Пельмени домашние

Содержание

Готовим вкусные пельмени с грибами и фаршем в домашних условиях

Довольно интересные на вкус и вдвойне сытные получаются пельмени из грибов с мясом. При варке по кухне разлетается очень нежный аромат лесных красавцев. Ну как удержаться от такого блюда?

Причем подойдут как белые грибы, лисички, обычные вешенки и даже шампиньоны. Только их желательно заранее отварить или обжарить.

Приготовление:

Грибы хорошо почистить и промыть. Дать остаткам жидкости стечь и можно сразу приступить к их дальнейшей подготовке. Способ получения вкуснейшей начинки вы выберите для себя сами:

  1. Отварить грибы хотя бы 20 минут в подсоленной воде, а потом откинуть на дуршлаг и дать остыть. Отправить вместе с мясом и луком в мясорубку и перекрутить на 1-2 раза. Приправить солью с перцем и слегка сдобрить растопленным маслом.
  2. Свежие грибочки мелко покрошить, а затем с мелко порезанным луком пассеровать практически до готовности (чтобы лишняя жидкость испарилась). Затем эту массу вместе с мякотью перекрутить на мясорубке. Также обязательно сдобрить солью и молотым перцем, чтобы не было слишком пресно.

Остается только налепить пельмешков из эластичного теста, а потом уже варить их около 15 минут и наслаждаться, приправив любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Классические пельмени

Пельмени домашние
Независимо от того, сколько интерпретаций существует у блюда, классический рецепт всегда остаётся популярным и любимым. Пельмени не исключение – приготовленные дома, горячие, со сметаной они крепко засели в сердцах своих поклонников.

Сложно сказать, какой именно рецепт является оригинальным, но большинство склоняется считать таковым самый простой вариант:

  • тесто из муки (2-3 стакана), 1 яйца, 250 мл воды и щепотки соли;
  • мелко перемолотый фарш из свинины и говядины с добавлением чёрного перца, лука и холодной воды для сочности.

Готовое тесто раскатывают тонким пластом и вырезают из него кружочки с помощью стакана подходящего диаметра. Некоторые идут по другому пути – делают колбаску из теста, режут её на кусочки и из каждого отдельно раскатывают кружочки. Остаётся только положить немного фарша и залепить пельмени.

Рецепт жареных пельменей на сковороде с луком

Полуфабрикаты можно приготовить с пикантным луком и подать к семейному ужину в качестве самостоятельному блюду. Не нужно тратить время на приготовление дополнительного гарнира. Дополнительно сервируется заготовка легкими овощными салатами из огурцов, зелени и сочных помидоров.

Пельмени домашние

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица;
  • 65 гр. сливочного масла;
  • 800 гр. любимых пельменей;
  • 100 гр. жирной сметаны;
  • 50 гр. теплой воды;
  • 1 большой пучок зелени.

Приготовление:

  1. Обжарить мелко нарезанный лук на растопленном сливочном масле.
  2. Выложить к нему пельмени, не размораживая их предварительно.
  3. Когда полуфабрикаты покроются румяной корочкой, в сковороду добавляется сметана и вода.
  4. Посыпать нарубленной зеленью, протушить примерно 10 минут.

Подавать пельмени с обжаренным луком нужно в горячем виде порционно. Не нужно бояться экспериментировать с соусами или маринадами. К готовому блюду подойдет майонез, кетчуп, чесночный соус, горчица или сметана, смешанная с мелко нашинкованным укропом.

Как правильно лепить пельмени руками

Есть несколько способов лепки пельменей вручную.  И даже раскатывают тесто по разному — первый вариант мы уже сегодня узнали — это когда тесто раскатывают в жгут, нарезают на кусочки, делают из них лепешки и затем заворачивают в них фарш.

Пельмени домашние

Второй вариант — это когда сначала раскатывают тесто в тонкий пласт толщиной 2 — 3 милиметра, затем, при помощи стакана или рюмки вырезают кругляшки и уже потом лепят пельмешки.

Пельмени домашние

Берём в руки кругляшок с фаршем и действуя пальцами правой руки и, одновременно помогая большим пальцем левой руки, соединяем края кругляшка сначала посередине, а потом с одной и  точно также с другой стороны.

Метод скрепления — залепляйте края кругляшка так, как-будто щипаетесь:)

Пельмени домашниеПельмени домашние

Между начинкой и тестом должно быть немного свободного пространства. Опять таки для того, чтобы пельмень не лопнул в кипятке, а лежал на тарелочке красавчиком, один к одному.

Если результат вас устраивает — можно оставить как есть, а можно добавить немного изящества и сделать его классической формы.

Пельмени домашниеПельмени домашние

Тогда берём получившийся пельмень и щипком скрепляем оба свободных края и получаем вот такой замечательный продукт ручной работы, крепче и красивее, который при варке точно не расклеится.

Готовые пельмени также лучше присыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не заветрилось. Таким вот спопобом лепим их до победного конца, то есть пока не кончится фарш или тесто.

В одиночестве лепить и скучно и долго, поэтому, советую на помощь призвать всю семью в полном составе!

Пельмени домашние

Во избежание, как говорится:)

Рецепт теста на молоке с яйцом. Сочные и вкусные пельмени в домашних условиях

Можно замесить пельменное тесто и на молоке. Оно будет более нежное и мягкое, чем с добавлением воды. Заморозку оно переносит хорошо, при варке не разлазится, внутри остается сок.

Состав:

  • мука — 2,5 ст. (по 250 мл)
  • молоко — 130 мл
  • вода — 70 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Этапы:

1.Просейте муку в миску и сделайте в середине углубление. Влейте теплое молоко и воду, насыпьте соль и добавьте взболтанное яйцо. Перемешайте все сначала ложкой, а потом руками.

Пельмени домашние

2.Когда тесто начнет собираться в комок, переложите его на припыленный мукой стол и продолжайте вымешивать. При необходимости добавляйте муку по-немногу, чтобы не переборщить. Должна получиться тугая и гладкая масса.

3.Пальцами в тесте сделайте углубления и влейте постное масло. Снова хорошенько с ним поработайте, чтобы довести до однородного состояния. Теперь оно будет немного мягче и перестанет липнуть.

Пельмени домашние

4.Накройте заготовку чистым полотенцем или уберите его в пакет. Оставьте на столе отдыхать примерно на полчаса. Это необходимо, чтобы в нем набухла клейковина, которая и отвечает за эластичность.

Популярные статьи  Гусь с яблоками в духовке

5.Слепите пельмени удобным способом. Как вариант, можно из кусочка теста скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кусочки и тонко раскатать каждый по отдельности. Или сразу раскатать в пласт и вырезать кругляши подручными средствами.

Пельмени домашние

6.Варите полуфабрикаты 5 минут после закипания. Они внутри остаются сочными, не развариваются.

Пельмени домашниеhttps://www.youtube.com/watch?v=yFefW9EK8Bc

Ну как вам такой рецепт теста для пельменей? Будете пробовать?

Тесто на пельмени – рецепт классический на воде с яйцами или без яиц

Тесто – это основа основ. От того как оно приготовлено, зависит качество готовых пельмешек. Не хочется, чтобы в самый неподходящий момент оно порвалось при лепке или расползлось при варке.

Пельмени домашние

В ранее рассмотренных рецептах, тесто мы готовили с добавлением яиц. Поэтому бессмысленно описывать его еще раз. Давайте остановимся на варианте без этого компонента, тем более, что он не является существенным. А почему расскажем чуть ниже.

Замешиваем:

1. Главный ингредиент в тесте – мука. От нее зависит и его качество и вкусовые характеристики. Поэтому выбираем муку высшего сорта и обязательно ее просеиваем. Зачем? Ну, во-первых, чтобы избавиться от комочков. А, во-вторых, так мы насыщаем продукт кислородом, благодаря чему тесто станет воздушным и однородным.

Пельмени домашние

2. Ложку соли засыпаем в стакан с водой и перемешиваем до полного растворения кристаллов. После чего выливаем жидкость в муку.

Пельмени домашние

3. Добавляем ложку растительного масла и начинаем вымешивать тесто. Делать это нужно сначала в миске, до впитывания всей влаги в состав. После – мнем руками, пока в емкости не останется муки, а тесто не превратится в плотный комок.

Пельмени домашние

4. Завершаем работу на доске или удобной поверхности. Доводим заготовку до эластичного состояния, накрываем пленкой и оставляем на некоторое время отлежаться.

Пельмени домашние

Такое тесто отлично подойдет не только для пельменей, но и для вареников и чебуреков. Главное не забывать добавлять в него растительное масло. Хорошо вымешанное тесто получается эластичным и во время приготовления не будет рваться и разваливаться.

Классический рецепт сочных домашних сибирских пельменей с фаршем

Если вы желаете настоящие «сибирские» пельмени, то фарш должен состоять из трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Взять их можно мера на меру, но барашка все же лучше чуть поменьше, чтобы он не перебивал общую гармонию вкуса.

Также многие сибиряки разбавляют начинку молоком, а тесто заводят покруче на яйцах, уменьшая при этом количество воды в составе.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины и говядины – по 300 гр.
  • Мякоть баранины, лук – по 200 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Вода – 2/3 стакана.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Яйцо свежее куриное – 3 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. В заранее просеянную муку влить подсоленную воду (примерно ½ ч. л. на 2/3 стакана воды), разбить свежие яйца. Размешивать смесь сначала ложкой или вилкой, чтобы ингредиенты соединились до густого состояния, а потом выложить на стол и хорошо вымесить руками. Оставить полежать в прикрытой чашке, пока готовится фарш.

2. При помощи мясорубки измельчить все три вида мяса. Чтобы фарш получился нежнее и без комковатых вкраплений, лучше всего его перекрутить два раза. Затем покрошить очень мелко лук, высыпать его в чашу к предыдущим ингредиентам начинки. Поперчить, посолить, добавить теплого молока. Хорошо вымесить руками и можно приступать к дальнейшей готовке пельмешек.

3. Из теста сделать кругляшки любым удобным для вас способом. Положить на них по небольшому шарику мяса и залепить края, как делаете это при лепке вареников. Затем свободные уголки соединить и прищипнуть друг с другом. Получатся красивые пузатенькие пельмени.

4. Теперь их можно отправить в морозилку и вынимать при необходимости, либо сразу же отправить вариться в подсоленной воде. Поскольку в домашние полуфабрикаты мы кладем начинки гораздо больше, чем есть в магазинных, то и варить их надо слегка подольше – около 15-20 минут после всплытия.

Приятного аппетита!

Что нужно для приготовления пельменей

Ингредиенты:

Для теста:

1 яйцо + 3/4 стакана муки из расчета на каждые 20-25 изделий.

Увеличьте эти пропорции соответственно вашим потребностям.

Для начинки (варианты):

Для сырной начинки:

  • 2 кг сыра рикотта;
  • 1 стакан тертого сыра Романо;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки свежей петрушки.

Для мясной начинки:

  • 1 кг мелко нарубленной телятины;
  • 230-250 граммов мелко нарубленной свинины;
  • 230-250 граммов фарша;
  • 2 яйца;
  • рубленая свежая петрушка.

Для заправки:

  • масло/сметана/соус;
  • мелко нарубленная зелень;
  • соль.

Инструменты:

  • миксер;
  • паст-машина или скалка;
  • фигурный нож;
  • обычный нож;
  • тарелки, мисочки, ложки и вилки.

Пельмени с чечевицей — вегетарианский вариант

Если вы по каким-то причинам не едите мясо, то это не повод отказывать себе в пельменях. По этому рецепту они получаются очень вкусные и сочные, не хуже, чем мясные.

Пельмени домашние

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 грамм муки;
  • столовая ложка постного масла;
  • 100 миллилитров кипятка (не крепкого);
  • половина чайной ложки соли;

Начинка:

  • стакан чечевицы;
  • луковица среднего размера;
  • паприка, кориандр, зира и базилик — по вкусу;
  • чайная ложка соли.

Приготовление:

Пельмени домашние

1.В миску просеять муку, сделать посередине ямочку. Влить туда масло, кипяток и всыпать соль. Размешать ложкой. Затем вручную замесить упругое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на полчаса.

2. Чечевицу промыть и залить теплой водой. Оставить на ночь. Затем слить воду, если она осталась, и перемолоть блендером.

Пельмени домашние

3. Лук также перемолоть блендером или мелко нарубить. Соединить с чечевичным фаршем. Приправить, посолить и размешать.

Пельмени домашние

4. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки обычным стаканом. Лишнее убрать.

Пельмени домашние

5. Каждый кружок заполнить начинкой и свернуть их в форме медвежьего ушка.

Пельмени домашние

6. В кипящей подсоленной воде отварить пельмешки 3-5 минут после вскипания.

Советы опытных поваров

  • Чтобы закипятить воду быстрее – воспользуйтесь электрическим чайником. Затем перелейте горячую жидкость в кастрюлю. И уже потом закладывайте пельмени.
  • Готовить пельмени рекомендуется непосредственно перед приемом пищи. Вареные мучные изделия хранятся недолго и со временем становятся невкусными. Замороженный полуфабрикат не нужно заранее размораживать.
  • Пельмени закладывают в воду небольшими партиями. Вода не сможет быстро остыть и продолжит кипеть. А тесто не успеет слипнуться.
  • Для хранения свежих пельменей лучше всего пользоваться морозильной камерой. Готовый продукт замораживают только на 4 месяца. Чтобы мучные изделия не слиплись между собой – выложите их деревянную доску, заранее посыпанную мукой. Затем – положите в морозилку ровно на час. Достаньте, соберите и разложите по полиэтиленовым пакетам. Завяжите каждый пакет или застегните, если пользуетесь специальными упаковками. Снова положите в морозилку.
  • Для хранения вареных пельменей пользуются холодильником. Остуженные мучные изделия сложите в посуду и плотно закройте. Время хранения достигает 3 дней.
  • Подавать блюдо на стол можно вместе с бульоном. Зачерпните немного воды половником и разлейте по тарелкам. Если не блюдите бульон – извлеките пельмени шумовкой. С блюдом хорошо сочетаются разные соусы, в том числе, сметана, кетчуп и майонез. Еще можно посыпать свежей зеленью.
Популярные статьи  Семга на сковороде

Теперь вы узнали способ приготовления пельменей. При наличии полуфабрикатов не составит никакого труда сделать вкусное блюдо.

Технология изготовления пельменей

В состав пельменей входят:

  • мука пшеничная высшего сорта,
  • мясо (разные виды),
  • яйца,
  • соль, перец и другие приправы,
  • вода,
  • лук.

Соотношение фарша и теста: 1 к 1. Для фарша можно использовать практически все виды мяса и их сочетания. В начинку обязательно добавляют лук и специи. Можно пробовать разные варианты начинки. Эксклюзивные рецепты пельменей позволят вам выделиться среди конкурентов и найти своих покупателей. При этом учтите предпочтения своих потенциальных клиентов.

Тесто приготовить просто: нужно смешать воду, муку, яйцо и соль и замесить все ингредиенты. В первую очередь, сделайте замеры, чтобы понять, какое количество пельменей сможете приготовить за день. Так вы сможете рассчитать свои силы.

Еще один оригинальный способ выделиться на рынке — выбрать интересную нестандартную форму. Также автоматические пельменницы позволяют выбрать оптимальную ширину  раскатки теста  — от самой тонкой в 0.2 мм до нескольких миллиметров.

Вот как выглядит технология приготовления:

Этап 1. Подготовительный. Достают все необходимые продукты, размораживают мясо.

Этап 2. Замес теста согласно технологии. Затем тесто раскатывают и делят на части.

Этап 3. Приготовление фарша. Мясо пропускают через мясорубку, добавляют лук, вымешивают, добавляют лук и специи.

Этап 4. Приготовление пельменей из готового теста и фарша — вручную или при помощи специального аппарата.

Этап 5. Заморозка пельменей в морозильной камере.

Этап 6. Фасовка. На этом этапе пельмени раскладывают по 0,5 или 1 кг. в пакеты или другой упаковочный материал.

Рецепт приготовления теста на майонезе и яйцах для заморозки пельменей

Предлагаю рассмотреть еще один вариант замеса теста на пельмени. Слепленные полуфабрикаты хорошо переносят заморозку, не трескаются и не развариваются. Все подробности читайте в рецепте ниже.

Продукты:

  • мука — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • теплая вода — 100 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Этапы:

1.В чашку налейте теплую воду, вбейте яйца, добавьте соль, растительное масло и майонез. Венчиком взболтайте до однородности.

Пельмени домашние

2.Добавляйте частями просеянную муку и замешивайте эластичное тесто. Как обычно, сначала ложкой, а потом уже руками на столе в течение 5-7 минут. В результате должна получиться абсолютно гладкая масса, без каких-либо вкраплений, не липнущая к рукам.

Пельмени домашние

3.Положите заготовку в пакет и дайте отдохнуть 25-30 минут. После чего можно начинать с ним работать. Часть, которая не задействована в лепке, должна быть накрытой полотенцем или пленкой, чтобы не пересыхала.

Пельмени домашние

4.Это тесто можно раскатать очень тонко, буквально в 1 мм. Благодаря чему пельмени получатся вкусными, мясными.

Пельмени домашние

5.Теперь остается только сварить готовые полуфабрикаты. А остатки заморозить на следующий раз. Это удобно делать на подносе или разделочной доске, застеленной пищевой пленкой. Сначала выложите один слой пельменей, затем покройте их пленкой, сверху разложите следующий этаж. И таким образом можно сделать несколько слоев. После полной заморозки переложите их в пакет.

Пельмени домашниеhttps://www.youtube.com/watch?v=p4hdFmp7phY

Лепка пельменей

Чтобы налепить гору домашних пельменей, можно раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана. Остатки теста снова собираются в комок и снова вымешиваются, потом раскатываются и опять превращаются в заготовки для пельменей. Это, безусловно, самый правильный и элегантный вариант, но и трудоемкий.

Пельмени домашние

Можно пойти более простым путем – готовое тесто скатать в «колбаску» небольшого диаметра,

Пельмени домашние

нарезать ее на кусочки относительно одинакового размера,

Пельмени домашние

Пельмени домашние

каждый кусочек раскатать в небольшой круг, из которого лепить пельмень.

Пельмени домашние

Сначала разложите ложечкой фарш (на картинке хорошо видно необходимое количество),

Пельмени домашние

Сложив лепешку пополам, защипните края, как вареничку,

Пельмени домашние

после чего вареник должен показать гимнастический класс, еще раз свернувшись пополам, а затем клубочком с соединенными краями.

Пельмени домашние

Вариант, в общем-то, чудесный – при условии, что вы сможете на глаз нарезать одинаковые брусочки теста: разнокалиберные пельмени смотрятся довольно неаккуратно.

Пельмени домашние

Третья дорога – использование всевозможных пельменниц.

Пельмени домашние

Просто, быстро, но внешний вид…

Пельмени домашние

Если вам не мешает иллюзия магазинных серых пельменей с невнятной начинкой вместо фарша, тогда берите в руки полезные девайсы и вперед!

Пельмени домашние

Готовим вкусное кушанье с помощью пельменницы

Когда я в первый раз увидела форму для быстрой лепки, честно говоря, даже не знала что это такое и для чего оно нужно. Когда же выяснила, непременно захотела попробовать применить на практике чудо форму. И вы знаете получилось быстро, и увлекательно. Хорошая штука оказалась.  Если у вас есть пельменница, то обязательно попробуйте!

Пельмени домашние

Способ приготовления:

1. В миску просеиваем муку, делаем углубление, солим и разбиваем куриное яйцо. Затем перемешиваем и вливаем молоко с водой.

Пельмени домашние

2. Хорошо мешаем сначала ложкой, затем руками. Накрываем тесто пищевой пленкой, оставляем на 40 минут.

Пельмени домашние

3. Лук очищаем, режем крупными кусками и отправляем в блендер.

Пельмени домашние

4. В фарш вываливаем лук, добавляем соль, перец по вкусу и тщательно мешаем.

Пельмени домашние

5. От теста берем одну часть и раскатываем скалкой в тонкий пласт.

Пельмени домашние

Пельмени домашние

6. Форму для пельмешек посыпаем мукой и кладем на нее лист теста и выкладываем в каждую ячейку начинку.

Пельмени домашние

7. Далее закрываем вторым раскатанным пластом и прокатываем скалкой.

8. Лишнее тесто убираем с формы.

Пельмени домашние

9. Переворачиваем формовку.

Пельмени домашние

Получились интересные полуфабрикаты. Остается лишь сварить в кипящей подсоленной воде. Приятного аппетита!

Пельмени домашние

Надеюсь вам пришлись по вкусу данные рецепты! Готовьте с удовольствием, угощайте своих близких вкусными пельмешками! Всем пока!

Рецепт пельменей с бульоном

  • Время готовки: 70-75 минут.
  • Нам потребуются: скалка, миска, кастрюля.
  • Количество порций: 6.

Ингредиенты

Тесто

мука 145 г
яйцо 1 шт.
соль 2 г
вода 28 мл

Начинка

мясной фарш 155 г
лук 55 г
соль 2 г
кинза 5 веточек

Бульон

мясной бульон 4 л
куркума 2 г
кинза 4 веточки
соль 2 г

Этапы готовки

  1. Смешиваем просеянную муку со взбитым яйцом, присаливаем и начинаем замешивать тесто ложкой.
  2. Затем подливаем в тесто воду, перемешиваем, перекладываем тесто на притрушенный мукой стол и вымешиваем руками. Готовое тесто оставляем на 25 минут, чтобы слегка отдохнуло.

  3. Пока тесто отдыхает, смешиваем мясной фарш, измельченные лук и кинзу, присаливаем и тщательно вымешиваем начинку.
  4. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт, разрезаем его на кусочки, раскладываем порционно начинку и формируем пельмени.
  5. Бульон доводим до кипения, присаливаем, выкладываем пельмени, добавляем куркуму и измельченную кинзу и варим до готовности пельменей.
  6. Готовому блюду даем немного настояться, и можно подавать пельмени с бульоном к столу.

Видеорецепт домашних пельменей с бульоном

В этом ролике вы ознакомитесь с простым рецептом вкусных пельменей с бульоном. Посмотрите и попробуйте приготовить это вкусное, для многих ставшее традиционным блюдо.

Популярные статьи  Пряничный домик

Вкусные и сочные пельмени из свинины без пельменницы

Кушанье экономичное, его можно готовить как из свинины, так и из курицы (рецепт приготовления из куриного фарша смотрите ниже). В первом случае рекомендую брать свиную лопатку: здесь меньше жира, но мясо при этом сочное и вкусное. В фарш вы можете добавить разные специи по вкусу и много черного перца: свинина любит «остренькое».

Пельмени домашние

Тесто для блюда будет обычное, замешанное на воде с добавлением подсолнечного масла. Оно не будет липнуть к рукам, с ним легче работать. Перед лепкой пельменей, обязательно ему нужно дать отдохнуть: оставить прямо на столе, но закрыть пленкой, чтобы оно не заветрилось.

Ингредиенты:

Пельмени домашние

  1. В просеянную муку вольем подсолнечное масло, вобьем сырое яйцо, нальем теплую воду, Замесим тесто сначала ложкой. Затем выложим ком на стол, присыпанный мукой, и будем еще месить в течение 10 минут для появления однородной эластичной структуры.
  2. Пока тесто полчаса отдыхает, займемся приготовлением фарша. Вымытый кусок мяса нарезаем на кусочки, чтобы их можно было пропустить через мясорубку. Перемалываем в фарш. Следом — репчатый лук.

    Приправляем черным молотым перцем с вегетой, солим по вкусу. Тщательно вымешиваем руками, пока фарш не станет плотной структуры.

  3. При помощи любого предмета с круглым контуром вы можете вырезать из теста круглые заготовки, как было описано в предыдущих рецептах. В этот раз предлагаю поступить иначе. Разделите тесто на средние кусочки из каждого скатайте жгут. Нарежьте его небольшими кусочками и раскатайте каждый в кружочек.
  4. В середину каждого кружка помещаем немного фарша и скрепляем тесто, чтобы получились маленькие пельмешки (этапы показаны на фото).
  5. Можете сразу же ставить кастрюлю с водой, чтобы попробовать первую партию вкусных домашних заготовок.

Остальное заморозьте для следующего раза. Приятных и вкусных хлопот!

Экономичный способ

К лепить домашние пельмени, чтобы не оставались отрезки теста? Очень просто! Все описано в этом способе.

Инструкция:

  1. Разрежьте тесто на полоски.
  2. Далее из полоски раскатайте жгут толщиной не более 2 см (тоньше жгут – мельче пельмени).
  3. Нарежьте жгут на кусочки одинакового размера и сразу же обваляйте их в муке.
  4. Возьмите кусочек заготовки и раскатайте его с помощью скалки.
  5. В середину этой лепёшки выложите начинку.
  6. Сложите пополам и хорошо скрепите края. Скреплять начинайте от середины и двигайтесь к краям.
  7. Обсыпьте пельмень мукой.
  8. Готовые пельмени аккуратно укладывайте на доску или противень, посыпанные мукой.

Заварное пельменное тесто на кипятке с растительным маслом: лучший рецепт

Многие отдают предпочтение тесту на кипятке. Оно отличается от классического именно температурой воды, ну и пропорциями. В готовом виде оно получается очень эластичным, его можно очень тонко раскатать, при этом не требуется подпыл мукой. И это большой плюс — чистый стол при лепке. В готовом виде пельмени получаются немного «резиновые», традиционные более мягкие.

Список продуктов:

  • мука высшего сорта — 600 г
  • кипяток — 200 г
  • растительное масло — 80 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.

Этапы:

1.В миску просейте 2/3 части муки. Оставшуюся часть будем использовать для замеса. Сделайте в ней углубление и влейте постное масло, которое и сделает тесто эластичным, оно будет хорошо растягиваться и легко лепиться.

Пельмени домашние

2.В крутом кипятке растворите соль. Горячая вода сделает массу прочной, она не будет рваться и хорошо перенесет заморозку.

Пельмени домашние

3.Налейте воду в муку. Все перемешайте ложкой или лопаткой.

4.Туда же отправьте яйца. Предварительно можно их взболтать вилкой, но это не обязательно. Продолжайте замешивать, просеивая частями оставшуюся муку.

Пельмени домашние

5.Финальная часть приготовления — вымешивание на столе руками. Добавьте оставшуюся муку и хорошо «помните» массу. В итоге она получается тугой, совсем не липнет к столу и к рукам.

Пельмени домашние

6.Положите заготовку в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут отдыхать. Тем временем подготовьте начинку.

Пельмени домашние

7.Когда тесто полежит, оно станет мягким, похожим на пластилин, оно отлично лепится и не рвется. Обомните его и разделите на 4-5 частей, из каждой скатайте шарик. Сразу не раскатывайте, а дайте колобкам еще 5-10 минут полежать под пленкой.

Пельмени домашние

8.Теперь раскатайте один из кусочков в тонкий пласт, около 2 мм. Это будет сделать не сложно, так как оно пластичное. Рюмкой вырежьте кружочки и слепите пельмени, затем сварите, а потом съешьте.

Пельмени домашние

9.Оставшиеся полуфабрикаты заморозьте. Это удачный рецепт, по которому получается вкусно и без особой возни. Удачи!

Пельмени домашниеhttps://www.youtube.com/watch?v=oPDmZlWXiN8

Как пожарить пельмени на сковороде со сметаной и помидорами

Разнообразить семейное меню можно при помощи аппетитного соуса на основе жирной сметаны и сочных томатов. Подобная смесь во время термической обработки способна пропитать тесто и мясную начинку. Ароматные пельмени радуют домочадцев насыщенным привкусом, а соус выходит просто головокружительным.

Пельмени домашние

Перечень требуемых ингредиентов:

  • ½ кг. пельменей;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 45 мл. подсолнечного масла;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 3-4 помидора (или 400 гр. томатов в собственном соку);
  • 300 гр. нежирной сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Лук шинкуем мелким кубиком, чеснок пополам, а потом тонкими полосками.
  2. Режем меленько зелень укропа, параллельно разогреваем сковородку.
  3. В раскаленную смесь обеих масел кладем и равномерно распределяем по емкости пельмени.
  4. Когда полуфабрикаты приобретут золотистую корочку, к ним помещаем луковую нарезку.
  5. Через 2 минуты обжарки добавляем чеснок, слегка потряхивая сковороду.
  6. Кладем порезанные мелким кубиком томаты натуральные или в собственном соку, сметану и перемешиваем силиконовой лопаткой.
  7. Добавляем зелень, продолжаем жарить на слабом огне в течение 6-7 минут.

Блюдо выходит просто удивительным, оно сочное, нежное, ароматное. Категорически запрещено заменять свежие помидоры качественной томатной пастой, потому что блюдо начинает неприятно кислить.

Узбекские пельмени

Пельмени домашниеУзбекские пельмени называются чучвара, они лепятся треугольными и подаются в бульоне. Для фарша предпочтительно использовать смесь говядины и баранины, но можно взять и другое мясо на свой вкус.

Особое внимание стоит уделить специям, подойдут кориандр, зира, паприка и перец. Стандартное тесто режут на квадратики, выкладывают начинку и сначала лепят треугольник, а потом соединяют хвостики как у обычных пельменей

Теперь дело за соусом: обжарить на сковороде морковь, лук и болгарский перец, добавить пару ложек томатной пасты и мясного бульона. Сами пельмени варят не в чистой воде, а в подсоленном бульоне и подают с ним, поливая овощным соусом.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пельмени домашние
Филадельфийский чизстейк (Philly Cheesesteak)