Помидоры с сыром и чесноком

Содержание

Рецепт 1: помидоры фаршированные сыром в духовке (с фото)

Фаршированные помидоры в духовке – универсальное блюдо для людей, любящих фантазировать, потому что готовить эту вкуснятину можно с разнообразнейшими начинками, например, из сыров.

  • Помидор 5 штук (крупный)
  • Сыр твердый «Российский» 200 грамм
  • Сыр молочный «Фета» 120 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый молотый по вкусу
  • Уксус толовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)

Помидоры с сыром и чесноком

В первую очередь при помощи мягкой кухонной губки очень бережно промываем поверхность свежих куриных яиц. Это надо сделать для того, чтобы во время тепловой обработки через расширившиеся поры скорлупы не приникли разные микроорганизмы, находящие на поверхности данного ингредиента. Потом кладем яйца в небольшой сотейник и заливаем очищенной водой выше на 3–4 пальца. Туда же добавляем по 2 столовые ложки каменной соли и 9-% уксуса. Ставим все на средний огонь и после закипания варим белоснежное полезное чудо вкрутую примерно 10–11 минут.

Помидоры с сыром и чесноком

Тем временем ополаскиваем крупные помидоры и сушим их бумажными кухонными полотенцами. После этого берем в ладонь один томат и при помощи острого кухонного ножа избавляем его от места, на котором крепилась плодоножка, но делаем это так, чтобы срезалась не маленькая часть, а шляпка, примерной толщиной в 1 сантиметр. Затем берем чайную ложку и очень аккуратно, стараясь не повредить стенки плода, удаляем из него всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры, ставим каждый срезом вниз на разделочную доску и оставляем в таком виде на 10–15 минут, чтобы стек лишний сок.

Помидоры с сыром и чесноком

Пока занимались овощами, яйца остыли, снимаем с них скорлупу, промываем, сушим и шинкуем на мелкой терке.

Помидоры с сыром и чесноком

Тем же способом измельчаем два вида сыра: нежный молочный и твердый. Потом очищаем от шелухи зубчики чеснока и идем дальше.

Помидоры с сыром и чесноком

Включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия и ставим на столешницу небольшую противопригарную либо жаростойкую форму для запекания, дно которой при большом желании можно застелить пергаментной бумагой либо пищевой алюминиевой фольгой. Дальше отправляем в глубокую миску измельченные яйца, мягкий сыр «Фета», половину твердого «Российского», по вкусу майонез, соль, душистый молотый перец и предварительно выдавленные через специальный пресс зубчики чеснока. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!

Помидоры с сыром и чесноком

Теперь делим яично-сырную смесь на четыре равные части и каждую из них кладем в отдельный томат, так чтобы получилась небольшая горка. После этого посыпаем фаршированные помидоры остатками твердого российского сыра, перемещаем их в подготовленную форму и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Помидоры с сыром и чесноком

Отправляем полуготовое блюдо в духовку, разогретую до нужной температуры, и запекаем в течение 10–15 минут до румяной корочки на поверхности молочного продукта, то есть сыра. По истечении нужного времени при помощи кухонных прихваток либо полотенца удаляем форму с приятно пахнущим кушаньем из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.

Воспользовавшись двумя кухонными лопатками, раскладываем томаты по тарелкам, слегка остужаем и подаем к столу.

Помидоры с сыром и чесноком

Фаршированные помидоры в духовке, приготовленные по этому рецепту, считаются прекрасной теплой закуской к первым либо вторым горячим блюдам. Сервируют такие томаты порциями на тарелках, перед этим по желанию декорировав любимой свежей зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.

Помидоры с сыром и чесноком

Вкус этого простого кулинарного шедевра получается смешанным, в нем присутствуют нежные молочные нотки и кисловатый овощной оттенок, а также божественный чесночно-пряный аромат! Готовьте с любовью, наслаждайтесь и будьте здоровы!

Помидоры с сыром и чесноком

Рецепт 7: фаршированные помидоры с рисом, мясом и сыром

Аппетитные, сочно-мягкие помидоры, вкусная начинка из мясного фарша с рисом, луком, рассольным сыром и специями. Несложно и очень вкусно.

  • 6 крепких помидоров
  • 400-450 г фарша из говядины или смешанного
  • 90-100 г коричневого (белого) риса
  • 50-60 г любого рассольного сыра (сулугуни, Фета и т.п.)
  • 1 крупная луковица
  • немного нарезанной мяты (0,5 ч. л. сушеной, но необязательно)
  • пара щепоток корицы
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль и перец
  • оливковое или другое растительное масло для жарки

Ставим варить (почти до готовности) рис. Пока кастрюлька на плите, у нас достаточно времени для подготовки всего остального.

Мелко шинкуем лук. На небольшом огне обжарим до мягкости на масле, 7-8 минут.

Выкладываем в фарш, приправляем перцем (смесью перцев), солью, мятой, корицей. Добавляем и рис – когда он почти сварился.

Из вымытых и обсушенных помидоров вырезаем плодоножку, расширяем отверстие, чтобы удобно было положить начинку. Очень большие помидоры просто разрезаем поперек на половинки. Ложечкой аккуратно вынимаем мякоть, оставляя нетронутыми стенки, выливаем сок.

Вынутую мякоть рубим и добавляем в начинку (от половины до почти стакана) вместе с тертым сыром, вымешиваем.

Начиняем помидоры, с горочкой.

И размещаем их в промазанной маслом форме или в большой сковороде с высокими стенками, которую можно ставить в духовку. Посыпаем наши помидоры панировочными сухарями

и ставим форму в духовку, которая уже разогрелась до необходимых 180°. Запекаем 30-35 минут.

Готовое блюдо вынимаем, накрываем фольгой и даем постоять – вне духовки – еще 5-7 минут.

Примечание:часть тертого сыра посыпаем под сухари или на них, если любим сырную корочку.

Закуска с помидор и сыра

Помидоры с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 шт.
  • Сыр — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Наверное все знают такую ходовую закуску из сыра и кружочков помидора. В летний сезон я часто делаю эту закуску. Это просто, это быстро и очень вкусно.
  2. Хоть на пикнике к мясу подай, хоть на праздничный стол, всегда уходит на ура.
  3. Полностью помидор я фаршировала впервые. Тоже очень симпатично смотрится и много сыра вмещается.
  4. Удобнее начинять некрупные помидоры. Готовится закуска моментально. Сочно и пикантно.
  5. Для приготовления помидоров, фаршированных сыром и чесноком, возьмем свежие помидоры, кусочек вкусного сыра и приступаем.
  6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
  7. Добавить майонез и перемешать.
  8. У помидоров обрезать макушку. Ложечкой извлечь из помидора мякоть.
  9. Наполнить помидорные «чашечки» сырной массой. Украсить зеленью.
  10. Подавать помидоры, фаршированные сыром и чесноком, можно порционно или разрезать помидор на 4 части.

Салат с помидорами черри

Диетические рецепты Салаты

Помидоры очень широко используются в диетическом питании, ведь они содержат минимум калорий, зато необычно полезны и вкусны. Сегодня мы поговорим о помидорах черри, которые лучше всего подходят для салатов и в 100 граммах которых содержится всего 15 ккал, тогда как в обычных — 20 ккал.

В чем полезность помидоров

В помидорах содержатся почти все микроэлементы, необходимые человеческому организму. Это: фосфор, цинк, магний, железо, калий, кальций. Кроме микроэлементов, в томатах много легкоусвояемых углеводов и пектиновых веществ. И конечно в помидорах есть витамины С, В1, В2, В3, В6, В9 и Е. Из-за того, что витамина С в них содержится очень много, то употребив всего 100 г свежих помидоров, взрослый человек получает четвертую часть суточной нормы этого витамина. Научно доказано, что в томатах есть и антиоксиданты, которые выводят из организма все вредные для него вещества.

Популярные статьи  Смузи из абрикосов

Чем помидоры «черри» отличаются от обычных помидоров

По вкусовым и питательным свойствам томаты черри практически не отличаются от своих больших братьев, разве что только немного меньшей калорийностью. Основное различие — это размер плодов. Черри — это очень маленькие помидоры, размером с большую ягоду черешни. Кстати, и название у них пошло от английского слова «черри», что в переводе на русской означает «вишня» или «черешня».

Салаты с помидорами — общие рекомендации по приготовлению

  • Любой салат с помидорами подавайте сразу после его приготовления, чтобы овощи не успели пустить сок.
  • Для салатов берите только самые спелые помидоры — они отличаются сладостью и ароматом.
  • С помидорами очень хорошо сочетаются сыры, особенно мягкие.
  • Из зелени вкус помидоров особенно подчеркивает трава базилика.
  • Заправлять салат с помидорами лучше оливковым маслом. Если есть возможность, то приобретите бутылочку горчичного масла — с ним помидоры станут еще вкуснее.

Салат с креветками, помидорами черри

Вам потребуются следующие продукты:

  • креветки отварные — 200 г;
  • черри — 8 штук;
  • яйца перепелиные отварные — 8 штук;
  • листовой салат — 1 средний пучок;
  • сок лимона (1 ч.л.), соевый соус и оливковое масло (по 1 ст.л.), перец молотый (по вкусу). Из этих ингредиентов смешайте заправку.

Приготовление салата займет ровно пять минут. Разложите на плоской тарелке салатные листья. На них в хаотичном порядке расположите креветки, половинки помидоров черри и половинки перепелиных яиц. Полейте салат заправкой и пробуйте вкуснейшее блюдо. Для праздничного застолья салат разложите порционно в стеклянные фужеры и украсьте дольками лимона.

Салат «Цезарь» с помидорами черри

Сначала приготовьте соус. Для него возьмите 100 г майонеза и смешайте его со столовой ложкой лимонного сока и чайной ложкой вустерского соуса. Затем добавьте один измельченный зубчик чеснока и столовую ложку сухих пряных трав. Для салата вам еще потребуются:

  • копченая куриная грудка;
  • горсть мелких сухариков из белого хлеба или батона;
  • 100 г помидоров черри;
  • 30 г твердого сыра, лучше сорта «Пармезан»;
  • несколько салатных листьев.

Делайте салат так:

  1. Грудку нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Томаты разрежьте на половинки или четвертинки.
  3. Из сыра нарежьте лепестки — используйте картофелечистку.
  4. Половину салатных листья крупно порвите, а половину оставьте целыми.
  5. На блюдо выложите целые листья, а на них грудку, сухарики и порванный салат.
  6. Полейте заправкой, а на нее уложите черри.
  7. Украсьте салат сырными лепестками и целыми томатами.

Салат «Помидоры черри с сыром»

Необычайно вкусный салат с помидорами черри, фото которого получается очень красивым, делается с домашним козьим сыром:

  1. Возьмите 100 г мягкого сыра и нарежьте его кубиками.
  2. 5 штук красных черри и 5 штук желтых нарежьте на половинки.
  3. Сложите сыр и помидоры в керамическую миску и добавьте листья зеленого и фиолетового базилика.
  4. Полейте салат заправкой из оливкового масла (25 мл), лимонного сока (10 мл), соли (2-3 г) и перца (2-3 г).

Этот салат не только вкусный и полезный — он необычайно красивый. Белый сыр, красные и желтые томаты, зеленые и фиолетовые листья — чем не блюдо для праздничного стола!

С зеленью и грибным салатом

Если в кладовке есть баночка соленых или маринованных грибов, можно использовать их для фаршировки томатов.

Необходимые составляющие:

  • помидоры – 8 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • зеленый лук – 10 перьев;
  • зеленый салат – пучок;
  • сметана – 100 г;
  • соль с перцем.

Последовательность действий:

  1. Нарезать грибы кусочками, нашинковать лук. Перемешать и заправить сметаной.
  2. Аккуратно срезать верхушки томатов, но полностью не отрезать их (должны получиться открывающиеся крышечки). Убрать мякоть.
  3. В углубления выложить подготовленный грибной салат. Чуть прикрыть содержимое томатов «крышечками».
  4. Выложить заготовки на листья салата.

Украсить по своему усмотрению любой зеленью или дольками отварного яйца.

Помидоры с сыром пармезан и чесноком в духовке

Очень простенькое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясу или к основному блюду.

Помидоры с сыром и чесноком
https://www.youtube.com/watch?v=A-bs5-Ypgyw

Для приготовления нам понадобится:

  • Помидоры свежие – 400 гр.
  • Базилик – 2 веточки
  • Сыр пармезан – 40 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу

1. Спелые, но упругие помидоры моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.

Помидоры с сыром и чесноком

2. Сыр натираем на терку. Чеснок рубим ножом.

Помидоры с сыром и чесноком

3. Противень для запекания застилаем пергаментом и смазываем оливковым маслом. Выкладываем помидоры внахлест в один слой и смазываем оливковым маслом.

Помидоры с сыром и чесноком

4. Посыпаем чесноком, солью и перцем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Помидоры с сыром и чесноком

5. Затем посыпаем томаты сыром и опять ставим в духовку на 5 минут.

Помидоры с сыром и чесноком

6. Готовые помидоры посыпаем листьями базилика и подаем к столу.

Помидоры с сыром и чесноком

Приятного аппетита!

Рецепт сырного салата с помидорами и копченой грудкой

Отварная курица в салате с томатами и сыром хороша для тех, кто держит вес под контролем, старается ограничить количество калорий. Те же, кого проблема с лишним весом не беспокоит, могут приготовить салат с копченой грудкой.

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы – 200 гр.
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Томаты свежие, упругие, с плотной мякотью – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1/2 банки.
  • Майонез.
  • Чеснок – 1 зубок (для аромата).

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда отварить яйца. Все остальные ингредиенты предварительной подготовки не требуют. 10 минут будет достаточно для варки, еще столько же времени нужно для охлаждения.
  2. Можно приступать к нарезке. Способ нарезки может быть любым, красиво смотрятся салаты, в которых все продукты нарезаны одинаково. Например, тонкими полосками.
  3. Сложность только с помидорами, они должны быть плотными и не разваливаться после нарезки.
  4. Часть сыра можно натереть, чтобы украсить верх.
  5. С кукурузы слить маринад.
  6. В красивой глубокой тарелке смешать все продукты, заправить майонезом, добавить немного соли.
  7. Сверху красивой шапочкой выложить тертый сыр.

Веточки петрушки и кружки помидоров превратят обычный салат в произведение кулинарного искусства.

Общие правила приготовления

Так как закуска не сложная, есть общий принцип приготовления. Все рецепты сводятся к следующему алгоритму:

Берутся небольшие молодые баклажаны, длинной формы. Каждый плод тщательно промывается. Нарезается тонкими длинными пластинами до 5 мм в толщину.

Помидоры с сыром и чесноком

Из баклажанной нарезки удаляется горечь. Ломтики замачиваются в очень соленой воде или натираются солью без воды. После 20-25 минут их из воды вытаскивают или наоборот промывают, если они были только в соли. Потом лишнюю влагу убирают бумажными полотенцами или салфетками. Вымачиванием с водой убивается сразу «два зайца». Удаляется горечь и ломтики не будут впитывать слишком много жира при жаренье.

Следующий этап – обжаривание. Просушенные баклажаны обжаривают на небольшом количестве масла. На сковороде, гриле, мангале – выбирайте подходящий вам способ. Многие хозяйки перед обжариванием панируют ломтики в муке или сухарях. Такой способ также имеет место быть. Допустимо использовать духовку. То есть не жарить баклажаны, а запекать. Тогда баклажанные пластины укладывают на противень. Смазывают маслом, посыпают солью и пряными травами. Пекут при 180℃ 20 минут.

Помидоры с сыром и чесноком

Из представленных продуктов готовится начинка. В зависимости от рецепта и фантазии повара начинка всегда разная.

На каждый ломтик баклажана намазывается начинка. Рулетик тут же заворачивается. Укладывается на тарелку или подстилку из пекинской капусты или салатных листьев.

Декор закуски – дело вкуса. Кто-то посыпает овощные роллы рубленой зеленью, кто-то добавляет цветовой оттенок. К примеру, на каждый ролл можно положить по одной ягоде брусники, клюквы или по зернышку из свежего граната.

Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями

Салат быстрый, простой, очень легкий, аппетитный, можно приготовить в считанные минуты. Не требует много времени и средств, а накормить можно всю семью, зависит от порции салата.

Готовить его можно порциями используя креманки, или приготовить в салатнице.

Ингредиенты:

  • 3 помидора среднего размера (розовые, красные, желтые)
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 отварных яйца
  • 0.5 ялтинского лука
  • Майонез

Этот вариант рецепт 2 порции. Если нужно сделать 4 или 6 порций, ингредиентов нужно взять в несколько раз больше.

Совет! Если яйца у вас свежие, то при варке добавьте в воду соль, так они будут лучше чиститься.

Пошаговый рецепт приготовления:

Готовить салат я буду слоями, можно все порезать, заправить майонезом и перемешать. У меня сегодня слоеный салат с помидором и твердым сыром.

Популярные статьи  Зефир в домашних условиях

1. Подготовим ингредиенты. Нам нужен майонез, можно взять магазинный или домашний, помидоры, сыр и яйца.

2. Яйца отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.

3. Яйца выкладываю в миску, смазываю майонезом. Чтобы салат был нежнее, «рисуем сеточку из майонеза». Это первый слой салата.

4. Твердый сыр (у меня российский), нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.

5. Следующий слой, после яиц, твердый сыр. Твердый сыр можно заменить плавленным сырком, или колбасным копченым сыром.

6. Сыр смазываем майонезом. Я распределяю майонез с помощью вилки.

7. Далее я очищаю сладкий ялтинский лук. Отрезаю половинку, на это количество ингредиентов, больше не нужно. Лук нарезаю тонкими ломтиками (полукольцами).

8. Выкладываю на сыр лук, это будет тритий слой. Майонезом не смазываю.

9. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезаю помидор пополам, удаляю середину, нарезаю соломкой.

Совет! Если помидор сочный, то сердцевина вырезается, чтобы в салате не было много сока, если помидор не сочный, можно порезать целиком.

10. Выкладываю слой помидора сверху на лук, это у нам 4 слой салата. Майонезом не смазываю.

Украшаем любой зеленью: мятой, кинзой, петрушкой, укропом. Я украсила салат укропом.

Так как салат у меня слоеный, я хочу кратко написать слои салата.

Слои салата:

1 слой — отварные куриные яйца.

2 слой — твердый сыр.

3 слой — ялтинский лук.

4 слой — помидоры.

Майонезом я смазала только 2 нижних слоя салата, 2 верхних слоя, майонезом не смазывала, чтобы не утяжелять блюдо.

Совет! В салате можно использовать любые помидоры, сверху я написала — красные, розовые, желтые, на любителя. Я люблю использовать сладкие розовые помидоры.

Вместо лука можно добавить в салат чеснок. Для этого твердый сыр следует смешать с чесноком и майонезом. Выкладываем вторым слоем.

Но я готовлю немного по-другому, я смешиваю яйца, твердый сыр, чеснок и майонез, и подаю на ломтиках помидора. Это безумно вкусно и сытно.

Заправка для салата с йогуртом или сметаной

Совет! Майонез для салата я использую 67%, но можно брать майонез любой жирности. Можно приготовить заправку смешав майонез со сметаной или йогуртом без добавок.

1. Сметана и майонез. Смешав 1:1 сметану и майонез получается нежнейшая заправка. Я пробовала смешивать, покупала деревенскую (домашнюю) сметану и майонез 67%.

2. Сметана и йогурт. Я как-то смешивала майонез с йогуртом, йогурт без вкусов и добавок, брала не жирный. Смешивала в пропорции 1:1, получается вкусно, отличная заправка для салата.

В заправку, по желанию, можно добавить соль, черный молотый перец, зелень, чеснок.

Если вы не хотите вообще использовать майонез, замените его йогуртом или сметаной. Повторюсь, йогурт берите без добавок, можно использовать нежирный продукт.

Салат вкусный, украсить любой праздничный стол, подойдет для обеда или ужина. Блюдо не тяжелое (нет чувства тяжести в желудке), но сытное.

Чем дополнить салат

Если хотите сделать салат из помидоров и твердого сыра более сытным, то предлагаю дополнить его:

  1. Отварным картофелем.
  2. Ветчиной.
  3. Отварным куриным мясом.
  4. Колбасой.
  5. Крабовыми палочкам.
  6. Отварной свининой или говядиной.
  7. Копченой курицей.
  8. Копченую рыбу.
  9. Консервированная кукуруза.
  10. Консервированные ананасы.

Это по вкусу и по желанию. Блюдо будет более сытным, но и вкус будет отличатся, так как добавятся дополнительные ингредиенты.

Этот рецепт можно дополнять, экспериментировать, пробовать, в результате получая новые интересные варианты салата.

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком в духовке

Быстрый сочные помидоры готовятся по этому рецепту. Это и полноценное блюдо, и аппетитная закуска.

Помидоры с сыром и чеснокомАвтор https://www.youtube.com/watch?v=mLvHV6_ldzE

Ингредиенты:

  • фарш (любой) – 500 гр.;
  • помидоры (небольшие) – 8-10 шт.;
  • маринованные грибы – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр (любой) – 80 гр.;
  • кинза (или другая зелень) – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Отправляем сковороду с растительным маслом на огонь.

2. Пока она разогревается очищаем от шелухи, моем, обсушиваем и мелко нарезаем репчатый лук. Выкладываем в сковороду и жарим до полупрозрачности.

3. Грибы мелко нарезаем и выкладываем к луку. Жарим 1-2 минуты.

4. Туда же добавляем фарш и продолжаем жарку до готовности фарша. В конце жарки солим и перчим по вкусу. Последний шаг – добавляем освобожденный от шелухи, вымытый и пропущенный через пресс чеснок.

Помидоры с сыром и чесноком

5. В это время моем, обсушиваем помидоры. Срезаем «крышечку», вынимаем мякоть с помощью чайной ложки.

Помидоры с сыром и чесноком

6. Помидорную мякоть мелко нарезаем. Отправляем к мясу, продолжаем жарку в течение 1-2 минут.

7. Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень. Высыпаем ее к фаршу и выключаем огонь.

8. Натираем на мелкой терке сыр.

9. Наполняем помидоры мясной начинкой, сверху выкладываем тертый сыр и закрываем помидорной «крышечкой». Оставшийся томатный сок выливаем в форму, сверху на томаты, а затем сбрызгиваем растительным маслом.

Помидоры с сыром и чесноком

10. Выкладываем помидоры в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут.

Помидоры с сыром и чесноком

Готовое кушанье можно сразу же подавать на стол.

Помидоры с сыром и чесноком

Вам понравились рецепты? По каждому из них можно приготовить действительно вкусное блюдо. Отправляйте эти рецепты вашим друзьям, чтобы и они могли побаловать себя вкусными запеченными томатами с сыром.

Помидоры с сыром и чесноком

Сырный салат с помидорами и ветчиной

Салат с курицей всегда идет «на ура», но есть у куриного мяса один достойный конкурент, который не менее активно используется в салатах и отлично сочетается с томатами и сыром – это ветчина. Салат подходит и для мужской компании, и для девичьей, поскольку ветчину можно брать куриную, менее калорийную и более диетическую.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Томаты – 3 шт. плотные, не переспелые.
  • Яйца отварные – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зубка, но можно обойтись и без него.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Чипсы картофельные для украшения.

Алгоритм действий:

  1. Начать приготовление салата придется с отваривания яиц (хотя можно сделать это и накануне вечером). После варки в течение 10 минут, их еще нужно охладить в ледяной воде. В таком случае скорлупа легко снимается.
  2. Томаты промыть. Зубки чеснока почистить и тоже промыть.
  3. Салат следует готовить непосредственно перед едой. Нарезать: томаты – дольками, яйца – крупными кубиками, сыр и ветчину – мелкими кубиками.
  4. Зелень промыть. Просушить от лишней влаги, просто порубить острым ножом.
  5. Смешать все (за исключением зелени и чипсов) с солью и майонезом в глубокой красивой емкости.
  6. Перед самой подачей посыпать нарубленной зеленью и украсить чипсами.

Будьте уверены, такое блюдо надолго запомнится дегустатором и в дальнейшем станет постоянным в рационе семьи.

Рецепт 5: помидоры фаршированные плавленым сыром с чесноком

Хотите удивить гостей? Тогда этот рецепт для вас! Необыкновенно нежный, вкусный, сочный, а главное, простой в приготовлении рецепт. Фаршированные помидоры плавленым сыром и чесноком. Такое блюдо украсит и праздничный стол, и семейный ужин. Фаршированные помидоры, необходимо подавать в охлаждённом виде.

  • Майонез 2 ст. л.
  • Петрушка свежая 8 веточка
  • Помидоры 3 шт.
  • Сыр плавленый 150 г
  • Чеснок 1 зубчик

Помидоры с сыром и чесноком

На мелкой тёрке натираем плавленый сыр.

Помидоры с сыром и чесноком

Добавляем измельчённую петрушку.

Помидоры с сыром и чесноком

Заправляем майонезом.

Помидоры с сыром и чесноком

Перемешиваем в однородную массу.

Помидоры с сыром и чесноком

С помидора срезаем крышечку. Затем, с помощью столовой ложки, вынимаем мякоть.

Помидоры с сыром и чесноком

Начиняем помидор сырной массой.

Помидоры с сыром и чесноком

Украшаем листиком петрушки. Приятного аппетита!

Помидоры с сыром и чесноком

Готовим баклажанные рулетики в духовке

С сыром и чесночным соусом

Запеченные в духовке рулетики – классная закуска. Но это и горячее блюдо одновременно. Можно подать двумя способами. Сразу из духовки на тарелку – в качестве теплой закуски или второго блюда. В охлажденном виде – на закуску.

Кроме двух баклажанов потребуется:

  • 100-120 г твердого сыра;
  • 3 чесночных зубка;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 небольшой маринованный помидор;
  • растительное масло;
  • соль.

Этапы рецепта:

  1. 2 баклажана нарежьте слайсами по 5 мм толщиной. Натрите солью. Через полчаса оботрите салфетками от лишней соли и влаги.
  2. Обжарьте овощные ломтики на сковороде до румяного цвета. Мякоть станет нежной, мягкой, ароматной.
  3. Для начинки нарежьте маринованный помидор. Лучше взять мясистый, чтобы было меньше сока. С помидором получается вкусно и пряно. Но и это допустимо заменить. К примеру, взять не помидор, а кусочки бекона и завернуть в рулеты их.
  4. Сыр пропустите через терку. Смешайте с рубленым чесноком и майонезом.
  5. Намажьте каждый жареный ломтик сырной начинкой. Положите по кусочку помидора. Заверните. Разложите в противне или сковороде.
  6. Запеките в духовке до расплавления сыра. Рекомендуемая температура 200℃, по времени уйдет около 15 минут.
Популярные статьи  Рагу из капусты и кабачков

Закусочный рулет из запеченных перцев и баклажанов с сыром «Фета»

В рецепте закусочного рулета все просто. Основа – запеченные баклажаны. Начинка – печеные болгарские перцы плюс солоноватый сыр «Фета». Удивительная закуска для праздничного стола. Для тех, кто не мыслит жизнь без баклажанов, лучший вариант.

Ингредиенты:

  • 3 молодых баклажана;
  • 3 болгарских красных перца;
  • 150 г сыра «Фета»;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, молотые специи, сухие итальянские травы

Пошаговый рецепт:

  1. Синенькие овощи нарежьте пластинами по 3-5 мм толщиной. Смажьте их смесью оливкового масла и соевого соуса. Выложите в один слой на противень.
  2. Перцы очистите от семенных коробочек. Разрежьте мякоть на половинки. Разложите рядом с баклажанными ломтиками. Запеките все в духовке при температуре 190℃ 30-40 минут.
  3. На столе расстелите полиэтиленовый пакет. На него выложите чуть остывшие баклажаны, чтобы между ними не было просвета. Хорошо, если будет выложено в виде прямоугольника. Посыпьте молотыми специями и прованскими травами. Зубчики чеснока продавите через пресс, равномерно распределите по всему прямоугольнику. Сверху расположите печеные перцы. Нарежьте и равномерно разложите сыр «Фета».
  4. Приподнимите пакет с одной стороны. Начинайте заворачивать в плотный рулет. Закуска будет готова, когда весь пакет вытащится из-под низа. Рулет окажется полностью завернутым. Вот и все готово к дегустации. Но пока рулет сложно нарезать, настолько он мягкий и сочный. Подавайте в таком виде на тарелке или охладите перед приходом гостей.

С чесноком и помидорами «Тещин язык»

Закуска называется «Тещин язык» не зря. Она острая от чеснока и выглядит, будто язык. Виной всему кусочки красного болгарского перца. Их видно из рулетиков. Вот вам «язык».

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 3 чесночных зубка;
  • пучок укропа;
  • 1 отварное вкрутую яйцо;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 болгарских перца красных;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль, перец.

Как готовить рулетики с сыром по шагам:

  1. Начните с баклажанов. Нарежьте плоды вдоль длинными пластинами. У вас молодые овощи? Кожицу не срезайте. Если будут использоваться старые плоды, срежьте сморщенную шкурку.
  2. Противень смажьте маслом. Разложите на нем нарезку в один слой. Сверху смажьте или сбрызнете маслом. Закройте фольгой. Запеките в духовке при 200℃ 10 минут. Достаньте противень. Уберите фольгу. Кусочки переверните. Допеките в духовке еще 5 минут, но уже без фольги.
  3. Приготовление начинки. Сыр и яйцо натрите через терку. Подсыпьте рубленого укропа. Выдавите чесночные зубчики через пресс. Заправьте массу майонезом. Посолите, поперчите.
  4. Болгарские красные перцы разрежьте сначала половинками. Затем каждую половину еще на 3-4 части.
  5. Смажьте баклажаны сырной начинкой. Заверните рулетами. Поставьте их вертикально. В середину начинки каждого вставьте по ломтику болгарского перца.

Перед вами сразу 12 рецептов. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Столько вариаций вкусной закуски из синеньких овощей! Не правда ли, глаза разбегаются, с какой рецептуры начать готовить? Начните с одного понравившегося рецепта. А потом попробуйте и другие. Всего вам хорошего и приятного аппетита. До свидания, друзья.

  1. «Торт из кабачка с помидорами и сыром – лучший рецепт в домашних условиях с фото».
  2. «Рулет из лаваша с яйцом и сыром – фото-рецепт».

Помидоры «под сырным покрывалом»

Помидоры с сыром и чесноком

Что касается пропорций, то они произвольны. Хотя опытные кулинары рекомендуют брать соотношение сыра и помидоров из расчёта 1:4, к примеру: на 100 г сыра, 400 г томатов. Количество чеснока зависит исключительно от желания хозяйки и вкусовых предпочтений гостей или домочадцев. Ну а майонез в данном блюде нужен исключительно для того, чтобы «намазка» лучше намазывалась.

Бутерброды с помидорами и сырно-чесночной «намазкой»

Эта закуска готовится аналогично предыдущей. А дополнительный ингредиент в ней только один – свежий багет. Отличие лишь в том, что кружочки помидоров с сырно-чесночной массой укладываются не на тарелку, а на слегка поджаренные кусочки багета. Вкус таких бутербродиков нравится даже детям, которые к чесноку относятся очень настороженно.
Можно и слегка усовершенствовать блюдо, положив помидорчики с «намазкой» на свежий хлеб и отправив их на 5-7 минут в духовку, либо разогрев в микроволновке. Получается тоже неплохо. Хотя, это уже на любителя.

Бутерброды из помидор с сыром и чесноком

Очень люблю такие бутерброды. Они без мяса и рыбы, недорого, просто, быстро, и очень вкусно. Подойдут в качестве закуски для летних посиделок на даче. На праздничный стол, тоже, можно подать. Чтобы они были еще вкуснее, хлеб лучше поджарить.

Помидоры с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Батон или багет
  • 2 помидора
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • зелень укропа
  • майонез по вкусу
  • соль

Сыр измельчить с помощью терки, чеснок измельчить, зелень мелко нарезать, заправить все майонезом, подсолить по вкусу.

Помидоры порезать дольками. Все очень быстро и просто. Если хотите украсить, можно использовать укроп или петрушку.

Помидоры с сыром и чесноком

Берем ломтик хлеба, смазываем сырной намазкой, укладываем дольку помидора, и сверху веточку укропа. Таким образом мы делаем все бутерброды. Можно делать на любые праздники, на завтрак, и вечеринки.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Ингредиенты

Для фарширования 6 средних помидоров потребуются:

Помидоры 6 шт.
Плавленый сырок 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Свежая зелень 2 пучка
Майонез 50 г
Соль, перец по вкусу

Для этого блюда выбирайте помидоры зрелые, но плотные – такие плоды лучше сохраняют форму и удерживают начинку внутри. Свежую зелень берите по своему вкусу. Это может быть укроп, петрушка или кинза.

Помидоры с сыром и чесноком

Важно! Майонез добавляйте в начинку поэтапно, следите за её густотой. На деле вам может понадобиться меньше или больше майонеза

Приготовление

1 этап

  1. Натрите сырки на мелкой тёрке в глубокую, сухую миску;
  2. Выдавите чеснок;
  3. Мелко порубите зелень и добавьте в чесночно-сырную массу;
  4. Заправьте начинку майонезом, посолите и поперчите, а затем хорошенько перемешайте.

2 этап

Хорошенько вымойте и просушите помидоры;
Острым ножом осторожно вырежьте у помидор плодоножки. Будьте внимательны, старайтесь не проникать острием ножа в мякоть плода слишком глубоко;
Отрежьте верхушки помидор, чтобы получилось подобие крышечек

Не выбрасывайте их, они понадобятся в дальнейшем;
С помощью столовой ложки осторожно удалите из помидор семечки, оставляя лишь плотную мякоть.

3 этап

  1. Наполните пустые плоды помидор сырной начинкой, это удобно делать столовой ложкой;
  2. Накройте наполненные помидоры крышечками;
  3. Украсьте крышечки маленькими точками майонеза, чтобы они были похожи на грибные шляпки.

Знаете ли вы? Помидоры можно фаршировать широкой насадкой для крема. Такой способ выкладывания начинки сделает ваше блюдо ещё красивее.

Видеорецепт

Процесс приготовления этой вкусной и сытной закуски наглядно продемонстрирован в интересном и подробном видеорецепте. Просмотрев его, вы сможете увидеть все этапы приготовления фаршированных помидор, а также процесс их украшения и приготовить блюдо самостоятельно ещё проще и быстрее.

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Конвертики из лаваша на сковороде с сыром и помидорами — красивые и вкусные пирожки. Они достаточно сытные, аппетитно выглядят и вполне подойдут для быстрого завтрака.

Ингредиенты:

  1. Тонкий лаваш — 2 листа размером 15х30 см
  2. Сыр — 60 г
  3. Помидоры — 1 шт.
  4. Яйца — 1 шт.
  5. Соль — по вкусу
  6. Черный молотый перец — по вкусу
  7. Растительное масло — для жарки

Приготовление конвертиков из лаваша с сыром и помидорами:

  1. Сыр натрите на средней терке. Зелень помойте и мелко нарежьте. Помидор вымойте, высушите и нарежьте небольшими кубиками. Соедините все продукты и перемешайте.
  2. Лаваш нарежьте кусочками нужного размера и в центр выложите начинку. Подверните его любым удобным способом: конвертиком, треугольником, трубочкой,  чтобы начинка оказалась внутри.
  3. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью и перцем.
  4. Лаваш с начинкой опустите в яичную массу, чтобы он был полностью погружен.
  5. Выложите конвертики из лаваша на хорошо нагретую сковороду с растительным маслом.
  6. Обжаривайте конвертики из лаваша с сыром и помидорами на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Помидоры с сыром и чесноком
Творожный пирог с яблоками