Песочные кольца с орехами

Рецепт Кольцо песочное с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кольцо песочное с орехами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 447.7 кКал 1684 кКал 26.6% 5.9% 376 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 1.7% 1288 г
Жиры 21.1 г 56 г 37.7% 8.4% 265 г
Углеводы 58.8 г 219 г 26.8% 6% 372 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 1.9% 1176 г
Вода 12 г 2273 г 0.5% 0.1% 18942 г
Зола 0.484 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 140 мкг 900 мкг 15.6% 3.5% 643 г
Ретинол 0.127 мг ~
бета Каротин 0.077 мг 5 мг 1.5% 0.3% 6494 г
Лютеин + Зеаксантин 1.469 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 1.3% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 1.1% 2069 г
Витамин В4, холин 39.13 мг 500 мг 7.8% 1.7% 1278 г
Витамин В5, пантотеновая 0.18 мг 5 мг 3.6% 0.8% 2778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 1% 2151 г
Витамин В9, фолаты 14.174 мкг 400 мкг 3.5% 0.8% 2822 г
Витамин В12, кобаламин 0.028 мкг 3 мкг 0.9% 0.2% 10714 г
Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 150000 г
Витамин D, кальциферол 0.407 мкг 10 мкг 4.1% 0.9% 2457 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.206 мг 15 мг 8% 1.8% 1244 г
бета Токоферол 0.021 мг ~
гамма Токоферол 0.384 мг ~
дельта Токоферол 0.029 мг ~
Витамин Н, биотин 1.75 мкг 50 мкг 3.5% 0.8% 2857 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 0.4% 5000 г
Витамин РР, НЭ 1.7252 мг 20 мг 8.6% 1.9% 1159 г
Ниацин 0.416 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102.31 мг 2500 мг 4.1% 0.9% 2444 г
Кальций, Ca 19.07 мг 1000 мг 1.9% 0.4% 5244 г
Кремний, Si 1.353 мг 30 мг 4.5% 1% 2217 г
Магний, Mg 23.59 мг 400 мг 5.9% 1.3% 1696 г
Натрий, Na 10.14 мг 1300 мг 0.8% 0.2% 12821 г
Сера, S 49.06 мг 1000 мг 4.9% 1.1% 2038 г
Фосфор, Ph 76.8 мг 800 мг 9.6% 2.1% 1042 г
Хлор, Cl 15.05 мг 2300 мг 0.7% 0.2% 15282 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 355.1 мкг ~
Бор, B 12.5 мкг ~
Ванадий, V 30.43 мкг ~
Железо, Fe 0.967 мг 18 мг 5.4% 1.2% 1861 г
Йод, I 1.57 мкг 150 мкг 1% 0.2% 9554 г
Кобальт, Co 1.072 мкг 10 мкг 10.7% 2.4% 933 г
Марганец, Mn 0.3964 мг 2 мг 19.8% 4.4% 505 г
Медь, Cu 156.2 мкг 1000 мкг 15.6% 3.5% 640 г
Молибден, Mo 4.546 мкг 70 мкг 6.5% 1.5% 1540 г
Никель, Ni 0.744 мкг ~
Олово, Sn 1.76 мкг ~
Селен, Se 4.572 мкг 55 мкг 8.3% 1.9% 1203 г
Титан, Ti 3.72 мкг ~
Фтор, F 10.9 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 36697 г
Хром, Cr 0.96 мкг 50 мкг 1.9% 0.4% 5208 г
Цинк, Zn 0.6288 мг 12 мг 5.2% 1.2% 1908 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.518 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 34.7 г max 100 г
Сахароза 0.386 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.228 г ~
Валин 0.119 г ~
Гистидин* 0.061 г ~
Изолейцин 0.095 г ~
Лейцин 0.173 г ~
Лизин 0.111 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.042 г ~
Треонин 0.09 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.118 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.07 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.106 г ~
Аспарагиновая кислота 0.248 г ~
Гидроксипролин 0.009 г ~
Глицин 0.114 г ~
Глутаминовая кислота 0.457 г ~
Пролин 0.093 г ~
Серин 0.131 г ~
Тирозин 0.084 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 67 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.723 г ~
6:0 Капроновая 0.16 г ~
8:0 Каприловая 0.139 г ~
10:0 Каприновая 0.365 г ~
12:0 Лауриновая 0.468 г ~
14:0 Миристиновая 1.516 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.197 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 1.681 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
22:0 Бегеновая 0.044 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.11 г min 16.8 г 48.3% 10.8%
14:1 Миристолеиновая 0.162 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.582 г ~
16:1 цис 0.008 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.244 г ~
18:1 цис 2.633 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.312 г от 11.2 до 20.6 г 11.7% 2.6%
18:2 Линолевая 0.975 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.753 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 5.2%

Энергетическая ценность Кольцо песочное с орехами составляет 447,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетические песочные кольца с орешками

Во время диеты многим трудно отказаться от сладкого. И приходится придумывать различные диетические десерты. Я в этом вопросе не исключение. Сегодня я решила испечь коржики в виде колец с орешками на рисовой муке, которая не содержит глютен (клейковину). Как известно, глютен может вызвать аллергию и ожирение. А это не очень хорошо. И во время диеты лучше исключать ингредиенты, которые его содержат. Вместо сахара я использовала сахарозаменитель. Это в свою очередь снизило калорийность. Арахис — это источник природного протеина. Протеин помогает поддержать мышечную массу в норме и используется в рационе спортсменов. Коржик получается рассыпчатым и очень вкусным! Сложность приготовления:

Популярные статьи  Корзиночки с клубникой и карамелью

средняя.Время приготовления: 30-40 минут.Ингредиенты:

  • Рисовая мука – 200 г
  • Диетический йогурт – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Сахарозаменитель (мед, сироп стевии или др.) – по вкусу
  • Арахис – 50 г
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 2 щепотки для запаха

Ход приготовления: В глубокую чашку насыпаем 200 граммов рисовой муки. Разбиваем в муку куриное яйцо. Добавляем разрыхлитель. Я положила третью часть чайной ложки без горки. Теперь берем диетический йогурт и добавляем в тесто 1 столовую ложку. Затем кладем сахарозаменитель. Можно использовать ксилит, сорбит, сладис, мед, сироп стевии, сироп топинамбура или любой другой доступный вам подсластитель. Кладем щепотку соли. Замешиваем плотное тесто вручную. Теперь присыпаем доску рисовой мукой и раскатываем тесто. Берем любую кружку или стакан и вырезаем из теста кружок. В центре кружка при помощи крышки от газированной воды делаем отверстие. У нас получается кольцо. Застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой. Я решила использовать фольгу. Аккуратно выкладываем колечки на нее.

Затем берем арахис и дробим его на небольшие частички. Присыпаем колечки арахисом. Арахис слегка вдавливаем в тесто. Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут, до тех пор, пока колечки не приобретут золотистый оттенок. Когда колечки зарумянились, вынимаем их из духовки. Остужаем. Вот и все, теперь их можно кушать. У нас получился замечательный песочный десерт. С такими колечками можно попить чая или кофе. И даже угостить ими гостей. Ваши гости никогда не догадаются, что это диетические колечки, если вы, конечно, сами им не скажите. Они вкусные, сладкие и рассыпчатые. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пошаговый рецепт с фото

Песочные кольца с орехами

Размягченное сливочное масло выложить в миску.Добавить сахар, маленькую щепотку соли (необязательно) и хорошо растереть при помощи миксера или вилки (я готовила тесто в комбайне и использовала насадку «гитара»).К маслу добавить ванильный экстракт и разрыхлитель.

Песочные кольца с орехами

И еще раз хорошо перемешать ингредиенты.Яйца разбить в чистую миску и слегка взболтать вилкой или венчиком.Небольшими порциями добавлять в масляную смесь яйцо.

Песочные кольца с орехами

И продолжать перемешивать тесто на невысокой скорости.

Песочные кольца с орехами

В 2-3 приема добавить в тесто просеянную муку.

Песочные кольца с орехами

Быстро перемешать и замесить тесто.

Песочные кольца с орехами

Разделить тесто на 2 части.Одну часть теста выложить на силиконовый коврик, накрыть другим ковриком и осторожно раскатать до толщины около 1 см

Совет

Обратите внимание, мы не собираем тесто в шар, перед тем, как убрать в холодильник, а раскатываем его, причем раскатываем толстым слоем

Песочные кольца с орехами

Убрать раскатанное тесто в холодильник вместе с ковриками, между которыми его раскатывали.И таким же образом раскатать вторую часть теста.Дать отдохнуть тесту в холодильнике около 1 часа.

Совет. Для большего удобства и экономии, вместо силиконовых ковриков, можно использовать толстый полиэтилен. Он продается в хозяйственных магазинах и используется для теплиц и парников. Чем толще пленка — тем удобнее на ней раскатывать. Я нарезаю ее на прямоугольники, нужной ширины (чтобы помещалась на нижнюю полку холодильника, куда я помещаю тесто после раскатки, предварительно, освободив, эту полку). Полиэтилен хорошо промываю средством для мытья посуды и тщательно вытираю х/б полотенцем. Стопку таких полиэтиленовых прямоугольников храню в удобном для меня месте и часто использую его для выпечки. Для песочного теста такой вариант просто незаменим. После использования полиэтилен можно либо выбросить (если нет времени его мыть), либо вымыть с моющим средством, снова просушить полотенцем и использовать в дальнейшем. Либо используйте, вместо полиэтилена, силиконовые коврики, в крайнем случае, пергамент.

Арахис, для обсыпки орехов, порубить ножом в крупную крошку.Охлажденное тесто вынуть из холодильника, аккуратно снять силиконовый коврик (и убедиться, что тесто не мягкое — оно должно застыть).Слегка подпылить тесто мукой с двух сторон.И немного дораскатать до толщины 7-8 мм.Вырубкой, диаметром около 10 см, вырезать кольца.Затем у каждого кольца вырезать серединки, при помощи другой вырубки, меньшего диаметра, либо любого подручного предмета.

Песочные кольца с орехами

В миске разболтать вилкой яйцо и аккуратно смазать поверхность колец яйцом (не смазывайте сразу все кольца).

Песочные кольца с орехами

Аккуратно взять кольцо в руки (сделать это можно при условии, что тесто охлажденное, можно поддеть колечко лопаткой), перевернуть на тарелку с рубленым арахисом, смазанной стороной вниз, и слегка прижать.

Песочные кольца с орехами

Выложить кольца на противень, застеленный пергаментом.

Песочные кольца с орехами

Выпекать в заранее разогретой до 180-190°C духовке, около 12-15 минут (время ориентировочное, зависит от самой духовки и толщины раскатки).Кольца должны лишь начать зарумяниваться (ориентируйтесь по краям колец), но не пересушивайте печенье.Готовые песочные кольца остудить и аккуратно снять с противня.

Песочные кольца с орехами

Приятного Вам чаепития!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Песочные кольца – рецепт по ГОСТу

Смешать муку с разрыхлителем.

Взбить масло с сахаром.

Песочные кольца по ГОСТу из советского детства

Туда же добавить соль, ванильный сахар и яйцо.

Все перемешать.

Добавить всю муку и перемешать за 15 секунд на минимальных оборотах миксера.

Песочные кольца по ГОСТу из советского детства

Из полученной крошки замесить однородное тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.

Подсушить арахис в духовке в течении 5-10 минут при температуре 160°-170°.

Раскатать тесто до толщины 6-7 мм.

Вырезать большие кружки с помощью кольца или формы.

Внутри кружка вырезать отверстия.

Песочные кольца по ГОСТу из советского детства

Кольца посыпать орехами и поставить в морозильник на 15-20 мин.

Духовку разогреть до 200° градусов.

Выпечка занимает 12-15 минут.

Песочные кольца по ГОСТу из советского детства

Кольца не должны подрумяниваться, они могут быстро подгореть.

Как приготовить песочные кольца с орехами

Сливочное масло вынимаем из холодильника. Дожидаемся, пока оно станет мягким и досыпаем к нему сахар.

Песочные кольца с орехами

Обычной вилкой либо блендером очень тщательно перетираем сахар с маслом в однородную массу. Сахар должен максимально разойтись.

Дальше в получившуюся сладкую маслянистую массу вводим яйцо. Если ориентироваться на ГОСТовский рецепт, то там на 200 г масла идет 1 крупное яйцо. Поскольку количество масла (и остальных ингредиентов) я сократила вдвое, то и яйцо в тесто пойдет самое мелкое.

Следом за яйцом тесто подсаливаем и добавляем в него ванилин.

Песочные кольца с орехами

Снова хорошенько перетираем смесь, после чего просеваем в миску муку, добавляем разрыхлитель.

Песочные кольца с орехами

Очень быстро замешиваем песочное тесто – мягкое, маслянистое и не очень эластичное. К рукам оно прилипать не будет, но если попытаться сразу сформировать кольца – оно обязательно прилипнет к рабочей поверхности.

Песочные кольца с орехами

Потому, для более комфортной работы с тестом его необходимо охладить. Прячем готовое тесто в кулек и отправляем в холодильник минут на 20-30 либо в морозилку минут на 10-15.

Популярные статьи  «Текила санрайз»

Песочные кольца с орехами

За то время, пока тесто охлаждается, можно подготовить арахис. Если берете арахис поджаренный – просто его измельчаем в крупную крошку. Если сырой (как у меня) – поджариваем его, избавляем от шелухи и измельчаем. Я арахис поджаривала в микроволновке, измельчала блендером-мельничкой.

Песочные кольца с орехами

Включаем духовку на 180-200 градусов прогреваться. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной около 7 мм и вырезаем из него кольца. Традиционно для песочных колец используют формочку с волнистым краем, но, уверяю вас, кольца с ровными краями получаются такими же вкусными. ;)

Диаметр колец – 6,5-7 см. Диаметр внутреннего отверстия – около 2 см, его можно вырезать крышечкой от пластиковой бутылки.

Песочные кольца с орехами

Одну сторону кольца промазываем взбитым желтком, после чего этой промазанной стороной кладем кольцо в арахисовую крошку. Чуть прижимаем заготовку, чтобы арахис хорошенько прилип.

Песочные кольца с орехами

После чего аккуратно перемещаем кольцо на противень, застеленный бумагой для выпечки. Аналогичным образом поступаем с остальными заготовками

Важно: не промазывайте желтком сразу все сформированные кольца, поскольку подсыхает желток довольно быстро, от чего арахис потом плохо пристает к тесту

Песочные кольца с орехами

Выпекаем кольца недолго – минут 10-12. Они должны лишь слегка зарумяниться.

Готово! Песочные кольца, густо присыпанные орехами, получаются очень нежными, рассыпчатыми, с легким ароматом ванили и арахиса. Вкуснота необыкновенная!

Песочные кольца с орехами

Как испечь песочные кольца с орехами. Рецепт

Отрезаю от пачки масла 100 грамм, всыпаю сахар, оставляю на полчаса при комнатной температуре. Если нет времени ждать, можете подтопить в микроволновке (не растапливать, только размягчить).

Песочные кольца с орехами

Когда размягчится, разминаю вилкой до густой почти однородной кашицы. Желательно, чтобы кристаллы сахара максимально растворились.

Песочные кольца с орехами

Добавляю соль и ванилин. Соль стабилизирует вкус сладкого теста, оно не будет пресным. Ванилин используется как ароматизатор. Его можно заменить ванильным сахаром или парой капель эссенции.

Песочные кольца с орехами

Натираю через терочку мускатный орех. Это не обязательный ингредиент, так что добавлять или нет – на ваше усмотрение.

Песочные кольца с орехами

Взбил яйцо в пену, отобрал 1,5 столовых ложки, остальное вылил к масляно-сахарной смеси. Если яйца мелкие, то добавляйте целое в тесто, а желток от другого яйца используйте для смазки печенья.

Песочные кольца с орехами

Перемешал, добавил просеянную муку. Я ориентировался на рецепт песочных колец с орехами по ГОСТу, там муки нужно 200 грамм. Но учитывая, что она разная, добавил меньше, чтобы не забить тесто, не сделать слишком плотным. Остальную, если понадобится, введу при замесе.

Песочные кольца с орехами

Всыпал разрыхлитель. В этом рецепте содой его заменять нельзя, так как негашеная дает неприятный привкус, а если гасить уксусом, то тесто изменит консистенцию.

Песочные кольца с орехами

После перемешивания получилась комковатая масляная масса, мягкая, но слегка липковатая. Муки нужно добавить, но совсем чуть-чуть, только подпылить доску.

Песочные кольца с орехами

Быстро замесил песочное тесто, буквально за две-три минуты сформировался гладкий колобок. По плотности тесто нужно сделать таким, чтобы оно не липло к доске, и его можно было раскатать в пласт. Завернул в пленку, убрал в холодильник на 10-15 минут. За это время подготовлю орехи и разогрею духовку до 180 градусов.

Песочные кольца с орехами

Арахис я купил свежий, без добавок, не обжаренный. В принципе, печенье песочное кольцо присыпают любыми орехами или делают с соленым, обжаренным арахисом. Орехи высыпал на сухую сковороду, обжаривал на минимальном огне минут 5-7, до появления темноватых пятнышек.

Песочные кольца с орехами

Немного остудил, очистил от шелухи. Пересыпал в пакет, прокатал скалкой несколько раз.

Песочные кольца с орехами

Можете вместо скалки воспользоваться мельничкой или растолочь в ступке. Но сильно мельчить не нужно, ореховая посыпка должна быть крупной.

Песочные кольца с орехами

Отделяю от теста половину, раскатываю на доске, присыпанной тонким слоем муки. Если все же прилипает к скалке, поверхность нужно тоже слегка присыпать. Толщина пласта 1-1,5 см. В качестве вырубок для печенья я использовал металлические формы для кексов диаметром 7 см. можно взять тонкий стакан и выдавить круги.

Песочные кольца с орехами

В каждой заготовке серединку продавил крышкой от пластиковой бутылки.

Песочные кольца с орехами

Поверхность смазал взбитым яйцом, чтобы лучше прилип слой орехов.

Песочные кольца с орехами

Смазанной стороной переворачиваю заготовку в тарелку с орехами, слегка прижимаю для лучшего прилипания ореховой крошки.

Песочные кольца с орехами

Перекладываю колечки на противень. Ничем не смазываю противень, пергамент тоже не нужен – в тесте достаточно масла, кольца после выпечки легко снимаются, не прилипают.

Песочные кольца с орехами

Ставлю противень в горячую духовку (температура 180 градусов) на средний уровень. Через десять минут поднимаю на верхний, выпекаю еще 5-7 минут.

Песочные кольца с орехами

Снизу заготовки слегка зарумянятся, верх остается светлым, орешки становятся чуть золотистыми. Сильнее подрумянивать не стоит, выпечка получится жесткой.

Песочные кольца с орехами

Готовые песочные кольца с орехами легко снимаются лопаточкой. Пока горячие, они очень нежные, мягкие. Когда остынут, становятся плотнее, но все равно остаются рассыпчатыми. На вкус очень приятные: в меру сладкие, с ароматом ванили и выраженным ореховым привкусом. Ну и выглядят так, что ничем не уступают тем, что продаются в магазинах. Удачной и вкусной вам выпечки! Ваш Плюшкин.

Коржик и песочное кольцо с орехами

Песочный коржик и стакан молока, вот это было счастье! Просто и очень вкусно, раньше для счастья советскому ребенку, наверное, больше ничего не нужно было. Ну, разве что бубль гум и долгожданный вкладыш в нем.

Песочные кольца с орехами

Кстати, такой прекрасной выпечкой баловали нас не только мамы, их также давали деткам в школьных столовых и продавали в кулинарии. Хотя, к чему эти воспоминания, когда сейчас мы сами можем испечь коржики как в школе и при этом привлечь к процессу выпечки своих деток, поверьте, им будет это очень интересно.

А рецепт коржиков или песочных колец довольно таки прост, приготовились, записываем.

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

Популярные статьи  Куличи на Пасху

Описание приготовления:

Если у вас гости на пороге или вы хотите побаловать близких вкусным печеньем “из детства”, то советую приготовить песочные кольца с орехами. Это традиционный рецепт приготовления песочного теста, которое идеально дополняется жаренным измельченным арахисом. Чтобы орехи лучше держались на поверхности, перед тем, как ими посыпать печенье, смажьте поверхность взбитым яичным белком.

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Орехи Тесто Блюдо: Выпечка Коржики

Песочные кольца – рецепт по ГОСТу

Смешать муку с разрыхлителем.

Взбить масло с сахаром.

Песочные кольца по ГОСТу из советского детства

Туда же добавить соль, ванильный сахар и яйцо.

Все перемешать.

Добавить всю муку и перемешать за 15 секунд на минимальных оборотах миксера.

Песочные кольца по ГОСТу из советского детства

Из полученной крошки замесить однородное тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.

Подсушить арахис в духовке в течении 5-10 минут при температуре 160°-170°.

Раскатать тесто до толщины 6-7 мм.

Вырезать большие кружки с помощью кольца или формы.

Внутри кружка вырезать отверстия.

Песочные кольца по ГОСТу из советского детства

Кольца посыпать орехами и поставить в морозильник на 15-20 мин.

Духовку разогреть до 200° градусов.

Выпечка занимает 12-15 минут.

Песочные кольца по ГОСТу из советского детства

Кольца не должны подрумяниваться, они могут быстро подгореть.

Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • маргарин 200 г
  • сахар 150 г
  • небольшое яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • соль 1 щеп.
  • ванилин на кончике ножа
  • пшеничная мука 350-370 г (примерно 3 ст.)
  • арахис 1 ст.
  • яичный белок для смазывания колец 1 шт.

Песочное кольцо с арахисом

Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было купить почти в каждом школьном буфете. Нежнейшее песочное тесто и ароматные орешки… Вспоминаете?! Если нет,то их стоит приготовить! Рецепт из книги И.Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».

Рейтинг 4.88 из 5 на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200  Грамм
  • Сахар  — 130  Грамм
  • Мука  — 300  Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Орехи  — 70  Грамм
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Секрет идеального песочного теста

Существует несколько простых секретов, которые позволят даже неопытной хозяйке сделать беспроигрышное песочное тесто.

Температура. В помещении, где вы готовите, должно быть прохладно. Все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры. Маргарин или сливочное масло должно быть в достаточном количестве, ведь именно благодаря наличию этого компонента тесто получается рассыпчатым. Не жалеем масла. Это блюдо все равно не получится сделать низкокалорийным. А недостаточное количество масла только навредит результату. Старайтесь тщательно смешивать все ингредиенты

Муку с маслом вообще лучше перетереть руками

Для достижения хорошего результата важно соблюдать пропорции. Запомните, что количество муки должно в два раза превышать количество маргарина

Вместо сахарного песка рекомендуется использовать пудру

В этом случае тесто получится, как говорят, тающим во рту.

  • Соблюдаем правильную последовательность закладки ингредиентов.
  • Не забываем охлаждать готовое тесто и уже сформированные кольца в холодильнике.
  • В холодную, еще плохо прогретую духовку изделия из песочного теста помещать нельзя.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Арахис вареный – 376 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый – 585 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой – 582 ккал/100г
  • Арахис орехи – 568 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы – 568 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой – 564 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сахарная пудра, Яйца, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Соль, Арахис, Яичные желтки

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5 на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200  Грамм
  • Сахар  — 130  Грамм
  • Мука  — 300  Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Орехи  — 70  Грамм
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Секрет идеального песочного теста

Существует несколько простых секретов, которые позволят даже неопытной хозяйке сделать беспроигрышное песочное тесто.

Температура. В помещении, где вы готовите, должно быть прохладно. Все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры. Маргарин или сливочное масло должно быть в достаточном количестве, ведь именно благодаря наличию этого компонента тесто получается рассыпчатым. Не жалеем масла. Это блюдо все равно не получится сделать низкокалорийным. А недостаточное количество масла только навредит результату. Старайтесь тщательно смешивать все ингредиенты

Муку с маслом вообще лучше перетереть руками

Для достижения хорошего результата важно соблюдать пропорции. Запомните, что количество муки должно в два раза превышать количество маргарина

Вместо сахарного песка рекомендуется использовать пудру

В этом случае тесто получится, как говорят, тающим во рту.

  • Соблюдаем правильную последовательность закладки ингредиентов.
  • Не забываем охлаждать готовое тесто и уже сформированные кольца в холодильнике.
  • В холодную, еще плохо прогретую духовку изделия из песочного теста помещать нельзя.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Арахис вареный – 376 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый – 585 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой – 582 ккал/100г
  • Арахис орехи – 568 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы – 568 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой – 564 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сахарная пудра, Яйца, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Соль, Арахис, Яичные желтки

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Песочные кольца с орехами
Куриная грудка с овощами