нужно смешать 2 вида фарша, специи, размоченный хлеб, куриные яйца и мелко нарезанный лук. Переместить заготовку в холодильник на 1 час, затянув миску пищевой пленкой.
  2. Следующим этапом станет приготовление начинки. Отварные яйца нужно разрезать пополам. Отварную морковку и соленые огурцы нарезать соломкой вдоль всей длины.
  3. Расстелить на столе пищевую пленку. Выложить на нее котлетный фарш в форме прямоугольника. В центре разложить половинки яиц, а по краям огурец и морковь. Завернуть заготовку в рулет.
  4. Уложить заготовку в глубокий противень, аккуратно удалив пищевую пленку. Залить ¼ часть емкости растительным маслом.
  5. Поставить рулет в духовку на 1 час. Выпекать при температуре 180 °С. За 5 минут до готовности, нужно смазать поверхность взбитым белком.

Процесс сервировки заключается в аккуратной нарезке рулета. Украсить каждый кусочек веточкой зелени.

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Перепелиные яйца   8 штук
  • Салат айсберг           1 головка
  • Помидоры черри      16 штук
  • Семга слабосоленая             100 г филе
  • Петрушка      15 г или несколько веточек
  • Сок лимонный          1 стол. ложка
  • Масло оливковое      4 стол. ложки
  • Соль и перец черный молотый      на ваш вкус

Давайте приготовим этот несложный рецепт, это займет не больше получаса

  1. Салат промываем в глубокой миске или кастрюле. Разрезаем на несколько небольших частей и обсушиваем, раскладывая на салфетке. Варим перепелиные яйца в течение 3–4 минут и тут же охлаждаем в холодной воде, чтобы они окончательно остыли. Каждое яичко после остывания и очистки разрезаем пополам.
  2. Помидоры черри моем и режем на 4 части, слегка посыпаем солью. Петрушку, как и салат, промываем и обсушиваем.
  3. Соус лучше приготовить в блендере, но при его отсутствии можно воспользоваться ручным миксером или даже вилкой. Взбиваем лимонный сок, оливковое масло и петрушку до получения однородной массы, не забыв добавить в смесь соль и перец.
  4. Салат выкладываем на красивую тарелку аккуратной горкой. Семгу нарезаем тонкими ломтиками или кубиками и выкладываем сверху. Дальше добавляем дольки черри и половинки перепелиных яиц. Сверху, желательно перед самой подачей поливаем полученным соусом.

Фаршированные перепелиные яйца | Готовим с нами

Как известно, на Пасху главными блюдами являются пасхальные куличи и всевозможные блюда из яиц, или в форме яиц.

Таких блюд существует немало, что позволяет делать праздничный стол всегда разнообразным и оригинальным. К таким закускам можно отнести, например, заливные яйца.

Популярные статьи  Фаршированный картофель

Сегодня я хочу познакомить вас еще с одним оригинальным пасхальным блюдом, которое впрочем можно поставить на стол и в любой другой праздник.

Фаршированные перепелиные яйца с семгой – великолепная, нарядная и одновременно очень трогательная и изящная закуска, которая несомненно понравится всем.

Кроме того, что такое блюдо очень вкусное, оно еще й чрезвычайно полезно, ведь перепелиные яйца, так же, как и семга – это кладезь витаминов и полезных веществ.

Не зря их нынче широко применяют в пищу: их можно без опасения есть сырыми,  использовать в диетическом и детском питании, готовить из них яичницу, майонез, разнообразные соусы, оригинальные закуски и горячие блюда.

Для приготовления фаршированных перепелиных яиц нам понадобятся:

  • 10 – перепелиных яиц
  • 2 ст. ложки – сыра (сливочного, или творожного)
  • 50 г – семги или форели (малосольной)
  • 1-2 веточки – укропа
  • смесь из пяти перцев
  • соль

Фаршированные перепелиные яйца – рецепт:

Вскипячиваем воду и кладем в нее предварительно помытые перепелиные яйца, варим 5 мин. Готовые яйца выкладываем в прохладную воду и даем им остыть, затем чистим от скорлупы.

Каждое яйцо режем на пополам (поперек) и вынимаем из них желтки. Слабосоленную семгу режем небольшими кубиками.  Зелень укропа моем, подсушиваем и мелко рубим.

В небольшую емкость кладем желтки и разминаем их вилкой. Добавляем семгу и укроп. Затем кладем такое количество сливочного масла, чтобы получилась вязкая масса.

Перчим начинку по вкусу и хорошенько перемешиваем. Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, соединяем их попарно и скрепляем шпажками или зубочистками.

Готовые фаршированные перепелиные яйца подаем на салатных листьях, или поверх разложенных на тарелке тоненьких ломтиков семги.

Также можно их преподнести на ломтиках огурцов, или половинках помидоров черри. В общем – все зависит от вашей фантазии!

Перед подачей, перепелиные яйца с семгой рекомендуется охладить.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 100 г;
  • Огурцы соленые 100 г;
  • Куриные яйца 2 шт.;
  • Куриное мясо 100 г;
  • Морковь 80 г;
  • Сыр твердый 80 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.

Как приготовить слоеный салат с курицей, жареными шампиньонами и солеными огурцами

Первым делом, нужно приготовить куриное мясо. Самый удобный способ – это купить куриное филе. В ином случае, можно использовать куриные ножки, бёдра, в общем, те участки, где присутствует мясо. Куриное филе тщательно промойте в проточной холодной воде. В кастрюлю налейте воду. Добавьте немного соли и вскипятите. В кипящую воду опустите промытое куриное филе. Для улучшения аромата, можно добавить лавровый листик, душистый перец горошком, гвоздику. Варите до готовности курицы, минут 20. Вареное мясо достаньте из кипятка и остудите.

Очистите луковицу, нарежьте небольшими кубиками. Половину луковицы отложите для дальнейшего использования. Шампиньоны ополосните в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками, вместе с ножками. Обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла половину лука и нарезанные шампиньоны до готовности. Приправьте солью и молотым перцем. Остудите до комнатной температуры.

Промойте морковь, удалите кожицу, натрите на крупной терке. В сковороду налейте подсолнечное масло. Добавьте оставшийся лук и морковь. Обжарьте на умеренном огне до мягкости моркови и лука. Слегка подсолите и поперчите. Остудите.

Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками.

В подсоленной воде отварите куриные яйца. Варите 10 минут с момента закипания. Остудите в прохладной воде, очистите и натрите на крупной терке.

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками.

Все ингредиенты готовы, самое время, уложить салат в салатник слоями или можно использовать формовочное кольцо. В глубокую салатную миску добавьте жареные шампиньоны, морковку, куриное мясо, соленые огурцы, вареные яйца, натертый твердый сыр. Каждый слой сдобрите майонезом, и если понадобиться, солью и молотым перцем.

Салат с курицей и жареными шампиньонами готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей, маринованными шампиньонами и ананасом

В попытках разнообразить меню семейного обеда или праздничный стол, хозяйки постоянно находятся в поиске новых интересных рецептов вкусных блюд. Предлагаем попробовать приготовить салат с курицей, маринованными шампиньонами и ананасом, который приятно удивит гостей и домашних оригинальным вкусом, а хозяйкам сэкономит время.

Ингредиенты:

  • грудка куриная (вареная или копченая) – 350 гр.,
  • ананас консервированный – половина банки,
  • маринованные шампиньоны – 100-150 гр.,
  • сыр твердых сортов – 100-150 гр.,
  • майонез – 150-200 гр.,
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Готовим салат

  1. Отвариваем куриную грудку, остужаем. Можно сварить курицу заранее, а также использовать копченую. Нарезаем мясо тонкой соломкой. Складываем в глубокую эмалированную или стеклянную миску, в ней будем смешивать все ингредиенты.
  2. Из банки с ананасами сливаем сок. Режем консервированный фрукт соломкой, для этого лучше использовать ананасы кружочками. Добавляем к курице.
  3. Из банки с грибами достаем целые консервированные шампиньоны и режем на четвертинки, закладываем в миску к остальным продуктам. Любые консервированные грибы старайтесь покупать в стекле, так вы видите их количество, размер и цвет. В этом рецепте используйте грибы небольшого размера.
  4. Две трети сыра крупно натираем в миску к курице, ананасам и грибам. Оставшимся сыром украсим салат сверху. Солим, добавляем специи и мелко порезанную зелень, заправляем майонезом. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем деревянной ложечкой или лопаткой.
  5. Выкладываем готовую смесь в салатник или формируем горкой на плоском блюде, посыпаем оставшейся частью тёртого сыра. Украшаем веточками зелени, идеально подойдет укроп, и подаем на стол.

Хозяйкам на заметку

  • Настаивать салат не надо. Лучше подавать свежим, иначе ананасы дадут сок, а блюдо «стечёт» и утратит вкус.
  • Чтобы куриное мясо не стало очень сухим, варите грудку не снимая кожи. Опускайте филе в уже кипящую воду, белок в мясе свернется и «запечатает» внутри все соки и вкусы. Затем, убавьте нагрев до среднего и варите максимум 15 минут. Солить мясо стоит за 5 минут до готовности. Сварив в грудку в овощном бульоне, получите филе не только вкусное, но и ароматное.
  • Если у вас достаточно времени, вместо маринованных грибов можно использовать свежие. Нарежьте пять шампиньонов среднего размера тонкими пластинками и обжарьте.
  • Для большей яркости можно добавить в салат вареную морковь среднего размера, нарезанную небольшими кубиками или соломкой.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Перепелиные яйца, фаршированные семгой
Салат с красной фасолью и курицей