Пирожки из сырного теста с курицей

Содержание

Самса с курицей из готового слоеного теста

В современном темпе жизни нет времени бесконечные часы проводить у плиты. Но в случае, если Вы желаете приготовить вкусную сочную самсу с курицей, то есть замечательный вариант – пользоваться готовым слоено-дрожжевым тестом. В магазинах Вы с легкостью отыщете замороженные пласты такого теста, остается лишь только избрать продукт любимого производителя. Собственно, что касается начинки, то здесь несколько вариантов: мелко нарубить куриное мясо, прокрутить из него фарш или же приобрести готовый куриный фарш в магазине. 

Пирожки из сырного теста с курицей

Компоненты:

  • Готовое слоено-дрожжевое тесто – 1 кг
  • Лук – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кунжутные семечки – 30 г
  • Куриное мясо – 500 г
  • Соль, перец и иные специи – по вкусу.

Приготовление:

Размораживаем тесто. Пока же оно размораживается, занимаемся куриным мясом – мелко рубим, пропускаем сквозь мясорубку или же размораживаем готовый фарш.

Готовим начинку. Лук нужно нашинковать. В идеале лука необходимо добавить столько же, сколько и фарша. Это даст сочность и обеспечит вкус. Смешиваем фарш и лук, добавляем соль, перец и специи на Ваш вкус. В случае, если начинка выйдет очень плотной, возможно прибавить несколько миллилитров воды.

Размороженное тесто раскатываем и разрезаем на квадратики. В середину кладем столовую ложку начинки и складываем самсу треугольной формы. Защипываем края.

Получившиеся пирожки выкладываем на противень и смазываем яйцом. При желании возможно посыпать кунжутом.

Противень устанавливаем в нагретую до 200 градусов духовку на 25 мин. Самса должна отлично подрумяниться. Готовую самсу надо покрыть чистым полотенцем и дать постоять 10 мин. Затем можно подавать к столу.

С творогом

Продукты, необходимые на 8 порций хачапури с творогом:

  1. Тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг.
  2. Творог (жирность продукта не важна) – 200 гр.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Зерна тмина – по вкусу.
  5. Специи – по желанию.

КБЖУ готового продукта при использовании 5% творога:

Калорийность: 1348 ккал

Белки: 54 гр

Жиры: 115 гр

Углеводы: 21 гр

КБЖУ при использовании 2% творога:

Калорийность: 1106 ккал

Белки: 20 гр

Жиры: 105 гр

Углеводы: 19 гр

Общее время приготовления – 30 минут.

Время готовки (выпекания) – 15 минут.

  1. Начинку смешать из творога, белка и половины желтка от яйца, щепоти тмина и соли по вкусу.
  2. Разделить пополам слоеное тесто. Одну часть раскатать до толщины 3-4 мм, обрезать квадратом. Порезать лепешку на 4 одинаковые части.
  3. Начинить квадратики – по 1-1,5 ст.л.
  4. Сложить заготовку, чтобы получился треугольник, выпустить воздух и тщательно скрепить концы.
  5. Повторить действия с 3 по 6 пункты с остальным тестом.
  6. Железный лист застелить пергаментной бумагой и положить заготовленные хачапури, соблюдая промежутки между ними в пару сантиметров.
  7. Желтком промазать поверхность треугольников.
  8. Нагреть духовку до 180 ⁰С.
  9. Вставить противень с хачапури в духовой шкаф и запекать 15 минут.
  10. Соусом к приготовленному блюду может служить сметана.

Пирожки из сырного теста с курицейpixabay.com
Мне нравится1Не нравится

Духовые пирожки с курицей и картофелем

Этот рецепт поможет приготовить пышную, легкую и вкусную выпечку, которая порадует всю семью.

Тесто:
Мука 800 гр
Молоко не менее 3% 750 мл
Сливочный спред 100 гр
Дрожжи свежие 50 гр
Соль поваренная 1 ч.л
Песок сахарный 1 ст. л

Сахар и дрожжи размешиваем в теплом молоке до полного растворения. Емкость накрываем крышкой или полиэтиленом и оставляем созревать около батареи или плиты не более 15 минут. Пока идет дрожжевая реакция, берем сливочное масло и растапливаем его на водяной бане, остужаем. В молоко и дрожжи добавляем соль и масло, после чего замешиваем эластичное тесто.

Начинка:
Картошка 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Куриная грудка 500 гр
Растительное масло 3 ст.л
Укроп свежий 50 гр
Мускатный орех 1/3 ч.л
Специи По желанию

Готовое тесто нужно убрать в теплое место и можно приступать к начинке. Картофель очищается, нарезается мелкими кубиками и варится до готовности. Как только картофель будет готов необходимо слить всю воду, растолочь и оставить остужаться.

В это время куриную грудку пропускаем через мясорубку, либо нарезаем на маленькие кубики. Лук шинкуется и обжаривается вместе с курицей пока не появится желто-золотистый цвет. Затем все ингредиенты необходимо смешать, добавить специи и укроп.

Тесто раскатать на небольшие прямоугольники и положить начинку. Готовые пирожки с курицей и картошкой выкладывают на бумагу или противень и выпекают в духовке в течение получаса (t 180*)

Выпечка готовится 90 минут.

Кол-во порций: 12-17 штук.

Калорийность на 100 грамм: 624 ккал.

Видео – Быстрый рецепт чебуреков в духовке

Приготовить чебуреки совсем не сложно. Зато семья, наверняка, будет благодарить вас за это и просить добавки. Предлагаю вам этот простой и быстрый рецепт. Как вы заметите, с ним смогут справиться даже детки, конечно же, под присмотром взрослых. Для этого понадобится минимальный набор продуктов и немножко усилий.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Вода холодная
  • Тесто слоено-дрожжевое
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приятного просмотра!

Чебуреки – безусловно, очень вкусное блюдо татарской кухни. Оно с успехом разошлось по всем районам России и не только. Какие ассоциации у вас вызывает слово «чебурек»? Если вы представляете жирный пирожок, с которого буквально стекает масло, то это не всегда так. Ведь их можно запечь в духовке, без грамма масла. Отличный вариант для любителей мясных пирожков с сочной начинкой, но следящих за фигурой.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Как приготовить лодочки из слоёного теста с начинкой из фарша

Мясной фарш прекрасно дополнит хрустящее слоёное тесто и сделает выпечку сочной, ароматной, вкусной.

Пирожки из сырного теста с курицей

Ингредиенты:

  • фарш (любой) – 500 гр.
  • тесто слоёное – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • петрушка – по вкусу
  • соль, перец по вкусу – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 200 г.

Рецепт приготовления:

  1. В мясной фарш положить мелко нарезанный лук, зелень, перец и помидоры, нарезанные кубиками. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. В отдельную миску натереть на крупной тёрке сыр.
  2. Слоёное тесто порезать на 8 квадратов. Каждый квадрат тонко раскатать в длинный прямоугольник. В центр прямоугольника выложить начинку.
  3. Защипнуть края прямоугольника, приподнять стороны, придавая форму лодочки. Выложить изделия на противень, застеленный бумагой. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  4. Вынуть противень из духовки, засыпать лодочки тёртым сыром. Вновь отправить в духовку примерно на 10 минут, чтобы из растопленного сыра получилась аппетитная корочка.
Популярные статьи  Овощной салат на зиму

Пироги с мясом из дрожжевого мягкого теста словно пух — рецепт в духовке

Начну с классического рецепта, но опять же с такого, который получится у любой начинающей хозяйки. Явно вы такой и ищите. Берите его в свою копилку, или добавляйте в закладки эту заметку, чтобы она была под рукой всегда.

Вообще пироги из дрожжевого теста, да еще и с начинкой из мяса, это то, что всегда и везде любят все. Потому что они сытные и очень вкусные. Подходят как для перекусов, так и для полноценного обеда или полдника. Залогом такой выпечки является конечно же тесто, именно оно не должно вас подвести. Берите именно свежие прессованные дрожжи, и следуйте всем рекомендациям в описании и тогда все получится. Итак, начнем, взгляните на состав ингредиентов.

Нам понадобится:

Для теста:

  • дрожжи прессованные живые — 42 г
  • сахарный песок — 3 ст.л
  • мука пшеничная — 7 ст.
  • молоко коровье -0,5 л
  • масло сливочное- 150 г
  • куриные яйца- 2 шт.

Для начинки:

  • свинина — 400 г
  • говядина — 400 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • томатная паста- 2 ст.л
  • соль и молотый перец

Пирожки из сырного теста с курицей

Этапы:

1. Дрожжи, чтобы хорошо разошлись их необходимо поместить в теплое, но не горячие молоко. Затем добавьте 3 ст.л муки, 1 ст.л сахара и перемешайте. Получится опара, которая должна остыть.

Опару накройте салфеткой и подождите 20 минут, чтобы масса поднялась и появились пузырьки на поверхности, плюс вышла шапочка.

Пирожки из сырного теста с курицей

Тем временем вы можете уже растопить на плите сливочное масло, а затем остудите его. В другой миске взбейте два куриных яйца с оставшимся сахаром обычным венчиком, а после влейте масло.

2. Далее в уже подготовленную к работе опару вливайте яичную смесь. Все хорошенько перемешайте.

Пирожки из сырного теста с курицей

3. Затем начните замешивать тесто, добавляйте небольшими порциями просеянную через сито пшеничную муку. Как только ложкой мешать станет трудно, переходите на стол.

Пирожки из сырного теста с курицей

4. Рабочую поверхность подпылите и хорошо обминайте тесто. Дрожжевое тесто любит, когда с ним «играют». В самом конце сделайте следующее, в руку налейте растительного масла (1 ст.л) и вмешайте это масло в тестице. Оно хорошо заберет его и вымешивайте 2-3 минуты.

Далее поместите комочек в высокую посуду, дно припылите мукой заранее. Накройте полотенчиком миску, чтобы оно лежало и подходило.

Пирожки из сырного теста с курицей

5. Для приготовления начинки нужно мясо, говядина или свинина. Берите его в любых пропорциях, но лучше брать 50 на 50. Порубите мясо на кусочки, а после прогоните через среднюю насадку, чтобы получился идеальный фарш.

Пирожки из сырного теста с курицей

6. Открою еще секрет, чтобы фарш получился сочным берите мясо тазобедренной части с прожилками жира. А также добавьте холодную воду 3/4 стакана воды в фарш и хорошо вымесите руками, получится классно, сухим он точно не будет.

Пирожки из сырного теста с курицей

7. Репчатый лук порубите на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистости.

Пирожки из сырного теста с курицей

8. Далее добавьте к нему фарш, и как только масса закипит, накройте крышкой и тушите минут 15, чтобы мясо отлично прожарилось. После чего влейте томатную пасту или соус и размешайте. Посолите и поперчите. И минуты 3-4 протушите начинку без крышки, чтобы влага выпарилась. Остудите.

Пирожки из сырного теста с курицей

9. Готовое тесто разделите на две части, с одной работайте, а другая пусть отдыхает. Раскатайте тесто в колбаску и порубите на кусочки.

Пирожки из сырного теста с курицей

10. Из каждой заготовки скатайте шарики и начинайте работать с каждым колобком. Раскатайте скалкой кусочек теста, в центр положите начинку из мяса.

Пирожки из сырного теста с курицей

11. Верх прищипните так, как будто делаете вареники. Так израсходуйте все тесто и фарш.

Пирожки из сырного теста с курицей

12. Выкладывайте пироги на противень застеленный пекарской бумагой. А верх накройте салфеткой и дайте постоять и подняться в течении 20-30 минут. После смажьте поверхность лакомок взбитым яйцом и выпекайте в духовке.

Пирожки из сырного теста с курицей

13. Температура 170 градусов, а время приготовления — 40 минут. Результат порадует не только вас, но и ваших близких и любимых. Приятного аппетита и румяных пирожков!

Пирожки из сырного теста с курицейИсточник https://www.youtube.com/watch?v=InyVYje0cXQ

Видео – Национальные татарские треугольники (Эчпочмак)

Автор этого ролика подготовила очень подробный рецепт настоящий татарских эчпочмаков. Видео достаточно длинное, но это только плюс. Ведь тонкостей в этом блюде немало. Тут вы узнаете все – как приготовить нежное тесто на сметане, идеальную начинку, как слепить очпочмак и правильно их запечь.

Приятного просмотра!

Подошла к концу очередная вкусная подборка. Если вы еще не пробовали это вкуснейшее татарское блюдо, то настоятельно рекомендую исправить этот момент в ближайшее время. Настоящий эчпочмак способен заменить даже целый прием пищи. Им можно, например, полноценно пообедать. Ведь в составе есть хлеб (тесто), мясо и картошка. Все это в неописуемо нежном и вкусном союзе.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой из слоеного дрожжевого теста

Время приготовления: в общей сложности два часа (ваше участие – около получаса).Количество порций: от 7 до 14.Кухонные принадлежности: острый длинный нож, большая разделочная доска, мясорубка или блендер, сковорода большого диаметра (желательно с противопригарным покрытием), деревянная лопатка или ложка, скалка, форма для выпечки (диаметр моей формы составляет 25 см.), кисточка или марля, фольга, блюдо для готового пирога.

Ингредиенты

мясо 550-600 г
картофель 400-450 г
репчатый лук 400-450 г
сливочное масло 50-60 г
поваренная соль по вкусу
куриное яйцо 1 шт.
черный молотый перец щепотка
дрожжевое тесто 800-900 г
подсолнечное масло 10-15 мл
пшеничная мука 15-25 г

Поэтапное приготовление пирога

Подготовим ингредиенты

  1. Начнем с мяса: нарезаем его на небольшие кусочки и перекручиваем через мясорубку.
  2. Далее удаляем луковую шелуху, промываем ингредиент и нарезаем его тонкими полукольцами.
  3. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Затем отделяем желток от белка. Белок нам больше не понадобится.

Приготовим ингредиенты

  1. Заливаем подсолнечное масло на разогретую сковороду и хорошо нагреваем его.
  2. Затем высыпаем в раскаленное масло измельченный лук. Интенсивно помешивая луковую массу, обжариваем ее до проявления прозрачности.
  3. После выкладываем поджаренный лук в миску и отставляем его в сторону остывать.

Подготовим тесто

  1. Поверхность стола посыпаем мукой и выкладываем на нее тесто.
  2. Немного обминаем тесто и отрезаем от общего количества чуть меньше половины.
  3. Затем раскатываем меньшую часть теста в тонкий пласт, приблизительно 5-7 мм.
  4. После этого переносим раскатанный пласт с помощью скалки в форму.
  5. Разравниваем его и делаем высокие бортики.
Популярные статьи  Пирожки с луком и яйцом

Собираем пирог

  1. Поверх пласта выкладываем третью часть измельченного картофеля, равномерно распределяя его.
  2. Затем раскладываем третью часть перекрученного мяса.
  3. Далее выкладываем столько же обжаренного лука, после чего солим и перчим начинку в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
  4. Возвращаемся к тесту: оставшуюся его часть делим на четыре равные части.
  5. Берем первый кусочек теста, раскатываем его в круг диаметром 25 см и накрываем им ранее выложенную начинку.
  6. Затем выкладываем половину оставшегося картофеля, фарш, лук, затем перец и соль по вкусу.
  7. Раскатываем следующий кусок теста в круг диаметром 25 см, переносим его на начинку и выкладываем оставшуюся начинку.
  8. После выкладываем на заготовку последний круг теста и аккуратно скрепляем бортики пирога между собой.
  9. Из оставшегося кусочка теста делаем украшения для пирога – завитушки, цветочки или звездочки.
  10. После обильно смазываем поверхность изделия слегка взбитым желтком.

Последний шаг

  1. Накрываем пирог фольгой и отправляем его в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Выпекаем изделие полтора часа.
  3. За двадцать минут до готовности удаляем фольгу, так пирог приобретет золотистую хрустящую корочку.

Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и картошкой

Предлагаю вам проследить пошаговую последовательность приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту, а также рассмотреть варианты украшения изделия.

https://www.youtube.com/watch?v=QKET9vPLo8Y&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВСЕМ ПИРОГАМ ПИРОГ! МЕГА МЯСНОЙ И МЕГА ВКУСНЫЙ! Слоеный мясной пирог с картошкой. ☆ Дастархан (https://www.youtube.com/watch?v=QKET9vPLo8Y&feature=youtu.be)

Рецепт 7: хрустящие конвертики с курицей и кукурузой

Хрустящие конвертики с курицей , румяные и, невероятно вкусные — очень легкая, сытная, а самое главное быстрая закуска, которая готовится, буквально за 7-10 минут (если уже подготовлены продукты).

Результат получится обалденный! Сверху — румяная, хрустящая корочка, а внутри — ароматная и сочная начинка.

  • 1 шт. Филе куриной грудки
  • 10 ломтиков. Хлеб тостовый
  • 4 ст.л. Консервированная кукуруза
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • 3 ст. л. Сыр творожный
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 1 ст.л. Петрушка (можно сушеную)
  • 1 ч.л. Орегано
  • по вкусу. Соль, черный молотый перец
  • 100 гр. Любой твердый сыр
  • по вкусу. Растительное масло

Пирожки из сырного теста с курицей

Обжариваем или запекаем в духовке куриное филе. 12-15 минут при 170 С градусах. Достаем и двумя вилками разделываем её на маленькие кусочки.

Пирожки из сырного теста с курицей

Далее, в миску выкладываем, разделанную на кусочки, курицу. Добавляем сюда же, кукурузу, творожный сыр, томатную пасту, петрушку, орегано.

Солим и перчим на свой вкус. Все хорошенько перемешиваем.

Пирожки из сырного теста с курицейПирожки из сырного теста с курицей

Берем хлеб тостовый, обрезаем у него края и раскатываем каждый ломтик скалкой.

Пирожки из сырного теста с курицейПирожки из сырного теста с курицей

Теперь нужно выложить начинку по одной столовой ложке на каждый ломтик хлеба.

Пирожки из сырного теста с курицей

Складываем хлеб по диагонали и хорошенько прижимаем края вилкой.

Пирожки из сырного теста с курицей

На противень стелем бумагу или фольгу для запекания. Выкладываем наши конвертики с курицей. Смазываем яйцом, сверху посыпаем сыром.

Пирожки из сырного теста с курицейПирожки из сырного теста с курицей

Духовку разогреваем до 180 С. Отправляем конвертики на 12-15 минут.

Достаем и наслаждаемся, макая конвертики в сметану.

Приятного аппетита!

Пирожки из сырного теста с курицей

Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок, они даже не успевают остыть. Тушеный куриный фарш – нежная начинка с высоким содержанием белка. У горячих пирожков будет хрустящая корочка и воздушный пористый мякиш.

Когда пирожки остынут под полотенцем, они станут полностью мягкими. При комнатной температуре пирожки хранятся два дня. На ночь их стоит поштучно замотать в пищевую пленку. Печеные пирожки с мясной начинкой подают с чем-нибудь горячим: борщом, бульоном, чаем.

Продукты

Начинка:

  • куриное филе – 350-400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • молотый черный перец – 1/3 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Тесто:

  • мука пшеничная – 450 г;
  • дрожжи сухие – 12 г;
  • молоко 3,2% – 280 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 25 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Пирожки из сырного теста с курицей

Рецепт приготовления

1. Сухие дрожжи соединяют с сахарным песком и высыпают в кастрюлю.

Пирожки из сырного теста с курицей

2. Молоко нагревают до 30 градусов, выливают в кастрюлю с дрожжами и перемешивают.

Пирожки из сырного теста с курицей

3. Пшеничную муку высыпают в кастрюлю с дрожжевым молоком. Просеивание муки – по желанию.

Пирожки из сырного теста с курицей

4. Перед замесом в тесто кладут соль и подсолнечное масло. Все быстро-быстро перемешивают ложкой. А когда ингредиенты соединятся, 2-3 минуты вымешивают тесто руками.

Пирожки из сырного теста с курицей

5. Получится мягкий колобок, который почти не липнет к рукам.

Пирожки из сырного теста с курицей

6. Накрывают посуду полотенцем и оставляют на 60 мин.

Пирожки из сырного теста с курицей

7. Перебивают блендером куриное филе и лук, выкладывают фарш в сковородку.

Пирожки из сырного теста с курицей

8. Куриный фарш смешивают с солью и прованскими травами, укроп пока не кладут.

Пирожки из сырного теста с курицей

9. Наливают масло и полстакана воды, перемешивают фарш. Куриное мясо тушится 20 мин. под крышкой на среднем огне, затем 5 мин. без крышки для удаления влаги.

Пирожки из сырного теста с курицей

10. Горячий фарш смешивают с молотым черным перцем. Когда мясо остынет добавляют рубленный свежий укроп.

Пирожки из сырного теста с курицей

11. Тесто выкладывают на стол, отрывают и скатывают шарики. Размер – как мячики для настольного тенниса.

Пирожки из сырного теста с курицей

12. Заготовки из теста кладут на посыпанную мукой доску, раскатывают до сантиметровой толщины.

Пирожки из сырного теста с курицей

13. Начинку для пирожков раскладывают чайной ложкой, набирают с горкой.

Пирожки из сырного теста с курицей

14. Лепят маленькие пирожки, раскладывают их швом вниз на несмазанный противень. Оставляют на 15 мин.

Пирожки из сырного теста с курицей

15. Противень ставят в горячую духовку. Время выпекания пирожков в электрическом духовом шкафу – 20 мин., температура – 190 градусов. Румяные пирожки с тушеным куриным фаршем остывают на решетке. Потом их кладут на плоскую тарелку и накрывают полотенцем.

Пирожки из сырного теста с курицей

Если у духовки есть режим конвенции, то дрожжевые пирожки можно не смазывать, красивая золотистая корочка появится сама собой.

Пирожки из сырного теста с курицей

Приятного аппетита!

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Картофельный суп с галушками
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Маринование мяса кролика, зайца

Новые рецепты

  • Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем
  • Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута
  • Закусочные шарики из риса и лосося
  • Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками
  • Закусочные маффины с креветками и зеленью

5 Рейтинг 5.00 (9 Голосов)

Как приготовить слоеный пирог с куриным мясом

Слоеное тесто – одно из самых сложных в кулинарии. Поэтому новичкам в кулинарном деле лучше всего купить готовый полуфабрикат. Если смелости достаточно и хочется порадовать родных и близких своими кулинарными талантами, то можно замесить его самостоятельно.

Ингредиенты (для слоеного замеса):

  • Пшеничная мука (сорт высший) – 500 гр.
  • Сливочное масло – 400 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – чуть-чуть.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Ледяная вода – 150-170 мл.

Ингредиенты (для начинки):

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Соль, приправы, майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе приготовить тесто – взболтать яйцо с солью, уксусом и ледяной водой. Отправить смесь в холодильник.
  2. Муку высыпать на стол. Замерзшее масло натереть в муку. Перемешать. Собрать горкой, сверху сделать ямку, в которую вылить смешанное с водой яйцо.
  3. Тесто не месить традиционным способом. А поднимать с краев, складывать слоями к середине, пока оно не соберет всю муку со стола.
  4. Сформировать брикет и отправить для охлаждения. Можно использовать только часть замеса, остальное – хранить в морозильнике.
  5. Для начинки – куриное филе нарезать мелко. Отбить молотком, чтобы получился почти фарш.
  6. В него добавить белок сырого яйца, соль и приправы, майонез.
  7. Репчатый лук нарезать, пассеровать на масле. Добавить в фарш. Сыр натереть в отдельную тарелку.
  8. Приступить к приготовлению пирога. Половину приготовленного замеса раскатать. На нее равномерно уложить куриный фарш. Посыпать сыром.
  9. Второй квадрат замеса уложить поверх пирога. Защипать.
  10. Желток взбить, добавив немного воды или майонеза. Смазать верх.
  11. Выпекать до готовности (около получаса).
Популярные статьи  Салат «Мимоза» со шпротами

Нежное слоеное тесто, ароматная начинка и неповторимый вкус ожидают дегустаторов!

Самса на домашнем слоеном тесте

В случае, если Вы располагаете временем, то отличное слоеное тесто возможно приготовить самим. Это достаточно элементарно, хотя и требует времени на ожидание готовности.

Компоненты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 2-3 стакана
  • Масло сливочное – 100 г
  • Вода (холодная) – 1 стакан
  • Фарш куриный – 300 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

В муку добавляем соленую воду и замешиваем тесто, подобное тесту для пельменей. Но оно должно выйти более податливым, впрочем, не липким. Даем ему постоять тридцать минут.

Для удобства делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую из частей, промазываем маслом, сначала его растопив. Каждую долю теста сворачиваем конвертом.

Тесто оставляем на 20 мин. Впоследствии, не разворачивая, вновь раскатываем и промазываем маслом. Опять сворачиваем и даем отдохнуть. Эти процедуры повторяем не меньше 3-х раз. Чем больше повторений, тем более слоеной выйдет самса. После последнего раскатывания конверты оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодное место на 30 мин.

В это время готовим начинку. В куриный фарш добавляем нашинкованный лук, соль, перец и специи по Вашему вкусу.

Готовое тесто раскатываем не слишком тонко, дабы возможно было бы видеть слои. Разрезаем на квадраты, в середину которых укладываем начинку. Сворачиваем в треугольник или же иную форму, которую Вы хотите.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Самсу на противне отправляем туда на тридцать минут.

Готовой самсе даем постоять под чистым полотенцем 15 мин.

Открытый пирог с курицей

Пирожки из сырного теста с курицей

Аппетитный пирог с курицей, сметаной и нежным сыром.

Ингредиенты для «Открытый пирог с курицей»:

  • Масло сливочное (+ 3 ст.л.) — 100 г
  • Сметана (+4 ст.л.) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Филе куриное (отварное) — 300 г
  • Лук-порей — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр творожный (филадельфия) — 100 г
  • Специи (для курицы + мускатный орех)

Рецепт «Открытый пирог с курицей»:

Куриное мясо перемолоть с луком на блендере, добавить специи.
Обжарить на сливочном масле.

Для теста: смешать сметану — 4ст. л., масло трем на терке, соду, муку

Замесить тесто, раскатать, положить в форму, присыпанную мукой.

Готовим заливку для пирога:
смешать 100 г сметаны с яйцом, сыром.
Добавить немного соли и перчика душистого.

На тесто укладываем начинку.
Начинку покрыть сырно-сметанной заливкой

Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
200град. 25-30 мин

Вкусен как горячий, так и холодный.

Пирожки из сырного теста с курицей

В микроволновке

Рецепт для тех, кто любит вкусную еду, но предпочитает готовить ее быстро – хачапури в микроволновой печи. В выпечке для хачапури будут использованы:

  1. Тесто слоеное – 0,5 кг.
  2. Сыр (сулугуни или любой твердых сортов) – 200 гр.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Зелень (укроп, петрушка, кинза) – маленький пучок.

Их этого количества ингредиентов получится 8 хачапури с КБЖУ:

Калорийность: 1520 ккал

Белки: 62 гр

Жиры: 134 гр

Углеводы: 15 гр

Общее время приготовления – 30 минут.

Время готовки (выпекания) – 10-15 минут.

  1. Сыр пропустить через крупную сторону терки, добавить к нему 1 яйцо и вымесить.
  2. Слоеное тесто разделить на две половины и обе раскатать в блины толщиной 3-4 мм по размеру блюда.
  3. На один пласт выложить содержимое, распределить равномерным слоем.
  4. Накрыть вторым блином из теста, плотно склеить края обеих лепешек.
  5. Взбить второе яйцо в отдельной посуде, смазать им верх хачапури.
  6. Поставить выпечку в микроволновку.
  7. Включить печь на полную мощность на 5 минут.
  8. Спустя отведенное время достать хачапури и сделать в нем несколько отверстий.
  9. Снова поместить в микроволновку на 5-7 минут, не меняя мощности.
  10. Готовить до золотистой корочки, подавать пирог хачапури, украсив его зеленью.

Пирожки из сырного теста с курицейЯндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Самса с курицей и помидорами

Разве может быть что-то лучше свежих овощей? Не удивительно, что самса с курицей и помидорами – любимое блюдо множества хозяек. Не пожалейте времени и в награду Вы получите сочную самсу, слои которой отделяются друг от друга, будто странички книжки.

Пирожки из сырного теста с курицей

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 3 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Уксус – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Маргарин – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Маргарин и масло, нагретые до комнатной температуры, объединяем с 2/3 стакана муки. Кропотливо перемешиваем до образования однородной массы, убираем в холод.

В миску высыпаем остальную муку, добавляем уксус, соль, одно яйцо и воду. Замешиваем тесто. Вначале удобнее работать ложкой, затем — руками. Тесто должно выйти некрутым и эластичным.

Получившееся тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Достаем тесто и укладываем его на раскатанный прямоугольник. Сворачиваем конвертом и отправляем в холодильник на 40 мин.

Через обозначенное время тесто опять раскатываем и сворачиваем в конверт. Вновь кладем его в морозильник на тридцать минут. Повторить все действия нужно не менее 3-х раз.

Пока же тесто в холодильнике, подготовим начинку. Лук порезать и обжарить на раскаленной сковородке. Когда он получит золотистый оттенок, к нему прибавить чеснок и порезанный кубиками помидор. Солим и перчим по вкусу.

Куриное мясо нарубить на маленькие куски. К ним прибавить смесь со сковородки. По желанию возможно добавить специи.

Готовое тесто раскатываем в нетонкий пласт и разрезаем на квадраты. В середину помещаем 1,5 ложки начинку и сворачиваем самсу.

Пирожки отправляем в разогретую духовку. Выпекается самса при температуре 200 градусов 35 мин.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирожки из сырного теста с курицей
Итальянская пицца